>1596279092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (119판) :: 1001

캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요

2021-08-17 23:39:26 - 2021-08-22 04:04:20

0 캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요 (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆VCP7u0SFAk (/YC0UdMME6)

2021-08-20 (불탄다..!) 17:49:42

다들 리하에오...

564 ◆c141sJ2oTE (LaMAM6wZ1.)

2021-08-20 (불탄다..!) 17:50:53

참하입니도~~~~~ 반갑읍니다~~~ 참치 리하에요~~~~~

565 ◆DIO1piyxzY (haAgTF.ZHc)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:00:56

저는 잘 잣는데 너무 잘 자서 다시 자고 싶어졌어요(?
괜찮슴다 기억못할수동ㅅ는거져

566 ◆VCP7u0SFAk (/YC0UdMME6)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:02:56

참하참하~

오늘 아파트에서 큰 말벌집 제거한다 해서 모두들 어마어마한 걸 상상하고 있었던.

567 ◆DIO1piyxzY (haAgTF.ZHc)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:07:02

......??????
괜찮게 끝났나요

568 ◆c141sJ2oTE (LaMAM6wZ1.)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:08:51

????? 말벌집이요??? 위험하진 않앗나요 잘 해결된거져?

569 ◆VCP7u0SFAk (/YC0UdMME6)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:15:05

저희 동이 아니라 옆 동이라서 베란다 문 닫는 선에서 끝났지만요..

괜찮았습니다..

570 ◆VCP7u0SFAk (/YC0UdMME6)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:15:50

상상: 말벌이 어마어마하게 튀어나와서 베란다에 붙어서 웽웽댐
현실: 옆 동이라서 조용했음

571 ◆I6HlyRI0G6 (jisZLvSwpI)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:16:49

톰 : 아리먀 츠카사

제리 : 이케미야기 츄라라

로 망상하는 아리마 츠카사양(아무말)

572 ◆I6HlyRI0G6 (jisZLvSwpI)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:18:01

일상 : 평소의 톰과 제리

배틀로얄 시작 후 : 고양이는 쥐를 찢어

식으로 망상이 변해갈 수도(아무말 대잔치)

573 ◆k/smF/9grY (T/XhoEb7Jc)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:19:09

미츠키 오너님 있으시면 켄야 관계란의

어째서, 모리미야 군은 나를 어려워한거야? 한 발짝 다가와서 나를 위로해줬어야지. ← 조금 더 자세히 설명해주시겠어요?

>>555 넘 토라한테 잘어울리는 호쾌한 관계같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 붙여주시면 절할게요

574 ◆c141sJ2oTE (LaMAM6wZ1.)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:20:07

아 옆 동이었구나
다행이네여 위험하지 않아서,,,,,,

톰과제리인가,,,,,, 생각해보니까 톰과제리도 만화적 표현이라 그렇지 생각해보면 고양이한테 제법 가혹한 뭔가엿어
고양이는 아무래도 쥐보다 상위포식자죠

575 ◆k/smF/9grY (T/XhoEb7Jc)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:20:08

엩 제리가 츄라라?
톰이 제리를 괴롭히다 ㄷ되려 골탕먹눈거니 톰이 츄라라가 아닐까 햇는데 이건 새롭다

576 ◆I6HlyRI0G6 (jisZLvSwpI)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:21:01

>>573 대충 이 쪽도 피해망상이 잇읍니다

아주 왕따당하는 건 아니지만 그렇다고 친구가 있는 것도 아닌 나는 위로 받아야 마땅해! + 나는 걔네보다 나은 포지션인데 왜 나는 걔네를 편하게 대할 수 없는거야? 하는 식의 사고가 혼재되었다고 보시면 됩니둥

577 ◆I6HlyRI0G6 (jisZLvSwpI)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:21:42

>>575 "츄"라라여서 억지로 생쥐 붙이려다보니까 이리 된(적당)

578 ◆c141sJ2oTE (LaMAM6wZ1.)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:22:31

그러고보닉가 심심해서 저희집 일본캐들 이름 한자 정리해봣는데 전 아무래도 司<이 한자를 많이 조아하는듯 타카츠카사도 이 한자고 아리마츠카사도 이 한자니까 4번이나 썼어요

>>573
집 가면... 캐짤거임
픽그루도 벌써 대강 짰어용 이번주 안에는 나올듯한? 느낌?

579 ◆k/smF/9grY (T/XhoEb7Jc)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:23:13

>>576 아하 이해햇읍니다 조만간 관계이을게요!

580 ◆VCP7u0SFAk (/YC0UdMME6)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:24:42

참하참하임다...

으아악. 뭔가 부끄러워지는 기분이다..

581 ◆k/smF/9grY (T/XhoEb7Jc)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:28:55

>>577 츄라서 생쥐였구나 ㄱㅇㅇ
>>578 한자 생각해가며 이름붙이는 참치 대다네요 저는 어떤 한자가 쓰였는지도 생각안허고 짓거든요(..-
)

582 ◆c141sJ2oTE (Vlt8nk5zbI)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:29:54

대충... 머릿속에서 잡힌 류노스케군(예정)의 구상: 왠지 쵸릿-쓰☆ 하고 인사할것같다 슴다체쓸것같다 어쩐지 푸딩을 좋아할것같고 앞머리 지가 잘랐을것같다 의외로 어려운 말을 잘 알고 장미를 한자로 쓸 줄 알 것 같다 그렇지만 역시 소설보다는 만화책이 좋다
ㄴ근데 이런거밖에생각안나고 정작 테츠란 공고 어느 과인가<이거는 생각이안남

583 ◆DIO1piyxzY (haAgTF.ZHc)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:29:58

부끄러운 참치 쑤담쑤담

584 ◆VCP7u0SFAk (/YC0UdMME6)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:30:06

저녁 먹어야 하는데...(요 4일동안 점심만 먹음)

585 ◆VCP7u0SFAk (/YC0UdMME6)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:30:50

그치만 슌히스바 생각이나. 텐켄텐이나 부끄러울 수 밖에 없는걸!

586 ◆k/smF/9grY (T/XhoEb7Jc)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:31:33

>>576 갑자기 둘이 관계 되게 흥미로운거같다는 생각이 들기 시작함 낮잡아봐지면서 자기도 모르눈 사이에 미츠키에게 위로해 줄 의무가 있었던 켄야 니는 아무것도 몰랐지 미츠키가 ㄱ저렇게 귀여운 생각을 하고있었는데

587 ◆k/smF/9grY (T/XhoEb7Jc)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:32:44

>>582 아머야 ㅋㅋㅋㅋ 의외투성이에 완전 상큼한 남고생이야 나참치는 지금 사랑을 느끼고 잇엉요 신캐파이팅!!!!

588 ◆k/smF/9grY (T/XhoEb7Jc)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:33:32

류노스케군 자동차과와도 좋아요 양아치가 졸라 많지만
나이런 소소한 티미들 너무좋아

589 ◆k/smF/9grY (T/XhoEb7Jc)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:35:04

슌히스바 텐켄텐 머 올라왔어요? 있다 들어가서 정주행해야겟군아

590 ◆DIO1piyxzY (haAgTF.ZHc)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:35:31

부끄러운거라면 저도 지지않습니다(?

591 ◆c141sJ2oTE (Vlt8nk5zbI)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:36:53

장미는 한자로: 薔薇
어려움
자동차과 좋다 ㅇㅋ 자동차과 보내겟습니다(신남)

암모튼 집에 도착햇습니다 근데 일단,,, 씻고올게요 으어어 피곤해

592 ◆k/smF/9grY (T/XhoEb7Jc)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:37:37

어장에서 이름 뭣같이 짓는데는 제가 탑인듯
ㅇㅈ하세요 페페 샤샤 츄라라<NEW! 3초만에 떠오른 네이밍 갈기기

593 ◆k/smF/9grY (T/XhoEb7Jc)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:39:19

사실 근데 오너는 자동차과보다 전자과 고증을 잘할 수 잇어요 자동차과가 끌려서 자동차과를 냈을뿐.. 마음이 바뀌시면 딴데로 내셔도 완전 ㅇㅋ입니다 테츠란 공고는 열려.있다
헤엑 장미 횟수 겁나많아 테츠란고교에서 저거 쓸수있는애들 얼마나될까

594 ◆EiSizhCcpg (ou3ikyaDfk)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:40:01

이름이 어쩐지

켄야 이름 처음 보고 놀랐어요 참하에요

595 ◆k/smF/9grY (pAq3.LnlPw)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:44:39

참하에요! 켄야 이름이 왜?

596 ◆VCP7u0SFAk (/YC0UdMME6)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:44:59

참하참하에오...

597 ◆I6HlyRI0G6 (jisZLvSwpI)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:45:34

>>586 텐야가 위로 안해줘서 (적반하장 격으로) 섭섭했던 미츠키와 미츠키는 그저 중류층인줄만 알았던 텐야...

몬가... 몬가 이상함...(아무말)

598 ◆k/smF/9grY (pAq3.LnlPw)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:45:43

켄야 이름에 머가.. 잇나요? 저 한자 안보고 막 지어요(...

599 ◆EiSizhCcpg (ou3ikyaDfk)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:46:00

너참치 일본캐 이름중에서 많이 평범한것 같아서요 ㅋㅋㅋ(...)

배틀로얄 애들 이름 뭔가 모두 일본스러워서 조금 신기하기도 하고. 사쿠라랑 카호랑 동갑인데 왠지 동갑이 아닌것 같음

600 ◆k/smF/9grY (pAq3.LnlPw)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:47:07

>>597 이관계 졸라 귀엽다 진짜
그런데 미츠키야 찐에 한없이 가까운 켄야가 위로해주는거도 이상함 그림이라고 생각하지 않니

601 ◆I6HlyRI0G6 (jisZLvSwpI)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:48:08

>>600 그럭니가 미츠키가 이상한 사람인거죠

자기의 위치를 너무 낮게 잡고 생각한 것이기도 함(적당)

602 ◆k/smF/9grY (pAq3.LnlPw)

2021-08-20 (불탄다..!) 18:51:16

>>599 ㅋㅋㅋㅋㅋ푱ㅋㅋㅋㅋㅋ범해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~불현듯 스쳐지나가는 김곤의 추억~

이따가 다시올게요

603 ◆c141sJ2oTE (Vlt8nk5zbI)

2021-08-20 (불탄다..!) 19:04:35

재등장~~~~~ 전 갠적으로 일본캐들 이름지을때 귀찮으면 좋아하던 작품 캐들에서 따와요 성은 얘한테서 이름은 얘한테서<이런식으로,,, 사실 아리마츠카사 성도 보던 만화 캐에서 따왓음 여러분 최애의아이 보실래요?(갑분영업) 사실 여태까지 유즈하라 이름을 그렇게 지엇고 타카츠카사 성을 그렇게 지었고 유키야도 한자는 바꿨지만 이름을 조아하던 작품 캐한테서 쌔벼왔네요

604 ◆k/smF/9grY (I.aYu8ne7.)

2021-08-20 (불탄다..!) 19:39:31

>>599 보통은 카호가 나이가 많게 느껴질텐데 나참치 안에서는 이미 카호가 어린데 똑똑이로 이미지가 잡혀서 그런가 사쿠라가 쪼금 더 나이많은 이미지에요

미츠키는 쪼금더 자신감을 가져도 좋아

>>603 최애의 아이에 비슷한 이름이 나오나요? 일단 주인공은 아니구나 (서치중) 저두 일본 최애캐들 이름 언제한번 따올까 싶기도 하고 그루네요 재밌어보여

605 ◆k/smF/9grY (I.aYu8ne7.)

2021-08-20 (불탄다..!) 19:42:20

근데 저도 이름 모티브가 잇긴있어요 콘콘은 보던 만화의 여우요괴캐 토시는 동물의 숲 토시 치즈루는 소설에 나오는 치즈루 응응
켄야나 츄라라는 아! 이런 어감이 보고싶어 ← 채택 된 케이스

606 ◆c141sJ2oTE (Vlt8nk5zbI)

2021-08-20 (불탄다..!) 19:50:42

그러고보닉가 질문잇읍니다
시온이랑 토라쟝은... 중학교 몇학년때 만났나요 같은반인 적은 몇번이나 있엇나요?
그... 아까 얘기한 류노스케군 짜고잇는데 저희집 애가 어째... 산으로 가고 잇어서 이걸 뭐라고해야하지? 그러닉가...... 뭐냐... 일단 중1때 토라네 반에 전학왓음<이런 걸 하고싶은데 머리 시뻘겋게 염색하고 피어싱도 뿅뿅 야무지게도 뚫어둔 삼백안 양아치가 갑자기 등장해서 이 반 짱은 누구냐<ㅇㅈㄹ하면 시온이가 놀랄것같다는 생각이 문득들엇음

607 ◆97O8NLj6JY (b03DPt8C3Y)

2021-08-20 (불탄다..!) 19:51:25

일본캐 이름 짓기,, 대충 한자들 음독 훈독에 내가 아는 투디 일본인 이름 넣어서 데굴데굴 굴리면 나오는 듯

이런 성이 있나? → 어라라 있네
이런 이름이 있나? → 어라라 있네
이런 이름 한자 뭐였지 → 음~ 이거였구나

608 ◆c141sJ2oTE (Vlt8nk5zbI)

2021-08-20 (불탄다..!) 19:56:05

일단... 츠카사 성은 최애의 아이 카나한테서 따왓읍니다 중조쨩 ㄱㅇㅇ
약간 뭐냐... 이름짓기 귀찮을때 그러는 편이네여 전

어라라 있네<맞아 이런경우 저도많은듯 이런 성/이름을 내가 어디서 본 것 같은데~~~ 하면 있는
참하입니도~~~~~

609 ◆k/smF/9grY (I.aYu8ne7.)

2021-08-20 (불탄다..!) 19:57:41

>>606 그부분은 날조 가능입니다! 같은반인 적이 1번 이상 있었으먼 일단 저는 ㅇㅋ에요 시온이를 놀래키고 싶으시면 놀래키셔도 되지 않을까요? 양아치 전학생에 놀라는 시온이.. 커엽겠다

>>607 데굴데굴 굴린다니 먼가 송편빚는거같네요 한자로 이름지으시는 분들.. 대단해 대단해
텐마 이름은 어캐 지으샸다고 했드라 풀렸었나요?

610 ◆k/smF/9grY (I.aYu8ne7.)

2021-08-20 (불탄다..!) 19:59:12

앗 아리마 있구나 아리마 카나 츠카사냥처럼 귀엽게 생긴 여자아이네요 이쪽은 먼가 화려하고 반짝반짝해서 츠카사랑 성은 같지만 대조되는 느낌이 좋기두

이제부터 관추를 할건디
넘 피곤한 상태라 잠들어버릴수도 잇어요

611 ◆c141sJ2oTE (Vlt8nk5zbI)

2021-08-20 (불탄다..!) 20:00:15

아녀 뭐라고해야하나 시온이는... 심약하다는 의문의 이미지가 있어서 되도록이면 시온이에게 겁을 주고 싶지 않앗던(???????) 대충 뭐냐 양아치였다가 ☆갱생☆?! 같은 테마를 잡고잇어요(의불,,,)

612 ◆c141sJ2oTE (Vlt8nk5zbI)

2021-08-20 (불탄다..!) 20:01:59

어 아니다 생각해보니까 양애취짓을 하려면 중2가 더 어울리겟구나 중2병중2병~~~~~ 조와용~~~ 암모튼 캐짜러갑니도 뵤뵹

613 ◆97O8NLj6JY (b03DPt8C3Y)

2021-08-20 (불탄다..!) 20:02:42

텐마 이름,,,
야시로라는 성이 잇나~ 어어 잇네~
텐마라는 이름이 있었나~ 어어 그래 있다니까~
하고 대충 정한 거라서 별 거 없어여

>>526에서 텐마 고등학교 if 풀엇으니까
이제 다른 애들이 고등학교 갈 때까지 드러누워야지
끝.