>1596272093> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (117판) :: 1001

이름 없음

2021-08-10 23:13:54 - 2021-08-14 21:55:58

0 이름 없음 (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:13:54

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:40:48

참치들 이상주식에 이어 이상식욕까지 일다니...
역시 이 어장에 정상은 나뿐인가(?)
음식 메이커로 자캐 만들어보고 얘가 걔임하고 우겨보고 싶긴 하네요

34 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:41:35

>>29 오 화재 머리가 불꽃인가요?오(오)
탈모 화재 머리 뽑다가 화상 입것네
다행이다 화재 자기 머리를 지켜냈구나(!)

35 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:43:11

먼가 화재가 화내면 머리 색깔 파란색 하얀색으로 끝이 달아오르는?? 그런거 생각나네 온도가 높아져서..

36 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:44:44

남캐 속눈썹 조아하는건... 그간의 연성에서 티낫을거라고 생각해요 공설미인한테는 성별 상관없이 아랫속눈썹을 그려야 직성이 풀리는 병이 잇음

이왕 인외인 거 제대로 인외가 되어 ㄹㅇ 파이어보이엿다면 멋잇엇겟지만 그리기커찮구 구현도 힘들고 진짜 혼자 막나가는 미친색기의 이미지가 강해지므로 전 지금이 더 낫다고 생각해여 화재 머리에 마시멜로 구워먹는 재앙이들 보고싶다

탈모는... 음! 한결같아서 좋다

최대 의문: 물 부으면... 대머리되나?

37 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:44:46

아아아아아아 화재야아아아아사랑스럽다(사랑스럽다)응 최고
남캐 속눈썹 조아하시는군아
저도그래요 속눈썹.조아

>>30
뭔가... 뭔가 걍 망상입니다 네(끄덕)

키리에는... 잠시만요 함 씹어먹어보고올게여(와쟉) 물론 안 씹어먹었고요
제 갠적인 캐해는 슈가 프로스팅 올라가있고 안쪽에는 화이트초코생크림 들어간 에클레어요
맛있을것같음

38 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:45:57

파이어보이?
왜 이것부터 떠올랐지

39 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:47:03

>>35 헐~ 천재답글 그렇져 온도에 따라서 불꽃 색은 달라지니까,,

딩중때 배웟던 불꽃반응 갑자기 생각나네 구리 시약 화재한테 들이붓고 청록색 불꽃 보기 (ㅋㅋ)

40 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:47:42

>>36 ...! 오 이거 궁금해진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>35 오... 화재 머리에 다른 불꽃 색 변하게 하는 원소 가져다대면 화재 머리색 변하나요(오)
화재 머리로 불꽃놀이 해보고 싶다(?)

>>38 파이어보이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍수는 그럼 워터걸(?)인가
는 근데 생각해보면 홍수 대신 폭풍이 있네
어 왜 홍수 엄서요

41 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 19:48:04

개인적으론 숯되면 재미있을ㄷ...(아무말)

캐를 음식으로.... 무슨 맛이 날까.

42 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:48:48

그러게여 홍수가 없엇네
폭설이는 잇는데 (뽀다담

자캐먹방이나 해볼까 .dice 1 21. = 7

43 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:49:03

>>39 너참치 나랑 같은 생각했구나?( •̀ ω •́ )✧

44 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:49:26

홍수...
내버릴까...(!)

45 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:50:19

아 달콤해 키리에야 네가 많이 스윗하구나

46 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:50:29

잭아저씨? 진짜개맛없어보이는데.....
말라비틀어진 황태포맛날거같음
근데 이제 고추장을 곁들인
우리 아이 술안주로 딱!

47 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:52:09

본격 화재 머리색 바꾸기(ㅋㅋㅋㅋ
극대노했을때 머리 흰색으로 타오르는거 먼가 멋질것 같긴 하다 가까이 안가도 주변에서도 온도 느껴질 듯

.dice 1 54. = 12 자캐~먹방!

48 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:53:05

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앗시 어디부터 태클을 걸어야할지 모르겠어 그 아이 몇살이냐고요

49 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:54:25

12. 520 아오요로즈야 촛대집사

오늘 촛대집사님 자주 나오네 어쩐지 청포도맛일 것 같애요 청포도맛+크림
오너가 맛을 잘 몰라서 재미없게 묘사허네

50 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:54:44

고령화 시대니까요 (끄덕
한 입 더 먹어야지 와아아앙
.dice 1 20. = 17

51 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:54:52

전 보라색이 좋아요 칼륨 ㄱㄴ?

키리에 스윗한가 스윗한 것 같습니다 맛있겠네요 먹고싶어라

아니 우리아이술안주 잭아저씨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말라비틀어진 황태포 뭐냐구여아ㅠ세상에

갠적으로 저는... 양화는 좀 우려먹고싶음(물리적으로) 제 캐해상 양화는 세실(의문의홍차맛) 혹은 알테(머리색때문에녹차맛)랑 같이 우리면 좋을것같아요 수국차는 달달하거든요 설탕단맛이랑 미묘하게 차이가 있긴 한데 무설탕 단맛이 땡긴다<이럴 때마다 수국차+홍차 녹차 조합으로 같이 우려마셧음

52 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:55:55

화재.... 자극적인 맛일 것 같애
불닭맛? 캡사이신 맛? 송주불냉면맛?

53 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:56:05

저짤은 또 뭐야 진짜 미치겟어(미치겟어)

54 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:56:20

우리아이 안주용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치들 가끔가다보면 무슨 드립학원이라도 다니는 거 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

55 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:57:28

알테 녹조라떼맛이 아니었단말여????
배ㅡ신이다

56 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 19:58:20

.dice 1 25. = 21

다이스!

57 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:59:46

아ㅠ진짜저짤볼때마다웃김
여담으로 676은 녹발이긴 하지만 수박맛입니다 걔는 녹발핑안이거든요

화재 자극적인 맛이구나 맛잇겟다 먹어보고싶네요 제가 또 불닭볶음면을 물처럼 마시던 사람이라(끄덕)

그... 뭐냐 저는 적어도 사람이 먹을 수는 있어야 한다고 생각해요

58 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:00:22

745 이네스페라 걔..

달달한 맛일 것 같아. 블루베리 콩포트를 얹은 수플레 팬케이크 같은 느낌? 아니면 딸기 아이스크림 두 덩이를 얹은 은하수 크림(보라색이 주이다) 빵?

59 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 20:01:46

김알테 매생이 맛이 아니엇구나....
미역줄기 맛도 아니고....
어쩐지 실망한표정

60 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:05:46

블루베리콩포트 얹은 수플레팬케이크요? 와씨 대박 개맛잇겟다 달달한거.최고 달콤상큼맛잇을것같애,,,,,,

어쩐지 다들 실망하고계셔
그치만 디저트라는 전제를 깔고 있으니까요 식사라는 전제였으면 당연하다는듯이 매생이국에 클로렐라밥으로 국밥을 해먹었을거에요

61 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:08:27

이녀석 테마의 식사라면 .dice 1 54. = 31

62 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:10:09

.dice 1 25. = 25
식사라면..?

63 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:10:17

31. 717 느와르 항공용병부대 고인

후식은 초콜릿 무스에 열대과일이 가득할 것 같고 난 같은.. 밥도 빵도 아닌 무언가가 주식으로 나올 것 같죠 향신료향 쫌 있을 듯

...난 뭘 풀고있는거지?(현타

64 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:10:21

클로렐라밥... 진짜먹기싫다

만약 식사라면
.dice 1 82. = 42

65 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:12:41

찬탈자로 식사를?

그 뭐냐 재첩국에 흑미밥에 나비모양으로 이쁘게 구운 전..?

재첩국이 은은한 뽀얀게 이뻐요(?)

아니면 파르팔레(파스타면) 파스타? 소스는 의외로 토마토라던가..?

66 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:14:56

아니 한식이야 뜻밖이다
깔끔한 재첩국 하아 입맛다시는중

67 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:16:47

눈깔을 어떻게 표현할까 고민했으나.

식사에선 흐려지는 것.

그렇다고 족발같은 것에서 가끔 보이는 그 무지개빛 그걸 말할 순 없다..

68 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:19:45

족발을 자주 먹진 않아서..

썰풀고싶은데 뭘 풀어야될지 모르겠네(딩굴

69 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:20:33

42. 344 키 아이템 모두까기인형
일단 얘 컬러링부터가 식욕떨어지는데 어떻게해야할까요 전반적으로 푸른끼가 많이 돌음
그거랑 별개로 얘를 테마로 한 식사라고 한다면 뭔가... 뭔가 뭐라고해야하지? 정상적인 건 아닐 것 같음 잠시만요 뭐 참고할만한 게 있었던것같은데 잠시만... 잠시만 일단 매운맛이 강할듯 와사비 쪽의 매운맛? 예상치 못하게 뒤통수를 후려까는 매운맛이 있고요 그런것치고는 겉보기엔 정상적임 오히려 예쁘고 정갈하게 잘 차려져있음 되게... 캬라벤같은 느낌이라고 해야 하나
잘모르겟다 얘는...... 응...

70 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:21:25

저도 썰 뭐 풀어야할지 몰겟음
풀 게 없어서 이상식욕이나 얘기하고잇엇던()

뭘... 풀지? 진단 돌릴까

71 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:21:49

그 뭐냐. 고기 무지개색 이라고 검색하먼 정보가 금방 나오더라고요.

72 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:24:20

으악
보기엔 예쁜데 뒤통수를 후려까는 매운맛이라니 강렬하네여

73 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:25:37

보기엔 예쁜데 매운맛.. 강렬하다...

.dice 1 25. = 10
하나만 더 해봐야지..

74 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:26:24

.dice 1 53. = 1 얘랑 모브썰이여

75 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:26:36

>>72 갸아악 방금 기분좋게 치킨 먹고 왔는데 무슨 일이야아

76 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:28:02

저런건... 무슨맛일까 대체
시퍼래......

치킨먹고온참치 어소십셔어어

77 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:28:50

마소 카페 콜라보 생각해보는 참치.

각 월별로 보석국 같이 목걸이나 보석 쓴 굿즈 나와도 좋은데.(마법소년은 꽃을 넣어 만든 그런 거라던가...)

카페 콜라보라면 전대 다이아는 빌런 측에 있어서 시커먼.. 그런 종류가 나오지 않을까.. 뭐지 블랙 체리같은 느낌으로.. 검붉은.. 아니면 그 이x야의 갤럭시 그런 계열? 아니면 옛날 추억같은 느낌으로 달콤하고 사르르 녹는 솜사탕을 얹은 그 블루멜로우 스무디(레몬 넣은 사양 등등) 겉 생각해낸 그것.

식사류라면 시커먼 매운맛 그런 류일지도 몰라(아무말)

78 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:30:49

>>77 카페 콜라보...?는 몰라도 암튼 뭐.... 굿즈 맛있겠다.
탄생화면 아무래도 꽃이니까 그 꽃을 모티브로 한 티 같은 거 판다거나?
탄생석이면 이제 설탕 같은 걸로 그 보석 닮은 느낌으로 만들어서 케잌 위에 올리거나 할 수 있지 않을까?

79 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:31:16

카페 콜라보 재밋겠다 24종 넘는 메뉴있고 시킬때마다 각 캐 대표하는 굿즈 주고 랜덤굿즈도 가끔 주고 카페에서 만난 사람이랑 교환하기도 하고

80 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:33:45

남요호로 해시진단 돌리려다

요호의 오늘 풀 해시는
#자캐가_미연시_공략대상이라면_플레이어들의_공략후기는

이런 게 나와버렸는데 여러분 어케 생각하십니까
솔직히 여러분 캐들 마음만 먹으면 다 미연시 공략캐로 만들 수 있자너

일단 요호가 미연시 공략대상이면 진짜 처음부터 끝까지 은은하게 홀리는 플러팅쳐서 약간 인기 최상위권캐 중 하나일 거 같은데
???: 님들 요호 루트 꼭 타보세요 이건 진짜 경험해봐야합니다

81 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:34:57

캐를 말하시면 풀어드립니다(?)

그건(여러분 캐 마음만 먹으면 공략캐 가능)은 동의...

82 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:35:42

>>81 엄...
다이스 굴려주세요(?)

83 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:35:59

플러팅캐 개조아
근데 저라면 플러팅캐의 메인이라 할만한 플러팅 그 자체보다는 귀여운 면을 좋아할거 같아요
k/s 후기: 요호 ㅇㅇ선택지에서 ㅇㅇ클릭해보세요 당황해서 플러팅할 겨를도 없이 귀여워지는 요호를 볼수있어요 호감도 내려가지만 우리에게는 세이브 앤 로드가 있잖아요 ^^b
끝.