>1596269085> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (116판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-08-07 20:56:12 - 2021-08-11 06:51:59

0 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 20:56:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:17:01

연애재판이다 에메트 유죄 결혼해줄것도 아니면서 사람 꼬시는거 정말 예의없네 >>843 동영상이 안 나온대요
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ가불기 걸리네 너네같은 친구가 어딨냐고 if 에메아름 2세가 저런 얘기하는거 보고싶어

850 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 21:17:13

물론 케이크버스니까요 괸이 자기 팔 씹어도 아무맛도안나겟지
그렇지만 그럼에도 뭔가를 씹고 있다는 느낌만은 있으니까 그걸로 견디는

아미친>>845레스가불기ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겟네개쩌러

851 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 21:17:16

케이크와 포크...

뭔가... 뭔가... 금붕어쉑은 100% 케이크라는 데 내 도넛 1개 건다..

근데 포크를 핥을 수 있는...

852 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:17:42

>>847 그래서 동인에서 이렇게 떠들고 있는 거 아닙니까
슈테흐 강제로 타히라 납치해라 와아

아 >>848에서 말한 그 노래는 >>650에서 링크 걸어준 그 노래입니다
저것도 좋다 진짜 너참치 개져아

853 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:17:51

>>842 전 양아치 남캐가 옆에서 얘 니 깔이냐 좀 순화된것 같지만 이러면서 새끼손가락 올리고 시비거는 거 좋아함

내가 숨겨뒀던 취향
남캐>여캐 티에스피폐물 좋아해요. 요건 자캐 취향은 아닌데

854 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 21:18:00

특정한 손동작하니까 나참치도 생각나는게 잇음 입가에 손 가져다대는 그런,,, 그런 그런것임 암튼 그럼 자세하게 풀면 넘 쿠소같애

855 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:18:32

>>849 2세가 저런 얘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 아들 딸 몇 낳을래요??

856 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:19:10

>>842 저 이 손동작 한량이같은 캐가 해주면 진짜 쓰러질듯
대충 손동작이 남캐에게 보내는 성적 암시같은거에요 보통은 여자 → 남자에게 하는

또 숨겨놓은 취향이 머가잇더라 내가 유부녀 좋아하는건 다들 아시고
싸우는 GL 사실 쫌 좋아해요

857 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:19:39

대체 이 참치들 손동작 어디까지 알고 있는거야
더 풀어봐

858 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:21:23

>>854 헐!!!!!!!!!
그거 맞는거 같은데..?
구거 맞는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니바로나올줄이야..

>>853 시비거는거 쫌 좋다 긴장감느껴지고
남캐>여캐 피폐물은 전에 그 여우 .. 남캐가 여캐로 변한 그거인가요?? 아님 남캐가 여캐 피폐하게만드눈건가

859 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:22:13

에메아름2세는 공설에선 불가능하고 92가 없는 해피에유정도면 가능하겠음요

여기 아름이는 순한맛이라 맨날 수줍어하면서 틱틱대다가 결국 져주는게 떠오름, 애기 핑발적안 흑발녹안이면 개 귀여울것 같애

860 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 21:22:17

손동작... 뭔지모르겟다

다들 숨겨둔 취향 풀고계시는구나 저는... 저는......
딱히 숨긴건없는거같은데? 음? 뭐지?

전 일단 밥먹고옵니다
얏호-이

861 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:23:10

아 근데 생각난건데 에메아름 2세 나오면 얘네는 이제 2개 이상의 신화가 섞인게 되는건가
개쩐다
엄마쪽은 그리스 신화 아테네+크라노스 아빠쪽은 조로아스터교 주신 스펜타마이뉴
뭐야 얘네 2세 기대돼

862 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:24:05

지금만 아름답진 않은데 늘 아름다운데 장래에 당연히 함께하지 않을걸 전제한다고 생각하니까 찌통 에메아름은 앞날이 없다는게 제일 썰풀다 멘붕터짐 얘넨 늘 현재야 고등학생에서 벗어날 수 없다는게

싸우는 gl 존맛 여자 둘이 일단 머리채 잡았다 하면 내 안에선 둘이 머리카락으로 혼인신고서 주고받은거임 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

맘대로 멀쩡히 살아숨쉬는 인간 멋대로 성역화하고 추앙하다가 그 환상이 깨지면 멋대로 실망하고 상처받는 관계 참 좋아함 상대가 살아있는 사람인 만큼 언젠가 필연적으로 깨진다는것이 암시되면 더 좋음 이러니 내가 리즈토리를 못 놓지

863 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:24:07

식사 맛나게 하고오세요~~

제가 그 손동작을 남캐가 하는걸 살면서 딱 2번 봤는데 겁나 발려있어요.. 보통은 1번도 못보실 듯

864 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:24:26

>>858 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 기억하고 있었구나 티에스물이요 티에스...o<-<

저 사실 디게 건전한 사람이라 취향 말하라 하면 어떤 종류이던 판타지 소설 주인공 같은 노력형 캐 좋아한다고 외치고 앉아있을것 같음.

865 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:24:39

>>859 핑발적안 흑발녹안 캬 완전 로판 남주 여주 재질이다
둘이 쌍둥이든 남매든 자매든 형제든 난 다 좋아
아니면 두명보다 많아도 돼
너네 활발하게 자녀생산(?)해라 내가 응원한다

수줍어하며 틱틱대며 져준다고요?
완전 낮져밤져네(?) 에메트 그런 아름이 귀여워하면서 툭하면 볼에 뽀뽀해주는거 일상일듯

866 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:25:33

머리카락으로 혼인신고서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그죠 진짜 좋아요 진창될때까지 싸우고 입술 물어뜯으며 키스해줘

환상속의 관계 넘 좋은데요 하아 맛있는것들 막나오네

867 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:25:58

>>862 맞아요 그게 에메아름 매력임
둘이 진짜
고등학생에서 벗어나면... 그때부턴 진짜 가시밭길이니까 지금이 그나마 서로간에 행복한 상태라는게 개발림 세상에

얘들아 우리 내일은 없어 한 번 추자

868 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:27:31

>>864 티에스였구나 하아 언젠가 남캐>여캐 피폐썰 풀어주시면 제가 좋아합니더

노력형캐도 좋아요 완성형 주인공도 유행했지만 역시 정도가

869 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:27:48

특정 사람을 성역화 안 좋을 수가 없음 이러다 실망하고 돌아서는 것도 존맛이고

저는 성역화 하면서 자신의 이상향대로 움직이게끔 상대를 강제하는 면서 입맛대로 행동하도록 강압적으로 통제 하는것도 투디적으로는 좋아해요

머리채로 혼인신고서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손동작...발린다 네...

870 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:29:16

나참치 띄어쓰기 상태 엉망

입술 물어뜯으면서 키스 존좋이다 옆의 화분이 되고싶다

871 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:30:37

아름이는 자기 가족사가 그렇다 보니 2명 이상 안 키우려고 할 것 같은데...사실 애 키우는것도 좀 자신이 없을것 같고

뽀뽀해주는거 일상이구나 개달달하다 ㅠㅠㅠ

872 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:30:41

저는 여러사람이 한사람 동시에 성역화하는거 좋아해요 그 아이는 우리 모두의 여신이야 그러니까 그 아이의 애정은 우리 모두에게 평등해야해 우리 중 하나가 그 아이와 특별한 사이가 되면 모두가 파탄나는거야 그러니까 그런 일은 일어나서는 안돼

873 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:30:57

참치들 약간 의외로 변신술의 귀재임
다들 툭하면 카페트되고 커튼되고 화분되고있어
개멋져

874 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:31:16

밥 맛있게 드시고 오세요 오늘 엄청 빠르게 흘러가네
>>864 기사아카데미 내시고 슈테흐 내심으로서 신화학교에 라그나로크 일으키신 오너님이 맞으신가요 고전적 노력형 주인공 나도 좋아해 아이돌물에서 천재 주인공이 노력형 라이벌 간단하게 이겨버리는거 보고 상처받은 마음 치유하는데에 딱임 지지마 노력형
뽀뽀기린짤 꺼낸다 얘들아 뽀뽀해!!!! 뽀뽀!!! 내가 사랑한 너는 이런 사람이 아니었는데, 그럼 내가 사랑한 사람은 누구지? 같은 의구심을 품는 정병캐 유구하게 좋아해왔음

875 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:31:57

>>871 괜찮아요 에메트가 어케 다 잘 키울겁니다
우리 멋진 정의파 수장다운 좋은 아빠 에메트 믿워요 난 에메트 믿워요

뽀뽀만 일상일까 에이 알면서(?)

876 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 21:31:59

참치가 말하는 거,, 오케이인지 브이인지 아니면 또다른 무언가인지는 모르겟다 아무튼 전 둘 다 조아함

남들 주식이 제일 맛잇어

877 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:34:05

남캐가 여자가 됨으로서 정체성이 무너져가고 피폐하게 몰려가는 그런게 너무 좋음...

저녁 먹고 오는 참치 맛저하세요~~

>>868 제가 전에 말했던 민폐 오지게 끼칠것 같다는 그 유형이에요 ㅋㅋㅋㅋ 신의탑 자왕난이 거의 첫사랑 급이였음 ㅋㅋㅋ...

878 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:34:27

(후자는 뭐지?) 오케이 맞는 것 같아요... (후자는..뭐지?)..
취향이 비슷한 참치를 만나 반가버요

879 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:37:43

>>872
존좋
존좋
개좋아!!!

저기에 그 애가 되는 대상이 점점 미쳐가는데도 주변인들 다 부정하면서 개속 우리들의 여신으로 있어줘 이런것도

>>874 에..저 그런사람 모릅니다() ㅋㅋㅋㅋㅋ
상처치유에 딱인 나의 주인공들

880 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:39:18

>>875 애기 우는데 아름이가 안으면 계속 울던 애가 에메트가 안으면 급 울음그침 이런거 생각나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오..알죠 ㅋㅋㅋ 부부인데 뭐왜뭐

881 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:40:27

내 캐중에 남캐중에 여캐되면 무너질 것 같은 캐가 있나
380 쫌 그럴 수도 있을것같긴 한데 너무 혐성이라 단단할 것 같고
루드 스토커님이 제일 유력함

882 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:40:55

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋ애기들 울면서 에메트 머리 쥐뜯는거 생각난다(?)
아름이가 '아빠야 머리 뜯으면 안돼' 하면서 말리고 에메트도 '아빠 아퍼 아빠 아퍼' 이러는거임
아 상상만해도 진짜 웃음꽃 핀다 이 가족 꽤나 귀여울지도

맞아요 부부인데
왜 뭐 왜
보통 진도 이상으로 나가는거지 뭐!

883 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:41:46

ts되면 멘붕할 법한 애들...
오...

로이드?
아무래도 여자몸은 비교적 근육 생성(?)이 힘드니까 ts되면 멘붕할 거 같음
이보시오 내가 근손실이라니!

884 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:42:09

>>879 완전 사랑이죠 시체가 되어서라도 망토 둘러주고 왕좌에 박제해서 억지로 앉혀놓는 그런 느낌도 좋아해

885 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:42:11

리즈토리 급 뽕차서 리뷰 서치돌리다 옴 폐쇄적인 공간 속 아름다운 정신병과 사랑
>>872 콧김거칠어짐 개좋아 모두 점점 미쳐가고 어느 순간 파탄난다는걸 알면서도 외면하는게 보고싶다

886 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:42:54

>>884 와 약간 그거... 리쌍 발레리노? 그 뮤비 생각난다 쩐다

887 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:42:55

>>883 그런쪽의 멘붕이냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>885 너무좋아서 구르는중

888 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:44:29

>>887 그것 또한 충분한 멘붕-
그 외엔 별로 생각 안 난다

내새끼들 은근 멘탈 쎄구나
주식 있는 남캐들도 좀 멘붕하려나?

889 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:45:24

우리집 남자애들 중에선 유우시? 얘한텐 남자가 여자가 되었다보단 이로서 신체까지 내 것으로 남기조 못하고 누나에게 잡아먹혀버렸다에 가깝게 다가와서 찐으로 미쳐버릴것같음 한선우는 남돌하던 애라 일단 커리어에 지장이 가고 강재경은 위화감 없이 잘 살고 사츠키는 그 애가 바라는 이상에 가까워졌다고 기뻐할 것 같음

890 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:46:35

>>886
너두? 야나두(하파쨕

여캐가 된다면 서유진은 여전히 똑같을 것 같아요. 설정도 범성애자였고 그래서 크게 다를게 없을듯한데 포지션 유지에 애먹는걸 좀 싫어할것 같네요. 머리 잘 돌아가서 억지로 어떻게 하려해도 금방 회복하고 배로 망신주고 앉아있을것 같아서
제일 무너지는 축은 료헤이랑 아카세 어째 둘다 일본남캐

891 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:47:19

근ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아이고 로이드야 괜찮다 유연성은 더 좋아졌을거야 아마
>>884 살점이 다 썩어 떨어지고 뼈만 남은 두개골 들어 키스하고 옆에 장미꽃 한송이 놔 줬으면 존맛탱

892 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:48:01

>>884,>>891

님들 진짜 저 설렘사 시키려고 작정했죠

893 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 21:48:06

>>878 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가,, 제가 쿠소엿군요 ㅈㅅ합니다 https://ibb.co/5n1TSh0 이 포즈인데 뜻은 오케이 그거에서 성별만 바꾸면,, 예,,, 그게 됩니다 예

894 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:48:32

>>872 저는 이거 진짜로 좋아하니까 이관련으로 내시는 분 있으면 관계캐 붙을수있단걸 기억해주시고요
발레리노 뮤비 보고옴 크 맛잇다

895 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:50:17

>>893 헐 이거도 있었구나 좋은거 알아갑니더 감사합니다 사랑해요.............
남캐가 해주면 개좋아해요 오늘 변태인증 어장에서 많이하네

896 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:50:51

>>893 ....좋아 난 이해못한 걸 보면 의외로 이 어장 참치들 중에 제일 순수한 편일지도?!

>>894 크으 말한김에 나도 보고와야지

897 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:51:16

유우시 눈물난다 누나의 흔적이 유우시를 미치게 하네................

898 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:52:25

사츠키야...
행복하다는데 왜 눈물이 나지...

다른거 하는 중입니도

899 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:52:26

유진이 의외로(?) 금방 회복하는구나 뭐라 할까 ts당해도 관계에서 리드할거같아요
끝.