>1596283095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (120판) :: 1001

이름 없음

2021-08-22 02:53:00 - 2021-08-24 20:36:11

0 이름 없음 (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 02:53:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:22:59

1판 2판 얘기 나와서 말하는 건데
나참치는 아직도 옛집 애들 생각하면 대충 이렇게 됨

340 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:27:10

925 -> 927 관추완료 얘네 커플 너무 귀엽고 청량하고 좋아요 갑판에서 조근조근 수다떨거 생각하면 설레죽어요 갓관계캐 감사합니다 TT

Tmi. 925 말하다 신날때 자기 손가락 깍지껴서 꼬물락거리는 습관있을 듯

>>339 으아악 TTㅋㅋㅋㅋㅋ 옛집 썰 가끔 풀리던데 땡길때 풀어주셔요,,

341 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:28:35

925 927 넘귀여워서 아까부터 아빠미소짓고있음 얘들아 너희들 너무 귀엽다 어려서 그런가 사랑하는것도 되게.. 유치원애들 손잡고 다니는거 보는 기분임 귀여워

342 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:29:03

1판 2판은... 먼기 단절된 느낌이 적다고 해야하나 그냥 가끔씩 1판 캐 꺼내고 최근에 낸 애들 얘기하는 분위기 = 따져보면 초기 캐 얘기 잘 안하는 1판 뿐인 지금이랑 다를 거 없음이라 2판에서도 1판 얘기 하고 싶으면 하고 앞으로도 그럴 예정인데

옛집은... 그게 아니라 맘이 아파여
말 나온 김에 내 새끼들 오랜만에 꺼내봐야지

343 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:30:49

하기사 옛집은 캐릭터 이름 앞에 O 붙여야만 하는것도 그렇고 단절된 느낌 크져.,,,흐흑 하지만 그때 유입된 참치님들은 캐만들때 진심이셧을텐데,,,

344 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:32:23

그쳐 근데 어쩔 수 업다고 생각함
후레마마가 미안타,,
난 그때도 미친넘이라 관추 잘안햇어

345 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:33:25

말 나온 김에 구캐 위키 O 붙이고 와야겟다
지금까진 본어장이 800대가 안 넘어가서 ㄱㅊ앗지만 지금은 아니니까

346 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:36:01

>>344 관추는 예전이나 지금이나 미루게 되는것이져 ^^....

가끔 검색하다 보면 구캐들 걸릴때가 있더라구여 다녀오세요~

347 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:38:13

925랑 927 뽀뽀하는거 보고싶음 키스말고 뽀뽀 귀여운 것들 둘이서 분위기잡고 입술이든 뺨이든 츄 하고 떨어졌을때 단지 그뿐인데도 누구것인지 알수없는 심장의 고동소리 눈휘어 소리없이 웃는 925

348 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:38:50

이 커여운것들아아아아아 ㅇ<-<
자꾸 이러면 뇌절하는거 같으므로 입다물고 관추다녀오겟습니다

349 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:50:02

완두콩 삼인방 -> 히코리 관추했는데 먼가 시청자 대 스트리머 관계라 그런가 한계가 있네요 아무튼 진로는 히코리 계정을 통해 니나를 알게 되었습니다 따단~

350 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:56:39

으어어어...(밤샘 후유증이 이제 왔음)

점멸 더 오래할지도 몰라요...

351 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:57:13

관추수고하셧습니다~

목표
ㄴ1판 끝나기 전까지 1판 캐 관추 끝내기
ㄴ올해가 가기 전까지 구캐 위키 끝내기

352 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:59:46

380, 836 관추도 끝냈어요 이로써 히코리 관련 관계는 관추끝
380 옛날 관계랑 최근관계 보다보면 웃음만나옴 혐성이 더해졌구나 택영아
근데 관추 이틀째 빡세게 하다보니 뭔가 써주시는 것 이상의 관계를 못 적어내고있는 느낌이
머 나중에 맘에안들면 바꿀게요(딩굴)

>>350 오늘은 쫌 일찍 주무셔요~~ 피곤하겠다.
>>351 감삼다~ 목표 꼭 이루어지길 바라여

353 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 18:04:42

응원 ㄳ합니다 근데 아마 안될거여요 전
말 나온 김에 관추는 나중에 하더라도 위키만 만들어야겟다 구캐 시트 왜 갱신을 안햇을까 티엠아이 풀면 제발 모아두거나 기록을 해 참치야 니 캐릭터가 마법산데 속성을 까먹엇다는 게 말이야 방구야 내 생각에는 아마 방구같다

354 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 18:06:10

목표 정하자마자 포기하심 어떡해요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 까먹으셧구나,,, ,, 까먹으실수도 있져 옛날 캐면,, 그럴 수 있다
나참치도 티미 갱신 잘 해둬야겠다는 생각이 들고.. 음 근데 뭘 갱신해둬야 안까먹을까 켄야 딱복 조아한다 이딴건 안적어도 상관없을거 같은데....

355 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 18:08:01

어린샤미타 보고싶따

관추 모두 수고하셨어요 바톤 터치하고 저도 가윤이 정리하러감

>>347 청준이다 여름이다 으아앙
눈휘어 웃는거 넘넘 애기야 그러면 혼난다 ㅠㅠ 927은 조금 상기된 얼굴로 멍하게 바라보다가 저도 마주 웃을것 같음

356 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 18:08:39

연성 안올라갔네
옛캐 관추 전 방치중 OTL

357 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 18:12:37

맬렁할때의 샤미타구나 머리땋은것 새롭고 귀엽다!!!

>>355 혼나 아주 궁디팡팡각이야 TT 927 상기된거 어캐 이래 귀여워요 925도 뺨이랑 귀 언저리 붉어져있을거 같애,, 색감 옅은애라 더 잘 보이겠지 얘들 웃고있는거 보면서 나참치도 아빠미소 지어요..
먼가 얘네 진짜 청춘같애서 좋아,, 학교는 같은 학교겠지?

358 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 18:13:08

가윤이 관추 힘내요~ 전 잠시 사라짐
관추할 힘은 있는데 과제할 힘이 없다 ()

359 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 18:52:15

저도 구캐 관추는 방치중이어요 그냥 노후자금이라고 생각하기로 햇음 수능 끝나고 할 것도 없는데 관추나 하자 미래의 나야 너 지금 한 50개는 해야 해 으응 파이팅!

360 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 19:03:51

문득 생각난 건데 우리 사펑 사극 다들 코드네임이라는 영어를 자연스럽게 쓰고 있었어
약간 이거
코드네임이 아니라 호(號)라고 불렀어야하는게 아닐까하고 고민하게 되는.

>>356 역시 연필 따위는 쿠크다스처럼 부숴버리는 우리 샤미타다 이말이야

361 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 19:15:00

.dice 1 22. = 18

362 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 19:22:07

참하입니도(비실비실)

363 이름 없음 (UrOgiIheFU)

2021-08-22 (내일 월요일) 19:25:35

참하입니다.

364 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 19:27:56

다들... 머선얘기하고잇엇나요 방금전까지 자고잇어갖고 뭔 얘기 나왔는지 모르는

365 이름 없음 (UrOgiIheFU)

2021-08-22 (내일 월요일) 19:29:10

관추 얘기 나온 것 같은데 저도 현생 때문에 자리 비워서 놓친 게 많아요.

366 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 19:33:42

관추는... 저도......

일단 위쪽에 대강 무슨 얘기 있었는지 읽어보고왓음 결론: 신화학교는... 진입장벽이 개쎄다
그리고 위키 겸 본어장 관리권한 일단 들고잇는 사람입니도 필요하신 게 있나요

367 이름 없음 (UrOgiIheFU)

2021-08-22 (내일 월요일) 19:35:17

음... 캐를 내릴 수 있을까요?

368 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 19:40:22

내릴 캐 레스 걸어주시고, 본어장에서 내리실거면 위키에서도 내리셔야 할 것 같은데 >>0레스에 위키 삭제요청 관련해서 있거든요 본어장은 마스크를 하고 나면 되돌릴 수 있지만 위키는 그게 안 되어서 삭제를 한다는 마음이 확실히 굳어지신 분들이 직접 위키에서 제목 수정해서 삭제 관련 의사를 표시하는 식으로 삭제요청 처리를 하고 있는데(삭제하는 입장에서 그게 알아보기 편하기도 하고) 혹시 지금 위키를 사용하기 힘든 상황이신가요?

369 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 19:45:16

뭔가... 말이 이상한데 내릴 캐 레스 앵커 걸어달라는 의미입니다 위키의 경우에는 제목 수정해서 삭제요청 하는 방식이라 위키문서 건드리기 힘드신 상황이면 위키문서 링크만 좀 부탁드릴게요......

370 이름 없음 (UrOgiIheFU)

2021-08-22 (내일 월요일) 19:45:36

위키 사용 가능합니다! 레스는 지금 찾고 있어요!

372 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 19:57:10

저녁식사 때문에 처리 자체는 조금 늦어질 수도 있겠지만 일단 삭제요청 확인했고요 마스크 및 삭제 처리 해두겠습니다

373 이름 없음 (UrOgiIheFU)

2021-08-22 (내일 월요일) 20:00:35

알겠습니다. 감사합니다.

374 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 20:06:45

처리 완료했습니다.

375 이름 없음 (SlKMuNH7JU)

2021-08-22 (내일 월요일) 20:11:24

감사합니다. :)

377 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 20:47:35

참치랑 있던 시간 즐거웠어요. 언젠가 다른 곳에서 만난다면 웃으며 봐요.

밥 먹고 왔습니다 어장이 얼었네요
음.

378 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 20:50:17

얼엇던 어장에 이몸등장
가는참치는 잘가십셔 즐거웟길 바랍니데이
행 복 하 세 요 옹 ~~~ ~

379 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 20:51:44

그리고 히코리랑 니나 관계 이어둿읍니다
둘이좃목해주면안될까???? 하지만어림도없지

380 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 20:56:52

아 맛아요 관계이어진거봣음

📌히코리님이 고정함
nina074 오직 니나만
ㄴ찐이다
ㄴ누나가 여기서 왜 나와
ㄴ올려드리자

381 ◆DIO1piyxzY (9KKOfZ2bMw)

2021-08-22 (내일 월요일) 20:58:19

가시는 분 안녕히 가세요

382 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:02:12

온 참치들은 어소십쇼

사실 저는 완두콩=스트리머들 세계관이라는 인식이 강해서 그 쪽에 웬 트수가 나올 줄도 몰랐고 그게 제 캐가 될 줄도 몰랐어요

383 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:04:15

참하에요
전 가윤이 캐해를 다시 실패했고 미뤄뒀던 비센테 이면&과거사랑 로벨리아>물망초,산호 관추를 했어요.

>>380 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

384 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:04:55

아히발ㄷ저거너무리얼이라웃김 ㅋ ㅋㅋ ㅋ
완두콩이니까 저쪽 세계에서는 완수려나
사람 이름같음 ???: 얘 완수야!!

385 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:05:31

가시는 분은 잘 가시고 나중에 어딘가에서 웃으면서 만나길 바랄게요~

386 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:07:04

관추 수고햇어요~~~~~
완수...... 사람이름같다

387 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:14:10

나도 이세카이 트립해서 완수하고싶음
그치만 기분나쁜 애 방송은 보고십지안아
그래 너 얘기야 김니느

388 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:24:15

티엠아이: 이수영이가 관리중인 두 개의 유튭 채널의 차이점
Hickory - 본계정, 구독자 103명
n년 전...... 작곡과 십덕질에 미쳐 보카로P 하던 시절의 본인 곡들이 올라가있음 사실 지금도 음악에 제법 진심인 편
곡 영상 조회수 최저 97회~최고 507회, 구독자 최대 124명까지 있었지만 지금은 21명이 줄었는데 아마 아직까지 구독취소 안 한 사람들은 그냥 잊어먹고 구독취소 안 한걸거라고 생각함

히코리 - 부계정, 구독자 1만 이상
스트리머 팬질용 계정으로 시작해서 인강 강사 썰풀이 클립까지 섭렵한 기묘한 채널
니나 팬영상/도네반응이 대략 40%, 진로가 20%, 솔개/딱순 대략 12%, 타 스트리머 20%, 235 인강 클립이 8%
음원 따서 조교도 하고 영상도 직접 만드는 다재다능함을 보여주고 있음
초기에 비해서 영상 편집이 발전한 게 보임

여담으로 얘가 무슨 프로그램 쓰는지도 정해뒀었는데 그 전에 신디사이저랑 보카로+라이브러리 사는 데 돈 많이 써서 영상제작 이런 데 쓸 프로그램용으로는 돈이 많이 없어갖고 대개 무료~가격 저렴한 유료프로그램 위주로 쓰다가 아예 본인 손에 그게 익어버렸다는 느낌
Hickory 시절부터 작곡영상 썸네일 자기가 그렸고 지금도 완두콩 4인크루 팬아트 좀 그리지만 본인 그림실력은 객관적으로 봐서 그림만 판 사람보다는 떨어지는 편이에요

389 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 21:27:56

수영아(훌쩍
언젠간 작곡으로 떠주라
끝.