>1596286075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (121판) :: 1001

이름 없음

2021-08-24 19:24:26 - 2021-08-29 23:56:09

0 이름 없음 (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 19:24:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 22:06:43

세계관 제작 힘내요용

김구름... 관계란 보강중......

493 ◆EiSizhCcpg (P2DYAZabdU)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:04:21

가윤이 서브컬쳐쪽으로 잘 모르는게 오너의 한계라는 비설이

관계캐 생각하셨구나 그런 관계 좋은데 ㅠㅠ 열심히 고증해볼게요
버튜버 캐릭 이미지는 아마 뜨기 전부터 알던 지인아니면 그림그리는 실친에게 맞겼을것 같아요

494 ◆EiSizhCcpg (P2DYAZabdU)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:05:17

밋층이랑 호텔 점원즈들 나들이 하는거 보고프다

신내림
너무와도 문제

495 ◆I6HlyRI0G6 (LWMkc02O/.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:09:32

이제 중2병 라이트노벨 풍 세계관을 위해서 이명을 만들어야하는데

어떻게 이명을 줘야할까... 【한자(영어)】로 할까(적당)

496 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:10:06

참-하입니도

가윤이...... 그렇구나... 그러면 관계캐로 마마는 무리려나
사실 불가능한 건 아니긴 할텐데 자기 실친의 버츄얼판때기를 보고 우리 애! 같은 말을 하는 건 아무래도... 아무래도 뭔가 무리겠지 약간... 뭐라고해야하냐 그 말 뱉을때마다 피토할것같으니 무리겠다는 생각을

497 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:11:49

이명인가
뭔진몰라도기대하겟는
그러고보니까 얼마전에 헛소리시리즈 읽으시던 것 같은데 설마 모티브가 그쪽인가요

498 ◆I6HlyRI0G6 (LWMkc02O/.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:13:28

>>497 맞습니둥

위에 주저리주저리를 보시면은 딱... 딱 느낌이 오실 것(적당)

499 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:14:10

안녕하세오 참치에오
명범이랑 우레 K-군대썰 풀어줄 오너 참치들 구해오

500 ◆EiSizhCcpg (P2DYAZabdU)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:14:57

>>496 가능하도록 고증해볼게요
이렇게 모르는상태로 뜨는축에 드는것도 이상하니까,,제가 좋아서 맞춰보려하는거라 넘 부담스러우면면 안하셔도 괜찮아여

501 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:15:08

그거 맞구나 위에 세계관 레스랑 중2병라노벨풍이라길래 헛소리시리즈 네개의 세계였나 그거 떠올라서 찍었는데 맞앗네

참-하에요
명범이 우레 오너님... 요즘 잘 안보이시던

502 ◆EiSizhCcpg (P2DYAZabdU)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:16:18

오너님 보고싶다

글고보니 신화학교에 3t참치 k-신화캐가 없다는거 이제 암

503 ◆EiSizhCcpg (P2DYAZabdU)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:16:37

>>502 신화학교 재학생중에

504 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:17:07

>>500
아뇨 그 뭐냐...... 캐릭터성적으로 무리일 것 같다고 해야 하나?
뭣보다 내고 싶었다지 낼 수 있다는 아닌 상태라는 게 일단... 가장 큰 문제...... 낼 수 있다면 좋겠다는 생각은 있지만... 뭣보다 제가 버미육 그림쟁이 버튜버를 낼 자신이 없는(피토)

버튜버에게... 안의 사람이란 건 없어
아무튼 없다
없는것임(부정)

505 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:17:25

>>501 앗아 요즘 잘 안 보이시는 분들이구나....아쉽스

그럼 참치 주식덜 진도썰 풀어주세요 수위까진 자세히 필요 없구 그냥 누구 대상으로는 언제까지 어느 정도 나갈 거 같다 정도

참고로 오너 모두가 합심해서 불판으로부터 지키는 헬리아인은 결혼 후에도 서로 뽀뽀하는 것도 부끄러워할 거 같아요
얘네라면 그냥 서로 손만 잡고 잤는데 황새가 아기 물어다주는 것도 가능할 거 같음

506 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:18:21

아 둘 다 같은 오너분 캐에요

주식들 진도요?
우리집에 주식이랄만한 애들이... 몇이나 있지 잠시만요(뇌정지)

507 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:18:23

>>502 어... 아 저 그래서 하나 전에 냈어요
요호라고
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/61072e2c361747fa6c14bb31/View
이녀석임

제가 위키톡 추가를 게을리하긴 했나봐요,,헤헤

508 ◆bXuj3R8IvY (YHPgv.m6N6)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:18:33

내가 아는 k군대 뷰티풀군바리밖에 없어서 군대고증 스리슬쩍 넘겨버리기 장인이 되어버림 군잘알들 썰 좀 풀어주세요
지금 짜고 있는 이 픽크루 원래 다른 세계관에 넣을 생각이었는데 헤어스타일이 너무나 프리프리 안제 장발 ver.이 되어버려서 이건 태엽성에 넣어야 할 것 같음

509 ◆bXuj3R8IvY (YHPgv.m6N6)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:19:45

버튜버 안사람? 그게 뭐죠 그런거 없는데요 스코야ㅋㅏ나 시라ㅇㅠ키 토모에는 실존한다

510 ◆EiSizhCcpg (P2DYAZabdU)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:20:22

>>507 요호는 케이- 보다 뭔가 동양판타지 이미지가 강해서 ㅈㅅ요 요호야 누나가 미안하다 매력이 범국가적이라

주식 진도요 잠시만

511 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:20:47

그러게 나 위키톡 추가 누구까지 했지 모르겠다
이럴 때는 보통 뒤에서부터 추가하다 보면 겹치는 애 나오면서 아 여기까지 했구나 하고 알 수 있겠지??
잠시 추가하러 다녀온다
문서는..언젠가 만들어야지(대체

512 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:21:01

Q. 님 오토코노코 여장빌런도 냇잔아요
A. 그거랑... 그거랑 버미육은 좀 다르다고 생각해요

근데 사실 저도 버튜버는 잘 몰라페코인 관계로
네(은은)

513 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:21:49

>>510 아 괜찮아요 그럴 수 있죠
머 사실 구미호 설화가 한국에만 있는 것도 아니니까요
그래서 괜히 타마에랑 잠깐이지만 연상연하 주식으로 엮었던 게 아니긴 해 구미호 주식 냠냠..쩝

514 ◆bXuj3R8IvY (YHPgv.m6N6)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:23:17

그쵸 오토코노코랑은 다르죠 버튜버는 아무래도 모두 버츄얼 세상에서 실존하고 있으니까요
ㅁㅈ 뭔가 요호는 현대 한국인보다는 고려인이라고 해야 할 것 같음 고대 동양 느낌

515 ◆EiSizhCcpg (P2DYAZabdU)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:24:22

>>504 알겠슴돠 괜찮아요 사실 저도 요새 힘없어 놀거야 상태라 ㅋㅋㅋ(토닥토닥

슈테흐 타히라는 키스까지 나갔을것 같아요. 정석적으로 진도 나가고 겉보이는 행동은 매우 건전했을것 같은
아르에메
진도? 어림도 없지. 공설진도는 9학년 이전 포옹 팔짱임
레오르네
사실..얘네가 제일 많이 나갔을것 같아요 실제 커플에다 성인이잖

516 ◆bXuj3R8IvY (YHPgv.m6N6)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:25:57

아름에메 어장에서 불판까지 깔려서 내 뇌내망상으로는 진도 팍팍 나갔는데 공설 어림없구나 동인뇌빼고 원작뇌끼우기

517 ◆EiSizhCcpg (P2DYAZabdU)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:26:39

태엽성 신캐 응원함돠

타마에랑 요호 ㅋㅋㅋㅋ 잠시 엔조이 한다 생각할것 같애 얘 진짜 어떡해..

518 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:27:49

우리집애들 주식......
생각해보니까 오피셜로 뭐 짝관을 붙이거나 한 건 없구나 내 애들 주식은 진짜 2차에서만 가능한거군

519 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:28:36

위에 프리프리 안제라길래 뭔가 들어본적있다... 익숙하다...... 했더니 프린세스프린서플? 그거맞나요? 안제 예뻤지
신캐나옴? 감사합니다사랑합니다

520 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:29:03

>>514 오 그렇군요
오너가 작명 센스도 없고 그래서 더 그런 걸지도()
고대 동양이라...멋지다 고대 동양au 시켜보고 싶다
한국에서 태어나 고고하게 신선처럼 살아가던 남요호 일본에서 건너온 구미호 타마에를 만나다(??)

>>515 건전한 슈테흐를 볼 수 있는 유일한 주식이 슈테히라인게 너무 웃겨
아르에메 진도? ㄹㅇ 어림도 없죠 둘이 연인 사이로 오해받을 만한 진도까지 절대 안 나갔을 거 같음
뭐 외국이니 포옹도 남사친 여사친 간에 할 수 있잖아요??

레오르네...오...
그러게요 얘네 진도 어디까지 갔을까? 갑자기 저도 궁금해지네요

521 ◆EiSizhCcpg (P2DYAZabdU)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:30:22

어제 타마에>린 투피썰 연애감정이 조금이지만 없다고는 할수 없음
근친 얘가 생각보다 오픈마인드라 내가 당황함

타마에 취향은 위태위태한 선비스러운 사람입니다 여기에서 위태함에 부합한 경우

522 ◆DIO1piyxzY (QPSvRntyng)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:31:15

위태한 선비라구요
오와

523 ◆bXuj3R8IvY (YHPgv.m6N6)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:31:29

요호도 나름 구미혼데 타마에에 비하면 너무 쪼꼬미아기갓기라 불안해짐 애기야.....괜찮니?
프린세스 프린서플 맞아요 재밌음 스팀펑크 스파이 학원백합애니고 사실 여기 주인공이 러브라이브 최애캐 컬러링 닮아서 봤는데 또 여기 주인공 헤어 닮은 자캐를 짜버림

524 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:32:04

>>516 하지만 어림도 없지 원작뇌 빼고 동인뇌 다시 끼우기(??)
불판...핫하긴 했어요 둘이() 그치만 좌뇌 우뇌처럼 우린 동인뇌와 원작뇌를 분리해야해요...

>>517 그리고 요호 타마에한테 엔조이 당하고 본인도 흑화해서 앞으로 얘도 엔조이 하고 다니면 재밌을듯(??)

525 ◆EiSizhCcpg (P2DYAZabdU)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:33:28

이차까지 풀면

C1참치랑 나참치 캐중 주식이라고 언급했던게 생각보다 없어서 당황
공설 슈델 진도 친구끼리 하는 토닥토닥 포옹입니다
내가 그래도 아청법은

주식이 아닌 율헤이 키스까지 했다는게 웃음포인트

526 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:34:30

>>521 근..ㅊ..ㄷ
위태한 선비라니... 뭔가 어떤 취향인지 딱 알 거 같은 느낌
일단 요호는 아니군요(??)

>>523 뭐 어쩌겠어요 경험이 적은 걸 탓해야지(은은)
둘이 좀 성장하고 나서 다시 붙여보면 꽤 볼만할 듯

527 ◆EiSizhCcpg (P2DYAZabdU)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:36:03

레오르네 호주에서 연애하던 중에 끝까지가지 않았을까요 외국애들인데 아마도??
ㅋㅋㅋㅋ 유일 공설인데 유일하게 건전 ㅋㅋㅋ
하지만 여기서 유혈이 들어가면 그건 더이상 풋풋커플(겉)이 아니라 이상한 무언가자나요

528 ◆bXuj3R8IvY (YHPgv.m6N6)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:36:05

프리프리 오프닝 들으면서 캐 짜는 중이라 가져와봄
>>521 이거 맛있다 저 천지해 주인공 언니×주인공 잘퍼먹어서 숟가락들었어요 퉆명늠 오리지널이랑 눈 색 반대로 설정했는데 이러면 타마에랑도 반대네요

529 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:36:13

나 생각보다 주식이 별로 없는 참치였구나
내가 여태까지 어장에서 주식얘기 제법 많이 했다고 생각했는데 의외로 나는 많지 않았어 주식이......

아 저 잠깐 윅기 좀 만지고올게여 금방... 금방끝나려나? 잘몰겟군

530 ◆DIO1piyxzY (QPSvRntyng)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:36:41

공설로..... 나진짜별거업눈듯?
먼가.........

531 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:38:20

>>527 ㅋㅋㅋㅋ갠적으로도 그렇게 생각하긴 합니다
뭔가 그래도 확실히 얘네는 개방적이다는 이미지가 있어서 둘이 한 몇달만에 진도 끝까지 나가긴 했을 듯

532 ◆bXuj3R8IvY (YHPgv.m6N6)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:38:44

율헤이키스는 주식적키스보다는 그 정병클리닉 과정같애서 그냥 전자이모 마음이 아픈 나 의외로 자캐>모브나 자캐>유사짝관정도는 있는 것 같음 제대로 된 건 별로 없는데

533 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:38:56

주식은 동인 주식도...좋아요...
에메아름이도 진도 나왔는데...

슈테샤미 얘네 사귀면 진도 과연 어디까지 갈까??

534 ◆EiSizhCcpg (P2DYAZabdU)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:38:58

온 참치 ㅎㅇ
바르고 지조있지만 곧 무너질듯 무너지지 않는 위태위태한 선비
타마에는 여태 이상형을 만난적이 읍어요

저드ㅡ 잠시

535 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:40:13

>>534 미리 알았으면 요호를 좀 고고한 이미지로 만들었을텐데 말이죠(?)
너무 제 나이대에 알맞는 성격으로 설정해버림

536 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:40:43

아냐 슈샤미는 진도 안 나가 절대 안나가
얘네는 사귀어도 손도 안 잡을 거야...
내가 알아(?)

537 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:48:19

일단 컴백
동인주식으로 진도를... 풀어도되는걸까? 동인주식은 사실 날조하기에 따라 달라지는 게 있다고 생각해요

어라 신캐나왓네 신캐... 강해보인다

538 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:49:46

동인...은 공식으로 사귄다는 것을 가정했을때...를 기준으로 삼아도 될까요?
오 신캐..보고와야지

539 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:50:00

아 그치만 동인주식이든 오피셜이든 상관없이 일단 키갈은 보고싶음
얘들아 입술 부빌래?

540 ◆I6HlyRI0G6 (LWMkc02O/.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:50:42

>>537 그 나이대 그 경력치고는 강하다는 설정입니둥

신캐 위키까지 만들고 복귀!

>>539 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

541 ◆DIO1piyxzY (QPSvRntyng)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:51:32

오왕~ 신캐다

애들입술닳겟어요.... 조심

542 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:53:27

저늦지금... 좀 진심이거든요
지금제가암생각이없기때문에 진짜... 아무이유없이 키갈하자고 할수잇음

>>538
사귀게 된 경우를 기준으로 잡는거군아(이해) 옥게이입니도

>>540
문서제조수고하셧습니도
그런데 ㅋ이 많군요 많은 ㅋ은 긍정을 나타낸다고 생각해요
저랑같이키갈썰풀어주시는거임?(의미.불명)
끝.