>1596272093> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (117판) :: 1001

이름 없음

2021-08-10 23:13:54 - 2021-08-14 21:55:58

0 이름 없음 (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:13:54

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:56:05

저짤은 또 뭐야 진짜 미치겟어(미치겟어)

54 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:56:20

우리아이 안주용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치들 가끔가다보면 무슨 드립학원이라도 다니는 거 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

55 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:57:28

알테 녹조라떼맛이 아니었단말여????
배ㅡ신이다

56 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 19:58:20

.dice 1 25. = 21

다이스!

57 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:59:46

아ㅠ진짜저짤볼때마다웃김
여담으로 676은 녹발이긴 하지만 수박맛입니다 걔는 녹발핑안이거든요

화재 자극적인 맛이구나 맛잇겟다 먹어보고싶네요 제가 또 불닭볶음면을 물처럼 마시던 사람이라(끄덕)

그... 뭐냐 저는 적어도 사람이 먹을 수는 있어야 한다고 생각해요

58 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:00:22

745 이네스페라 걔..

달달한 맛일 것 같아. 블루베리 콩포트를 얹은 수플레 팬케이크 같은 느낌? 아니면 딸기 아이스크림 두 덩이를 얹은 은하수 크림(보라색이 주이다) 빵?

59 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 20:01:46

김알테 매생이 맛이 아니엇구나....
미역줄기 맛도 아니고....
어쩐지 실망한표정

60 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:05:46

블루베리콩포트 얹은 수플레팬케이크요? 와씨 대박 개맛잇겟다 달달한거.최고 달콤상큼맛잇을것같애,,,,,,

어쩐지 다들 실망하고계셔
그치만 디저트라는 전제를 깔고 있으니까요 식사라는 전제였으면 당연하다는듯이 매생이국에 클로렐라밥으로 국밥을 해먹었을거에요

61 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:08:27

이녀석 테마의 식사라면 .dice 1 54. = 31

62 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:10:09

.dice 1 25. = 25
식사라면..?

63 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:10:17

31. 717 느와르 항공용병부대 고인

후식은 초콜릿 무스에 열대과일이 가득할 것 같고 난 같은.. 밥도 빵도 아닌 무언가가 주식으로 나올 것 같죠 향신료향 쫌 있을 듯

...난 뭘 풀고있는거지?(현타

64 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:10:21

클로렐라밥... 진짜먹기싫다

만약 식사라면
.dice 1 82. = 42

65 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:12:41

찬탈자로 식사를?

그 뭐냐 재첩국에 흑미밥에 나비모양으로 이쁘게 구운 전..?

재첩국이 은은한 뽀얀게 이뻐요(?)

아니면 파르팔레(파스타면) 파스타? 소스는 의외로 토마토라던가..?

66 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:14:56

아니 한식이야 뜻밖이다
깔끔한 재첩국 하아 입맛다시는중

67 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:16:47

눈깔을 어떻게 표현할까 고민했으나.

식사에선 흐려지는 것.

그렇다고 족발같은 것에서 가끔 보이는 그 무지개빛 그걸 말할 순 없다..

68 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:19:45

족발을 자주 먹진 않아서..

썰풀고싶은데 뭘 풀어야될지 모르겠네(딩굴

69 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:20:33

42. 344 키 아이템 모두까기인형
일단 얘 컬러링부터가 식욕떨어지는데 어떻게해야할까요 전반적으로 푸른끼가 많이 돌음
그거랑 별개로 얘를 테마로 한 식사라고 한다면 뭔가... 뭔가 뭐라고해야하지? 정상적인 건 아닐 것 같음 잠시만요 뭐 참고할만한 게 있었던것같은데 잠시만... 잠시만 일단 매운맛이 강할듯 와사비 쪽의 매운맛? 예상치 못하게 뒤통수를 후려까는 매운맛이 있고요 그런것치고는 겉보기엔 정상적임 오히려 예쁘고 정갈하게 잘 차려져있음 되게... 캬라벤같은 느낌이라고 해야 하나
잘모르겟다 얘는...... 응...

70 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:21:25

저도 썰 뭐 풀어야할지 몰겟음
풀 게 없어서 이상식욕이나 얘기하고잇엇던()

뭘... 풀지? 진단 돌릴까

71 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:21:49

그 뭐냐. 고기 무지개색 이라고 검색하먼 정보가 금방 나오더라고요.

72 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:24:20

으악
보기엔 예쁜데 뒤통수를 후려까는 매운맛이라니 강렬하네여

73 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:25:37

보기엔 예쁜데 매운맛.. 강렬하다...

.dice 1 25. = 10
하나만 더 해봐야지..

74 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:26:24

.dice 1 53. = 1 얘랑 모브썰이여

75 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:26:36

>>72 갸아악 방금 기분좋게 치킨 먹고 왔는데 무슨 일이야아

76 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:28:02

저런건... 무슨맛일까 대체
시퍼래......

치킨먹고온참치 어소십셔어어

77 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:28:50

마소 카페 콜라보 생각해보는 참치.

각 월별로 보석국 같이 목걸이나 보석 쓴 굿즈 나와도 좋은데.(마법소년은 꽃을 넣어 만든 그런 거라던가...)

카페 콜라보라면 전대 다이아는 빌런 측에 있어서 시커먼.. 그런 종류가 나오지 않을까.. 뭐지 블랙 체리같은 느낌으로.. 검붉은.. 아니면 그 이x야의 갤럭시 그런 계열? 아니면 옛날 추억같은 느낌으로 달콤하고 사르르 녹는 솜사탕을 얹은 그 블루멜로우 스무디(레몬 넣은 사양 등등) 겉 생각해낸 그것.

식사류라면 시커먼 매운맛 그런 류일지도 몰라(아무말)

78 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:30:49

>>77 카페 콜라보...?는 몰라도 암튼 뭐.... 굿즈 맛있겠다.
탄생화면 아무래도 꽃이니까 그 꽃을 모티브로 한 티 같은 거 판다거나?
탄생석이면 이제 설탕 같은 걸로 그 보석 닮은 느낌으로 만들어서 케잌 위에 올리거나 할 수 있지 않을까?

79 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:31:16

카페 콜라보 재밋겠다 24종 넘는 메뉴있고 시킬때마다 각 캐 대표하는 굿즈 주고 랜덤굿즈도 가끔 주고 카페에서 만난 사람이랑 교환하기도 하고

80 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:33:45

남요호로 해시진단 돌리려다

요호의 오늘 풀 해시는
#자캐가_미연시_공략대상이라면_플레이어들의_공략후기는

이런 게 나와버렸는데 여러분 어케 생각하십니까
솔직히 여러분 캐들 마음만 먹으면 다 미연시 공략캐로 만들 수 있자너

일단 요호가 미연시 공략대상이면 진짜 처음부터 끝까지 은은하게 홀리는 플러팅쳐서 약간 인기 최상위권캐 중 하나일 거 같은데
???: 님들 요호 루트 꼭 타보세요 이건 진짜 경험해봐야합니다

81 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:34:57

캐를 말하시면 풀어드립니다(?)

그건(여러분 캐 마음만 먹으면 공략캐 가능)은 동의...

82 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:35:42

>>81 엄...
다이스 굴려주세요(?)

83 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:35:59

플러팅캐 개조아
근데 저라면 플러팅캐의 메인이라 할만한 플러팅 그 자체보다는 귀여운 면을 좋아할거 같아요
k/s 후기: 요호 ㅇㅇ선택지에서 ㅇㅇ클릭해보세요 당황해서 플러팅할 겨를도 없이 귀여워지는 요호를 볼수있어요 호감도 내려가지만 우리에게는 세이브 앤 로드가 있잖아요 ^^b

84 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:36:49

.dice 1 25. = 16

85 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:36:57

저도 따로 찔러주시면 풀고
따로 안 찔러주시면 관전할게여
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

86 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:38:25

836이라면 요호의 속성 좋아할 듯(여우+플러팅)
여캐였으면 두배로 좋아했겠지만 미연시의 대가라면 남캐도 공략은 해보는 법이죠

87 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:39:27

>>83 호오 미연시 좀 굴려본 참치인가
약간 예상치 못한 드립에 당황하는 요호인가
약간 약간
예시이긴 하지만 요호가 플레이어한테 너 날개 없는 천사지? 하면 이제 원래 정석 대답이 '그..그게 뭐야...(부끄)'같은 건데
'아니 난 사실 날개 없는 악마다 내 정체를 알았으니 죽어줘야겠어(?)' 같은 드립 쳐서 요호 당황하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:40:05

>>85 페페요

89 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:42:03

>>87 맞아 그런거 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날개없는 악마다 죽어줘야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 호감도 오르면 오히려 놀랄 듯

페페 맛보기 해옵니도

90 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:42:37

콜라보카페 좋다
우리집애들...... 시호 콜라보디저트 잠깐 생각해봤는데 레드 벨벳 라바 케이크 비슷한 느낌일듯 일단 단 거 좋아한다는 설정 있으니까... 위에는 생크림이랑 하늘색 계열 장식 있을듯 근데 단 걸 좋아한다지만 굳이 캐릭터 기본 이미지컬러랑 안 어울리게 레드벨벳 라바케이크 위에다가 생크림이랑 하늘색장식이라니 ?-? 하는 사람도 있을것같은데 뭐 눈 색 모티브겟지~ 하고 넘어가다가 나중에 콜라보카페 후기로 공식 졸라 악랄하다고 어떻게 한번 제대로 다치고 멘탈 터져서 저 꼴 난 애 모티브로 찌르면 빨간맛 터지는 케이크 주냐는 글 올라올듯

자캐를 미연시 공략캐로 만든다라
저도 함 해보겟습니다 캐목록 >>5

91 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:43:02

만연이 공략캐라..

청량리 미연시 중 난이도 높기로는 단연 한 손에 꼽지 않을까요?
일단 스테이터스.. 라고 해야하나. 높아야 하고, 그 스테이터스를 기반으로 하면서 비일상 수치 관리해야 하고, 본인 직업도 적절히 잘 선택해야 하고, 특히 달걀솊과의 호감도 관리도 중요한..

그리고 가끔 함정 선택지가 존재하는데 그걸 찍으면 겉으로 보이는 호감도는 변하지 않는데 방향성? 그런 게 좀 달라져버리게 되는 게 있는..

기본적으로 채팅 사이드와 현실 사이드..가 교차되기 때문에 난이도는 확실히..

플레이어 공략후기
cheong: 어렵긴 하지만 비밀이라던가 꽤 많이 가지고 있어서 스토리 볼맛 나는 캐릭터.
Ryang: 청량리의 판타지풍의 총책임자. 청량리라는 동네의 향방을 결정하는 게 쥐여진듯한 느낌. 캐릭터와 얼기설기 엮인 캐릭터들간의 관계 및..
Lie: 초보자에게는 추천하지 않음. 그러나 우정 루트와 연인 루트 둘 다 확실히 재미있음.

92 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:44:12

일단 찔러주시는거랑 별개로 풀어볼 애 .dice 1 82. = 55

93 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 20:44:19

바빠서 이제 왔네요. 식사하고 왔는데 식사 썰이 풀려있다...

94 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:44:20

Fak 후기: 캐릭터 얼굴 보고 좋아하기 때문에 성격은 별 문제가 안 되지만 얼굴도 성격도 귀엽다...

95 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 20:45:30

만연씨 난이도 높구나,,, 아앗앗아(앗아)
그래도 공략하고십다

야... 어떻게 저 다이스에서 마리에트가 나오지
써오겠습니다 근데 제 캐해로 얘는 죽었다깨나도 비공략캐 중간보스라서 될지 모르겠네요

온 참치 어소세영~~~~~

96 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 20:46:23

찔러주실 분이 없을 것 같아서 한 명 잡고 풀기

.dice 1 20. = 9

97 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:49:40

잠시 썰을 기다리며 신화학교 트리비아 문단에 요호랑 타히라 추가 및 학생회에 총무부 추가했습니다.
파신 그냥 총무부에 넣어버렷

1. 총무부: 학생회의 총괄 운영부서라고 보시면 되요. (학교마다 다르지만) 학교의 모든 일에 관여하면서 학생회장과 부회장이 학생회를 잘 이끌 수 있도록 돕는 역할입니다. 학생회 운영계획, 타 부서 활동 지원 등입니다. (네이버 지식인)

그러하다
너무 파신에게 어울려서

98 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 20:49:49

일단 기본적으로 재능치가 있어야 하기 때문에 재능치 올려야 하는데 그러면 비일상 수치가 너무 높아져서 사건에 휘말리는 비율이 높아지고 그러다보면 호감도관리가 아니라 비일상 사건 해결사(라 쓰고 괴물관리겜 관리자st)가 되어버리기 때문에 비일상 수치 관리에 재능 수치 관리에 이것저것 필요함...이 난도를 높일 것 같은 기분..

99 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 20:54:10

>>89 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 오히려 드립 너무 잘 치는 선택지 고르면 역으로 오를 수 있다고 생각해요
드립의 민족 한민족 아니겠습니까

>>91 오.. 어려운 친구구나...

100 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:58:45

페페 미연시 공략캐라면 관련 내용

난이도: 오락가락. 잔뜩 힘주고 공략하려하면 잘 안되는데 뇌빼고 공략하면 어쩐일인지 쉬울지도
미연시 시작 시점: 페페가 용병부대 해체후 본국에 들어와서 도박하기 시작했을 무렵

첫만남: 모브악역들에게 잘못 걸려서 시비털리고 있을 때 뒤로 물러서다가 지나가던 페페랑 부딪침. 페페 슬쩍 보고 상황 파악하고서.... 그냥 지나감(?) 플레이어들이 여기서는 구해주는거 아니었어? 싶었다가 어이털릴듯
그러다 플레이어블 캐릭터가 밴에 강제로 처넣어질때쯤 페페가 콜라사서 빨면서 돌아오다가 모브악역들 한명씩 손목 꺾으면서 나타남 아직도 이러고있네 사람 지나다니는 길에서 너무 시끄럽게 하지마 ← 이게 이유
그이후 접점 하나씩 생기면서 루트 열릴 듯

주의점: 페페 츤데레 아님. 절대 아님. 츤데레인 줄 알고 그쪽 반응을 유도했다간 금방 공략실패당함. 호감도 꽤 많이 올랐다 싶을때라도 캐가 상당히 무심해서 플레이어블 캐릭터가 원하는 반응이 안나올 수 있음. 적당한 거리감 두기+페페에게 뭔가 정석적인 반응을 기대하지 않아야 공략 성공 가능. 그래서 뇌빼고 공략하라고 하는거임

만나기 쉬운 장소: 도박장, 도박하러 가는 길거리. 매일 똑같은 시간에 똑같이 도박하러가서 만나기는 쉬움. (그런데 따라가거나 말걸면 귀찮아함 페페랑 얼굴 익히는 용도로만 써야함)

대화에서 호감도 오르기 쉬운 키워드: 패스트푸드, 도박, 해외 이야기 등

호감도 떨어지기 쉬운 키워드: 집착하는 듯한 말투, 돈의 출처에 관한 이야기, 페페의 무언가를 바꾸려는 시도 등

주요 이벤트: 페페랑 도박을 100회 했을 때 발생하는 이벤트 있음(플레이어블 캐릭터는 페페를 도박으로 이길 수 없음), 페페랑 술자리 갔을때 이벤트 있음, 플레이어블 캐릭터가 페페+363의 호감도가 동시에 높을 때 둘 중 하나를 선택해야하는 분기 이벤트 있음

머 이정도 생각나네요 나중에 수정변경할수도있음
플레이어블 캐릭터가 100% 민간인이 아니고 군인 출신이거나.. 조직 출신이거나.. 하면 공략 성공 가능성이 더 높아질거 같아요

101 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 20:59:58

>>90 미스미 리히토 미연시 풀렸었나? 궁금해요 로도 궁금하긴 하지만 일단 미스미..

102 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:00:57

시호 콜라보 디저트 얘기보고 울어버림
하아 속은 빨간맛이야~~~~~~~

103 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 21:02:11

드립읰ㅋㅋ민족 한민족 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요호는... 선택지에 주관식 있었으면 좋겠다... 플레이어들이 드립칠수있는거지
시스템적으로는 아직 현대기술로 구현불가능이겠지만
끝.