>1596279092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (119판) :: 1001

캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요

2021-08-17 23:39:26 - 2021-08-22 04:04:20

0 캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요 (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 13:38:33

나머지 관추는 자고 인나서 할게요(딩굴
아마도 관추하면서 츄라라 캐해? 심리? 약간 바뀔 듯 켄야도 캐해에 아직 고민하는 중

717 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 13:43:24

아리마... 의외의 부분에서 허를 찔려서...
죽었지. 응. 그러고보니까 아리마 실질적으로는 주무기 총이라면서 그릴 때마다 어째 빠루를 들고잇는데 제가 그 뭐냐 빠루를 좋아해서그래요

비위가 좋지만 직접 만지는 건 아무래도... 그르네요 귀엽고 사랑스러운 츄라라가 직접 그런 걸 만지라니 싫어~<같은 뭔가의 느낌이 떠오름 하긴 그랫겟죠? 비위가 약하면 괴롭히질못햇겟구나
부모님이 만약 보시면... 고양이가 그랬나봐요 하고 변명할것같네요 츄라라 그래서 맘놓고 괴롭혔구나 앗아아,,,,,,

자고오시는군아 잘자용~~~

718 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 14:19:38

으어어어 이리오너라(아무말)

719 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 14:25:38

왔수다(걸쭉)
참하에용~~~~~

720 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 14:27:28

참하예용~

으어어어 뭐 풀지

721 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 14:30:13

뭐풀지(뭐풀지)

무엇을... 풀어야할까요
흠믐므(고민)
역시 모르겟군요 해시진단이나 돌려오겟는

722 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 14:37:42

타카미츠 미츠키의 오늘 풀 해시는

#자캐가_올림픽에_간다면

-> 요전번에 메달 나왔던 근대 5종이라는 종목에 어울릴 것 같군요. 펜싱도 하고 수영도 하고 말도 타고 총도 쏘고 뜀박질도 하고...

#자캐_용병AU

-> 배틀로얄 때랑 비슷하게 덫을 기똥차게 잘 쓸 것 같네요. 직접 전투보다는 사보타주 특화.

#자캐가_평생_이고가야_하는_것은

-> 얘는 자기 목숨이 최우선이라서 무언가에 책임감을 갖지도, 무언가 책임을 짊어지지도 않습니다. 그나마 배틀로얄 이후에 이 질문을 받는다면 그 때까지 썰어댄 급우들의 목숨이라던지?

진단 뒤에 사람 있어요...(아무말)

723 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 14:47:54

아리마 츠카사의 오늘 풀 해시는
#자캐는_사진_찍히는_걸_좋아한다_싫어한다
싫어하는 편이지만 셀카는 자주 찍습니다 이지메 증거 남기는 목적이라서 전혀 다른 얘기지만요

#자캐의_인성을_거침없이_말해보자
아무래도 가혹한 일을 겪으면 인성이 갈려나가는 편이죠

#자캐의_재산_규모
아무래도 얘는... 돈이 많지는 않은 편입니다? 가정 형편 자체는 평범한 수준이지만 본인은 돈이 없어요

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

미와 류노스케의 오늘 풀 해시는
#자캐가_잘했다고_말하는_방법
크하핫 웃으면서 잘했다잘했다 해주고 손가락으로 머리 쓰다듬어줍니다 아 이건 햄찌들한테나 하는 방식인가

#자캐의_애완동물
햄스터 세마리용 햄이치로 햄지로 햄사부로

#자캐의_부위_별_키스_반응
오...... 이거 제법 재밌겠는데...... 더 많은 참치들이 이 해시를 풀어줬으면 좋겠어
일단 미와류노스케... 제법 쑥맥인 편입니다 상대가 평범한 여성이라는 가정 하에 볼뽀뽀 받으면 가 가시나야 니지금뭐하는데?!?!<ㅇㅈㄹ하면서(주: 전학 오기 전에 살던 동네가 상당히 시골인편) 얼굴새빨개지고 입술이면 아예 뭐냐... 뇌정지와서 굳어버림
손등 뭐 그런데는 볼이나 입술만큼 반응이 과격하지 않습니다

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

724 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 14:54:55

미츠키... 근대 5종...... 어울린다...... 뭔가 저걸 다 할 만큼 체력도 기술도 있을 것 같애
그리고 사보타주 특화... 넘모 멋져......

725 ◆3tT9wRGB.s (LaKgRnXqDs)

2021-08-21 (파란날) 15:02:45

오랜만에 와서 격한 뻘그림 하나를 투척하고 사라지기!

726 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 15:04:03

알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미친(터짐)

727 ◆3tT9wRGB.s (LaKgRnXqDs)

2021-08-21 (파란날) 15:06:13

근데 생각해보니 신화학교는 왜인지 9월학기제라 대사가 잘못된 거 같긴 해요
아무렴 어떱니까 어차피 뻘글인데

728 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 15:19:59

신화학교... 9월학기제엿구나

그러고보니까 생각난거 애들 생일... 달력에다 싸그리 정리해보고싶다
저희집애들은 생일 싸그리 풀은것같은디

729 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 15:25:13

https://ibb.co/jfBnfBB
8명 그리려다가 길어서 4명만 그리기
나머지는 나중에 그려야지,,, 피칠갑주의

730 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 15:28:16

악!!!!!!! 돌겟네얘들아!!!!!!!! 얘들아!!!!!!
아 근데 색 다 다른거라고해야하나 묘하게... 색이 딱딱 맞는 느낌이라 어째 마음이 편하네여(의불,,,)

731 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 15:41:23

복숭아.먹는중
맛이좋네.

그런고로 질문
캐들은... 딱복파인가요 물복파인가요
아리마츠카사 물복조아할것같은데 과즙 묻는 건 시러할듯

732 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 15:51:54

>>731 세이도는 딱복파고 및츸기는...

나무 열매를 발견했다-> 먹을 수 있는가? -(YES)-> 먹는다

...그냥 안가리고 먹는다고 치죠(적당)

733 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 15:53:32

아악 얘들아(얘들아)!!!!!!
배틀로얄을 마주한 아이들 상황... 입은 웃고있는데 눈은 우는거 텐마맞죠 자유를 찾은.. 캐해랑 너무 완벽히 떨어지는거 같애

734 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 15:54:33

켄야는 딱복파일거같아요 물컹한 음식은 날 거(회나 생고기) 생각나서 묘하다고
츄라라는 물복파 물복이 더 단 느낌이니까

735 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 15:55:09

츠카사야 과즙은 내가 닦아주께 너는 맛있게 먹기만 해,,,

736 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 16:00:01

텐마는 딱복파
이유는 모름
새콤해서 조아하니?

마자요 순서대로 켄야 세이도 츠카사 텐마네여 ㄹㅔ스번호 빠른 4명,,, 티엠아이로 켄야 가쿠란에 묻은 대량의 혈액은 텐마꺼랍니다

737 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 16:05:25

세이도는 딱복파 미츠키는... 미츠키는... 안가리고 먹는구나 베어그릴스......?
켄야랑 텐마... 취향이 맞는구나 같이 딱복 맛나게 먹어조라...... 내가 사줄게......!
츄라라는 물복파구나 복숭아타르트라던가 복숭아 들어간 파르페같은거 먹여주고싶은

츠카사는 그래서 걍... 썰어갖고 포크로 찍어먹습니다 사실 다른 과일도 과즙은 별로 안 좋아함 정확히는... 뭔가 묻는 거? 더러워지는 게 싫은 느낌? 이케미야기양한테 걸레빤물 맞았을때 졸라 자괴감들엇을듯

738 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 16:06:25

갸아아악(울고잇음,,,,)

그럼 켄야 손에도 피가 옮아잇는 이유도 설명이 되겠구나 사실.. 핏자국 위치보고 저기서 저렇게 묻으려면 어떤 일이 있었을까를 생각해보긴 했어요 예를 들어서 (잔인성주의) 츠카사는 총이었으니까 핏자국이 퍼졌겠다든가 텐마는 거의 한 방향으로 찢어발기듯이.. 한걸까 같은 생각 얘들아...얘들아 내가 잘못했어

739 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 16:10:04

그러게 취향이 맞네요 켄야가 들었으면 지고지순하게 평생 복숭아는 딱복만 조용히 씹어먹을듯 (원래 물복을 가리는 정도는 아님) 츄라라 복숭아 디저트 조아할거에요~ 틴트나 이런것도 복숭아향 좋아할걸요 달달구리한거 ..

싫어하는 부분을 정확히 노렸구나 츄라라 짜식아... 너 사람 괴롭히기에 소질있지말라고
츠카사 아무리 분위기가 어둑하다 해도 옷이라든가 몸은 늘 깔끔하게 다림질되어있고 청결한 분위기일거 같은 느낌임

740 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 16:17:48

핏자국 분석 무엇
개쩐다

츠카사 전체적인 느낌이 단정한게 있긴 하다구 생각해요
그 예시 중 하나가 그 전에 영정사진? 그거에서는 머리라던가 상당히 단정했음 근데 그거랑 별개로 >>701에서라던가 그 전에 그렸던 다른 건 제법 삐죽삐죽한 감이 있는데 그거는 그... 본인이 아무리 손을 대서 단정하게 해둬도 남들이 손을 대니까요

지고지순하게 평생 복숭아는 딱복만ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 켄야ㅠ넘귀여워(뽀쪽) 딱복 뇸뇸하는 켄야... 진짜 넘 귀엽다 천도복숭아 잔뜩 먹여줄게... 딱복 잔뜩 먹여줄게...... 츄라라 틴트 이런 것도 복숭아향이에요? 오,,, 달달하겟다 츄라라 옆에 있으면 복숭아향 훅 끼칠거같음 머리색도 복숭아같은 느낌이구

741 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 16:27:00

배틀로얄 캐릭터들 행적 보면 아직까지 머리부터 발끝까지 피칠갑상태일 것 같은 애는 없을 것 같긴 해요. 세이도가 키가 크다는 가정하에 사쿠라가 제일 얼굴이나 머리 쪽에 많이 뒤집어썼을라나? 근데 나는 뭐때문에 이런 핏자국 분석을 하고잇는거지 암튼

그렇죠 아침에 매번 츠카사가 단정하게 해둬도.. 걸레 빤 물이라든가 츄라라랑 가해자들이 가만두지 않았을 것 같고.. 츄라라 장난감 갖고 놀듯이 셀프 파마약 가져다 츠카사 머리 이상한 쪽으로 말고 그랬어도 이상하지 않아요 학폭썰 같은게 싫으시면 참치님은 언제든 당근을 흔드실 수 있슴니다 그리고 츠카사 머리가 하루종일 단정할 수 있는 이지메 없는 에유보고싶다

츄라라가 아무래도 인간 복숭아인 편이죠 도화 ← 여성미랑 유혹적이라는 의미 있으니깐.. 자기한테 잘 어울리는 과일이라고 생각하지 않았을지 전 사실 복숭아향 잘어울리는 여캐를 좋아하는데 이상하게 츄라라한테 그 포지션을 내어주고 싶진 않네요 그러니 츄라라는 복숭아 향과 빛을 자기 꾸미는 데에 애용하는데 딱히 잘 어울리진 않는다는 걸로

742 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 16:36:28

그러고보니까 애들 진짜 다 키 몇일까요 궁-금

(당근 부숴버리기) 학폭썰이 막 거부감 들고 싫엇다면 이지메피해자따위 내지 않습니도 호호 사실 전... 머리카락이 원래는 더 길었는데 막 잘리고 해서 저렇게 되었다던가 하는 이런저런 과한 괴롭힘이 들어가도 괜찮은 것이에요 그치만 그럼 츄라라가... 넘모 혐성같아지니까...... 장난감 취급이구나 장난감 취급 받으면서 oO(진짜 언제쯤 끝내주려나)<이 생각이나 하고 잇엇겟지 무기력하게 받아주면서도 깔깔대는 웃음소리는 녹음되고 있었읍니다 갠적으로는 나중에 녹음 잘 되었나 확인하려고 혼자 집에서 좀 들어보다가 당한 거 생각나서 뒤늦게 울고 그러는 거 생각남 이지메 없는 에유요? 그러면 오히려 얘 상위카스트였을것같음 공부 잘 하는 애는 오히려 그것때문에라도 친구가 생기기 마련이라......

이상하게 츄라라한테 그 포지션을 내어주고 싶진 않네요<아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 세상에
복숭아 향과 빛을 자기 꾸미는 데에 애용하지만 딱히 잘 어울리진 않는 츄라라양...... 그러면 츄라라한테 더 어울리는 건 뭐가 잇을까요

743 ◆3tT9wRGB.s (LaKgRnXqDs)

2021-08-21 (파란날) 16:46:49

>>728 ...우리...신화학교 몇월 학기제인지 나눠본 적 없었나요...?
나 되게 자연스럽게 서구권처럼 9월이라고 생각했어...

744 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 16:48:33

헐 아리마야..아리마야......!!!! 아악 아리마랑 저 같이 울고있어요.. 그치.. 아무리 증거 수집을 하겠다고 냉정하게 판단해도..아리마가 당하는 일이 당장 괜찮아지는건 아닌걸 츄라라는.. 츄라라는 혐성이 맞으니까 괜찮아요 헐.. 아리마 머리카락 잘라도 되는건가요() 츠카사가 청소당번인 날 무슨 꿍꿍이인지 츠카사를 도와주겠다고 남아가지고.. 빗자루 미리 숨겨놓고 어라라~? 빗자루가 없네? 그래도 청소는 해야지 츠카사 쨩 하면서 츠카사 머리카락 잘라다 청소시키고 잘 못하면(제대로 청소가 될 리 없으니) 츠카사 손 쳐서 머리카락 교실 바닥에 온통 흩어지게 하고 그거 치우게 하기라든가
츄라라는 진짜 아리마를 장난감이나 시녀 취급 했을거 같아요 녹음된거 풀려가지고 응징 1차로 당한뒤에 물리적 응징 당했어도 좋았을텐데
암모튼 이지메만 없었다면 상위카스트였다니 이지메때문에 한순간에 카스트가 수직낙하했구나 낙차 넘커서.. 더 안쓰럽다 그런 상황이었으면 켄야가 이지메 대상이엇을지도 모르겠어요

츄라라는.. 제 자캐지만 진심으로 아끼면서 좋아하고 싶지않아요() 츄라라는 딸기같은게 더 어울리지 않을까 하네요

745 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 16:51:42

딸기나 라즈베리 그런 새콤한 류.. ㅇㅇ 복숭아는 너의 짝이 아니다 츄라라야

자캐를 과일로 표현하기라는 괴랄한 떡밥을 잠깐 생각했다가 켄야에서 뇌가 멈춰버림 너는.. 야자수 열매..? 아님 수박..? 이유는 모르겠지만 잘어울려

746 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 16:53:35

갑자기 떠오른 의미불명 IF: 츠카사가 스키너에 수감된다면

😈😈😈, 👥👥👥👥👥👥👥👥👥, 👧
👧=🤡, 🧸, 🦠, 🐛
👧, 😰🙏. 😈😈😈, 😝😝😝😝😝, 🖕🤜🦶. 👥😏
......🤯
🔧, 🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸🩸
👻👻👻, 👥👥👥👥👥👥👥👥👥, 👧🥳

>>743
나눠본적이... 있었던것같긴한데
확정이 났던가......?

747 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 16:56:17

3명의 가해자들이 있고 반아이들이 있고 츠카사가 있고.. 츠카사는 광대였고 장난감이었고 균이었고 벌레같은 취급을 받았다. 츠카사는 괴롭히지말아달라고 했지만 가해자들은 들어주지않았고 츠카사를 괴롭혔고.. 반 친구들은 모르는 척했다. 그래서 터져서... 저 스패너? 같은건 빠루겠죠
츠카사의 상황을 알고잇으니까 해석이 확실히 쉬워지네 헉 이런거 너무 재밋어

748 ◆3tT9wRGB.s (LaKgRnXqDs)

2021-08-21 (파란날) 17:05:06

>>746 안 났으면 대충 지금 이제 9월 학기제라고 확정 짓자(대체

749 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:09:22

이프썰을... 풀으려했는데 이제보니 이프썰이라기엔 썰이 아니구나 이모지덩어리네
아무래도 상황이 확실히 뭐가 나온 게 있어서 그런가 해석이 쉽네여

>>744
츄라라 혐성 대단해 그렇죠 일단... 괴롭힘 받는 당장에야 재미없어하고 빨리 끝내달라는 생각에 울면 더 건드릴까봐 안 울고 꾹꾹 참았겠지만 집 가고 나서 혼자가 되면... 아무래도 그렇게 되겠죠
빗자루 숨겨두면... 어디 숨겨뒀는지부터 찾으려할것같은데 찾으러 가게 내버려두질 않겟지...... 머리카락이요? 맘대로 자르셔도 됩니도 아니근데 무슨 꿍꿍이인지<아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그렇게 흩어진 거 보면 속으로 한숨 푹 쉬고(진짜 대놓고 한숨쉬진않을듯) 종이 가져와서 머리카락 쓸어담아 치운다던가 아무튼 진짜 장난감이나 시녀 취급하고 그러면...... 츠카사는 진짜 어쩔 수 없이 그거 다 받아주고 그랬을것같다고 해야 하나 뭐라고해야하지? 그래 내가 참자... 언젠가 이거 다 터트린다...... 하는 생각으로 아득바득 참긴 하는데...... 암튼...

헐? 켄야야 안돼 이지메... 이지메 안돼...... 암튼 이지메가 없었으면 아마 그렇게 되었을 것 같긴 한데 상위에서 중상위쯤...... 근데 친구 자체가 많은 건 아닐듯 약간 뭐냐... 평상시에 혼자 다니긴 하는데 그렇다고 무시받는 애는 아닌? 지금은 다같이 얘를 꺼리는 분위기라면 그런 이프면 자발적 아싸에 가까울듯한

>>748
조아요 확정을... 지읍시다
확정된거면 위키에 올려주세요 누군가......

750 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 17:11:15

👤➡💓👦
👦,👁➡👤,👤😍
👹🗡👦,👦💦,👦🗡👹,👹💥
👦💬🙏👤🗡👦💥
👤😥😰😭🗡👦💥
👦😇🙇,👤😭💫🤯

켄야 이쯤될듯

751 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 17:16:35

츄라라는 그 머시냐.. 저럴때가 많을거 같아요 도와주겠다느니 한 조 하자느니.. 꿍꿍이있는거 많이 당해본 아리마는 다알겠죠 종이로 치우면 그 잘 쓸어지지도 않는거로 부득부득 청소하는 아리마 츄라라는 도와주지도 못할망정 다 청소했다고 생각할 즘에 그자리에서 아리마 머리카락 한올 뽑아가지고 떨어트리고 여기도 더러운거 있다고 당번인 츠카사 쨩이 빨리 치우라고 할거같음 네 혐성은 어떻게 숨겨지진 않는거니 츄라라야? 암튼 나중을 생각하며 참는구나 힘내라 츠카사!! 비록 나중에 배로에 희생자가 된다해도 이모는 널 응원하고있어
자발적 아싸 멋진데요.. 다른 사람들이 나를 따돌리는게 아니라 내가 다른 사람들을 따돌리는 ← 이늒김이라.

752 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:17:51

아 그러고보니까 저는 캐 짤때 대충 3월학기제일라나(K-학교생활에 절여짐) 하고 암생각없이 짰는데 9월학기제 확정이면,,, 그러면 입학 시기 설정이 좀 삐꾸다<싶은 케이스 함 찾아봐야겟네요 일단... 일단 지금 설정삐꾸일것같은애들이...... 잠만...

>>750
👤<이게 본인이라니 안쓰러운데요 잠시만여(슬픔)

짝사랑하는 남자애가 있었다. 텐마 군은 나를 지켜봐주었다고 했다. 그 사소한 호의에 반해버렸다. 그런데 누군가가 텐마 군을 죽이려 했다. 텐마 군은 곤란해졌고 그 아이와 몸싸움 끝에 그 아이를 죽여버렸다. 텐마 군은 내게 죽여달라고 말했다. 나는 슬펐지만 텐마 군을 찔렀다...... 이 이런느낌인가
텐켄텐개비참(비참)

753 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 17:20:38

삐꾸 잘 잡아내구 와요 너참치!

그게 왜 본인이냐면 존재감이 없기도 하고() 켄야가 먼 표정을 할지 모르겠어서... ㅋ ㅋ ㅋㅋ 이모지로 표시된 표정들 중에는 얘표정이 없는거 같아요 아무튼 완전 해석 맞구여 막 일부러 다 틀리게 한번 해석해보고 싶어지네요

754 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 17:29:04

악마 3명이 분신술로 여러명이 되었고 츠카사가 있었다. 츠카사는 광대 곰인형 미생물 벌레로 변신할 수 있었다.츠카사는 악마 3명에게 제발 분신술로 더이상 늘어나지 말아달라고 했지만 그들은 엿이나 먹으라고 하고 츠카사의 아킬레스건을 쳤다. 분신술로 늘어난 악마들은 옆에서 비웃는 표정으로 지켜보고 있었다. 츠카사는 너무 화가난 나머지 머리가 터졌고 스패너로 환생해서 피눈물나는 고생을 했다. 환생한 세계에서는 악마대신 유령 3명이 분신술을 썼는데 다행히 유령이라서 육체가 없었기 때문에 안 답답해진 츠카사 아아니 스패너는 행복했다.

ㅈㅅ합니다 그치만..그치만 해보고싶었어요

755 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 17:30:15

근데 약간 제 스키너 해석은 >>754 급일 듯
캐들 이모지 해석한거 저정도로 날조적폐해석했을거 같다구여 진실이 밝혀지는 날... 나참치는 쪽팔려소 죽을지도 몰라

756 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:33:50

그래서 뭐냐 9월학기제 확정인가요? 확정임? 내가 그런 부분 적을 만한 항목을 안 만들어두진 않았을텐데 잠만... 잠만......... 일단 저는 설정을 어케해야할지 확인을해야하는

암모튼 제새끼들 생일 설정 찾아보고 왓고요 9월 이후 출생자들을 거르면 대충 얘네가 남습니다
91(윤산영): 09/13
110(스테이시아 포스터): 11/03
116(마토리 시노): 12/30
290(아타나시아 클레어 벨): 10/29

일단... 일단 아티는 이미 졸업했으니까 거르고 그럼... 남은 세명이...... 두뇌풀가동을 좀 해봐야할텐데 일단 산영이...... 입학하자마자 만으로 한살 먹었겠고 얘는 중학생때 편입~~~ 정도의 설정은 있는데 입학통지서 날아온 시기를 말해두질 않았고 스테이시아도 애매하게 적어놔서 정!!! 말!!! 다행이라고 생각했는데 생일젤느린놈이 말썽이네요 이자식 입학통지서 날아온 시기를 조정해야할듯 일본은 심지어 4월학기제야 아!!! 개빡쳐 그럼 일단 중학교까지 잘 다니던 도중 중학교 방학때 입학통지서 날아옴<정도로 해둘까요 일단 이자식 여기 중학생 나이에서 입학해갖고 들어왔다는 가정을 하고 있어서 그 뭐냐 잠만 애초에 입학 연령이 몇살이야 한국기준초1=신화학교1학년? 그러면 만 7세인가? 만 13세=중1? 어어어 이거 진짜 겁나꼬이는데 잠시만요 제가 능지가 딸리는것같아요

757 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:41:59

츠카사는 행복해졌습니다

758 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:43:34

순간 그... 스패너라는 말을 보고 빵터져서
저도모르게 그만...... 네
아니근데진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 일부러 다틀리는 적폐해석뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜넘웃겨서주글거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 17:46:41

헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스패-카사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림을 그려와주실 줄이야 츠카사쟝 거기서는 행복해야해(애련
스키너는 이모지를 여러가지로 해석할 수 잇다는 점이 참 재밌단 말이죠 정석대로 해석할수도 있고 맘만 먹으면 >>754 같은 적폐해석도 얼마든지 가능하고(ㅋㅋㅋ

760 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:53:06

일부러... 좀 더 다재다능해보이는 몽키스패너로 햇어요

애련...? 애련누님!!!!!!!(??????)
맛아요 스키너는 이모지를 여러가지로 해석이 가능해서 참 재밋어(끄덕)

761 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 17:53:46

몬가... 몬가 블쟈가 망해가는 기념으로 핫소스통 비슷한 걸 해보고 싶어진(적당)

762 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:56:31

옛날의 저는... 그 눈보라 회사가 망할거라고는 조금도 생각하지 못햇는데말이져(은은) 어쩌다 이리된걸까
아니근데잠만 핫소스통 뭔가햇는데 혹시 돌겜인가요

763 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 17:57:32

암생각없이 애련,,,? 이 생각하다가 예련누님이라고 외쳐야 할 걸 애련누님이라고쳣네요 어째 뭐가 이상하더라 차예련누님 사랑합니다

764 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 17:58:27

>>762 그렇습니둥

물론 카드게임을 만든다는 건 아니고... 핫소스통의 아무도 기억하지 못하는 설정 중에서 여관이라는 설정만 극대화해서 할까 생각 중입니둥

765 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 18:00:29

어째 어감이 하*스톤같았더니 진짜 그거엿나
여관,,,?(두근...) 제가... 제가 돌겜을 잘 모르긴 하는데 좀... 두근두근하네여

766 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 18:05:06

그럼 신캐, 신 세계관 쪄서 오겠습니다

차가 식기 전에 돌아오죠(보온병 안에 넣으며)
끝.