>1596283095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (120판) :: 1001

이름 없음

2021-08-22 02:53:00 - 2021-08-24 20:36:11

0 이름 없음 (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 02:53:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:02:16

>>133
???
무슨 관계이길래요???

딱순씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

136 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:03:28

나 진짜 개똥어멈 내버려요

137 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:04:40

어...... 스트리머 대 시청자의 관계라서 깊어지긴 힘들것같은데 대충 이래요

"......하. 어이가 없어." 버튜버라는 것들은 대개 판때기만 예쁘고 잘생기게 뽑아두면 알아서 사람을 끌어모은다. 적어도 매니아층은 끌어모을 수 있다. 그래서 그녀는 버튜버들이 노래를 하는 것을 용납을 못 한다. 실력도 검증이 안 된 녀석들이 게임이랑 저챗이나 좀 하면서 구독자 모으고 하다가 갑자기 노래 커버영상이나 올리는 거, 솔직히 싫다. 우타이테들이 전생하는 식으로 오기도 하지만 우타이테라고 해서 실력이 검증된 인간들은 아니다. 그래서 결과적으로, 검증이 안 된 실력으로 이쁘장한 판때기 깔아놓고 노래나 좀 부르면서 앨범 내는 것들은 어쭙잖게나마 진심으로 노래를 했던 사람으로서 용납이 안 된다는 것이다.
......근데 잘 했다. 이래서야 패배감이나 갖고 있던 자신 쪽이 완패였다. 차라리 이 곡 불러주세요! ......하고, 내 곡이라도 넣어볼까 했는데 그럼 남의 유명세를 이용해서 그 사람은 들어본 적도 없을 곡 들어보고 불러달라고 해서 내 조회수나 올려보겠다는 꼴 같아서 참 기분이 묘해졌다. 포기하고 그냥 치를 떨면서도 방송을 종종 챙겨보고 있다. 가끔 웃긴 방송 클립같은거 찾아다가 영상도네로 쏘면서 얼마쯤 바치기도 한다. 그러면서 나 진짜 싫은 새끼구나... 하고 자괴감을 갖는다.

↑대충 이런내용이어요

138 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:07:23

>>137
가윤아 뭔 생각하니
암 생각없다고 니가 그렇지 알겠어...

안쓰럽고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 괜찮아요 치킨 기프티콘이라도 주고 싶네

139 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:08:46

925 오너님께 묻고 싶은게 있는데 925의 가정은 꽤 잘 사는 집안인가요 아님 보통인가요

140 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:11:13

노래를 하는 버튜버에 대한 편견과 선입견으로 가득차있는편인 이번 신캐(feat. 현실맛)
진짜 캐짜러갑니도

>>136
헐 내주시나요
헐(기대)

141 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:11:21

>>139 그부분은 날조 가능해요!

142 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:12:13

아니 잠을.. 3시간밖에 안자서 더 자보려하는데 잠이 안오네 큰1이다 신캐구경이나 해야지

143 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:16:51

925... 경제적 부분은 알수없지만 (최소한 겉으로는) 별 문제 없는 가정에서 사랑받고 자랐을 것 같은 느낌
문제가 있더라도 부모님이 925를 배려해서 눈앞에서는 안싸우고 뒤에서만 싸웠을거같은 느낌이 잇죠
신캐 관계 보고나서 크루즈 여행이 처음이라는 설정이 → 가족 여행은 처음이라는 설정으로 바뀔 수 있음

144 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:21:47

>>141-143
참고해서 너참치 자기 전에(ㅋㅋ)빨리 적어볼게요

모두 신캐 힘힘

145 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:25:00

그나저나 두루마기 비슷한 것이라도 입는 픽크루가 진짜 드물구나...(적당)

의외로 K-픽크루 중에서 두루마기 지원하는게 적네(아무말)

146 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:30:01

가공 가능 픽크루 찾아서 위에 그려 넣는 게 최선인듯여

147 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:31:27

>>146 선생님, 저는 그림 능력자가 아니란 말입니다(참담)

148 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:31:54

완두콩도 트위치 파티처럼 자체 행사 잇으려나? 잇엇으면 좋겟다 캐들이 오프라인에서 친목하는 게 보고싶거든여 물론 우리 딸램은 그런 곳 못 나감

149 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:34:49

>>147 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ... 픽크루 완성 링크 받아서 제가 위에 그려드릴 수 잇으니까 필요하시면 말씀하셔요 최선을 다해서 원작자 파쿠리를,, 해보겟읍니다

150 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:45:02

>>148 한국형 플랫폼 표방이니만큼 자체 행사 잇지 않을까요...(적당)

151 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:48:18

925 관계캐를 냈습니다

결국 성별유지랑 헤테로러 중에서 성별유지가 승리하고 남캐를 냄

152 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:49:45

신캐 수고하셧쌉사리와요

잇구나 다행이다 얘들아 테마 맞춰서 옷 입고 다른 애들이랑 셀카 찍어서 인스타에 올리고 방송에서 완두콩 파티 썰 풀어라

그 시각 니나:
???: 니나님은 완두콩이랑 파트너쉽도 잇는데 왜 안 나가셨나요
ㄴ얘네들은 진짜 내가 아직도 히키코모리 컨셉이라고 생각하나 봐~~~ 식당도 못 가는 사람이 ㅜ 그런 곳을 어떻게 가요 ㅜ 상상만 해도 숨막혀서 좀 아찔하거든요,,, 그렇다고 가기 싫다 뭐 그런 건 아니에요 그냥 내가 모자라서! 못나서! 못 가는 거지~ 담당자 분 보고 계시죠? 제가 안 간 게 아니라 못 가는 겁니다 ^_^~

153 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:54:03

>>152

대충 니나 채팅방 예상 반응

-대신 우리가 같이 있어주잖아

-^^7

-^^7

-^^7

154 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 10:59:29

나 진짜 개똥어멈 올려버렸어요
그리고 크루즈 신캐들 너무 좋다 드디어 저 친구없음 짤을 벗어던질 수 있어

155 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:05:20

졸다깨서 관계캐 봤어요 925의 약점을 완벽보완해주는 아이구나 청춘 넘 조아... 집안에 뭔가 있는거 같은데 걱정되기도 하구요 두번째 이유가 뭔지도 궁금하다 암무튼 날조에는 문제없어요! 그리고 그 때문에 있었을지도 모르는 과거의 일 ← 약간 925 캐해 넘 잘잡아주셔서 소름

156 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:05:51

그래 맞아 저한텐 진짜 여러분 밖에 없어요,, 아시져? 하면서 전자담배 꺼내는 니나 (인셍,, 쓰다,!)

157 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:05:54

참고로
-저 종2품 양반댁 주인이 개똥어멈 정체 알고 있는지는 불명
-개똥이의 정체도 불명 개똥어멈이 실제 자기 엄마인지 아닌지 아는지도 불명
다 오너들 마음대로 정하면 되는 것임

158 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:08:29

신캐 수고하셧습니당~

159 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:09:00

927이랑 925 합 너무 조음 경계없는 925와 대신 경계헤주는 927 하아 강아지 두마리같애 머리 자꾸 정리하는거도 귀여워 어쩔줄을 모르겟음.. 싫어하겠지만 마구 헝클어보고 싶다

160 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:09:50

니나 항상 오프행사 못나가는게 슬퍼둑것음
엉엉

161 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:12:37

927 위키하고 왓습니다 공컾 여부는 >>160 참치 의견 듣고 수정할게요

잠시 물 뜨고 어장 플로우에 끼어들겠음

162 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:16:33

오프행사에서 명찰같은거 목에 거는거 주는데도 있던데 딱순이는 걸고다녀도 대부분 못알아볼듯 대신에 얼굴이 곧 명함이라 친분있는 스트리머들이 주변에 모여듬
그에반해 1걸음에 한번씩 같이 사진찍어달라고 부탁들어올 진로
진로옆에서 얼씨구? 하고잇을 솔개 방송보다 많이 얌전하시네요 소리나 들어라

163 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:17:16

오프행사 나가도......... 놀아주는 사람이 잇을까요? 형식상 같은 소속사 사람들이 안녕하세요 ^_^ 하고 인사해도 아.아.ㅇ안녕하세요 ^^.......... 이러고 대화가 안 이어질 듯

164 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:18:42

>>161 공컾으로 합시다! 흐물흐물한 노말러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 넘 귀여운 청춘느낌 관계캐 감사해요 거기다 캐해도 잘해주셔서 손수건악물고있음
근데 저는 공컾으로 해놔도 공컾연성 온리는 X 해놓을 수 있어요(다주식추구자) 그부분은 자유롭게 해주심 되겠고 혹시 싫으시면 제쪽에서 공컾연성 온리 O로 바꿀수도 잇으니 편하게 말씀해주시기

165 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:21:43

TT 니나야!! 니나 메이저니까 여기저기서 팬이라면서 말 걸어오고 그러지 않을까요 대화가 안이어져도 다른 스트리머들이 니나를 가만히 울거같지가 않은데
근데 오프행사면.. 어떤거지 아X리카 시상식 정도밖에 생각안나는 나참치 머 그런건가..

166 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:22:13

>>164 제가 남의 캐 캐해에 진심인 사람이라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐해 정확하다 말 들을때마다 희열을 느끼는 변태 오타쿠
925 보자마자 뭔가 저 귀요미를 실컷 둥기둥기 해주고 싶다는 생각이 들었는데 지금 좀 기부니 마니 좋음요 927이 925 한정으로 여러 의미로 좀 강아지처럼 굴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 그럼 공컾표기는 하지만 공컾연성온리는 하지 않을게용 오늘도 프리한 어장을 추구해야지

167 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:26:48

관계캐가 적어가지고 925 성격을 드러낼 곳이 별로 없었거든요 그래서 젤 걱정되는 부분이.. 925 분위기 캐해여가지고 과도한 날조 X 해둔건데 걱정 일도 안해도 될거같은 정확한 캐해에 지금 쫌 놀랐구요.. 감사그자체
저희집 925 귀여워해주셔서 감사합니다 925는 뺨이 되게 맬렁하대요 927 부모나 형들이나..(진짜 친형들 맞는지 의문이 들긴 하지만) 한테는 평소에는 고양이같은 느낌일 것 같기두 해요
어장은 오늘도 프리하게 굴러갑니다~!

168 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:27:23

개똥어멈 관캐 낸

개똥어멈한테서 살아남기(만) SSAP Possible한 인물인(적당)

169 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:28:22

928보고 이분 생각남

솔개 많이 얌전하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가윤이는 니나랑 같은 꼴 날것 같아요. 제가 고삼이라 입시를 하고 있어서 많이 바쁩니다라는 그럴듯한 핑계

170 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:31:39

제가 생각하는 오프행사는 트위치 파티엿어요 뭔 분위기지? 싶으시면 서치해버시는 것두 추천

맞네 얘 꼴에 메이저엿지 말.... 걸리려나 모르겟다 사진은 찍힐 듯 이제 가면 언제 올지 모른다

171 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:33:38

월담이 문서 작성은 개똥어멈 문서 생기고 나면 할 것인

172 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:33:59

>>167 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 오히려 갓캐에 감사해야죠 진짜 귀욥다 귀욥다 갈색아기포메가 생각나는 귀여움
뺨이 말랑하구나..평소에 927 스트레스 받으먼 옆에 앉아서 조심스럽게 뺨 잡고 주물주물하다가 사랑스러워서 죽겠다는 얼굴로 바라볼듯. 근데 애들 몇살즈음일지 좀 궁금해요 927의 가족관계는 전 날조에 맞기는 인간이라~ 오너의 개인적인 생각으로는 혈연은 맞을것 같아요 고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 고양이과 인간

173 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:51:33

심심하니 해시태그라도 풀어오는

174 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 11:54:08

월담이의 오늘 풀 해시는

자캐가_최종보스인_던전의_이름

-> "난도단 제3지부" 정도? 말인즉슨 월담이 위로 적어도 두 명의 간부가 더 있습니다.

자캐의_술자리에서의_역할

-> 술병 가지고 장난치는 역할? 손날 치기로 병목 자르기나 그런거

자캐가_영능력자라면

-> 자신이 찔러 죽인 원혼이 들러붙으면 그 원혼도 찔러죽인다(단언)

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

175 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:05:03

내가 어장을 약 10분 멈췄다(초능력자 풍)

176 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:05:12

캐를 다 짰어요
관계도 다 적었어요
이렇게 되었어요
이거 그대로 본어장에 때려박아도 되나?

177 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:06:32

사실 본어장에 저거 그대로 복붙하라면 못 할 것도 없지만 그러면 너무 심하게... 길어질것같아서......

178 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:06:46

>>176 어장의 넓이는 2만자까지가 아닌가

가라

(아무말)

179 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:07:13

>>177 그럼 필살기 관추 위키를 사용하는 수 밖에는(적당)

180 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:08:41

걍 그대로 본어장에 갖다 박고 왔고요 위키 금방 팔테니까 차라리 위키에서 읽어주세요

181 이름 없음 (bjiAWK9dxg)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:09:23

호경고랑 완두콩이 같은 세계관이었나
실시간으로 최상단에 있는 본어장을 오랜만에 봐서 기분이 좋음

182 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:11:17

일단 현대일상 안이면 대충 다 이을수있지않을까요?
그런 마음으로 대충 백엽고에 1학년까지 다니고 있었으나 호경고로 전학을 왔고 완두콩 스트리머들 방송을 보는 인터넷 한정 최강인싸(대략 7가지쯤 되는 세계관의 캐들과 엮여있음)를 내봤어요

183 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:12:07

현대일상은 일단 다 같은 세계관이어요
히코리쨩 ㄱㅇㅇ 당연한 말이지만 우리 집 니나도 팬이 잇구나

184 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:13:34

그래서 현대일상이랑 논판타지랑 카테고리 분리해둔거기도 하고여?
암튼그렇다고생각하는

185 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 12:15:28

뱀발이지만 냥토템은 약간 음악만 파느라고 세상 물정 모르는 컨셉입니다

너튜브 말고 제대로 쓰는 소셜 미디어가 없어요(아무말)
끝.