>1596276095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (118판) :: 1001

이름 없음

2021-08-14 21:34:05 - 2021-08-18 01:32:39

0 이름 없음 (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 21:34:05

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:18:31

참하참하에용 반갑읍니다~~~ 돌아오셧군영

54 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:18:57

참치가...! 돌아왔어! 개선장군이다! (아무말)

55 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:19:42

와아
성문을 열어라!

56 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:21:23

생각난김에 말하는건데 이런 구도 보고싶음 >>50에서 말한 곡 라노타 수록버전 자켓? 일러스트거든요 제가 곡도 좋아하지만 이 일러스트에 반해서 미친듯이 쳐댔는데 그립다 그리워

57 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:24:18

암모튼... 이제 캐도냈고
뭐하지
이틀 연속으로 캐 내니까 먼가... 먼가 뿌듯하고 그래서 막 뭔가 잔뜩 얘기하고싶음 무슨얘기해야하지??? 먼얘기하지??????

58 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:28:30

흠믐므

스피드코어도 베이퍼웨이브도 B급인건 마찬가지인데 둘이 친하게 지내지...(아무말)

59 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:31:17

악우도 친구 아닐까요?(억지주장)

60 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:32:01

악우도 친구도
위선도 선이고
F도 성적이고
미어캣도 고양이고

61 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:32:11

베이퍼웨이브가 스피드코어 웃는 아가리에다가 지우개 박았는데 스피드코어는 웃음 뚝 그치고 입에서 빼낸 다음 배 잡고 미친듯이 웃다가 그 지우개 물로 씻은 다음에 베이퍼웨이브 가방에 몰래 넣었을 것 같다(헛소리)

그래놓고 "그냥 말려서 줬는데?"라고 하다가 질겁을 하면 웃으면서 농담이라고 하겠지(헛소리)

62 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:34:29

젖은 채로 그대로 넣었나요 가방 다 젖겠네
아 젖은 채로가 아니라 제대로 말려서 준 건가 잘은 모르겠지만 얘들아 올바른 친목을 쌓자꾸나?

63 ◆3tT9wRGB.s (Dbup.OLrig)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:37:04

에이 이 어장의 캐들 중에서 올바른 친목이 있을 리가 없잖아요(?)

64 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:38:04

>>62 암만 생각해도

스피드코어 : 저거 조지자!

베이퍼웨이브 : 널 조질거야!(조지기)

스피드코어 : 낄낄낄낄낄!!!(쌍방 조지기)

의 구도 밖에 떠오르지 않아...(아무말)

65 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:38:11

오답도 답이고 F학점도 학점이지요
아슬프네

아니근데잠만 자연스럽게 넘어갔는데 웃는 아가리<이거 스피드코어쟝한테 표현이 너무한거아님까 즈기요
암튼 입에 꽂았던 건 버린 셈 치고 새 지우개 꺼내서 쓰려고 했는데 가방 안에서 포장이 멀쩡한 새 지우개 뿐만 아니라 포장이 뜯겨진 새 지우개가 나오면 좀 당황스러워할 것 같네여

66 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:40:22

>>65 몬가... 몬가 너무 자연스럽게 아가리라는 표현이 나왔스요... 스피드코어쟝 미안! (적당)

67 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:41:47

하긴그렇죠(우리집애들친구관계봄)(안봄)(눈돌림) 그치만 질척하고 어두운 감정의 늪에 빠지는 그런... 쪽 말고 순수하게 서로 투닥투닥 싸우는 쪽의 악우 관계는 되게 오랜만이라 새롭네요
그전까지는 친구랍시고 관계짜둔애들끼리 입술부비고잇어서 니네친구맞지? 누가친구간에그런짓을해? 하는 저였기 때문일까요 지금처럼 서로 엿맥이려드는 악우관계 짜릿해

쌍방조짐 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟네 얘들아 싸우지마 아니다 더 싸워라 니네 싸우는거 웃길것같애 개그조아 꿀잼 꿀잼

68 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:46:20

살짝 쌍방 조짐의 예를 들어보자면 단체사진에서 우연히 둘이 붙어있게되면 서로 한 손은 브이하고 한 손은 상대방 머리통 위에서 뿔만들 것 같아요

그래놓고 단체사진 뽑히고 나면 "늬들 사귐?"소리 듣고 둘이 동시에 포로리 헛소리콘(헛소리하지마 임마!)날리고 서로 말 겹쳤다고 짜증내면서 베이퍼웨이브는 스피드코어 퍽퍽 때리고 스피드코어는 그거 얌전히 맞고있다가 강의시간에 베이퍼웨이브 등 뒤에 앉아서 머리카락으로 리본매듭 묶는 재질임

(아무말 대잔치)

69 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:53:32

개인적으로 >>68에서 베이퍼웨어는 "펀치! 펀치펀치!"하면서 맞아도 별로 안 아픈 곳만 때렸으면 좋겠음

물론 서로가 서로를 아껴서 그러는게 아니라 상호확증파괴라는 개념 때문에 그런 것이었으면 좋겠음(헛소리)

70 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:56:51

아잠만 어쩐지 컬러링이 익숙하다 했더니 베이퍼웨이브 얘 컬러링이 802랑 겹치는구나 뭐 상관없지 재밋는 우연이군

머리통위에서뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로는 단체사진 뽑히고 나면 베이퍼웨이브 얘는,,, 표정 썩어서 대놓고 뭐임마? 싶은 표정일것같은느낌 어쩐지 명치를 정확히 노리려고 하는데 삐끗할 것 같지요
아니근데 머리카락으로 리본매듭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의시간에 넘 피곤해서 졸았다가 머리에 리본매듭 되어있는 거 모르고서 하루종일 그러고다니다가 집에 돌아와서 세수하려고 화장실 들어갔는데 거울 보니까 리본매듭하고있어서 ?<하다가 바로 스피드코어한테 전화걸어서 니놈이 내 머리에 개수작을 부려놓은 모양인데 옴팡지게 패 줄 테니 내일 보자꾸나<ㅇㅈㄹ할듯

71 이름 없음 (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 00:59:25

신캐를 냈고 저는 더 이상 이 이상으로 이상한 애를 내지 않겠음
진짜로

72 이름 없음 (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:00:12

필력이 엉망인데 역시 밤에 급발진으로 신캐를내면 안된다는 훌륭한 에시 같고
오류없는지 컨펌받고 자러갈게요

73 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:00:18

어? 아? 신캐나왔다? 저 진짜 좟나게 제 취향만 갈아넣어서 태엽성에 캐 안나올줄알앗음
신캐감사합니다사랑합니다알라뷰쏘마치.뽀쪽뽀쪽

74 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:00:56

너지

뭐가

역시 네놈이 내 머리를 이렇게 만들었구나

어케 암?

오마에와 코로스

1  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 이런 식으로 메신저 할 것 같어요(아무말)

75 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:02:09

아 칸맞추기 하다가 콘솔을 안빼고 올렸군

어쨌든... 그럿읍니다

태엽성에 하나 올리고 뮤즈대음대에 신캐 하나 더 나오면 그 때 칩튠 올릴까...(고민 중)

76 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:02:11

오류업서용~~~~~ 어차피 적어놓은 부분=설정한 부분에 가까워서 제가 적지 않은 부분과 관련되는 요소(ex: 마법사-인간 혼혈ㄱㄴ?)가 있다면 처음 날조해주시는 분의 설정=공설(끄덕)

77 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:03:43

에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ 태엽성에신캐나와요??????에에에에에엥
뭐지??? 뭐지????? 다들 내 생각보다 스팀펑크를 좋아했던건가?????? 감사합니다사랑합니다 처음엔 진짜... 김유딧 한명만 있고 다음판 905레스까지 갔는데도 캐 안나오는 건 아닐까<이생각까지햇엇는데 와대박

78 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:05:04

아니근데메신저ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워 미치겟네 짱귀졸귀

메신저 하니까 생각난건데 베이퍼웨이브 얘... 프사도 막 그 뭐냐 베이퍼웨이브 하면 생각나는 그... 그런 아트워크 있잖아여 그런 이미지로 해놨을듯

79 이름 없음 (7WGrlyyor2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:07:10

>>76 ㄳㄳ(그랜절
저 자러감 참치들 쫀밤

80 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:07:40

>>79 쫀밤입니둥 참치!

81 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:09:48

자러가는참치 잘자요~~~~~ 푹주무십쇼~~~

아맞다 태엽성 얘기 나온김에... 잡설
김유딧 다리 의족 관련해서... 앤티크 인형<이라는 표현이 쓰였는데 옛날 자동인형들(기술력 부족하던시기)은 저런 구체관절인형 등등이 떠오르는 형태의 관절이었을것같애요 이걸 푸는 이유는 자캐에게 자동인형 설정을 붙이고싶은데 좀 더 인형스럽게 하고싶어요<하시면 옛날인형으로 해서 관절부 그렇다고 설정하면되고요 자동인형 캐 내고싶은데 픽크루가 인형관절을 지원을 안 해요<하시면 현대식 인형으로 해서 매끈한 관절을 갖게 만드실수있습니다 걍... 맘대로 끼워맞춰주시면 된다는 의미에요

82 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:13:45

안 적어둔 부분은 먼저 날조하시는 님이 승리<이런 말 햇으면서 저런 거 푸는 이유는 뭐냐면요 일단... 캐 설명에서 그런 걸 대강 암시하는 식으로 적어둔 걸 풀어서 설명하는 것과 더불어 세계관 티엠아이를 풀면 뭔가 님들이 관심을 갖고 캐를 내주시지 않을까 하는 그 뭐시냐 사실 툭 까놓고 말해서 저는 스팀펑크를 정말 엄청나게 좋아하기 때문에 님들의 많은관심을바라고있고요 예(끄덕)

83 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:16:34

아 근데 걍 쌉소린데
909 910 둘 다 뭐냐...... 카테고리가 기타란에 들어가있잔아요
기타쳐주셈(예?

84 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:18:21

>>83 태핑 주법으로 해도 스피드코어의 리듬을 따라가기 힘들어서(체력상의 문제로) Fail (아무말)

85 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:20:05

체력상의 문제로 안되는구나 갑자기 생각난건데 스피드코어 다리는 빠른가요? 아 그리고 님 안 오는 동안 님 캐들 관련해서 물어보고 싶은 거 몇 가지 있었는데 지금 싸그리물어봐도댐?

86 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:22:01

>>85 손도 빠르고 다리도 빠름둥

물어보고 싶은게 있다면 자유롭게 해주시면 됩니둥

87 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:29:43

손도 빠르고 다리도 빠르구나 역시 스피드코어답군

어 아싸 그럼 막 물어봄
1. 791은 어쩌다 픽서 일을 시작했고 나이는 몇인가요
2. 오리칼쿰씨가 발명품을 만드는 데도 재료가 필요할텐데 그 재료들은 어디서 구하나요 자금조달은 어떻게 하고 있나요
3. 페쇼탄이 만약 마토리 상회 안 들어가고 다른 데 선택했다면 어땠을까요 이건 걍 궁금한건데 생일 며칠인지?
4. 임페리얼제이드쨩의 취미는 뭔가요 심심할때는 혼자서 무엇을 하는지

88 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:37:58

1. 그냥 직업은 없는데 픽서 일이 벌어다줄 한탕 벌이가 너무 유혹적이었다고 한 마디만 하겠습니다. 나이는 20대 후반을 생각하고있습니다.

2. 오리칼쿰에게 있어서는 특허권을 통해 버는 돈도 돈복사 마법이라고 할 수 있으며, 기업에 기술을 팔아 얻는 이권도 대규모 심리조작 마법입니다.

3. 페쇼탄은 너무 마토리 상회 재질이긴 한데... 혼돈파가 추구하는 세상이 된다면 상업이란게 쓸모없어질 것이라는 생각을 하고 질서파로 가지 않았을까요. 생일은 봄과 여름 사이 그 어딘가일거라고 생각하고있습니다.

4. 임페리얼 제이드의 취미는 명작 소설 읽기입니다. 옛날부터 그녀를 지지해준 거의 유일하다시피한 삶의 낙입니다.

89 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:41:23

한탕 벌이가 너무 유혹적<어쩐지 이해가 간다 그건... 그건 그렇지 돈의 유혹은 참을 수 없다 나이는 20대 후반이군아 아니근데 돈복사마법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 복사가 된다고!<같은 거 외치는 오리칼쿰씨 떠올리고 순간 터짐 아 맛아요 페쇼탄... 페쇼탄 하긴 너무 자본재질이긴함 되게 뭐냐...... 돈에 인권 파는 수준이면...... 응...... 명작 소설 읽는 임페리얼제이드 상상하니 쫌 기분조아짐 먼가... 먼가 디게 따뜻포근한 분위기라고 해야 하나 무슨 소설 조아할까요

90 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:42:34

암모튼 갑작스럽게 와다닥 튀어나온 질문에 답변해주셔서 매우 ㄳ합니도 님의 캐들 만이 그리웟다

91 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:43:10

>>89 아마 정신연령을 높일 수 있는 철학적인 서적을 좋아할 겁니다.

그래봤자 정신조차 성장할 일은 없겠지만요.

92 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:46:03

그래봤자 정신조차 성장할 일은 없겠지만요.<마침표까지 더해져서 진짜... 겁나단호하고비참하네요 당신 피 무슨 색이야 파란색이지 파란색일게분명하다 빨간머리앤 이런 거 읽으면서 힐링하는 임페리얼제이드 상상하고 흐뭇해하고있었는데 철학서래서 오~ 의외~ 했다가 정신연령성장없음에 울고잇음

93 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:46:05

>>90 저도 이 곳과 이 곳의 관캐들 많이 그리웠습니다... 그렇습니다.

이과 글쟁이와 앤티크 덕후, 하웟텟샤 조합이 이제와서 떠오르면 우째...! (아무말)

94 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:46:59

철학서가 아니라 그... 철학적인책인데 먼가말이삐끗햇다
암튼 예
비참

이제와서떠오르면어쩌냐고요? 썰풀어야지 뭘 어쩌겟습니까(예?
얘들아사랑해!!!!!!

95 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:47:30

>>92 너무... 저를 참치처럼 붉은 피가 흐르지 않는 존재라고 생각하시는 것 같은데요, 제 핏줄은 파란색입니다(헛소리)

농담이고요, 저도 저 문장 적으면서 매우 슬퍼했습니다. 내가 이러케 만들어서 미아내...! (아무말)

96 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:50:51

슬퍼하는 사람이 할 짓이 아니잔아요 즈기요 여기 앉아보실? 물론구라고요 여기 앉으면 죽으니까 앉지 말아주십쇼 임페리얼제이드쟝,,, 내가만이사랑해,,,,,,

97 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:52:59

http://vocaro.wikidot.com/lovely-ending
아 하워텟샤 얘기 나온김에 생각난건데 이 곡 분위기의 하워드&스테이시아 보고싶음

98 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:53:55

흠믐므...

문득 생각난건데, 하웟텟샤 관계에서 가스 라이팅이 있다면 하워드->스테이시아일까요 스테이시아->하워드일까요(아무말)

99 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:55:42

>>97 에엥 무너다리에 수녀복이라니 이거 완전 하웟텟샤...(헛소리)

100 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:58:11

근데 전 이미 노래 분위기에 발려벌임... 가사는 뭔 뜻인지 하나도 이해 못했지만(일본어 능력자가 아님) 어쨌든 녹아내리는 이펙트?하고 눈물하고 넘모 잘 어울림둥

101 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 01:59:19

가스라이팅이 있다면,,,,,,
어느 쪽이 가해자여도 어느 쪽이 피해자여도 어울릴 것 같은디 갠적으로는 스테이시아가 좀 더 가해자스러운 부분이 있다고 생각해요 이유는 솔찌 잘 모르겠는데... 걍 감이 그런......? 근데 솔직히 어느 쪽도 자기 감정을 숨기질 않아서(호감/호의와 혐오/무시라는 차이가 있지만) 어느 쪽이든... 어느 쪽이든 어울리는것같은

갠적으로 저 곡은... 마지막 네소절이... 예전에 풀었던 썰 중에 뭐냐...... 스테이시아한테 살해당하는 하워드 같은 내용 있던 것 같은데 그거 떠올라서 좀 과몰입한것도잇음
암튼... 제 뻘한 욕망이엇고요(끄덕)

102 ◆c141sJ2oTE (ojxAtS1rB2)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:00:08

아 가사는 밑에 번역 링크 같이 놔뒀어여
곡 제목... 멋진 종말(素敵な終末) 아래 링크 들어가면 가사 있음
http://vocaro.wikidot.com/lovely-ending

103 ◆I6HlyRI0G6 (HUL3LreEDk)

2021-08-15 (내일 월요일) 02:03:49

>>101 몬가 떠올랐다가 이 노래 가사를 보니까 더 강하게 떠오르는 게 있는데

모두에게서 버려진 스테이시아가 하워드 납치감금해서 "나만을 연민해줘, 다른 이들은 보지 말아줘"라고 호소하는 장면이 떠오르는 것 같어요

하워드는 담담하게 "내가 특별하게 생각하는 건 너밖에 없어"라고 대답하고...

그어어어(동서남북으로 세 번씩 절하면서 펑펑 우는 중)
끝.