>1596272093> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (117판) :: 1001

이름 없음

2021-08-10 23:13:54 - 2021-08-14 21:55:58

0 이름 없음 (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:13:54

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:11:33

어 생각해보니까 제가 기타부였던건 아니고 친구 기타부여서 제 부활 때려치고 맨날 관망갔던거네요 암튼 그렇슴다 기타부에는 잘생긴 여선배가 있었어요..
마침 기타 포지션으로 냈는디 또 화영여고 밴드 세계관에 기타 포지션이 없더라는 기가막힌 우연의 일치

238 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 23:11:46

사실 지금 풀 수도 있는데 지금 풀면 플로우를 방해할 것 같아서...

239 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:12:28

지금 쪼끔 풀어주셔도 ㄱㅊ아여

240 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:14:05

뭐지 기타부원들 사이에서 기타배운 기억이 있어서 나참치 기타부였는줄 알았는데 기타부였던적 생각해보니 한번도 없구나
뭐지
밴드부에 이런 캐 내도 재밌을듯(?) 다른부원인데 매일 밴드부와서 악기배우는 이상한녀석

241 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 23:15:41

료헤이 숨겨진 설정(주의부탁)
성적인 방향으로 사람들을 대하는 경향이 있어요. 이건 성범죄 피해자 증상 관련인데 싫어하면서도 이러한 모습을 보이지 않는다면 자신은 남에게 가치가 없다 아니면 홀로 남겨질거다 로 생각이 무의식적으로 흘러가는 경향이 있는편이에요. 율이에게 키스한 것도 본인이 싫어하던 폭력을 가한것이지만 자신을 돌아봐 달라는 이중적인 의미가 있어요.
밤에 아무도 없으면 그것들의 속삭임에 파묻히는 상태가 되요. 누군가랑 밤에 같이 있거나 약물 복용을 고집하는 이유.
전쟁터에서는 피아 구분없이 마음에 안들면 학살하는 편. 아군은 실수인척 상해를 가하는 경우가 많아요. 세상이 제게 죄를 지었기 때문에 자신이 폭력을 휘두르고 멋대로 굴어도 정당화가 된다는 억지논리로 합리화를 하면서 죄의식을 억누릅니다

정우 숨겨진 설정
1.아버지랑 어머니가 이혼위기에 있습니다. 현승이와 반대로 어머니에 대한 트라우마가 강하고 아버지는 거의 집에 들어오지 않으며 외박이 잦음. 하지만 정우는 아버지의 행동에 큰 원망이 없는편이에요
2.왠지 동생이 있을 것 같음

치히로 숨겨진 설정
은근히 선민의식 비스무리한게 있어요 ㅋㅋㅋ 심각하진 않고 귀여운 정도,, 지금 타츠야와의 관계로 한방 얻어맞았아요

242 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:18:55

료헤이야(료헤이야)

헉 정우 그런 설정이 있었구나 어머니 치맛바람이 셌을거같은 느낌이 있긴 했어요 치히로 선민의식 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치즈루 눈에도 마냥 귀엽겠죠
부정중인 첫사랑.. 흔들리는 선민의식..

243 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 23:19:44

치히로 숨겨진 설정 지금 또 생각났는데 치즈루 몰래 산 물건같은거 숨겨본적 있을듯

잠시 머리감고 미연시 쓰러갑니다

244 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:20:38

>>243 치즈루가 이 글에 호기심을 보입니다

뭘 몰래 샀을까잉 다녀오세요~

245 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 23:29:06

돌아왔어요 위에 너무 심각한것만 쓰다보니 정우는 학원에서 쓰는 시간의 20%도 집중하지 않는다는 티엠아이를
수학은 과학고를 준비했기 때문에 공부안해도 잘 나와요 문제는 타 과목 성적이... 그래도 중상위권은 나옴 이래서 위기감이 없나

>>244 조금 비싸고 색 진한 화장품같은거요 ㅋㅋㅋ

246 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:29:31

피곤하다
츠케히모코조
숨겨진설정은 없으나 아즈키아라이를 추하게생긴 노인캐로 생각하고 있어요 근데 모 게임에서는 미소녀로 잘만 모에화하더만.. 관계캐는 어떻게 붙어도 ㅇㅋ입ㄴ니딘

247 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 23:30:37

참하
잘준비 다 하고 왔어요

248 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:30:56

>>245 졸귀탱 진짜 치히로 볼쫩쫩 빨아묵고싶다
정우 집중 거의 안하면서 성적좋은거 발려 크으

249 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 23:31:43

무슨 썰을 풀까 지켜볼까 고민하는 중

250 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:33:05

369 그러고보니 샤샤랑 관계 붙었나?
재벌 입양딸..? 첨 읽는거 같은 캐릭터성인데

251 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:34:10

문서가 없는건가 제가 위키 세계관 문서 기준으로 해서 같은 세계관인데도 관계가 안붙었을 수 있어요

252 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:35:08

크루즈여행 세계관 제가 관심 참 많은데 크루즈여행에 뭔가 진상같은거 정해놓으신거 잇나요
궁금

253 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 23:35:37

정우는 술에 취하면 오토바이타고 고속도로 질주같은 위험한 짓을 많이 하는 편이에요 제가 자꾸 티엠아이를 나눠서 푸는건 일단 숨겨진 설정하면 개 매운것만 생각나는 습관땜에
치히로는 저렇게 화장품 숨겨놓고 또래 애들한테는 어른스럽게(ㅋㅋ 화장품 바르는 법같은거 여유로운 얼굴로 설명해주고 앉아있을것 같아요

미연시 쓸게여 온 참치 참하

254 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 23:36:02

>>250 제가 세계관 문서에 추가하는 걸 깜박해서 음 모르실 분들 있을거라 생각합니다
솔직히 저도 저번에 표 형태로 캐목록 정리할 때 기억해냄()
샤샤랑 관계 안 붙은 거 같네요..?

255 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 23:37:10

>>252 없습니다
나참치 세계관 특) 진짜 대략적인 거 외에 정해둔 거 없음
그리고 그 크루즈 세계관에서 대략적으로 정해둔거: 크루즈 여행 이벤트라 속이고 사람들 어딘가로 단체 납치되는 중

256 ◆EiSizhCcpg (XJFHyRnEXE)

2021-08-11 (水) 23:37:54

>>234 되게 안어울리지만 료헤이가 그렇게 모진 성격이 못 되어서 다림이에게 소멸시킨다 정도로 세게 나가지 못해요. 위의 썰하고 언발란스함 역시 다림이 멘탈 짱짱하구나

257 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:38:39

도현승이가 훔친 오토바이 가져와가지고 여럿이서 배기구? 개조한거 타고 질주하는 무리가 잇었을거같은 생각이 든다 경찰에 쫓겼다가 따돌리고 우월감과 도파민에 취한 적도 있었을듯한
치히로 또래 아이들 사이에서는 어른스러운 이미지로 통할거같은데 어른 입장에서는 진짜 왜캐 왜캐 귀엽냐 너두 꼬마야 치히로야 TTㅋㅋㅋㅋ

258 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:39:23

>>254 갸아악
언젠가 세계관 문서에 정리해주시면 9월 넘어서 관계붙이든가 할게요... 몰랐따 나참치

259 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:40:49

>>255 그렇구나 날조 완전 가능이구나 저 하나 생각해놓은거 있긴 있어요 낼수있을지 모르겠지만
크루즈 대딩님한테 안보이는 설정(?)이 있어도 될까유
그녀를 증오하는 누군가가 있었다든가

260 ◆3tT9wRGB.s (aE7Rbyub72)

2021-08-11 (水) 23:43:04

>>258 네넹 편하게 하세요
생각난 김에 세계관 문서에 추가하고 왔어유

>>259 네 그것도 완전 가능합니다
사실 이것저것 날조하자고 만든 세계관이에요 하하

261 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:44:32

도현승 술에 취하면 영 좋지 않은 풍경 연출함 특히 주변에 여자애들 있으면 누군지 + 장소불문 안가리고 건드릴 것 같아요. 아빠욕도 많이 할 것 같음

262 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:47:17

맨정신인 여자애 있을때보다도 여자애랑 둘다 같이 술에 취해 있을때..... 다른 무리들 부어라 마셔라 하고있을때 뒤에서 쪽쪽거리고 ㅅ■ 모■가 모■!! 같은 소리 나오게 하는 주범일듯

263 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 23:47:21

https://ibb.co/SmgM4zp
https://ibb.co/SNhQMsG
아까전에 미연시썰... 다이스에서는 나왔지만 풀어주지 못했기에
안타까움을 담아 마리엩 낙서함
이제뭐풀지

264 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:48:27

마리엩또 눈에 초점이라든가 표정 차이라든가 눈에 들어오네요아악..

265 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 23:49:54

>>239

원래 838, 839, 856, 857, 858, 859, 모브 A(김요한 1), 오윈이 나고 자란 세계(이하 세계 D)는 느리지만 확실하게 멸망을 향해서 달려가고 있습니다.

1950년 말 세계 D의 보호막이 점점 얇아지면서 두 세계(교차점, 세계 D)가 충돌했고, 그 결과 금이 세계 D의 보호막에 금이 잔뜩 생겼습니다.

안 그래도 금이 가서 약해진 보호막이 50년의 세월이 지나 부서진 이유는 전쟁 결과 때문에 역사가 크게 변해서입니다. 세계 D는 수많은 가지 중 하나인데 그 가지에 다른 가지가 너무 많이 붙어서 나무가 가지 무게를 못 이기는 상황입니다. 그래서 나무는 가지를 떼어놓으려고 합니다(= 세계 멸망).

지금 2020년의 세계 D는 사상자, 실종자, 아예 존재가 말소된 자가 너무 많습니다. 급격한 인구 감소 때문에 인구 5천만 이하의 나라는 다 죽었다고 봐도 되는데 버티는 나라에서 필사적으로 언론 통제하고 난리치고 있습니다. 제일 잘 버티는 나라가 ㄷㅎㅁㄱ, ㅁㄱ, ㅈㄱ, ㅇㄷ와 ㅇㄱ, ㄷㄱ?

김요한 2는 차원 틈새에 끌려들어가서 찢어진 김요한 1의 육체 일부(주의: 혐오)(뇌, 심장, 고환) 정신 55%, 영혼 64%가 섞였습니다. 정신하고 영혼이 찢어진 놈치고 많이 남았습니다. 좋아하는 사람을 보고 싶다고 생각해서 육체의 '핵심'(주의: 혐오)(뇌, 심장, 고환)과 삶의 '후반부'가 통째로 남았네요. 사랑 대단해.

266 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:50:06

도현승 술취하면 허세가오충적인 면모 더 심해질거 같기두 하다 음~ 별로 보고싶진않군요

267 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:51:36

엇 어 김요한 1 2가 메타적인 의미인 줄 알았는데 진짜로 찢어진거였어 ㄷ

268 ◆c141sJ2oTE (wEZawlClfs)

2021-08-11 (水) 23:52:30

이제... 무엇을 풀어야할까 좀 고민이 되는데 일단 진단메이커 돌리러 갑니도
저가 지금 시간이 늦고 그림도 방금 그려오고 하느라 묘하게 정신이 빠진 상태이므로 하나하나 답 못 해드릴 것 같으요... 양해부탁드립니다......

269 교차점 ◆ox0VL16epc (7BiZ9dnZmc)

2021-08-11 (水) 23:54:07

>>256 료헤이 균형이 맞지 않는 아이...

전장에서는 그러는데 성격은 모질지 않은 게 좀 안타깝기도 하네요.

뻘 소리지만 모기, 매미 싫어 ㅠㅠ

270 ◆k/smF/9grY (B/iTfs0Cz.)

2021-08-11 (水) 23:55:04

저도 지금 졸려갖고 놓치는거 많으니 ㄱㅊ아여 다녀오십쇼~~

271 교차점 ◆ox0VL16epc (KU35AyLIsE)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:00:00

>>267 환생, 빙의, 트립 등의 메타적 이유면 구분을 위해서 시모츠키 얘기할 때처럼 얘기했을 것 같습니다. 물리적으로 찢어져서 다른 놈이 됐기는 하지만, 원본도 있으니 2 붙였습니다!(이런 거 너무 좋아하는 참치)

찢어져서 떨어져 나간 조각은 다른 차원의 양분이 되어 찾을 수 없습니다(사과 껍질이 썩어서 비료가 되었다고 보시면 되겠네요).

요한 2는 시모츠키랑 같은 세계에 살고 있습니다만... 강력한(?) 라이벌 오윈이 있으므로 사랑이 이루어질지는 모르는 일...

272 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:01:00

피곤하니까 창고캐 스포함 근데 핵심적인건 말안해줄거에요 ㅋ
1.루시드드림에 꿈주인이랑 관련있는 캐 중성적인 중학생 정도의 외양으로 계획중 픽크루 아마 이건데 바뀔수도
https://picrew.me/share?cd=D9M6Gpdm5X

2.크루즈 여행에 흑막. 전문가임. 모두에게 악의는 없지만 악행을 저지르는 인물.

273 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:02:53

소율는 꽃잎이 흐드러지는 나무 아래에서, 표정을 숨긴 채로 말했습니다.

있잖아, 나는. 
우리가 친구였다고 믿었어.
#shindanmaker #있잖아_나는
https://kr.shindanmaker.com/955870
캬하-앜(피토)
청자는 료헤이인가요? 죽을것같네

소율의 오늘 풀 해시는
#자캐로_오케스트라를_만들어보자
얘가 오케스트라에 들간다면,,, 흠멤미 얘는 기본적으로 예술캐긴 한데 능력치를 미술에 다 꼬라박아서 음악은 애매할텐데요 그래도 뭐냐... 얘한테 악기를 시킨다면 아무래도 첼로를 시키고 싶다! 하는 게 있어요 이유요? 없습니다 그래도 굳이 있다면 소율이가 근본적으로 상냥했기 때문에? "첼로를 연주하는 자세는 어쩐지 누군가를 끌어안고 있는 것 같지 않아? ......저기, 첼로의 음색은 사람의 목소리랑 가장 비슷하다고도 해. 그러니까... 이렇게, 너를 끌어안아줄 수 있다면 좋겠네." 그리고 시간이 흐르고 첼로는 박살난 채 발견된다

#자캐가_거울을_보며_하는_생각은
아, 깨부숴버리고 싶다.
물론 실행에 옮기진 않습니다

#자캐의_트라우마
트라우마요? 어... 트라우마...... 자신이 '도움이 안 되는 존재'라는 것을 뼈저리게 깨달은 순간순간들? 무력하고 나약한데다가 물러터졌고 그런 와중에 자기 몸 하나 건사할 수 없으면서 남을 돕겠다고 손을 뻗었다가 오히려 망가져버린 자신의 멍청했던 과거가 트라우마라고 생각해요

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

274 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:03:24

>>272 와 친구 없는 우리 애한테 신캐가 나와유

275 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:04:13

흑발금안.조와
조와잉......(할쟉)

아니저찌부러진빵짤진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:05:39

놀랍게도
갈발금안이에요(??????)
어두울때만 저렇게 보인다는 설정
친구를 낼수있게 도와주십사..근데 새삼스럽지만 크루즈여대생 눈매라든지 그런부분 꽤취향이네요

277 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:05:55

415가 누군가의 비서라고 생각해보니 뽕이 찼다..

https://ibb.co/wNCMBvP

낙서낙서..

278 ◆c141sJ2oTE (vOimctoMLc)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:07:03

갈발
이었
예상치못햇다

오,,, 언니옙버요(할-쟉)
전대다야님.체거

279 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:07:57

비서님 아름다우시네요 막 쓸데없는거 시켜가지고 얼굴 자꾸보고싶고 그러겟니

280 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:08:03

언젠간 삭제될지도.

281 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:08:15

>>275 저시기에는 관계 없는 캐 저런 짤 넣는게 유행이었죠(당당)

>>276 ..! 갈발이었다니

맞아요 솔직히 작정하고 예쁘게 낸 캐인데 관계캐 없어서 약간 시무룩했음

그렇다고 내가 저기에 더 흑막캐 넣기엔 내가 상상력이 안되어서 그냥 방치한 크루즈 세계관이었던 거시다

282 ◆VCP7u0SFAk (E/Rwe9elhk)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:08:38

개인적으론 비서 모드일 때에는 미모를 좀 죽인 상태라고 생각합니다(?)

283 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:08:49

갈발하고시픈데 제가 원하는 갈발이 없엇우요
그냥 흑발해버릴까? 흑발해도 캐붕은 아니긴 한데ㅇ>-<

284 ◆k/smF/9grY (s3v9HOo3vI)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:09:48

크루즈세계관에 왜 관계캐가 없는지 이해가안됨
완전 비밀과 미스터리와 매력에 둘러싸여있는 흔치암ㅎ은 세계관인데말이야
참치들 보는눈이없구만

285 교차점 ◆ox0VL16epc (KU35AyLIsE)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:10:22

>>271 왜 오윈을 강력한(?) 라이벌이냐고 하냐면 이 시끼는 839에게 접근하는 불순한(...) 것을 전부 조진 전적이 있습니다. 정체 드러나기 전, 839 부대에 방문하던 838을 물리적으로 제거하려고 했는데 839가 오윈을 쓸 일이 많아서 밖으로 돌리는 바람에 소원을 이루지 못하였습니다. 교차점에 간 적이 있는데 거기서는 이미 838, 839 다 사망하고... (사망한 뒤는 설정 오류를 예방하기 위해 비공개합니다)

그래서 839 환생이든 뭐든 찾으러 삼만리 떠났습니다.

김요한 2보다 오윈이 먼저 시모츠키 찾고 눈독 들이고 있었습니다. 시모츠키 따돌리던... 누군가 중 몇몇은 곱게 못 죽었어요.

286 ◆EiSizhCcpg (a/IUu6wN42)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:12:36

료헤이 미연시. 사실 오너가 한번도 미연시를 플레이 한 적이 없어요 고증 오류나와도 ㅍ_ㅍ눈빛으로 봐주셈...

얘가 사실 마토 사쿠라흑화를 모티브로 빌딩을 시도한 캐거든요..전반적인 스토리의 느낌이 페이트 스테이 나이트 헤븐즈필루트의 퇴폐적이고 암울한 분위기 비스무리할것 같아요. 내가 원작도 안보고 페그오 곁다리로 접한게 다면서 이런 소리하면 안되는데 어쨌든 그렇읍니다(..) 목소리는 차분하고 부드러운 미성에 가까울 것 같아요. 중성적이지 않고 확실하게 남성이라는게 구분되는 톤이지만 거칠거나 아주 낮은 톤은 절대로 아닌. 첫인상은 단정하고 부드러운데 어딘가 흐트러진 미묘함이 공존하는 편일것 같아요 실제로 첫 만남이나 호감도가 별로 없는 상황에서는 오히려 굉장히 플레이어에게 맞추어주고 같이 있을 때 뒤에서 챙겨주기도 할 것 같아요. 이건 남들에게 밉보이지 않아야 한다는 어린시절에 심어진 강박관념에 가까운 습관이라 잘 모르는 사람들에게는 다정하게 대하는 것처럼 보여요. 마주하는 장소는 주로 교실이나 도서관 복도 정도로 어딘가 희뿌연 낮의 햇빛이 비치늰 가운데서 소소하게 대화를 나누는 정도. 만약 여기서 호감도가 좀더 올라가면 이때부터 >>241의 은근히 들이대거나 스킨십을 하는 행위가 시작되요. 여기서 플레이어가 내빼면 그냥저냥한 사이로 끝나고 다른 캐릭터 분기로 이어질것 같아요.

위에서 이어지면 대부분은 그냥 밤에 같이 껴안고(건전)자거나 가벼운 키스정도하는, 같이 노는 관계로 이어질 것 같아요. 만약 플레이어가 범생이의 삶을 택해서 아예 무시한다면 료헤이쪽에서 타치바나가의 다른 형제들과 마찬가지로 신경 쓸 가치가 없는 혐관정도로 벌어짐. 이때는 위키에 있는것처럼 비관론적인 험한말이 순간순간 나올수도 있어요. 건전한 편인 배드엔딩. 행동을 받아들이지만 료헤이에 대해 더 알아가려 하거나 더 깊은 관계로 이어지길 원하거나 하면 그땐 료헤이 쪽에서 애매한 태도를 취하면서 멀리 떨어질것 같아요. 계속 들이대면 호감도가 롤러코스터를 타는 때가 오는데 이때부터 환장이 시작되고 과거사 스토리가 쭉 나올 것 같음.

1.플레이어가 동정을 하고 돌봐주려한다면 료헤이는 의존을 합니다. 상대가 괴로울 정도로 모든것을 맡기면서 잠시 버거운 티를 낸다? 이러면 자기비하부터 자해 행위까지 집요하게 너도 역시 똑같다면서 시험하는 것처럼 애정을 퍼붓다가도 차분한 얼굴로 저주나 막말을 하는 극단을 오고감. 그러다 플레이어가 멀어지려 하면 자신의 능력을 숨기지 않고 내보이면서 차라리 내가 죽을테니까 제발 있어달라며 말도 안되는 말을 할 수도 있어요. 하지만 플레이어가 정말로 내치거나 사망하면 언제 의존했냐는듯 공허하게 등을 돌릴 것 같음. 엔딩장면은 깨지고 피묻은 료헤이와 플레이어가 같이 찍은 액자. 전과 똑같은 삶을 살아가면서 자기 방의 깊은 곳에 플레이어와 관련된 물품들을 보관하고 가끔 들여다 볼것 같아요.

2.플레이어의 상태도 맛간 상황이다 그래서 료헤이를 자신과 비슷한 이로 이해하고 더 나아간 관계를 추구한다. 그러면 두가지로 갈리는데 플레이어의 악명이 전부터 높았을 경우에 료헤이는 일종의 운명적 동반자로서 플레이어를 사랑해요. 관계를 하다 세상의 끝에 선 것처럼 같이 죽자며 고백할것 같음. 가장 노멀엔딩에 가까울것 같음. 플레이어와 같이 능력이 사라지는 25세가 되는 어느 날 서로를 죽여주자 약속합니다.

3.맛이 갔지만 사실 성향상 선성향이 더 높다>>현제 료헤이와 율 관계. 어린시절의 자신과 플레이어를 동일시하면서 하나의 다른 료헤이 자신이 가질수 있었던 분기점으로서 아끼지만 다시 떨어져서 자신과 같아졌기 때문에 다른 가능성 또한 없음을 보였다 생각해서 혐오합니다. 여기서는 직접적인 고백은 절대로 안해요.

트루엔딩이 생각나지 않는다 실화냐. 제가 나중에 더 풀어볼게요

287 ◆3tT9wRGB.s (Ie03aG031c)

2021-08-12 (거의 끝나감) 00:12:41

170대면.. 저 때 아마 주 플로우가 미르그루였을걸요 (제 캐들 기준으로 보았을 때?)
플로우에 묻힌 비운의 세계관이었어요 흑흑
끝.