>1596283095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (120판) :: 1001

이름 없음

2021-08-22 02:53:00 - 2021-08-24 20:36:11

0 이름 없음 (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 02:53:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:18:06

본인 방금 히코리가 니나로 음성조교하는 상상함 굿바이 선언이면 좋겟다 히키코모리인 나는 오늘도~ 집에 틀어박혀~ 방송켜 수 금 해

187 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:19:38

>>186
어케알앗지? 그 내용 넣으려고 했는데 곡명 직접적으로 언급해도 되나 싶어서 안넣엇어요

188 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:20:59

언젠가 냥토템이 했을 짓 목록

-냥토템 소환술(리코더로 삑사리 내면서 유희왕 BGM 불어둔 음성 + 엑조디아 파츠 5개 모으고 자기 집 고양이 소환되는 것 처럼 편집한 영상)

-나님 리믹스(각종 애니, 게임에서 니알라토텝 소스 뜯어다 만든 음MAD)

-리코더로 흑마술 부리는 법(리코더에다가 레이저 포인터 연결해서 리코더 불면서 레이저포인터 움직여서 고양이 조종하기)

-냥이는 너무 귀여워(들어가보면 닭살 애교 영상, 영상설명은 냥(토템)이는 너무 귀여워, 시청자 반응은 한결같이 '구웨에엑')

등등...(아무말)

189 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:22:09

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 어쩐지 그러지 않을까 하는 기분이 들엇어여 그렇군아 ㄱㅇㅇ... 히코리가 만든 니나 팬영상 보고싶다

190 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:28:09

※기괴한 영상 주의!※

https://www.youtube.com/watch?v=WF34N4gJAKE

간만에 고전 명작 봤는데 함박웃음을 짓고있는 자신을 발견한 참치의 SAN치 감소도를 구하시오(아무말)

191 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:31:17

일단 930 문서 제조하고 왔고요 이 녀석은 약간... 짤같은 타입이므로 문서명에는 히코리라고 박아뒀어요
그치만 프로필 칸에는 930(이수영)이라고 박아둿지
호경고 문단이랑 완두콩 문단에 동시에... 들어가있는데요 뭐 그런 녀석입니다

192 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:33:30

첨보는 영상인데 분위기 맘에드네여 저런 기괴한거.조아
일단 저는 산치가 감소하지 않앗으니 0이라고 찍어보겟슴

193 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:34:43

>>191 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>192 정답은 1/1d2 였습니다(아무말)

194 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:41:25

일단 수영이의... 기본적인 홈그라운드 자체는 호경고와 완두콩일 것이기에 호경고 1문단 완두콩 2문단으로 했지만 관계 붙인 다른 세계관이 6가지란말이죠 세계관별로 한명만 나온경우도 잇음 그래서 그 세계관들을 싹다 분리하기도 뭣하다고 생각해서 문단 제목 어카지... 하다가 걍 이렇게 했습니다
맞다 수영이는 기본적으로... 유튭 본계가 Hickory입니다
부계인 히코리의 구독자수가 본계 구독자 수의 100배지만 아무튼 부계에요

195 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:47:35

사실 생각해보면 직접적인 인간관계라기에도 애매한 경우가 좀 잇음 기본적으로 수영이는 완두콩 캐이지만 서터리머가 아니라 시청자이기 때문에......
맞다 수영이 집에 신디사이저 있음 원래 음악하던애라샤

그으리고 저는 잠시 사라져볼게여 뵹

196 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:53:43

>>172 925 헤실헤실 웃으면서 자기도 927 뺨 덥썩 잡고 이건 내 거. 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ 아 얘네 넘 커엽다,, 전 중1~2로 생각하고있었어요

자다 깨다 자다 깨다 하고있음 뭐지? 이틀새에 캐릭터들이 우수수 쏟아져나온거같은디 꿈인가?

197 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:53:44

월담이 귀여워
약간 장르가 역시 아무리 봐도
기계가 살짝 끼얹어진 사극이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

198 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:57:33

>>197 우에엥... 월담이 내고서 조마조마했다구요... 안맞는 캐릭터를 억지로 낸거 아닐까 하구...

199 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 13:23:48

썰렁해진

점심먹으러들 가셨나 원(휘파람)

200 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 13:29:10

크루즈여행 세계관에 흑막내려고 했었는데 우리 귀여마이들 나오는 바람에 차마 못내겟어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

201 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 13:34:43

몬가... 몬가 적고 싶어졌으니 적기 시작합니다

202 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 13:38:52

사이버펑크 조선 약간 이거 생각남

203 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 13:39:29

월담이...
무전기 쓰니?

204 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 13:55:24

>>202-203 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>198 사실 저도 싸펑 잘 몰라서(대체)
괜찮지 않나 싶습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 아는 싸펑은 2077년에 나온다는 그거라구(??)

>>200 귀요미들이 많은 곳에서 흑막이 빛나는 법이죠!(?)

205 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 13:56:22

난도단亂刀團의 말단末端을 잡아 국문鞫問하였더니, 그들을 규합糾合한 사람들을 알 수 있었다

그 중 하나는 서얼庶孼 출신의 여자였는데, 그들은 이름이 아닌 월담이라는 호칭으로 그녀를 불렀다

그녀의 성정性情은 난폭難爆하기 이를데 없어, 자신을 조롱詔弄한 사내의 뺨을 치거나 기생을 폭행爆行한 사내를 곧바로 검으로 찔러 죽였다

그녀의 눈가와 뺨에는 흉터가 있고 항상 검붉은 두루마기를 입고 다니며 광인狂人처럼 산발散髮하고 다녔다고 하여

길거리에서 용모容貌가 단정端正하지 못한 여자를 관군官軍이 단속했다

그러던 중 한 여자가 담을 넘어 도망치기에 관군官軍에게 쫓도록 시켰으나, 달리는 속도速度가 너무 빨라 검거撿擧하지 못하였다

그 여자의 인상착의人相着衣가 국문鞫問하여 알아낸 월담이의 모습과 일치一値해 그녀의 그림을 걸어 현상수배懸賞手賠하였다.

그 뒤로 며칠이 지났으나, 아무도 그녀의 달리는 속도速度를 따라잡지 못하였다.

206 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 13:57:06

>>205는 당시 관군에서 월담이를 어떻게 인식했는지에 대해서 대충 끄적여본 연성입니다

옛날 글 느낌 나라고 한자도 덕지덕지 붙인(적당)

207 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 13:58:55

와 되게 80년대 신문같아(?)
현상수배되었지만 아무도 못 잡았구나
우리 개똥어멈아 쟤 잡을 수 있는 기술 안 만들고 뭐했니(?)

208 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:00:42

아 이거 돌아다니다 주운 짤인데 왠지 신화학교 운동장에 틈만나면 저런거 그려져서 교수진 곤혹치를 거 같은.
어 나폴리탄?

본 교정의 운동장에는 어떤 형태의 진도 그려져있지 않습니다. 만일 마법진이 그려진 것을 발견하셨다면, 즉시 자리를 피하십시오.

209 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:05:29

교내방송으로 운동장에 소환진 그린 학생~ 4층 교무실에 와서 자수하면 봐드립니다~ 점심시간 전까지 오세요~ 하는 우리 집 키로스

210 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:14:30

오너는 아니지만 장담하건데 김캐시가 그렸을거같은.
신화학교 나폴리탄 규칙 만드는거 재밌겠다.

본교에 세피아라는 학생은 없습니다. 만일 세피아라는 명찰을 단 여학생이 학생회실로 들어가는 것을 목격하신다면 즉시... 어 누구에게 알리지(?)

211 이름 없음 (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:16:06

신화학교 교장이나 이사장 누굴까
학교꼴을 보면 교육쪽 관련신들의 성화로 몇몇 신화의 주신들이 합심해서 만들고 방임중이라는게 학계의 정설

212 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:18:06

김캐시 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 개웃김
이 학교 약간 묘하게 뒤틀려잇어서 재밋을거같다

213 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:18:07

>>211 교육하면 빠질리가 없다고 생각하는 케이론 센세(아무말)

214 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:20:41

몬가... 난도단 소속 캐 만드시는 분 전부에게 캐 하나마다 한 편씩 방금 쓴 것 같은걸 진상하겠다는 생각이 든

뭐지 노예근성인가(아무말)

215 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:21:38

케이론 그럴듯해
하지만 이 어장에는 이미 사수자리 케이론이 있으니
여기서는 케이론이 초대 교장하다 독에 의한 지병으로 은퇴하고 그 후로 켄타우로스 족이 이어서 교장직 대대로 차지하고 있지 않을까

216 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:22:24

>>212 ㅋㅋㅋㅋ막 호그와트처럼 폐쇄된 구역 있고 실시간으로 움직이는 구역 있으면 재밌을듯

217 ◆3tT9wRGB.s (uvWkpWf4v2)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:23:34

이걸 보면 슈테흐와 에메트는 충분히 좋은 친구일거 같다

218 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:23:46

만들다가 말앗던 신화학교 켄타우로스 궁술센세가 생각난다 선생님 잘 지내시죠? 내년쯤에 꺼내드릴게요 파일함에 계세요 그냥

219 이름 없음 (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:27:36

>>217 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈테흐>타히라는 타히라랑 사가르,샤미타,에델 관계 대강 알고 관추하려구요. 아예 관계전문말고 대강 전에 샤미타>괸 인상처럼 한줄요약도 괜춘

220 ◆3tT9wRGB.s (uvWkpWf4v2)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:29:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진정한 오너란 자캐가 창고에 빠졌을 때 춥지 않게 겨울이 지나서 꺼내주는 것이다

221 ◆3tT9wRGB.s (uvWkpWf4v2)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:32:46

jake>1596283095>219 오 좋아요
좀이따 천천히 한줄요약이라도 적어보겠습니다

222 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:43:00

타히라 - 샤미타: 샤미타가 워낙 성격이 난폭한데다 주위 사람들에게 행복감을 뿌리고 다니는 타히라와 상성적으로 맞지 않아서 샤미타는 타히라를 엄청 꺼렸을 겁니다. 거의 근처에 오기만 해도 일방적으로 으르렁거렸을 것. 타히라도 처음엔 뭣 모르고 다가가다 샤미타 성격 알고나서 무서워하게 되었을 걸요. 대략적인 인식의 변화는 쎈 언니 > 무서운 언니(+저런 언니랑 왜 슈 오빠 같이 다니는 거지..?) > 개무서운 언니(+저런 성격이라 둘이 같이 다닌 거였어..!)

타히라 > 사가르: 사이 꽤나 좋을 듯 싶습니다. 샤미타와 관련해서 둘이 대화할 주제도 많을 거 같고, 타히라 특유의 밝고 치대는 성격도 있으니까요. 가끔씩 사가르와 린의 논컾 티키타카 대화에 껴서 '연애 그런 거 다 의미 없더라구요' 같은 눈치 없는 소리 할 지도 모름.

타히라 > 에델: 의외로... 정말로 큰 접점 없을 겁니다. 애초에 에델이 슈한테 의지하기 시작한 것도 두 사람의 결별 이후고, 그 전에는 에델이 의지한 대상은 세피아였을 테니까요. 그냥... 슈테흐한테 붙어 있는 어딘가 아파보이는 언니, 그 이상 이하도 아닐 겁니다.

223 이름 없음 (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:50:35

>>222
감사합니다(넙죽
타히라가 질서파로 건너갔기 때문에 어쩌면 슈테흐 입장에서는 예상치 못한 성가신 일이 생긴거거든요 그래서 관계가 후반에 좀 험악해질수 있어요

진짜 내가 얘 관추할때마다 움 아아악!

224 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 14:54:25

험악이요? 쩐다 집착광공(??)

예에..보다시피 처음 든 생각이 저딴거였으니 걱정 안 하셔도 됩니다
타히라는 정상이지만 타히라 오너는 정상이 아니에요

225 이름 없음 (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 15:00:06

집착광공
집착광수(???

슈테흐도 정상이 아니고 오너도 정상이 아닌데 망한듯 ㅎ...
타히라는 매우 정상적인 귀여운아기고영상식인이죠 집착일지는 잘 모르겠지만 연애할때 순간순간 타히라가 느낀 쎄한 느낌에 사랑하는 사람을 보는 느낌보다는 귀한 전리품을 대하는 느낌<그런 게 있었을것 같긴해요

얘가 이쪽으로 지를 감추지 못하는 걸 보면 십대긴 십대구나
연애는 너무 깊관? 이다보니 17살 92가 지 본성을 숨기면서 완벽하게 남친역할을 하는건 무리였던걸로

226 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 15:03:52

귀한 전리품 쩐다.
나중에 전쟁 중에 슈테흐가 타히라랑 마주치자 '넌 내 거니까 내게 돌아와야지, 고양아?' 이러면 나 쥬거
타히라도 쥬거
...진짜 주글수있으려나()

하긴 아무리 혼돈신의 데미갓이어도 지 본성 완전히 숨기기 어렵겠죠
그래서 슈테흐만큼 성장이 두려운 캐도 없는 거 같아요
완전히 성장하면 나중에 얼마나 자기 본성 감추고 여러 사람 후리고 다닐까
또 얼마나 오너님 머리를 터지게 할까()

고로 슈테흐는 성장시키면 안 된다(??)

227 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 15:05:14

아니 근데 나 순간 저거
귀여운/아기고영/상식인이 아니라
귀여운/아기고영상/식인으로 보았어
대체 뭐지 나 요즘 눈이 침침해졋나벼

228 이름 없음 (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 15:11:39

대사 흐밖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타히라 우리 갓기 죽지마ㅠㅠ 죽긴 왜 죽어요. 아직 블랙리스트 정도까진 아닐것 같은데 음 음 음(..)

입학전 ㄹㅇ 꼬꼬맹이때는 조금더 침착한 샤미타 정도였으니까 이것도 많이 나아졌다고 변명을...될리가 없지 ㅋㅋㅋㄱㅇ<-<
저도 두려워요 얘 말고 쌓인 관추가 이시키가 사람을 후린다? 전 잘 모르겠고 뭔지 몰라도 말리고 싶음(대체)

내머리잉잉망할불효자시키야. 하지만 내캐들은 둘째쳐도 다른분 캐들 성인버전 얼마나 이쁘고 멋질지 많이 궁금해요 전쟁도 본격적으로 시작될테니까 스케일 개커지겠지 존좋

229 이름 없음 (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 15:12:46

>>227
띄어쓰기의 중요성.png

230 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 15:15:54

>>228 제가 저 대사 슈테흐한테 치게 한 대가로 죽을듯(??)
잉잉 슈테흐 우리 타히라 쥬기지 마라 이 악마... 아니 악마에게 악마라고 하면 욕이 아니지
이 천사녀석아!(??)

조금더 침착한 샤미타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그럼 그 비슷한 나이대의 더 감정 절제도 안 되었던 샤미타는 대체 어떤 여포였던 걸까

저도...성인버전...궁금한.....
먼가 여기가 자캐커뮤와 결이 좀 다르다 보니 가끔 아쉬운 건 확실히 어중간하게 멀고 가까운 미래를 가지고 스토리 밀고나갈 수 없다는 게 너무 슬픔
물론 여기가 진짜 자캐커뮤 같은 데였으면 신화학교 이미 캐 포화 상태로 썰이고 로그고 엄청 풀기 어려워졌겠지...?

231 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 15:17:47

띄어쓰기..중요하죠.....

232 이름 없음 (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 15:20:28

모든 신화학교 참여자들은 성인버전을 내놓으십쇼(급기야

잠시 컴터로 갈아타고 올게요

233 이름 없음 (UrOgiIheFU)

2021-08-22 (내일 월요일) 15:21:50

본 어장 관리자님 계실까요?
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/

낸 캐를 내리고 싶어서요...

234 ◆3tT9wRGB.s (xbDnpUCPFQ)

2021-08-22 (내일 월요일) 15:23:51

>>232 오(오)
정확히는 이런 거 어때요 전쟁에서의 각 포지션 및 (전쟁 참여 시) 주요 대적자 정리해보는거?
예를 들면 샤미타는 주로 사가르나 로이드와 싸우는 식으로.
뭔가 이 둘이 싸우기 상성이 좋아보인다! 괜찮은 적수가 될 수 있을 거 같다! 같은 캐릭터도 한 번 정리해보면 좋을 듯.
포지션은 말 그대로 사령부인지 근딜인지 원딜인지(?) 정찰자인지 같은 거??

235 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 15:27:11

천사녀석아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악마라 하던 천사라 하던 타격 없을것 같아서 오너가 대신 현타먹음 성장 환경도 그렇고 이미 하도 적을 많이 만들어서 별별 소리 다 들어봤을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 육두문자를 잘 안 쓰지만 많이 알고는 있는 이 모순

샤미타는 어릴때 옆에 어머니가 있으니까 오히려 얌전했을것 같은데..아님 뭐 어쩔수 업고(모니터 밖

저도 그게 많이 아쉽더라고요 만약 신화학교 프리퀼로 과거 버전(현 20대캐들 학창생활)이나 미래(전쟁중~후)까지 세계관을 참치들끼리 합의해서 낸다면 모를까.
커뮤 흑막 신청하고 능지 나가리된 나참치...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떻게 될지 두렵다 ㅋㅋㅋㅋ

236 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 15:28:23

>>233 본어장 관리자 아마도 c1참치나 DIO참치일텐데 두분다 지금 안계셔요...
끝.