>1596283095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (120판) :: 1001

이름 없음

2021-08-22 02:53:00 - 2021-08-24 20:36:11

0 이름 없음 (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 02:53:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 08:00:32

이제 신캐 내면... 아마 그렇게되겟죠?
기름칠 해두시는건가(두근)

85 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 08:11:32

잠시 아침밥 먹고 왔습니다

그리고 이제 냥토템 만들러 갑니다(적당)

86 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 08:13:08

아침밥 맛나게 드시고 오셨나요~~~ 근데 잠만 벌써 이런 시간이네
헐랭

저 잠깐... 샤워 좀 하고 옵니다 뭔가 아침이 되니 샤워를 하고 싶어져,,,,,,

87 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:03:26

헐랭 신캐나왔네 냥토템씨 ㄱㅇㅇ
신캐 보고 놀라웠던점: 제가 짜고있던애랑 같은픽크루임
텔레파시인가?
https://picrew.me/share?cd=F41QiM1sfC

88 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:04:29

운명이야 운명

89 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:06:21

심지어 생각해보니 저희집애도 음악하고있고 음계MAD 만드는데
뭐지 이 우연? 굉장해
커뮤였으면 설정겹침으로 박살이었어요

90 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:09:56

님들 안자고 뭐해요

신캐 귀엽다 어떡하지 지금 여초인데 여친붙이고 싶네
.dice 1 2. = 2
1. 붙여버려!!!
2. 정신차리고 관추나 하세요

91 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:10:30

>>89 둘이 짝짜꿍해서 듀엣불러주면 좋겠다

92 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:11:12

아 뭐냐 설정겹침으로 박살<이게 그 뭐냐...... 우연이 쩔어서 신기하다는 의미입니다 진짜... 진심개신기함

이참에 어차피 이제 관계만 쓰면 될 거 설정 미리 좀 털자면 1학년때까지는 백엽고에 있다가 호경고로 전학을 왔으며 235의 인강을 듣고 가상현실겜에 빠져있으며 836 837과 인터넷 지인이고 5와 7의 게임지인이며 가령고에 친척동생이 다니고 있고 현재 고3 2학기를 맞이하여 다들 내신보다는 수능에 집중하는 풀어진 분위기로 인해 본인도 풀어져버려서 부계정으로 스트리머 도네영상을 만들고 있는 전직보카로프로듀서(특: 본계정 조회수가 500을 못 넘김)

93 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:11:35

다갓따위엔 엿을 날리고 캐오너분께 허락받으면 캐 짜러 갈거임
암튼 갈거임

완두콩 관추 미쳐 신캐 돌려막기나 할까 참하~

94 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:12:03

>>90 전 잠 대충 깬거가타요 신캐가 워낙 많이 나와서 어떤캐에 눈독들이시는건지 그쫌 궁금
근데 아이고 다이스가...관추...힘내요....

95 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:12:52

온 참치 참하에요~~~~
완두콩 관추,,,,,, 님 아마 완두콩 뿐만 아니라 관추할 데 더 생길지도모름
제가 뭔가 저지르려고 하고 있어서(???????)

96 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:13:48

>>92 설정과다 여고생 개조아~~~ 가상현실겜까지 추가됐네요 어제 제가? 못봤을 수도 있지만 암튼 어장계의 인싸

97 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:14:41

>>94 925요

제가 지금 너무 청춘이 보고싶어요 o<-< 그리고 캐가 너무 귀여움
여친이 아니라 남친도 상관없어서 너참치 좋은 쪽으로 해볼게요

98 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:16:38

헉 925!!!
감사합니다 925가 쫌 커엽죠,,. 저참치 여친이든 남친이든 생각 못하고있었어서 편한 쪽으로 붙여주심 될거같아요 아이고 근데 크루즈여행 같이가는건가 수상한 크루즈여행 희생자가 더 생기겠네 아이고

99 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:16:42

가윤이 캐해 못잡앗늕데 내가 능이버섯인 이유가 있구만

>>97 5랑 7이면 진짜 옛날캐인데 미친 인싸력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 고삼인데 어장에서까지 현실맛 날 필욘없지(납득

100 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:19:21

그래도 솔개같은 애들은 음악방송 안보니까 접점없음 처리해주셔도 될거 같아요 딱순이는 어쩔수없다 팬이다

101 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:19:32

>>98 만세삼창하고 캐 짜러 갈게요 성별은 짜면서 생각할것 같아요

925는 좀 귀여운게 아니라 많이 귀여움
많~이

102 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:20:10

저런조합이 어케가능하냐: 충분히 가능합니다 동인계에서는 생각보다 굉장한 일이 많이 벌어지고 있어요 제가 듣던 보카로곡들의 작곡가들만 해도 중고등학생때 데뷔한 사람 좟나많음 지금도 한 다섯명은 부를 수 있어요 왜냐하면 이 판은 작곡한 사람 나이가 어리다는 걸 마케팅소재로 삼을 수 있는 판이며 나이를 먹어서 그 소재조차 떨어지면 내세울 게 없어지는 판이거든

>>96
막드캐들이랑 관추얘기에용 막드+가상현실겜이니까?

103 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:22:47

>>101 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 감사합니다 더 많이 귀여워지라구 해둘게요 캐 기대할게요!!

925 과도한 날조 상의 체크해놨는데 정확히 어떤 부분에서 제가 컷할지는 저도 몰라요 () 암튼.. 암튼.. 제가 그리고 있는 925의 이미지는 있어서 925의 이미지가 거기서 너무 벗어나는 날조는 컷하게 될거같아요

>>102 먼가... 아이돌같네..(???)

104 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:24:43

>>103 캐 올리기 전에 미리 어장에 올려서 컨펌 받을게요!

105 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:25:50

참고로 지금 낼 예정인 애는 내세울 게 없어서 망한 케이스입니다 봌P들 많지만 유명한 사람보다 무명이 많지요 캐가 기본적으로 호경고 학생이라서 그렇습니다 하이빠-리알리즘이에요

아 솔개씨... 음악방송 안본다고 햇는데 캐 설정상 현 시점에서 음악을 한다기보다는 도네용 합성영상이나 만들고있고 만든 영상 갖고 도네나 쏴제끼면서 반응영상 클립 짤라서 본인 유튜브에 올리는 인간이니까요 애초에 스트리머가 아님 단지 합성을 좀 하는 시청자<이걸로 생각해주세요 보카로 조교하던 실력으로 솔개씨 목소리 따서 짜집기해갖고 노래를 부르게 하고 있을 수 있습니다

106 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:26:10

>>104 헉 과도한 날조 아니면 그렇게까지는 안해주셔두 되는데 감사해요,, 참치 배려에 살살 녹고있음

107 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:27:54

호경고가 아니라 유일고같은데로 전학갔으면 대흥했을지도 모르는에 학교를 잘못골랐다 신캐야
아 NK 솔개관계 얘기였지만 음방안보긴해요 솔개 목소리 짜집기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔개 개조아할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:28:08

(대충 이런거 보고싶다는 아무말)

109 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:28:44

아 NK-솔개관계얘기였군? 다행이다(안심)

아니 조선펑크ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겟네 참하입니다

110 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:28:52

오랜만에 사극 어떠신지요 참치덜
물론 저건 퓨전 사이버펑크 사극이지만()

111 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:29:40

멋지다.. 멋지다
사극하니까 홍연의실 생각나네 젠장 신캐를.. 신캐를 내게해줘

112 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:30:49

그러고보니 정통사극은 얼마없는거 같네요 동양판타지는 있어도.. 소꿉친구 과거시험 기다리고 첩이 아들낳고 왕비는 자식이 없고 머 이런.. 사극은 없는거같네

113 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:31:15

그치만 내가 스타트를 끊으면 대충 사이버펑크풍 사극이라는 말 한 마디로 세계관 설정이 끝나버린다구요(??)
그나마 좀더 말을 덧붙이면 어딘가 기술이 기하급수적으로 발전한 사극(?)

114 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:33:58

그렇다구 제가 유지를 이어받아 스타트를 대신 끊을 수는 없잖아요() 사이버펑크 풍으로 가실건가요? 그런거라면.. 설명이 더 있는 편이 좋기는 할거같긴 하다 생소한 세계관이라

115 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:34:08

>>112 오오 그렇네
그럼 사이버펑크 정통 사극으로 가자(?)

116 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:35:01

사펑이면 이미 정통이 아니라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:35:32

아직 덜 잡힌 애들 제외하고 다른애들 관계 대강... 잡아두고있는거 대개 인터넷상으로 아는 사이가 많습니다

5 7 11: 망겜 같이 하던 사이 그러나 지금은 타겜에 빠져서(막드세계관 가상현실겜) 접속을 못하고있어 연락이뜸한 넷지인
187: 1학년때 같은반이었음 지금은 전학가서 사이가 멀어졌지만 가끔 연락은 하는 사이
380: 요즘 빠진 겜에서 마주치자마자 PK당하고 앗시바개빡치네<상태 되어서 현피뜨자고 말하려다 참고서 조용히 차단때림
836 837: 요즘 프나펑이라고 유행하는... 리겜이 있어요 잼민이들이 좋아하는 건데 그런 류의 뭔가로... 예전부터 넷상인연으로 알고지내다가 그런 류의 겜에서 음악담당/코드 등등 담당으로 적당히... 팀짜서 모드만들고 배포 부탁하던사이

118 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:36:08

그래도 왠지..왠지... 사극이 사이버펑크 풍이면 재미있을 거 같지 않나용,,,
대충 기술 발전은 엄청나서 사람들이 인체개조하는데 어딘가 느와르 풍이 풍기는.. 그런 장르가 사이버 펑크로 알고 있는데

119 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:36:20

완두콩의 NK 오너님이 누구시더라...

저희집 딸램인 냥토템이 컨택해도 될까요? 노래 잘 듣고 있다고 커버 같이 함 해보지 않겠냐고

120 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:37:06

>>116 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위기만 사펑,,, 하지만 관계도는 정통 사극(??)

121 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:38:44

어라 사펑 사극이 나오면 조폭 조직원을 내볼까(곰곰)

122 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:39:07

380 현피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어캐 380 캐해 완벽하시다 380아 니가 아직 안나온 신캐한테까지도 혐성을 부려놨구나 (은은) 836한테 팀이 생기는 건가요 오너는 대감격입니다 게임팀만들고싶던 제꿈이.. 제꿈이 어장에서 대리만족으로 이뤄지네요..

123 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:40:12

>>118 특이하고 잼잇을 거 같긴 해요 >>121 뭔가 저두 이생각했는디 해결사 조직이라든가.. 뭔가 조직이 있으면 조직원으로 내볼 듯

124 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:40:51

헉 근데 제말을 너무 믿지는 마세요 한참 신캐못냄병에 사달리다가 최근에 연달아 캐를 양산하고 있긴 하지만 병이 언제 도질지 모름

125 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:41:47

>>119
매우 괜찮습니다!

사극사펑 나 오늘 계타는 날인가 내가 좋아하는 두 장르가 합체

126 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:42:33

해결사 조직... 보부상(?)
조폭 조직원이면 진짜 건달들도 사펑 느낌이라 오오 완전 공권력이랑 전투 살벌할듯
재밋겠다
지나가는 개똥어멈이 사실 은퇴한 전직 기술자여서 만만하게 보고 덤볐다가 개털리고(??)

127 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:42:38

좋아하는 장르 + 좋아하는 장르 = 개좋은 장르

계탄참치를 축하합니도~~

128 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:43:14

왜냐면 최근에 조선시대에도 조폭 비슷한 단체가 있었다고 알게 되어서 언제 한 번쯤 써먹어보고 싶었거등효

https://namu.wiki/w/%EA%B2%80%EA%B3%84

이거임

129 ◆3tT9wRGB.s (iIQw8s3O/E)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:44:58

좋다....
한줄 세계관 설명이라도 괜찮다면 내 가 스타트 끊어볼게ㅋㅋㅋㅋ

130 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:45:55

사펑사극 재밋어보인다 저도 일단... 지금의 관추를 싹 끝내고 캐를 낸 뒤에도 기력이 남는다면 한번 힘내보겟습니다

앗시 검계라길래 순간 본진떠올려버림
정신차리고 캐짜러돌아갑니다 뵹

131 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:46:17

아침부터 뭐가 나오는군아
고전풍은 의상 파츠 문제만 빼면 다 조음

132 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:46:23

>>128
검계 이거 맞다

>>129
0.5줄이라도 괜찮아요 스타트만 끊어주시면

>>127 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

133 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:57:44

NK 오너님 계신가요 질문이 있읍니다 NK가 관계를 이을 건덕지는 솔직히... 거의 없을거고 순전히 일방적인 내용이긴 한데 관계에 NK를 깎아내리는 내용이 있을것같아서요 ㄱㅊ나요? 내용을 봐야 알겠다! 하시면 관계 미리 적어둔거 보여드릴수잇음

134 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 09:59:26

>>133 딱순이가 신캐를 주시합니다
끝.