>1596272093> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (117판) :: 1001

이름 없음

2021-08-10 23:13:54 - 2021-08-14 21:55:58

0 이름 없음 (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:13:54

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆3tT9wRGB.s (QmOqu/Ywtw)

2021-08-11 (水) 08:05:35

jake>1596269085>708 아침부터 좋은 건 한번 더
참고로 자동삭제 안 되게 한 이미지에요 헤헤

참하~
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

3 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 08:07:19

어차피 인코없으면 >>1 님이 누군지도 모르겠는걸여(은은)
참하~ 루드 꿈주인 나왔구나 개좋아

4 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 08:12:11

꿈주인 나오고 나면 내려고 준비타던 캐가 있었는데 낼 수 있을지 모르겠다 일단 관계 완성된후에

5 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 10:22:38

얘네들 오너 겸 이번판세운참치입니도

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화)

6 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 10:23:51

관계를 빠르게 완성시켜 볼게요

어제 케이크버스 썰 재밌게 보고온. 율이 포크인게 의외이기도 하고 능력 생각하면 맞는것 같기도 하고
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
본어장 900대인거 새삼 감격스럽다 언제 2판으로 넘어갈지 두근두근

7 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 10:25:45

????? 사람이 있어???

너참치 하이입니다 117판 수고하심
어제 불판이랑 여러썰들이 마구 돈것 같은데 제가 기력이 없어서 거의 아무말만 하다 간것같고 좀 마음에 걸림. 기력이 간당간당한데 뭔가 하고 싶으면 신캐를 짜는 버릇이 있어요 이래서 내가 114캐구나

8 ◆3tT9wRGB.s (CxUlOQKeIo)

2021-08-11 (水) 10:32:02

>>7 (캐 봄)(내 캐 목록 봄)(하이파이브?)

9 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 10:42:28

>>8 (하이파이브!!)

2판 넘어가면 신캐 자제란걸 해봐야지 너무 많으니까 잘 못챙기는듯

10 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 11:07:10

>>5레스만 올리고 다시 졸려서 사라졋엇읍니다 졸린 뇌를 깨우는 데는 충격요법이 역시 최고인가봐요 어젯밤 엑박 쇼케이스 다시보기를... 쫌 보고왔더니 어이가 털려서 잠이 깼어요

11 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 13:03:12

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자)

갱시인...

12 ◆3tT9wRGB.s (wE.HcaS3EY)

2021-08-11 (水) 13:22:45

창하에유
퇴근길의 참치입니다

13 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 13:41:56

참하 참하~

14 ◆bXuj3R8IvY (IsZHksCoH6)

2021-08-11 (水) 15:37:51

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
캐목록

15 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 16:25:10

심심하다 .dice 1 54. = 12

16 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 16:29:54

정확하게는 심심하다기보단 하는 일이 지루한 거네요()

520 아오요로즈야 촛대집사

1. 케이크버스 입히면 포크라서 케이크인 아가씨를 보호해주고 싶은 마음과 본인 욕구 사이에서 갈등하는 것도 맛있겠고요. 그냥 인간이라서 인간인 아가씨가 험악한 케이크와 포크들의 관계나 양상에 대해 무지하도록 순수함을 지켜주려는 것도 맛있겠고요. 집사님은 인간인데 아가씨는 케이크라 목숨을 걸고 지켜드리겠습니다도 맛있을 것 같아요

2. 어떤 요리든 잘 하지만 주특기는 스튜일 것 같아요.

3. 종합적인 전투력 생각보다 높은 편일 거 같아요. 전투력 그 자체가 높다기보다는 상황판단력과 근성이나 침착성같은 것들이 눈에 띄는 타입. 적어도 저택 내외들을 위해 희생하고 사망할 정도는 전투력이 있을 것 같아요. 전투고용인 세계관이랑 함 크오해보고 싶네.

17 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 16:33:53

오늘 뭔가
520x아가씨(모브) 땡긴다
충성하는 메이드와 아가씨라니 좋지 아니합니까

18 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 16:47:44

520 아가씨한테 몇번 들킨 적 있었을 것 같음 아무도 돌보지 않는 저택의 구석 같은 곳을 청소하거나 돌볼 때에 저택 안을 돌아다니던 아가씨가 520의 모습을 언뜻 봤을 것 같고 520은 그럴때면 보일듯말듯한 미소지으면서 벽뒤로 걸어가거나 해라. 그래서 아가씨 벽 뒤로 돌아가보면 어느새 520의 모습은 사라져있고. 아가씨가 520같은 고용인이 우리집에 있었냐고 메이드장이나 부모님한테 물어보면 아니, 그런 고용인은 없는데? 같은 소리나 돌아오지. 점점 수상쩍게 여기면서도 호기심이 커져가는 아가씨.
아가씨가 520 그뒤로 한번 만나면 또 벽 뒤로 사라지려 해서 아가씨가 쫓아가려다가 넘어지고서 다급하게 가지마! 외칠 것 같고 520은 그거 듣고서 놀란 표정 했다가 그때와 같은 미소 지으며 아가씨에게로 다가가 일으켜줘라. 손은 존재감을 각인시키려는 듯이 단단하게 닿고, 그러나 인간과 같은 온도는 없고. 그래 마치 촛대같은 청동을 쥔 것과 같이. 아가씨에게 저택에서 뛰면 기품이 없다고 설교 해줬으면 좋겠다. 드디어 말했다, 라고 생각할 아가씨. 귀신(?) 메이드의 목소리는 상상 속에서 몇 번이나 그리던 그것과 비슷하면서도 달랐고 부드러우면서도 강단이 있었고 지긋한 나이만큼 너그러우면서도 잊힐래야 잊히지 않을 만큼 귓전에 깊숙히 꽂히는 듯했고. 너는 강도냐 귀신이냐 묻는 말에는 명확한 대답없이 저는 늘 아가씨의 편이랍니다. 얘기한 뒤에 520은 그럼 또 일이 있어서 이만. 하고 어두운 방쪽으로 사라지려고 하고. 다시 만날 수 있는 거냐며 묻는 아가씨에게, 아가씨가 클 때 까지는 저를 볼 수 있으실 거라며 얘기를 남기는 520.
아가씨가 밤에 촛대를 켜놓고 자기가 봤던 520을 그려볼 것 같고 그림은 또 맘대로 안 되겠지. 기억을 떠올리려 하지만 남는 거라곤 그때 보았던 미소가 한없이 자애로웠다는 기억밖엔 없고. 520과 전혀 닮지 않은 그림 그리고서 맘에 안든다고 찢어발기고 잠이 드는데
그 이후 또 마주친 520과 아가씨. 520은 그 밤의 일을 어떻게 알았는지 지난번엔 저를 그려주신 거냐며, 그림 솜씨가 좋았다고 주인내외께서 화가들의 학교에 아가씨를 입학시키는 걸 고려하시는 것도.. 하고 얘기를 하고 아가씨는 당혹감과 놀라움에 빠져 우왕좌왕하며 기억이 안 나서 제대로 못 그렸다고 얘기했으면 좋겠고, 520은 그럼 이번에는 자세히 보고 그려달라며 키를 낮춰줬으면 좋겠어. 마주치는 눈동자. 익어가는 뺨, o0(아, 또 기억 못하게 생겼어) 어쩐지 이런 생각이 들어버리는 아가씨

뭘 쓴거지

19 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 16:51:20

나중에 아가씨가 520 제대로 유화로 그린 그림 보고서 아가씨의 어머니나 할머니가 흠칫 놀랐으면 좋겠고 너도 이 이를 본거니? 같은 암시 해줬으면 좋겠다.

여기서 나오는 아가씨는 332가 생명을 빨아먹은 아가씨 당사자는 아니고 그 아가씨의 어머니나 조상 쯤 될 것 같아요. 나중에 성인이 되면서 520을 찾지만 520이 점점 보이지 않게 되고 결혼도 하고 520은 그게 이상하게 가슴아파서 이후부터는 주인들 앞에 직접 모습을 드러내거나 말을 하면서 교류하지 않았으면 좋겠네.

20 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 18:56:35

타히라의 오늘 풀 해시는

#사탕을_한_개_주고_먹지않고_기다리면_두_개_주겠다고_한다면_어린_자캐는
> 타히라: "그냥 처음부터 두 개 주시면 안 되나요...?"
결국 두 번째 사탕이 오기 직전에 못 참고 먹어버리는...

#만나면_어색할_자캐_조합은
> 자캐x자캐 조합으로는... 어색한 조합이요? 애 성격이 성격이라 웬만한 애 갖다붙여도 다 괜찮아할 거 같은데.
어차피 어색할 조합이 적어보이니 그냥 사자와 늑대와 여우 컨셉으로 타히라와 이스타스와 남요호를 붙여보겠습니다.
귀엽잖아?

아 자기 그냥 평상시 모드랑 크와앙 모드랑 따로 떼어서 서로 붙여보면 그거대로 어색하긴 할듯?

#자캐와_토끼
> 타히라와 토끼? 귀여운거+귀여운거=짱귀여움?
ㄱㅇㅇ

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

21 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:11:06

뻗었다가 이제야 등장입니도
아무 생각 없이 어젯밤 케이크버스 얘기 곱씹다가 어쩐지 의식의흐름으로... 케이크버스 그런 거 관련없고 걍 자캐는 무슨 맛이 날까/자캐를 모티브로 디저트를 만들면 무슨 맛일까<같은 전개로 흘러가버림 대개 컬러링+이미지적인 부분에서 맛을 연상시키게 되네요 예외적인 케이스는 유즈하라(이름이 杏이라 살구맛) 포샤(딸기맛 곰젤리부터 떠오름) 스테이시아(어쩐지 소금맛이 떠오름) 등등
어라... 나 배고픈건가 근데 그런것치고는 뭐 먹고 왔는데

22 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 19:17:41

아제발팅기지말아주세요

23 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 19:18:53

히히힣... 나는... 아침부터의 무수한 팅김을 이겨냈다...

24 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:22:16

멋져

25 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 19:23:12

찬탈자 관추.. 일단1차는 완료했는데 뭔가.. 세실만 빼고 다 완료된 그것.

26 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:23:44

>>18-19 보고 생각난건데 그림이 마음대로 안 되어서 그날따라 유독 정신없이 그리다가 옷에 물감이 잔뜩 묻어버린 아가씨라던가 떠오른다 근데... 근데 유화물감은 아무래도 기름을 쓰다보니 더럽게 안 지워지겠고...... 혼자 어떻게든 해보려는데 뭘 어떻게 하려고 해도 물감 자국은 조금이나마 옅어지긴 했지만 그 대신 주위로 퍼져나가고 어머니한테 옷을 버렸다고 혼날까봐 일단 그림을 그리던 작업실 한구석에 숨겨두고 나중에 그 옷이 마음에 걸려서 다시 찾아봤더니 어쩐지 세탁되어서 곱게 개어져 있다던가
그래서 다른 사용인들한테 혹시 내 작업실 들어갔었어? 같은 걸 물어도 자신이 했다고 답하는 사람은 없으니 520이 했다는 걸 눈치채고 나중에 520을 만나기 위해 일부러 옷을 더럽히는 아가씨라던가

타히라...... 사탕... 못 참고 먹어버리는구나
그런 점이 귀여워......

27 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:28:34

관추 수고하셨습니다 보고왔어요 찬탈자씨-양화 관계에서 '어쩌면 방어라는 것은 정신의 방어를 원하는 것일지도 모른다'<이 부분 콕 찝어서 말한 건 아니라는 서술 있지만 양화 캐 짤때 그거 노린 거 맞아서(문을 닫는다는 이미지로 발동되는 배리어다보니 타인의 간섭에 방어하기 위해 자신의 방에 틀어박힌다는 게 기본적인 컨셉이었음) 어!!! 들켰다!!!!! 이 생각 들엇음

28 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 19:32:50

제가 캐해를 못하는 편이라 들켰다!같은 게 있으면 가끔 나도 쓸만하구나. 싶은 생각이 듬다(?)

29 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:37:35

시뻘건게 땡길 때
1. 노아를 꺼낸다
ㄴ그리고 피투성이로 만든다
2. 화재를 꺼낸다
에서 2를 선택한 나참치
https://ibb.co/QJBtSpT

30 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:38:59

>>26 귀여워 TT 이런거 풀어주시면 저 설레 쓰러져요 자꾸 옷 더럽히는게 반복되니 520이 눈치채고 아가씨 앞에 나타나서 몸가짐이 고와야할 아가씨께서 옷을 이렇게 더럽히시면 쓰냐구 해줬으면 좋겠다

키리에는 무슨맛인가요 일단 제안에서는 약간 포도맛 나요 라즈베리랑.. 딸기랑 섞인

31 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:39:55

어케알앗지!!! 싶어서 되게조앗어요 ㄳ합니도

양화 얘기 나온 김에 푸는 잡설인데 양화는... 양화는 근본적으로 집순이는 아니에요 오히려 제법 외향적인 축에 속함 근데 그거랑 별개로 남이 자신에게 간섭하게 내버려 둘 바에야 차라리 어둡고 시커먼 방 안에 틀어박혀서 음침하게 살아가는 게 낫다고 여기는 편
틀어박히는 건 싫지만 간섭받는 게 더 싫다의 무언가네요

>>21레스 다시읽어봣는데 그냥 제가 암생각없이... 자캐를 념념 먹어보고싶은가봄
이건 이상성욕도 아니고 이상식욕임?

32 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:40:47

세상에 1번 뭐냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남캐속눈썹..음 이분 좋아하실 것 같었어 화재 머리 불꽃일 뻔했구나 헉 되게 멋있었을거 같아요 화재 명칭 그대로라

33 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:40:48

참치들 이상주식에 이어 이상식욕까지 일다니...
역시 이 어장에 정상은 나뿐인가(?)
음식 메이커로 자캐 만들어보고 얘가 걔임하고 우겨보고 싶긴 하네요

34 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:41:35

>>29 오 화재 머리가 불꽃인가요?오(오)
탈모 화재 머리 뽑다가 화상 입것네
다행이다 화재 자기 머리를 지켜냈구나(!)

35 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:43:11

먼가 화재가 화내면 머리 색깔 파란색 하얀색으로 끝이 달아오르는?? 그런거 생각나네 온도가 높아져서..

36 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:44:44

남캐 속눈썹 조아하는건... 그간의 연성에서 티낫을거라고 생각해요 공설미인한테는 성별 상관없이 아랫속눈썹을 그려야 직성이 풀리는 병이 잇음

이왕 인외인 거 제대로 인외가 되어 ㄹㅇ 파이어보이엿다면 멋잇엇겟지만 그리기커찮구 구현도 힘들고 진짜 혼자 막나가는 미친색기의 이미지가 강해지므로 전 지금이 더 낫다고 생각해여 화재 머리에 마시멜로 구워먹는 재앙이들 보고싶다

탈모는... 음! 한결같아서 좋다

최대 의문: 물 부으면... 대머리되나?

37 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:44:46

아아아아아아 화재야아아아아사랑스럽다(사랑스럽다)응 최고
남캐 속눈썹 조아하시는군아
저도그래요 속눈썹.조아

>>30
뭔가... 뭔가 걍 망상입니다 네(끄덕)

키리에는... 잠시만요 함 씹어먹어보고올게여(와쟉) 물론 안 씹어먹었고요
제 갠적인 캐해는 슈가 프로스팅 올라가있고 안쪽에는 화이트초코생크림 들어간 에클레어요
맛있을것같음

38 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:45:57

파이어보이?
왜 이것부터 떠올랐지

39 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:47:03

>>35 헐~ 천재답글 그렇져 온도에 따라서 불꽃 색은 달라지니까,,

딩중때 배웟던 불꽃반응 갑자기 생각나네 구리 시약 화재한테 들이붓고 청록색 불꽃 보기 (ㅋㅋ)

40 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:47:42

>>36 ...! 오 이거 궁금해진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>35 오... 화재 머리에 다른 불꽃 색 변하게 하는 원소 가져다대면 화재 머리색 변하나요(오)
화재 머리로 불꽃놀이 해보고 싶다(?)

>>38 파이어보이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍수는 그럼 워터걸(?)인가
는 근데 생각해보면 홍수 대신 폭풍이 있네
어 왜 홍수 엄서요

41 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 19:48:04

개인적으론 숯되면 재미있을ㄷ...(아무말)

캐를 음식으로.... 무슨 맛이 날까.

42 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:48:48

그러게여 홍수가 없엇네
폭설이는 잇는데 (뽀다담

자캐먹방이나 해볼까 .dice 1 21. = 7

43 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:49:03

>>39 너참치 나랑 같은 생각했구나?( •̀ ω •́ )✧

44 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 19:49:26

홍수...
내버릴까...(!)

45 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:50:19

아 달콤해 키리에야 네가 많이 스윗하구나

46 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:50:29

잭아저씨? 진짜개맛없어보이는데.....
말라비틀어진 황태포맛날거같음
근데 이제 고추장을 곁들인
우리 아이 술안주로 딱!

47 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:52:09

본격 화재 머리색 바꾸기(ㅋㅋㅋㅋ
극대노했을때 머리 흰색으로 타오르는거 먼가 멋질것 같긴 하다 가까이 안가도 주변에서도 온도 느껴질 듯

.dice 1 54. = 12 자캐~먹방!

48 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:53:05

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앗시 어디부터 태클을 걸어야할지 모르겠어 그 아이 몇살이냐고요

49 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 19:54:25

12. 520 아오요로즈야 촛대집사

오늘 촛대집사님 자주 나오네 어쩐지 청포도맛일 것 같애요 청포도맛+크림
오너가 맛을 잘 몰라서 재미없게 묘사허네

50 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:54:44

고령화 시대니까요 (끄덕
한 입 더 먹어야지 와아아앙
.dice 1 20. = 17

51 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 19:54:52

전 보라색이 좋아요 칼륨 ㄱㄴ?

키리에 스윗한가 스윗한 것 같습니다 맛있겠네요 먹고싶어라

아니 우리아이술안주 잭아저씨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말라비틀어진 황태포 뭐냐구여아ㅠ세상에

갠적으로 저는... 양화는 좀 우려먹고싶음(물리적으로) 제 캐해상 양화는 세실(의문의홍차맛) 혹은 알테(머리색때문에녹차맛)랑 같이 우리면 좋을것같아요 수국차는 달달하거든요 설탕단맛이랑 미묘하게 차이가 있긴 한데 무설탕 단맛이 땡긴다<이럴 때마다 수국차+홍차 녹차 조합으로 같이 우려마셧음

52 ◆97O8NLj6JY (lsP5O/zEWw)

2021-08-11 (水) 19:55:55

화재.... 자극적인 맛일 것 같애
불닭맛? 캡사이신 맛? 송주불냉면맛?
끝.