>1596269085> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (116판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-08-07 20:56:12 - 2021-08-11 06:51:59

0 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 20:56:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:52:36

Our love is God에서 Say hi to God.으로 이어지는 흐름 참 좋아함 Our love is God이랑 I Am Damaged를 들어주세요 겸사겸사 Meant to be yours도 들어주심 조아요

901 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 21:53:27

제 캐 중에서 ts했을 경우 멘탈 나가는...

멘탈은 안 나가도 꽤 충격받는 건 회장님이지 않을까(?)

902 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:54:00

회장님!!!!!!!
아드님은 그래도 회장님한테 충실할 거여요

903 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:55:26

아니 근데 불판 올리자니까 왜 다들 ts하고 있는거야
ts하는김에 주식 ts하자
슈테히라 ts하면 개쩌네 나쁜 누나한테 끌린 댕댕이 연하남
오?

904 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:55:37

>>899 속이 어떻건 겉으로는 잘 지낼것 같아요. 만약 돌파구를 찾지 못한다면 제일 미쳐가는 타입이긴 한데 이런 상황이면 연인에게 대놓고 폭력을 휘두르거나 홧김에 비명을 지르거나 되게 자신이 연약해 졌다는걸 부정하는 것처럼 거친 방법으로 표출될것 같아요.

380 티에스는 왠지 내생각에도 별 탈이 없을것 같.....

905 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 21:55:40

참치등장 그러고보니까 위에 숨겨둔 취향 밥먹으면서 생각해봣는데 제가 여태까지 안 풀은 것 중에서 불호? 라고 해야하나 선호하지 않는(불호는 아님) 요소가 있긴하네여 근데 별 것도 아니고 그냥... 이유도 이상하고 그걸 또 준다고 안 먹는 것도 아니라서 안풀기로햇음 암튼참하에여

906 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:57:03

온 참치 어서와요 유진이나 슈테흐나 ts된다고 절대 상대한테 끌려다녀주지 않을 것 같음

907 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:57:25

주식ts?
방에 드러누워서 도련님 진주 꼬시는 용담화누나?(개좋아)
용담화성격에 여캐되면진짜 취향이에요 특히 돌팬팬츠 입어주면

908 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:58:53

루시드 드림 스토커 하니 생각난거
나참치 꿈 주인캐 내려했음...
슈테히라 티에스 뭔가 잘 상상이 안가지만 견주랑 댕댕이 같() 저거 공설성별로 바꾸면 나쁜남자엑 이끌린 댕댕이 해맑여캐잖아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 정석적인데 속사정 들여다보면 내가 짤 되는 그런거라 으아아악

온 참치 참하여요

909 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 21:58:58

주식ts? 조아
너무조아
나도 주식티에스 함 해보까,,,,,,

910 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:59:10

>>904 헉 그..그거생각난다 가정폭력에서 무기 쓰는 폭력은 여→남에게서 더 잘 일어난다고..

380 쫌 빡치긴 합니다 특히 221한테서 더 멀어질거라 생각하니 어떻게든 돌아가는 방법 찾고 싶어할거 같긴 해요 그외에는.. 뭐.. 워낙 든든한 혐성이라(은은)

911 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:59:49

>>905 저궁금해요
저도 그런 불호요소 있는대 준다고 안먹는건 또 아닐거 같음

912 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 22:00:29

개인적으론 ts시의 현실적 문제도 좋아하는 편이에요..

신분이라던가. 다른 성별의 그 현실적인 그것...(?)
그래서 회장님이랑 장남님이랑 커넥션 그런 걸로 머.. ㅎㅎ 은밀한 만남이라던가 그런 거 상상했던...(?)

뭐 스캔들 그런 느낌으로 뭐... 찌라시에서 취향이 남다르다는 비꼬는 기사가 난다거나..

....이 참치가 미쳤구나.

913 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:00:39

>>908 꿈주인캐!!! 나오면 완전 환영인데요
왜나오질모탯죠

914 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:01:15

>>906 슈테흐는 ㄹㅇ 남자든 여자든 일단 리드하는 성격일 거 같습니다
타히라 나쁜누나 슈테흐한테 끌려다녀라 우리 댕댕이

>907 드러누워서 진주 도련님 꼬시는 용담화 누나?
개좋은데 대충 훌훌 입고 진주 오면 '어 우리 진주 왔어?*^^*'하면서
진주 부끄러워하는거 눈치1도 안보고 들이대면 좋겠따

915 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:01:59

그러니까.. 여캐 ts가 회장님인지 모르고 기사가 나는거죠?? 아드님은 그런 이슈 다루는데는 완벽하질 못해서 역풍 그대로 맞고있을거같애

916 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 22:02:17

슈테흐는 여자가 된다하더라도 뭐..엄청 달라지는 건 없어요. 데미갓이라 힘에서 차이나는 것도 거의 없고 서유진이 오히려 저렇게 몰릴가능성도 있는 편.

티에스 시키고 싶었던 나참치캐는 남캐도 남캐지만 여캐에 좀 많아요

917 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:02:22

>>908 에 원래 그거 얘네 분위기 아니었음

꿈주인캐?? 일단 다 좋아

918 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:03:16

에메아름 티에스. 어?
소꿉친구인 내남자(?)가 언젠가부터 나를 밀어낸다.
어?
약간 이거 얘네 다 좋은데

919 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 22:03:22

>>915 그렇슴니다.. 아앗... 이슈 다루는 데에 완벽하지 못하다니(우럭)
양어머니나 장악한 걸 통해서 도움받아야 할지도..흑흑

920 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 22:04:30

지금 밖이라 일단 관전 모드로 톄스썰 구경중 여슈테흐 겉으로는 다정한 흑막 언니인게 개좋아

921 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 22:04:48

>>911
엗 진짜 궁금해하시는 분이 있을줄은
별건아니고 그냥... 제가 기본적으로 논커플보다 커플을 쪼끔 더 선호하긴 하는데 아이돌 관련 요소(아이돌/아이돌 프로듀서/아이돌 매니저 캐릭터 등등)가 있는 캐릭터로는 이상하게 커플을 굳이 찾아먹지 않게 됨 물론 커플링이 싫다는 건 아닌데 논커플이어야 맞지 않겠느냐 하는 뭐가 있음 이유까지 설명하면 제 생각에도 어이가 없으니 관두겠습니다

922 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 22:04:48

.dice 1 60. = 37 .dice 1 60. = 11 .dice 1 60. = 1
티에스 된다면 주변캐들과 관계

923 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:04:58

>>914 대박 개좋아 용담화누나 들이대면 진주 도련님 눈 슬슬 돌리면서 자기가 입고있던 재킷으로 용담화누나 어깨위에 얹어버리고 가슴부분도 여며준 다음에 저도 남자라고 편하게 여겨주는건 좋은데 너무 방심하지 말아달라고 살짝 빨긋해져서 말할 것 같음

924 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:05:58

이예나 남캐되어도 처음에는 놀라갰지만 평소같이 날아다님

여캐 누구 ts 시키고 싶었는지 궁금하다

925 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 22:06:48

저도 티에스 암튼 함 풀어보겟슴 근데 그 전에 풀엇던 애들도 있던거같은데 몰것다 일단 다이스 ㄱㄱ
.dice 1 82. = 23

926 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 22:06:53

아이돌,,, 쓸디 아이돌 열애설과 연애 결혼에 데인 게 하루 이틀이 아니지만 그래도 자캐놀이에서는 좀 관대해지는 듯 하지만 현실에서 내 아이돌이 저런다면? 난 울면서 당근마켓에 포카팔듯

927 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:06:55

>>923 꺄 진주 ㄱㅇㅇ 자기도 남자라고 너무 방심하지 말래
용담누나 그거 보고 장난기 발동해서 더 들이대라
들이대라
들이대라고

928 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 22:07:03

>>913 제가 픽크루를 만들었는데 조금 이미지를 바꾸고 싶어서요 지금 내러갈게요 ㅋㅋㅋㅋ

>>922의 마크랑 강도현 티에스는 일단 킵

929 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:07:43

>>919 생각해보니 회장님 티엣하면 유부녀가 되는거죠 이거 개좋은대?()
맞아 도움받아야 될 것 같아요..(슬픔) 아드님은 머라 할까.. 일 면에서는 치밀한데 관계 다루는 거나 그런 면애서는 서툴거 같은 느낌이 있아요 오히려 ts회장님이 이것저것 조언해주셔야 기사나 스캔들이 가라앉을지도

930 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:08:01

어 그러다 용담누나 역으로 진주한테 덮쳐질수도 있는걸까(!)

931 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 22:08:22

마크ㄹㅇ 다갓 축복을 받은거 같애..맨날 나와

>>924 유림이요 ㅋㅋㅋㅋ 남캐로 내지않은건 여러이유가 있었는데 지금 기억이 흐릿함요

932 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 22:08:27

누굴 티에스시키지
특별히 보고싶으신 캐 잇으면 하고
없으면 가만히 잇던지 다이스 돌리던지 하겟어요

933 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:10:34

>>921 게임때문인가(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아님 아이돌은 커플이면 스캔들나니까.. 그런거 같기도 하고요 암튼 제 궁금증을 풀어주셔서 감사합니다 발뻗고잘수잇어

934 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 22:11:15

례나언니 톄스되어도 머메이-도 반응은 그대로일것같고 괜찮은 사람 낚아서 십년 뒤에 오라고 응원해줄것같음 남자가 되어도 지지않는 호랑이파워는 그대로구나 역시
나는 아이돌 자캐놈한테 관대해질수가 없어 동태눈깔 뜨는 순간 캐삭이고 연애는 하고싶은대로 하되 티내거나 기싸움하는 순간 캐삭이다 이놈시키들아
신캐다 신캐 온다 어장 플로우가 신캐를 데려왔다

935 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 22:12:34

유부녀인데 유부녀가 아닌...
관계에 대해서는 조언을 받거나 도움을 받아서 가라앉혀야 하겠죠..
회장님도 젊을 때에는 아마 조금 서투르긴 했을 테니까..(정확하게는 그냥 감정을 읽기만 할 뿐, 내밀한 걸 읽지 않으려 해서 그럼)

936 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:12:42

>>927 진주가 언제 한번 진짜 덮칠것처럼 해줫으면 좋갰어
놀리고 싶어하는건 알겠지만 자기가 경고하지 않았냐고.. 이런것도 각오하고 그런거 아니냐고 귀랑 목쪽으로 내려가면서 입맞춰줘라

937 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:13:35

>>928 와 신캐다!
저 기대할개요 남캔지 여캔지도 궁금하다 머라 할까 스토커는 남캐인데 꿈주인공 좋아하는 캐는 여캐거든

938 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:14:09

>>930 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
언제 한번 진짜 덮칠것처럼 굴어줬으면 좋갰어요

939 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:14:44

오 유림이 ts 보고싶다!!!!

940 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:14:47

>>936 그런 역키잡(?) 좋아해
용담화 긴장해서 얼었다가 입맞춤 끝나면 한 5초 뒤에 긴장 풀려서 역으로 뒤집어서 다시 덮쳤으면 좋겠다(?)
???: "역시 애기네~ 끝까지 가지도 않고 이럴거야?"
이난리

941 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:15:30

>>932 산주님 티에스 궁금해요 유부녀를 좋아하기 땜에
딸때문에 눈물흘리는 마피아 관련인 유부녀라니
사랑그자체임

942 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:16:26

마 신캐라고 신캐 좋다

>>938 이제부터 용담진주의 매력은 서로 덮치는 관계다
진짜 머리색도 하나같이 비범한 것들이 비범하게 연애하네

943 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:16:55

>>934 아이돌하면 왠지 너참치가 생각나요 ㅋㅋㅋ 남녀차별없이 평등한 취향의 머메이-도씨 유부남이 되어야만 공략가능캐 한결같아서 안심했어

944 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:18:38

>>935 그러게 색깔은 보였을 것 같은데.. 아드님은 회장님 어릴때보다 더 서투를 것 같아요 이쪽은 공감각도 없는데다 너무 이성적인 면이 커서 그래요
그런 조언해주는거 지켜보다가 더 반해버릴지도 몰라요 자기랑 통하는 게 있는거 같으니까.. 자신을 위해서 조언해준다? 이것도 두근거리는 상황이고

945 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 22:19:00

제가 사실 극호는 확실하고 대부분 웬만해서는 호에 가까운데 불호나 좋지도 싫지도 않은 경우는 제가 겪어본 게 적어서 저런 이상하고 소소한 게 호불호의 영역에 있습니다

23. 172 미르그루 역사학도
야... 니가나올줄은 몰랏다 이상하게 다갓의 축복을 받아서 잘 나오는 몇몇 애들 중 하나에요 얘가...... 정작 풀 소재가 있는 애들은 전혀 안 나오지 아무튼간에 얘... 얘는...... ......어라 진짜모르겟군 일단 너드+천연+여우귀? 고양이귀? 아무튼 동물귀+백금발 금안 남캐라는 점에서 제법 취향이라고 생각하고 잇어요 그리고 역사학도인 만큼 일단... 스마트한 뭔가가 있고 어라 금발만 빼면 내취향이잖아 아무튼간에 묘하게 얼빠진 구석이 있고 너드끼가 있고...... 동물귀가 있고 귀여운 동양풍남캐라는 점에서 제법취향인
인상 자체는 이즈미 쿄카 비슷할 것 같다고 생각해요

>>933
아? 들켰다
아이돌 게임 때문입니다(고해성사) 대개 플레이어가 프로듀서나 매니저 같은 입장에 있잖아요? 그래서그런가 플레이어 캐릭터(프로듀서)한테 이입하지는 않더라도 프로듀서 컨셉질은 빡세게 한단말예여 그걸 몇년쯤 하다 보니까 아이돌이 연애를? 어이가없군 아이돌의 본분은 예쁘고 그럴듯한 구라를 파는 거지 사랑을 하는 게 아니다<ㅇㅈㄹ하게되어서 커플링을 찾아먹지 못하게되었음 과몰입의 폐해임

946 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:21:04

>>940 대박 누나!!! 용담화누나!!!!!!
넘취향이네
진주랑 사고치고 유부녀가 되어줘(?)

진주 근데 너무 잘 교육받아서 용담화가 자극하지 않는 한 진짜 끝까지는 안가고 겁만 주려고 했을 가능성이 커요 근데 도발을 하네? 진주 역으로 덮쳐지는거 아닌가??ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 ts버전이면 얘도 남자라서 어..... 진짜 엎치락뒤치락하지않을까하는 생각이

>>942 ㄹㅇ 비범중의 비범이져

947 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:22:27

>>946 와 우리애가 유부녀가 되었어요!(?)
진주도 의외로 에메트 타입이구나 혼전순결 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
덮쳐지면...덮쳐지면...? 진짜 개쩌네
야 너네 미성년자야 진짜 비범하네 우리 마소들

948 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:23:41

하 근데 나 불판썰 계속하고싶은데 씻어야해요 참치들
씻고나서.. 아마 12시 전에 자러갈 가능성 높지만(지가 불판 지펴놓고!)
아무튼 빠르게 다녀오겠음니다

949 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:24:03

신사의 도리가 아니다 ← 이런 느낌으로 배우지 않았을지?
아이가져서 마소 조기 은퇴한 케이스 잇을까요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)죄송합니다

950 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 22:24:22

아잠만 >>945에서 이즈미 쿄카 언급햇는데 그냥 이름만 말하면 헷갈리겠구나 그...... 현실 일본 작가 말고 투디캐입니다 문호장르 캐릭터고요 어 잠만 근데 그래도 헷갈리겠구나 아무튼 이미지에 있는 분입니다 일본 문호장르는 맞는데 님들이 먼저 떠올리실만한 물건과는 좀 다른 문호겜의 캐릭터고요... 네

뭐근데 신캐가나온다고
뭐(뭐) 기대하겟습니다
끝.