>1596276095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (118판) :: 1001

이름 없음

2021-08-14 21:34:05 - 2021-08-18 01:32:39

0 이름 없음 (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:34:05

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:31:28

모이사... 귀여워잉.
반짝반짝 바스락하는 거 난장판내면서 잡아서 고양이에요! 잡았다! 라니 넘... 사랑스러워서 진짜 죽을것같애요 아ㅠ심장터져
진짜 지박령은 민들레가 처리<이 엔딩마저도 완벽하다 아ㅠ진짜 모이사쟝 너무 귀여워 일상개그물 폐가 에피소드 한편 본 느낌

>>796
뜻밖의복지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공격할 일은 아마 끝까지 없을겁니다<여기에서 '아마' 이 부분이 되게 뭔가 신경이 쓰이긴 하는데 그렇게 알아두겟습니도
근데 시노가 생각보다... 페쇼탄이 생각하는 것 만큼 뭐냐... 확신을 줄 수 있을 인물이 아닐 수도 있어요 얘는 그... 멘탈이 단단해져야 한다고 생각해서 멘탈이 나가도 오기로 버티는거지 멘탈이 단단한 게 아님
그래서 그... 복지를 해주게 되는 거고(자기가 혹여나 무너지더라도 통수를 맞지 않았으면 하니까) 그럼에도 불구하고 기본권 내놓은 계약서라는게... 그게 얘한테 참 뭐냐 구미가 당기는 물건이긴 했음 아무튼 그래서 뭐냐 이 정도로 미친놈은(칭찬입니다) 처음보네 내가 얘는 꼭 내 편으로 만들어야지<이런느낌이엇을듯

799 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:37:17

약간... 계약서상으로 갑인 건 시노인데 자기가 갑이라는 건 그만큼 책임질 게 많다는 거라서 그런지 관계에서 주도권이 온전히 얘한테만 있지도 않은 느낌
일단 상벌은 확실하고 대가도 확실해요 하는 만큼 해주고 못 하면 그만큼 대가가 따릅니다 대신 잘 하면 그만큼 좋은 보상이 있겟져,,,,,,? 머그런늑김이네여

원래는 한시 반에 자러가려고햇는데 아직도... 잠이안옴 최근 며칠간 새벽에 자서 그런가 생패가 굳엇나봐여

800 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 01:39:15

일상개그물 폐가 에피소드 마소애니에서 매우 힐링편인데 나중에 진상 알고 보면 복선 많다거나 해도 좋을 것 같은 그것(대체)(?)

801 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 01:40:44

>>798 시노가 어떻게든 죽는다는 것이 확정되고 최후의 일격을 대신 가하라고 다른 이에게 명령당하는 따위의 것이 아니라면의 아마입니다. 그리고 페쇼탄이 시노에게 갖는 확신은 "멘탈이 깨지지 않는다"가 아니라 "멘탈이 깨져도 생존할 수 있다"라는 기묘한 확신이라... 너무 계약면의 관점에서 본 것 같기는 한데 아무튼 그렇습니다

애초에 미친놈(긍정적 의미) 소리를 듣는게 목적인 계약서였으니 페쇼탄이 시노한테 노림수를 적중시켰다고 볼...수도 있나? (아무말)

802 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 01:40:51

수입이 잇는 히키코모리라고 해도
정신상태에 문제가 잇으니까요
사회생활을 좀 해야 어케든 될텐데
암튼 전... 응원하진 못하겟고
걍 어~ 그렇게 살다가 죽어~ 같은 느낌

모이사 커여워
내룸내룸내룸
폐가체험 필수품: 민들레

803 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:41:35

힐링편인데 나중에 진상 알고보면 복선<아세상에.
모이사야!!!!!!!!!
근데 그런 일상개그에피소드에 복선숨겨두는 그런거는... 아무래도 여태까지 수많은 만화애니등등에서 쓰여왓으니까 고전적이고 정형화된 비참빌드업방식이라 너무좋긴한데
근데비참빌드업인이상 일단 비참하고
엉엉.

804 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 01:43:31

저는... 모두가 비참하지 않았으면 좋겠어요

근데 비참한 것도 맛있어 엉엉엉

후각으로 통각을 느낄 수 있는데 두리안을 퍼먹는걸 멈추지 못하는 느낌이야

(대충 엉엉엉엉 노래가사 짤)

805 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 01:46:02

근데 뭘로 복선을 해야할지 생각은 안 난다..!

뭐 고양이가 할퀼 때 옷은 찢어졌지만 피는 안 난다던가?
뭔가 휙 날아가는 걸 포착했을 때 세로동공 비슷하게 된다거나?

806 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:48:42

정신상태에 문제가<반박할수없음
사회성부족하지... 그렇지... 그래도 뭐냐 전 니나가 행복하면 된다고 생각해요 니나의.행복 응원(볼쭈왑)

>>801
그정도면 실질적으로 가능성이 없는거아닌지
아 그런거였구나 안정성의 측면이 아니라 생존성의 측면이었군? 이해완료입니도 하긴 그건 그렇죠 무너지더라도 살아남을 녀석임 아니근데 노림수엿냐고요 새삼 엄청나구나 페쇼탄,,, 사람심리를가지고노는구나

그러고보닉가 생각난건데 거절해도 상관없는 단순 부탁이라는 전제 하에 >>792에서 언급한거같은 가벼운 거 시키면 무슨 반응일까요

807 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:50:12

복선,,, 고양이가 유독 모이사에게만 공격성을 보였다던가? 그때는 단지 고양이가 안 따라주는 체질이라고 생각했지만 사실은 그것마저도,,,(이하생략) 이라던지

808 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 01:51:46

>>806 자잘한 부탁을 들어주지 않으면 나중에 큰 거 한 방으로 몰아서 청산해야한다고 생각하는 파라서 진짜 못해먹겠는거 아니면 다 할겁니둥

물론 약간이라도 위협이 있는 일이라면 페이나 안전 둘 중에 하나 이상을 요구할 것이기 때문에 걱정은 안하셔도 됩니다(아무말)

809 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 01:53:21

그것도 좋지요...

일상개그편에서 개그로 생각했던 것도 사실 복선이었다!!(?)

아니면 이건 민들레와 같이 갔을 때 이야기지만 진짜 지박령이 모이사에게 미묘한 반응을 보였다거나? 아니면 모이사를 무시했다거나? 나를 무시하는 거에오! 라면서 반짝반짝을 해도 무시당해서 개그였다거나..

810 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 01:54:02

만약에 "후배야, 하늘같은 선배님 어깨 좀 주물러봐라" 하고 농담조가 살짝 섞였고 본인도 진짜 피곤해 죽겠다 싶으면 "아이고, 어찌 소인이 금지옥엽같은 상전의 몸에 손을 대겠나이까"하고 귀엽게 반항(귀여운지는 둘째치고)같은걸 할 수도 있습니다

물론 직접 명령하면 당연히 들음

811 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 01:59:42

겉보기엔 평범한 개그씬같은데 설정이랑 진상을 파고들어보면 그런... 그런 복선이 되는 장면이 참 뭐냐... 뭐라고해야하지 오타쿠적으로 전율이 흘러요 공식 이자식들 이런부분에까지 복선을,,,,,, 하고 크아악하게됨 모이사야!!!!!!!! 개그씬인데왜눈물이

>>808
다행이다 우리 모두 건전하고 안전한 비즈니스관계를 꾸려보아요

페이나 안전 둘 중 하나 이상을 요구하는구나 얘는 요구하면... 요구하는대로 들어주겟죠? 너무 과한 요구만 아니면 아 그래 뭐 알아서 하겟지... 처음부터 어떤 놈인지(?????) 알고 데려온 애니까 뭐......<정도의 뭔가라고 해야 하나 아무튼... 그렇져

아니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게반항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 진짜.귀엽네...... 그래 처음엔 무슨 인권포기각서같은 걸 들고 오던 녀석이 이젠 반항도 할 줄 알게 되었구나 하하하 이녀석 하하하하<이정도로 가볍게 넘어갈듯 물론 본인도 진짜 개피곤하면 하하하 웃다가 갑자기 싸해지면서 까라면 까라.<ㅇㅈㄹ할수잇음

812 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 02:02:03

하지만 진상을 생각해보면 지박령 같은 존재들에게 모이사는 그야말로 무생물이나 다름없었기에 당연히 무시한 것이었다는 것이 알려지고...(아무말) 공식 이자식들..!(정작 이 참치는 누군가가 떠먹여주지 않으면 모름)

813 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 02:05:19

모이사는 그야말로 무생물이나 다름없었기에<아(좀울고잇음)즈기요제가지금비참해서울고잇는데
지박령들이... 모이사가 살아있다는 사실 자체를... 무시하고잇어...... 물론무생물로보엿으니까무시햇겟지만 그래도... 그래도나는... 비참... 안이...... 흡수되기위해태어난것도비참한데

814 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 02:10:21

모이사랑 금붕어랑 즐겁게 노는 것도(+주위 사람들이 휘말리는) 개그일상인데 복선 빠밤하다거나...(모이사는 금붕어 능력에 영향 안 받고 멀쩡하다라던가=변하면 곤란하니까)(금붕어가 헤에... 겉과 속이 달라! 라던가 말한다거나.. 본편에서는 겉과 속이 다르다는 게 방정리가 엉망이라던가 같은 걸로 보일 여지가 있도록 교묘하게 편집)

마소애니 나오면 모이사 팬들(일단 작중에선 소프트핑크 지르콘이긴 하지만 어쨌던)은... 어떠려나...(상상해봄)(본인이 파는 걸 잘 모르는 느낌)

815 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 02:13:31

아 두시 넘어가니까 슬슬졸리네
저는... 슬슬자러갈게여 슬슬 찐으로 눈감긴다 잘수잇겟다 밍나 잘자여~~~

816 ◆VCP7u0SFAk (ZWOk85xkDU)

2021-08-17 (FIRE!) 02:15:08

잘자요~ 저도 자야겠네요

817 ◆3tT9wRGB.s (lnnp2fEJUM)

2021-08-17 (FIRE!) 10:31:18

참치덜... 연휴 끝났다고 뻗어버린고야...?

818 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 12:38:16

https://ibb.co/4FY0Kkm
우리 집 히키코모리로 굿바이 선언

819 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 13:15:09

아침부터 외출하느라 지쳤당
참하입니도. 늘어져잇음

니!!! 나!!! 야!!!!! 귀여워!!!
히키코모리젯따이쟈스티스오레노와타시다케노(자동재생됨)

820 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 13:22:38

얘 오타쿠라서 방송 시작하기 전에 보컬로이드 인기 차트 이딴 거 틀어놓고 흥얼거리면서 어서오십셔~ 할 것 같음 집구석에 피규어 많을 것 같은 자캐 1위

821 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 13:27:23

집구석에 피규어<오,,,,,, 부럽다
피규어 하니까 갑자기 니나 넨도로이드같은거 나와주면 조켓다<이런생각드는

822 ◆3tT9wRGB.s (Ic7HLfnYZ6)

2021-08-17 (FIRE!) 13:43:38

(아무말)

823 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 13:46:50

넨도로이드,,, 기엽죠
스트리머 칭긔들 굿즈가 궁금하다

짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 그거 생각난다 스드메 못된고양이

824 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 13:49:22

https://ibb.co/QMFfyQ1
굿즈는 모르겟고 니나 방구조나 망상

825 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 13:50:59

아니짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대로 kiss, 참을 수 없어

스트리머칭구들 굿즈... 궁금

826 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 13:54:40

니나... 방... 청소 함 하자......

827 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 13:57:37

니나야! 방송켤때 배경으로 어렴풋이 인형 보일거 생각하면 귀엽구

828 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 14:00:11

잘 때 인형에 파묻혀서 잘 것 같다는 게 오너 망상이고여. 방 좀 제발 치웠으면 좋겟는데 지 방에 잇는 쓰레기 거실로 내놓는 것도 안하는 놈이... 과연? 쌓아놓다가 안되면 업체 부를 것 같기도

829 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 14:02:57

업체 부르면 생각보다 청소는 금방 끝날 거 같긴 하다 널부러진 게 아니라 그냥... 잘 밀봉된 쓰레기 봉투가 집에 nn개 잇는 거니까 (끄덕) 근데 집에 남이 들어온다는 걸 자체를 꺼려해서 아직은 업체 부를 생각을 못하고 그냥 쪼금씩... 쪼금씩... 치우는 니나

쓰레기.얘기 좀 햇다고 구글 광고에 정리업체 뜨는 거 무섭다

830 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 14:16:12

밥 먹고 왔슴니둥

니나랑 매스각이랑 합방하면 니나는 덕심을 표출하나요 아님 내숭을 부리나요(문득)

831 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 14:46:57

869 관추완료여
접점있을거 같은 캐ㄴ들이랑만 이음!
니나의 딜레마
업체를 부르면 사람들을 마주친다 ←→부르지 않으면 내가 치워야하는데 귀찮다
업체불렀다가 업체사람들이 뒤에서 몰래 쑥덕이는 얘기들 듣고 방송에서 고자질 + 한탄할거가튼 이미지

832 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 15:11:51

지금 정신머리가 누구랑 합방 같은 걸 할 수 있는 상태인지는 모르겟지만,,, 일단 방송 본격적으로 시작하기 전에 아.아.아.안녕하세요,,,,,,,,,,,,,,, EZR나고요 조용히 팬이에요,,,,, 이러는데 소리 작아서 묻힐 것 같네요 그 작은 소리 딱순이가 캐치하고 매스각한테 니나님이 엄청 팬이라고 하는데요 ㅎㅎ; 이러면 얼굴 파랗게 질릴 듯 진짜 사회성 떨어진다 물론 시작하면 그래도 혼미해지는 정신머리를 붙잡고 그럭저럭 할 것 같네요 물론 끝나고 나면 본인이 오늘 뭘 했는지 뭘 말했는지 기억도 못 함

여담으로 자기 굿즈자랑 클립 보고 반응하는 거 누가 니나 방에 수출했을 때 니나는 고장낫엇어요 방송에서 인형에 얼굴 반쯤 파묻고 진짜???? 진짜???? 아니 왜? 아니? 아? 잠깐만 나 지금 어지럽거든,,, 하면서 옥수수수염차(방송할 때 마시는 최애음료) 들이키고 머리 싸매고 중얼거리다가 쪽팔려서 침대에 다이빙함 저 멀리서 들려오는 아니 그걸 왜 수출해~~~~!!!!!!

업체 사람들이 젊은 처자가,,, ^^,,, 참,,, 하면서 뭔 애기 하는 거 주워듣고 그날 방송 음주방송 될 것 같음 호로요이 한 캔 들고 아니! 내가 이렇게 살고 싶,ㅎ,ㅍ,싶어서 살아?!?!! 하고 술주정부리다가 만취해서 방송정지 3일 먹음

833 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 15:24:26

쓰다가 날아갓네

>>832 아무튼 그래서 정리하자면 덕심 표출보단,,, 내숭 떠는 쪽에 가까워보일 것 같아요 실상은 지금 자기가 뭔 말 하고 있는지도 모르는 패닉 상태 ^_^ 방송 다 끝나면 달달 떨리는 손으로 전자담배부터 찾을듯요 내가,,, 뭘 한 거지? 싶은데 실수했던 건 기가 막히게 생각나서 대가리 싸매고 난정말쓰레기야다시는합방같은거안할래뿌애앵ㅜㅜㅜㅜ~~~~~ 상태가 되어잇을지도. 한 번 더 쓰는 건데도 여전히 짜증난다 어른이면 어른답게 굴라고~

834 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 15:27:25

끝내면서 니나가 얼타가지고 다음에도 합방해요 ㅎㅎ;;;이랬는데 매스각이 기억하고있으면 웃길 것 같어요, 갑자기 니나한테 매스각이 통화 걸어서 합방해요 이러는데 그러면 니나 얼음될 것 같어서(아무말)

835 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 15:27:47

ㄱㅇㅇ 니나 인사이드 아웃마냥 쪼끄만 니나들이 매스각이랑 합방한다구 니나 머릿속에서 난리통인거 지켜보고 싶네

막상 니나가 실수한건 아무도 신경안쓰고 있을거같은 궁예해봄

836 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 15:28:18

>>834 이야 관전각(팝팝

837 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 15:31:58

그러면 매스각이 통화 음질 안좋아서 끊긴줄 알고 여보세요? 카는데 니나는 그제서야 해동되어가지고 아, 아아아, 하하하하하하합방이요?! 그카면서 니나의 머릿속에서만 내 거친 실수와 불안한 헛소리와 그걸 지켜보는 매스각...이라는 구도가 완성되어가지고 아.아.아아.너무 영광인데 근데... 카면 매스각이 다시 지난번에 했었는데 뭔 영광이에요 에이 ㅎㅎ 그래가지고 니나 다시 얼음되고... 그럴 것 같어요(아무말)

838 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 15:39:25

밥먹구 이것저것 하고 왔다
자캐의 2년/5년/10년 뒤를 풀어볼 것입니다
원래는 2년전 5년전 10년전을 하려고 했는데 생각해보니 저희 집에는 10년 전에 태아였던 애랑 10년 전에도 지금이랑 똑같던 애가 공존하고 있더라고요 너무 어려도 너무 나이가 많아도 풀기 곤란해져서 n년 뒤로 하기로 햇음
아무튼 다이스 .dice 1 85. = 82

839 ◆97O8NLj6JY (1ySW.xmuT2)

2021-08-17 (FIRE!) 15:57:56

https://ibb.co/BsJ53wW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ루,,, 니나 아무말도 못하고 뇌내로 엥?엥?엥?엥???엥??? 이러고 잇을 듯 애초에 전화 온 순간부터 굳어서 이걸받아말아받아말아받아말아받아?말아? 이러고 통화 내용 가만히 들으면서 속으로 ㅜㅜㅜㅜㅜ왜저같은거한테관심을주세요ㅜㅠㅠㅠ??? 이러고 잇을 듯 ㅅㄱ

840 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 16:00:51

https://youtu.be/rWwkIO5VohQ?t=360

566이 연주하는 월광 소나타 3악장...에 가까운 물건

사실 그냥 다른 유튜버가 연주한 재즈풍 월광 소나타 3악장일 뿐입니다(아무말)

841 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 16:02:47

생각해보니까 10년 전에도 똑같았던 애들은 대개 10년 뒤에도 똑같겠구나 인외한테는 인간의 시간개념을 적용하면 안되겟네,,,,,,

82. 881 기사아카데미 자양화
2년 뒤: 5학년, 19세. 여전히 자신의 쌍둥이 언니를 혐오합니다. 그리고 여전히, 양화의 쌍둥이는 제정신이 아닙니다. 속은 더 썩어들어갔고 나아지는 건 하나도 없었습니다. 적당히 멍청하고 바보처럼 구는 그 거짓된 태도 또한 이제는 정말 자신의 일부가 된 것 같습니다. 가면을 쓴 지 몇 년이나 시간이 지났으니 당연한 것 같기도 하지만. 아무튼 컨셉에 살짝 잡아먹히기 시작했습니다.
5년 뒤: 22세. 어쩌면 이제는 언니가 단순히 안쓰러운 사람으로 보이기 시작합니다. 지금이라면 언니를 인정할 수 있을 것 같습니다. 그렇지만 언니를 인정할 수 없고, 인정해서도 안 됩니다. 왜냐하면 양화는 몇 년 전부터 줄곧 거짓말을 해 왔고 지금 와서 그걸 뒤엎어버리면 과거의 자신에게, 그리고 지금의 자신에게 위협이 될 걸 알고 있기 때문입니다. 예전에 했던 거짓말들이 이제 와서 발목을 잡습니다.
10년 뒤: 27세. 힘을 잃고 기사를 관둔 지 2년이 지났습니다. 거짓말이 반복되고 반복되어 자기 자신조차 속이기 시작한지도 꽤 시간이 흐르고, 멍청하고 적당히 괜찮은 사람으로 살다 보니 예전의 생기도 독기도 사라진 지 오래입니다. 뭔가 많은 걸 잃은 허무한 느낌. 가끔 우울해지거나 하면 언니를 떠올립니다. 아, 그 여자도 몇 년 전에 죽었던가. 살 맛이 안 나지만 적어도 언니와는 다르게 살아있으니까 뭐든 바뀔 수 있을 거라고 막연하게 희망을 품어봅니다. 셀프로 희망고문을 하면서 살아갑니다.

나 이런 암울한 미래 풀고 싶지 않았어,,,
.dice 1 85. = 80

842 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 16:05:59

니나야!!!!!!!!!!! 앆.귀여워. 아니근데 토할거같다니우잉... 우이잉 토하면 식도에안조아

오,,, 반전씨,,,,,, 저런 거 치는구나,,,,,,
오,,,,,, 브금으로 들어야지

>>841
......
80번이면 세실이잔아요 2연속으로 기사아카데미냐? 그것도 김세실? 세실상 쥬나나사이? 이새기... 이새기 미래는 상상이 안가는데?
다갓님 다시 말해봐요 정말로 김세실? .dice 1 85. = 82

843 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 16:06:45

다갓나랑싸울래? 양화 이미 풀엇잔아요 젠장 이렇게 된 이상 다이스 세번더굴려서 풀 수 있는 애로 푼다
주제: >>838
.dice 1 85. = 31
.dice 1 85. = 1
.dice 1 85. = 70

844 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 16:11:05

다갓
딱대임마
미래가없는애 현재만생각나는애 미래에어떨지모르겟는애<이렇게주지말라고
빡치니까 안풀겠습니다 다갓이... 다갓이 잘못한거임

845 ◆I6HlyRI0G6 (g6XUeXAZpY)

2021-08-17 (FIRE!) 16:29:16

몬가... 몬가 풀고싶다

사실 페쇼탄이 개처럼 구르는 거 풀고싶은데 그러면 다른 참치들이 불쌍하게 여길까봐 못하겠다(아무말)

846 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 16:30:15

공고!!! 나왔다!!!!!! 와아앆(짜릿) 토라,,, 호랑이? ㄱㅇㅇ

>>845
전 남의 자캐가 굴러도 유열하는 사람이에요 물론 좀 괴롭긴 한데 그거랑 별개로... 제 안의 또 다른 자아는 기뻐함 일단 풀어주시면 제가 기뻐할거에요

847 ◆k/smF/9grY (ycxrjGo6Gw)

2021-08-17 (FIRE!) 16:32:46

토라가 호랑인가요 우리집에 여우도 있고 호랑이도 있고 다잇네

테츠란고교 만약에 고교 캐 나오면 세계관 따로 문단 만들게요 지금은 1명이니까 그냥 졸업생으로 넣는거로..

848 ◆c141sJ2oTE (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 16:35:45

넹 한자는 당연히... 다르긴 하지만 범 호虎를 일본어로는 글케읽는다네여 발음이 같아서 우선 그쪽부터 떠올랏던
공고 내고 싶다고 하셧더니 결국 나왓구나 공고... 조와. ㄱㅇㅇ. 테츠란고교 보니까 갑자기 예전에 봤던 공고일상만화 생각난다 재밋엇는디
끝.