>1596272093> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (117판) :: 1001

이름 없음

2021-08-10 23:13:54 - 2021-08-14 21:55:58

0 이름 없음 (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:13:54

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆97O8NLj6JY (UE3flxY45U)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:28:11

그렇게 참치들은 대-나태의 시대를 겪게되고
모두가 나태해져 관추가 산처럼 쌓엿다고 한다

850 ◆c141sJ2oTE (hxt2o7QIZc)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:33:26

아 어차피 제 맘대로 할거긴해여(머슥)
근데 가독성 넘 떨어지는 건 아닌가 싶어서
그래서 일단 올려봄

인간으로서의 339가 언젠가... 완성되길
인간성을 찾고 행복해지길바라는것이어요,,,,,,

851 ◆3tT9wRGB.s (QAff8Wgl82)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:45:07

>>849
나태: (뿌듯)

852 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:45:07

지금 좀 많이 졸려서 머리 안굴러감. 위에 썰 자세하게 쓰는건 내일 받아야 할 것 같아요. 눈 가리고 키스하면 거부하지 않고 천천히 그대로 안보이는 가운데 무언가를 잡으려는 것처럼 율이의 머리카락을 쓸면서 감싸안고 느릿하게 얽을것 같아요. 료헤이는 확답을 주지 않는게 아니라 못하는 거라서.

티엠아이
율이랑 싸우고 정서가 요동치면 율이 방의 흰 도화지 하나를 낚아채서 그 위에다가 뭔가(아마도 웃는 율이 같은)를 그리려다가 흔적을 지우려는 것처럼 절박하고 거칠게 연필로 박박 긁는데 막 삐죽하고 동그란 검은것이 흩어져 나오는 모양새가 되어버릴듯.

세계관 가독성 괜찮은데

853 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:47:29

339야...
오늘은 머리가 남아나지 않는 날~

온 참치 다시 반가워요

854 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 22:55:51

아. 내가 단어를 잘못 썼네. 저 세계관에 뿌려진 걸 상상했단 거심다. 어장이 아니라여

855 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 23:08:42

관계캐랑 찐하게 키스한뒤에 아 X나 못하네 ← 이딴 대사 던지는 캐가 내 자캐였으면 좋겠다
참하

856 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 23:11:53

빈 어장에서 티미풀기~ .dice 1 54. = 36

857 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 23:20:10

36. 726 느와르 발코비악
- 발코비악은 천성적으로 타고 태어난 천성은 의외로 중립에 가깝습니당 지금은 혐성캐로 분류되지만 환경이 잘 받쳐줬더라면 선캐가 됐을 거란 이야기. 물론 선캐였을 때에도 쫌 추한 사람일 수 있기는 해요 데스X트 엔딩 이후의 마츠다처럼...
- 좋아하는 음식은 오리고기 구이일 것 같아요 야채를 많이 쓰는 폴란드에서 굳이 고기를 찾는 사람 = 발코비악
- 어릴때 선행을 제법 했는데 주변 어른들의 반응이 시큰둥하거나 뭐하러 이렇게 했어~ 같은 반응이었을거 같아요

858 ◆VCP7u0SFAk (WGtwzh9Jzc)

2021-08-13 (불탄다..!) 23:32:21

(구경중)

859 ◆97O8NLj6JY (UE3flxY45U)

2021-08-13 (불탄다..!) 23:35:15

339와 다른 미명세계 친구들로 망상 썰 풀고 시픈데 기력이업네 발코비악은 그런 아이엿구나... 어른들아 칭찬을 좀 해주지 그러셧어요 ㅡㅡ

860 ◆k/smF/9grY (zmj38PIv9E)

2021-08-13 (불탄다..!) 23:45:51

와 미명세계 망상썰! 기력아 생겨나라 제발~
그니까여 주변 어르신들이 사람하나 망친 케이스~ 애는 칭찬으로 키웠어야지 음음

IF 선캐 발코비악
지금처럼 문란캐는 아니나 여자는 겁나 밝힘 다만 밝히는 게 무조건 행동으로 이어지진 않음 부대에 여자 있으면 괜히 말 한번 걸어보고 자기 매력 어필하려고 하고 그정도..
부대원들 끔찍히 챙김 부대원들은 발코비악을 그렇게 생각하지 않을지라도(좀 귀찮아하는 부대원도 있을법함) 발코비악은 부대원들을 내 가족같이 생각해서 필요이상으로 간섭도 하지만 그만큼 물심양면으로 도와줌

861 ◆EiSizhCcpg (us1781V6t2)

2021-08-13 (불탄다..!) 23:53:24

아 줜나 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혐진아 유하다()

나참치 캐들이 만약 남캐/여캐였다면 if

신화학교 마르커스
질서파
남캐
여전히 에메트-사가르하고는 찐친일것 같아요. 하지만 성별이 다르니까 지금처럼 붙어다니지는 않을것 같네요. 특히 사가르하고는 명늠이-사가르 사이랑 비슷할 것 같아요. 전에 린 오너님이 린이 estj라고 푸셨던것 같은데 얘는 isfj라 조금 더 부드러운 방식으로 대화를 이어갈 가능성이 커요. 하지만 전쟁 후 몇년 후라면 몰라도 학생때만 놓고서는 shipping이 가능하느냐 않느냐는 애매함. 아무튼 여사친 남사친치고 꽤 허물없이 편하게 대하는 사이일듯. 마지막으로 12학년 라인에서 관추가 안되어있어서 오너님께서 뭔가 더 푸셔야 지만 정확하게 알수있겠지만 어쩌면 마크(여)는 이님을 잠시 좋아했을 수도 있을 것 같아요. like~love 보단 crush에 가깝지만
여캐
샨하고 어쩌면 단짝라인일지도 모르겠네요. 지금은 단순한 전우애지만 같은 여자면 어쩌면 룸메이트일수도 있고 평소에도 카페에 가서 서류를 나눠 본다던지 공유할 일상이 꽤 많을것 같음요. 하지만 린하고는 왠지 에메트하고 많이 가까워보이기도하고 조금 거리가 있을것 같네요. 하지만 막상 얘기하면 통하는 부분이 있을것 같음. 그리고 퍄오하고는 아웅다웅하는 앙숙일 듯해요 ㅋㅋㅋ....이쪽에서 니가 필요하니까 잘 대해준다<로 자본주의 미소짓고 속으로만 투덜투덜거리는 분위기겠지만 엄청 험악하지는 않고 마크성향이 유해서 나름 화목합니다 나름()

중립파
남캐
지금은 가끔 로이드와 헬스도 하고 선도부일도 다녀서 조금 징징거려도 나름 형 동생같이 친해요. 하지만 여캐가 된다면.. 수제자 느낌에 더해서 스승한데 시달리는 수제자 느낌일것 같음. 로이드가 저 멀리서 보이면 히익...! 하고 피하려다가 막상 같이 가서 일하면 열심히 스트레스와 울화통을 담아 잘 때려잡고 있을것 같아요. 세메르케트는 여전히 마크(남)과 다를 바 없이 오탈자 잡아내는 터미네이터 취급입니다.
여캐
세피아를 지금은 아예 기억을 못하는 수준이지만 여캐로 바뀌면 제법 위화감은 느낄것 같아요. 더불어 에델하고 사이도 많이 가까워져서 파샤나 캐시까진 아니더라도 꽤 친한 지인 중 한명이 될 수 있을것 같네요.

혼돈파
남캐
제캐인 슈테흐는 빼고 말해야할것 같음..() 여전히 파라샤를 경계하고 있고 안토스에게 은근히 대들고 있어서 별 다를건 읍어요. 염상이와의 관계는 지금은 남자라 상대적으로 그쪽(..)으로 둔해서 미심쩍어하면서도 업무상 대화는 가끔 하지만 여캐가 되면 조금 대놓고 이님이뒤로 숨을것 같아요. 열라 부담스러워함. 샨이 염상이에대해 마크(여)에게 뭔가 귀띔해준게 있다면 그때는 확실하게 우리애(ㅋㅋ) 괴롭히지 말라며 어떻게든 샨과 선을 그으려 할 것 같아요.
여캐
샤미타랑 캣파이트 자주할것 같습니다. 이쪽은 대놓고 치고박고하는것 보단 트릭스터인 로키의 딸답게 함정이나 속임수에 능하니 돌진하는 쪽인 샤미타에게 자주 깝죽될것 같아요. 아마 속으로 '사가르는 왜 저런애를 좋아했는지 모르겠어. 강함을 숭상해서 그런가. 남자애들이란!' 이렇게 생각할지도 모르겠음. 나머지 애들하고는 데면데면하게 잘 지낼것 같아요

862 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:02:34

유진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줜나 못하네 말할 재질이구나
재밌어보인다 남캐여캐 IF 은근 성별 달라지면 살짝살짝씩이라도 달라지는 관계들이 많네

863 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 00:03:58

if 재밋다 내룸내룸내룸

864 ◆EiSizhCcpg (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 00:05:11

내가 얘를 여캐로 내야 했나 어째 관계가 지금보다 나아보이는게

>>862 참하입니다~ 이프지만 유진이는 제하랑 키프썰에서 이미 못한다고 말한전적이 있어요(ㅋㅋㅋ
은근히 생각보다 달라지는게 많더라구요

865 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:09:44

세상에 혹시 그게 내 무의식에 박혀있다가 지금 나온건가(???) 키프 ← 이단어 봐도봐도 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르커스 예쁘장해서 여캐였어도 귀여울거 같음 갠적으로는 양갈래보단 머리 하나로 높게 올려묶어줬으면 좋겠고
성격에 세세한 부분은 달라지는거 있나여

866 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:13:12

나참치는 아직 키갈혐관을 포기하지 않았어

키갈혐관 .dice 1 54. = 16

867 ◆EiSizhCcpg (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 00:13:15

귀여운 고양이상 여캐가 될 것 같아요. 포니테일 통했다(하파쨕! 저도 갠적으로 얘가 여캐라면 안경-포니테일고 수할 것 같다는 왠지 모를 편견이 있었음요. 성격에서 세세한 부분이 달라지는건 이성관계쪽으로 지금은 조금 둔탱이 같은데 여캐가 되면 눈치가 많이 빨라질 것 같아요. 그리고 지금보다 조금 더 대놓고 징징거림

868 ◆EiSizhCcpg (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 00:15:12

여캐라면 학생회 멤버들한테 자주 단체 도시락 같은거 직접 만들어서 나눠줄 이미지. 꼼꼼하고 착한편인 여매니저같은 느낌일것 같음요
.dice 1 2. = 2
1.강도현 이프도 푼다
2.쉬자

869 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:16:30

16. 602 히어로빌런 전투광
다이스에서 상상도 못한 넘이 나왔네
얘가 혐관이랑 키스 갈긴다면 목적은 혓바닥이나 잇몸부터 아주 그냥 (검열)하려고 했을 것 같음 시작은 키스였지만 끝에는 (스포주의 ㅡ 잔인성 고어) 살점과 혈향이 가득하겠져
감정선이 그렇게 복잡한 녀석이 아니라서 애증은 아닐 것 같음

870 ◆EiSizhCcpg (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 00:17:56

602 헐..
그냥 씹어먹는구나 박력이라해야할지 이거 좋은데 무섭고 그릇네...근데 뭔가 확실해서 그게 좋음요
감정선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애증아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

871 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:18:39

하파짝! 어쩐지 낭낭한 이 너드느낌 그러면서도 성격은 장난기 넘치는 갭이 아주 마음에 들어 여캐는 이성쪽에 촉이 생기는구나 여자의 감인가! 징징거리는 여 마르커스 커여울 것 같아 과연 어떤 아이들이 얼마나 더 마르커스를 받아주게 될까

안경 포니테일 귀여운 여매니저 대환영요 쉬는구나 쉬자

872 ◆VCP7u0SFAk (2CY4YBQ6zk)

2021-08-14 (파란날) 00:21:20

.dice 1 25. = 15

참하참하

873 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:21:26

>>870 진짜 금니빨 빼고 다 씹어먹을 녀석임()
이럴때 602 확실함 빼면 시체져 감삼다 복잡한 감정선은 얘 쥐약일거 같아요 좋아하면서 동시에 싫어한다?? 좋으면 좋은거고 싫으면 싫은거지 그런게 어딨어.
근데 웬만하면 602랑 쌍방혐관도 만들기 어려울거에요

874 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:28:49

말은 씹어먹는다 했지만 스포 잔인성주의 602 씹기는 하는데 삼키지는 않을 것 같음
일일히 뱉을 것 같아요. " 누가 식인귀야? " 의외로 인간성의 끝을 달리지는 않는 녀석
싸우다가 갑자기 뺨이 스치는 거리까지 다가와서 오른쪽 귓전에 찢어지는 듯한 통증 오고 602랑 떨어진 후에 보면 602가... 살색빛의 무언가를 물고 있다거나.... 그런 방식으로 상대방 물어뜯어서 영구적 부상 입히고 멘탈깬 적 몇번 있었을 듯

875 ◆VCP7u0SFAk (2CY4YBQ6zk)

2021-08-14 (파란날) 00:28:54

용자리 눈나가 키갈이라니. 의외로 먼저 안 할 것 같은 용자리인데...(의외로 키갈당하면 수줍어하는 소녀스러움이 드러날 것 같다)(?)

876 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:29:54

지금 내 버킷리스트에 용자리 키갈하기 추가됨

877 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 00:32:44

제 취향 세계관에 제 취향 컬러링의 무뚝뚝쿨데레미인캐를 냈읍니다 짜릿함

878 ◆EiSizhCcpg (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 00:32:59

청량리 강도현이 여캐였다면 if

예성이와의 관계: 지금보다 더 과격할것 같아요() 처음에 예성이 들어왔을때 강도현(남)은 딴청피우는 정도였지만 도현(여)는 뒤에서 욕설(말라빠진 멸치 같은게(검열))을 웅얼거리기도 했을것 같음. 앞뒤없는편인 도현이가 여자가 된다면 예민하고 점잖은 편인 예성이를 뭔 남자가 ㅈㄴ 계집애처럼 굴어? 이런식으로 바라보면서 굉장히 답답해 합니다. 그럼에도 예성이가 포기하지 않는다면 어라? 이것보게. 의외로 강단있네>> 장난처럼 은근히 들이대는 관계로 지금처럼 애매한 사제지간이 아닌 확실하게 이쪽에서 제스처(?)가 있을것 같아요. 하지만 여전히 공설 강도현처럼 선을 넘지는 않을것 같네요 하이드가 예성이 괴롭히는걸 본다면 "그 남자 내건데 내놔 이 xxxx도 없는 xx야" 이런식으로 대놓고 말함

다희와의 관계:시스를 여전히 남자라고 생각합니다() 그리고 본인이 여자인걸 숨길 생각도 없을것 같아요. 대놓고 생리대 얘기할것 같고. 다행히도 도현(남)이 누나라고 다희를 부르지 않는것처럼 도현(여)도 시스를 오빠(ㅋㅋ)라고 부르지 않고 너라고 칭해요. 그리고 지금처럼 무대뽀로 나가기 보단 뭔가 더 신중하게 시스와 청량리의 관계에 대해 생각을 해서 그 실마리의 끄트머리라도 잡을지도 모르겠네요 실제로 만난다면 지금보다는 더 친근할것 같아요. 특히 예성이 사촌인걸알면 거의 범생이 데리고 다니는 일찐<클리셰처럼 챙기고 있을지도 모름

나머지 캐들은 내일 풀어볼게요

879 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 00:35:43

문서만들고와야지
수고햇어 나자신,,, 갑자기 불현듯 스친 취향세계관 만드느라 안 굴러가는 머리를 굴렸구나

880 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:36:57

쿠데타 세계관 멋지다 신캐 수고하셨어요~!

881 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 00:38:04

어라 잠만 문단 어디로 넣어야 하는 거지
1. 혁명물이니까 하이판타지
2. 암울하니까 다크판타지
?-?

882 ◆EiSizhCcpg (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 00:38:46

신캐 수고하셨어요
헷갈릴땐 다이스

883 ◆EiSizhCcpg (6nCbGLrylw)

2021-08-14 (파란날) 00:39:40

제가 지금 막 아무생각없이 뱉어내는건 되는데 생산적으로 뭔갈 소화하는 건 ㅓ안되는 상황이라 내일 신캐 정독해야겠음 암튼 수고하셨읍니다(토닥토닥

884 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:40:41

그남자 내건데 내놔 ← 여도현이 박력 위험하다 나참치 넘어갈거 같애
대놓고 여성용품 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자라 생각하면서도 그런다는게 진짜 털털하다고 받아들여야 할지.. 실마리를 잡을 수 있다는 점에서 도현이가 여캐일때와 남캐일때의 성격차이가 조금 비쳐지는 듯하다 쫌더 신중해지는 것 같아
실제로 다희가 나이가 많을텐데 범생이 데리고 다니는 일찐 ← 표현 넘 웃겨서 웃어버림 다희 어버버하면서 자기보다 어린애한테 챙겨지고 있을 것 같고 어휴 김다희 나잇값 못하니??

885 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 00:44:08

일단 김유딧 문서 만들고옴
.dice 1 2. = 1
1 하이판타지
2 다크판타지

886 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 00:51:07

남자였을뻔한 563과 남자 다희는 다른사람같음

다희가 남자였다면... 어쩐지 자기 정보 얘기하는데 훨씬 조심스러웠을 듯해요 동거중인 애인에 대해 얘기하는 것도 드물었을 테고 채팅방 상주인원들도 어쩌다 한번씩 들었을 듯 채팅에서 보여주는 성격은 지금과 거의 똑같음 지금보다 더 말없고 자신을 드러내지 않는 성격이지만 채팅에서는 일부러 조금 더 밝은 모습을 보여요

567과의 관계 또한 크게 달라질 것 같지 않아요. 하지만 묘하게 속으로 567에 대해 생각하는 부분이 지금보다 조금 더 차게 식을 것 같음. 냉정하다고 해야 하나

자고 일어나서 뭔가 생각나면 더 풀 수도 있음.

887 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 00:53:19

ㅇㅋ 세계관 넣어두고왓슴
모바일이라서 수정을... 제대로하진못햇고요
캐 낸 김에 티미: 905 유디트
1. 이름 주디스라고 읽을 수도 있었지만 제가 그렇게 읽기가 싫었어요 그래서 김유딧임 암튼 그럼
2. 원래는 오드아이 넣을 생각 없었는데 걍 핑안을 잘 뽑길래 오드아이 넣었어요 머리색도 원래는 순수흑발될뻔햇는데 파츠 색이 예뻣어
3. 똥머리 풀면 제법 길어요 자세히는 안 정햇는데 허리~엉덩이쯤

세계관 관련해서는 머... 질문해주시면 풀거고여 근데 지금은 시간도 늦엇고 님들 다 자러갔으면 좋겟음 수면시간을 지키십시오 그런고로 내일 혹시 머 질문잇으시면 질문던져주십셔

888 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 00:55:49

낮에 자서 잠이 안오는걸요
대신 자캐를 재우겟습니다
난... 진단 막 돌리는 게 조아
재밋ㅇㅓ

.dice 1 21. = 2 … 아, 지금 자기 방 침대에서 웅크려서 눈을 붙이고 있어. 꿈 없이 잠들었나봐.
#shindanmaker #당신이_잠든_모습
https://kr.shindanmaker.com/747953

889 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 00:58:32

아재.... 척추 나가요 웅크려서 자면
슬슬 건강도 신경쓰실 나이 아닌감

서적 【.dice 1 21. = 3】를 펼쳐봅니다.

첫 문장 ::
『방이 엉망이었다.』 

마지막 문장 ::
『"실컷 후회하게 해줘, 마지막이잖아."』
#shindanmaker #당첫마
https://kr.shindanmaker.com/1080706

890 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 00:59:45

저는... 저는 낮에 그렇게 막 오래 잔 게 아니라서 긍가 좀 졸린듯
역시 자야것습니다 모두들 생패 지키시기~~~ 쫀밤~~~!

891 ◆97O8NLj6JY (yRiemyEDoc)

2021-08-14 (파란날) 01:00:53

안녕히 주무십ㅅㅣ오~
저도 진단 뿌리고 사라짐
신내림 같아서 기분이 조은

서적 【사이하 히데미츠】를 펼쳐봅니다.

첫 문장 ::
『밤이 깊어질 때, 여러가지 일이 일어난다.』 

마지막 문장 ::
『진흙투성이가 되어, 발버둥쳤던 이야기.』
#shindanmaker #당첫마
https://kr.shindanmaker.com/1080706

892 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 13:35:12

신캐 찍찍이 ㄱㅇㅇ
뭐랄까 칠죄종 학교버전 느낌이네
그러면 식탐은 매점이고 분노와 탐욕과 인색은 일진이고 시기는 전교 2등에 나태는 전교 꼴등인가(?)

893 ◆3tT9wRGB.s (L7iVvIeqSU)

2021-08-14 (파란날) 13:57:14

황보민의 오늘 풀 해시는

#자캐랑_성격이_닮은_만화_캐릭터
> 비슷한 마소물 중 제가 본 애들 중에 고르자면...어... 본게 매지컬 고삼즈 밖에 없고 거기엔 정상인이 없는데()
나 혼자 정상인 포지션의 캐릭터 누구든 닮지 않았을까요

#자캐의_간호하는_방식
> 같이 교내 마법일(?) 하면서 아픈 학생이나 동료 교사 생기면 일단 눕히고.. 상식인이니까.
체온 재고 열나면 발열제 먹이고 쉬게 하고 잘 먹이고(?)

#자캐의_활동_범위는
> 집-학교(출근)-집-학교(마교활동)-집
+가끔 근처 할인마트나 공원

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

894 ◆VCP7u0SFAk (y1EpbFihfQ)

2021-08-14 (파란날) 15:16:48

.dice 1 25. = 23
#자캐의_인성을_거침없이_말해보자

895 ◆VCP7u0SFAk (y1EpbFihfQ)

2021-08-14 (파란날) 15:19:16

784(현 에메랄드)
빈말로도 좋다고 하긴 어렵죠... 그치그치...
빌런들을 다 쳐죽이는 게 해결방법이 아니라는 걸 알지만 외면하는 경향도 있고.. 에초에 건강한 해결방법이 있기는 한가..?
만일 뭔가 부작용이 생겨서 19살이 지나서 20살 지나서 내려놓음도 뭔가 안 좋은 걸로 판정되어서 무한루프에 빠져바리면 안되는데. 같은 게 있을지도. 그런 불안적인 게 있아서 더 가열차게 활동하는 경향이 있습니다..

896 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 16:57:25

심심하니까 자캐복지 겸 뭔가 그리겠습니다
이번 신캐+다이스 굴려서 나오는 한명
.dice 1 82. = 25

897 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 18:35:48

먼가 낙서하면서 잡설,,, 어제 낸 세계관 톔아이

1. 왜 하필 오케스트라로 위장하고 있는가 지배계층을 안심시켜 접근하고 통수치기 위해서는 지배계층이 즐길 법한 오락거리로 접근하는 게 좋을 것 같아서요 그런데 그 와중에 많은 사람이 한꺼번에 활동해도 의심받지 않을 만한 방법이면 아무래도 그런 쪽이 편할 것 같고 물론 많은 사람을 숨기기 위해서는 연극단 같은 걸 생각해볼 수도 있지만 사실 제가 그냥 악기케이스에서 무기 꺼내는 거 좋아해서 그렇습니다
2. 표현상 헷갈리기 쉬울것같아 말해두지만 마법사는 종족입니다 인간처럼 생긴 애들도 있고 뿔이나 날개나 동물귀 꼬리 등등 이것저것 달린 애들도 있을듯 위키나 캐 레스에도 있지만 얘네들이 쓰는 건 일단 이름은 마법이라고 해놨지만 흔히 생각하는 뾰로롱하고 주문외우는거라기보단 그냥... 이능력에 가까워요 주문 외우고 지팡이 휘두르는 쪽은 인간 지배계층들이 마법사들의 고혈을 쥐어짠(물리) 덕에 쓸 수 있게 된 마술 쪽입니다
3. 인공생명체들,,, 그닉가 자동인형들은 태엽성 안에 잘 돌아다닙니다 자주 볼 수 있습니다 왜 그렇게 많냐면 일반 시민의 역할을 대부분... 자동인형이 대체하고 있거든요 처음에는 인형이랑 인간이 같이 일하던 시절도 있었을 지 몰라요 근데 인간놈들이... 인형을 잔뜩잔뜩 만들다보니 어라? 우리 일 안해도 되는 거 아님? 하고 아랫것들 부리듯이 부리기 시작하면서 이꼴났을듯 그치만 인형은 반항하지 않습니다 뭐 버그라도 난다면 모를까,,,

898 ◆c141sJ2oTE (enL/Wr8UGo)

2021-08-14 (파란날) 18:41:32

글고보니까 어젯밤에 어장꿈꿨어여
다시 생각해보니까 진짜개어이없는데 그... 이게 무슨 의식의흐름이었는지 몰겟음 별건아니고... 양자리님 얼굴에 빨간색 하얀색 마카펜같은걸 가져와서 줄무늬를 찍찍 그었더니 이제 오닉스가 아니라 사도닉스가 되었다면서 펑 하고 홍마노쟝으로 변하는 꿈이었던
이게무슨개꿈일까

899 ◆k/smF/9grY (sgMg/KDBPg)

2021-08-14 (파란날) 19:14:47

>>898 홍마노야 니가 왜 거기서 나와..?

참하에요 배틀로얄 세계관 내려다가 어쩐지 휘종고랑 비슷해보여서 접고 온 나참치 캐취향은 일관적이지 않아도 세계관 취향은 일관적인 듯요
배틀로얄 세계관이 수요는.. 잇으려나
끝.