>1596283095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (120판) :: 1001

이름 없음

2021-08-22 02:53:00 - 2021-08-24 20:36:11

0 이름 없음 (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 02:53:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 23:40:21

사실 열두시까진 깨어잇을거라 곧이라기엔 머하지만 암모튼 으응

티엠ㅇ아이... 히코리는 스트리머들 방송 보는건 조아하지만 자기가 스트리밍 해볼 맘은 조금도 없습니다 걍 이자식은... 완수지...... 아니 완순이......?
얘는 먼가... 조아하는 스트리머가 전데 이런 컨텐츠 하면 광클해서 전데방 들어간 뒤에 되게 신나서 이것저것 얘기하다가 나올듯 그리고서 전데 클립 따서 영상올림

442 ◆3tT9wRGB.s (R9T8NP4ARI)

2021-08-23 (모두 수고..) 00:51:44

나도 성좌세계관 신캐 내고야 말거야...
음...이름은.. 아직 미정이지만...

443 ◆k/smF/9grY (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 01:00:31

그새 신캐나왔구나 성좌신캐 응원합니도

444 ◆k/smF/9grY (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 01:08:54

비센테 프로필 본 소감 : 위원회 얼마까지 썩은거야

445 ◆EiSizhCcpg (fHbEJJieqo)

2021-08-23 (모두 수고..) 08:21:44

설마 다 썩지는 않았겠지 나참치가 날조했지만 일부분이라고 생각함요.
하지만 모든것은 참치들의 날조에-

셔터 업

446 ◆3tT9wRGB.s (v7aVqnRB5M)

2021-08-23 (모두 수고..) 08:30:16

"과거 시점 제외 현재~미래 엮이는 순간 님 캐의 미래 책임 못짐"
대충 훑어보는데 가이드라인이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

447 ◆EiSizhCcpg (fHbEJJieqo)

2021-08-23 (모두 수고..) 08:33:24

제가 옛집 O84 를 마소버전으로 바꾸어 놓은거니까
저는 여튼 책임 질 자신 매우 없음

448 ◆EiSizhCcpg (fHbEJJieqo)

2021-08-23 (모두 수고..) 08:34:53

지옥길 익스프레스를 타고싶다면 추천합니다~

어디 나가야 해서 ㅓ이제 사라짐 ㅂㅇ

449 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 08:35:09

질문있습니다 미래 책임 못 지는 건 슈테흐도 똑같지 않나요 왜 슈테흐한테는 안 붙어있죠
물론 뻘소리고요 참하입니도

450 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 08:35:25

앗 참바에요 참치~~~

451 ◆k/smF/9grY (MnUZVniFZo)

2021-08-23 (모두 수고..) 09:39:26

류쨩이랑 토라 생각남
아이언맨마냥 자동차부품 몸이나 신발에 달고 바보짓해줬으면

452 ◆3tT9wRGB.s (v7aVqnRB5M)

2021-08-23 (모두 수고..) 11:24:32

>>447 아하 그 친구
약간 그 주식 되게 좋아했는데 너무 팝콘 팝팝이어서

>>449 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은 것들이었다,,,
귀엽네
근데 일단 신화학교에 캐 내는 것부터 미래 책임 못 지는 거 아님??

453 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 11:52:24

나 이런 친구관계 짜고싶엇는데 토라랑 류노스케 왠지 이런늑김임 잡설인데 류노스케 왠지 토라를 토라칭, 토라찡 머 이렇게부를것같네여 묘하게... 그런느낌인

>>451
아젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱이네 그러고서 막 복도 뛰다니고...... 으악바보짓너무귀엽

454 이름 없음 (MPm//S.TX2)

2021-08-23 (모두 수고..) 12:02:48

피아노임 제발 믿어주셈

455 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 12:03:21

신화학교에 캐 내는 것부터 미래 책임 못 지는<이 말을 보고 신화학교 세계관 문서 쭉 읽어보고왓는데 아무래도 맞말인것같아요 반박할수가.업다

456 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 12:04:33

참-하입니도~~~ 누구시지 인코없으니.몰겟네

457 ◆3tT9wRGB.s (fBUMaZM7zI)

2021-08-23 (모두 수고..) 12:10:02

참하
왠지 저 위에 슈테흐가 앉아있으면 딱이라는 생각이 들어
물론 바로 샤미타가 의자들을 부숴버리겠지만

458 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 12:17:47

사실근데... 자캐......
창조해준것만으로도 오너에게 감사해야하지않을지? 미래는 알아서 개척해야하지않을까요 행복은 스스로 찾으렴 얘들아 난 일단 너희를 만들어준것만으로 내 할 일 다 했어

의자... 위험하겟다
아니근데 샤미타가 다 부셔버리냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

459 ◆3tT9wRGB.s (fBUMaZM7zI)

2021-08-23 (모두 수고..) 12:21:54

>>458 의자가 쌓여있음 > 부수고 싶음
슈테흐가 앉아있음 > 부수고 싶음
쌓인 의자 위에 슈테흐가 앉아있음 > 개부수고 싶음
(끄덕)

온세상 혐관들아 슈샤미를 봐라 이것이 혐관이다

그 와중에 너참치 자캐들 방생하는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

460 ◆c141sJ2oTE (N71QIm/PqM)

2021-08-23 (모두 수고..) 12:24:31

샤미타야,,, 슈테흐야,,,,,,

방생... 이라는 표현보다는 슬슬 장성하여 독립할 나이가 되었으니 독립을 시키는 것이라고 표현하고 싶네요 어차피 같은 뜻이지만 그게 좀 더 자립심이 강해보여서 죄책감이 덜 들거든 그치 얘들아?

461 ◆3tT9wRGB.s (fBUMaZM7zI)

2021-08-23 (모두 수고..) 12:28:18

독립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ멋지다
약간 아기새들을 둥지로부터 떠나보내는 어미새의 마음인가 음
지극히 대자연적이야!

462 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 12:36:45

잠깐 본진 정보 확인하고왓음
결론: 불속성이 땡긴다
우리집에 불 쓰는 캐 있던가?

463 ◆3tT9wRGB.s (bXUwcAzZ.2)

2021-08-23 (모두 수고..) 12:40:11

불 좋지
방화하기 딱 좋아(?

464 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 12:43:22

아니 방화ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다... 따뜻한 우리 집(방화)라던가......

465 ◆k/smF/9grY (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 12:50:29

준비됐지, 류?
아아... 물론이지, 토라칭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커여워

466 ◆k/smF/9grY (qjGHtDFk.c)

2021-08-23 (모두 수고..) 12:53:49

불속성이라 저희집엔 화가 많은 418 빼면 불속성이.. 따로 잇나? 어어...

467 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 12:55:03

어장이랑 관련없는 잡얘기긴 한데... 혹시 보카로P중에 kanaria 좋아하시는 참치 있으면 곧 카나리아 신곡으로 아이러닉(アイロニック)이라는 제목의 곡이 나올 예정이니 참고하십셔 아마도 미쿠 곡인듯 물론 풀버전 공개가 늦어진 선례가 좀 있어서 정말 곧 나올지는 저도 잘 모르겟지만 이번 해 내로는 풀버전 내줬으면 좋겟다

>>465
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개커여워
아 맛아 위에 한 얘기 보고 생각난건데 아이언맨처럼 막 몸이나 신발에 부품 단 류노스케한테 토라가 업힌 상태로 준비됐지, 류? 아아... 물론이지, 토라칭. 이런 소리 하더니 변신합체로봇마냥 뚜쉬뚜쉬 하면서 노는 그런거...... 그런거떠올려버린

468 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 13:00:03

제가 배터리가 없어서... 오래있진못할덧

저희집에도 불속성이 얼마나 있는지... 몰겟네요

469 ◆c141sJ2oTE (KDgTgBBK.6)

2021-08-23 (모두 수고..) 13:04:24

그나마 불과 가장 가까운 녀석... 조슈아
사실 따지자면 불도 아니고 연기지만 그나마 가장 가까움

470 ◆3tT9wRGB.s (87vqZ632eI)

2021-08-23 (모두 수고..) 13:33:47

(주섬주섬 아그니 아들 아미르를 꺼낸다)

471 ◆3tT9wRGB.s (EvJEVeAAnQ)

2021-08-23 (모두 수고..) 14:06:17

근데 생각해보니 이생키 아무리 봐도 불 속성인데 자기 불에 데미지 입는 거 에바란 말이지.
뭐 오너가 미안하다 너에게도 특색 하나 쯤은 주고 싶었어

아미르: 필요 없어!

472 ◆IU47piriUU (MPm//S.TX2)

2021-08-23 (모두 수고..) 14:21:22

살금

473 ◆3tT9wRGB.s (EvJEVeAAnQ)

2021-08-23 (모두 수고..) 14:27:37

오랜만에 아미르 꺼냈으니 아미르 해시 풀어야지

아미르의 오늘 풀 해시는

#자캐가_생각하는_자신의_외모
> 자기 정도면 잘생겼다고 생각합니다. 아직 이성에 관심은 딱히 없습니다.

#자캐가_손을_잡는_방식은
> 그냥 악수하듯 잡을듯? 깍지요? 어휴 얘가 그런 걸 어떻게 껴

#자캐의_부정적인_감정을_감당하는_방법은
> 부정적인 쪽으로 열이 오르면 일단... 주변에 태울만한 걸 찾습니다. 친구의 망한 성적표든 더 이상 못 입는 작아진 옷이든 뭐든 쓸모 없는 걸 찾아서 스트레스 풀듯이 다 태워버린 후 다시 식어버림.

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

474 ◆3tT9wRGB.s (EvJEVeAAnQ)

2021-08-23 (모두 수고..) 14:29:03

근데 가끔 생각하는 건데 아미르 이미지에서 옷 폴라 목 부분 은근 길어서 나만 호리병에 갇힌 아미르 같음?(?)

475 ◆I6HlyRI0G6 (HUQbF/dOmU)

2021-08-23 (모두 수고..) 14:41:51

어 모야 신캐가 언제 나왔던거지

어제 혼절했어서 눈치를 못챘었다...

관계를 어케 붙여야한다(곰곰)

476 ◆3tT9wRGB.s (EvJEVeAAnQ)

2021-08-23 (모두 수고..) 14:50:14

문득 살펴본 내 10학년 남캐 세 명의 키 비교

유도키아: 현 170 최종 180
아미르: 현 170 최종 187
아인: 현 163 최종 178

이야 아미르가 제일 승자고 아인이 제일 패자인데
서사로 놓고 보면 유도키아가 제일 패자고 아인이 제일 승자야

477 ◆3tT9wRGB.s (EvJEVeAAnQ)

2021-08-23 (모두 수고..) 14:53:08

???: 요호는요

요호는 키는 이제 정해야 하네요.
음...
현 165cm 최종은... 다이스 굴려봐야지(?)
남요호 최종 키: .dice 175 185. = 185

478 ◆3tT9wRGB.s (EvJEVeAAnQ)

2021-08-23 (모두 수고..) 14:54:57

결론은 이제 아인 빼고 제 10학년 남캐들은 다 180 이상의 위너가 된 것으로.
마침 타히라까지 5명이니 무언가 5명의 짤 트레 해보고 싶다

479 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:16:14

몇시간동안 수업듣고 영업하고 하면서 머리굴리다가 컴백입니도 뉴비 하나라도 붙잡고싶어서 덱까지 짜주다가 약간... 머리가 빠개진상태

480 ◆I6HlyRI0G6 (HUQbF/dOmU)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:32:53

참하예효

요새는 너무 선선하다(아무말)

481 ◆3tT9wRGB.s (EvJEVeAAnQ)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:33:00

프로필 설정하기 애매할 땐 다이스

타히라
현재 키: .dice 150 170. = 169
최종 키: 현재 키 + .dice 2 9. = 5

482 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:33:38

참하에용
요새는... 아무래도 선선하지요
타히라 키는 169... 최종키는 174인가....

483 ◆3tT9wRGB.s (EvJEVeAAnQ)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:33:42

174까지 자라다니 제 10학년 캐들은 웬만해선 다 장신으로 크네요
솔직히 아인의 178도 그리 작은 키가 아니니ㅋㅋ

484 ◆3tT9wRGB.s (EvJEVeAAnQ)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:34:21

>>482 참하참하- 그렇게 되었네용

485 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:40:51

장신... 부럽다......

심심하다 머선얘기를.하지

486 ◆3tT9wRGB.s (EvJEVeAAnQ)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:44:21

자캐들 특) 일단 오너보다 장신임.

487 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:45:18

아 뭔가 갑자기... 아무 이유 없이 뭔가... 파티같은데 애들 모아두고서 애들 뭐하고있는가 보고싶음 옷 어케 입고오나부터 시작해서 주로 파티에서 뭐하고다니는지 머 그런......

488 ◆I6HlyRI0G6 (HUQbF/dOmU)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:50:13

>>487 누구 보고싶으신가용

489 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:50:46

아맛다 저 뭐냐...... 갑자기 공식에서 연장점검을 때리지 않는 한 10분 뒤면 사라질예정
사유: 컴파스에 신캐 나옴

490 ◆c141sJ2oTE (CygPgzRK.I)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:51:09

>>488
아무나 좋습니도 님이 땡기는 캐로 풀어주세용~~~

491 ◆I6HlyRI0G6 (HUQbF/dOmU)

2021-08-23 (모두 수고..) 16:58:32

잠시... 유튜브 보고 왔는데 잠시 후에 참치가 사라진다고 알게되어서 약간 충격입니다(아무말)

냥토템이 파티 가면... 어떻게 구했는지 몰라도 장식 적은 검은 드레스에 검은 구두 차림으로 올 듯...

파티에서도 영상각 만들 듯(적당)
끝.