>1596279092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (119판) :: 1001

캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요

2021-08-17 23:39:26 - 2021-08-22 04:04:20

0 캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요 (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 이름 없음 (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:59:04

>>794 주식 관련해서 깐깐하게 구셨었어요? 어떤 면에서...?
아뇨 저는 대숲에 글이 올라온 뒤로 모든 참치들의 눈치를 공평하게 다 봅니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

유난히 말을 걸던 비글같은 애? 말을 걸던 애 몇은 있었지만 비글같은 애는 없어서 Fail

브금 캄사합니다 준투명소년 먼가 켄야랑 잘어울린다 준투명.. 안보여..

799 이름 없음 (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:01:02

깐깐하게 군다고 느낀적은 없고 그냥 유성애주식 플로우가 많은가 싶어서 제가 찔려서 그랬어요 ㅋㅋㅋ 걱정놉

800 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:02:47

왁씨 나메칸에 자동완성으로 왜 본명이 뜨지 무의식적으로 올라갈뻔햇네

콘도 토라 -> 류쨩 관추 다했어요 오랜만에 붙여보는 일상풍 커여운 우정 관계 넘조아

801 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:04:12

토라의 엔진갖고 하는 괴상한 짓을 안받아줄거같다든가 그런 설정오류 있으면 말씀해주세욧
먼가.. 자동차과하면 엔진이랑 필수 부품만 만들어다가 뗏목같은(ㅋㅋㅋ) 0.5대 자동차를 끌고다닐거같다는 편견이 있는 편

802 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 21:04:59

>>798
제가 캐해지킨다고 그 전 전개를 넘어가지 못한다거나 쳐내는 반응보이거나 그런거요 ㅋ큐ㅠㅠ 감정의 절정부터 푸는걸 잘 못하고 그래서😂

나참치가 택영이 올라왔을 초기에 반응이 쪼금 그랬는데 싫어서 그렇다기 보단 당황해서 그런거였거든요 제가 뭔가... 혹시나 이렇게 하면 졸라 노림같고 민폐일까 하면서 아무도 뭐라 안하는데 혼자 수비쪽이 될 경우 괜히 어색해함..

803 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:05:12

어 저 근데 c1참치한테 궁금한거 있는데 지금 안계신가 안계시는구나 오시면 물어봐야지

804 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:08:03

>>802 ??? 캐해지키려고 넘어가지 못하거나 쳐내는 건 당연하지 않나요? 저는 오히려 캐붕시키면서 맞춰주시면 부담스럽고 곤란할거 같아요

반응이 초기에 쪼금 그러셨나? 잘 못느꼈던 부분
머 사람마다 어색한 부분이 다르니까 그건 어쩔수없자나요 ㄱㅊ아요~ 저도 사실 어색해서 잘 못 굴리는 포지션이 있긴 있어요(...) 특히 택영이는... 그럴 거라고 생각하고 관계캐 붙인거니까 어떤 반응을 보이시든 제가 감안하고 있다는 것만 알아주시면 돼요

805 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 21:10:19

밥먹구왓음

>>803
왔습니도 뭐가궁금하신가여

806 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:10:19

불륜 더러워요 그만푸세요 ← 도 솔직히 예상했음
오히려 잘 받아주셔서 고맙게 생각하고 있어요 나참치는 그래요

807 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:11:30

>>805 어서오세요~ 아이게 머 캐질문이나 중요한건 아니거든요? 근데 너참치가 빠루를 향한 사랑이 쫌 대단한거 같아서 빠루를 조아하는 이유가 궁금해요..
왜.. 빠루지?
몽둥이도 있고 블랙잭도 있고 쇠파이프(개인적으로 조아함)도 있고 총기도 좋아하시는거 같긴 한데 왜...빠루지? 그게 넘궁금해서

808 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 21:12:00

>>804
그렇다면 다행이구...고마워용
나참치가 택영이 보는 시선이랑 딱 맞는 짤 있었는데 어딨는지 까먹음 ㅋㅋㅋo<-<

저도 감안은 하고 있구 암튼 >>794는 혹시나 싶어서(..)
관추땜에 사라집니다.

809 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:13:08

그 짤 궁금하다 다녀오세요!

810 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 21:14:34

뭔가 썰 풀고싶다
그러나 생각이 안 나는

811 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:15:31

심심하시면 텐마군 친구관계같은거 풀어주세여
궁금함

812 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 21:16:32

이거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ A반응=제반응
캐가 221이라 뒤 오너 반응이 덩달아 차분해짐 ㅋㅋㅋ

관추하러 사라질게요 온참치 ㅎㅇ

813 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 21:17:44

제 3자의 시선으로 보면 전혀 귀여운 이미지가 아닌데 왜째서지
걍 콩깍지 인듯

암튼 다녀옵니다

814 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:18:15

>>812 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 380 지난번 풀어주셨던 귀여운 면 생각나네 현웃했음요

815 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:18:55

먼가 관계캐때문에 귀여운 이미지 생기는거 뭔지 대충 알 거 같음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃기네

816 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 21:20:35

텐마쿤 친구관계요? 일단은 대부분의 친구들과 (어쩌면 일방적으로) 괜찮은 관계를 유지하고 있고,, 다른 반에 소꿉친구들이 있어요 하나는 여자애고 하나는 남자앤데 셋이 자주 놀러다님 반에서는 1학년, 2학년 때 같은 반이었던 남자애들이랑 주로 놀 것 같네요 평범하게 점심시간에 같이 농구할 듯

은근히 얕고 넓은 관계와 좁고 깊은 관계의 구분이 나뉠 것 같은 느낌

817 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 21:21:35

>>807
그러... 게요? 이유를 모르겟네
일단 와일드한 느낌이 있으면서도 따져보면 도시의 공사현장 같은데서나 볼 수 있을 물건이고 도어 브리칭에도 잘 어울리고 기본적으로 통짜 쇳덩어리라는 점에서 그거를 평범하게 휘두르는 사람의 완력이 상당하다는 것을 알 수가 있고 갈고리처럼 구부러진 부분도 있잔아요 그게 뭐냐... 공격적인 느낌이 아무래도 있고
아무튼 그렇게... 빠루의 매력을 말하라면 줄줄이 말은 나오는데 그런 점 때문에 좋아하는 건 아닌 것 같거든요 진짜 이유를 몰겟음 근데 제가 일반적인 도검류 같은 무기보다는 뭐냐... 전투용이 아닌 걸 무기로 쓰는 걸 좋아하는 게 잇긴 함 예를 들면 의자나 꽃병...?
일단 제 생각에 유력한 원인은 나츠미스텝이랑 하프라이프임 그 중에서도 전자? 가녀린 소녀가 그런 통짜 쇳덩어리를 휘두르는 갭을 좋아해요

818 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:23:25

텐마는 농구파구나 소꿉친구 셋 먼가 해리포터 삼총사 생각나는 성별조합이네요
좁고 깊은 관계랑 넓은 관계랑 나뉘는구나 흠믐므 의외다 텐마쿤 먼가 두루두루 넓게 그라데이션같은 느낌으로 친했을 것 같은 늒김이었음
츄라라 관추중이라 생각난건데 텐마쿤은 츄라라랑 엮이면 어떻게 반응했을까요 옆에서 둘이 잘어울린다~ 머 이런말들어오면

819 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 21:23:42

친구의 허들이 낮아서 급우들도 친구라고는 말하지만 까보면 사실 그렇게 깊은 관계는 아닌 느낌이라고 해야 하나 말 뿐인 친구와 진짜 친구가 나뉘는 느낌이라고 해야하나

물론 얘가 선을 긋는 것도 아니고 남이 보기에 그렇게 느껴질 뿐이니까 텐마는 말 뿐인 친구가 와서 갑자기 야시로 군 우리는 친구지? 해도 이상한 소리를 하네~ 친구지 그럼 ^_^ 할 듯

820 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:25:04

>>817 나츠미스텝 그거 엄청 옛날에 봤던거 같다 흠믐므 아니 오너도 알 수 없는 이유였던 거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 의자나 꽃병.. 그런거 무기로 쓰는거 멋지죠 액션영화에서도 소품 활용하는 액션 좋아하는 편
그러게 생각해보니까 소녀가 진짜 무기도 아닌.. 쇳덩이를 휘두르는 거 ← 이거 뭔가 알수없는데 되게 모에하네요 좋다
감사합니다 궁금증! 풀렸다

821 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 21:27:04

사실 가능하다면 더 많은 캐들에게 빠루를 들려주고 싶엇어요

그리구 토라쿤 관계 읽어보고왓습니도
나도 첫날에 자동차과 일짱을<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(류노스케: 크아아아아악 ㄴㅓ임마)

822 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:27:24

>>819 그니까 친구라는 범주에는 들어가기 쉬운데 진짜 친구가 되기는 난이도가 쫌 있다는 거네요 와 근데 야시로 군 우리는 친구지? ← 이거 왜 의미심장하게 보이지 텐마군 반응도 그렇구 텐마 자기도 모르게 친구 어장?(...) 머라 표현해야할지 모르겠는데 자기가 텐마의 진짜 친구라고 착각하는 무늬만 친구인 애들 은근 여러명 두고있을 것 같을거 같기도 해 중요한건 본인 자각이 없다는 거임

823 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:29:13

지금부터라도 한명한명 빠루 들려주는것도 좋지않나요 사실 아침부터 폴멜리(주식말고)보고싶었는데 폴이 없을때 침입자를 빠루로 내리쳐버린 멜리라든지 잠깐 나왜자꾸 매운것만 생각하지

류노스케 흑역사 파헤치기 참재밌었대요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 서른살 마흔살 되어서도 가끔 얘기할듯 이모 얘가 중학생때 얼마나 무서웠는지~

824 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 21:29:51

아무튼 제가 보는 텐마는 허들이 낮은 것 같아보이는데 사실은 높은 친구네요 다가가기 힘들게 만드는 무언가의 아우라가 있음

>>818 츄라라랑 엮이면,, 본인은 별생각 없음 + 여자아이랑 그런 쪽으로 엮이다니 어쩐지 낯간지러움인데 츄라라가 불쾌할 수도 있으니까 그냥 애들한테 적당히 웃으면서 그런 얘기 하지 마~ 이케미야기 상이 귀여운 건 맞지만, 곤란하게 만들고 싶지는 않으니까. 으응, 그래줄 거지? 하고 넘길 듯 스무스한 대처

825 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 21:33:14

클로제테의 오늘 풀 해시는

자캐를_고민하게_하는_것은

-> 자꾸 세계 멸망시키겠다고 자기 소환하는 이상한 놈들... 얌마 세계 멸망하면 너네도 죽어!

자캐가_아기고양이를_주워온다면

-> 월드 이터가 주워오는 고양이가 평범할리가 없기는 한데 정말 평범한 고양이라고 가정한다면

어느날 업무랑 상관없이 인간계 내려갔다가 비내리는 날에 우산 쓰고 다니고있는데 비맞는 아기고양이가 눈 마주치면서 ...왜옹...그러면 주워줄 듯

그래도 자신이 잘 돌봐줄 수 있는 여건이 아닌고로 어느 정도만 봐주고 다른 분한테 입양보냅니다.

자캐가_영능력자라면

-> 원혼 먹어치워서 정순한 영혼으로 소화해낸 다음에 저승으로 넘겨주는 역할도 하게되는 선신의 면모를 갖게 될 것 같군효

신 세계관 갓흥기원 해시진단

826 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:37:37

>>824 나른해 보이는 외관이랑 합쳐서 되게 매력적인 요소에요 괜히 공략하고싶어짐
귀여운 건 맞지만 ← 사람 착각하게 만들기 딱좋은데 그 자각없음이 으악
텐마군의 스무스한 대처,,, 홀리것네

>>825 임보는 해주는구나 상냥한 클로제테... 갓흥기원합니다

827 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 21:40:49

아무튼간에... 결론: 빠루조아
제가 근거리 무기보다 원거리 무기를 좋아하긴 하는데 이상하게 빠루나 가위 같은 건 취향이더라고요

폴 없을때 침입자를 빠루로 내려친 멜리...... 손에 피 묻은 거 보면서 ......누군가가 지켜주지 않으면 살아갈 수 없을 만큼 추락해버린다니 싫네. 이런 소리나 중얼거리고 있을 것 같네요 저택 온 초기 시절 성격 묘하게 드러나는 그런 태도일 듯 성격이 많이 유해지긴 했는데 여전히 그 시절 성격이 남아있긴 하니까요,,, 만약 그 상태에서 돌아온 폴이랑 마주치면 아, 폴. ......침입자가, 들어왔었어. 별 건 아니라서, 금방 처리했지만 옷에 뭐가 좀 묻었네. 금방 갈아입고, 물에 좀 담가두고 올 테니까 묻는 거, 도와줄래?<이런 말이나 하고있을듯

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 류노스케 흑역사 몇살까지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 얘기 꺼낼때마다 크아악 너임마,,,! 이러면서 고통받을것같음 그리고 토라군 흑역사를 어떻게든 꺼내려 드는 류노스케,,,

828 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:41:19

츄라라 캐해 살짝 바꿨고 켄야 관계 붙였음 자캐자캐 관계지만() 흥미롭다고 개인적으로는 생각해요
1. 츄라라 -> 켄야는 좋아하는 거는 아니고 뭐든 자기가 가져야하고 사랑받아야 한다고 생각하는 여자아이가 자기가 가지지 못한 거에 대해 집착? 고집을 부리는 거에 가까워요. 자기가 누구에게나 사랑받아야 하는데 켄야는 자기를 사랑하지 않으니까 심통이 난 거임..
2. 츄라라 캐해에서 바뀐 부분은 기존에는 ' 내가 잘났으니까 잘나지 못한 사람들은 그만큼의 대접을 받아야 해 ' 였는데 지금은 ' 내가 잘났으니까 뭐든 가질 권리가 있어. 잘나지 못한 사람들을 괴롭히는 것도 내가 권리로서 가진 것 중 하나야 ' 입니다.
전자는 살짝 380이랑 닮았다는 느낌이 들어서.. 바꿔버림

829 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:45:34

>>827 가위도 좋아하시는구나 가위도 좋죠 거대 가위도 좋고 진짜 그냥 가위도 조아,,
멜리 중얼거리는거 어캐 이래 TT 담담한 듯 환멸의 감정이 느껴져서 넘 좋아요.. 폴은 멜리 손에 피를 묻히게 했다는 생각에 말을 잃고 멜리가 시키는대로 묻는거 도와줬다가 나중에 ....늦게 와서 미안해 ← 같은 말 시무룩하게 내려다보면서 하면서 속상한 여러 감정 섞인걸 표현할듯

흑역사 배틀인가요 토라군도 테츠란공 와서 하는짓 보면 흑역사 만들어지기는 시간문제인듯요 서로 남는건 상처밖에 없었다고 한다..
근데 흥미로운 부분은 토라군이 지금 양아치 흉내내고 잇잖아요 근데 그게 원형은 중학생때 류노스케일것같다는 이야기.. 멋지다고 생각했던게 남아있어서 과거의 류노스케 노선 어느정도 따라갈 것 같아요 머라 할까 토라의 안에서 멋진 양아치 ← 이미지가 빨간머리 전학생 류노스케로 잡혀있음

830 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 21:50:12

저 저도 비내리는날에 비맞으면서 왜옹거릴 자신 잇어요
클로제테한테 주워질 수 있나요(두근)

츄라라...... 갖지 못한 것에 대한 집착인가......(이해)
뭐라고해야하지? 츄라라는... 천상천하유아독존이라는 말이... 딱 어울린다고 생각함 뭐라고해야하지? 택영이는 자기만 잘났다기보다는 이 세상에는 다른 사람들보다 격이 높은 사람들이 있고 그런 사람들에 자신이 속한다는 느낌이라면 츄라라는 정말 자기만 잘났다고 생각하는 느낌

831 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:50:40

켄야 친구관계
프로필에 나온 의존했던 유일한 친구 빼면 딱히 진짜 친구랄만한 캐는 없었을거 같아요 설령 상대는 친구라고 생각했어도 본인은 친구라고 생각하지 못했을 가능성이 큼 근데 그게 친구가 싫어서가 아니라 나 따위를 친구로 생각한다고? 이걸 못 믿어서.

832 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 21:51:27

야시로쿤 자각없이 사람 착각하게 만들어서 짜증남
00상의 그런 점을 좋아해 ← 라는 말을 아무렇지도 않게 할 것 같음 좋아해가 사랑해 같은 좋아해가 아니라 좋다 싫다의 좋아해인데 꼭 저렇게 착각하게 말하는

833 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 21:52:11

>>830 이상한 사람 취급받지 않을까요, 사지 달린 것 외에는 공통점이 없잖아요(아무말)

834 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:53:03

>>830 비맞으면서 왜옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 옆에서 같이 왜옹거릴게요 클로제테양 주서주세요,,,, 헛간에서 재워도 조아요

헉 맞아요 어캐 이렇게 딱 아셨지 택영이는,.. 그런 과라고 생각해요 격이 높은 사람들이 있다고 생각하는 느낌. 221이라든가.. 라희랑 237도 비슷한 격이 높은 사람들 범주에는 들어갈 것 같거든요 츄라라는 진짜 자기만이 최고란 느낌이죠 얘 고등학교 데뷔해서 자기보다 더 잘난 여자아이때문에 현실을 맛보면 질투심과 열등감에 무너졌을지도 모르겠어요

835 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:55:40

>>832 미치겟다 켄야 동공 떨리는 진동이 여기까지 느껴진다 발렌타인데이에 진심초콜릿이 괜히들어오는게 아니야 진짜,,,,,,,, 아악
켄야 텐마가 다른 애들한테도 저런얘기 하는거 보면서 o0(아 나한테만 저런얘기 하는게 아니구나.. 그럼 그렇지 주제넘은 생각했네) 이런 생각하면서 엎드려서 시무룩한 얼굴 감출듯 좋아하지 않으려고 애쓰는데 그럴때마다 자각없이 반하게해줬으면 좋겠고

836 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:56:35

>>833 그럼 저는 약간 돌은 사람인걸로 노선을 바꿀게요 그런사람은 안주워주나요(????)

837 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 21:59:52

켄야야!!!! 시무룩하게 만들어서 미안하다
우리애가쓰레기야... 우리애가또라이야...
텐켄텐에서 제일 문제 있는 건 텐마임
여지를주지말라고미친놈아~~~~~~

838 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 22:01:59

>>836 엄...어... 돌은사람 주워줄거면 세계 멸망시키겠다고 자기 소환하는 도랏맨들 주워주지 않았을까요(적당)

839 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 22:03:37

켄야가 아직 안드러나서 그렇지 여지 줬다고 자기합리화하고 속으로 텐마 나쁜남자로 만들지도 모르는 찌질한 넘이에요
텐마는_잘못_없다

>>838 너무 맞말이라 반박할수가없다
저그럼 삼백년쯤뒤에 환생해서 ㄹㅇ 고양이로 태어난다음 주워지기를 노릴게요

840 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 22:06:25

그러고보니까 생각난건데 배틀로얄 애들... 어떤 섬에서 활동하고 있는 걸까 섬 크기는 알지만 구역은 어떻게 되어있는지 지형을 모르네 한번 섬 지도 그려보고 싶다

잉... 주워지고싶다... 주워지고싶다...... 클로제테씨...

>>829
가위... 너무 좋아요 근접전용 날붙이중에서는 제일 좋아함
멜리는 근본적으로... 제국 바깥에 떨궈진 이후 좀 험하게 굴러다니다 온 거라 누군가가 지켜주지 않으면 살아갈 수 없다니 나약하다<같은 마인드가 좀 생겼음 근데 지금 와서 많이 유해져서 의지하는 법을 알았고... 이런 상황이 오면 과거의 그 마인드가 살짝 되살아날 것 같기도 한데 늦게 와서 미안하다는 말 들으면 ......괜찮아, 와준 것만으로 고마운걸. 저지르는 건 쉽지만 뒤처리는 어렵잖아. 이럴 때 서로 돕는 거라고 생각해.<이런소리나하겟지...

아ㅠ귀여워 아니 근데 그 원형이 류노스케냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간으로 흑역사 쌓는 거 보고서 공감성수치로 죽어가는 류노스케...... 모든 일의 원흉은 네놈이다! 받아들여라 류노스케! 암튼 멋진 양아치로 잡혀있다니 류노스케 그런 거 알면 좀 감동먹을것같긴한데 그거랑 별개로 너 너 임마 아무리 그래도 그건<정도의 반응이...... 나올것같다고해야하나 아무튼... 아무튼 얘네 귀엽다 얘네들 보면 뭔가... 남고일 생각나요 그거 만화 디게 조아햇엇는데...... 공고 일상물은 아니긴 한데 남고생들 우르르 나와서 바보짓하는 귀여운 내용이엇던

맞다 잡설인데 류노스케 왠지 송곳니? 처럼 그 뾰족하게 난 덧니라고 해야 하나 암튼 그런 거 있을 것처럼 생겨서 그런 걸로 하기로 했어요

841 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 22:07:27

근데 그럴 만햇어요 저도 제가 짝사랑하는 남자가 저지랄이엇다면 친구들 붙들고 밤낮 울어재껴서 주변 애들은 다 걔 나쁘게 보고 그랫을듯

텐켄텐... 알 수 없는 조합이다
일단 커플링적 어쩌구가 상상이 안됨

842 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 22:14:04

텐마 오너님이 배틀로얄에서 깊관을 지향하신걸로 기억하는데 츄라라 관계에서 어캐.. 원하는 방향성이 있으신가요
원래 생각하던 관계는 츄라라가 켄야랑 만나기 전에 혼자다니다 텐마를 발견했는데 연약한 여자아이의 몸으로 이겨낼 수 없을거 같아서 대화만 나누고(텐마도 먼저 공격하기를 싫어하는 듯 보였으니까) 배틀로얄 이런거 진짜 싫어! 같은 이야기 하고 헤어졌든가 아예 대화하지않고 쓱 지나친걸로 생각하고 있었음

843 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 22:14:28

그러고보니까 멜리 얘기하니까 생각난건데 갠적으로 유디트 짜면서 멜리 생각 많이 났음 능력때문에......
근데 걔네들 능력이 얼핏 보면 비슷한 계열이긴 해도 누가 누구의 상위호환이다 이런 건 아닐 것 같아요 유디트는 누군가를 잠재울 수는 있지만 마취라는 특성상 삐끗하면 다시 눈을 못 뜰 수가 있는 데 반해 멜리는 그런 위험이 없고 꿈의 내용을 좋은 방향으로 바꾸거나 하는 게 가능한 대신 감각을 마비시키거나 할 수는 없음

텐마는... 나쁘지 않아......

844 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 22:16:07

배틀로얄 영화 꺼무위키에 지도가 있긴해요 한번 가져와봄
폐교도 있으니까 이것저것 건물도 있을걸로 생각하고 있었어요 원작처럼 등대도 있고 폐병원도 있고 사람이 떠난 빈집도 있고 머 그런걸로

845 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 22:18:16

제가 배틀로얄에서 깊관을 노린다고 하긴 햇지만? 사실 텐마가 죽여버린 그 친구 포지션 외에는 유의미한 뭔가를 만들어내긴 힘들 것 같다고 생각해여 얘가 너무 일찍 죽엇을 뿐더러... 평소에 노잼으로 원한관계도 없이 살아서() 편하신대로 하셔도 괜찮을 듯 합니다

켄야 입장으로는 나쁘다고 생각해요
텐마 붙잡고 뭐가 문제냐고 묻고 싶네
좋아 앞으로 너는 무자각 쓰레기다 알겟지?

켄야랑 텐마 어쩌다가 방과후 아무도 없는 교실에서 마주쳤으면 좋겠다 놓고 온 거 가지러 온 텐마랑 아직 집에 안 간 켄야 어쩌다보니 창가 자리에 앉아서 이런저런 얘기 햇으면 좋겠음 말만 얘기지 야시로쿤의 일방적인 썰풀이겟지만 텐마가 의외로 본인에 대해 이것저것 알고 잇어서 놀라는 켄야

846 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 22:19:53

>>840 저런 강하게 컸구나 멜리야,, 폴 긴 말은 없지만 약간 울 것 같은 표정일 것 같애요. 고개 끄덕이고서 다음에는 늦지 않을게. 같은 얘기 약속하듯이 할 것 같은 느낌..

공감성수치가 사람을 죽여요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 류노스케 첫인상에 얘가 멋지다고 생각해버렸으니까요 어릴때 경찰관이나 변신로봇보면서 와! 멋있다! 라고 생각해버리고 커서도 유치하지만 동경해버리는 머 그런거랑 비슷하다고 생각함 남고일 저 쪼금 봤던거 같아요 하차했지만() 현실성높은 만화라고 하더라구요 그런 바보짓하는거 넘좋음

헉 그러네 류노스케 매력포인트는 송곳니구나 가끔 토라가 보면서 류노스케 여자였으면 좋았겠다고 알수없는 소리할듯... 일본에서 여자의 매력포인트는 덧니라고 하더라구요

847 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 22:21:30

>>841 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝사랑하는 사람 울리는 죄많은남자 텐마 TT 하아 어캐 이렇게 사람을 흔들어어

그러게요 일단 짝사랑이란 감정은 껴있는데 묘하게 커플링적인.. 게 뭔가 상상이 안되는게 쫌 재밋음 텐켄텐 그냥 논커플 아니냐?

848 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 22:25:14

정확히는 류노스케보고 여자였으면 네가 이정도의 쑥맥은 아니었을텐데 (한숨)
이랬을지도 모르겠어여

>>845 그렇게 말씀하시면 먼가 깊관을 만들고 싶은데... 하아 머리를 한번 굴려볼게요 츄라라로 안되면 그냥.. 캐를 하나 더 내버릴까(???)

무자각쓰레기는 너무하잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 TT 둘이 빈 교실에서 만나면 이 만났다는 시츄 자체에서부터 켄야는 설레고 있을거 같아요 얼굴도 못 마주치고 고개 끄덕끄덕하거나 응, 정도 하는게 전부겠지만 끝까지 새겨들어줌.. 아 또 여기서 가망없는 희망품지 TT 켄야 이대로 같이 집에 돌아가고 싶다는 생각 하겠지만 텐마가 먼저 말 꺼내지 않으면 타이밍 못재서 우물쭈물하다 혼자 볼일도없는 교실에 남을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
끝.