>1596283095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (120판) :: 1001

이름 없음

2021-08-22 02:53:00 - 2021-08-24 20:36:11

0 이름 없음 (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 02:53:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:19:13

>.270 그거 저였던것 같아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ

>>273 군사력 증강을 위해 국가에서 출산을 반 강제로 권장한다던가 그런게 아닐까 싶음요
슈테흐 관계할때 역사나 현 정치판 좀 생각해보고 그러는데 개찔림

>>276 아 어떤건지 알것 같다,,,

289 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:19:15

>>284 제 의견은 적어도 슈테흐 문서 정도는 반드시 읽어야 한다는 주의.
그 다음 중요도는... 혼돈파나 질서파 주요 인물들이 될 수 있겠죠?

290 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:21:08

>>286 세상에 관계도식 그런 거 함부로 그리는 거 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 거대한 두 사각형 그려놓고 한족에 질서파 다른쪽에 혼돈파 캐 몰아넣고 각 수장인 슈테흐랑 에메트 얼굴만 딥다 크게 박아놓고 대부분 서로 크르릉 거리는 정도라고 이해해도 괜찮지 않을까 싶은. 물론 사이 좋은 애들도 있긴 하지만요...

291 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:21:37

>>287 ㅇㅈ 합니다
문제는 60캐가 얽히고 설켜있는데 그것도 60캐 프로필만 다 읽어야되는게 아니라 그에 상응하는 수의 관계란도 다읽어야된다는게 으아악임

292 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:22:17

>>278 어떤 부분이 힘드셨는지...제가 슈테흐 오너라 그냥 궁금해서

사실 저도 이시키가 많이 부끄러워요 가이드라인보시면 대충 제 심정이 나옴(대체)
전 담판 넘어가면 적어도 30~50레스까지는 기존캐 얘기 자제하려고요. 뉴비가 많이 보고싶음..ㅠㅠ

293 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:22:35

>>288 너참치 아니었으면 아랫학년에 캐 내고 어라라 왜 신화학교에 캐냈는데 플로우를 못타지 이러고잇었을듯^^; 고마어요 결국 캐는 못냈지만

294 이름 없음 (UrOgiIheFU)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:23:18

어느 분께서 만드셨는지 모르겠지만 저렇게 만드신 게 좀 부럽네요...

295 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:23:44

이러나 저러나 올 뉴비는 오고 갈 뉴비는 가는 듯..
전.. 대충 눈치보면서 할게여

296 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:24:28

근데 신내림 정도가 아니라면 플로우 타서 얼레벌레 캐 내는 거 전 갠적으로 비추여요 나참치는 146 내고 자캐놀이에 현타와서 잠수탓던 전적이 잇음 그때 묘하게 저때문에 어장 분위기가 은은하게 곱창낫던 거 같은데 ㅈㅅㅈㅅ하고

297 이름 없음 (UrOgiIheFU)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:24:49

>>292 >>286에서 언급했듯이 관계도식 그리다가 저 세계관은 제가 들어가면 머리 터질 것 같아서 퇴각했어요.

298 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:24:52

>>284

결론은 캐수였군...

하긴 나참치도 볼때마다 이걸로 그대로 소설써도 300페이지 한권은 뚝딱이겠다 싶었어요...

299 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:25:29

마소세계관 탄자나이트처럼 몇 캐만 골라 관추하는 방법도 있지않냐? 하면 있다고 하겠지만
나참치는 성격상 캐를 내려면 그 세계관 캐들은 다 알고싶거든요 겹치는 관계성이나 캐릭터성 없는지도 알고싶고.. 그러다보면 많은 캐릭터수에 으아악되는건데
근데 캐릭터수 많은걸 뭐 어떻게 해결을 해...
못해...()

300 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:25:52

>>296 아님니다 저는 캐 수도 많은 주제에 요즘 잠수 많이 타서...
그리고 어떠한 사정이든 잠수타게 되는 건 어쩔 수 없다 생각해요.
또 돌아오실 분은 돌아오시니까.
일단 모이는 참치가 있다면 즐기면 된다고 생각하는.

301 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:27:17

>>296 아앗 그렇구나 근데 뉴비시절엔.. 그럿잖아요 ㅈ다들 재밌게 신화학교 얘기하고잇으면.. 무리해서라도 끼고싶어... ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
이제는 플로우 돌아도 신내림 안오면 안낼라구요 약간.. 제가 사랑하지 못하는 캐는 안내려구 함

302 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:27:30

>>299 이게 맞음. 사실 요즘 신화학교도 보면 거의 10~12학년들은 학생들 중 10~12학년만 주로 관추하는 거처럼.
아니면 별로 접점 없는 캐면 쿨하게 접점 없음 때려도 되고.
그 '접점 없음' 이 마법의 네 단어로 저도 그나마 좀 살고 있음()

303 이름 없음 (UrOgiIheFU)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:27:57

>>299 세계관 캐 알기, 겹치는 관계성, 캐릭터성까지 뼈가 시리네요.

304 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:28:45

안물안궁한 사실이지만 나참치는 일단 세세한 설정은 기억하지 못해도 모든 캐들의 문서랑 주요관계도는 다 봤어요
관계도 그릴수 있을까...사실 그려도 여전히 캐수 많고 자세하게 참가하고 싶으신 분들은 단순한 관계도에 만족하지 못하실게 사실이라 큰 영향은 없을것 같고. 저는 다른 분들께 세계관 참여를 강제하고 싶지 않고요 프리퀼에 뉴비분들은 어떠실까 궁금해서 네...

305 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:29:07

>>301 그려그려 내지마 참치 편한대로 해
나도 가끔 내 캐 없는 세계관 플로우 돌 땐 그냥 관전하다 자버려(?)

306 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:29:32

마소 진주 보면 알겠지만 저는 먼저 접점없음 쓰는 캐라도 관추를 하고싶어하는 성격이에요
다양하면서 각각 다르게 가치잇는 관계를 너무 좋아하기때문에. 이건 어캐 해결이 안되는듯

307 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:30:40

마자요 어차피 돌아올 참치는 돌아오니까~ 저도 결국 한 달 쉬다가 200레스 지나서 얼레벌레 복귀햇구 ㅋㅅㅋ 그때는 제가 마인드가 쌉..응애라서 하루종일 신화학교 얘기 나오는 연성어장에 혼자 덩그러니 잇는 거 같애서 묘햇는데 지금 생각해보면 플로우라는 건 누가 작정하고 만들어서 생기는 것도 아니니까 으응 참치들 죄 없다고 생각함

사랑하지 못하는 캐는 안 낸다 ← 어어 리얼이여요
정이 안 가면 관추도 못함 지금은 제 새끼지만 전 교수님 관추를 약 6개월 미뤗답니다

308 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:32:40

사랑하지 못하는 캐는 안낸다라니... 나도 좀 반성해야겠다
그냥 삘 오는 대로 너무 캐들은 푸슝빠슝 내버렸어ㅋㅋㅋㅋ
그치만 그래도 내 새끼덜인걸..
사실 다 좋아하긴 하는데 편애하는 캐가 내가 보기에도 눈에 잘 보여서(...)
관추 못하는 건...기력 탓이오...

309 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:32:42

참여를 강제한다고 느낀적은 없어요 참치들은 그냥 얘기하는데 뉴비라면 자연스럽게... 끼고싶은 마으밍 생기는 것

310 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:34:30

>>297 아...(토닥토닥

제가 >>304 이러고 살아서 세계관 미참여자 분들의 어려움에 좀 감이 떨어져요. 제 입장에서는 그냥 주변부 관계부터 몇몇 애들이랑 천천히 어울리면서 알아가면 대강 파악할 수 있지 않나 싶은데 세계관파악에 진심이신 분들은 힘들수도 있구나

311 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:37:11

역시 그렇구나 관추할때도 어렵겠구나
제캐중에 제일 정안간 애는 도현승인데 설정 바꾸면서 지금은 그럭저럭.. 정이 생긴듯 그나마 다행이라고 생각중이어요

근데 나참치가 신화학교에 캐를 못내는 이유는 아직도 불확실함
1. 말나온대로 캐수가 너무 많아서 부담됨 ← 근데 나참치 관추 좋아함 야금야금 몇주동안 했으면 할수있었을텐데 아직까지 캐를 못내고있다는건 뭔가 다른 이유가 있다는거임
2. 신내림이 안옴 ← 제일 유력
3. 그외 신화요소가 낯섬 등등 ← 이것도 이유는 있는듯

312 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:37:16

나참치처럼 편애가 두렵다고 생각 게으르게 하다가 캐해마저 까먹는것 보단 낫다고 생각함
사랑하지 않는 캐 뿐만 아니라 능지나 성격이랑 너무 안맞는 캐를 내면 힘들더라구요 사실 뭐라해도 신화학교는 무엇보다 캐수가 압도적이긴 함요.

제가 워낙 그 세계관에서 일을 벌려서 책임감 비스무리한게 생겨서 그런지 뭔가 어렵다는 소리들리면 내가 지나치게 일을 벌렸나<<자의식 과잉

313 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:38:53

>>311 신내림이 안옴 제일 유력하지.
사실 억지로 내는 캐만큼 힘든 게 없으니까.

314 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:38:59

저걸로 고민하는 참치를 보면 세계관이 너무 흥해도 문제구나 싶은 생각이 들어요

315 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:39:43

신내림 안오는건 킹정이지 쩔수 없다

어쨌든 신화학교 관련해서 나참치캐에 이런 관계 붙이면 안좋은 반응 올것 같다<<한번이라도 이런 생각 들게 했다면 제가 반성하겠음

316 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:40:04

>>313 그렇죠..?
신화학ㄱ교에 컨셉이... 지금 3개나 있어요.... 근데 창고밖으로 못나가고있다는건 으응 역시 신내림 부족현상이다

317 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:40:36

>>315 아 저는 정말로 그런 거 신경 안 씁니다.
오히려 가끔 몇몇 관계 빼면 너무 대충해서 참치들에게 미안할 때가 많음()

318 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:41:40

>>315 그런 생각은 든적없어요

암무튼 2판에 뭐.. 신화학교 엔딩? 나오면.. 그땐 어캐 참여할 수 있을지도 없을지도..

319 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:42:41

아무튼 2판에서는 뉴비 유입을 좀 기대하는 부분이구요,, 신화학교는 그냥 어쩔 수 없다는 말이 제일 어울리는 듯 당장 연성어장 5판만 봐도 1레스부터 1000레스까지 신화학교 얘기햇을 정도로 붐이엇으니까 (끄덕)

320 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:43:35

>>319 아 진짜 그런 판도 있었어요??대박 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ

321 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:44:27

야호 신화핟교에 신캐내면 명예뉴비 직함달아야지 😊

322 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:45:05

넹 이러지 않앗엇나~ 하고 보고 왓는데 가끔씩 곁다리로 다른 곳 얘기 나오긴 해도 주된 플로우는 신화학교네여 6판도 분위기는 비슷한 듯

323 이름 없음 (UrOgiIheFU)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:45:24

어떻게 해야 관계가 잘 붙을지 감이 안 와서 못 내는 것도 있어요.

324 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:46:47

관계가 잘 붙는다의 기준은 뭔가요?

325 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:47:08

관계는 붙는 게 아니라 붙이는 거라구 생각함요 보통 낼 때 웬만하면 뒤쪽 번호가 앞쪽 관추를 먼저 하니께,,, 물론 관계 붙이는 게 아직 어렵고 서툰 참치한테는 잔인한 말이겟지만

326 이름 없음 (UrOgiIheFU)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:49:41

캐를 냈을 때 티키타카가 잘 된다거나 썰이 많이 나오는 거라고 생각해요. 근데 상대 캐 반응이 가늠이 안 되니까 붙이기 힘든?

327 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:50:53

제가 요새 이런저런 생각이 좀 드는데 걍 다른분들이 저랑 제 캐들을 편하게 대해주셨으면 해요. 제가 좀 특정부분에서 내외하거나 틱틱거린게 있는 것 같더라구요. 갑자기 진지한 말해서 ㅈㅅ합니다 ㅋㅋㅋ

관계는 >>325 참치 말처럼 신캐가 기존캐에 먼저붙이는게 대부분이라

328 이름 없음 (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:53:34

흠 상대 캐 반응이 가늠이 안된다라
그건 다들 상대 캐 프로필 보고 유추해서 붙이는 거라.. 어캐 도와드릴 수가 없네요 정 이상하게 붙였으면 상대 오너분이 먼저 얘기해주실수도 있으니 머.. 마음 지금보다 편하게 먹으셔도 될 것 같은

329 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:54:35

일방적 관추가 어렵다면 내기 전이나 낸 후에 어장에서 관계 상의하는 것도 ㄱㅊ아요 가족이나 연인이나 기타 중요한 관계 같은 건 상의하고 내기도 하니까 못할 건 없다구 봄

330 이름 없음 (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:54:50

>>326 너무 고민되면 상대캐 오너분께 미리 물어볼수도 있어요

명예뉴비 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명예신고인물이죠~^^ ()

331 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:56:27

틱틱? 잘 못느꼈는데 저는 일단 참치님과 참치님의 캐들을 편하게 대하고 있어요
지난번 그 유성애 얘기 때문에 그러시는건가?? 제가.. 그건 모든 참치님들의 눈치를 쫌 보고 있어서 그건 어쩔 수 없지만 ㅋㅋ 아무튼 가능한 만큼 편하게 대하고 있는데
아 뭔가 뭔가 있었던거 같긴 한데 기억이 안난다 뭐였지

332 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 16:57:42

맞아 상의하는 방법도 있었구나

명예고인물 어쩔거야 TT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 아직 뉴빈데.. 뉴빈데..>!! 들어온지 아직 일년도 안 됐어요

333 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:00:13

불편한 적 업엇어요~
불편하면 말을 하거나 말 안해도 티가 남
애초에 생각없이 어장해서 (후비쟉
오히려 저랑 놀 때 불편하신적 잇으시냐고 물어봐야할판

334 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:02:03

유성애 그 얘기는 참치님이 불편해서가 아니고
유성애 플로우가 많다는 얘기가 들려가지고 제가 모든 참치님들한테 유성애 얘기를 쪼금씩 줄이고 있는 거여요 특별히 참치님이 멀 해서 그런게 아님

335 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:02:59

참치님이 아니라 다른 참치님이었어도 똑같이 말했을거임
그러니 신경안쓰셔도 된다 이말입니다 암튼
관계 상의에는 저는 언제든 열려있어요~~

336 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:04:33

제가 이런얘기 해도 될지 모르겠는데 저도 여기 계신 분들께 그런적 없어요. 지금 잘 보이지 않는 분들 중 몇분께 좀 그랬던 것 같아서 괜히 찔려서 이러는거에요😂

잠시 불러서 잠수탈게요

337 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:10:09

다녀오세요~

338 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 17:13:08

927 프로필에서 스포없으면 925랑 친구로 서술되어있는게 비밀연애같고 딱좋다()
끝.