>1596279092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (119판) :: 1001

캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요

2021-08-17 23:39:26 - 2021-08-22 04:04:20

0 캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요 (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 22:30:27

일본 중3 평균키가 얼마지
켄야 의외로 평균보다 제법 클거 같아요

850 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 22:32:27

아? 영화판에 있었구나 소설 쪽 문서를 훨씬 많이 뒤적거려서 뭔가 예전에 본 기억은 있는데 어케찾아야나오지?<하고 잇엇음
대충 그런 늑김인가 이해완료입니도

>>846
울것같은표정... 약속하듯이...... 으아악폴아,,, 폴아(어흐흑)

경찰관이나 변신로봇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간... 뭔지알것같음 대충 그 뭐냐... 남자는 나이를 먹어도 가면라이더를 동경하고 공룡을 찾는 그런(예?) 바보짓하는거 넘... 귀여워 맞아 현실성 높은 만화엿어요 변신로봇 하니까 생각난건데 자동차과에서 엔진 이런 거 만지작대다가 갑자기 트랜스포머로 얘기가 새는 애들이라던가 보고십음
류노스케... 그런 말 들으면 하아? 뭐라는거냐<ㅇㅈㄹ할듯 지가... 지가 쑥맥이 아니라 대담한 남자라고 주장함

851 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 22:35:35

찾았다 켄야 키 170cm 언저리 될거같아요

852 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 22:37:52

>>850 헷헤 세계관 내기전에 배틀로얄 영화쪽 문서는 정독완료했죠
맞아요 나이먹어도 가면라이더 동경하는,, 그거 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 트랜스포머 얘기 나눴으면 좋겠네 근데 오너가 트랜스포머에 대해 잘 모르는)
류노스케 그럼 니가 지금까지 여자친구는 커녕 썸녀도 없는 이유를 대보라 주장함(관계캐 업을때의 이야기) 류노스케 연애경험있나요

853 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 22:38:06

아 맞아 저런 거 있었지 저거 여자버전 찾아봤는데 지금 김츠카사 키가 대충... 158~159니까 2015년 자료인 거 감안하면 2021년 기준으로는 츠카사가... 평균쯤인가 잘 모르겟다

854 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 22:39:36

츠카사는 평균쯤이구나 그리 크지도 작지도 않은 키.. 츠카사 왠지 그럴거 같은 이미지였어요 아님 아예 크거나!

855 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 22:46:41

아무래도 츠카사는... 평균이거나 평균 살짝 위가 어울린다는 늑김(끄덕)

>>852
저도 트랜스포머는 잘 모릅니다(?????) 류노스케가... 연애경험이 있었으면 지금처럼은 안 되었겠죠......?(은은) 연애경험 제로일듯 자기는 운명적인 만남을 기다리고 있기 때문에 연애를 안 하는 거라고 주장하고 그러는데 그냥... 쑥맥이죠
근데 운명이니 뭐니 해도 만난답시고 하는 짓이 잼 바른 식빵 우물거리면서 모퉁이를 달리는 그런 거밖에 없을듯한

856 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 22:52:16

이케미야기 츄라라 관계완료 이상있으면 보고해주십쇼 ^^7

연애경험이 있었으면 지금처럼은 안 되었겠죠 ← 아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금이어때서요 TT 류노스케야!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
자만추구나 류노스케는.. 하지만 그렇게 기다리고 있다간 아무도 안올지도 몰라.. 아니 순정만화 좋아하는게 여기서 티나냐구요 그것도 90년대 순정만화야 나 미칠거같애 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그러다가 자전거탄 난닝구 차림의 배나온 아저씨랑 부딪칠뻔하거나 할 것 같고 그러기 직전에 뒤에서 류노스케 가방 잡아끈 토라가 넌 연애 이전에 만화부터 끊어야겠다고 쑥맥이면서 쑥맥아닌척 조언이나 할듯한

857 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 22:54:19

근데 텐켄텐 진짜 논컾 맞는거가틈
졸라 사랑하는 쪽은 켄야뿐이야 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

858 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 22:55:20

켄야야!!!

관계 보고왓습니다 수고하셧어요~

텐켄텐 약간 그거임
무심코 던진 돌에 개구리는 맞아 죽는다

859 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 22:56:00

관추수고햇어요!!!

저는... 저는잠시다녀옵니도
뭔가할일이생겻다. 으앙.

860 ◆k/smF/9grY (ETaMGba.bY)

2021-08-21 (파란날) 22:57:37

함부로 하는 설레는 말... 누군가에게는 폭력입니다(???)

다녀오세요~ 저는 야식먹고옴

861 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 23:02:40

아무도 없으니까 어장에 쿠소썰 풀어야지
니나 의외로 춤 잘 출 것 같음 문제는 다 씹덕춤이라 미쿠미쿠하게 해줄게~ 하면서 주먹 푱평하고잇다는점

862 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 23:02:47

야식...! 부럽다 나도 먹을까(적당)

및츸키 키... 얼마정도 할까 모르겠다 대략 평균보다 1cm도 안 커서 티도 안나는데 지 혼자 평균 이상이라고 생각할 정도인 듯

너,.. 그거 자격지심이야...(적당)

863 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 23:14:00

김텐마 167cm
최종 신장 177cm

자격지심 밋측기 ㄱㅇㅇ

864 ◆EiSizhCcpg (yOjdcUMuKs)

2021-08-21 (파란날) 23:17:39

관추하려다 위키 틀짜는데 30분 쓰고 쓰러짐
전대 애들 정리하는데 뭔가 빡친다 세계관 문서에다 전대 애들 현대애들처럼 표 만들어도 됨?

865 ◆EiSizhCcpg (yOjdcUMuKs)

2021-08-21 (파란날) 23:18:43

미츠키 귀여워 조금 키크면 오히려 비율좋다고 사쿠라는 부러워할것 같은데
텐마랑 켄야키 적당히 크구나 오(오

866 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:26:51

및츠키 크다고 생각하는거 넘 기여워 그런면이 넘 귀여워 놀리고 십어()
텐마 167이구나 켄야 최종키도 177~178 정도 될거같다구 생각했어요 켄야는 지금도 성장중일듯 다음날 키재면 0.5센티 늘어잇고 그럴거같은데 고2~3들어서 급격히 성장이 느려질거같은 느낌 지금은 내려다보겠구나

867 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 23:27:00

다시 컴백입니도
갑자기 생각난건데 갠적으로는 츠카사 사망씬에 이 브금 깔고싶어요

위키는... 많은 사람들이 자유롭게 수정하는 거니까요
만들어주시면 오히려 모두가 기뻐할거라고 생각함

868 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:27:35

전 표만들어지면 좋을거같애요 대신해주시는건데 감사한거쥬
위키 틀짜기가 어렵구나 으악..

869 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 23:28:48

텐마는 고등학교 가서 팍 큰 타입일듯
물론 죽어서 167cm 인채로 묻혓지만요

870 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:30:13

사망씬에 깔리기로는 넘 희망찬 브금인거 같은걸요(울고잇 음

871 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:31:15

>>869 성장통 장난아니겠다 텐마야 이모가 다리 쭈물러줄까?
막줄보고 급격히 슬퍼짐 177의 가능성이...함께 묻혔어

872 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 23:34:23

위키 틀 짤때 팁...... 셀 속성을 잘 써먹어봅시다
너비랑 높이의 조정이 가능한데요 퍼센트로도 할 수 있고 픽셀 단위로도 가능해요 % 안 붙이면 기본적으로는 픽셀 단위임 갠적으로는 픽셀보다는 퍼센트 단위 조정을 추천드립니도

>>870
저는... 뭐라고해야하지 저 곡이 나온 게임때문인가
그... 뭐라고해야하나 그... 그 뭐시냐 아니 근데 에반게리온에서도 잔혹한 장면에 동요 깔고 그랬는걸요 충분히 어울린다고 생각하는

873 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:34:27

아까 남들보다 뛰어난 계층 ← 이얘기나와서 생각난건데 380 정치적 성향 매우 우파일듯
그치만 정치얘기를 자세히 하는건 시르니까 여기까지만 할게요

874 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:36:22

너비가 근데.. 조정이 안되더라구요 저는.. 이상하게..5퍼센트로 했는데도 글자만 움직이고 셀 너비는 그대로던

875 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 23:37:34

현대일상에도 정경유착이 잇으려나

35로 해시진단해야지

876 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:40:04

어쩐지 380은.. 커넥트가 잇을 거 같다
망할 기득권 녀석()

켄야는 사망씬에서 무슨 브금 깔릴까.. 켄야 자체의 죽음보다도 세이도의 쎄함을 부각시켜주는 브금이엇으면 좋겠어요 작았다가 점점 커지는 거슬리는 쇳소리같은 .. 그런 브금. 켄야 자체는 진짜..머라하지? 개죽음당한듯이 취급당하면 좋겠는

877 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:41:53

의외로 막드 장남님은 진보파에요
복지에도 관심이 잇답니다.. 기부도 자주함

878 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 23:46:30

>>874
글자가... 어케 움직였는지는 모르겠으나 수정 화면에서는 똑같은데 미리보기에서 보면 멀쩡하게 제대로 될 때가 있더라고여 그게 아마 합쳐진 셀 때문에 그렇게 되는 걸로 알아요 근데 저는 뭐냐... 수정할때도 좀 보기 편하게 수정하고싶어서 그냥 처음부터 가로 10칸 세로 2칸으로 만든 뒤에 첫번째 행 다 합치고 두번째 행은 1칸(10%) 1칸(10%) 3칸합침(30%) 5칸합침(50%)<이런 식으로 설정한 뒤에 그 밑에 행 추가 계속 반복해가면서 채웠음 노가다라는 뜻입니다

879 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 23:48:53

>>878 그럼 한번 다시해보께여
흑흑..

880 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 23:49:46

제가 아~~~ 아리마씨 사망씬에 저런브금 깔렷으면조켓다<하고서 저 브금을 챙겨오긴 햇지만 저 브금의 출처인 게임(사이코로사이코)은 여러분들에게 차마 추천할수가 없어요 저 브금이 깔리는 상황이다? 그럼... 그러면...... 정신적 충격이 심할거거든
그래도 곡은 좋으니 다들 들어주셨으면 좋겠어요

암튼... 저는 아리마씨 타임라인 만들때 저렇게 노가다삽질을 했습니다
그래도 결과적으로 제법 예쁘게 나와서 만족하고 있어요

881 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 23:54:27

내맘대로살거야말리지마!!의 오늘 풀 해시는

#자캐가_선생님을_한다면
ㄴ얘가 선생을요??? 진짜 미안한데 잘 상상이 안됨

#자캐가_사라졌을_때_가장_먼저_의심해야할_곳은
ㄴ사라진다는 건 연락두절 상태로 여행 떠난다는 소리겠지? 27살이나 먹고 숨바꼭질을 할 리는 없으니께 응응 좋아하는 휴양지로는 그리스 이탈리아 몰타 같은 지중해 근처 나라와 터키가 잇읍니다

#자캐가_좋아하는_빵
ㄴ의외로 소박한 거 좋아함 초코소라빵 같은 거

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

882 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 23:58:39

아니면 쫌 편법이고 티도 좀 날지 모르는데 제일 위쪽 행(제목이 들어갈 행)이랑 그 아래쪽 행을 분리해버려도 되어요
대충 이런식으로...... 겉보기엔 평범해보이지만 위쪽이랑 아래쪽이랑 아예 다른 표임

내맘대로살거야말리지마!!<아귀여워
초코소라빵 좋아하는구나...... 내가사줄게...... 물론 제가 언니를 행복하게 해드릴만큼의 돈은 없지만 아무튼... 초코소라빵 쯤이면(끄덕)

883 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:04:02

얜... 마음만 먹으면 빵집도 살 수 잇는걸요
하지만 뭐든지 마음이 더 중요하기 때문에 고맙게 받을 35

884 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:05:40

마음만 먹으면 빵집도 살 수 있는 분인데도 제가 상납하는 하찮은 빵을 고맙게 받아주시는 그 인품... 탄복하지 않을 수 없군요 아가씨
감사합니다...... 발닦개가 되게 해주세요

885 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:06:37

어 그러네요 작성할때는 그렇게 안보이는데 저장하고나면 너비 바뀌어있구나

지중해에서 여유롭게 해산물 먹고있을 35상상하니 단번에 기분좋아져버림

886 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:07:33

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 미쳐 ㅜ 왜 갑자기 그러시냐구요 1인칭 쇤네일 것 같음

35는 그저... 갓반인일 뿐이어요(근데이제수상할정도로돈이많은)

887 ◆EiSizhCcpg (fK2qJDT0Kw)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:07:33

전대애들 표 완료 현대 마법소녀 애들 표가 이상하게 되었는데 제가 지금 자야해서 누가 수정해주셨으면... ㅠㅠ
마법소년들은 주소 제가 안 달아서 내일할게요

888 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:10:42

쇤네 미치겠다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

고생하셨어요 현대 마법소녀 표........ 켄야 타임라인도 겨우겨우 만든 내가 고칠 수 있을까? ^^... 저는 책임지지 못할일에 손을 대지는 않을게요 고생하셨습니다!

889 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:11:44

쇤네가 현대 마법소녀 표 고쳤습니다요 헤헤 갠적으로는 비탄생 애들도 어쨌든... 현재 활동중인 애들이니까<해서 현대 쪽으로 문단 옮김
안녕히주무세요 고생하셨어요~~~~~~

890 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:14:42

어쩐지... 35의 발닦개가 되고싶음
헤헤. 35님의 발이 닿는다니 기뻐.(???????)

그리구 켄야 타임라인도 수고하셧습니도~~~~

891 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:15:15

빠르다!
6월이랑 12월 칸 찌글탱되어있는거 보고 좁은 직사각형 공간에 끼어있는 진주랑 탄자나이트 망상해벌임
커엽겠다

892 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:19:55

어? 커엽겟다 둘이 낑겨있는거... 상상해보니까 넘 ㄱㅇㅇ

좁은 직사각형...
캐비닛.(은은)

893 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:28:27

아니 캐비닛은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:29:59

캐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐비닛 떡밥 전 너무 좋아요(뜬금 고백

진주랑 탄자나이트 각각 아래위로 나뉘어진 칸에 갇혀서 목소리로 거기 있어요? 같은 얘기 주고받는거도 좋고 한공간에 같이 낑거있는거도 좋음 진주 공기가 한정되어있다는 생각에 숨쉬기도 미안해할지도

413 -> 879, 880 관추완료했습니다 첫 러브레터의 요정이가 불쌍하고 귀여워요 기록의 요정이랑의 담담한 말없는 관계도 좋아요

895 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:34:39

자캐를 캐비닛에 감금해보아요. 호호.
일단 저는...... 그 전에 캐비닛에 가둬봤던 애가...... 일단 하겸이가 있었는데 걔는 굳이 캐비닛 말고도 여러번 가둬봤기때문에 백하겸=밀실감금계의 스테디셀러라고 생각하는 것과는 별개로 오늘만큼은 봐주도록 하겠고요
솔직히 캐비닛 안에 그냥 한명만 끼워넣어도 좋지만 두명쯤 끼워넣으면 딱 좋다고 생각해요 사람이 두명 넘게 들어가기도 힘들거고 논커플이든 혐관이든 주식이든 어떤 애들을 캐비닛 안에 집어넣어도 즐거워

캐비닛 떡밥 좋아하신다고요? 풀어주시죠
진주랑 탄자나이트 각각 갇혀서 그런말하는거 생각해보니 귀엽다 목소리랑 바닥/천장 통통 치는걸로 대화하는 둘......

관추수고햇어요~~~~~~

896 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:38:19

.dice 1 22. = 18
냅다 캐비닛에 자식을 집어넣어

897 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:39:41

울말랑콩떡피겨아이도루백장발미남은안된다

.dice 1 22. = 13

898 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:40:41

캐비닛에.....누굴 넣어볼까요 추천받아요

감사합니다~~ 오늘은 관추의 날이어요 이제부턴 380 -> 회장님, 장남님 관추할 예정

899 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:41:03

>>897 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 레라야!!!!
끝.