>1596279092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (119판) :: 1001

캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요

2021-08-17 23:39:26 - 2021-08-22 04:04:20

0 캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요 (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 16:56:17

3명의 가해자들이 있고 반아이들이 있고 츠카사가 있고.. 츠카사는 광대였고 장난감이었고 균이었고 벌레같은 취급을 받았다. 츠카사는 괴롭히지말아달라고 했지만 가해자들은 들어주지않았고 츠카사를 괴롭혔고.. 반 친구들은 모르는 척했다. 그래서 터져서... 저 스패너? 같은건 빠루겠죠
츠카사의 상황을 알고잇으니까 해석이 확실히 쉬워지네 헉 이런거 너무 재밋어

748 ◆3tT9wRGB.s (LaKgRnXqDs)

2021-08-21 (파란날) 17:05:06

>>746 안 났으면 대충 지금 이제 9월 학기제라고 확정 짓자(대체

749 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:09:22

이프썰을... 풀으려했는데 이제보니 이프썰이라기엔 썰이 아니구나 이모지덩어리네
아무래도 상황이 확실히 뭐가 나온 게 있어서 그런가 해석이 쉽네여

>>744
츄라라 혐성 대단해 그렇죠 일단... 괴롭힘 받는 당장에야 재미없어하고 빨리 끝내달라는 생각에 울면 더 건드릴까봐 안 울고 꾹꾹 참았겠지만 집 가고 나서 혼자가 되면... 아무래도 그렇게 되겠죠
빗자루 숨겨두면... 어디 숨겨뒀는지부터 찾으려할것같은데 찾으러 가게 내버려두질 않겟지...... 머리카락이요? 맘대로 자르셔도 됩니도 아니근데 무슨 꿍꿍이인지<아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그렇게 흩어진 거 보면 속으로 한숨 푹 쉬고(진짜 대놓고 한숨쉬진않을듯) 종이 가져와서 머리카락 쓸어담아 치운다던가 아무튼 진짜 장난감이나 시녀 취급하고 그러면...... 츠카사는 진짜 어쩔 수 없이 그거 다 받아주고 그랬을것같다고 해야 하나 뭐라고해야하지? 그래 내가 참자... 언젠가 이거 다 터트린다...... 하는 생각으로 아득바득 참긴 하는데...... 암튼...

헐? 켄야야 안돼 이지메... 이지메 안돼...... 암튼 이지메가 없었으면 아마 그렇게 되었을 것 같긴 한데 상위에서 중상위쯤...... 근데 친구 자체가 많은 건 아닐듯 약간 뭐냐... 평상시에 혼자 다니긴 하는데 그렇다고 무시받는 애는 아닌? 지금은 다같이 얘를 꺼리는 분위기라면 그런 이프면 자발적 아싸에 가까울듯한

>>748
조아요 확정을... 지읍시다
확정된거면 위키에 올려주세요 누군가......

750 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 17:11:15

👤➡💓👦
👦,👁➡👤,👤😍
👹🗡👦,👦💦,👦🗡👹,👹💥
👦💬🙏👤🗡👦💥
👤😥😰😭🗡👦💥
👦😇🙇,👤😭💫🤯

켄야 이쯤될듯

751 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 17:16:35

츄라라는 그 머시냐.. 저럴때가 많을거 같아요 도와주겠다느니 한 조 하자느니.. 꿍꿍이있는거 많이 당해본 아리마는 다알겠죠 종이로 치우면 그 잘 쓸어지지도 않는거로 부득부득 청소하는 아리마 츄라라는 도와주지도 못할망정 다 청소했다고 생각할 즘에 그자리에서 아리마 머리카락 한올 뽑아가지고 떨어트리고 여기도 더러운거 있다고 당번인 츠카사 쨩이 빨리 치우라고 할거같음 네 혐성은 어떻게 숨겨지진 않는거니 츄라라야? 암튼 나중을 생각하며 참는구나 힘내라 츠카사!! 비록 나중에 배로에 희생자가 된다해도 이모는 널 응원하고있어
자발적 아싸 멋진데요.. 다른 사람들이 나를 따돌리는게 아니라 내가 다른 사람들을 따돌리는 ← 이늒김이라.

752 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:17:51

아 그러고보니까 저는 캐 짤때 대충 3월학기제일라나(K-학교생활에 절여짐) 하고 암생각없이 짰는데 9월학기제 확정이면,,, 그러면 입학 시기 설정이 좀 삐꾸다<싶은 케이스 함 찾아봐야겟네요 일단... 일단 지금 설정삐꾸일것같은애들이...... 잠만...

>>750
👤<이게 본인이라니 안쓰러운데요 잠시만여(슬픔)

짝사랑하는 남자애가 있었다. 텐마 군은 나를 지켜봐주었다고 했다. 그 사소한 호의에 반해버렸다. 그런데 누군가가 텐마 군을 죽이려 했다. 텐마 군은 곤란해졌고 그 아이와 몸싸움 끝에 그 아이를 죽여버렸다. 텐마 군은 내게 죽여달라고 말했다. 나는 슬펐지만 텐마 군을 찔렀다...... 이 이런느낌인가
텐켄텐개비참(비참)

753 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 17:20:38

삐꾸 잘 잡아내구 와요 너참치!

그게 왜 본인이냐면 존재감이 없기도 하고() 켄야가 먼 표정을 할지 모르겠어서... ㅋ ㅋ ㅋㅋ 이모지로 표시된 표정들 중에는 얘표정이 없는거 같아요 아무튼 완전 해석 맞구여 막 일부러 다 틀리게 한번 해석해보고 싶어지네요

754 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 17:29:04

악마 3명이 분신술로 여러명이 되었고 츠카사가 있었다. 츠카사는 광대 곰인형 미생물 벌레로 변신할 수 있었다.츠카사는 악마 3명에게 제발 분신술로 더이상 늘어나지 말아달라고 했지만 그들은 엿이나 먹으라고 하고 츠카사의 아킬레스건을 쳤다. 분신술로 늘어난 악마들은 옆에서 비웃는 표정으로 지켜보고 있었다. 츠카사는 너무 화가난 나머지 머리가 터졌고 스패너로 환생해서 피눈물나는 고생을 했다. 환생한 세계에서는 악마대신 유령 3명이 분신술을 썼는데 다행히 유령이라서 육체가 없었기 때문에 안 답답해진 츠카사 아아니 스패너는 행복했다.

ㅈㅅ합니다 그치만..그치만 해보고싶었어요

755 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 17:30:15

근데 약간 제 스키너 해석은 >>754 급일 듯
캐들 이모지 해석한거 저정도로 날조적폐해석했을거 같다구여 진실이 밝혀지는 날... 나참치는 쪽팔려소 죽을지도 몰라

756 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:33:50

그래서 뭐냐 9월학기제 확정인가요? 확정임? 내가 그런 부분 적을 만한 항목을 안 만들어두진 않았을텐데 잠만... 잠만......... 일단 저는 설정을 어케해야할지 확인을해야하는

암모튼 제새끼들 생일 설정 찾아보고 왓고요 9월 이후 출생자들을 거르면 대충 얘네가 남습니다
91(윤산영): 09/13
110(스테이시아 포스터): 11/03
116(마토리 시노): 12/30
290(아타나시아 클레어 벨): 10/29

일단... 일단 아티는 이미 졸업했으니까 거르고 그럼... 남은 세명이...... 두뇌풀가동을 좀 해봐야할텐데 일단 산영이...... 입학하자마자 만으로 한살 먹었겠고 얘는 중학생때 편입~~~ 정도의 설정은 있는데 입학통지서 날아온 시기를 말해두질 않았고 스테이시아도 애매하게 적어놔서 정!!! 말!!! 다행이라고 생각했는데 생일젤느린놈이 말썽이네요 이자식 입학통지서 날아온 시기를 조정해야할듯 일본은 심지어 4월학기제야 아!!! 개빡쳐 그럼 일단 중학교까지 잘 다니던 도중 중학교 방학때 입학통지서 날아옴<정도로 해둘까요 일단 이자식 여기 중학생 나이에서 입학해갖고 들어왔다는 가정을 하고 있어서 그 뭐냐 잠만 애초에 입학 연령이 몇살이야 한국기준초1=신화학교1학년? 그러면 만 7세인가? 만 13세=중1? 어어어 이거 진짜 겁나꼬이는데 잠시만요 제가 능지가 딸리는것같아요

757 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:41:59

츠카사는 행복해졌습니다

758 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:43:34

순간 그... 스패너라는 말을 보고 빵터져서
저도모르게 그만...... 네
아니근데진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 일부러 다틀리는 적폐해석뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜넘웃겨서주글거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 17:46:41

헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스패-카사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림을 그려와주실 줄이야 츠카사쟝 거기서는 행복해야해(애련
스키너는 이모지를 여러가지로 해석할 수 잇다는 점이 참 재밌단 말이죠 정석대로 해석할수도 있고 맘만 먹으면 >>754 같은 적폐해석도 얼마든지 가능하고(ㅋㅋㅋ

760 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:53:06

일부러... 좀 더 다재다능해보이는 몽키스패너로 햇어요

애련...? 애련누님!!!!!!!(??????)
맛아요 스키너는 이모지를 여러가지로 해석이 가능해서 참 재밋어(끄덕)

761 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 17:53:46

몬가... 몬가 블쟈가 망해가는 기념으로 핫소스통 비슷한 걸 해보고 싶어진(적당)

762 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:56:31

옛날의 저는... 그 눈보라 회사가 망할거라고는 조금도 생각하지 못햇는데말이져(은은) 어쩌다 이리된걸까
아니근데잠만 핫소스통 뭔가햇는데 혹시 돌겜인가요

763 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:57:32

암생각없이 애련,,,? 이 생각하다가 예련누님이라고 외쳐야 할 걸 애련누님이라고쳣네요 어째 뭐가 이상하더라 차예련누님 사랑합니다

764 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 17:58:27

>>762 그렇습니둥

물론 카드게임을 만든다는 건 아니고... 핫소스통의 아무도 기억하지 못하는 설정 중에서 여관이라는 설정만 극대화해서 할까 생각 중입니둥

765 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 18:00:29

어째 어감이 하*스톤같았더니 진짜 그거엿나
여관,,,?(두근...) 제가... 제가 돌겜을 잘 모르긴 하는데 좀... 두근두근하네여

766 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 18:05:06

그럼 신캐, 신 세계관 쪄서 오겠습니다

차가 식기 전에 돌아오죠(보온병 안에 넣으며)

767 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 18:05:54

(보온병 들고 잔에 차 따르기) 다녀오십쇼

768 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 18:34:32

갸아악 이미 차가 식어버렸어...!

이런 잔인한 열역학 법칙이 있는 세상은 용서할 수 없는(아무말)

769 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 19:31:17

잠시 비둘기와 사랑을 속삭이다 왔습니다
이론상-무한한-공간(이하생략)술집과 숙소 무엇
여관조아.

770 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 19:33:46

>>769 비둘기와 사랑... 비연시의 그 게임인가(적당)

771 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 19:37:13

(끄덕)맞습니도
눈이 슬퍼보이는 염주비둘기 후배가... 참 귀엽더라고요...... 제가 어장 와서 연하공 영업당한 이후로 연하부터 우선 공략하는 버릇이 생겻는데 역시 연하는 맛잇다

772 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 19:41:39

여관은... 핫소스통 시절부터 애착이 가는 설정이었던(적당)

773 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 19:45:03

여관은... 저는 뭔가 RPG게임이라면 푹 쉬었을 때 체력이 전부 회복되거나 할 것 같아서 되게 뭔가... 애착이 가는 그런 게 좀 잇으요

774 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 19:47:05

>>773 이번 여관은 HP도 차지만 MP도 찰 것 같은 느낌인

일본식 정통파 턴제 RPG에 나오는 여관 느낌의 (적당한)

775 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 19:57:55

예련누님!!!!
너무 tmi라서 말안하고있었는데 심각한 유부녀 썰 부족현상에 시달린지 며칠됐어요 유부녀보고시퍼

그리고 갑분고백인데 저는 힐링물을 좋아합니다 신세계관이 매우 제취향이란거 말해둠 관추 어느정도 되면 캐내야지

776 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 20:00:31

>>775 세상에 힐링물을 싫어하는 사람은 없는

얼핏 그리 보이는 사람들은 다른 난폭한 장르를 더 좋아할 뿐인

(적당한)

777 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:04:20

류쨩 ㄱㅇㅇ 전학얘기 볼때마다 이거생각남

778 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:05:35

힐링물이 어라라 그렇게 먹혔던가요 저는 옛날엔 힐링물 별로 안좋아하다가 최근에 혐생에 시달리면서() 좋아진 케이스
금요일 8시식당이라든가 동이당이라든가 화원루드베키아 이번 여관세계관까지 싹다 조아해요

779 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 20:08:49

>>778 그렇게까지 먹히지는 않는

액션물이나 줘-팸을 좋아하는 사람들이 훨씬 많은

사실 억지를 부린 것 뿐인 (적당한)

780 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 20:16:25

나참치는 힐링물이 조아
ㄴ그런것치고는힐링물에캐가없는디요
쉿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

781 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:16:36

>>779 솔직하신점 참 좋습니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살벌한 세계관의 캐들을 힐링 세계관에 넣는다든가 힐링캐들을 살벌한 세계관에 넣는다든가 가끔해보고 싶을때가 있어요 츄라라는 힐링세계관 하면 이지메 설정은 조용히 삭제되겠죠 힐링에 아울리지 않기 때문에..

782 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:17:03

>>780 이분은 힐링물 관전만 좋아하신다는걸로 종결()

783 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 20:17:57

금문정도면 힐링이라고 생각
평범한 여고나 학교 정도면 힐링이라고 생각
음~ 후와후와루 후와후와리~

784 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 20:18:48

텐마는 약간,,, 청춘 여름 푸르던 그때에 잇어야 하던 애가 배틀로얄에 떨어진 편

785 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 20:22:38

컨셉질 힘드니까 원래 말투로 복귀(도당체)

여관은 과연 갓흥 세계관이 될 수 잇을것인가(아무말)

786 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 20:25:00

https://picrew.me/image_maker/1180183/complete?cd=egx6T2aKr9
사쿠라 앞모습은 대강 이럴것 같고
안물안궁한 티엠아이와 함께 안착할게요 하이~

787 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 20:25:38

사쿠라상!!!!!!!!!1
아름다우십니데이.

788 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 20:26:43

참하에요~

834관추를.dice 1 4. = 2명한다

789 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:29:00

>>783 이정도면 킹정
청춘물이랑 세계관 크오하면 청춘물이 원래 것인마냥 텐마한테 찰붙일거 같은 느낌이죠 츄라라는 그럼 라이벌 포지션이고 켄야는.. 머냐 여주인공 몰래 좋아하는줄 알았는디 알고보니 서브남주를 좋아했다는 뒷설정이 잇는 찐따캐인가

790 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 20:30:46

오늘 비센테 이면설명 끝내고 전대애들부터 천천히 관추할게요

>>786이미지 딱 내가 생각한 얘 이미지긴한데
애매한 적갈색머리파츠찾기 넘 힘듬..

텐마 장르 다시 올바른 곳으로 옮겨줘요

791 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:31:10

사쿠라예쁘다!

792 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 20:33:53

>>789
왜 청춘물에서도 켄야는 고통받는거에요??? 관계에서 사쿠라 묘사에 속내를 알 수 없는 아이보고 사쿠라 얘는는 별 생각이 없는데 뭔가 찡했어요

사쿠라는 딱 그거임 여주친구바람잡이포지션

793 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:37:04

비센테 관추힘내요! 저는 미와부터 관추할 예정
>>792 그러개요 켄야가 고통 안받으려면.. 어캐해야되지? ← 여기서부터 막히는 지경 태어나지 말걸 그랫니
계속 말을 걸어오니까.. 근데 그게 동정심인지는 몰랐을거 같아요 켄야가 괴롭히려는 악의엔 민감해도 동정심은 그만큼 민감하게 느끼지 못했을 것 같아서.. 응 사쿠라는 별 생각이 없었는데 혼자만 휘둘렸군아 괜히 인생 어렵게사는켄야답다

여주친구 바람잡이 ㅋㅋㅋㅋ 서브커플 서사도있고 맞지?

794 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 20:45:22

갑자기 생각나서 말하는건데
주식관련해서 나참치가 너무 깐깐하게 군 것 같음...이쪽으로 내가 불쾌하다 말하긴 뭐하지만 좀 그랬던 일들이 있어서 스트레스를받기도 했고... 어쨌든 지난일은 지난일이니까 다른 참치들이 혹시 제 눈치를 본 적이 있다면 많이 미안하고 그러지 않았으면 좋겠어요

>>793 켄야야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 왜요 가끔 로소보면 조용한 애랑 걔한테 유난히 말을걸던 비글같던애가 커플되어서나오고 그러던데 켄야는 생각이 많을만하다고 생각해요 나같아도 얘가 왜? 생각들고 그랬을듯

795 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 20:45:57

켄야야 ㅜ ㅜ
너도 청춘물의 주인공해줘
내가 브금도 깔아줄게

796 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 20:49:08

켄야 네코미미 연성보고 얘 생각남
고양이달 모나라는 앤데 되게 귀여워요

797 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 20:53:44

커엽다

주식은 머~ 누구나 민감한 부분은 하나쯤 잇으니까여
전 그간 딱히 불편한 적은 없엇던듯
끝.