>1596279092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (119판) :: 1001

캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요

2021-08-17 23:39:26 - 2021-08-22 04:04:20

0 캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요 (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:41:10

풀어도 재미 없는 애 나와서 풀기 시러짐
공간의 마녀는 캐비닛도 300평으로 만들 수 잇어요

남의 썰이나 구경 해야지

901 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:42:16

말랑콩떡피겨아이돌백장발미남<수식어가 긴데 그게 다 어울린다는 점에서 굉장하다고 생각해요 레라쟝

캐비닛에... 누굴 넣지
누굴 넣어야할까 역시 넣으라고 하면 백하겸이 재밌긴 한데 나는... 어쩐지 오늘은 하겸이를 괴롭히고싶지않아

902 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:46:25

저는 평소에 자캐한테 대놓고 잘낫다는 설정 잘 안 붙이거든여... 지가 만든 캐릭터에 그런 쌉오버 설정 넣으면 어쩐지 자의식 과잉 같다는 편견이 잇어서() 그래요 얘는 잘낫습니다~ 하고 그런 캐 낸 건 꽤 최근부터인데 그래서 그런가 더 오구오구하게되는

903 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:46:40

캐비닛도 300평으로<어라
마녀님 제 방도 넓혀주세요,,,,,,

아무튼... 아무튼 자캐를 캐비닛에 넣는다 만약 여기서 백하겸이 걸리면 그때는... 걍 운명인거지뭐
.dice 1 87. = 66

904 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:46:50

300평 캐비닛 안에서 마녀님이랑 살림 차리고 싶다

905 ◆I6HlyRI0G6 (LAvTQtY5F.)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:48:58

>>904 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

906 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:49:13

>>902 말을 오해하게 적어놧네 김참치 미쳣어? 자의식과잉같아보인다 ←는 절대적으로 제 기준이고요 남의 자캐가 잘나면 걍 발닦개가 되고싶어합니다 그냥 옛날 오타쿠의 겸손성 자기비하가 덜 빠져서 그럼 자캐 굴리고 깎아내리는 게 애티튜드엿던 시절

907 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:50:23

아 저도 약간 그런거잇음 그래서 뭔가 잘난 부분 있어도... 다른 애들이 비슷한 정도로 잘났거나 하면 내는 느낌이고(약간 머냐... 뭐라고해야하지 다 초고교급 머시기 하는 칭호 달고있으면 내가 초고교급 어쩌구여도 이상하지 않잔아요) 아니면 다른 부분에 하자를 만들어주게되는 뭐가 잇네요 대놓고 하자 없이 잘난 캐... 우리집에 대놓고 잘난캐 누가있을까

66. 755(파노)
파노씨... 캐비닛 안에 갇히면 우선 머리를 똑 뗍니다
애초에 그게 목 위에 붙어있긴햇나? 싶긴한데 아무튼 똑 떼서 박스를 열고 적당히 도움이 될 만한 물건이 있지 않을까 뒤적여봅니다 그리고 도움이 되는 물건이... 놀랍게도 진짜 나옴 약간 도라에몽 주머니같은거라서...... 적당히 넣어두면 적당히 나옵니다
그리고 결과적으로 자연스럽게 나옴

908 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:50:40

캐비닛안에서 평생을 살아도 좋아요

>>906 ㄱㅊ습니다 저는 자캐랑 아예 거리를 두기 때문에 자캐한테 잘낫다는 설정 붙이던 못낫다는 설정 붙이던 나랑은 관련이 없다,, 같은 느낌이네요

909 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:51:00

아히발개웃김
파노씨 머리 그런 거엿냐고

910 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:52:02

하자없이 잘난 캐
진주
근데 하자없는 점이 하자라고 생각함

>>907 엑 머리를 그렇게 쉽게떼도 되나요 으아악 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ머리 똑떼서 뒤지면 진짜 나오는게 넘 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어캐 캐비닛에 nn번은 갇혀본 사람같냐구요

911 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:53:09

아 맞아요 저도 그시절오타쿠라(머슥) 그 시절 감성 나만있는거아니었구나 저도 뭐냐... >>907의...... 97참치에게 동의하는 발언은 제 기준에서 제가 자의식과잉같아보인다는 그런 감성으로(끄덕)

파노씨 머리는 약간... 그런거에요 그... 뭐냐 책 많이 읽어뒀다가 나중에 그 책에서 읽은 지식을 꺼내서 적재적소에 활용하듯이...... 근데 얘는 그 책을 그냥 머릿속에 집어넣고(물리) 다닐 수 있을 뿐임 그냥... 그냥 어쩐지 머리에 이것저것 집어넣을 수 있음

912 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:54:48

희망사항 : 니나 관추까지는 마치고 자야지

누구누구 관추해야했는지 대충 까먹음 그래도 대충 7월 말부터 관추미뤘으니 8월이후 나온 캐들 대략 관추해야 한다고 보면 되겠죠
관추목록이 줄어들고있어서 기쁘긴 한데 쬐끔 섭섭함 ㄱㅊ아 나참치야 심심할땐 언제라도 397이 있다

913 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:56:42

우리는 모두가 자캐코패스엿다. 근데 전 그때도 자캐=자식이라서 저런 소리 들을 정도는 아니엇는데 주변에 님ㅁ 진ㄴ짜 웨그러세ㅔ요 ㅜㅜㅜ 복지좀 ㅜㅜㅜ 소리를 들으면서 희열을 느끼는 사람들이 많앗던 거 같애요 15-16 플로우 이해 못한다

말 나온 김에 그 시절 짤 주워오기

914 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:58:58

15-16때 그런 플로우였구나 흠믐므
달이 아름답네요 저거 일본어로 사랑고백이었나 그렇담서요(ㅋㅋㅋㅋ

915 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 00:59:16

이것이... 옵헤의 장점?
갠적으로 저희 집 애들 중에 하자가 없는 걸로 따지면... 솔직히 생각이 안 남 뭐 한가지는 하자를 만들어주고싶음 그게... 현실적이라고 생각해서......? 근데 가끔 좀 과하게 하자가 있는 애들이 있긴 해요

아미친그시절짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아흐박졸라웃겨.미치겟네

아무튼 적당히 캐비닛 안에 가둬보고싶다
일단 다이스는 굴리지만 얘네들을 캐비닛에 가둬보고 싶습니다<하시는 분이 있다면 찔러주십쇼 저는 빠루와 캐비닛과 총을 사랑하는 참치
.dice 1 87. = 6

916 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:00:50

내가 인터넷에서 구르기는 햇지만 자캐관련해서 구른건 정말 얼마안도ㅒㅆ구나를 요즘 느끼게 됨

917 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:01:58

솔개랑 니나 서로 관계란에 글은 쓰여있는데 실질적으로는 각자 일방적으로 아는 사이가 될거같아서 겁나웃김
누구 캐비닛에 가두지?
남의 캐들에 주문해보고싶은데
누구 가두지?
진짜 누구 가두지?

918 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:03:23

마자요 나쓰메 소세키엿나 그 양반이 그랫다고 하네요

그 시절 짤 하나 더 가져옴
짤만 봐도 벌써 공감성수치 max
나는 저런 거 안 만들고 안 써서 다행이다 ^^;;

919 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:05:15

>>917 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 아 니나 -> 솔개 관계란 한 번 더 보고 왓는데 웃기네 물 떠놓고 솔개 연애생활 기도하는 니나

920 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:07:26

니나의 음침함을 사랑해요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
솔개는 그 방송용 연애라인 응원해주는거 꿈에도 모를듯 일단 니나가 자기 방송 알거란 생각도 딱히 안할거여요

921 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:08:00

>>918 처음보는 짤인데 저 :) ← ㅇㅣ거 왠지모르게 미칠것같음

922 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:08:59

야... 어떻게 니가 나오냐? 거의 1년전캐같은데

6. 64(TRPG부 부장님...)
얘는... 정상적인 상황이면 지가 캐비닛에 안 들어가겠죠......? 정상적인 상황이면 안 들어가겠지... 그렇지만 들어갔다면 정상적인 상황이 아니라는 뜻이잔아요? 들어가서 암생각없이 언제나가야하지<이런 생각만 하고있을듯

갠적으로 생각하는 과한 하자의 예시: 은랑 미스미리히토 세실셀레스트칼라일
커다란 재능과 멘탈 인성을 맞바꿈 / 그냥 총체적난국으로 하자요소 가득 / 전과만 안 남았지 미친 범죄자

923 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:10:16

하자가 넘 크잔아여 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>922 다이스굴려서 나온 64 너무 상식인이라 쫌 웃었음

924 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:16:09

아미친저짤진짜뭐여
>>913같은 짤은 잘 써먹었던 것 같은데 저런짤도있었구나 대체 그 시절 오타쿠들이란,,,

64... 제법 상식인인 편입니다
성실하고 좋은 TRPG 마스터,,,,,,

갠적으로 하자가 가장 많은 캐는 미스미리히토라고 생각해요
적어도 다른 둘은... 성격이 어둡긴 했어도 최소한의 정상적인 사회생활은 할 수 있을 수준이었거나 그 모든 하자를 씹어먹을 수 있을 만큼의 명성과 돈과 직업이 있었는데 리히토는? 고교중퇴 무직 히키코모리 양아치 빌런<이 말 하나로 모든 게 설명이 가능함

925 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:16:42

하긴 니나는 친목의 ㅊ도 안하니까여 그래도 둘의 네타적 친목 #응원합니다

부장님 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 귀여븜..
가끔 느끼는 건데 자캐놀이라는 건 참 신기한 거 같애요 멀쩡 후와후와 애들이랑 정신나갈거 같은 애들의 갭이 너무 큼

말 나온 김에 정해보는
가장 상식적인 캐릭터/가장 비상식적인 캐릭터
18, 45, 139 / ..........다 은은하게 비상식적인데 굳이 꼽아보자면 430

926 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:20:22

저 세 캐릭터 제외한 나머지 애들은 왜 비상식적인지 찌르시면 말씀해드립니다 없으면 다이스 굴려야지

927 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:22:12

완두콩 알로에챗 3인방 -> 니나 관계 대략 작성했어여

진로는.. 아무래도 니나 방송을 직접 실시간으로 보진 못했을거같고 짤막하게 봤을거 같은데 직접 보게되면 이런 컨텐츠도 있구나하면서 재밌게 볼거 같애요 어쩐지 처음에는 당연하게 히키가 방송용 컨셉이라고 생각했을거 같은데 주변 스트리머들이 전혀 언급을 안하니까 음~ 진짜 히키일수도 있겠구나 이정도 인식일 듯

928 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:23:15

관추참치 수고햇습니도~~~~~

사실 은랑이도... 다 씹어먹진 못했음 주위사람들 많이 괴롭혔지 으응

우리집애들중에 가장 상식적인/가장 비상식적인 애들은 누구일까
가장 상식적인...... 애들...... 일단 갠적으로는 91 114 365 442 661<얘네들 정도가 상식적인 라인에 속할 것 같고
나머지는... 세계관별로 풀어야 할 수준인데 일단 비상식적이다/상식이 부족하다가 테마인 캐들이 몇몇 있음 잠시만요(뒤적)

929 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:24:03

리히토는 명성도 돈도 없다 이건가여 먼가 슬프잔아,,,, 리히토야 너를 행복케 만들어주고싶어

>>925 희진이는 왜 비상식이에요??왜지?

930 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:26:32

가장 상식적인 녀석 397 탄생마소 카를하인츠
가장 상식적이지 안한 녀석 797 하이틴 오컬트 호러 엠마, 나머지는 인간의 상식으로 어떻게든 이해가 됨

이정도인거 같애요

931 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:27:24

나 맨날 번호 헷갈리네
45가 아니라 42랍니다 딱콩 0.<
현대일상이니까 아무래도 상식적인 편이져

관추 확인햇어여 수고하셧습니데이

932 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:29:26

놀랐네()
응.. 대충 비상식적인 캐릭터들은 이해가 가요 35는 가지고 싶은 건 가져야한다는 그 집착이라든가 마인드가 부잣집의 그것이라 비상식.. 축에 속하는 거일 것 같고
화재는 말할것도 없을거 같음 찐 인외(ㅋㅋㅋㅋ
레라는 왜 상식캐에 안속하나요 넘 천사라서 그런가

933 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:30:42

레라는... 약간 진주랑 비슷하게 무결점에 가까운 캐릭턴데 그게 비상식적이라고 생각해여 사람이 어떻게 결점이 없니

934 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:31:26

팔란 -> 헤센
야차 -> 금문캐들 전부

외에 선관추해주셨는데 제가 안한 캐는 없죠? 대충 세봤는데

935 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:31:51

>>933 그런점이 비상식이구나 넘 무결점이라 비상식인,, 레라씨 당신을 사랑해

936 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:34:49

자랑스러운 울 아들 ^___^
이렇게까지 결점 없는 캐릭터
자캐덕질 n년동안 없던 거 같애여
재수탱이지만 사랑한단다~

937 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:35:44

옛날 메모 뒤지다가 380 구상하던 메모에서 " 주긴다 로건 " 이라는 글자를 발견했는데 도대체 뭐시당가 일도 모르겠음
로건을,.. 죽이겠다는 건가?
닉네임인가....?

938 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:36:17

요즘 느끼는 거: 캐릭터가 20개를 넘어가니까 슬슬 신내림이 아니면 캐를 못 짜는 거 같음 기존에 있는 내 자캐들하고 컨셉이 겹치지 않으면서도 재밌는 관계가 가능한 신캐는 머리를 굴린다고 나오는 게 아니다

939 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:37:14

비상식적이다/상식이 부족하다가 테마인 캐들...

121(세피아): 어떻게 '한 명의 인간'이 '이 세상 모두'를 '공평'하게 '사랑'할 수 있겠어요 그것 자체가 비상식이죠......
136(이오): 얘는 상식이 부족한 계열 당연합니다 인간이 아니라 인간의 상식은... 솔직히 잘 몰라요...... 배워가고 있음
265: 거의 한 시대쯤 이전의 삶을 살고 있음 타자기와 기계식회중시계를 갖고 있는 여고생 상식부족이라는 느낌이 강합니다
312: 상식부족이라기보다는 비상식적인 계열...... 사회화가 잘 된 사이코패스 같다는 표현이 티미란에 대놓고 들어있음
372: 상식부족이라기보다는 비상식적인 계열 2호... 얘도 사이코패스같다는 표현 썼던 것 같음 근데 얘는 사회화도 안 됨
532(시계자리): 얘도 사랑의 방식이 비상식적인 편에 속해요 계속 떠들어대는 것도 그렇고 여러모로 상식에서 벗어난
833(핀): 인간세상이랑 상당히 떨어져서 자란 탓에 인간의 상식이 제법 부족한 편 얘도 배워가고 있습니다

그거랑 별개로... 비상식적/상식부족<이게 테마는 아닌데 그냥 비상식적인 유형이 좀 있어요

940 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:37:16

>>938 헐! 즈도 이런거 느끼는거 가타요 겹치지 않으면서도 재밌는 관계가 가능한 신캐 ← 이거 진짜 ㄹㅇ임 책상앞에 앉아서 머리붙들어봤자 안나오는게 마치 창작의 고통

941 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:39:07

비상식/상식부족캐들도 제각기 이유가 잇는게 넘 재밌다
시계자리의 주인님이 이틀쯤 되고싶다는 마음은 아직 유효해요,,
핀한테 인간의 상식이라면서 이상한거 씌우고 싶다

942 ◆VCP7u0SFAk (cmvfrOvkxc)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:39:12

전 로건 하면 로건 리가 생각나요(그 드라마 안 봄)(왜?)(무-야호가 생각나서 그런가)

https://youtu.be/zhMEGb4HX8g

943 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:39:42

주긴다 로건<대체... 이게뭐지?
뭐지?

전 기존 제 캐들과 컨셉이 겹치면...... 보통 눈치채고 나니 캐를 낸 이후라서 되돌릴 수 없어진 상태라갖고 캐의 방향성을 어찌저찌 살살 돌리는 편이에요 사실 저희집에 은근히 그런 케이스 많음

944 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:40:33

비상식적인 너희들을 사랑한단다
움냐리움먐먀 쪼오옥

자캐깎는 노인... ^_^ 저는 재밋는 관계는 둘째치더라도 겹치지 않는다 ←에 사활을 거는 편이라 고통스러버요 캐릭터를 꿰뚫는 중심 키워드가 조금만 겹쳐도 아니야! 하면서 냅다 던져버림 물론 미묘~하게 겹치면 그냥 냅니다 관계로 쇼부볼 수 잇기 때문

945 ◆VCP7u0SFAk (cmvfrOvkxc)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:41:06

저는 한결같이 제 취향이라...(딱히 그런 거 신경 안 쓰는 편)

946 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:41:07

>>942 이거는 제가 아예 모르던거라 " 주긴다 로건 " 의 정체랑은 관련없는거 같긴 한데 이 영상 모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

947 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:43:20

주긴다 로건 진짜 뭔지 모르겠어요 앞뒤에 전혀 단서도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미궁에 빠지는 주긴다 로건

>>943 그런 방법도 있구나 흠믐므 컨셉은 비슷해도 방향성을 다르게 하는것도 재밋는거 같아요 뭐 캐 이프썰만 봐도 캐가 전혀 달라지는 경우도 있듯이,, 그런

948 ◆c141sJ2oTE (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:44:13

어째서 그 마음이 아직 유효하신건가요,,, 이틀이나 시달리시다니
이상한거... 무슨 상식을 씌우시게요 좀 궁금

펜트하우스,,, 저도안봣어요

아 이건 약간... 사람마다 유형이 다 다른거같애요 저는 겹친다? 그러면 그것도 크오소재로 삼는......? 재밌는 공통점이네~~~ 이정도로넘어가버리는

949 ◆97O8NLj6JY (u/70Gq2e5E)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:46:10

>>944 리사랑 방울이 미묘하게 겹쳐서 짱난단 얘기 예전에도 햇엇는데 전자는 논컾이고 후자는 성애인데다 방울쓰에게는 다른 중심 속성도 잇기 때문에 걍 그럭저럭 음~ 봐줄만하네하고 냅둔

사람마다 다른거겟져 저도 사소한 속성 겹치는 애들끼리 크오하는 거 조아해요 금발음침즈 아저씨즈 공설미인즈 색기철철즈 일상뽀짝즈 그 외 참치 뇌내망상으로 이루어진 nn개의 크오즈들아 건강하지?

950 ◆k/smF/9grY (czKgXWc4Co)

2021-08-22 (내일 월요일) 01:46:22

건전하게는 고양이귀 머리띠 같은걸 생각햇습니다 그리고 남고생들 얘기하는거 못봤냐구 ~냐, ~냥 붙이는거 상식이라고 얘기한다든가 (????)

저는 >>944 님이랑 비슷한 듯요 사실 야차도 602랑 조금 비슷한 부분이 있어서 (파워있음, 난폭함) 다른 부분은 상당히? 다른 부분들 있는데도 안 내려고 했엇고,,, 쫌 겹치는거 싫어하는거 같아요
끝.