>1596283095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (120판) :: 1001

이름 없음

2021-08-22 02:53:00 - 2021-08-24 20:36:11

0 이름 없음 (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 02:53:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:31:11

김니나 방송에서 노래도 부르는데 대부분 십덕노래고 클립으로만 올라오지 제대로 불러보앗다 올려본 적 없음일 것 같음 외출 빼고 다 하는 스트리머 니나074

391 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:33:16

니나눈나 우마우마 춰줬으면

마소세계관 문서 전대애들 주소 다 달았어요. 기력부족으로 다시 잠수탑니다 잠시 참바

392 ◆DIO1piyxzY (9KKOfZ2bMw)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:33:46

930 보고왓는데 이 세계관을 잇는 오작교 같은 아이 귀엽다

393 ◆DIO1piyxzY (9KKOfZ2bMw)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:33:57

참바아

394 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:37:20

잠수참치 참바입니도

맛다 타 스트리머 20%<이거는... 이수영이는 완수라서 엔간하면... 방송 다 보는데 이게 뭐냐면 그... 얘는 특정 스트리머들 팬이라서(완두콩 4인크루(중에서도 진로)랑 니나를 특히 조아하는) 그 스트리머들은 나름 챙겨보긴 하지만 반대로 그 스트리머들이 아니면 대개 좋아하는 게임 방송 위주/혹은 그 스트리머들 입에서 종종 언급 나오거나 합방 나온 스트리머들 방송 위주로 본다는 느낌이 강함

395 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:37:25

참바여요

우마우마... 자기 어렷을 때 오타쿠 언니들 사이에서 유행하던 건데 왜 인싸들이 이걸 뺏어가냐고 분개할 거 같음

???: 아니 님들이 츠나가 이거 추는 패러디를 봣어야한다니까
ㄴ누님 연식이 드러나십니다

그리고 바로 하레하레유카이 조지기
(하레하레타히노코토~)

396 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:39:37

츠나가... 내가 아는 그 27인가
하레하레유카이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓노우즈 불러즈ㅜ세요,,,,,,

그러고보니까 요즘은 데레스테에 하레하레유카이가 나왔다며 세상에

397 ◆DIO1piyxzY (9KKOfZ2bMw)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:40:44

전에 고박호구마 썰 풀었던 거 중에서 그런 거 있었는데

호구마: 밤에 수상한 사람이 뒤에서 쫓아오길래 빨리 걸었더니 더이상 안오더군요
시청자: 님이 더 수상해보여서 그런거아닌가요

398 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:42:36

그 츠나는 그 츠나가 맞습니다
니나 의외로 나이가 좀 잇어요
근데 그런것도 나와요?(세상에)

아무튼 니나는.. 옛날얘기 조아함 여러분 굇수 알아요 굇수? 요즘 막 팬카페에 팬아트 올라오면 와 존잘님~ 이러잖아여 저때는 굇수엿거든요~ 그땐 참 순수하고 조앗는데... 내가 이렇게 ㅋ 살줄도 몰랏고 ㅋ 아 눈물나네 ^^777

399 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:43:38

호구마야 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅜㅜ

니나 나이 생각은 안햇지만 대충 23~26 사이로 보고잇음 근데 생긴 건 고등학생에요 동안 설정임 솔개랑 붙여놓으면 웃기겟다 얼척없네 사투리로 '니나누나' 할 거 생각하니까

400 ◆DIO1piyxzY (9KKOfZ2bMw)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:44:38

츠나
굇수
아햏햏

ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악

401 ◆DIO1piyxzY (9KKOfZ2bMw)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:45:16

아,,,, 플래시 허무송 이런거 너무좋았는데

아빠가 출
엄마가 안와

402 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:47:21

그런 게... 나오더라고요......

호구마씨,,,,,, 그런 수상해보이는 점이 귀여워

아 세상에 그시절오타쿠의향수가(이마팍) 돌겟네
그때는... 그때는 싱하형이 부르면 한강굴다리 밑으로 9초도 11초도 안되고 딱 10초만에 튀어와야 하는 시절이었잔아요

403 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:48:42

아밓쳣나봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저인터넷너무오래한거같애요...
약간 죽고시퍼짐

404 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:52:44

인터넷너무오래한사람(2)

405 ◆DIO1piyxzY (9KKOfZ2bMw)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:53:22

영상 뭔가 손녀가 할머니 옷입고 아이돌댄스 추는거 보는기분이야

406 ◆DIO1piyxzY (9KKOfZ2bMw)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:53:43

죽지마세요
,,,,,,,,,,,

407 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:56:57

회복햇다(휴)
앞으로도 인터넷 오래오래 해야지

408 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:58:57

히코리... 니나가 그런 얘기 할때마다 다 알아듣고잇을듯 팬아트 올라올 때 허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 하면서 상대를 굇수라고 칭하며 흘림체를 쓰던 그 시절 초딩오타쿠였던... 무언가 수영이 인터넷 되게 어릴때부터 해서 옛날 오타쿠세대 얘기에 제법 익숙한 편

손녀가 할머니 옷 입고<아미친돌겟네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

409 ◆bXuj3R8IvY (pi2D6wXFuE)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:00:45

하루히가,,,,,어째서 할미여,,,,,,판 갈린 것 같은데 뒤늦게 다는 캐목록
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

410 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:02:26

앞으로도... 우리 같이 인터넷 오래오래 해요(꼬옥)

참하입니도~~~~~

411 ◆DIO1piyxzY (9KKOfZ2bMw)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:04:35

체감상으로는 세일러문이랑 하루히랑 같은세대여요

412 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:04:56

진입!

이제 좀 맨정신이 되었군효

413 ◆bXuj3R8IvY (pi2D6wXFuE)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:05:01

참하 지금 2008년 아닌가요 미쿠 발매일이 엊그제같은데 신캐들 엄청 나왔네 보고옵니다

414 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:05:27

딩초시절에 남몰래 헤비오타쿠 생활을 즐겻던 저는 그냥 눈물만 나오네여 부직포 가방에 캔뱃지 달고 서코에서 굿즈사던게 엊그제같은데 (;´༎ຶД༎ຶ`) 말도안됨 지금 영혼 2014년 겨울의 at센터에 놓고온거가틈

암튼.... 니나는 답도없는씹덕(근데동안인)이다

415 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:05:39

체감상으로는 가히리랑 하루히가 같은 세대여요
어라 이건 진짜 같은 세대 맞나

참-하여요

416 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:08:22

걍... 뻘소린데 니나는 왠지 피부 하얄것같애
집밖에잘안나가니까......

남몰래 헤비오타쿠<앗(공감)

417 ◆DIO1piyxzY (9KKOfZ2bMw)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:09:50

모 카페 채팅방에서 흑역사쌓은거 생각난다
전ㄴ 몇살ㄹ로보여요오오?!?! ㅇㅇ님은 고등학생 같은데요오☆

참하~~

418 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:12:22

그쳐... 하얗다 못해 창백할 듯
그래도 돈 있어서 영양제는 챙겨먹는답니다

420 ◆bXuj3R8IvY (pi2D6wXFuE)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:15:44

스포 안 걸렸다 >>419는 마스크해주세요 그렇지만 하이틴이차에서 원래 퀸비공 너드수는 정석이었고
니나 돈이라도 많아서 다행이다 돈만 있으면 대부분의 불행은 예방할 수 있댔어

421 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:20:46

글고보니까 아까 자던동안 레스 올라왔던거 읽어봤었는데 >>268레스의... 사람이 다 주요전력의 핵심역할을 하고 싶지 주변을 하고 싶진 않잖아요<이 얘기 보고 생각난건데 저는 사실 제가 저 말의 완벽한 반례라고 생각함 남의 자캐 인생의 조연이고 싶다 흑막에게 휘둘리는 하찮은 찌끄레기이고 싶다 메인스트림에서 벗어난 외전이 좋다<이런 타입인 저...... 아무튼 가끔 이런 사람도 있으므로 제 캐가 조연이 된다? 환영입니다

하얗다 못해 창백하구나 니나야... 니나야...... 앗그래도 영양제 챙겨먹으면(끄덕)

마스크완료여요~~~ 아 저는 어떻게 엮으셔도 상관없긴한데 츄라라 오너님이 어떨지몰겟슴
아리마츠카사 왤케 백합이흥하지? 의외네

422 ◆bXuj3R8IvY (pi2D6wXFuE)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:25:52

저도 주인공보단 주인공 혹은 악역보스의 보좌 참모 따까리 이런 포지션 좋아하는 비중 있어도 좋고 없어도 좋고 상관이랑 깊관이어도 비즈니스여도 좋은 하여간 센터는 못하는 체질인가봐요
츠카사 약간 백합러들의 숨겨진 머시기를 자극하는 그게 있는것같음 공설 좋아할뻔한 남캐 있는것까지 완벽

423 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:26:01

지금까지 세계관 이름을 뭐로 적어야할지 모르겠어서 월담이 문서 생성을 미뤄왔는데 이젠 결단이 필요한

사펑사극의 시초가 되는 참치가 문서 작성할 기력이 없다면야 제가 먼저 세계관 이름을 결정하는 수 밖에는 없는(적당)

424 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:27:27

>>422 박츠치나카세이도야... 너는 쯖까사의 백합맛을 완성하기 위해 하늘에서 내려온 미원인 거니...? (아무말)

425 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:29:01

사실 따지자면 왤케 백합이 흥하지<라기보단 왤케 커플링이 흥하지<이거에 가까운듯
얘가... 연애?(혼란) 근본적으로 얘가 논커플지향으로 나오거나 한 캐는 아닌데 좋아하는<이 아니라 좋아할뻔한<인 것도 그렇고 누군가를 연애감정으로 좋아하기엔 얘가 뭔가...... 뭔가 누굴 마음에 온전히 들일수가 없어보엿음

백합러들의 숨겨진 머시기 자극이냐고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨

426 ◆bXuj3R8IvY (pi2D6wXFuE)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:30:03

위키참치 파이팅 사펑사극 세계관도 신캐땡기는데 있는관추도 못 미는 체력이라 언제쯤 신캐 낼 수 있을지 모르겠다
원래 차려진 밥상보다 돌에서 물뽑아먹는게 맛있댔어요 하렘물 백합착즙 맛있는데 좀 죽을 것 같더라고요

427 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:36:11

먼가... 썰풀고싶다 신캐 진단이나 돌려올까

돌에서 물뽑아먹는<앗아아
고해성사... 사실 초전자포에서 쿠로코랑 미코토 백합 참 맛잇엇음

428 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:40:10

히코리 진단돌림

인터넷한정최강인싸여고생이수영의 오늘 풀 해시는
#자캐는_부탁을_거절할_수_있는가
거절 잘 하져 나긋나긋 유들유들 능글능글하게 거절합니다

#자캐가_밤을_새게_된다면_그_이유는
스트리머들 영상 보고 편집하고 그러느라? 아니면 내일이 시험이라서? 내일이 수행평가 제출이라? 중학생때는 작곡에 매달리면서 조교 한땀한땀 하느라 늦게까지 밤새고 그럴 때도 있었어요 아무튼... 대개 학업 관련/덕질 관련이네요

#자캐의_어린_시절_습관은
어린 시절 습관,,, 딱히 몰겟네요 얘 어린 시절에...... 어... 손톱 물어뜯기? 지금은 물어뜯기보다는 바짝 깎아버리는걸로 바뀜

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

429 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:44:08

월담이 창포검 써줬으면 좋겠다

검붉은 두루마리 입고 지팡이 짚고 다니는 산발의 여인, 알고보니 날고 기는 칼잡이?! 스러운 무언가로(적당)

430 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:45:15

아!!!!!!! 창포검!!!!!!! 너무좋아!!!!!!!

431 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 22:51:28

그와는 별개로 월담이 칼싸움 실력 자체는 그리 휼륭하지 않을 것 같아요

팔은 강화 안했고, 애초에 여자가 칼질을 배울 곳 자체가 심히 한정되어있었을테니까(적당)

432 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 23:00:08

저어는 잠깐 샤워하고옵니도

그리고 다녀오기전에 걍... 의불질문 여러분의 캐들에게서는 무슨 향이 나나요 여러분이 자캐의 체향에 대해 풀어줫으면... 조켓어......

433 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 23:02:32

월담이는 체향이 곧 혈향 아닐까요(아무말)

434 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 23:06:39

풀어볼까요~ 체향~
.dice 1 22. = 12

435 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 23:07:20

아포칼립스 캐가 나와서 약간 풀기 시러짐 안 씻은 사람 냄새 나겟죠

436 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 23:14:16

돌아왓당 저도 체향을 풀어볼 것이어요
.dice 1 88. = 36
.dice 1 88. = 22
.dice 1 88. = 87
.dice 1 88. = 32
헉씨뭐야 언제 내새끼들 이렇게 늘었지

437 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 23:19:50

창고캐 빨리 내고 저도 체향을 풀어볼게요 .dice 1 61. = 21 .dice 1 61. = 27 .dice 1 61. = 48
나참치 1판 130캐 쌉가능일것 같아서 조금 두려움

438 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 23:23:21

창고캐 이미 냈는데 빨리 낸다니 정신줄이
931은 그래도 성좌끼리는 엮어보지 않았어요 그나마 제정신 박힌 부분

정환쌤 체향 약솜 알콜 냄새나요. 병원가면 나는 냄새
미히카 뭔가 상쾌한 풀냄새? 같은게 자기가 뿌리는 가벼운 과일향 향수내랑 섞인 느낌
위쉬안 야래향 비스무리한 향내가 나요 성인되면 사라짐

439 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 23:25:28

36. 270 카페인의 신 후계자
얘는... 커피냄새랑 에너지드링크 냄새가 납니다 몸에 배어버렸어요 커피 좟나많이마심
잡설이지만 얘 병원가서 피 뽑으면 커피 좀 끊으라고 피가 끈적거린다는 말을 듣습니다

22. 165 목소리 페티시 여대생
그냥... 평범하게 좋은 향 납니다 플로럴한 계열? 근데 거기에다가 살짝... 특이한? 아교 비슷한? 그런 향이 은은히 섞임 동양화과라서......

87. 923 테츠란 공고 미와 류노스케
미와군... 등교할때까지만 해도 적당히 좋은 향 납니다 뭔가... 부들부들한? 근데 학교 도착한 뒤부터는 땀냄새랑 엔진 만지면서 묻은 각종 향이 배어들어감

32. 251 담임쌤 짝사랑 소녀
얘는 오렌지향......? 별 건 아니고 쓰고 잇는 바디워시가 오렌지향일것같습니다

440 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 23:27:27

아미췬ㄴ성좌님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성좌님 굉장해,,,

애들 향 풀어주신 모든 참치들 감사합니도 제가 곧 자러가야해서 반응은 제대로 못하지만 기쁜것이어요
끝.