>1596272093> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (117판) :: 1001

이름 없음

2021-08-10 23:13:54 - 2021-08-14 21:55:58

0 이름 없음 (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:13:54

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:36:49

.dice 1 25. = 16

85 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:36:57

저도 따로 찔러주시면 풀고
따로 안 찔러주시면 관전할게여
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

86 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:38:25

836이라면 요호의 속성 좋아할 듯(여우+플러팅)
여캐였으면 두배로 좋아했겠지만 미연시의 대가라면 남캐도 공략은 해보는 법이죠

87 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:39:27

>>83 호오 미연시 좀 굴려본 참치인가
약간 예상치 못한 드립에 당황하는 요호인가
약간 약간
예시이긴 하지만 요호가 플레이어한테 너 날개 없는 천사지? 하면 이제 원래 정석 대답이 '그..그게 뭐야...(부끄)'같은 건데
'아니 난 사실 날개 없는 악마다 내 정체를 알았으니 죽어줘야겠어(?)' 같은 드립 쳐서 요호 당황하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:40:05

>>85 페페요

89 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:42:03

>>87 맞아 그런거 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날개없는 악마다 죽어줘야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 호감도 오르면 오히려 놀랄 듯

페페 맛보기 해옵니도

90 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:42:37

콜라보카페 좋다
우리집애들...... 시호 콜라보디저트 잠깐 생각해봤는데 레드 벨벳 라바 케이크 비슷한 느낌일듯 일단 단 거 좋아한다는 설정 있으니까... 위에는 생크림이랑 하늘색 계열 장식 있을듯 근데 단 걸 좋아한다지만 굳이 캐릭터 기본 이미지컬러랑 안 어울리게 레드벨벳 라바케이크 위에다가 생크림이랑 하늘색장식이라니 ?-? 하는 사람도 있을것같은데 뭐 눈 색 모티브겟지~ 하고 넘어가다가 나중에 콜라보카페 후기로 공식 졸라 악랄하다고 어떻게 한번 제대로 다치고 멘탈 터져서 저 꼴 난 애 모티브로 찌르면 빨간맛 터지는 케이크 주냐는 글 올라올듯

자캐를 미연시 공략캐로 만든다라
저도 함 해보겟습니다 캐목록 >>5

91 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:43:02

만연이 공략캐라..

청량리 미연시 중 난이도 높기로는 단연 한 손에 꼽지 않을까요?
일단 스테이터스.. 라고 해야하나. 높아야 하고, 그 스테이터스를 기반으로 하면서 비일상 수치 관리해야 하고, 본인 직업도 적절히 잘 선택해야 하고, 특히 달걀솊과의 호감도 관리도 중요한..

그리고 가끔 함정 선택지가 존재하는데 그걸 찍으면 겉으로 보이는 호감도는 변하지 않는데 방향성? 그런 게 좀 달라져버리게 되는 게 있는..

기본적으로 채팅 사이드와 현실 사이드..가 교차되기 때문에 난이도는 확실히..

플레이어 공략후기
cheong: 어렵긴 하지만 비밀이라던가 꽤 많이 가지고 있어서 스토리 볼맛 나는 캐릭터.
Ryang: 청량리의 판타지풍의 총책임자. 청량리라는 동네의 향방을 결정하는 게 쥐여진듯한 느낌. 캐릭터와 얼기설기 엮인 캐릭터들간의 관계 및..
Lie: 초보자에게는 추천하지 않음. 그러나 우정 루트와 연인 루트 둘 다 확실히 재미있음.

92 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:44:12

일단 찔러주시는거랑 별개로 풀어볼 애 .dice 1 82. = 55

93 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 20:44:19

바빠서 이제 왔네요. 식사하고 왔는데 식사 썰이 풀려있다...

94 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:44:20

Fak 후기: 캐릭터 얼굴 보고 좋아하기 때문에 성격은 별 문제가 안 되지만 얼굴도 성격도 귀엽다...

95 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:45:30

만연씨 난이도 높구나,,, 아앗앗아(앗아)
그래도 공략하고십다

야... 어떻게 저 다이스에서 마리에트가 나오지
써오겠습니다 근데 제 캐해로 얘는 죽었다깨나도 비공략캐 중간보스라서 될지 모르겠네요

온 참치 어소세영~~~~~

96 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 20:46:23

찔러주실 분이 없을 것 같아서 한 명 잡고 풀기

.dice 1 20. = 9

97 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:49:40

잠시 썰을 기다리며 신화학교 트리비아 문단에 요호랑 타히라 추가 및 학생회에 총무부 추가했습니다.
파신 그냥 총무부에 넣어버렷

1. 총무부: 학생회의 총괄 운영부서라고 보시면 되요. (학교마다 다르지만) 학교의 모든 일에 관여하면서 학생회장과 부회장이 학생회를 잘 이끌 수 있도록 돕는 역할입니다. 학생회 운영계획, 타 부서 활동 지원 등입니다. (네이버 지식인)

그러하다
너무 파신에게 어울려서

98 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:49:49

일단 기본적으로 재능치가 있어야 하기 때문에 재능치 올려야 하는데 그러면 비일상 수치가 너무 높아져서 사건에 휘말리는 비율이 높아지고 그러다보면 호감도관리가 아니라 비일상 사건 해결사(라 쓰고 괴물관리겜 관리자st)가 되어버리기 때문에 비일상 수치 관리에 재능 수치 관리에 이것저것 필요함...이 난도를 높일 것 같은 기분..

99 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:54:10

>>89 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 오히려 드립 너무 잘 치는 선택지 고르면 역으로 오를 수 있다고 생각해요
드립의 민족 한민족 아니겠습니까

>>91 오.. 어려운 친구구나...

100 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:58:45

페페 미연시 공략캐라면 관련 내용

난이도: 오락가락. 잔뜩 힘주고 공략하려하면 잘 안되는데 뇌빼고 공략하면 어쩐일인지 쉬울지도
미연시 시작 시점: 페페가 용병부대 해체후 본국에 들어와서 도박하기 시작했을 무렵

첫만남: 모브악역들에게 잘못 걸려서 시비털리고 있을 때 뒤로 물러서다가 지나가던 페페랑 부딪침. 페페 슬쩍 보고 상황 파악하고서.... 그냥 지나감(?) 플레이어들이 여기서는 구해주는거 아니었어? 싶었다가 어이털릴듯
그러다 플레이어블 캐릭터가 밴에 강제로 처넣어질때쯤 페페가 콜라사서 빨면서 돌아오다가 모브악역들 한명씩 손목 꺾으면서 나타남 아직도 이러고있네 사람 지나다니는 길에서 너무 시끄럽게 하지마 ← 이게 이유
그이후 접점 하나씩 생기면서 루트 열릴 듯

주의점: 페페 츤데레 아님. 절대 아님. 츤데레인 줄 알고 그쪽 반응을 유도했다간 금방 공략실패당함. 호감도 꽤 많이 올랐다 싶을때라도 캐가 상당히 무심해서 플레이어블 캐릭터가 원하는 반응이 안나올 수 있음. 적당한 거리감 두기+페페에게 뭔가 정석적인 반응을 기대하지 않아야 공략 성공 가능. 그래서 뇌빼고 공략하라고 하는거임

만나기 쉬운 장소: 도박장, 도박하러 가는 길거리. 매일 똑같은 시간에 똑같이 도박하러가서 만나기는 쉬움. (그런데 따라가거나 말걸면 귀찮아함 페페랑 얼굴 익히는 용도로만 써야함)

대화에서 호감도 오르기 쉬운 키워드: 패스트푸드, 도박, 해외 이야기 등

호감도 떨어지기 쉬운 키워드: 집착하는 듯한 말투, 돈의 출처에 관한 이야기, 페페의 무언가를 바꾸려는 시도 등

주요 이벤트: 페페랑 도박을 100회 했을 때 발생하는 이벤트 있음(플레이어블 캐릭터는 페페를 도박으로 이길 수 없음), 페페랑 술자리 갔을때 이벤트 있음, 플레이어블 캐릭터가 페페+363의 호감도가 동시에 높을 때 둘 중 하나를 선택해야하는 분기 이벤트 있음

머 이정도 생각나네요 나중에 수정변경할수도있음
플레이어블 캐릭터가 100% 민간인이 아니고 군인 출신이거나.. 조직 출신이거나.. 하면 공략 성공 가능성이 더 높아질거 같아요

101 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:59:58

>>90 미스미 리히토 미연시 풀렸었나? 궁금해요 로도 궁금하긴 하지만 일단 미스미..

102 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:00:57

시호 콜라보 디저트 얘기보고 울어버림
하아 속은 빨간맛이야~~~~~~~

103 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:02:11

드립읰ㅋㅋ민족 한민족 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요호는... 선택지에 주관식 있었으면 좋겠다... 플레이어들이 드립칠수있는거지
시스템적으로는 아직 현대기술로 구현불가능이겠지만

104 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:04:22

페페 먼가 공략캐로 인기없을거같아요.......
공략해서 성공해도 손에 넣었다는 손맛도 없고.. 애가 너무 무심하고.. 공략 성공해도 풀리는 떡밥들이 너무 적을 듯(제작자님 이떡밥 공략하면 풀리는거 아니었어요?)

105 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 21:10:04

>>101
ㅇㅋㅇㅋ 써옵니도 일단... 일단 위에서 다이스굴렷던 마리엩부터 쓰고
써오겟습니도

106 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:10:17

860(제이드)

식사로 표현한다면 어... 전체적으로 초록색과 매운 맛으로 가득하겠네요.

식전주: P31 Aperitivo Green
전채: 크로스티니, 올리브 디핑 소스
스프: 초록 렌틸콩 미네스트로네
첫째 요리: 바질 페스토 시금치 파그타
둘째 요리: 살사 베르데 올린 미디움 레어 티본 스테이크
샐러드: 이탈리아식 샐러드
치즈: 그린 페스토 고다 or 세이지 더비
후식: 카사타 시칠리아나
식후주: 센테르베
커피: 민트 초코 커피

107 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:14:02

찔러주시면 짧게 식사나 미연시로 풀겠습니다.

108 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:14:55

뭔가 전문적이고 쩐다,,
12년을 급식만 먹은 나참치는
생각나는 메뉴가 삼치카레구이 이딴거밖에 없는데

109 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:15:23

식사로 한 명 더 풀까... 11~14번은 안 풀 수도 있음. 0 나오면 아무나.

.dice 0 20. = 0

110 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:16:01

>>108 감사합니다. 사실 전 친구 집에서 먹은 거 아무거나 주워섬겼어요...

111 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:17:41

거기서 0이 나오면 어쩌... (한숨)

음... 추천 받습니다?

112 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 21:18:31

>>100 오오... 신기하다...
페페 미연시 공략 플레이어로서 네메시스 같은 여왕님 타입은 어때유(?)
확실히 츤데레는 아닐 거 같았어

113 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:18:50

그래도 그게 어디입니까 전 친구집 가면 마라탕만 먹어요 암튼 너참치의 디테일함의 박수를 보냅니데이 저렇게 뭔가,, 코스요리? 는 먹어본 적 없는걸 응응

티본스테키 맛잇겟다

114 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:19:49

페페 보면 볼수록 참 미스테리어스한 친구임
그런 니 인생에 지독한 물음표로 남게 해주라

115 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 21:23:05

보고싶은 캐 하나만 더 풀어야지..(선착)

116 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:25:42

초록초록허고 고급지다

>>112 완전환영이죠 페페 공략난이도 내려가는 소리 여기까지 들린다
첫만남이랑 주요 이벤트 바뀔거 같아요 주요이벤트로 한번쯤 춤춰줬으면 좋겠고

117 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 21:26:42

>>116 오 의외로 굴복당하는 거 좋아하는 타입(?)

118 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:27:49

>>114 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물음표로 시작해서 느낌표로 끝나는건 어떠세유

페페 근데 비설 풀리면 정떨어지는 분 있을거같기도 해요
아닌가? 얘가 지금까지 보여준 모습 생각하면.. 의외로 너 그럴 줄 알았다 ← 이반응일지도

119 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:29:55

>>117 굴복당하는걸 ㅋㅋㅋㅋ 좋아하진 않는데 네메시스같은 캐면 공략이 쉬울거 같긴 해요 왜냐면 기로 페페를 이겨먹을 수 있거나 비등비둥할 수 있으면 쫌 쉬워져요

제가 위에 푼 미연시 썰은 페페한테 기로 질 때.. 약간 플레이어블 캐릭터가 아방수일때(...) 생각하고 풀었음

120 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:30:29

>>118 비설이 뭐길래? (급궁금)

121 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:31:12

>>115 비감염질병이요!!

122 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:33:15

>>120 페페가 부자가 된 이유에여
제 어장역사상 제일 오래되고 제일 안풀린 떡밥일듯

123 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:34:15

페페 비설도 잇구나
생각해보면 어장에서 비설을 만들어본 적이 없는 거 같기도 하다 뇌내망상 돌리고 입밖으로 안 낸 비공개 설정은 잇어도

124 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 21:35:50

마리에트 미연시 공략캐 이프를 풀어보려고 했는데 이자식은 무슨 수를 써도 안 되더라고요 최소한 현 시점에서는 뭔가 뭐라고 해야 하지? 연애를 하는 게 상상이 미묘하게 안 가는 것도 있지만 미연시 공략캐적으로는 더 상상이 안 감 얘가 미연시에 나오면 무조건 비공략캐임
그래서 그냥 리히토 풀을게요 마리에트 진짜 답이 없다

125 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 21:36:14

>>119 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기로 페페 이겨먹을 수 있는 애가 별로 없긴 하죠
아 진짜 다른거 집어치우고 역시 네메시스랑 타히라 먼저 관추를 해야겠어

>>122 오... 거의 칭선생 과거급 떡밥이네요

126 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 21:36:20

비감염질병이가 미연시..?

재앙 의인화 미연시라는 거 나오면 돈 벌 수 있을까? 라는 의문부터 드는 그것(?)

뭔가 알비노 비슷해보여서 토끼 쪽인가 하고 오해받았는데 아니었고 그럼 대체 뭐지.. 라고 하다가 비감염질병이란 거 나타나고 플레이어블이 새로 만들어진 인간이건, 전 세계에서 최후의 수단으로봉인된 게 우연히 흘러들어와서? 해동된? 그런 인간이건.. 두려움 수치가 매우 높을 느낌. 게다가 비감염질병은 플레이어블에게 큰 관심이 없어서... 차라리 공략하지 않는 걸 추천할 것 같다..

꾸역꾸역 공략해도 인외미가 무지막지해서 사랑보다는 내가 먹어치울 존재.정도로 여기는 게 최선이 아닐까.. 그런데 의외로 우정치는 높여두면 좋다는 공략글이 많을 듯. 디버프 같은 거 걸렸을 때 맛나게 먹어준다는 그런 느낌?

그리고 카페 디저트로는 빨간 딸기잼이나 라즈베리잼 들어있는 딸기 파블로바 그런 거나. 둥근 슬라임 모양의 흰 색 안에 딸기잼 왈칵이라던가.. 그런 거일 듯.

127 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:36:21

>>123 다른애들 비설은 다풀고 얘만 남앗어요(..)
비공개설정 저 궁금해요 누구설정인가여

128 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:37:05

아무도 안 찔러 주셔서 885(다림) 골랐습니다.

다림...을 식사로 표현하면

볶음밥 + 기름에 구운 고기 +고깃국?

129 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:37:22

제가 MBTI 두 번째 글자가 N이라서 웬만한 애들은 하나씩 잇을걸요? 근데 생각해놓고 까먹는 경우도 잇어서 로딩하려면 좀 걸릴지도

130 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:37:57

저는 비설... 음... 이미 다 썰 풀어서 쟁여둔 게 거의 없네요.

131 ◆97O8NLj6JY (weyIGJGS6.)

2021-08-11 (水) 21:38:13

다림아아아아아
쏘 기름지구나
어떤 볶음밥인가여
난 게살이조아 다리마

132 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:38:46

수위라든가 내기 껄끄러워서 창고에 처박은 거 아니면 생기는 족족 푸는 편이라...

133 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 21:39:21

>>131 삼겹살이나 비계 볶음밥입니다. 밥보다 기름이 더 많아요.

134 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:39:43

>>124 마리에트야!!!!!
어근데 진짜.. 연애하는게 묘하게 상상이 안가는
같은 가치관을 가지고 동료 빌런같이 다가가서 나중에 사랑으로 발전하는 그런건 안될라나

>>125 쉽지않아요 쉽지않아 헉 관추하시나요 파이팅입니도
왜그래요 칭선생 과거 궁금하게(?)

>>126 저는..삽니다!
836도...삽니다!!(최애 토끼랑 거짓이일듯)
헉.. 흥미가 별로 없구나 난이도 되게 높겠다 근디 디버프 TTㅋㅋㅋㅋ 미연시에선 그런 취급이냐구요 하긴 질병 걸렸을 때랑 노화..같은 것들 먹어주니깐.. 주인공이 인간일 때 유용하긴 하겠지만.
끝.