>1596279092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (119판) :: 1001

캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요

2021-08-17 23:39:26 - 2021-08-22 04:04:20

0 캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요 (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 18:05:54

(보온병 들고 잔에 차 따르기) 다녀오십쇼

768 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 18:34:32

갸아악 이미 차가 식어버렸어...!

이런 잔인한 열역학 법칙이 있는 세상은 용서할 수 없는(아무말)

769 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 19:31:17

잠시 비둘기와 사랑을 속삭이다 왔습니다
이론상-무한한-공간(이하생략)술집과 숙소 무엇
여관조아.

770 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 19:33:46

>>769 비둘기와 사랑... 비연시의 그 게임인가(적당)

771 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 19:37:13

(끄덕)맞습니도
눈이 슬퍼보이는 염주비둘기 후배가... 참 귀엽더라고요...... 제가 어장 와서 연하공 영업당한 이후로 연하부터 우선 공략하는 버릇이 생겻는데 역시 연하는 맛잇다

772 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 19:41:39

여관은... 핫소스통 시절부터 애착이 가는 설정이었던(적당)

773 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 19:45:03

여관은... 저는 뭔가 RPG게임이라면 푹 쉬었을 때 체력이 전부 회복되거나 할 것 같아서 되게 뭔가... 애착이 가는 그런 게 좀 잇으요

774 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 19:47:05

>>773 이번 여관은 HP도 차지만 MP도 찰 것 같은 느낌인

일본식 정통파 턴제 RPG에 나오는 여관 느낌의 (적당한)

775 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 19:57:55

예련누님!!!!
너무 tmi라서 말안하고있었는데 심각한 유부녀 썰 부족현상에 시달린지 며칠됐어요 유부녀보고시퍼

그리고 갑분고백인데 저는 힐링물을 좋아합니다 신세계관이 매우 제취향이란거 말해둠 관추 어느정도 되면 캐내야지

776 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 20:00:31

>>775 세상에 힐링물을 싫어하는 사람은 없는

얼핏 그리 보이는 사람들은 다른 난폭한 장르를 더 좋아할 뿐인

(적당한)

777 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:04:20

류쨩 ㄱㅇㅇ 전학얘기 볼때마다 이거생각남

778 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:05:35

힐링물이 어라라 그렇게 먹혔던가요 저는 옛날엔 힐링물 별로 안좋아하다가 최근에 혐생에 시달리면서() 좋아진 케이스
금요일 8시식당이라든가 동이당이라든가 화원루드베키아 이번 여관세계관까지 싹다 조아해요

779 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 20:08:49

>>778 그렇게까지 먹히지는 않는

액션물이나 줘-팸을 좋아하는 사람들이 훨씬 많은

사실 억지를 부린 것 뿐인 (적당한)

780 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 20:16:25

나참치는 힐링물이 조아
ㄴ그런것치고는힐링물에캐가없는디요
쉿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

781 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:16:36

>>779 솔직하신점 참 좋습니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살벌한 세계관의 캐들을 힐링 세계관에 넣는다든가 힐링캐들을 살벌한 세계관에 넣는다든가 가끔해보고 싶을때가 있어요 츄라라는 힐링세계관 하면 이지메 설정은 조용히 삭제되겠죠 힐링에 아울리지 않기 때문에..

782 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:17:03

>>780 이분은 힐링물 관전만 좋아하신다는걸로 종결()

783 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 20:17:57

금문정도면 힐링이라고 생각
평범한 여고나 학교 정도면 힐링이라고 생각
음~ 후와후와루 후와후와리~

784 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 20:18:48

텐마는 약간,,, 청춘 여름 푸르던 그때에 잇어야 하던 애가 배틀로얄에 떨어진 편

785 ◆I6HlyRI0G6 (j1eIHcAuZ6)

2021-08-21 (파란날) 20:22:38

컨셉질 힘드니까 원래 말투로 복귀(도당체)

여관은 과연 갓흥 세계관이 될 수 잇을것인가(아무말)

786 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 20:25:00

https://picrew.me/image_maker/1180183/complete?cd=egx6T2aKr9
사쿠라 앞모습은 대강 이럴것 같고
안물안궁한 티엠아이와 함께 안착할게요 하이~

787 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 20:25:38

사쿠라상!!!!!!!!!1
아름다우십니데이.

788 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 20:26:43

참하에요~

834관추를.dice 1 4. = 2명한다

789 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:29:00

>>783 이정도면 킹정
청춘물이랑 세계관 크오하면 청춘물이 원래 것인마냥 텐마한테 찰붙일거 같은 느낌이죠 츄라라는 그럼 라이벌 포지션이고 켄야는.. 머냐 여주인공 몰래 좋아하는줄 알았는디 알고보니 서브남주를 좋아했다는 뒷설정이 잇는 찐따캐인가

790 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 20:30:46

오늘 비센테 이면설명 끝내고 전대애들부터 천천히 관추할게요

>>786이미지 딱 내가 생각한 얘 이미지긴한데
애매한 적갈색머리파츠찾기 넘 힘듬..

텐마 장르 다시 올바른 곳으로 옮겨줘요

791 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:31:10

사쿠라예쁘다!

792 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 20:33:53

>>789
왜 청춘물에서도 켄야는 고통받는거에요??? 관계에서 사쿠라 묘사에 속내를 알 수 없는 아이보고 사쿠라 얘는는 별 생각이 없는데 뭔가 찡했어요

사쿠라는 딱 그거임 여주친구바람잡이포지션

793 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:37:04

비센테 관추힘내요! 저는 미와부터 관추할 예정
>>792 그러개요 켄야가 고통 안받으려면.. 어캐해야되지? ← 여기서부터 막히는 지경 태어나지 말걸 그랫니
계속 말을 걸어오니까.. 근데 그게 동정심인지는 몰랐을거 같아요 켄야가 괴롭히려는 악의엔 민감해도 동정심은 그만큼 민감하게 느끼지 못했을 것 같아서.. 응 사쿠라는 별 생각이 없었는데 혼자만 휘둘렸군아 괜히 인생 어렵게사는켄야답다

여주친구 바람잡이 ㅋㅋㅋㅋ 서브커플 서사도있고 맞지?

794 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 20:45:22

갑자기 생각나서 말하는건데
주식관련해서 나참치가 너무 깐깐하게 군 것 같음...이쪽으로 내가 불쾌하다 말하긴 뭐하지만 좀 그랬던 일들이 있어서 스트레스를받기도 했고... 어쨌든 지난일은 지난일이니까 다른 참치들이 혹시 제 눈치를 본 적이 있다면 많이 미안하고 그러지 않았으면 좋겠어요

>>793 켄야야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 왜요 가끔 로소보면 조용한 애랑 걔한테 유난히 말을걸던 비글같던애가 커플되어서나오고 그러던데 켄야는 생각이 많을만하다고 생각해요 나같아도 얘가 왜? 생각들고 그랬을듯

795 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 20:45:57

켄야야 ㅜ ㅜ
너도 청춘물의 주인공해줘
내가 브금도 깔아줄게

796 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 20:49:08

켄야 네코미미 연성보고 얘 생각남
고양이달 모나라는 앤데 되게 귀여워요

797 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 20:53:44

커엽다

주식은 머~ 누구나 민감한 부분은 하나쯤 잇으니까여
전 그간 딱히 불편한 적은 없엇던듯

798 이름 없음 (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 20:59:04

>>794 주식 관련해서 깐깐하게 구셨었어요? 어떤 면에서...?
아뇨 저는 대숲에 글이 올라온 뒤로 모든 참치들의 눈치를 공평하게 다 봅니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

유난히 말을 걸던 비글같은 애? 말을 걸던 애 몇은 있었지만 비글같은 애는 없어서 Fail

브금 캄사합니다 준투명소년 먼가 켄야랑 잘어울린다 준투명.. 안보여..

799 이름 없음 (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:01:02

깐깐하게 군다고 느낀적은 없고 그냥 유성애주식 플로우가 많은가 싶어서 제가 찔려서 그랬어요 ㅋㅋㅋ 걱정놉

800 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:02:47

왁씨 나메칸에 자동완성으로 왜 본명이 뜨지 무의식적으로 올라갈뻔햇네

콘도 토라 -> 류쨩 관추 다했어요 오랜만에 붙여보는 일상풍 커여운 우정 관계 넘조아

801 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:04:12

토라의 엔진갖고 하는 괴상한 짓을 안받아줄거같다든가 그런 설정오류 있으면 말씀해주세욧
먼가.. 자동차과하면 엔진이랑 필수 부품만 만들어다가 뗏목같은(ㅋㅋㅋ) 0.5대 자동차를 끌고다닐거같다는 편견이 있는 편

802 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 21:04:59

>>798
제가 캐해지킨다고 그 전 전개를 넘어가지 못한다거나 쳐내는 반응보이거나 그런거요 ㅋ큐ㅠㅠ 감정의 절정부터 푸는걸 잘 못하고 그래서😂

나참치가 택영이 올라왔을 초기에 반응이 쪼금 그랬는데 싫어서 그렇다기 보단 당황해서 그런거였거든요 제가 뭔가... 혹시나 이렇게 하면 졸라 노림같고 민폐일까 하면서 아무도 뭐라 안하는데 혼자 수비쪽이 될 경우 괜히 어색해함..

803 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:05:12

어 저 근데 c1참치한테 궁금한거 있는데 지금 안계신가 안계시는구나 오시면 물어봐야지

804 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:08:03

>>802 ??? 캐해지키려고 넘어가지 못하거나 쳐내는 건 당연하지 않나요? 저는 오히려 캐붕시키면서 맞춰주시면 부담스럽고 곤란할거 같아요

반응이 초기에 쪼금 그러셨나? 잘 못느꼈던 부분
머 사람마다 어색한 부분이 다르니까 그건 어쩔수없자나요 ㄱㅊ아요~ 저도 사실 어색해서 잘 못 굴리는 포지션이 있긴 있어요(...) 특히 택영이는... 그럴 거라고 생각하고 관계캐 붙인거니까 어떤 반응을 보이시든 제가 감안하고 있다는 것만 알아주시면 돼요

805 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 21:10:19

밥먹구왓음

>>803
왔습니도 뭐가궁금하신가여

806 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:10:19

불륜 더러워요 그만푸세요 ← 도 솔직히 예상했음
오히려 잘 받아주셔서 고맙게 생각하고 있어요 나참치는 그래요

807 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:11:30

>>805 어서오세요~ 아이게 머 캐질문이나 중요한건 아니거든요? 근데 너참치가 빠루를 향한 사랑이 쫌 대단한거 같아서 빠루를 조아하는 이유가 궁금해요..
왜.. 빠루지?
몽둥이도 있고 블랙잭도 있고 쇠파이프(개인적으로 조아함)도 있고 총기도 좋아하시는거 같긴 한데 왜...빠루지? 그게 넘궁금해서

808 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 21:12:00

>>804
그렇다면 다행이구...고마워용
나참치가 택영이 보는 시선이랑 딱 맞는 짤 있었는데 어딨는지 까먹음 ㅋㅋㅋo<-<

저도 감안은 하고 있구 암튼 >>794는 혹시나 싶어서(..)
관추땜에 사라집니다.

809 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:13:08

그 짤 궁금하다 다녀오세요!

810 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 21:14:34

뭔가 썰 풀고싶다
그러나 생각이 안 나는

811 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:15:31

심심하시면 텐마군 친구관계같은거 풀어주세여
궁금함

812 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 21:16:32

이거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ A반응=제반응
캐가 221이라 뒤 오너 반응이 덩달아 차분해짐 ㅋㅋㅋ

관추하러 사라질게요 온참치 ㅎㅇ

813 ◆EiSizhCcpg (R/xNs/PWNs)

2021-08-21 (파란날) 21:17:44

제 3자의 시선으로 보면 전혀 귀여운 이미지가 아닌데 왜째서지
걍 콩깍지 인듯

암튼 다녀옵니다

814 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:18:15

>>812 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 380 지난번 풀어주셨던 귀여운 면 생각나네 현웃했음요

815 ◆k/smF/9grY (ZnC5YxoHfE)

2021-08-21 (파란날) 21:18:55

먼가 관계캐때문에 귀여운 이미지 생기는거 뭔지 대충 알 거 같음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃기네

816 ◆97O8NLj6JY (Xb6bPC0wfA)

2021-08-21 (파란날) 21:20:35

텐마쿤 친구관계요? 일단은 대부분의 친구들과 (어쩌면 일방적으로) 괜찮은 관계를 유지하고 있고,, 다른 반에 소꿉친구들이 있어요 하나는 여자애고 하나는 남자앤데 셋이 자주 놀러다님 반에서는 1학년, 2학년 때 같은 반이었던 남자애들이랑 주로 놀 것 같네요 평범하게 점심시간에 같이 농구할 듯

은근히 얕고 넓은 관계와 좁고 깊은 관계의 구분이 나뉠 것 같은 느낌

817 ◆c141sJ2oTE (hx5gW7asJw)

2021-08-21 (파란날) 21:21:35

>>807
그러... 게요? 이유를 모르겟네
일단 와일드한 느낌이 있으면서도 따져보면 도시의 공사현장 같은데서나 볼 수 있을 물건이고 도어 브리칭에도 잘 어울리고 기본적으로 통짜 쇳덩어리라는 점에서 그거를 평범하게 휘두르는 사람의 완력이 상당하다는 것을 알 수가 있고 갈고리처럼 구부러진 부분도 있잔아요 그게 뭐냐... 공격적인 느낌이 아무래도 있고
아무튼 그렇게... 빠루의 매력을 말하라면 줄줄이 말은 나오는데 그런 점 때문에 좋아하는 건 아닌 것 같거든요 진짜 이유를 몰겟음 근데 제가 일반적인 도검류 같은 무기보다는 뭐냐... 전투용이 아닌 걸 무기로 쓰는 걸 좋아하는 게 잇긴 함 예를 들면 의자나 꽃병...?
일단 제 생각에 유력한 원인은 나츠미스텝이랑 하프라이프임 그 중에서도 전자? 가녀린 소녀가 그런 통짜 쇳덩어리를 휘두르는 갭을 좋아해요
끝.