>1596269085> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (116판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-08-07 20:56:12 - 2021-08-11 06:51:59

0 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 20:56:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 20:58:05

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

2 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 20:59:20

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
여현승 여주영 환불 대신해주고 있을 것 같고 페리페라 틴트 잃어버렸다고 하면 빨리패라는데? 내여친 틴트 어디갔냐 이럴것같애
루미는 성별불문 귀엽구나 루미톄스하면 여성향 복흑미남삘 팍팍날것같음 그런데 이제 귀염둥이인

3 ◆DIO1piyxzY (oRpmrnb8xA)

2021-08-07 (파란날) 21:01:30

학교 빠지는 것도 기술이 잇을 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하 잠시 썰의 여운을 즐기다가(????????) 쫌더풀어야징

아헐
여명이 티에스도 맛있겠다(??????
여명이랑 노을이 형제였으면 어땠을까 궁금해

남은랑 여달... 그거는........ 모르겟다 내가풀면 걍 개쌉소리될거같음 스승님 발치에 엎디어 흐느끼는 달이티에스밖에 안나올듯

4 ◆DIO1piyxzY (oRpmrnb8xA)

2021-08-07 (파란날) 21:03:10

틸아!!! 블란다야!!!!! 라드그리드야!!!!!!!
거기서 더 돌면
맛있겠다

5 ◆DIO1piyxzY (oRpmrnb8xA)

2021-08-07 (파란날) 21:04:10

현승이가 팔짱끼자하면 주영이 당황타고 그거 본 현승이도 당황할거같음

아흐발 빨리패라틴트 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:06:12

여다온 치마는....... 어떤이유로든 점점 짧아졌음 좋겠음
본인이 일부러 줄이는것도 좋지만 누가 치마에 가위질했으면 좋겠 아 헐 정병캐 쿨탐찬다

7 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 21:06:39

복흑미남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보일 구석이 있지만 평소에 보이는 모습이 넘 만만할것 같아요 아무렇지 않게 여자애들한테 찡찡대면서 어까에 기대거나 뒤에서 끌어안으면서 수다에 맞춰주고 그래서 이성보다는 뭔가 음. 이런행동 성별불문하고 해서 남자애들한테 징그럽다고 가끔 까일듯 ㅋㅋㅋ

여명이 티에스
노을이랑 사이 여전할것 같은. 근데 지금보다는 조금더 어두운 구석이 있을것 같고

8 ◆VCP7u0SFAk (Fy9FfmnVZg)

2021-08-07 (파란날) 21:06:56

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자)

9 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:08:15

남민하 양갈래는 잘모르겟는데 묶고다닐건 확실
사과머리해줬으면 좋겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선경이가 저거 잡아뜯고싶어할듯
ㅇㄴ 루미야!!! ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 ◆VCP7u0SFAk (Fy9FfmnVZg)

2021-08-07 (파란날) 21:08:24

라드그리드가 더 미치는 이유는 그나마 운명의 세 여신이랑 파장은 맞으니까 여자일 때에는 덜한데. 남자면 성별부터가 반대라서 더 망하는 가라 생각합니다..

구속복으로 구속당해서 머리만 내놓고 수업 듣는 그것...

어라. 장발흑발남캐의 구속복 좀 개구리짤인데?

11 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 21:09:27

여명노을 형제관계 궁금하다 자매 때랑 어케 달라지려나
거기서 더 돌면 우리는 맛있고 학교는 터지고 얘넨 약간 분출방향 360도의 광기같아서 혼돈파도 댐지들어갈 것 같음
팔짱때문에 서로서로 당황하는거냐구요 아 귀요미들 빨리 연애해(짤 님의 정병캐 맛있고 좋아요 치마에 가위질 크 맛잘알

12 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 21:11:14

남 여명 갈발다정반장캐 넘 정석적이다
가끔 견딜수 없이 기분이 가라앉으면 혼자 애들 없을 방과후에 학교 화장실에서 세면대에붙잡고 머리에 물 끼얹다가 나와서 말없이 공부할듯

사과머리 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삐삐머리해주고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

13 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:11:49

헉 어두운 구석이래 그런거에 환장함
티에스하면 어두워지는 캐들 좋아하고 티에스하면 귀여워지는 캐들 좋아함

아!!!!! 갓기천사 현승티엣이가 맨날 투덜거리고 잇으면 주영이티엣이는,,,,, 걍 조금 익숙해진채로 손 계속 잡고있었으면 좋겠음
목도리로 입가리는거 버릇돼가지고 안그래도작은목소리 목도리에 파묻혀서 안들릴거같기도함
아이고

14 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 21:12:19

얘들아
제발 키스해줘 키스

15 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 21:13:16

839가 여성으로 태어났다면

정략결혼 당하거나 수녀원으로 가기 싫어서 성인 되기 전에 미국으로 도망갑니다. 거기서 온갖 일을 겪겠네요.

여성 839는 어떤 사건을 겪느냐 그 사건을 어떻게 극복하느냐 극복한 뒤에 어떤 목표를 가지게 되느냐 그 목표를 어떻게, 어떤 수단으로 이룰 것이냐에 따라서 최종 엔딩이 갈리겠네요.

- '성인'(질서 선)
- 일반 공무원(질서 중립)
- 정치가(질서 중립 → 질서 악)
- 자원봉사자 or 교사(중립 선)
- 소설가(중립)
- 기업가(중립 → 중립 악)
- 연한 붉은색 맛 투사(혼돈 선)
- 여성 운동가(혼돈 중립)
- 테러리스트(혼돈 악)

16 ◆VCP7u0SFAk (Fy9FfmnVZg)

2021-08-07 (파란날) 21:13:47

뭔가 세자매 ts했을 때 인상이 가장 달라지는 건 틸일 듯..

녹발녹안 땋은머리가 녹발헝크러진+안경.. 뭔가. 쿠로바스의 미도리마 계열 느낌이려나..
블란다는 도련님 느낌.
라드그리드..? 피폐퇴폐한 그런 애가 되어버려(대체)

17 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:15:01

>>10 상상하고 좋아죽어버림
라드그리드야
운명의세남신<<ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>11 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛잘알이라니 감사합니다 진짜 휘종고에 찐정병캐...................... 에에모르겟어

>>12 (울고잇음
행복해 이런 캐가 존재한다는 사실이....,.,.,,.,.,.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨
아.웃겨 머리묶어주는척하다가 샥 짤라버리고 싶다
그럼 죽빵맞겠지

18 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 21:15:51

루미 귀여워 저 귀여운짓하면서 속내 냉정하다는 점까지 귀여워 남캐라 좀 더 언밸런스해지는것까지 귀여워 루미랑 소꿉친구인 내 자캐놈들 부러워죽겠네
남선경 실제로 빡치면 머리로 손 올라갈랑말랑 할것같고 핑발장발사과머리 양아치남고딩이라니 너무 모에속성과다 아닌가 민하야

19 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:16:13

도망가!! 도망가서 자유를 쟁취해!!!!(????)

미ㅣ도리마 틸 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 상상되지

20 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 21:16:53

저 잠깐 겜하느라 관전 모드 들어갑니다 마침내 피할 수 없는 일퀘의 늪

21 ◆VCP7u0SFAk (Fy9FfmnVZg)

2021-08-07 (파란날) 21:17:12

너-드함이 묻어나는 인상이 될 듯.

픽크루로 보면 생각보다 틸 인상이 순한 편인데요. 남캐되면 너드미가...745가 좋아하겠네(대체)

22 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 21:18:32

투덜거리는데 일진녀와 익숙해진 겉너드 개좋아진짜 일진녀쪽이 마음의 무게는 더 무겁다는것도 발리는점

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

23 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:19:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아좋아

모에속성이.... 흘러넘치는편
근데 진짜 저래놓고 성인때 얌전해질거같단게
진짜이상하게개구리짤이야

24 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 21:19:36

남여명의 형제관계는 지금이랑 아주많이 다른건 없지만 여명이 여여명처럼 마냥 햄찌 같지 않기 때문에 조금은 동생이 자기 생각과 다르다는걸 알고 있을것 같아요

알고있지만 잔잔하게 웃을뿐 말하진 않을 것 같음. 남여명은 여여명보다 혼자 안으로 파고드는게 조금 강할것 같고
채팅에서도 지금처럼 한꺼번에 털어놓는거 덜하고 말투도 더 담담하고

25 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:20:15

일퀘 잘하구오셔요
파이팅~~~~!!

너드너드
츄베릅.....

26 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 21:20:57

일퀘 힘내세요!!

머리로 손 올라갈랑말랑 ㅋㅋㅋㅠㅠ

27 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:21:19

마냥햄찌같지않기때문에<<ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아왤케말이귀여워요 알겠습니다 여명아 하아 너 왤케???? 잔잔한 남캐 최고

28 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 21:24:17

여839는 진짜 어떤 루트 탈지에 따라 다른데... 국민 대다수를 선동해서 등쳐먹을 수도 있고 다른 라이벌 기업가 배를 따서 자기 배를 채울 수도 있고... 뭔가 남839스러운 결과를 낼 수도 있겠네요.

29 ◆VCP7u0SFAk (Fy9FfmnVZg)

2021-08-07 (파란날) 21:29:27

.dice 1 25. = 16

다이스으..

30 ◆EiSizhCcpg (qQjqR4H586)

2021-08-07 (파란날) 21:30:31

제가 귀여워서 그래요(에

잠시 다른거 하는 중입니다.

31 ◆VCP7u0SFAk (Fy9FfmnVZg)

2021-08-07 (파란날) 21:35:04

만연 ts요? 달걀솊 존재가 사라져버렷...!

랴난시가 아니라 론... 이라는 존재(셀키 비슷한데 셀키 남성형은 마법이 약하다지만 얘는 좀 다른 느낌)일지도..(납득)

그럼 정기라던가는 없고 그냥 본인이 요정으로써 청량리에 살아가는..? 그런 느낌이겠네요. 그냥 마법쓰는 닝겐이나 다름없어요~ 식이려나.

32 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:56:59

Ei참치는 커엽다

33 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 22:22:46

정신 차리고 보니 보석십자수 한판을 다 끝내버렸다.
씻고 잘 준비하고 다시옴. 그 사이 판이 역시 갈아치워졌구먼ㅋㅋ

34 ◆c141sJ2oTE (bZx46BRnyA)

2021-08-07 (파란날) 22:25:51

커어어 자다가 허어엌 깬 참치입니도
톄스썰에 이마치고잇어서 슬쩍풀고사라질거인

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화)

35 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 22:39:49

뭐라도 하고 싶은데 뭘 해야할지 길을 잃은 한명

.dice 1 3. = 1
1.관추하면서 논다
2.그냥 논다
3.신캐라도 만들어 보자

36 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 22:45:57

노잼껨 일퀘밀고 기력달려서 관전 모드로 돌리고 갤러리나 털고 있었는데 이 메이커 제작자명 번역이 굉장해

37 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 22:46:47

..신화학교 한컴으로 적어보면서 자캐 썰 주제 뇌절칠게요

료헤이 방은 텅 비었을것 같아요. 침대에 이불 그리고 빈 책상과 교재만 엉성하게 책장에 꽂혀있을것 같고 개인 물품이나 그런게 생필품 말고는 안보일것 같음. 가끔 캐리어나 옷장 밑바닥에서 몰래 들여온 마리화나나 대마분말같은게 보일수도 있겠네요 얘는 자기가 이렇게 막 살아도 집안에서 못 내보내는걸 알기 때문에 더 막나감

38 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 22:53:44

뭔가 이상해서 검색했는데 마리화나랑 대마랑 같은거구나,,,
되게 알아봤자 쓸데없는 사실을 알게됨

39 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 22:55:52

제작자명 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓸데없는 오너티엠을 풀자면 저는 전독시 김독자를 최애로 잡았습니다 주인공이 최애라 행복함
자캐 미연시 포인트 캄유 + .dice 1 61. = 27

40 ◆c141sJ2oTE (bZx46BRnyA)

2021-08-07 (파란날) 22:56:15

남은랑...... 흑장발자안안경창백한피부멘헤라병약소설가미인? 이건못참치ㅋㅋ
원래는 자ㅎㅐ위주에 가깝긴 햇는데 톄스는 타해도 드물게 저지름 근데사실이건원본도같아요 막 빡쳐서 할퀸다거나 하는 정도지만...... 근데 톄스에서는 그 빈도수가 조금더늘어난다는얘기 여전히 허약하긴하지만 허약한 여캐보다는 허약한 남캐가 강하니까요? 그래서 자신이 타인을 속박하려 들면 그 억지가 먹힐지도모른다는 생각을 약간 할수도잇어요 원본은 물리력으로는 먹히지 않을 걸 아니까 자학적인 행동으로 관심끌기가 중심 톄스에서도 비슷하지만 가끔은 그 쪽에도 기대를 걸어봄
머리카락 길고 부스스할듯 단명헤어~꽁지머리쯤이려나
아무튼 대개 원본이랑 비슷합니다 초딩도 못 되는 유아적인 사고방식에 병들어버린 자아 아무도 자길 사랑해주지 않을 거라고 믿으면서도 사랑을 갈구하곤 다시 무너져버려 그렇게 자길 봐 달라고 떼를 쓰며 변덕을 부리고
어휴...... 니는어째바뀐게없냐?
원래인성이저모냥이라서? 다만 쓰는 글 내용은 좀 바뀌었을것같고그래요 원래는 남주인공 위주에다가 날카롭다는 느낌이 드는 문체였다면 톄스버전은 여주인공+부드럽고 잔잔하게 우울함
원래는 우울함도 잇었지만 그 우울함을 통해 세상에 대한 적의를 드러내는거같은... 타입이엇을거라고 생각해요 세상싫어~~~~~

남노을...... 일단 너드확정임
머리카락... 원본과는 다르게 살짝 단발쯤? 올것같기도함 채팅닉도바뀔듯 원래는 Pie+Lie의 조어였는데 단거+거짓말의 조합이엇어요 이걸 이제야 밝히는거같네??? 으잉?????? 암튼 단거+거짓말은 마찬가지지만 에클레어 같은 거에서 따서 Ecliar같은 식이 될 것 같아요 에클라이어 뭐 이쯤으로 읽지 않을까 싶고
티엠아이인데 노을이... 단거제법좋아할듯
암튼 원래도 랜챗에서 점치면서 애들이 자기 말 하나하나에 일희일비하는거 보고 사람 알아가면서 은근슬쩍 조종에 들어가는데 원본 여캐 노을이 쪽이 주도면밀하고 부드럽게 스며드는 느낌이었다면 이 쪽은 조금 더 과감한 면이 있어서 받아들일 수밖에 없도록 만드는?
여노을 남노을 둘 다 방식에 일장일단이 있을것같네요 그와는 별개로 자매관계에서 형제관계가 되면 형과는 제법 데면데면해집니다 대충 뭐... 친하긴 친한데 일단 사이가 나쁜거는 아닌데 조금 데면데면한 느낌의... 같은집에살고는있는... 현실형제맛 on

아 이제 삘받은거는 다풀엇으니까 안심하고눈을감을수잇겟어(사망플래그아님)

41 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 23:01:21

남은랑 예민미에 좀 미칠것 같아요. 건드리면 부서질것 같은 가시돋힌 유리창 보는 느낌인 대체 이게 뭔말인지 제가 사양이 윈도우즈 초기버전이라 아무말만 나와요 은랑이랑 같이 작가활동하던 동료같은사람이 있었으면 좋겠다. 작품 분위기 둘다 좋음

헐 그 의미였구나...! 몰랐음. 단거 좋아하는 남캐 귀여워라 형제관계 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 현실맛

42 ◆c141sJ2oTE (bZx46BRnyA)

2021-08-07 (파란날) 23:01:32

제작자명 스게에ㅔㅔ

아이고료헤이야
아이고...............
옷장밑에... 뭐 텐텐이나 노마츄정 천하장사소세지 그런거나 숨겨두면안댐? 우리아이.영양간식.....

43 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 23:02:54

옷장 밑에 먹을 것을 숨겨두는 것은 좋은 선택이 아니... (현실에서 했다가 큰일? 날 뻔한 적이 있어요)

44 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 23:07:40

잘가셈여 저는 관추 업보때문에 뇌절치다가 갈 것 같아요

카미유는 호감도가 일정 이상 넘어가면 플레이어 한정 애교가 많을 것 같아요. 플레이어가 임무 끝나고 돌아오면 달려와서 바로 강아지처럼 폭 안길것 같음. 행동하나하나에서 애정이 넘치는 편이라 많이 웃고 많이 울 것 같음. 그리고 독백한다면 소설풍일것 같아요 플레이어와 관계나 자신의 감정에 대한 표현 하나하나가 시적일 것 같음. 진주관계비스무리한 느낌으로 갈 것 같음.

45 ◆c141sJ2oTE (bZx46BRnyA)

2021-08-07 (파란날) 23:09:05

암튼 노을이는 파이그짓말에서 에클구라쟁이가 되는 그런 무언가 원래 노을이는 ie로 돌림이었지만 에클구라쟁이 남노을이는 아나그램식으로 지엇네요 이것도 나름 생각의 차이일듯

저도 지금 머냐...... 우동사리가 떡진우동사리로 진화해버렷슴 그래서 먼가말이이상할수가잇는데 건드리면부서짐<이거맛다 원본도 그랫는데 더그래요

여담으로 원본은랑(여)이는 남주쓰고 톄스은랑(남)은 여주쓰는이유는 그냥 자기 망상으로 쓰기때문입니다

좋지못한거랑별개로... 마얔을 숨기는것보단 나으니까여? 아마도?
사실 ㅁㅏ약은 안숨겨도문제지 잡혀가닉가

46 ◆c141sJ2oTE (bZx46BRnyA)

2021-08-07 (파란날) 23:09:35

암튼저는이제진짜자러감
좋아 이제 진짜 편히눈을감을수잇겟어
잘자요내일봅.시다

47 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 23:11:32

하기야 먹을 거는 방에 안 좋은 무언가를 끌어들이는 거로 끝나지만, 법을 어기면 경찰서나 법원으로 가겠죠... 아직 남아있을지 모르겠지만.

48 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 23:12:22

천하장사소세지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 료헤이 실은 2살이란게 신빙성이 있는

혼자 있는데 물건 많은거 어지럽다고 싫어할 것 같아요. 료헤이가 굳이 율이방에 들어오는 이유도 혼자있기 싫어서도 있지만 정확히는 혼자있는 게 결국 그들에게 먹힐까봐 오는것도 있거든요 정말 애구나...많이 무뎌졌기 때문에 익숙하게 이명에 몸을맡기고 멍때리다가도 그 순간의 느낌이 께름칙해서 싫어할 것 같음

49 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 23:12:33

심심한데 여기 풀기에는 너무 같은 소리만 반복하는 것 같으니 저는 관전 모드 켜놓고 다른 창 봐야겠네요...

50 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 23:13:33

잘가요~ 저도 관추하러 갑니다

51 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 23:34:02

밍기적대며 돌아와보니 아무도 없당.힝.

52 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 23:42:08

지금 신화학교 관추중인데 왠지 슈테흐랑 다른 여캐들 관계에 대해서 한 번 정리해야 할 것 같아서 정리하려구요...

1.111(브리타)-현재 뜻을 함께하는 동료.

오너님께서 관추를 안하셔서 제가 일방적으로 망상 날조 하는 거지만 브리타가 홀로 지내와 사람들과의 관계에 미숙하고 헬의 딸이라 여러모로 훌륭한 전력이 될 수 있다는 점에서 아마 어렸을때 자기가 먼저 친해지자고 손을 내밀었을것 같아요. 지금도 아마 엄청나게 깊지는 않지만 제법 혼돈파 내부의 사정에 대해서 교류가 있는 편일거에요. 정말 사적인 속마음이나 여러가지를 얘기하여 주진 않아도 브리타의 환경이나 관계에 대해 많이 공감하고 신경써주는 편일 것 같고. 하지만 둘의 관계는 여기서 선이 그어질것 같네요. 슈테흐에게 목적을 위한 수단 이상의 진심이 없을 뿐더러 실상 공감을 하는 것처럼 보여도 브리타를 진정으로 위해서 하는 소리가 아니라 너를 받아줄 곳은 우리(혼돈) 밖에 없다는 암시니까요. 에메트를 좋아하는 것은 이성으로 바라본다는 것까지는 모를 수 있지만 호감이 있다는 것은 알 것 같아요. 물론 이 위의 망상날조는 후에 관계 따라 바뀔가능성 있음.

2.112(샤미타)-자신의 뿌리를 본능적인 면에서 이해하는 얼마 안되는 이들 중 하나이자 현 동맹.
후일을 위해 목줄을 죄어놓아야 할 맹수이자 감당해야 할 위험.

샤미타가 사고 친 것을 증거를 조작한다던지 관련자들에게 조치를 하는 방식으로 다른 이들에게 뒤집어 씌우면서 여태 많은 사건들을 가려왔습니다. 아마도 지금 드러난 것들은 빙산의 일각에 가까울 것 같음. 어릴때 부터 공통의 목적을 가지고 함께한 사람이기 때문에 정말 사적인 감정을 제외하고서는 현재 가장 슈테흐에 대해 많이 알며 서로의 삶을 공유하는 인물이 될 것 같아요. 샤미타를 제어할 방식으로는 여러가지를 고려하고 있으며 어릴때는 "지금 일을 저지르면 즐겁겠지만 나중의 더 큰 혼돈을 일으키는데 방해가 될 수 있어. 그건 네 어머니도 원하시지 않잖아?" 더 큰 것을 바라보자 샤미타 겨우 이런 심심풀이나 하자고 여기까지 온 건 너도 아니지 않아? 같은 방식으로 설득했을것 같네요. 그러다가 가끔 정말 버티기 힘들어 보일때는 한두명 신화학교에 잘못 발을 들인 민간인들을 사냥한다던지의 아니면 괴수를 죽인다던지 등의 방식으로 풀었을것 같아요. 샤미타는 슈테흐에게 잠재적인 적이지만 결국은 파트너같은 의미에 가까워요.

53 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 23:45:12

해시 진단이라도 돌려보려니 진단사이트 서버가 말썽이네.
음...
뭐하지

54 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 23:47:21

>>52 우리 애가 저지른 짓들이 빙산의 일각이라구요?? 세상에 슈테흐 엄청 고생했겠네
가장 가까이 있으면서도 가장 멀리 있는 관계는 일단 맞는 거 같긴 해요 슈샤미가. 뭐랄까 서로 등을 맞대고 있어서 누구보다도 가까운데 서로 마주보려면 지구 한바퀴를 돌아야하는 그런 관계?
저렇게 설득을 하다니 아무리 생각없는 샤미타도 납득할 수 밖에 없네요. 슈테흐 똑똑해

55 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 23:48:36

그러고 보니 관계... 쪽은 정리를 좀 해야 할지도... 흠...

56 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 23:51:44

있는 애들끼리도 관계 좀 붙이고...

57 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 23:52:07

>>54 얘가 항상 로이드와의 헬스를 거절하는 이유(에

고생이라하기엔 지도 스트레스 푼다며 뒤에서 제법 가담한게 많아요. 특히 어릴때는 더. 나참치가 이 둘의 찐친이자 적 하지만 서로를 너무나도 잘 이해함 모먼트를 많이 좋아함. 이 둘 티카티카 하는 거 상상하는게 좀 재밌음요

슈테흐 타히라랑 사귈때 샤미타 반응이 좀 웃길것 같음

58 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 23:54:37

>>57 뒤에서 가담ㅋㅋㅋㅋ 슈테흐 이 녀석 진짜.. 어찌보면 샤미타의 영혼의 단짝이 아닐까..?!
너네 둘이 싸우지 말고 뽀뽀해 뽀뽀(??)

슈테히라 사귈 때 샤미타 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 완전 뭐랄까 경멸+경악하는 표정으로 바라볼듯
니가?? 쟤랑?? 사귄다고???? 양심 어디???? <이런 느낌일듯ㅋㅋㅋㅋ

59 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:02:26

>>58 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 이미 단짝 아니였음??(대체
슈테흐는 은근히 까고 샤미타는 대놓고 까지만 막상 중요할 때 둘이 되게 잘 놀것 같음. 뽀뽀 ㅋㅋㅋㅋ 쟤네둘이 키스하면 그건 키스가 아니라 키스로 혼내주기가 아닐지

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하다 ㅋㅋㅋㅋ 슈테흐 눈 깜짝하지 않고 최근 이집트 신들의 동향을 파악하는데 필요해<<이 한마디만 하고 책보고 앉아있을듯.
타히라야 ㅠㅠ

60 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:10:39

>>59 키스로 혼내주기ㅋㅋㅋㅋㅋ 키스도 자기가 리드할 거라고 엄청 기싸움할듯
얘네는 서로를 혼내는 방법 한 백가지 정도는 있는게 아닐까

샤미타가 보기에도 슈테히라는 에바였던 거지~~
슈테흐 그런 이유로 사귄거면... 아이고 타히라는 그냥 눈 반짝이며 돌아다니다 잘생긴 오빠야 있어서 달라붙다보니 나쁜 남자 같은 매력에 빠져서 사귀게 된 걸텐데 아이고 타히라야ㅠㅠ

근데 또 어장에서 썰 풀린거 보면 슈테흐 저런 목적으로 사귀어도 타히라 헷갈리게? 무심한 척 잘 챙겨주고 다닐 거 같아서 또 은근 설렘 포인트
하이고 이런 슈테흐... 넌 그냥 냉미남 츤데레 해라

61 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:10:58

3.아르메나- 절대로 배신하지 않을 우군.(feat 크로노스)
위의 수식언만 보면 좋아보이지만 실 사이는 그닥이에요. 하지만 만약 아르메나의 삶에 에메트가 없었더라면 이 둘의 사이는 지금과 전혀 달랐을 가능성이 큽니다. 인간으로서 서로를 여러 이유로 싫어하지만 성격이나 운명으로 잘 맞을 수 밖에 없다는 걸 기분이 더러워도 인정하는 정도에 가까워요.

4.에델 마리아- 알파이자 오메가. 끝나지 않을 악몽, 방향을 잃은 정체모를 감정을 쏟아내는 대상
사실 저도 이 둘 관계를 뭐라고 정의해야 할지 잘 모르겠음. 한 가지 확실한 게 있다면 슈테흐의 끝이 어떠하던지 에델이 그 형태가 어떻게 될지 알 수 없지만 옆에 있을 것 같아요. 이 둘은 편의상 슈테흐가 일방적으로 친구라고 관계를 명명지었지만 친구가 아니란 걸 자신이 제일 잘 알고 있을 것 같아요. 에델은 슈테흐에 대해서 잘 알지 못하지만 그와 동시에 아무에게도 보여지지 않은 가장 내밀한 내면을 보게 되는 인물이에요. 만약 에델이 단순히 슈테흐의 어머니의 외면과 성격을 닮기만 했을 뿐이라면 이렇게까지 관계가 깊어지진 않았겠지만 동시에 세피아와의 이리저리 엮인 관계, 에델의 정신적인 문제와 의존성등이 엮이면서 이런 결과물이 나왔음....(). 에델은 슈테흐에게 어머니 대신이라고 퉁치지만 사실 대신정도가 아니에요. 진짜 어머니의 대타정도로만 보았다면 이렇게까지 옆에 두고 괴롭히려 들진 않아요 오히려 자신이 과거에 휘둘린다는걸 더 치욕스럽게 여겨서 제거쪽으로 결론이 날 가능성이 큼. 이 둘 관계는 제가 해덕이라 또 해리포터 비유를 드는데 7권의 마지막 전쟁에서 벨라트릭스가 죽었을때 유난히 분노하던 볼드모트의 반응을 생각하면 대충 나와요. 물론 이 둘처럼 단순히 호의에 가까운 관계는 전혀 아니지만. 자신을 위해 오로지 슈테흐 본인에 의해 완전히 물들여져서 망가져야 할 마리오네트 정도로 정의할 수 있을 것 같아요. 슈테흐>>에델에 대한 감정은 소유물에 대한 집착에 가까워요

마지막으로 타히라랑 세피아 쓰고 정리해야지

62 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:16:05

>>60 겉으로 보이는 관계만 치자면 타히라에게 제일 멀쩡한 쪽으로 잘 대해 줬을것 같음요 ㅋㅋㅋㅋ 결론은 타고난 대마라 멀어지는 베드엔딩()
타히라 넘 귀여워ㅠㅠ 상대가 슈테흐만 아니였으면 완전 로소 여주같았을것 같은데 샤미타 말이 맞다 증말

겨울에 타히라가 눈 내린다고 뛰어다니다가 오면 어울려주다가 코트 벗어서 걸쳐 주고 목도리 둘러주면서 아주 다정하게 보이진 않지만 묘하게 만족스러운 표정으로 웃는 그런게 떠오름

63 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:17:24

>>61 슈메나 관계 좀 멋지다
서로 여러가지 이유로 싫어하는데 운명으로 잘 맞을 수 밖에 없고, 둘의 이런 관계가 결국 에메트라는 존재가 있었기에 완성된 그런 관계이니... 와우

슈델..슈델... 알파이자 오메가... 감정을 쏟아내는 대상...ㅗㅜㅑ
친구지만 친구가 아니란 걸 본인이 가장 잘 알고 서로간의 여러 이유가 엮이며 저렇게 지독하게 엮이다니 와우...
어머니 같은 남자 그런 느낌이려나요.

64 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:18:24

>>63 어머니 같은 남자래 어머니 같은 여친

>>62 타히라에게 제일 멀쩡한 쪽으로 대해준다니 와우ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 타고난 베드엔딩()
상대가 슈테흐라 로맨스 소설 여주가 되지 못하였구요()

와우 겨울에 코트 벗어주고 목도리 둘러준다구요?? 세상에
타히라야 얘 옷 다 뺏어 저런 애는 감기 좀 걸려봐야해(??

65 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:19:18

혼내주는 방법 백가지 이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신빙성 있어서 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 힘 겨루기 하는게 얘네 둘 관계의 묘미 같고 ㅋㅋ 만약 저런 상황이 올 때 슈테흐 반응은 너무 그래서 입에 자크를

66 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:20:53

솔직히 샤미타랑 슈테흐랑 붙어먹는거 자체가 전에 풀었던 세상이 끝났다~ 정도를 제외하곤 조금 상상하기 힘듬 특히 샤대장님 차라리 죽음을 달라 하실것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ()

67 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:22:02

>>65 신빙성 있는 혼내주기 방법(끄덕
얘네 진짜 뭘 해도 힘겨루기할 삘임
슈테흐가 얘 이길 수 있겠니?(두근두근

68 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:22:56

>>66 차라리 죽음을 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤미타가 좀 그렇죠??
그럼 역시 먼저 세상을 끝내놓고 풀어보자(??

69 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:26:23

좀 웃기지만 슈테흐는 에델이 어머니가 될 수 없다는걸 확실하게 자각하고 있어요
여친?? 얘네 둘 사이에 그런 단어가 어울릴 것 같지 않음요,,, 얘네둘은 그냥 슈델관계인듯

ㅋㅋㅋㅋ감기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 걸릴걸 알고 벗어준게 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 짜증난다~

70 ◆VCP7u0SFAk (kR9LUbrkpg)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:27:45

https://youtu.be/Vl7wYd-uQOk

모이사나이트 이쁘다... 괜히 다이아몬드 대체재로 쓰이는 게 아니야..

71 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:30:02

>>69 음... 슈델스럽다 같은 어장용 형용사를 따로 정의내려야 하는 걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어렵네 이 녀석들,,,

감기 안 걸릴 거 알고 벗어줬대 와 재수없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

72 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:35:34

5. 타히라- 전 여자친구. 하토르의 딸이자 일종의 매개물. 뭣 모르는 어린애(...)

별로 안 어울리지만 슈테흐는 타히라를 많이 귀여워 했을 것 같아요. 그 귀여워 하는 이유가 여러 정치적인 이유나 성격적인 이유가 엮여서 많이 그렇지만요. 특히 호루스의 아내인 하토르의 딸이 세트의 아들인 자신에게 호감을 보인다는 점에서 만족스러워 했을 것 같아요. 좀 미친듯. 지금의 관계는 제가 이어진 관계를 보고 다시 생각해야 하지만 전에 연인이었을때의 시점만 따지면 슈테흐 입장에서는 나름 드물게 호의가 더 컸던 관계에요. 얘가 연애했을 때 타히라를 연인으로서 어떻게 대했는지는 썰을 풀거나 관추하면서 적어볼게요. 관계 이어지면 위의 말은 달라질수 있음요

6. 세피아- 전략적 고려대상
여러모로 세피아가 관계가 걸쳐진게 많아서 신경쓰고 있을것 같아요. 전략적으로 지형지물 파악하듯 고려해야할 대상이고 감정만 따지면 얘의 일방적인 혐관입니다. 이 둘은 사상적으로 성격적으로 완전히 정반대에요

73 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:38:20

위에 저렇게 적어놓긴 했지만 슈테흐는 타히라를 절대로 완전히 아무것도 모르는 어린애처럼만 바라보지 않았어요. 저 말은 혼돈파의 수장으로서 너무 행복속에서만 살아왔고 살아가며 살아갈 것처럼 구는 인물을 바라보는 관점에서 나오는 말일듯해요

74 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:38:53

>>72 슈테흐 타히라 캐해 너무 정확하고()
와 호루스의 아내인 하토르의 딸이 세트의 아들인 자신에게 호감을 보인다는 점에서 만족스러워 했다니 대박 미쳐
드물게 그래도 정식 연인이었다고 호의가 더 큰 관계였구나

...어서 관추해야하는데(밍기적)

세피아와는 슈테흐가 일방적 혐관이구나
하긴 그럴 거 같았어

75 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:40:40

>>73 눈치가 없어서 그렇지 우리 애... 타히라... 정말 전쟁 중에서도 어떻게든 소소한 행복 찾을 거 같긴 해요
슈테흐가 아주 눈이 정확혀 아주 타히라 뚫어보고 있어 음!

76 ◆VCP7u0SFAk (kR9LUbrkpg)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:42:48

구속복 흑장발 퇴폐남캐라니. 개구리짤 너무 조아...
(자꾸 머리속에 맴도는 그것.)

77 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:44:20

얘가 어느점에서 호의를 보였고 귀여워했는지 정확히 말하면 얘의 개갞기력에 +10이 되는 결과가

나참치가 지금 자야해서 타히라 역시 해피엔딩이구나 저 지금 디게 귀여운 손녀딸 보는 기분임 ㄱㅇㅇ...

78 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:44:22

관계 안 짜고 신캐만 만들고 있는...

79 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:46:00

제가 지금 졸려서 띄어쓰기를 마구 틀리고 있는데 바주셈...

신캐 힘내시고 온 참치 참하이고 전 자러 갑니다 내일은 진짜 관추 최종본 올린다 바이

80 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:46:36

>>77 원래도 개갞기였으니 +10 되어도 별 차이 없지 않을까요(?)
웬만해선 타히라... 정말 해피엔딩일 거 같은.

신캐..나오나요?

81 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:56:51

낼 수도 있고 창고행이 될 수도 있어요. 설정 다듬기 시작하면 한도 끝도 없어서요. 일단 기사 아카데미의 하우림은 확정(다림 설정도 건드려야 해서 9월 중순? 더 빨리 나올 수도 있고 더 느리게 나올 수도 있습니다)이고 나머지는 만들어야 해요.

82 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:58:30

오오 글쿠나
뭔가 그렇게 장인 정신으로 캐릭터 만드는 참치들 대단하다 생각해

나는 일단 낸다! > 부족한 부분은 진단 돌리거나 tmi 쥐어짜서 채움
이런식인데..헤헤

83 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 01:01:56

근데 앞으로 나올 캐가 한 19명 되는데 우림 빼고는 전부 교차점 세계관이라... 나와도 음...

84 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 01:05:17

그런 의미에서 위키니트 해시진단

598 위키니트의 오늘 풀 해시는

#나는_네가_생각하는_공주님이_아니야_자캐버전
> "저기요 전 그쪽이 생각하는 그런 공주님 같은 사람 아니거든요?!"(to. 602)

#자캐의_가사_능력치
> 현대의 자취생을 우습게 보지 말것.
웬만한 집요리 다 가능. 청소도 각잡고 하면 문서 정리하던 습관으로 곧잘 해냅니다.

#자캐의_기억력은
> 능력 얻기전엔 정말로 절망적인 수준이었는데.. 능력 얻고난 후엔 이제 거의 절대기억능력 수준이져

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

85 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 01:05:57

>>83 앗...아..글쿤
교차점 한번 내고싶은데 좀 어렵드라...ㅠ

86 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 01:08:10

>>85 미안해요... 저 참치가 뇌를 비우고 하던 대로 설정을 막 내서 그래요...

87 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 01:08:49

>>86 아니에요..제가 바보인 것두 한몫 했어유...

88 이름 없음 (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 01:23:58

839의 모브들도 나올 예정...입니다. 저는 몰랐는데 그 중 한 녀석의 이름을 이미 정해뒀더라고요...

89 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 01:26:34

인코 또 떨어졌네...

90 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 08:52:47

아침이다 심심하니까 다섯명 뽑아서 크로스오버 글이나 적어볼게요 누가 뽑히냐에 따라 장르가 변동될 수 있습니다 뽑힌 조합 보고 어울리는 장르 골라서 쓰는거라서
.dice 1 82. = 52 / .dice 1 82. = 65 / .dice 1 82. = 58 / .dice 1 82. = 78 / .dice 1 82. = 65

91 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 08:54:29

52 65 58 78 65인가 중복 리다이스 없이 그대로 갈 겁니다 아무튼 다녀오겠슴

92 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 09:33:09

머리를 굴려본 결과
저 조합으로는 뭐가 안 나온다는 걸 깨달음
차라리 전부 여캐였으면 마법소녀물에라도 끼워넣었을거에요

93 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 12:48:48

심심하니까 다이스굴려서 가챠RPG겜같은데 집어넣어보는 썰을 풀어보겟습니다
제가 요즘 페그5 다시 잡아서 그 쪽 영향이 좀 묻어있을수도 있어요
.dice 1 82. = 48

94 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 13:22:30

RPG 게임이라는 소리를 듣고 왔습니다. RPG 게임은 좋은 문명...

95 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 13:43:06

게임에 집어넣기 재밌겠다 다이스 굴려서 나온 놈 시노아리에 집어넣기 .dice 1 38. = 26

96 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 13:51:45

771 트위티넷 걔 보통 반댄데 얘는 전방 직업보다 후방 직업이 많을 것 같고 나이트메어 잘만 썰면서 왜 내가 이런 곳에 흑흑 내가 불쌍해 난 아무것도 안했는데 이럴 것 같아서 몬가 꼴받음 죄명은 방임?

97 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 13:55:18

저도 RPG 게임에 집어 넣어보겠습니다

.dice 1 20. = 1

98 ◆VCP7u0SFAk (CFGXDU0VDQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:33:48

.dice 1 25. = 9

게임 집어넣기...(게임에 대해 잘 몰라서 헛소리 있을 수 있음)

99 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:39:36

다이스가 나와도 어쩜... 얘가 나오냐
중간에 밥먹고 이것저것 하고 오느라 늦엇어요 게임은... 뭐냐...... 최소 1성~최대 5성에 지수화풍으로 가위바위보식 상성 있고 대충 한계돌파 뭐 그런 시스템 있고 스킬 대충 세개에 궁극기 비슷한거 하나 있는데 기본은 하나에 한계돌파라던가 하면서 하나씩 해금하고 한돌할때마다 일러바뀌는 흔한양산형가챠겜정도로 생각해주세요

48. 406 라리마의 마법소녀 한시호
5성일 것 같음 왠지 그냥... 베테랑설정이라그런가 그랫음 아무래도 물타입이니 수속성이고 수속성 인권캐 소리도 들을 수 있을 것 같음 여름 시즌에 이벤트로 수영복 입고 스킨 나오거나 할 가능성 높음
스킬셋...... 궁극기 [산호의 바다, 담청의 하늘]전체적으로 극딜에 특화됨 적에게 큰 데미지를 꽂아넣는다는 직관적이고 빡센 스킬 궁극기 연출...... 적어봐도되나? 노을 지는 바다풍경같은 느낌의 배경이었다가 적을 베는 모션이 한번 나오고 순식간에 반전되면서 바다가 산호색(이라기보다는 핏빛)으로 물들고 하늘이 새벽~아침쯤의 엷은 하늘색이 됨 본인 이름(시호의 호는 하늘 호昊입니다)이랑 전투력 그리고 바다 관련이라는 모든 컨셉을 충족하는 뭔가
1스킬 [바다의 가호]자신의 공격력/방어력 강화(n턴)<같은 식이라던가 2스킬 [청의 맹독]자신의 체력을 즉시 최대체력의 3%에 해당하는 체력으로 바꾼 뒤 공격력 특대 강화 3스킬 [심해]자신에게 일시적 무적상태 부여(1턴) 뭐 이런느낌이 아닐까 싶어요 2스킬 3스킬 같이 써서 적어도 남의 딜로는 안 죽도록 방어를 하고 폭딜 퍼부어서 적을 처리한 다음 턴에 힐캐한테 힐받고 유유히 살아나는편 처음에 픽업 뜨고 스킬셋 뜨고 설정 떴을때는 얘가 독 쓰는 캐는 아닌데 왜 3스킬 맹독이지<이 얘기 나왔다가 개인스토리 뜨고서 푸른색+맹독=우울이라는 사실을 깨달은 많은 플레이어들의 멘탈을 깨부숨
한계돌파하면... 일러...... 기본에서는 순수하고 상냥한 미소를 짓고있음 근데 2스킬 해금하려고 한돌하니까 표정이 작살나있고 갑자기 우울해져서 ????????싶은데 어쨌든 최종까지 한돌했더니 일러에서는 억지웃음 짓고있으면서 주위에 개판나있음 사실 스킬이 애초부터... 그거임 1스킬 순수한 바다의 마법소녀인 시호 2스킬 현실을 깨닫고 절망해 우울에 빠져버린 마법소녀 한시호 3스킬 그렇지만 그렇게 우울과 고독에 빠져있는데도 좋은 선배 아름다운 마법소녀여야만 하는 바다의 마법소녀 한시호의 메타포인 무언가라고해야하나 그래서 개발사놈들의 피는 파란색이냐 파란색인거지 네놈들은인간이아니다<이소리듣게만드는편
대개 얘 오시로 잡으면 마조 소리 들음 오시가 고통받는 거 보고 같이 비참해져서 어흐흑하면서도 놓지를 못하는 사람들임 비참해하고있음 다들죽어감

100 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:40:18

먼가넘모길어졋다
참치들 리하입니도 밥먹고 이것저것 하다보니 거의 두시간이나걸려서 가져오게되엇네요

101 ◆VCP7u0SFAk (CFGXDU0VDQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:43:52

411 얘는 이미 주류모에화가챠게임 캐잖아..(흐릿)

초반에 기본지급되는 4성짜리로. 유용하게 쓰는 게 가능한 인원입니다.
돈 밝히는 것 답게 전투에 쓸 때마다 캐시나 게임 내 재화를 요구하는 컨셉. 다만 실제로 재화를 요구하지는 않고(대사만 저럼) 게임 내 선물 기능을 통해 주는 것만 받을 수 있다는 그것.

그리고 상점 npc(정확하게는 상점에 눌러앉아있음)이기도 합니다..

기본적으로 G&B사는 전부 원거리가 탑재된(
https://ibb.co/dptCGnK
짤의 이런 거 들고 다님 잔이 탄환이다(대체)) 인원들이기 때문에 고등급 원거리가 없다면(못 뽑았다면) 어쩔 수 없이 육성할 수밖에 없는 것..

그리고 칵테일 제조 시에 G&B사의 인원의 성장 일부가 해금 조건으로 걸린 경우도 있어서(특히 대중적으로 쓰이는 잔의 경우)(완전 특수한 잔은(옥보단이나 한 칵테일 전용 잔의 경우) G&B사의 창고같은 그런 던전이나 회사 캐릭터를 갈갈했을 경우 드랍되는 아이템 취급)

102 ◆VCP7u0SFAk (CFGXDU0VDQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:44:08

참하참하~

103 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:46:15

뭐야 나두 rpg에 넣어볼래
젤 만만한(?) 마소캐로.. 일단 캐목록 키고 다이스 굴려봐야지

104 ◆VCP7u0SFAk (CFGXDU0VDQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:46:49

대충 게임내에서 구현되는 건 캐가 무전 넣고(플루트 사용합니다! 라고..) 가방에서 착착 꺼내서 조립하고 바주카포 쏘듯이 쏘는 느낌?

참고로 궁극기는 공군! 포격! 느낌일 듯.

105 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:47:24

잔탄이라는 말이 남은 탄을 얘기하는 게 아니라 잔이 탄환이라는 얘기였던건가(????????????
고등급 원거리 못 뽑았다면 어쩔 수 없이 육성<이 부분에서 뭔가 많이 공감이가네요 어흐흑.어흐흐흑

그거랑별개로 상점npc인거 귀여워잉

106 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:48:30

온 참치 참하입니도~~~~~ 오오(오오오) 기대합니도 썰풀리는건가

107 이름 없음 (TItbNdNdqU)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:49:58

https://ibb.co/txJkPKV
225x836으로 보고싶다

108 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:50:59

>>107
오(오) 상상해보니 귀여워서죽을것같음
잠시만요 타블렛 꺼냅니다

109 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:56:07

앗잠만 순간 짤보고 와!!! 하면서 그릴준비부터하느라 인사를놓쳤네
참하에요!!!!!!!!!!

110 ◆VCP7u0SFAk (CFGXDU0VDQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:59:38

참하참하~

잔이 탄환입니당! 그 뭐지. 특수탄은 글라스와인 비슷한 느낌이라 보시면 될 듯.. 비싸다고 라는 말을 말끝마다 붙이며 쓰는..

쓰려다가 너무 복잡하다며 버린 설정들

알코올의 양=순간화력or한방딜기의 존재
부재료의 양=지속력or생존기..
재료의 숫자=일점집중과 다방면..의 차이..
그래서 푸스 카페 레인보우는 7개의 재료로 다방면에 스킬이 있지만 부재료의 양이나 알코올의 양이 다 애매해서 지속력과 순간화력이 애매해진 터라 꽝카드 취급... 같은 생각을 했지만 이런 거 넣으면 너무 복잡해지므로...

111 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:02:36

비싸다고<이거 보고서 순간 천만원! 이천만원! 삼천만원! 하면서 특수탄 쏘는 거 떠올려버림

설정... 대박상세해......(두근!)

112 이름 없음 (TItbNdNdqU)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:03:55

헤엑 타블렛이요? 기쁨의 참치땐스 추는중
참하에요~

113 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:04:51

.dice 1 10. = 4
세어본 결과 10명이라.. 대충 다이스 굴려봄
으으 배불러

114 ◆VCP7u0SFAk (CFGXDU0VDQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:08:10

그래서 스피리터스(보드카 가문 당주)는 최강의 창 취급이고.. 지속력이나 힐러 대부분은 칵테일이 가진 장점.

레이디 킬러 칵테일은 밸런스형~한방딜기를 오가는 편.

논알콜 칵테일은 서포터...

근데 차나 커피같은 것도 가능한 걸 넣어서 뺐어요...

115 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:26:18

제가 해 본 RPG 게임 중에는 턴제 게임이 있어서... 그쪽 턴제 게임 좀 참고해서 rpg썰 풀어보겠습니다.
10명 중 4번째는 민들레네요 (대충 탄생마소 문서에서 위에서부터 서술된 순. 나온 순이 x)

마소니까 뭐.. 마소 세계관에서는 기본 제일 높은 등급이겠죠. 제가 하는 턴제 게임에선 SR등급 기본 3성부터 시작이네요.
평상시 코스튬은 저 한복 코스튬. 특수 코스튬은 [소년 무당] 같은 이름으로, 평상복 디자인을 팔고 있을 거 같은. 일반적인 청소년들이 입고 다닐 법한 복장 있잖아요. 티셔츠에 반바지, 왠지 애매하게 긴 단발머리는 꽁지머리로 묶고 다닐 거 같아요.
기본적으로 물마공 구분이 없으므로 그냥 공격력은 평균, 지원+공격 타입으로 체력이 높고 속도가 빠를 거 같네요.

스킬은 4개고, 쿨타임도 턴 단위로 계산됩니다.
1스킬 [후려치기]: 말 그대로 때리는 스킬. 평타 스킬이라 쿨타임은 없을 거 같고.. 그냥 부채로 겁나 후려 팰 거 같은 느낌적인 느낌.
2스킬 [천도]: 1스킬 보다는 조금 더 강한 스킬. 쿨타임은 2턴 정도? 왠지 간지나는 부적이나 진 이펙트가 동반될 거 같습니다. 이 스킬로 대상자가 죽는다면, 왠지 바로 그 다음에 자기 턴이 즉시 생성될 거 같은. 강하진 않아서 확실히 죽일 수 있는 적 대상으로 사용하는 게 권장될 거 같네요.
3스킬 [물귀신]: 패시브 스킬. 자기가 죽을 만한 공격을 받을 때 나 혼자 죽을 수 없지! 해서 자기를 죽이는 공격을 한 대상에게 받은 데미지의 일부를 다시 돌려받게 하는 그런 스킬이 어울릴 거 같아요. 무서운 놈
4스킬 [강령]: 궁극기 스킬. 쿨타임 5턴 정도? 유저가 소유한 은퇴자 캐릭터 중 등록하게 한 후 스킬 쓰면 데려와서 각자의 궁극기 쓰게하는 말 그대로 폭딜 스킬일 듯. 지금까지 한놈만 집요하게 공격했다면 이건 적 전체 공격일 거 같은? 무섭네요.

어딘가 전용무기 같은 걸로 무당의 부채 같은 거 있을 거 같고 보조 장비로 은퇴자들의 능력에 대한 기록이 담긴 문서 같은 거 들고 다니면 4스킬 위력이 더해지는 거지.
초반에는 몰라도 후반에 던전 밀기 위해 키우는 걸 추천되는 캐릭터. 애초에 궁극기 사용하기 위해서라도 여러 캐릭터 모아놓아야 하기 때문에 수집욕구 불러일으키는... 매출 순위에 도움될 녀석(?)

116 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:28:16

참고로 저 게임 mvp용 모션 따로 있는데,
민들레가 mvp 되면 부채 펴서 하관 가리면서 눈 내리깔 거 같아요
너 깟게 감히 내게 덤벼? ㅇㅅㅇ=3 이런 느낌

117 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:31:32

궁극기 특이하다 은퇴자 캐 나올 때마다 강령 스킬 관련해서 이것저것 추가로 뭐 해야 해서 개발진이 귀찮을것같네요 근데 멋지다
무슨게임인가여

118 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:32:10

제가 하는 다른 rpg 게임 중엔 pc 게임이 있었는데...
그거는 진짜 캐릭터 하나에 4개의 갈래 각 3차 전직으로 한 번에 전직 12개 생각해야해서 머리아파서 그냥 평범하게 했습니다
음음
평범한거 좋지
근데 은근 재밌네요
민들레 빼고 다시 또 다이스 굴려볼까
.dice 1 9. = 3

119 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:32:58

>>117 그래서 사실 구현하기 힘든 기술이에요
내가 개발자면 저런 스킬로 디자인 안 했지(대체
슈퍼스트링이라는 게임입니다 취향 맞으면 재밌어요

3번째면... 카넬리안인가

120 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:37:03

>>107 이거 최대한 빨리 그려보려고햇는데
그리려고하니까 뭔가 뇌정지와서 오늘 바로나오지는 못할듯 사실 그리러갔다가 집중력떨어져서 돌아온거라(머슥)

3t참치 무슨겜햇는지알것같애
주인공 이름 겜 이름이랑 같은 빨간머리죠? 누나 있고?

개발자면 저런 스킬로 디자인 안 했지<앗아아

121 ◆VCP7u0SFAk (CFGXDU0VDQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:42:24

데지레는 일러레를 갈고 개발진도 갈고 성우도 갈고...를 상상해버림.
모이사는 핑크 지르콘으로써 나타나지만, 나중에 리메이크나 그런 것 때문에 개발진 갈려나가는 건가...
현 에메랄드... 개발진 갈리겠구나...

전대 다이아는 설정상으로만 등장하는 느낌이려나. 오히려 게임 외부에서 등장할 듯..(게임 외부 아트북이나 이벤트 때 일러스트라던가. 과거 시점 게임일 때 등장이라던가.)

122 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:46:12

카넬리안은 조금 특이하긴 한데...
SR 등급 수를 조절해야해서 왜인지 그냥 R 등급일 거 같은(?
그래도 등급에 비해 SR급이려나요? 기본 2성부터 시작합니다.

평상시 코스튬은 항상 픽크루 디자인 따라갈 거 같고, 특수 코스튬은 [마법소녀 카넬리안] 뭐 이런 느낌으로, 마소풍 프릴 가득한 원피스 코스튬 팔 거 같다. 귀엽겠다 출시해줘(??
공격력은 민들레보다 조금 낮고, 체력이 대신 제일 빵빵한 캐 중 하나일 거 같아요. 방어력도 높고, 대신 속도가 조금 느린 친구. 일명... 어 이거 완전 탱커 타입인데

1스킬 [혼내줄게!]: 그냥 때리는 평타 스킬. 진짜 그냥 주먹으로 한대 치고 올 거 같은... 원래 평타는 그래도 이런 간단한 공격이 기본이니까요.
2스킬 [지켜줄게!]: 아군 모두에게 자기 체력의 10% 정도 되는 방어막을 쳐주는 스킬, 쿨타임 3턴. 뭐 이 녀석은 탱커니까요.
3스킬 [죽지 않아!]: 패시브 스킬. 죽기 직전에 체력 1 정도 남기고 무적 상태 1턴 정도 걸어서 살아남는... 그런 스킬일 거 같아요. 기본적으로 보석은 죽지 않는다! 이런 컨셉의 스킬일 거 같은.
4스킬 [나 화났어!]: 일정 횟수 이상 피격 당하면 일종의 폭주 상태 될 거 같은? 그래 놓고 또 한놈만 집중적으로 팬다. 컨셉이 자기 체력 소모해서 공격할 거 같은 스킬이라, 3스킬이 연이어 발동되기 좋은.

탱커가 그렇지만, 좋은 힐러캐 동반해서 데려가면 좋을 거 같은 캐릭터일 거 같습니다. 그리고 언제나 그렇듯 공략법은 힐러캐 먼저 때리고 카넬리안 때리기()
mvp 되면 방방 뛸 거 같애요. 귀엽겠다.

123 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:46:42

애들이 다... 개발진을 갈갈하는 뭐가 있네요
복잡한 아이들이구나

전대다야 설정상으로만 나와요? 앗아아(아숩)

124 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:47:28

>>120 ㅋㅋㅋㅋ넹 맞아요
그 망겜 어휴

개발진이 갈려나가는 마소 게임화... 절대 못 나오겠죠 껄껄

125 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:48:42

문득 갑자기 애들 무슨옷입고다니나 싶어졋으므로 다이스를 굴리거나 생각나는 애들을 풀겟습니다
저의 정지된 뇌가 부활한다면 뭔가그려올지도모르는

으악카넬리안귀여워ㅠ!!!!!!!!!!!!!!귀여워
마법소녀카넬리안...... 그려보고싶다
어라... 그릴까

126 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:49:40

백일홍 나오면 재밌겠다 근데
과거 현역 버전이랑 현재 버전이랑 따로 나오면... 재밌잖어?

아 그래도 게임이니 npc는 필요하죠
상점 npc는 위에 있다 하니까... 그럼 전대 오팔은 어딘가 강화나 제작하는 연구소 npc일 거 같은.
백일홍은 과연 npc로 나오려나요? 스토리 npc로는 나오겠다. 그러다 이제 위에서 말했듯 현역 버전으로 신캐가 나오고
유저들은 충공깽에 빠지고 꿀잼

127 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:50:53

>>125 부활해라 얍

128 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:51:31

사실 제가 지금머냐... 약간 해파리상태임
어제 어디 멀리 다녀오고 그래서 근육통이 아직도남아잇어요 그래갖고 제가 좀... 뭐냐 반응이약할수잇는데 양해를 부탁드립니도
대중교통 왕복 6시간 이동은 사람이 할짓이아니다

129 ◆DIO1piyxzY (F/pN6R5COw)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:51:50

겜에 넣어보자
.dice 1 58. = 15

130 ◆DIO1piyxzY (F/pN6R5COw)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:52:22

호구마야.... 드디어 데바데에 들어간거니?

131 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:54:35

잉잉 오팔이랑 썰 풀은 두 명 빼고 한 명만 더 넣어봐야지

.dice 1 7. = 5

132 ◆VCP7u0SFAk (CFGXDU0VDQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:56:21

그치만 최종보스가 처음부터 나오기란 어렵지 않을까요..?

그 뭐지. 게임 트레일러나 프롤로그에 나오는 정도는 가능할 듯.

막.. 뭐지.

게임화 되었을 때에 마소 시스템에 심대한 타격을 준 전대 다이아를 막기 위해 남아있는 마법소녀 시스템을 손보고, 어쩌구 그런 거라면 게임 내에서 등장 자체는 하겠지..

133 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 15:57:39

참하입니도
호구마씨... 드디어 데바데에?
오(오)

뭔가... 전대다이아님이라면 최종보스 포지션으로 나와주시지 않으려나 하는 생각을 햇엇어요

134 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 16:00:23

그러고보니까 뻘소리인데 저 아키하랑 카넬리안 크로스오버 보고싶다고 생각햇던적이... 좀잇엇음
별이유는없고요 둘다 돌(유사)이니까요

135 ◆DIO1piyxzY (F/pN6R5COw)

2021-08-08 (내일 월요일) 16:00:57

아무래도 그.......런거같아요

후우,,,,,,,
재다이스

.dice 1 58. = 35

마소게임핥아버리기

136 ◆DIO1piyxzY (F/pN6R5COw)

2021-08-08 (내일 월요일) 16:01:34

시스투스 이자식 게임에 구현하면......
능력구현가능해? 좀.... 이상할거같아

137 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 16:07:56

누구를 또 풀어주시려나 다이스 기대기대(두근)

게임 내에서 등장 자체는 한다니 짜릿한것
인게임에서 얼굴보고싶엇음

약간...... ㅍㅔ그오에 거츠부여같은 느낌으로 생각하면 죽어도 부활한다까지는 구현가능하지않을가싶은

138 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 16:11:18

썰 푼지 얼마나 되었다고 일홍이 나오라 하네. 다이스 뒤에 사람있다 참치들아 조심해라(?)

은퇴한 후에는 딱히 스킬쓸 게 없으니 역시 현역 버전으로 불러와야겠어요. 게임 상에서 안될 게 뭐가 있겠습니까
R등급 기본 2성, 평상시 코스튬은... 학생 시절이니 교복인데 특수 코스튬은 [이몸 등장] 뭐 이딴 이름으로 중2냄새 가득한 마법소년 코스튬이면 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출시해줘22
기본적으로 서포터니 지원형 영웅일 거 같다.

스킬명 어케 만들어야할까 깨어나라 내 안의 흑염룡

1스킬 [크큭]: 평타 한대 때리기 스킬. 갠적으로 이 스킬에 죽으면 되게 치욕스러울 거 같아요(??
2스킬 [하등한 것]: 적의 발 밑과 까마득한 위에 포탈 각각 만들어서 낙하시켜서 공격하는 그런 기술일 듯. 쿨타임 2턴. 갠적으로 이 스킬에 죽어도 되게 치욕스러울 거 같아요(???
3스킬 [내가 필요한가?]: 아군 1명에게 포탈 같은 거 미리 만들어줘서, 피격당할 때 아군을 즉시 이동시켜서 데미지 어느 정도 상쇄하고 지켜주는 그런 기술일 거 같아요. 쿨타임 3턴. 갠적으로 이 스킬에 구해주느니 그냥 버틸 거 같은(????
4스킬 [이몸☆등장]: 3스킬 아군 광약 보호 버전일 거 같아요. 강화된 기술이라... 약간 아군 전체 1턴 동안 무적화? 쿨타임 5턴. 갠적으로 이 스킬 되게 부끄러울 거 같아요(??????

mvp 자세도 이런 거 취하고 있을까봐 두렵다 이 녀석
https://ibb.co/K2KSMtm

139 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 16:12:27

>>134 유사 돌...
둘이 머리박치기 시켜보고 싶다(??)
누가 부숴질까(???

>>133 최종보스... 이거 맞을 거 같아요
전대 다야 정도면 충분히 가능성 있다 최종보스

140 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 16:18:08

문득 생각난 건데 카운팅 못하긴 했는데 초대 마소격이라고 볼 수 있는 우리 유리안은...
워낙 옛날 사람이니 민들레가 강령시키는 경우가 아니면 정식 캐릭터로 등장 안 하겠죠?
뭔가 스토리 아주 멋 옛날 이야기 회상?할 때 얼굴 비추려나

141 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 16:23:22

만우절이라던가 그런... 날에 접속하면 주는 한정 배포 캐릭터라던가? 오히려 희소성이 생겨요

142 ◆DIO1piyxzY (/3E7smpFcI)

2021-08-08 (내일 월요일) 16:27:35

쿠킹덤 에인션트등급같은건가

143 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 16:29:00

약간... 예전부터 있었던 마소들 예에에에에엣날 배경스토리에서 이름언급된캐였는데
만우절 기념으로 캐릭터 카드 배포와 함께 간단한 이벤트 스토리로 캐들을 그 시대로 보내버린 뒤 유리안이 나오는 이벤트용 개그스토리 좀 풀리고 결말은 뭔가 이상한 꿈을 꾼 것 같다<이걸로 끝나지만 이벤스에서 등장했던 유리안쟝 카드는 배포로 남아서 영원히 함께하는 무언가

144 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 16:31:44

만우절 배포캐가 솔직히 더 환상종임 저는 만우절날에 배포되는 캐들을 먹어본적이없어요
나도 갖고싶엇다 유메노사키 OB들

쿠킹덤 에인션트등급<뭔가 비유가 확와닿는다
쿠키... 쿠키...
갑자기단거땡기네

145 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 16:39:39

희-소...멋지다
>>143 오 이거 스토리 멋지다
너 참치 사실 게임 기획자인거지?

146 ◆VCP7u0SFAk (CFGXDU0VDQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 16:40:46

쿠킹덤 에이션트 등급... 쿠킹덤..폰이 감당을 못하던 게임이었지...(아련)(깔고 나서 폰이 거의 미쳐돌아갔던)

147 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 16:56:29

카넬리안 마법소녀 인정해조라 위원회놈드라앆

148 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 16:57:56

아까전에 마법소녀카넬리안 얘기듣고 그려봄 이제보니 의상을 선화만그리고 채색ㄷ을거의안햇구나
아이고이런
암모튼낙서입니다카넬리안사랑합니다

149 ◆DIO1piyxzY (VHBuPgERAM)

2021-08-08 (내일 월요일) 17:08:44

카넬리안아!!!!!!!
예쁘구나.....

>>146 제 폰도 감당을 못하고잇슴니다,.,.,.,.

150 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 17:12:20

카넬리안 예쁘다 인정해줘라 위원회 놈들아

151 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 17:17:59

>>125에서 애들 옷 어케입나 이런거 언급한뒤로 생각을 좀 해봣는데 일단 저희집애들은 껴입는 애들이 많은것같아요 생각나는 애들이 다 뭔가 옷을... 여러가지를 겹쳐가며 입고잇을거같은 느낌이야
일단 정하... 안심과 신뢰의 3단후드
시호는 그 전에 풀은거같은데 레이어드룩 좋아할것같고 그리고 유키야... 어쩐지 얘도 그럴것같은느낌임 그냥 왠지 그래 얇은 거 여러벌 껴입기...... 마리골드도 풀정장이니까 위에만 해도 한 서너벌은 껴입고 거기에다가 겨울되면 자켓 위에 또 코트까지 껴입겠지 김알테도 피부드러내는거 안좋아해서+체형/골격 보정을 겸해서 껴입을느낌이고 한로도 생각해보면 마리골드랑 비슷한케이스니까 잔뜩 껴입고
결론: 우리집에는 껴입는애들이많다

152 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 17:18:44

폰이 쿠킹덤을 감당하지못하는 참치들이 많구나
저도그럿습니다

153 ◆VCP7u0SFAk (sxjxS798vI)

2021-08-08 (내일 월요일) 17:19:12

옷...

제 캐들은 알기 힘드네요. 그나마 패테만 아니면...

154 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 17:24:06

이쯤되면 그냥 내가 이것저것 잔뜩 겹쳐입는애들 좋아하는것같지
물론맞지만
맞다 제가 저걸 저렇게 적어두긴햇는데 연성에서는 반영이 안 되는 케이스도 있습니다 설정을 반영해서 그리는 게 맞지만 그랬다간 제 손이 남아나질 않는 케이스들임

그런건ㄱㅏ,,,,,,
맛다 옷 얘기 나온김에 걍 궁금한건데 현역시절 전다야님... 전물망씨랑 데이트한다면 무슨 옷을 입을까요

155 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 17:34:09

와근데 근육통 조지게피곤하네요 저 좀 쉬다오빈다

156 ◆VCP7u0SFAk (sxjxS798vI)

2021-08-08 (내일 월요일) 17:49:54

개인적으로는 단정한 옷을 입을 것 같다는 생각을 합니다... 그 뭐냐 블라우스에 하이 웨이스트 플레어 스커트 같은 거라던가요.

비싼 옷은 아니지만 패완얼이나 몸매 덕분에 고급스러워 보이는 그런 느낌일 것이라 생각...

157 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 18:00:46

오랜만에 나왔네...

809 이유이

• 영입 시 대사: "잘 부탁드립니다."

• 레어도: F → SS

• 유형: 보조

• 육성 난도: 최상

• 직업:
주 - 장인
보조 - 연금술사 + 마술사 + 주술사

• 공략/육성
대기만성.

이 사자성어는 이 유닛을 위해 있다고 해도 과언이 아니다. 주 직업이 얻기도 완성하기도 가장 까다롭다는 장인이며 보조 직업도 하나같이 키우는데 욕이 절로 나오는 직업이라는 점에서 이 캐릭터를 육성하는 데 필요한 노력, 시간, 재화가 어마어마하게 들리라는 예상을 쉽게 할 수 있다.

더 화나는 점은 초반에 동료로 얻지 않으면 죽는다. 때를 놓치면 어느새 쥐도 새도 모르게 죽어버린다. 얻는 것으로 끝인가 하면 절대 아니라고 단언할 수 있다. 얻고 창고에 처박아두면 안 되냐고 묻는 플레이어들이 있는데 그러지 마라. 후반에 피눈물 쏟는다.

중요하니까 다시 말한다. 얘 스토리 공략 핵심 캐릭터다. 얻고 나서 틈틈이 육성해둬야 후반에 뭐라도 해볼 수 있다. 공략 성공이 아니라 시도가 가능하다는 점에서 제작진에게 욕을 해도 좋다.

그럼 "육성은 쉽나요?"라고 묻는 뉴비들이 있을 것 같은데, 얘 키우는 건 영입하는 것보다 어렵다. 초반에 스트레스는 빠르게 올라가는데, 그에 반비례하여 체력, 기력, 재능 한도치는 기하급수적으로 떨어진다. 탈주 확률도 더럽게 높다. 정기 대화 선택지 한 번 삐끗하면 얘 탈주하거나 (주의: 극단적 선택) 자살한다.

자 그럼 공략 들어간다.

얘는 보조형이다.

얘 소개 영상 보고 얘를 방어형으로 착각하거나 던전 가서 건강, 활력, 근력 아이템이 자주 나온다고 얘를 공격형 그것도 힘법사로 착각하는데 그거 다 함정이다. 얘는 순수 보조다. 이 게임 중반까지 굴려본 사람은 알겠지만, 공격형이나 방어형으로 육성하는데 필요한 스킬이 있다. 문제는 얘 (주의: 스포) 카르마와 얘가 걸린 최상위 저주 때문에 공격, 방어 스킬을 절대로 얻을 수 없다. 그리고 얘 최종 스킬 트리를 보면 알겠지만, 얘 스킬 대다수가 HP, MP, AP 잡아먹는 하마다. 공격, 방어 스킬을 얻을 수 있다고 쳐도 얘 주 스킬 돌리면서 공격, 방어 스킬 돌리려고 하면 순서 꼬인다.

초반 1
아르바이트 돌려서 [이벤트] 장인으로의 길 → 최하급 일꾼 전직, 주 직업으로 설정 → 아르바이트로 생산계 스킬 숙련도와 자금 쌓기. 건축 계열 아르바이트 2개 이상 넣을 것 → [이벤트] 돈을 많이 주는 아르바이트가 있다고? → 선택지 [저도 연금술사가 될 수 있을까요?], [그래도 시도할 만한 가치는 있는 것 같네요.] → [이벤트] 길거리에서 주운 종이 → [이벤트] 연금술사의 공방 → 선택지 [선물을 들고 간다.], [마셔보겠습니다.] → MP 개방 → [이벤트] 연금술사로의 길 → 최하급 연금술사 전직. 전직하고 나서 이 연금술사와 친분을 쌓으면 나중에 전직 이벤트가 연달아 뜬다. 그러니 잘 모시자. 휴식 시간에 찾아가서 말동무가 되거나 일을 도와주자. → 체력 회복 포션 3, 마력 회복 포션 3, 해독 포션 1 비율로 생산 → 첫 독극물 섭취 + [이벤트] 초능력 [소화] 각성 → 독 내성 최하급 습득할 때까지 매일 독극물 섭취 → 보너스 스탯 포인트로 건강, 활력, 지식, 지혜, 민첩, 재주, 저항, 의지를 50으로 맞추기. 빠르면 한 달, 느리면 일 년 정도 걸린다. → [이벤트] 마술사로의 길, [이벤트] 주술사로의 길 → 최하급 마술사, 최하급 주술사로 전직한다. 주술사 NPC와 친분을 쌓기가 어렵다. 호감도 관리에 주의하자.

초반 2
슬슬 밥줄이 될 스킬을 뚫을 때다.

일꾼 스킬 [설계], [건축], [도구 제작], [함정 설치]를 순서대로 획득한 뒤, 각 스킬을 최하급 Lv 99까지 올린다. 정기 대화 선택지를 잘 골라야 탈주하지 않는다. 논리적인 답변을 고르면 웬만하면 납득한다. → 본격적으로 돈이 많이 들기 시작하는 시기다. 세이브 로드는 우리의 유일한 아군이다. 잘 써먹자. 연금술사 [분석], [합성], [분해], [변환], [재구성], [부여], [도구 제작], [결계 생성] 스킬을 순서대로 획득한 뒤, 각 스킬을 최하급 Lv. 99까지 올리기 → 마술사, 주술사 직업도 반복 → 캐릭터 Lv. 은 낮은데 직업 Lv. 과 전체 스탯이 높은 모습을 볼 수 있다. 공략을 잘 따라왔다면 캐릭터는 Lv. 50~100, 직업은 최하급 Lv. 99일 것이다. 소지금은 1,000,000C 정도 남았을 것이다.

초반 3
여기까지 오는데 대략 인게임 시간으로 5년 걸린다.

유닛이 불안해할 시기이므로 던전 공략을 끼워 넣어 자신감을 느끼게 하자. 대화가 쉽게 풀리는 지름길이다.

1년 중 9개월 동안 낮에는 생산계 아르바이트를 하고 밤에는 도구를 만든다. 돈보다 각 직업의 스킬을 올린다는 생각으로 골고루 만든다. 개인 도전 과제 보상이 괜찮으니 보이는 족족 해결해둔다. NPC의 부탁은 들어주지 않아도 무방하지만 이미 친분을 쌓기 시작했다면 호감도가 100 이하로 떨어지면 안 된다. 나머지 3개월은 던전 공략으로 돌리면 된다.

직업은 다 열린 상태니 아낌없이 직업 포인트를 사용하여 현재 열 수 있는 직업 스킬을 전부 열고 하급 Lv. 99까지 숙련도를 올린다.

숙련도를 올리고 나면 중급 시험을 쳐서 중급으로 승급하자. 시간이 아주 빠듯한데 조만간 큰 [이벤트]가 오기 전에 승급해둬야 한다. 안 해두면 이 [이벤트]에서 죽는다.

승급 시험에는 작품을 제출해도 되고 논문을 제출해도 좋다. 안정권은 D 이상이면 되지만 히든 이벤트 [시간 마술사 자이트와의 만남]을 위해 최소 한 분야에서 D+를 받을 수 있도록 하자.

이벤트 [하급 마법사의 도움]을 위해 소지금은 2,000,000C 밑으로 떨어지지 않도록 주의하며 창고와 인벤토리 전부 비워 장비를 만들고 소모품을 채워 만전의 상태로 만든다.

스킬 [탐색], [은신], [마력 순환], [마력 흡수], [주력 순환], [주력 흡수], [수면의 주가], [침묵의 주가]는 꼭 배운다. 배우지 못하면 중급 시험 이후 세이브 로드를 반복한다. [탐색], [은신], [순환], [흡수] 스킬은 공략을 쉽게 하기 위해서 배우고 [수면의 주가]와 [침묵의 주가]는 더 좋은 보상을 받기 위해서다.

중간에 던전을 나가지 않고 공략하면 상태창과 히든 스테이터스 하나, 히든 스킬 하나를 얻을 수 있다. 이 히든 스테이터스와 스킬 둘 중 하나라도 없으면 중후반의 이벤트 몇 개가 날아가 자동으로 배드 엔딩을 맞이하게 된다.

던전 공략 이후 캐릭터 Lv. 299가 될 것이다.

중반 1
캐릭터 Lv. 500, 직업 중급 Lv. 99를 목표로 할 것

이 구간에서 꼭 챙겨야 할 NPC는 맨 처음 만난 연금술사, 마술사, 주술사, 카페 주인, 시간 마술사 자이트. 특히 카페 주인과 자이트는 후반 캐리가 가능하므로 신경 많이 써야 한다.

중반 2
호감도 관리를 계속하면서 현재 개방할 수 있는 직업 스킬을 전부 개방한 뒤 전부 Lv. 99로 올린다. 이 유닛이 익혀야 하는 공용 스킬을 찾아 중급 Lv. 99까지 익힌다.

중반 3
후반 이벤트 러쉬에 허덕이지 않으려면 지금부터 아이템을 만들고 던전을 공략하느라 바쁠 것이다. 돈, 시간 둘 다 부족한 시기.

이 구간에서 필수로 챙길 이벤트는 [고양이의 친구], [시대정신과 함께 숨 쉬는 자], [고귀한 자를 위한 제물]

위의 세 이벤트를 챙기기에도 바쁘다. 하나는 개인 스토리, 둘은 통합 스토리에 관련이 있으므로 꼭 챙겨야 배드 엔딩을 피할 수 있다. 셋 다 챙겼다면 남는 시간을 따져 [혼돈이 잠든 땅], [시공간의 틈새], [기억의 조각], [업을 짊어지는 자], [위업으로의 실마리], [이방인의 이야기], [물질의 비밀] 중 하나를 골라 이벤트를 발동한다. 다 중요하지만, 후반 공략에 가장 도움이 되는 이벤트는 [혼돈이 잠든 땅], [시공간의 틈새].

후반 1
이벤트 러쉬가 시작되기 전 폭풍전야.

1차 목표는 캐릭터 만렙, 직업 상급 Lv. 99.

2차 목표는 이벤트 [혼돈이 잠든 땅], [시공간의 틈새] 공략. 이미 공략했다면 [업을 짊어지는 자], [기억의 조각], [이방인의 이야기]를 공략한다.

3차 목표는 이벤트 [침공]을 막거나 이벤트 [침공]이 발생하였을 때, 도시민 50% 이상 살릴 것. 그 외에도 구해야 할 동료와 NPC가 많다. 호감도 관리를 잘 해뒀다면 공략을 숙지하는 것으로 80% 완수할 수 있다. 남은 20%는 운에 맡겨야 하는 점이 찜찜하지만 어쩔 수 없다. 이벤트 [침공] 중에는 세이브 로드가 되지 않는다. 주의할 것

후반 2
이벤트 [침공] 이후 던전이 곳곳에 생긴다. 동료를 보내든 직접 가든 던전을 공략하고 틈틈이 쳐들어오는 적을 토벌해야 한다. 이 게임을 좀 굴려서 후반부까지 본 사람이라면 이를 농담 반 진담 반으로 이벤트 1,000연 전투라고 부른다.

1차 목표
1,000연 전투에서 70% 이상 승리 혹은 공략 완료할 것

2차 목표
아이템 [?????? ?]과 [?? ??]를 만들 것

3차 목표
특정 조건을 만족하는 사람을 100명 찾을 것

후반 3
대망의 엔딩까지 한 발자국 남았다.

스탯, 스킬, 아이템을 점검하고 최종 전투를 하러 간다.

최종 전투 공략은 여기 쓰기 너무 기니 따로 항목 만들었다. 그거 읽어라.

최종 전투를 끝내고 보스를 쓰러뜨리면 엔딩.

158 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 18:10:45

무지 조용하네... (머쓱)

159 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 18:30:24

https://ibb.co/jkh5PRp

221수영복 채색까지 할 기력은 없어서 흑백으로 그려왔어요
k/s참치 오시면 펑함

160 ◆k/smF/9grY (TItbNdNdqU)

2021-08-08 (내일 월요일) 18:32:52

아아아아아아아아아아아악
하이레그아아아아아악
누님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

161 ◆k/smF/9grY (TItbNdNdqU)

2021-08-08 (내일 월요일) 18:34:23

감사합니다....감사합니다...사랑합니다...저 관짰어요 내삶은 여기까지라도 좋아,,,.
지난번 말했던 그 라희가 꼬셔서 입는룩이 저거구나 퇴고야 라희야 고마워

162 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 18:34:28

여름인데 수영복짤 하나는 그려야지
너참치 참하~

짤은 30분 뒤에 펑하겠음

163 ◆k/smF/9grY (TItbNdNdqU)

2021-08-08 (내일 월요일) 18:35:19

참하....저...혹시..저장해도될까요...? 안되면 죄송합니도.... 예련누님 용안과 몸매에 죽어가고 있어요 숨이막히네

164 ◆k/smF/9grY (TItbNdNdqU)

2021-08-08 (내일 월요일) 18:39:12

진짜 숨이 막힌다
저렇게 입고 나오면 380을 비롯해 주변에 있던 모브남들 모두 시선을 못떼겟는데(ㅋㅋㅋㅋ)

여름이면 수영복짤이죠 츠케히모코조 스쿨미즈에 도전해봅니다

165 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 18:42:13

저장해도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 남은 저녁먹고 빨리 올게요

166 ◆k/smF/9grY (TItbNdNdqU)

2021-08-08 (내일 월요일) 18:43:33

감사합니다 현생이 팍팍할때 힐링할 방도가 생겻어요(?)
다녀와요 너참치~ 저도 저녁 먹고 옵니당

167 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 19:16:30

스쿨미즈 커엽겠다 히히

라희가 오늘도 한건했다 ㅋㅋㅋㅋ 얘네 협업 성공하면 건물 주고받는다는 거 너무 어울려서 한참 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ 라희는 아마 외국의 리조트 하나를 넘겨줄지도

라희 리본 포장된 건물 받고 택영이 (왠지 일부러인 것 같은)포장 센스에 이마 짚을 듯

전에 풀었던 썰 뇌절하자면 택영이가 그렇게 마구 찬사를 퍼부으면 어른 놀리거 아니라며 흐트러지고 흩어진 목소리로 숨소리 흘리면서 말하다가 결국 목에다 팔을 걸치고 감싸안는 자세로 키스해서 입막할것 같음. 취한 상태라 어른이라고 말할 때 택영이가 자주 누님이라고 부르니까 누나랑 어른의 사이의 뭉게진 중간 발음을 할것같아요.
잠들지 못하게 깨우면 힘없이 조금 짜증난느낌으로 왜 자꾸...이런식으로 졸려하면서 말할 수도 있을 것 같아요 ㅠㅠ 그러다가 지금 어디 갈 곳 없으니 안심하라는 말을 안타까움과 여러 감정이 섞인 투로 말하다가 곁에 기대어서 다시 잠에 빠지려할 것 같은
체력이 아무래도 380에 비해 딸리니까 안 깨우면 늦게 일어날것 같음. 왠만해서 제때 일어나는 편이라 많이 드문일.

168 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 19:18:41

제가 썰 이으면서 혼자 뇌절하는거라 넘 힘드시면 안받아주셔도 괜찮습니다

169 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:14:17

샤미타 오너님 오시면 샤미타가 핀을 어떻게 생각하는지 간단하게 말해주셨으면

고요한 어장에서 나 홀로 관추중

170 ◆k/smF/9grY (TItbNdNdqU)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:16:43

라희도 스케일 남다르다 ㅋㅋㅋㅋ 일부러 맞아요 일종의 생색 내는거죠 이건 선물이다 잘해줬다 받아라 느낌으로 뽷!!!!

저지금 좋아서 날뛰고 있어요 TT 누나랑 어른의 중간 발음이래 너무 귀여워,,,,,,, 엏덕게 이런 누님을 안좋아할 수 있어,,,,, 너무 사랑스럽잔아 380 (놀리는 거)아닌데... 진짠데... 이러는데 이쪽도 호흡 흐트러져서 말 토막나고 키스로 입막기 완전 효과적이에요 얘 누님한테 몰입할 것 같아요 이 IF면 여자의 반응에 대해 되게 잘 알고 있어서 어....... 221이 좋아하는 포인트들 민감하게 잡아낼 것 같아요 도중에 뭘 물어보거나 하는 건 많지 않아요 귀여운 구석 있으면 일부러 물어볼 수도 있긴 해요 이런 데 괴롭히는 거 좋아하는거냐고 귀엽다든지 에바면 마스크쳐주세요어아악

380 221 완전히 잠든 뒤에 말을 하거나 이마에 키스할 것 같기도. 이제야 내가 바란대로 됐는데 왜 손에 넣었다는 느낌이 들지 않을까. 이런 혼잣말. 늦게 일어나는구나 귀여워,,,,, 지금 떠오르는 물음이 있는데 수위안으로 해결이 안되서 아낄게요.... 221 일어날때쯤 차갑게 식은 에그 베네딕트(룸서비스로 주문) 테이블 위에 있고 380 안보일 것 같은 느낌. 없다고 생각할때쯤 건너편에서 221 안깨게 통화하던 380이 통화마치고 걸어와서 침대에 걸터앉을 것 같아요 일어났어요? 피곤하면 더 자도 되는데.
보기엔 멀쩡해보여도 자기가 일어났을때 있는게 나은가 없는게 나은가 있다면 어떤 모습으로 있어야 하는가 그래야 221이 후회하며 돌이키지 못할 일로 남지 않을까 ← 고심한 결과일듯

171 ◆k/smF/9grY (TItbNdNdqU)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:20:11

그리고 저 통화들로 최소 몇십명과의 연이 끊어지고 몇명의 쏠쏠하던 밥줄이 날아갔을 듯 ^p^
적당한 때에 그런얘긴 할 것 같아요 참, 누님 원대로 이제부터는 착실하게 살아보려고요 조금만 더 예뻐해주면 두배로 착실해질 수도 있을 것 같은데..

근데 예련누님....후회하실까요..후회하겠지..? 안 하려나...? 모르겠다 전혀 감이 안 잡히는

172 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:24:27

으어어어
으어어어
으엉ㆍㄱ어

관추중이라 텀 좀 느려서 잠시만요
에바아니에요 완전 괜찮음!!!

173 ◆k/smF/9grY (TItbNdNdqU)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:26:28

헉 관추 화이팅 천천히주셔요
다행..다행입니다 나참치야 선을넘지말자 넘지말자 ← 주문처럼외우는중

174 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:26:29

으엉어 뒹굴거렷다ㅏ

175 ◆k/smF/9grY (TItbNdNdqU)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:26:54

3t 참치 참하에요! 주말은 뒹굴거리는 맛이져

176 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:27:42

하지만 가끔 너무 뒹굴거리는 게 문제에요...헤헤

무슨 썰 풀고 있었나유

177 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:34:03

에메트의 TMI: 풍선을 못 묶음.
#shindanmaker #자캐의_TMI_진단
https://kr.shindanmaker.com/821858

무슨 썰 풀어야할지 진단 돌려보다...호오
풍선을 못 묶는대요 파티할 때 다른 애 불러야겠네

그럼 파티를 시켜보자
신화학교에서 무슨 파티를 할까?? 무언가 기념일이라 하기보다 얘네 시즌으로 하지 않을까
겨울 시즌/여름 시즌 파티 이렇게??
봄에는 가면무도회 가을에는 추수감사절 하자

178 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:35:45

겨울에는 뭔가 아이스 얼음얼음한 홀에서 파티할 거 같고, 여름에는 신화학교 근처에 호수나 바다 같은데 있으면 거기서 다과회처럼 파티할 거 같다.
뭐 그런 거 파티 계획하는 거 때문에 학생회 죽어나갈 거 같지만 어차피 죽어나갈 건 제 캐들이 위주(에메트, 파신, 세메르케트/로이드는... 파티 조형물 설치하자)일 거 같으니 상관하지 않겠습니다(당당)

179 ◆k/smF/9grY (TItbNdNdqU)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:36:12

380 난봉꾼 if요....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풍선을 못묶는대 소소하고 커엽다

180 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:38:10

>>179 ㄹㅇㅋㅋ 풍선 묶으려고 낑낑대다 샨이나 린한테 넘기는거 너무 상상되고

181 ◆k/smF/9grY (TItbNdNdqU)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:39:28

일이생겨서 잠시 자리비울게욧

182 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:40:45

저두 저녁먹으러 잠시 숑...

183 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:40:52

쉬고... 왔당!
참하입니도

3t참치 >>169!

184 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:44:31

제가 잠 덜깨서 썰이라던가 뭐 이것저것 푸는데 말이 이상할수잇는데 사실 어쩌면 썰 풀 것도 없으니 안이상할지도 모르겟다는 생각을 잠시햇고
아 자캐들 능력치나 생각해볼까

다녀오는 참치들 잘다녀와요 나도 그러고보니까 저녁 먹어야하려나

185 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:45:58

221도 크게 말이 많을 것 같지 않아요. 자신이 어떤 마음으로 여기까지 왔는지 그리고 지금 어떤 심정인지 말로 표현하기 힘들고 표현할 수도 없으니까요. 그저 이 상황에 완전히 녹아들어서 자신이 할 수 있는한 앞의 상대에게 몰입하고 맞추어주고 있을 것 같아요. 기혼자라 경험이 있으니까 이런 상황에서 어떻게 하면 좋을지 모를 것 같지 않으니 택영이가 자신에게 바랬던 것을 그대로 보여주려는 듯 한 명의 여성으로서 상대를 만족시키고자할 것 같지만 20대의 체력이나 남편이 아닌 사람의 방식에 익숙하지 않아서 중간에 처음하는 것 같은 순간적으로 날 것의 반응을 보여주는 순간이 있을지도 모르겠어요. 귀엽다던지 이런부분 좋아하다던지 질문을 받으면 처음에는 당황스러워서 모르겠어라고 나오는 대로 말하다가 위에 말한 그런 반응 보이고 아무 말도 못할것 같아요. 좀 지나면 이쪽도 말없이 380이 좋아하던 포인트를 잡아내서 말을 못하게 만들어 버릴듯하고

왜 손에 넣었다는 느낌이 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 뭔 질문인지 모르겠지만 순화가 많이 힘들다면 알겠습니다~ 221은 일어나서 아무도 없는 주변을 천천히 둘러보다 별다른 말이나 행동없이 샤워하고 옷을 갈아입고 나올것 같아요. 그리고 다시 침대에 앉아서 폰으로 기사를 검색하거나 창밖을 바라보고 있을것 같음. 그러다 택영이 오면 괜찮다고 희미하게 웃으면서 답할것 같아요.
밥줄 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 잊을만 하면 나오는 혐성에 오늘도 안심한다 택영아,, 무슨 통화를 했는지 궁금하구요 예련이는 후회를 한다하더라도 이미 돌이킬 수 없는 결정을 내렸고 술을 마시고 왔다하더라도 이미 자신이 더 이상 할 수 있는건 없다는 결론을 내리고 온거라서 후회를 해서 있던 일을 없는것으로 한다< 이런일은 없을거에요.

186 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:53:33

조금만 더 예뻐해주면<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 솔직하다 택영아

그러면 221은 반대로 나를 어디까지 책임져 줄 수 있겠냐는 내용을 간접적으로 돌려서 물어볼 것 같아요.

187 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:53:52

온 참치 참하에요~ 가는 참치는 다시 잘 가고

188 ◆k/smF/9grY (TItbNdNdqU)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:54:09

>>185 (기절하는중) 제가 다녀와서 뇌절할거에요
암튼 뇌절할거임

189 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:57:28

>>169
기다랗고 우중충한 신경 쓸 필요도 없는 애 정도...?
그다지 신경 안 쓸거 같은..ㅋㅋㅋㅋ

190 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 20:58:42

기다랗고 우중충한<괸에 대한 완벽한 한줄요약이었어요

도시락 전자렌지에 데워왓음 먹고올게여 참바

191 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:03:09

기다랗고 우중충하대 우리끤 귀엽고 기다랗고 우중충한
명늠이 풍선 잘 묶는데 네일이나 손톱 때문에 터트리기도 많이 터트려먹을것같다 신화학교 프롬해줬으면

192 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:04:58

>>191 많이 묶고 많이 터트리면 됩니다(?
파티하자 파티 신화학교 파티해라

193 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:07:11

파티하면 반드시 에메트 파트너 자리 놓고 러브코미디적 이벤트 있을 것 같음 명늠이 같이 갈 여자애 어차피 없어서 그냥 에메트 끌고갈까 간보다 치열해지면 적당히 다른 학생회 동료 끼고 갈 것 같애

194 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:12:45

>>193 ㅋㅋㅋㅋ옼ㅋㅋㅋ재밌겠다
같이갈 여자애가 없어 꿩대신 닭이다의 명늠
은근히 눈치보고 있을거 같은 브리타

샨은.. 샨도 명늠이랑 비슷한 이유로 에메트랑 갈까?
일단 아름이는 저멀리 안 엮이려고 돌아서있을거같은

195 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:13:24

캐 만들 때 이름 짓는 게 제일 귀찮...

196 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:15:05

밥 먹구 왓다 샨은 손톱 짧고 풍선 잘 묶습니다 근데 풍선을 못 불어요 폐활량이 부족함 펌프라던가 도구를 씁시다 그리고 프롬파티라던가 간다면 혼자 갑니다 간다면<이라는 말이 붙은 이유는 대체적으로 가기 귀찮아하기 때문입니다 프롬 파티 준비는 대개 학생회 담당일것같지요 준비기간에 힘을 다 쓴 나머지 기력과 인내심이 소진된 김샨

197 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:16:03

>>196 모두가 협력하여 불어야하는 풍선이네요
에메트가 불고 샨이 묶고 명늠이가 터뜨리자

아앗 샨.. 참여 못한다니 아쉽다

198 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:16:34

잠시 샤워하러 다녀올게요
씻고나서 신화학교 애들 파티썰 더 풀어야지

199 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:18:57

아름이는 혼돈파의 다른 남자애(모브)랑 같이 갈 것 같아요. 프롬진행되는 동안 난 정말로 너 신경 안써 모드일듯 이런걸 의식하는 자체가 매우 신경쓰는 건데

여전히 관추중입니다 애들 프롬 오...마크야 노동을 하자

200 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:20:35

모두의 힘이 합쳐졌기에 프롬파티는 시작될 수 잇엇다<머 이런느낌인가 에메트가 불고 샨이 묶고 명늠이가 터트리는 풍선,,,,,,
어쩌면 참여할수도 잇지만 그냥 드레스 입기 싫어할듯

참치 잘다녀와용

201 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:21:30

프롬하니 술, •• 이런 거나 생각나는...

202 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:22:11

>>195레스 보고 이거 떠올려버림

마크 일하는구나 힘내라

203 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:22:26

파티에서 사건, 사고 엄청 일어나기도 하고...

204 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:24:57

인증감만 아니고 수위 안 높으면 현실에서 겪었던 파티 썰을 풀 텐데 그랬다가는 전체 이용가로 킵 못 하니 그냥 접어둬야겠음...

205 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:26:51

>>202 언제나 신기한 짤을 들고 오시는 C 참치님께 물개 박수...

206 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:27:00

명늠이 샨이랑 반대로 내가 일한게 얼만데 뽕을 다 뽑아야겠다<이 마인드로 즐기려고 하는데 즐길 상대가 없음 그냥 에메브리 사이에 껴서 에메트한테 재밌냐고 시비나 걸고 있을 것 같고
에메트가 불고 샨이 묶고 명늠이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄴ 명늠아 빠지자 그냥 딴 일이나 마저 더 하고 와라
가는 참치 잘다녀오세요 신경안써 모드의 아름이한테 에메트가 춤 신청 거는게 보고싶다 와꾸합 쩌는데 춤 이벤트라도 제발 마크의 노동을 응원합니다 샨-마크 조합 약간 노동조로 이미지 박히는 것 같아 고딩들인데 왤케 연차쌓인 직장인들같은지

207 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:30:13

이름짓기가 제일힘드러

걔네는... 노동조라기보다는 그냥 노조 아닐까요?(예?

208 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:32:03

근데 어제 만들겠다고 해놓고 딴짓해서 정작 완성된 캐는 하나도 없...

209 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:32:21

학생회장과 부회장은 학생회 인권 보장하라 보장하라
나는 그냥 좋아하는 책 영화 노래에서 따오고 보통 짤처럼 됨

210 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:32:49

명늠이의 저 마인드 멋지다고생각해요 그래 즐겨야지 즐겨야남는거지 쉬는 건 나중에해도괜찮다 파티정리까지 끝나야 쉬는거다

211 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:34:49

평소에는 이름, 픽크루 정하기가 어려운데 이번에는 픽크루를 먼저 정해버린...?

212 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:35:06

아앗(아아앗) 토닥토닥입니도
사실 저도 딴짓만이해요 어쩐지 공감

아 저도 그렇게 따오는 경우 꽤 있는듯
그리고 보통 저도 저렇게됩니다

213 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:35:32

.

214 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:35:58

파일 올라갔나...?

215 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:36:18

.

216 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:36:32

.

217 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:36:56

한 번에 한 파일이라니 귀찮...

218 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:37:13

모브 씨

219 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:37:26

마지막?

220 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:38:11

11~20번 캐는 좀 다듬어야 하는데 일단 픽크루는 다 정했네요.

221 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:38:32

어장에서 살짝 풀으시는 목적이라면 그냥 셰어 링크 올리셔도 되지 않을까요 개별적으로 올리면 확실히 귀찮기도 하고 뭣보다 픽크루 출처를 알기가 힘든

222 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:39:41

한번에 한 파일씩밖에 안 올라가는 거 귀찮아하시는거같애서
아니면 외부링크 이용한다던지
https://ko.imgbb.com/

223 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:41:01

11. 맨 위
https://picrew.me/image_maker/437426/complete?cd=dbQJ3n2EW8

12. 교복 입은 애
https://picrew.me/image_maker/119992/complete?cd=4Qdtk2nFax

13. 알로하 티셔츠
https://picrew.me/image_maker/263035/complete?cd=wDT5wRSAXJ

14. 아프로 머리
https://picrew.me/image_maker/296093/complete?cd=v1isskevZ0

16. 모브 씨
https://picrew.me/image_maker/51747/complete?cd=RJAJ6o3xCW

17. 마지막
https://picrew.me/image_maker/5429/complete?cd=f8ueqRVBXt

224 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:41:05

>>206 연차쌓인 직장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에메브리 커플한테 시비거는 거냐구요 명늠이 멋지다
하긴 머 에메트가 툭하면 명늠이의 내여자들 다 데려가는데 더 방해해도 됨

에메트가 아름이에게 춤 신청하는 모먼트요? 아름이 받아줄거임?
에메트 주변 눈치보다 그래도 한 번 질러보자 싶어서 신청할 거 같긴 한데
이번에 까이면 뭐 가면 무도회 때 또 시도해보고 하지만 또 까일 거 같고(대체

>>209 그 보장 부회장 오너인 제가 거절합니다
괜찮아요 에메트도 못지 않게 굴려질 테니까(당당)

사건사고 엄청 일어날 파티...호오
샤미타야 넣어둬 안돼 가지마
뭐랄까 음
저는 그 커플끼리 치는 사고 같은 거만 아니면 오히려 재밌을 거 같은

225 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:41:07

너참치의 신캐 응원합니다 이미지만 올리시는게 목적이면 점 안찍고 엔터만 쳐도 괜찮아요 그러네 학생회는 정리까지 싹 해야하잖아 학생회자캐야 파이팅 십대라 기운도 좋겠다 지지마

226 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:41:36

>>222 오... 저 사이트는 안 써봤는데 나중에 시도해볼게요.

227 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:42:07

그냥 노조 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명늠아 커플사이에 끼기보다는 친한 친구라도 한명 데리고 가자

92관추중인데 린 관계 쭉 읽으면서 깊게 엮인 다른캐들 문서보고 머리굴리고 앉아있어요 얘들아..

228 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:42:37

음... (주의: 매우 역겨움) 범죄가 일어나니까요

229 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:44:53

>>227 명늠아 그냥 친한 친구 데려가자22
그 친구 내가 되고 싶다 나 내 얼굴로 명늠이 더 띄워줄 수 있어

슈테흐 관추 중에 엮인 캐들 문서보고 머리굴리고 있다고요...? 와우
슈테흐 관계 다 주변인물들과의 관계보고 머리굴려서 맺어지는거 굉장히 어메이징하고
오너 괴롭히는 슈테흐의 사악함에 박수를

230 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:47:18

관계에 머리를 굴리시는 Ei 참치님께 존경의 박수를... 저는 다림 짤 때 나름 짠다고 짰는데 깊은 관계는 안 됐었던...

231 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:48:19

관추 파이팅 내 기력 신캐 연달아 넷씩 낼때 나도 놀라웠는데 그게 마지막 불꽃이었나봐 쿨타임이 돌지를 않네
근성맨 에메트 까여도 계속 신청하는구나 저는 커플끼리 치는 사고가 최고 재밌다고 생각해요 어디까지 가나 함 보자고
사가르 데리고 망사랑조로 둘이서 파티 음식이나 해치우는것도 생각했었음 그러다 질리면 둘이 춤 한판 추고 넌 요즘 어떻냐/개망했지/사실 나도 같은 대화 나누고 있을 것 같고
티미 명늠이 아르메나랑 에메트 둘이 있을때 알아서 의식적으로 비켜줘서 에메트가 따로 얘기 안 해줬다면 둘 사이에 무슨 일이 있어서 구체적으로 어떻게 멀어졌는지 잘 모름

232 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:48:39

보통... 관계에서 머리를 굴리기보다는 캐가 알아서 하도록 내버려두는편인 저
핀은 아무것도 안하려고 들더라고요 야 친구좀사겨봐,,, 야,,,,,, 이 찐따쉒진짜,,,,,,(착잡)

233 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:49:01

저는 일단 20번까지 내고 생각하려고요.

234 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:49:58

>>232 다림도 마찬가지네요. 친구 사귀기에 팍팍한 세계라 그런가... 아니다... 오너인 저 참치가 이쪽으로 머리가 안 굴러가서 그래요...

235 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:51:08

8월 끝나기 전에 30번까지 내는 건 도저히 무리...

236 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:52:11

신화학교 탄생마소에 캐 많은 오너님들 존경함 나였으면 짤 던지고 튀었음
우리 긘긘이 아무것도 안해도 된다 귀엽고 개굴하니까 아무것도 안하는 긘이라 개굴한거야

237 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:52:26

>>231 관추는... 기력은 있다가도 없는 것...허헣

에메트 의외의 근성맨이었다
하긴 뭐 지딴에는 화해하고 싶으니 계속 다가가는 거지만 다른 애들이 보기에 좀 웃기겠다
???: 야 부회장 이번에도 아르메나한테 까였대!
???: 아 진짜? 대박 포기할 때도 되지 않았냐
이런 대화 어디선가 들려올 거 같은

사가르도 망사랑조구나.. 맞아 망사랑이었지 이 녀석
기왕 사가르도 망사랑인 김에 그냥 명늠이랑 파트너로 가자 가서 커플들 씹는 파트너 되자(대체

에스텔 파트너로 플로이드 데려갈 거 같은
주변에 딱히 더 친하게 지내는 남학생도 없고 파티는 가고 싶은데 플로이드 감시 명목으로 데려갈 거 같음
둘이 대충 처음에만 춤 추다 어디 구석에서 서로 대화만 하며 조용히 파티 지켜볼 거 같은

샤미타는... 샤미타는 파티... 가면 안 되고 굳이 안 갈 거 같습니다.
때려 부수는 게 파티지 무슨 노래 흘러나오고 춤 추는 게 파티냐 뭐 이런 사상이 아닐까

238 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:52:45

아름이 은근히 까는듯 아닌듯 묘한 미소 지으면서 서있다가 같이 춤추던 남학생이 오면 냉큼 손잡고 아무런일 없다는 듯이 사라질것 같아요 일부러 이러는 거임 얘 정말 왜 이래. 이 와중에 브리타를 흘긋 보다가 "아. 쟤는 괜찮은가 보네. 아니면 그 여자(세피아)가 사라져서 다른 사람이 필요했니?" 이런 식으로 말걸지도 모름. 하지만 끝까지 자신을 따라온다면 딱 한번 마지막 곡만 같이 출 것 같네요

망사랑조 좋다. 이런 남녀논컾모먼트 정말 좋아함. 개망했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저도 투디적으로는 커플끼리 치는 사고가 최고 재밌다고 생각함. 커튼뒤에 숨어서 이상한짓 하다 들킨 한쌍

239 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:53:05

아직 10명 밖에 안 낸 상대적 뉴비입니다... 20~30명 채우면 좀 많다는 소리 듣겠네요...

240 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:55:16

>>236 저는요 그만 내고 싶은데 계속 저를 끌어들여서요... 마성의 세계관임

로이드 파티 음식 살찐다고... 조형물이나 기물 설치할 거 지가 다 설치해놓고 파트너 없으면 안 갈 거 같음.
파트너 신청 들어오면 얘 그래도 마음 여려서 으응 가줄게.. 하고 끌려는 가는데 딱히 그런 거 없다? 그냥 헬스장에 쇠질하러 가지 ㅋㅋㄹㅃㅃ

세메르케트는 의외로 파티 개근할 거 같습니다. 파트너 유무 상관 없이..
그냥 어디 사고 안 일어나나 지켜보는 명목으로 구석에서 항상 무알콜(미자니까) 샴페인 홀짝이고 있을 거 같은.
춤 신청 들어와도 자기 눈에 성 안찬다 싶으면 거절할 애임. 야이

241 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:57:51

>>238 와 아름이 그런 모먼트 정말 에메트한텐 아픈데 너무 멋지다
브리타는 세피아 선배 대용이 아니라며 브리타를 그런 식으로 취급하지 말라면서 살짝 발끈하다가도 아름이한테 화낼 수가 없어서 빠르게 가라앉히는 에메트 상상되고... 마지막곡이라도 춰주는건가요 자비로워라
둘이 마지막곡 출 때 어떤 눈빛이 교환될지 둘이 어떤 마음으로 춤 출지 굳이 썰 안 풀어도 너무 상상되어서 좋다

커플끼리 치는 사고... 하긴 그거 재밌긴 해요
간만에 불판 이는 거임? 그런거 치고 며칠 전 오전에도 잠깐 불판이 일긴 했지만 아무튼 좋다
그래서 일단 커플부터 데려오자 어느 커플이 과연 어디서 이상한 짓을 할까
난 일단 카페트 하고 있을게

242 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 21:57:52

>>236 아 레스 잘못 읽었네요. 오늘따라 진짜 멍뎅한 저 참치...

243 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:01:40

근데 생각해보니 그런 사고 칠만한 신화학교 커플이 있던가(은은
헬리아인은... 뭐 당연히 그런거 못하는 풋풋한 커플이고.
에메트 관련 주식? 그런 거 못해요 망했어요
샤미타는 이미 파티에서 탈주한지 오래고...흐음

244 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:02:15

TMI >>223의 모브(>>218)와 바로 밑의 캐(>>219)는 아는 사이입니다.

245 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:02:19

사가르도 나름 손꼽히는 망사랑이죠 저번에 니 구짝녀한테 머리털 다 뜯길뻔함ㅋㅋ하고 샴페인(무알콜)원샷하는 명늠이 에스플로 대화 엿듣고 싶어 시켜줘 파티장 구석탱이 커튼 얘네는 중~고딩주제에 건조한 대화에서도 분위기 장난아닐것같고 샤장군님은 역시 자체적 피의 축제를 개최하시는구만
딱 마지막 춤을 같이추는거 오타쿠적으로 너무함 아니근데 에메아름 최소 쌍방호의~애증인데 자꾸 엇갈리는거 죽을것같음 남녀논씨피 좋아해 어장에 개그남녀논컾이 늘었으면 좋겠다 커튼 뒤 한쌍 막상 신화학교는 생각이 안 나네 헬리아인은 너무 갓기고 카스라디는 졸업했고 나머지는 애증이 소용돌이치거나 짝관이거나 동인주식이고
무슨 소리에요 저도 아직 38명뿐인 뉴비라고요

246 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:04:46

>>245 니 구짝녀ㅋㅋㅋㅋ 샤미타... 으음 우리 애가 뭔 짓을 한 건지는 몰라도 샤미타가 잘못했겠죠 자체적 피의 축제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중고딩 주제에 진짜 이런 분위기 얘네가 왜 풍기는 건지 모르겠음
이쯤되면 솔직히 이거 신화학교가 아니라 신화대학교가 아닐까

진짜 오타쿠적으로 너무한데 죽을 거 같으면서도 동시에 너무 좋아서 죽을 거 같음(?)
개그남녀논컾도 정말 좋아 자기들끼리 재미있게 티키타카했으면 좋겠어

그럼 동인주식이라도 우리 붙여봐야할까

247 ◆DIO1piyxzY (qQ5BGanZj.)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:04:52

언제 58마리됐음
그중에 흑발이.... 이하생략

248 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:04:56

역시 스위스여신을 버린 로이드답다 명늠이 저 사람은 오늘까지도 헬스장에 있는거냐고 질색할 것 같음 세메르케트는 파티 개근 공무원인가요

249 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:05:58

슈델 파티 분위기에 휩쓸려서 사고치면 좋겠다(대체

250 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:07:15

>>248 로이드 내가 봤을 때 이러다 얘가 먼저 동정으로 죽을 거 같음
에메트는 그나마 엮이는 주식이라도 있지 얘는 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넹 세메르케트는 파티 개근 공무원입니당
진짜 공무원처럼 임할 거 같음
흠좀무

251 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:07:18

보나마나 명늠이가 깝치다가 근처에 다른 애 방패세워서 튄 거겠죠 경명늠 탓임 나쁜 경명늠
커튼뒤 불판 가능한 동인주식 누구누구있지? 에스플로?
>>247 하이파이브 38명 중 보라색의 비율을 세지 않기로 함

252 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:08:27

>>249 얘넨 이미 그사세 분위기 속이라 파티 분위기엔 휩쓸리지 않을것같음 카스라디 재학중에 동인설정 후추후추하면 가능하지 않을까

253 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:09:56

>>251 다른애 방패세워서ㅋㅋㅋㅋ 그 방패 사가르 아님??
샤미타 명늠이 머리 뜯으려나 사가르 머리 뜯어...충격()

커튼 뒤 불판 동인 주식... 플로에스? 개 쩐다 너참치

>>252 아앗 휩쓸리지 않는구나 아쉽지만 멋져
카스라디 재학 중에 동인 후추 설정 후추 하면 오오... 이것도 흥미롭다

254 ◆DIO1piyxzY (qQ5BGanZj.)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:11:59

>>251 보라색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불판의 연료는 참치들 기력인거지.... 나알아

255 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:13:31

부농색 머리털 쥐뜯으려 그랬는데 손에 잡힌 것은 파란색 머리카락이었고요
지금 나이 그대로 먹으면 내 양심이 쪼까 아파서 한 1년 뒤로 당겨주자 카스라디나 아니면 카스토르×타마에도 가망성 있을 것 같음

256 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:14:56

불판은 훌륭한 단백질 공급원이죠.

오 문득 생각난건데 그럼 리프센세도 파티 가면 파트너 구하는건가?
키로스센세 기회는 지금 뿐이에요

257 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:16:11

모브염상모브도 가능할 것 같음 몬가 >>254 그리고 너참치 흑발 중 반절은 흑벽일것 아마 아앗 내가 여기서 기력을 다 태워버려서 신캐도 관계도 못 잡고 있는건가
호괏2004에 캐를 내고 싶은데 해리포터 읽은 지 너무 오래돼서 설정 많이 까먹었고 일단 원작 재탕을 해야 하는데 좋아하는 캐릭터들 다시 죽는걸 감당할 멘탈이 더는 없어

258 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:19:01

>>255 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ근데 진짜 재밌는게 보통은 A가 B 놀리다 C 뒤로 숨는 연출은 A랑 B가 개그컾이거나 A랑 C가 사귈 가능성이 높은데 여기는 B랑 C가 사귈 가능성 높은게 꿀잼인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카스타마요? 상상도 못했는데 맛있을듯 음냐

259 ◆DIO1piyxzY (qQ5BGanZj.)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:19:09

>>257 반절은 아니고 오히려 흑흑이 더많지않을지
그냥 흑벽을 오지게 만이 언급하는것뿐(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염병할놈이 파티갔다가 모브하고 불판피우면 모브는 울고있고 본인은 담배피우고잇을거같음

260 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:19:31

가보자구요 키로스쌤 기회는 오늘뿐 적어도 파트너는 해봅시다

261 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:20:05

>>257 아앗 너참치 토닥토닥..

262 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:20:56

>>260 적어도 파트너는 해봅시다2222
리프센세도 파트너 정도라면 기쁘게 받아들일 것.

263 ◆DIO1piyxzY (qQ5BGanZj.)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:21:00

롤링여사님그걸왜그렇게결말을내고또입을털고

264 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:25:55

명늠이 사가르는 아예 대상외고 샤미타도 얼굴 몸 보고 잠깐 끌렸다가 학기 1주일만에 대상 밖으로 벗어났고 저 둘한테도 마찬가지로 연애 대상 밖이라 절대 쟤네×명늠이가 불가능한데 이런 관계인게 재밌어 카스타마 맛있어요 내안의 카스타마 테마곡
앗 궁예실패 흑흑이 더 많았군요 흑벽은 체감상 비중인가 염상이 너무 자연스럽게 염병이라고 변환되어 있길래???했음 염상아......미자면서 넘나 자연스럽게 담배를 피우고 뭘했길래 모브를 울린거니

265 ◆DIO1piyxzY (qQ5BGanZj.)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:26:03

아키하 파티갔다가 좃대는거보고싶다........ 다양한방식으로 좃대는나에신화학교캐들을보고싶다

266 ◆DIO1piyxzY (qQ5BGanZj.)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:29:17

노래들어바야지 오 좋아 좋아,,,,,,,, 대박이다,,,,

흑벽은..... 네 체감상비중이고 저에 성역이라서 함부로 늘리기가 뭐해유
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 자동변환 안쓰는ㄴ데 수동변환이구요 대체 먼일이 있었을지? 451 모브 얼굴에 담배연기 뿜는거 보고싶가

267 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:29:59

롤링 여사님 트위터 끄세요 제발요 7권까지는 그래도 우리 좋았잖아요.....
본 적 없던 Naughty girl 날 감당할 수 있겠니? 이 부분 가사 완전 타마에>카스토르같다고 생각함
리사오너님 어디가셨나요 여기 세콤으로 리사 좀 붙여주세요 일단 파티장 들어가자마자 염상이한테 시비털릴것같아 아키하야

268 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:31:46

>>264 오 일단 가사만 봤는데 개쩐다
학기 1주일만이라 생각보다 늦네요 샤미타 정도면 하루만에도 정뚝떨하게 해줄 수 있음(??)

염상여 염병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게 어쩌다 담배를 피며 모브를 울리게 된걸까...

269 ◆DIO1piyxzY (qQ5BGanZj.)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:32:52

ㅠㅠ,,.,.,.,.,.,., 아이고아이고

진짜 대박이다 타마에 언니 날 가져
필요없겠지ㅣ만...,..,,.,.,.,.,

세콤 ㅠㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파티장 돌기둥인줄 알앗다면서 스쳐지나갈듯
아키하가 쫄아가지고 힉 하면서 뒤돌아보면,,,, 뒤돌아본다고 소금기둥 안 되는 시대인 걸 다행으로 알아야겟네~ ㅇㅈㄹ할듯

270 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:35:29

아키하 파티장 돌기둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

으음
플로에스 에스텔 무알콜 음료 마시고도 취해서 플로이드한테 기대어 졸았으면 좋겠다

271 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:35:49

일단 흑장발이 굉장히 취향이고 또 샤미타만큼 몸 좋은 여학생이 드물어서 한 일주일 정도는 연애 가능 대상의 바운더리에 있었을 것 같고요 그 다음은 네.......모두 아시는대로
소돔과 고모라냐고요ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ염상아 학폭이 별거니 그게 학폭이다 아니 또 그간 뭔짓을 했길래 아키하가 보기만 해도 쫄아

272 ◆DIO1piyxzY (qQ5BGanZj.)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:36:12

에스텔이 더 귀여워요
크으 음료에 취한다
크으 분위기에 취한다
크으 양변에 로그를 취한다

273 ◆DIO1piyxzY (qQ5BGanZj.)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:38:15

모두가알다시피 샤미타가 샤미타했다

ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아!!!!!! 내자캐중에학폭하는쓰레기가잇다니 아니근데 이새낀 학폭이 젤큰문제가 아니지 오늘도 사람 하나 묻고왔다 분명
ㅠ 저 안오는사이에 둘이 또 이상한식으로 엮였을거같음 아키하는 절대로거부!!!!무적권거부!!!!할텐데 451이그걸뚫고굳이굳이들어와서 에효효효효

274 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:38:24

>>271 샤미타야 뭐...그렇죠 머
염상이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니대체 혼돈파 나중에 연예계 진출하면 ㅎㅍ 폭로 엄청 뜰듯
얘들아 너희 그냥 어차피 망한 거 전쟁이나 일으키자(?)

>>272 크으 양변에 로그를 취한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플로이드 오너님 에스텔 이런 행동 어케 생각하십니까
귀엽지 않으십니까
막 입술에 뽀뽀하고 싶어지지 않으십니까(흑심

275 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:41:29

신캐 내지도 않았는데 연성 찌고 있는 참치가 있습니다...

276 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:42:21

뽀뽀해 얘들아 뽀뽀해 플로에스 뽀뽀해 사람 묻고 오는데서 갑자기 작아지는 학폭.....절대거부하는 아키하 귀엽다 염상이 마음이 쪼끔은 이해가 가 마구 뚫고들어가고 싶어짐

277 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:44:07

살인 앞에서 다른 것들은 한없이 작아지긴 하죠...()

얘들아 뽀뽀해 진짜 플로에스 뽀뽀해
뽀뽀하는 척하면서 딥키스해

278 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:46:07

잠시 빨래 좀 널고 오겠습니다
플로에스 뽀뽀해 키스해 사랑해

279 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:47:55

잘 다녀오세요 위키에 이미지 하나 새로 올라왔을텐데 제 위키톡 메인이미지 갈아치운거에요 레드벨벳 8월 16일에 컴백한다!!!!

280 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:49:00

축하드립니다?

281 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:53:02

내맞아요 축하할 일이죠 퀸덤이라는 개쩌는 앨범 들고 컴백한대요 21세기에 살아서 다행이야 저 잠깐 겜 돌리러 갑니다 뿅

282 ◆DIO1piyxzY (qQ5BGanZj.)

2021-08-08 (내일 월요일) 22:53:43

뽀뽀해요!!!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다녀오세요

하아 자캐자캐혐관 냠쩝쩝

컴백축하드려유

283 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:00:12

이것저것 좀더 하고 왔습니다

자캐자캐끼리의 관계는 어떤 식으로든 맛있져

284 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:03:35

https://ibb.co/kc1K0ck
급기야......

285 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:04:37

슈테흐>>핀,이로,린,펠릭스,관추했어요 오너 사양이 윈도우즈 초기버전이라 양해 부탁

286 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:08:49

관추 수고하셧읍니다 읽어보고왔는데 괸 관계에서 말갈기랑 쇠붙이 어른거린다던가 이로 컬렉션 관련된거 보고서 깨알같은 포인트 잘 찝어주셔서 엄청감격한

287 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:09:59

아 >>284 링크는 별 거 아닌 연성입니도 마르커스 사랑하고요 위에서 학생회 노조 얘기 나와서 생각난김에 저 짤 패러디한

288 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:11:20

>>284 ㅋㅋㅋㅋ샨 정신 좀 차려봐...학생회... 에메트가 잘못했어...

>>285 오 보러 다녀와야지

289 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:12:55

>>284 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 눈이 맛탱이간거 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마크가 한국 사람이였다면 카페인가지고 영화 아가씨 구원드립 칠지도 모르겠는데 영국인인게 좀 아쉽

290 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:14:30

둘이 저러고 노는거 좋아요. 샨아 정신차리자 ㅠㅠ 그 기분 이해가지만 응...

카스타마 공식적으로 그런식의 관계있었지만 공컾은 아니에요. 자캐자캐 좋아하지 않지만 이 둘은 캐해상 붙어먹지 않은게 이상했음... 노래 개좋아

291 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:16:44

갠적으로 괸이랑 슈테흐 서로 관계에서 키포인트라고 생각하는거:
괸은 슈테흐 암것도 모르는데 슈테흐는 괸 본인도 모르는 혈통 추측하고잇음

그러고보니까 생각난거 괸 대사에서 나는 바보니까,,, ㅇㅈㄹ하는거 진짜 바보라서 그런거맞아요 능지가 부족해서 너드캐라고 주장할 수 없는 녀석,,,,,,

292 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:20:37

사실 능지가 딸린다는 문제도 있지만 눈치가 부족하다는 문제도 있음
총체적난국

내 인생을 망치러 온 나의 구원자,,, 카페인,,,,,,

293 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:20:54

슈테흐 뭐랄까 멋지다고 해야할까
항상 느끼는건데 슈테흐 같은 인물 실제로 있으면 아마 역사에 길이 남을 악인이었을 거 같아요

>291 핀은 아무것도 모르는데 슈테흐는 핀 자신도 모르는 혈통 추측하고 있음 <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바보라니...핀이 바보였다니...ㄱㅇㅇ

294 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:21:11

본인도 모르는 혈통 추측 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 살아야 직성이 풀린대여

핀 진짜 바보..아...(말잇못...

위에 아키하 염상 사가르 명늠이보고 얘들아...되어버림
그리고 로이드야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

295 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:24:25

머라고해야하냐 완전 막 동네 바보 수준이고 그런 건 아니거든요? 근데 성적이 잘 해야 평균수준 나오고 대개 평균 미만임 그런주제에 노력도 안 하고 뭣보다 그냥 속이려 하면 잘 속아넘어갈 것 같음 이건 성격 문제도 있긴 한데 어쨌든 능지캐는 아닌 편
그래도 괜찮아요 성직자는 INT이 아니라 WIS를 찍어야 하니까...... 어라 근데 얘 그 쪽 능력치도 부족한데
야 너 어떻게 드루이드 하고 있는 거냐? 종특으로?

296 ◆bXuj3R8IvY (Kh1s0uD9aQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:25:32

겜부스터 켜고 관계 보고 왔는데 오너권 드려야 할 것 같음 명늠이 데려가실 의향 없으신가요 업보 치르는거 소름이었다 그치 남의 감정 갖고 놀아놓고 자기 일이 잘 풀릴리가 없지
카스타마는 둘이 뭔가 있음! 했음! 근데 안 사귐이라 좋아요 찐공컾보다는 몬가 몬가 있었다 좋아하는 오타쿠라서
아가씨 해외에서도 유명하니까 영국인이어도 ㄱㅊ지 않을까요 문제는 이제 청불인
우리긘 댕청해도 괜찮아 귀여우니까 아니 오히려 더 좋아 여장이 잘어울리는 190 마조 요정 귀요미

297 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:26:48

역사에 길이 남을 악인 히밖 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 여기에 내가 감사하다고 하면 안되는데 증말 ㅠㅠ 망할시키

>>292
진짜 맛탱이 간 얼굴로 진지하게 아메리카노 포장된걸 고히 모셔놓고 저러고 앉아있을것 같아서 좀 웃겨요

298 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:29:55

>>296 그런 두루뭉실한 끈적함이 좋은 겁니다 카스타마
썰 더 풀리면 좋겠다 캬아

>>295 종특이 스탯 다 씹어먹는 거죠 머...ㅋㅋㅋㅋ

299 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:30:56

나의 타코야키 나의 문어숙회....

린관련 대사는 솔직히 남 가지고 노는건 지도 마찬가지라 어릴때 얘가 린가 어떻게 다르게 행동해서 그런 일을 막았건 실상은 같으니 양심없다봄요
긘 마조귀요미 동감22

300 ◆bXuj3R8IvY (Kh1s0uD9aQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:31:39

나중에 신화학교 역사교과서에 슈테흐 시대 따로 챕터 할애되고 있을 것 같음 암기 싫어하는 학생들 이 사람은 왜케 짧은 기간 내어 벌려둔 일이 많냐고 비명지르고 있을듯
우리 노조즈 따로 신화학교에 카페 있나 있으면 쿠폰 도장 순식간에 다 채워버릴 것 같고 인간적으로 얘네한테는 아메리카노 값 좀 깎아서 받아야 한다

301 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:31:48

연성이라고 하기에는 너무 짧지만 >>218과 >>219의 대화...

"실례하겠습니다. 확인할 게 있어서 그런데 몇 가지 좀 물어도 됩니까?"

교복을 입지 않았다면 성인이라고 해도 좋을 큰 덩치를 가진 학생이 뒤에서 들리는 목소리를 무시하고 발을 바삐 놀려 걸어갔다.

"몇 분이면 됩니다."

그러거나 말거나 그는 눈도 깜박않고 웬 이상한 사람이 따라 붙어서 아침부터 재수 옴 붙었다고 생각하며 잰 걸음으로 길을 걸었다.

"이상하네. 내가 알던 녀석이 아닌가?"

아무리 걸어도 뒤에서 따라오면서 중얼거리는 찰거머리를 떼어낼 수 없었던 그는 더 참지 못하고 멈춰섰다.

"아, 안 믿는다니까! 아침부터 경찰서로 끌려가고 싶어? 안 그래도 곧 9평이라 안 그래도 바빠죽겠는데 왜 가만히 있는 사람을 건드려..."

검은 중절모에 정장을 입은 상대를 보며 왠지 모르게 찜찜한 기시감을 느꼈다.

"누구세요?"

"흠... 아닌가?"

혼자 중얼거리던 사람은 품 속에서 얇은 봉투를 꺼내 그에게 내밀었다.

"바쁘시다고 하셨으니 오후에 다시 찾아뵙겠습니다. 그럼 이만."

"아, 예..."

가볍게 인사하고는 언제 와서 귀찮게 했냐는듯 저 멀리 떠나간 자를 보고 그는 혀를 찼다.

"별 이상한 사람 다 보겠네."

302 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:32:31

생각난김에 신화락교 저희집 캐들...... 능력치 정해봐야지
D&D 오리지널식스+행운, 정신력 추가한 기준으로 해서 STR DEX CON INT WIS CHA LUK SPI로 하겠고요 각 항목 관련은 아래 링크 참고 최소치 1 최대치 20으로 평균 10으로 잡고 적절히 분배해보겟습니다
https://namu.wiki/w/스탯

303 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:34:43

슈테흐 문서 따로 분류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 사악하다 슈테흐 죽어서도 이름을 남기는구나(?)

맞아 카페 호라이 신화학교점 있으면 너네 학생회 노조들한테 할인해야 한다
거기다 쿠폰 도장도 꽝꽝 찍어줘야한다

304 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:36:38

>>302 와중에 나무위키에 이런 문서까지 있는게 너무 놀랍다
얘네는 대체 어디까지 가는거야

305 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:38:14

카페 호라이 신화학교점 따로 있어요??? 헐 대박 좋다

슈테흐 시대 ㅋㅋㅋㅋ 혼돈의 시대 같은 명칭으로 이름을 남겨라 92 ㅋㅋㅋㅋ 학생들에게 급 공감가서 울다가 웃다가 반복중 애는 그냥 존재자체가. 키로스 센세 그때 남아있다면 그 부분 가르칠때 되게 얼굴 표정 궁금해짐

306 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:40:46

스탯 분류 힘내세요~

명늠이는 너참치가 데리고 있어야죠 저 얘에 명늠이까지 더해지면 린의 똑부러짐 감당못해서 시스템 다운되요.
지금 관추 후라 조금 기력이 딸려서 이렇게 잡담밖에 못함요.. 위에 썰에 중요한게 있으면 내일 받거나 그럴게요

307 ◆bXuj3R8IvY (Kh1s0uD9aQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:42:35

타코야키 문어숙회ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노조즈한테 따끈따끈 갓 사온 타코야키나 사주고 싶다 명늠아 동료들한테 타코야키에 커피 한잔씩 돌리기나 해라 나무윅기 오타쿠질에 쓸모있는 문서 생각보다 많더라고요 출처는 불확실하지만 전승이나 재밌는 얘기도 생각보다 꽤 있고 키로스센세 진짜 한때 자기가 가르쳤던 학생이 한 시대를 휘저은걸 후대의 학생들에게 가르칠 때 어떤 느낌이 들까

308 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:44:04

>>305 키로스 센세 남아있다면... 와 진짜 어떤 표정으로 가르칠까
자기가 한 때 그래도 가르친 제자인데... 싹수가 노란 건 알았지만 이정도로 누럴 줄은 몰랐던거지()

카페 호라이... 신화학교점 솔직히 따로 있을법하지 않을까여? 약간 정보상 느낌도 나는 곳이라
신화학교 정보도 속속 모으고 있지 않을까

아 안돼 내고 싶어지잖아 멈춰!

309 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:49:13

슈테흐가 타마에에 대해 아는건 본인이 저학년 때 주워 들은 것도 있지만 본격적인건 헤반과의 대화에서 알아냈을거에요. 린 관계에 언급된 선배는 헤반임

싹수가 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마크 야그ㄴ..이 아니라 저녁에 서류볼때 자연스럽게 꺼내서 먹고 있을것 같아요. 이러다 로이드의 헬스에 동참하겠다. 명늠이한테 고맙다고 졸린 상태에서 연신 말하는

310 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:49:59

아무리 봐도 내 신화학교 4대 동정남 얘네임:

에메트-있어도 못 먹는 유교보이
로이드-여자보다 근육
세메르케트-얘가 사랑이란 걸 할 수 있을까
파로-커플 사이에 낀 비운의 솔로

311 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:50:44

뭔가 적기에는 머리가 안 돌아가서 점멸 모드 켜야겠다...

312 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:51:17

>>309 와 그 아는 선배가 헤반이었구나 ㄴㅇㄱ
오너도 몰랐던 정체 헤반 얘는 대체 내가 모르는 곳에서 뭘하고 다니는거야 잘하고 있어

사실 로이드의 헬스권유는 모두를 건강하게 만들기 위한 계획이었던거임
물론 구라지만 로이드가 계획같은 거 짤 머리가 어디있어요(?)

313 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:55:45

가는 참치 잘가요~~ 4대 동정남 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그래도 혹시 모르잖아요 어떤 모브녀랑 나중에 맺어져 있을지도(에
에메트는 왠지 동정드립을 치는게 끝에는 동정이 아닐것 같아서 그런것도 있음

헤반이랑 타마에랑 1살 차이밖에 안나더라구요

314 ◆bXuj3R8IvY (Kh1s0uD9aQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:59:14

슈테흐-헤반 관계에서 무서운게 고3이 학교 쥐락펴락 수준이 아니라 학교 밖에도 손을 뻗어뒀다는게 난 그때 내신이 인생최대고난이었는데
아 진짜 얘네 탈고딩 직장인 바이브의 그것임 고등학생 아닌것같아 로이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ린이 공포겜 보스 피해가는 공략 주듯 이쪽은 저 선배가 안 다니고 저쪽 계단은 출몰률이 낮고 이런 얘기 해줄 것 같음
저 중 세메르케트는 라디아한테도 대시받은 전적 있는데 못하는게 아니라 안하는 거 아닐까요 에메트랑은 또 미묘하게 다른 것 같음

315 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 23:59:25

>>313 제발 언젠가는 이어졌으면 좋겠습니다
특히 파로
제발 너도 좀 연애해라

하긴 뭐 에메트는 그냥 드립이긴 하져
에메트 정도야 뭐... 안되면 오너가 밀어붙일테니까 걱정말어(?!)

1살 차이 밖에 안나요? 세상에 헤반 젊다(?)

316 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 00:01:08

>>185-186 누님 성격상 완전히 자신을 해방하고... 그런 그림은 지금껏 많지 않았을 것 같은 궁예가 있는데 380은 예련누님이 그러기를 원할 것 같아요 날 것의 반응 너무 귀여워서 미쳐버리는 중 오너도 몰랐는데 은근 380 이런데서 애같은 면이 있어서 그런 반응 이끌어내려고 할 것 같아요
221반응에는 모르겠어요? 여기는 아는 것 같은데 ←
검열을 어디까지 해야되는지 모르겟음 검열해봤더니 오히려 더 심각하게 보이더라고요
죄송합니다 죄송합니다
380 포인트 잡히는거 넘 발리는 지점임 얘가 조금 놀라기는 할 것 같은데 느낌표 하나 정도? 그렇다고 자기 반응을 숨기거나 할것같진 않아요 (어디까지 묘사해야할지 모르겠다) 암튼 221이랑 함께인 순간에 몰입할 듯
380이 이런 상황에서 주도권이나 힘에 대해 이토록 전혀 생각하지 않는 건 드문 일일거 같아요

(수위더듬기..) 남편이랑 같은 방 쓴지 오래되었다는 설정인지? .. 아무도 없는 것처럼 보였다 해도 당황하거나 격한 행동같은걸 보이진 않는구나 진짜 말 그대로 결정을 내린 느낌..이네요 380 은근 되게 조심스러울 것 같아요 맘같아선 굿모닝 키스라도 하고싶은게 굴뚝같은데, 상대는 어떤 생각 하고있는지 모르니까. 기사라면 어떤 기사 보는지, 창밖이라면 어떤 생각 하는지 알아보는 쪽으로 은근 대화 이끌어갈 것 같고 목적은 하나에요 후회하고 있는지 알아보는 거. 겉으로는 보이는 행동이 여유로워보일지라도 속으로는 지금만큼 초조하고 불안해한 적이 드물겠죠 예련씨가 안심을 준다면 긴장풀려서 한번 더가 나올수도 있음

어디까지 책임져줄 수 있냐는 돌려서 물어보는 말에는 짝사랑 약 10년째에다 + 20대의 열정 + 거기다 380 특유의 거만하다시피 한 자신감과(이 IF에서는 그나마 한풀 꺾이긴 했겠지만서도) 패기를 보여주는 대답을 할 것 같긴 하네요 돌려서 질문이 들어온만큼 돌려서 대답하긴 했겠지만서도 확인차 물어보면 알아들은 거 맞음

이 IF에선 380이 여자들 찾는게 맞는데 예련누님이 옆에 있고 + 380이 다른 여자들 찾는걸 원하지 않는다 치면 얘가 굳이 다른 여자들을 만날 것 같진 않아요 만나고 싶어져도 죽어라 참겠죠 참을 수 있을 거고요 이녀석 IF나 아니나 혐성주제에 해바라기라 쫌 웃김

그리고 이거는 뇌절이라 답안주셔도 됩니다!!

317 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 00:02:25

>>314 고3이 학교 쥐락펴락에서 그치지 않고 학교 밖에도 손을ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 진짜 슈테흐 어메이징 하긴 하다
진짜 실존인물 아닌게 어디야 이 녀석

린ㅋㅋㅋㅋ 로이드 출몰 지점 다 꿰고 다니는 거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 진짜 너네 영혼의 단짝이다 같이 헬스 다녀라(??)
린이 비록 이성애자가 아니라 둘이 커플은 못하겠지만 논컾 관계로도 꽤나 맛있음 얘네

맞아요 사실 셈은 못하는게 아니라 안하는 겁니다. 에메트랑은 미묘하게 다르죠.
셈이 '너 내 취향 아니라 안해' 이런 느낌이면
에메트는 '미안한데 나 혼전순결이야' 이런 느낌?
진짜 에메트 저세상 유교보이네

318 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 00:02:51

다녀왔더니 열두시 실화인가 신화락교 썰이 풀리고 잇었군요 신화락교캐는 없으니 관전하겟습니도

319 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 00:05:10

그렇네 벌써 12시네 세상에
밤이 되었습니다 혼돈파는 고개를 들어주세요

320 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 00:19:01

.dice 1 3. = 2

다이스... 굴린다...

321 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 00:37:04

캐들중에서는 혼돈파 두명밖에 없지만 저는 혼돈파입니다 고개 들어도 되나요
그거랑 별개로 애들 스탯 대략적으로 짜왔는데 코멘트 덧붙이느라 늘어졋음

91(윤산영): STR 9 / DEX 10 / CON 10 / INT 10 / WIS 12 / CHA 10 / LUK 20 / SPI 12
행운 스탯은 행운신 이름값을 합니다 최대치를 배정한 건 윤산영 행운 20밖에 없어요 전반적인 스탯이 평균 정도인 건 나이를 감안해서 그리고 그 나이대의 애들과 스탯에 유의미한 차이가 날 만큼 특별히 뭘 더 타고나지도 않았고 그만큼 노력하지도 않았기 때문입니다 지혜가 높은 건 교양의 의미가 강합니다 독서를 많이 했습니다

110(스테이시아 포스터): STR 8 / DEX 8 / CON 8 / INT 15 / WIS 13 / CHA 9 / LUK 9 / SPI 8
전반적으로 스탯이 낮지만 지능과 지혜로 승부를 보는 전형적인 마법사입니다 공부머리도 있고 상황 돌아가는 것도 어느정도 파악할 줄 압니다 얘는 공부 안 해도 어느정도는 하는 계열이에요 비슷한 계통인 에델과 비교하면 조금 더 밸런스가 잡힌 능력치라고 생각함

114(샨 마리노스): STR 6 / DEX 6 / CON 5 / INT 11 / WIS 18 / CHA 12 / LUK 6 / SPI 18
샨의 정신력은 멘탈의 의미보다는 근성의 의미가 강합니다 자기가 망할지언정 혼자 죽지는 않을 타입이에요 혼못죽 혼못죽 지혜 스탯이 높은 건 혈통 보정도 어느 정도 있습니다 통찰력이라는 의미를 상당히 중요시한 덕에 나온 스탯이에요 그러나 통찰력이 있어도 써먹지 못하는 점을 들어 행운 스탯을 낮게 잡았습니다

116(마토리 시노): STR 14 / DEX 15 / CON 7 / INT 16 / WIS 17 / CHA 10 / LUK 3 / SPI 16
얘도 근성의 의미가 강한 정신력 전반적인 스탯이 굉장히 좋은 편에 속하고요 본인이 이 악물고 노력한 대가입니다 행운 스탯이 0~1이 아니라 3이나 되는 건 최소값 1+능력 조절 가능으로 인한 능력치 책정값의 보정입니다 최소값 1+능력조절가능<이 둘이 없었다면 마이너스단위로 떨어져요

121(세피아 클라인): STR 18 / DEX 19 / CON 18 / INT 10 / WIS 12 / CHA 15 / LUK 7 / SPI 7
일단 전쟁의 딸입니다 힘숨찐에 가까워요 겉보기엔 부드러워보이지만 사실 전투센스가 좋기 때문에 DEX를 19나 되는 높은 수치로 잡았습니다 육체 스탯도 높습니다 그렇다고 해서 샤미타랑 다이다이까서 호각으로 붙을 수 있느냐? 그건아님 전쟁은 적어도 이기는 자는 살아남을 수 있지만 멸망은 아무도 살아남지 못한다고 생각합니다

138(에델-마리아 란델): STR 8 / DEX 11 / CON 9 / INT 15 / WIS 10 / CHA 10 / LUK 7 / SPI 4
얘가 정신력이 좋았으면... 슈테흐 옆에 안 붙어있겠죠 그렇지 않습니까 갠적으로는 지능은 높지만 지혜가 평균수준밖에 안 되고 그마저도 낮은 정신력때문에 사리분별 포기한 뒤 전부 슈테흐한테 맡긴 점이 단점이라고 생각합니다 야 니 뇌로 생각을 좀 해봐 약간 공부머리만 있는 바보같은 느낌

142(루 페이지): STR 7 / DEX 7 / CON 8 / INT 13 / WIS 14 / CHA 15 / LUK 9 / SPI 14
일반인 평균에서는 좋을 지도 모르지만 신화학교 평균으로는 떨어지는 축에 속하는 편 레이에 비해서 정신력이 상당히 높습니다 근성이 있는 아이입니다 그 근성으로 동생을 버리고 자기는 질서파로 갔는데 좋은 선택이었다고 봐요 신념이 있는 아이입니다

142(레이 페이지): STR 17 / DEX 17 / CON 18 / INT 12 / WIS 14 / CHA 14 / LUK 10 / SPI 10
헤라클레스 자식인데 약해도 곤란하지 않을까요? 헤라클레스는 전승상 졸라완벽한영웅이었으므로(지혜 머리 얼굴 어느 하나 빠지는 부분이 없었다 함) 그만큼 전반적인 스탯에서 고평가를 받는 면이 있지만 지혜에 비해 지능이 떨어지고 정신력이 평균인 건 순전히 노력을 안 했기 때문입니다 그랬는데도 저 스탯이 뜨는 건 신기한거지

290(아타나시아 클레어 벨): STR 14 / DEX 16 / CON 15 / INT 10 / WIS 13 / CHA 12 / LUK 10 / SPI 13
활시위를 당기려면 힘이 필요하죠 물론 얘가 쓰는 건 크로스보우입니다 그래서 힘보다는 재주에 좀 더 우선순위를 뒀습니다 매력 스탯은 동물이 잘 따르는 편이라서 그거 감안해서 저 정도를 줬고요 전반적으로 스탯이 어느 하나 빠지는 부분이 없습니다

597(송미리내): STR 9 / DEX 7 / CON 11 / INT 8 / WIS 8 / CHA 12 / LUK 12 / SPI 9
전반적인 스탯이 낮은 건 나이 문제도 있습니다 다만 얘는 자기 스탯보다는 템빨로 승부하는 계열이니까요 낮아도 충분히 납득할 수 있다고 생각함 물론 나중에 성장하면 달라집니다 어쩄든 상당히 꿩강한 편이에요

795(이로 에이리니 아르기리스): STR 12 / DEX 16 / CON 14 / INT 12 / WIS 9 / CHA 10 / LUK 10 / SPI 10
재주 스탯은 세밀한 작업에 특화된 쪽의 손재주입니다 의안제작이 취미라는 부분이... 그대로 반영되어있습니다 마딜치고는 지능이 떨어지는데 사실 완전 마딜이라기보다는 마법/물리 하이브리드라서 그래요 적마도사같은 계통입니다 능력치 자체는 균형이 잡힌 편 밸런스형 전반적으로 나쁘지 않은 편에 속합니다

833(핀): STR 10 / DEX 7 / CON 16 / INT 6 / WIS 7 / CHA 15 / LUK 10 / SPI 15
오너 공인 능지딸려서너드아닌애...... 매를부르는힘 줄여서 매력이 있고요(예?) 사실구라고 지가 음침찐따라그렇지 요정이라서 그런가 묘하게 사람 홀리는 건 있을 것 같아요 맞아가면서도 버티고 즐길 수 있는 건 나름대로의 정신력이 아닐까 싶고요 건강 스탯도 그와 같은 이유로 좋은 편에 속합니다 몸에 살이 안 붙는 것과는 별개로 약하진 않음

322 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 00:38:13

"생각하지 말아줘. 멈춰줘."
"지금만큼은... 나에게 온 몸을..."
-수많은 척령이 있었죠.
당신의 품에 안겨들며 웅얼거리는 나의 목소리에는 물기가 어렸을 것이다. 얇은 옷 너머로 느껴지는 온기가 당신의 향을 풍기게 되면 나는 당신이 나를 생각하는 듯 내가 좋아하는 곳만을 쓰다듬는 것을 계속 생각하게 되어버린다. 향수같은 걸 쓰지 않는데도 이렇게나 좋은 향이 나면 코가 마비될 때까지 계속 맡고 싶어지지. 그러나 기름에 녹아난 것은 너무나도 은은해서 절대 잊을 수도, 마비되지도 못한 채 있을 것이다.

"새가 보이네."
꼬리를 흔드는 저 새는 척령이라 불린다.

"몽마같으니라고.."
초가 공기를 마르게 해도 숨에 섞인 습기와 샤워를 마친 몸의 습기가 공기를 끈적거리게 만든다. 손이 옅은 습기에 달라붙어서 몸의 선을 드러내는 가운의 여밈을 끌러내어 미끄러뜨리는 살갗이 드러나는 소리에 나는 길들여진 걸까. 끊임없이 욕망이 나를 끌고 들어가는 듯하다. 연거푸 와인을 들이키면 띵해지고 흐려지는 윤곽. 흘러내린 것을 주워들어 앞부분을 가린 나의... 신님.

"조금 부끄러운 걸까."
-글쎄... 오히려 반대가 아닐까요?
그것이 미소지었다. 부드럽고 달콤한 미소가 나를 목마르게 만든다.

(중략)(쓰면 수위 넘어서 안돼!!!)

"남편도 있으면서"
-그런 걸 알면서도 나를 이렇게 엉망으로 만들고 싶어하시는걸요?
죄책감을 주고 싶을 때만 미묘한 존댓말을 써주기는. 그것은 같이 있지 않을 때에도 나의 등 뒤에 매달려 있다. 난 이미 사로잡혀 있던 걸지도 모른다. 그러나 생각이 깨끗하지고, 나는 너무나도 멀리를 보아버렸지.

"당신에게 사랑받고 싶어."
-하지만 가엾게도 사랑을 모르는 신을 위해서는.
-코이오시에토리.. 사랑을 가르쳐준 새를 보여주세요.
사랑하는 나의 세키레이. 나에게 기쁨을 전해주시지요?

분명 나는 척령이겠지만. 내가 보여준 사랑은 결국 잿빛이며 드러나선 곤란한 것이었을 것이다.
그러나...그래서. 한 순간이나마 신이 나를 돌아보았고 소유했겠지.

640의 소재 멘트는 '생각하는걸 멈춰줘', 키워드는 배덕이야.
울적한 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

왜 2번이 나온 걸까... 수위를 상상했지만 수위는 모두의 마음에 있는 거라고?

323 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 00:42:05

>>322
긴말않겠습니다짤로대체함

324 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 00:44:30

에.. 세키레이(할미새)는 고천원에서 내려온 일본 신들이 자손을 만들 방법을 찾다가 세키레이의 그것(수위)을 보고 알게 되어서 사랑을 알려준 새 라고도 전해집니다.

325 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 00:48:51

아 다시 보니까 퇴고따위는 안해서 흙흙이 너무 잘 나타나고 있어...

326 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 01:02:44

참고로 1번은 순은이고 3번은 금붕어...

...사실 3번 나와도 수위 짤리는 부분 있었겠다...?

참바참바 자러가요!

327 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 08:02:37

어제는 잠드러버렷엇다.
썰풀고싶다. 그 동안 너무 내 자캐만 단독으로 풀엇어. 관계캐한테 편지나 엽서 같은 걸 쓰는 캐들이 보고싶어요. 연애편지 협박편지 행운의편지 등 종류는 다양하겠지 일단 뭔가 적어서 보내는 게 보고싶다

328 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 08:18:18

자캐→관계캐 편지... 풀어드립니다 >>34에서 적당히 한 명 골라잡아서 어떤 관계캐한테 쓰는 편지를 보고싶은지 찔러주세요 가끔 편지의 형식을 벗어난 물건이 나오는 경우도 있을 수 있으나(ex: 음성메세지, 보고서, 소설 등등...) 어쨌든 적어보겠습니다

329 ◆3tT9wRGB.s (xaOrDGaJL2)

2021-08-09 (모두 수고..) 08:28:56

아침일세 참치들

330 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 08:35:04

반갑소 참치

아침밥... 먹는중... 텀느림...

331 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 08:56:56

라리마의 진주에게요!

332 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 09:03:46

밥먹구왓당
쫌만기다려주세용 금방 챙겨옴~~~

333 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 09:06:26

저두 자캐 → 관계캐 편지 궁금하시면 풀게요 안궁금하면 안찔어주셔도 되구 텀 쫌 있을 수 있음
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

334 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 09:37:48

406 → 386 편지: 시점 대략 몇 년 뒤 / 음성메시지 형식입니다

안녕, 마르그리트. 어… 오랜만이네. 잘 지냈어? ……전화를 바로 걸으려고 했는데, 아무래도 이 시간에 연락하면 못 받을 것 같더라고. 그래서 그냥 이렇게 남겨. 언젠가는 확인해주겠지 하고. (잠시 침묵) …아, 서론이 길었네. 그냥, 너는 요즘 잘 지내고 있나 싶어서. 그래서 연락해봤어. (잠시 머뭇대는 듯 말이 떨리다가) …나 말야, 예전에는 솔직히 사람 같은 거, 잘 못 믿었어. 그… 너도 알 거라고 생각해. 예전에 심하게 다친 적도 있었고, 그리고…. 아무튼, 아무튼 말야. 음… 그러니까, 그……. (잠시 침묵) …뭔가, 생각이 정리가 안 되네. 아무튼… 예전에는 사람도 잘 못 믿고, 웬만해선 좋은 부분만 보여주려고 했어. 그, 왜… 그렇잖아? 좋은 모습도, 나쁜 모습도 전부 나니까… 그래서, 어차피 나를 보여주어야 한다면 좋은 쪽의 나만 보여주고 싶었거든. ……아무튼 그때, 네가 있어줘서 정말 다행이었어. 너는 어쩐지 아무 대가 없이도 친절할 수 있는 것 같아서, 그래서… ……나는 그만큼 강해질 수 없었거든. 그래서 부러웠고, 또 그래서… 네게 다가가기가, 무서웠어. 좋은 쪽만 보여주려고는 해도, 그래도 결국 어느 쪽이든 나니까 나쁜 부분까지 은근슬쩍 드러나버릴지도 모르고… 그래서 정말 고마웠지만, 닿기가 무서운 그런 게 너였어. 어쩌면… 그냥 내가 겁내고 있던 걸지도 모르겠네. 너는 줄곧 웃어주고 있었는데. 두려워할 것도 아니었는데…. (어느 정도 정적이 흐르다가) …아, 이야기가 너무 무거워졌네. 매기, 지금은 아르노랑 잘 지내? 많이 행복해? …나도 지금은 꽤 행복해. 너도 그랬으면 좋겠고, 너라면 그럴 것 같아. ……언젠가 한번, 다시 얼굴 보고 대화할 날이 온다면 좋겠네. 그럴 수 있으려나? ……바쁘면 뭐 어쩔 수 없지만. 아무튼, 응. 오랜만에 네 생각이 났어. …잘 지내.
(이후 잠시 정적이 흐르다가 음성 메시지가 끊긴다.)

다른 것보다도 형식을 결정하는 데 있어서 좀 애를 먹었어요
그냥 편지는 쓸 것 같지가 않았거든요 그래서 좀 고민했는데 일단 음성메시지로 갔고요 시점은 그... 뭐냐 현시점에서는 편지쓸일없을거같앳음

>>333
호 혹시 진주→라리마 편지 부탁드려도 되나요(두근두근)

335 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 09:41:34

이 시간에 연락하면 못 받을 것 같더라고<이 부분은 시차 때문입니다 대충 저녁시간대에 센치해져서() 연락한 걸로 생각했는데 한국-오스트리아/독일 쪽은 시차가 7시간이라서 저녁 9시에 연락하면 그쪽에서는 새벽 4시임
받는 게 더 이상한 시간임

336 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 09:43:34

아? 헷갈렸다 오스트리아 쪽이 좀 더 빠른쪽인데
어휴 나새기......... 아무튼간에 저녁~새벽에서 이른아침쯤에 묘하게 센치해져서 연락을 했는데 그시간이면 아무래도 잠들어있을듯하여 음성메시지가 되어버린 뭔가입니다

337 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 10:06:27

헐 찡하다 시호야,,,,,,, 한시호야 음성메시지로 속내 털어놓는거 너무 좋네요 중간중간에 침묵하는거라든지 음성메시지라서 담길 수 있는 부분 같은 것들도 리얼리티 느껴져서 넘좋구 TT
그나저나 편지를 쓴다면 이런이런 내용일 거여요 ← 이정도일 줄 알았는데 진짜 편지가 와있어서 넘,,, 감동해버렷구
마르그리트 바쁘겠지만 나중에 음성메시지 듣고 시호한테 전화 걸 거에요 보고싶었다는 얘기도 남길 것 같고 시호 근황도 듣고 자기 근황도 얘기해 줄 것 같고(+ 아르노의 근황) 라리마의 속내에 대한 부분은 두번 파헤치기보단 자연스럽게 얘기가 나오면 거기에 대해서 얘기할 것 같아요 어쩌면 나중에 실제로 대면했을 때가 됐을지도 모르겠네요

>>335-336 그럿구나 시차때문에,, 디테일 사랑해요 근데 어쩌면 마르그리트는 아예 해외에 가있을 수도 있을거같긴 해요 운좋으면 음성메시지 보냈다가 바로 국제전화걸려와서 당황하는 시호라든가(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

진주→라리마

① 마법소녀들이 그룹으로 나누어서 각자 다른 국가에서 활동하고 있을 때, 이때 (어쩌면 그룹을 대표해서) 소식을 전하고 싶어할 것 같아요. 마르그리트네 그룹의 전투에서는 이러저러한 일이 있었다. 라리마네 그룹은 별 일 없었는지? 전투할 때 낫이 스치면서 일어나는 든든한 바람 같은 것이 느껴지지 않으니 허전하다,그리고 다시 함께 활동할 날을 기다리고 있다... 는 내용.
그룹으로 나눠서 활동한다면 진주가 다른 그룹에는 여러 사람에게 동시에 보내는.. 그런 그룹 편지? 보낼 것 같기도 한데 그거랑은 별개로 라리마한테는 따로 편지 쓸 것 같아요. 그룹 편지랑 개인 편지가 겹치는 내용이 있어서 조금 짧더라도요.

② 은퇴 축하 편지.. 은퇴날 자기가 직접 쓴 손편지 줄 것 같아요 은퇴하는 19즈에게 전부 편지 하나씩 쓸 것 같은 마르그리트.. 라리마와 같이 보낸 시간들에 대해 이야기하고 그때 재미있었다 라거나 고마웠다, 따뜻한 사람이라고 생각했다 같은 얘기도 할 것 같고요. 지금까지 선배로서 의지했다는 얘기도 하겠죠. 그리고 즐겁게 대화나눌 때 406의 웃는 얼굴이 예쁘다 라는 얘기가 이때서야 나올 것 같아요 말로 꺼내면 낯간지런 분위기가 되지만 편지는 당장 얼굴을 마주보는게 아니니까.. 그리고 웃는 얼굴이 예쁘다고 은퇴 후에도 많이 웃으면서 지내줬으면 좋겠다고 할거 같아요 은퇴이후에 연락 주고받자는 얘기할 것 같기두 하다.

③ (IF로 진주 사망 플래그) 둘이 전투중에 건물이 무너지거나 공간이 특이 현상으로 나누어져서 진주만 목숨이 위험한 무언가와 적대하게 되었을 때, 음성을 전달할 수 있는 장치가 있다면.. 시시각각 덮쳐오는 죽음을 느끼면서도 라리마 쪽을 걱정하는 얘길 할 것 같아요 라리마도 자신과 똑같은 상황에 처해있는지.. 아니라는 걸 알게되면 안심하고 자기 쪽도 괜찮다 얘기를 하는데 예민한 사람이면 쫌 거짓말 하는 기척을 느낄 수 있을거같아요 자기 쪽은 이렇게 저렇게 공략하면 잘 해치우고 나갈 수 있을 것 같다, 라리마도 힘내라는 얘기 할 것 같고.. 집중해야하니까, 이만 끊을게요! 무사히 만나요! 같은 얘기 하고 통신 끊고 그걸로 마지막이었을 것 같애

338 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 10:08:06

1,2는 손편지, 3은 전화같은 통신? 같은거 생각하고 썼는데 생각해본니 편지는 아니군요()
아뭏든 직접 편지쓰는건 어렵기 때문에 편지보내는 상황+내용을 3개정도 생각해버린 무언가입니도

339 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 10:23:04

아악 진주야(진ㄴ주야) 바로 국제전화걸려와서 당황<아세상에ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어, 어? 지금 너 자고 있을 시간 아냐...? 아 아니라고......? 아... 외국이었구나...... 그... 갑자기 새벽감성으로 그런 거 보냈는데 그렇게 바로 답이 올 줄은 몰랐네(머쓱) 그... 오랜만에 매기 목소리 들으니까 좋다 언제 한번 진짜 만날래?(이하생략) 같은 거 떠올려버린

소식전하는편지 은퇴축하편지인가 허전하다 다시함께활동할날 기다리고잇다<이거 왤케 기여운지몰겟음 뭔가... 뭔가 뭐라고해야하지? 이유를모르겟다 그냥 진주가 귀여워서 귀여운것같다(순환논법!) 은퇴 이후에 연락주고받자는 얘기를... 은퇴축하편지에 적어두면 아마 몇년간 안하겟죠? 그러다가 몇년뒤에야 >>334마냥 음성메시지 띡 보내놓고 그렇겟지 배은망덕하다 시호야
진주... 편지...... 3번...... 진주야힘내줘 살아남아줘,,,,,, 살아남아줘

아맞다 >>328 궁금하신분들 잇으면 더 풀어드립니다

340 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 10:30:32

그러고보닉가 요즘 암생각없이 옛날 오타쿠 매드영상 찾아보고잇는데 진짜 오랜만에 막... 추억이새록새록인
옛날에는 웨스턴쇼라던가 배드애플이라던가 무언가의번데기 등등... 참 많았는데말여(은은) 어장캐들로 보고싶다 요즘은 그런 거 만드는 사람 별로 없는 느낌이야

341 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 10:32:34

아 뭔가말이이상한데 요즘은그런거만드는사람별로없는느낌<당연하지만 오타쿠판 전체의 얘기입니다
유행지났어어어어(비참)

342 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 10:47:11

아!!!!!!!! 잠만 카스토르×라디아×라파엘로+(적당한다른한명)으로 웨스턴쇼 보고싶다
닷떼 오토코와 하-토데 쇼부(둠칫)

343 ◆3tT9wRGB.s (jgNJ16I3zw)

2021-08-09 (모두 수고..) 11:51:37

어장에서 자주 쓸 짤을 분류해 봤는데 232개의 이미지가 모였다
대체 뭐지
세분화 해야겠어

345 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:08:11

아젠장 죄송해요 >>344 마스크좀요 아씨 쪽팔ㄹ

346 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:16:53

어장이 언제부터 켜잇던거지 죽구십내
어장은 언제부터 켜있던것인가
나는 왜 개인공간에 저장할걸 자연스럽게 어장에 올려버린것인가
나는.. 등신인가?
응....

347 ◆DIO1piyxzY (nd7ePZVu6g)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:18:51

마스크해따

348 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:19:27

빠른 마스크 감사합니다 쪽팔려서 죽을뻔봣네요 하아

349 ◆DIO1piyxzY (nd7ePZVu6g)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:21:20

(토닥토닥) (셀프 맨인블랙)

350 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:22:20

라노벨 읽다가 등장
감상: 너드남 조아

351 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:23:07

? 뭔진 몰라도 저도 기억 지웁니다

352 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:23:47

>>349 그나마 개인정보가 안올라가서 다행이라고 생각을 하구요
감사해요
사랑해요

너드남 조아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참하입니다 어떤 라노벨인가요

353 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:24:20

>>351 감사와 사랑을 그대에게
아니 근데 뭔지 모르면 괜히 기억만 지워지잔아요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

354 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:28:41

한국에는 미정발인 라노벨인데...... 제목이 왤케길어 일단 제목은 ガリ勉地味萌え令嬢は、俺様王子などお呼びでない<입니다 남주가 굉장히 제 취향이라서 왜 한국 로판에는 이런 남주가 안 나오나 안타까워하고 있었어요 솔직히 흑발은 좋은데...... 흑발 북부대공이 되는 순간부터 마음에 안 든단 말이지......... 일본에서는 서적화 된 모양

355 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:33:39

일본 여성향 라노벨 찐남주는 대개 금발 등 밝은 머리색이 많은데 성격이 취향이고 한국 로판 찐남주는 대개 흑발인데 성격이 도저히 취향이 아니라서 결국 직접 쓰는 수밖에 없는 건가<하던 찰나에 나타난 제 취향인 작품이라 열심히 읽고있는

괜찮아요 새로운 마음으로 라노벨 2회차 정주행하면 됨(????????

356 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:37:22

뭐요 흑발에 공부벌레 남주요? 포상인가?()
누가봐도 서브 포지션이 메인 인거 좋아하는 편

357 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:44:32

주인공들의 사고방식이 정상적인 라노벨을 오랜만에 봐서 기뻐요

아 저도 그런 거 진짜짱조아함 원래부터 뭐 미연시 하고 그러면 비공략캐에 치이고 피토하던편이라서그런가() 어흐흑넘조아

358 ◆3tT9wRGB.s (odRnYUSB8I)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:51:23

헤헤 집 간다

359 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:52:29

참하에요~~~ 참치의 빠른 귀가를 기원합니도

360 ◆3tT9wRGB.s (odRnYUSB8I)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:53:52

으음 아무말하고싶어
요호의 꼬리가 세상을 구한다

361 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:56:22

꼬리 푹신할것같애
그냥 뻘소리인데 신화학교 여우들 다 뭔가 색감이 파스텔톤 밝은 계열이라 모아두면 솜사탕같을듯

362 ◆3tT9wRGB.s (odRnYUSB8I)

2021-08-09 (모두 수고..) 12:59:15

>>361 오 그거 인정하는바
신화학교 여우들 모여라

363 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 13:04:19

아!!! 아 생각났다 배라 레인보우샤베트네
뭔가... 무슨 아이스크림같은데...... 같은 생각 계속하고있었는데 이제야 기억났다 배라 안간지 오래돼갖고 다 잊은듯 노랑 타마에 핑크 린 하양 요호까지 해서 합치면 레인보우샤베트 아닙니까 상큼발랄큐트 여우 셋 최고다

364 ◆DIO1piyxzY (nd7ePZVu6g)

2021-08-09 (모두 수고..) 13:05:57

입안에 넣고 와랄라하고싶다

365 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 13:08:21

아? 갑자기 아이스크림 땡긴다
그런고로 자캐를 여름날 푹푹 찌는 더위의 한가운데에 놔둬봅시다 자캐들이 여름에 뭐하고지내는지를 풀어주십시오

366 ◆DIO1piyxzY (almEG3MXjo)

2021-08-09 (모두 수고..) 13:09:02

여름의 .dice 1 58. = 24

367 ◆DIO1piyxzY (nd7ePZVu6g)

2021-08-09 (모두 수고..) 13:09:45

여름의 스바루
힘들거같다 방학에도 알바뛰고 덥겠지

368 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 13:11:10

아아앗(아앗)
방학에도 알바뛰는구나 덥겟구나 어쩐지 안쓰러워 그러고보니까 스바루는 봄여름가을겨울중에 어느 계절을 좋아하나요

369 ◆DIO1piyxzY (nd7ePZVu6g)

2021-08-09 (모두 수고..) 13:12:37

안쓰럽지만 화이팅~(?

흠글쎄요
겨울조아하려나
히이라기의 계절이라서?

370 이름 없음 (raQDbRpBeE)

2021-08-09 (모두 수고..) 13:13:13

주인공들의 사고방식이 정상적인 ← 앗 아아 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스바루야 니가 고생이 많다.... 가끔은 쉬어도 되는데 휴가같은거 없니
.dice 1 53. = 34

371 ◆DIO1piyxzY (nd7ePZVu6g)

2021-08-09 (모두 수고..) 13:13:27

지생일도 좋아합니다
좋아하는데
자기생일에 축하받는것보단 짝녀생일을 축하해주는걸 좋아하는듯

372 이름 없음 (raQDbRpBeE)

2021-08-09 (모두 수고..) 13:14:48

34. 722 오현고 누마고젠

여름에 뭐할지는 모르겠는데
하준이랑 빙수먹어줬으면 좋겠다

373 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 13:16:16

그렇지만 그에 반해 주위에서 좀 미쳐돌아가는 게 잇음
크아악(발암)

아진짜돌겟네스바루야
짝녀생일축하
으악....... 진짜돌겟네 야 히쨩 뭐라 말 좀 해봐... 너는 너한테 저렇게 마음써주는사람이있는데... 야......

374 ◆DIO1piyxzY (nd7ePZVu6g)

2021-08-09 (모두 수고..) 13:24:19

휴가는 가겠지만
먼가....... 커여울거같음

잠시맨요

375 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 13:28:06

잠깐 소설읽느라(아까전에얘기햇던거) 좀 정신팔고잇엇다 크아악

누마고젠씨 하준이랑 빙수먹는거 보고싶다 누마고젠씨 설빙 데려가면 무슨 빙수 먹을까

376 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 13:47:20

아무리 생각해도 어제 파티 파트너썰에서 에메트가 먼저 브리타한테 같이 갈 사람 없으면 자기랑 가자고 먼저 말했을거같은.
음.
브리타 ㄱㅇㅇ

377 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:01:30

크아악최고였다 저는... 저는 드디어 소설 2부 및 외전까지의... 정주행을 끝냈고요 행복해졌습니다 너드남×활발녀 너무 좋고요 연하남×연상녀 조합도 너무 좋았습니다 모브들의 사랑도 좋았고 환상이 박살난 친구쨩과 중간중간 언급되는 사용인들의 깨알같은 개그포인트도 귀여웠습니다 한국 정발 안 되나? 안 되는건가? 크아아아아악 아무튼간에 그래서 제가 무슨얘기를하고싶은거냐면요 어... 무슨얘기를 하고싶었더라 에유 보고싶다? 어? 뭔소리지? 리맨물 에유 보고싶어요 그리고 사내연애 해달라

378 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:04:51

아니다 사내연애는 안해도된다 어쨌든 저는 애들을 어딘가... 회사같은데 단체로 집어넣어보고 싶습니다 어느 세계관 캐들이든 좋아요 그냥 리맨물 에유가 보고싶은것뿐입니다 얘들아 노동을 하자꾸나

에메브리 썰 오랜만이다 더 듣고십다

379 이름 없음 (haoiqxzqc2)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:12:15

나가기 싫다...

380 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:13:51

>>379
완전공감
이유는 모르겠는데 어쩐지 나가기가 싫네여 여름이라그런가,,,,,,

381 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:20:54

https://picrew.me/image_maker/64122/complete?cd=gRmKOcH06k

╭┈┈┈┈╯   ╰┈┈┈╮

 ╰┳┳╯    ╰┳┳╯

  아         복

 름          지
     ╰┈┈╯
  키 ╭━━━━━╮  좀
      ┈┈┈┈
  아        °

°

382 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:21:35

제발복지좀(어흐흑)(어흐흑)

383 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:23:03

>>378 더..풀어드려요...?

저렇게 제안해서 브리타 토끼눈되어서 자기말고도 너랑 가고싶어할 다른 여학생들 많지 않냐 물으면 에메트 "아무 감정도 없는데 그러면 희망고문하는 거 같잖아"
그럼 이제 브리타는 자기한텐 얘가 무슨 감정있나 우물쭈물 고민하다 에메트가 그럼 허락한 걸로 알고 파티때 보자 하는거지.

384 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:24:17

>>382 따흐흑 따흐흑
저 픽크루 홍안이 없어서 좀 진한 오랜지색 눈으로 통일했어요
따흐흑

385 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:27:57

적안은 웬만하면 있던데 특이하네여

크아악에메브리
크아아아아아악(좋아서산화하는중) 크아악 사랑해 얘들아
사랑을 해 얘들아......

386 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:28:44

그리고 파티날 첫춤 학생회 간부들이 먼저 춤 추는데 브리타 긴장해서 얼굴 빨개지고 에메트 발 실수로 밟고 휘청하던거 에메트가 눈치빠르게 브리타 허리춤 잡고 반바퀴 빙 돌려서 자연스럽게 넘어가면 좋겠다
으히히으히히

387 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:30:44

>>385 그쳐 좀 당황함

"사랑을 해 얘들아" 이거 너무 에메브리 대사다 앞으로 에메브리 상징문구는 이거다
크아아악(같이 기화되는 중)

388 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:34:10

얘들아 사랑
알앗지? 사망 말고 사랑이야 자 따라해보자 사랑
S A R A N G 사랑 영어로는 LOVE
사망 아니고 망사랑 말고 사랑^^......

크ㅡ아아악(크아악)
에메브리... 달달하다...... 달달하다......

389 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:38:53

>>388 망사랑 아니죠 사랑이죠 사랑을 해라 얘들아 사랑을

에메브리... 드물게 신화학교에서 달달하죠...
다른 에메트 주식에서도 이런 분위기 안납니다
으어ㅓㅓ 당뇨걸린다

390 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:44:40

그러고보니까 생각난건데 각 캐들이 각 파벌/현 상황에서 맡고 있는 포지션이나 캐릭터의 정체성? 아이덴티티? 적인 부분을 한 마디로 정리하자면 어떤 느낌이 될까요
예시를 들자면... 어...... 예를 들면 이로 같은 경우에는 저는 갠적으로 혼돈파 고문기술자 포지션을 밀고 있고요 아이덴티티라고 해야 하나 근본적인 정체성? 컨셉? 을 적어보려고 했는데 뭔가 이명같아졌으니 관두겠음

391 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:45:56

아으어어어어어 나참치는 왜이렇게 부끄러운 것들을 올려서 아침에 나를 부끄럽게 만드는 거지?(폭사)

.dice 1 25. = 6
다이스 굴린다

392 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:47:41

사실 생각해보면 이로의 아이덴티티라고 생각했던 무구의 괴물<이라는 내용은 본어장 레스에도 언급된 부분이니 글케 오글거리지만도 않으려나 싶고 근데 오글거려

에메브리...... 신화학교에서 달달한 커플 진짜 찾기 힘들죠
근데 그런 달달하고 풋풋한 첫사랑같은 애들이 결국 적대하게 된다는 점이 마음이 찢어지는 부분임

393 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:51:34

온 참치 참하입니도 부끄러워하지 마십시오(토닥)

394 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:54:24

참하~
그리고잠수인 것..

395 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 14:57:03

아 맞다 저 아직 >>328 관계캐한테 자캐가 편지(혹은 그와 유사한 무언가)를 쓴다면? 이거 계속 받고잇으므로 땡기시면 >>34에서 캐 하나 잡아다가 얘가 얘한테 편지쓰는거 보고싶어요! 하고 막 찔러주셔도 됩니다 참고로 제 자캐→제 자캐를 아예 안 받는 건 아니지만 그래도 되도록이면 제 자캐→관계가 있는 남의 캐릭터<이 경우를 조금 더 선호합니다

잠수참치 잘다녀와용

396 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 15:11:21

>>390
에메트: 질서파 수장
파신: 질서파 참모 중 하나?
아인: 질서파 개복치(?)
아미르: 질서파 화염방사기(??)
유도키아: 질서파 패륜아(?) (목표가 아르메나 누나에게 영원한 안식을! 이니.. 질서파지만 가장 이질적인 애 중 하나일듯)
타히라: 질서파 크왕이(??)
오델리&오스카: 질서파 로켓단(?)
레이나: 질서파 원칙주의자
에스텔: 질서파 힐러
아만다: 질서파 피카츄(??)

로이드: (지금은 중립이지만 추후) 질서파 행동대장 (예정)
남요호: (지금은 중립이지만 추후) 질서파 정보꾼? 여러모로 얘는 구미호의 도술 활용이 가능할 듯.

샤미타: 혼돈파 행동대장
헤반: 혼돈파 지휘관
니콜라스: 혼돈파 보병(?)

397 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 15:12:04

>>395 양심없이함더 찔러봐도되나여

398 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 15:13:24

헐 싹 풀어주셨네(감동!) 감사합니다 근데 아인 왜 개복치

>>397
저는 몇명이고 다이죠부입니도 손이 남는다면 그만큼 더 풀고싶어지는것(끄덕)

399 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 15:14:47

>>398 날씨 안 좋아지면 금방 흐물해져버리는 애라서요(대체

400 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 15:15:04

불면이 불행이요
뭔가 커여울거같애

401 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 15:17:21

앗아아(앗아)
흐물해지는 것인가... 그런 것인가......

불면이 불행이요? 잠시만기다려주십쇼 써옵니도

402 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 15:30:06

착석했습니도

역으로 불행이가 불면이한테 편지 남길 것 같은 상황은 아래 2가지네요.

1. 불면이의 밀키트 등에 대한 감사 편지

꼬맹아 다시봤다 니가 싹퉁바가지는 없어도 챙겨주기는 잘 하는구나 밀키트 맛있더라 고맙다
- 불행 -
감사편지를 쓴다면 더 길게 쓸것도 같은데 일단 저런 느낌으로,,

2. 불면이가 없을때 불면이 찾아왔다가 없어서 편지 남기고 감

어딜 싸돌아다니는데 매번 집에 없냐? 혹시 너 나 피해다니냐?
버르장머리없는 꼬맹이를 혼내줄 계획은 당분간 없음이니 참고하길 바람.
추신. 집은 뒀다가 삶아먹으려고 그러냐 집에 좀 붙어있어라
- 불행 -

저래놓고 자기가 제작한 스마트폰 거치대 같은거 선물로 놔두고갈듯

403 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 15:36:06

저택 미스테리에 젠틀한 로맨스 그레이 할아버지 내고싶다 이겁니다
그리고 나참친 할아버지 픽크루 찾다가 기력이 다하겠지

404 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 15:37:22

가만 2세대 막내가 25세니까
1세대는 50대 60대 정도 될거 같은데 생각보다 어리구나

405 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 15:45:38

427 → 486 편지

(밀키트로 보이는 무언가와 함께 편지 한 장이 테이프로 붙어있다. 글씨체는 상당히 날려쓴 듯 더럽다.)
어차피 아저씨도 재앙이니까 먹을 필요는 없겠지만 그래도 각자 취미라는 게 있는 법이고 그러한 취미들 중 하나가 식품을 섭취하는 것이 될 수 있다고 생각해 물론 그렇다고 해서 취미를 그 뭐냐 그
누구더라 그 하얗고 빨간 그 양반처럼 막 싸움 걸고 다니는 그런 건 좀 아닌 것 같고 노래라던가 막 부르면서 고성방가도 좀 그렇고 사람한테 시비 걸고 카페라떼 얼려버리는 것도 좀 그런(시커멓게 볼펜으로 칠해서 지워져 있다)
유*브라던가 보니까 먹방 같은 게 나름 인기가 있는 키워드같던데 가능하다면 먹고 후기 남겨주면 좋겠네 아 그리고 뭐냐 내가 주문 실수해서 실수로 많이 사버려갖고 나눠주는거니까 감사의 말은 필요없다 아무튼 그런 거니까 맛나게 먹어 아저씨
ㅃㅇ

406 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 15:47:48

에~~~ 통했네 밀키트 관련으로 쓰고잇엇는데
불행아!!!!!!! 귀엽다!!!!!!!!! 편지 어쩜 이렇게 귀여운

그러고보니까 생각난 거 은랑이 만든 픽그루... 제작자분이 리메이크버전 만들고계신것같은데 그래서 은랑이를 리메이크버전으로 리메이크해보았습니다 근데 옆머리 좌우를 분리할 수가 없고 안경도 없어서 재현도가 아쉬움 뭣보다 그 느낌이 안 사네요
https://picrew.me/share?cd=9HvWfYUfiz

407 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 15:52:22

쓰다만 것들이 다 누구 얘긴지 알 것 같애(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아 427 츤에 미쳐버릴거같애 감사의 말은 필요없다 ← ~다로 끝나는거 왠지 모르겠는데 겁나 커여워요
김불행 불면이가 먹방얘기했다고 먹는거 카메라같은걸로 자기 먹으면서 맛이 어떻고 저떻고 이러는거 직접 촬영해서 테이프 보내줄 것 같아요 스마트폰이 있는 세계관에 웬 테이프냐? ← 의외의 고전 취향(삐빅 30대입니다)

식감이 탱글탱글하다거나 국물이랑 면이 잘 어우러져서 ... 먹을만하다든가
불행이 먹방찍으면 나름 괜찮게 찍을 것 같아요 리액션은 부족하지만 맛 묘사는 풍부

408 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 15:53:50

은랑아!!!! 안경은 없지만 여전히 예쁘구나
근데 뭐지??저 잠시 은랑이 단발로 기억하고있었어요
왜지

409 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 15:54:57

그래서 남의 캐 안보고 묘사해보기 ← 아무 캐로나 찔러주시면 해봅ㅂ니다 제 캐로 찔러주셔도 되긴 되는데 제 캐는 남의 캐보다 제가 기억 잘할 수도 있어요

410 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:00:11

다 누구얘긴지 알 것 같으시군요 아마 생각하시는 캐들이 맞습니다 얘들아 불면이는 너희를 꺼릴지라도 나는 너희를 사랑해
테이프 보내주는구나 먹방얘기햇다고 진짜 해줘요? 아ㅠ어케 감동이다 나중에 그 테이프 관련해서... 먹방이라던가 그 관련해서 뭐 어땠냐던가 물어보면 방구석에 처박혀서 외롭게 라면이나 끓여먹고 있을 때 덜 외로웠다면서 별점 세개 반 줍니다(예?

은랑이... 머리길이가 되게 어중간해서(지 혼자 막 자르느라 대각선으로 잘려있음) 가장 짧은 부분은 어느정도 짧고 길다 하는 부분만 보면 꽤 길 거라 헷갈리기 쉽다는 느낌은 잇다고 생각해요

안보고 묘사해보기요? 호오(호오)
좀 땡기는데 미스미리히토 찔러봐도 되나요? 여장버전 말고 여장 X 본모습 기준으로(??????)

411 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:01:15

저도 내친김에 픽크루 이미지 안 보고 기억나는대로 남의 캐 그리기<해드립니다
퀄리티는 낙서입니다 선찍찍이에요 그냥 기억나는대로 그립니다 글로 묘사하는것보다 이게 훨 편함 저는......

412 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:10:05

>>410 앞에서부터 화재 운석이 폭설이(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 불면아 얘들아 전부 사랑해
불행이 나름대로 감사의 표시일 것 같아어요 왜 방구석에 처박혀서 외롭게 라면이나 먹냐고 태클걸 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 둘이 같이 라면 끓여먹어줘 TT
헉 그렇구나 은랑이 직접 자른 부분때문에 있어서...

미스미리히토
머리카락 하이라이트는 짙은 자줏빛에 어두운 부분은 검은색 나고 약간 곱슬인 숏컷. 머리카락은 귀 밑에서 목 위쪽 언저리까지 오는 길이. 한쪽 눈이 가려질 것 같이 조금 긴 앞머리. 눈에 초점 없음. 그 눈동자 안에 0가 여러개 있는거 있죠? 그 느낌이고 눈동자 색은 짙은 민트 색깔.. 담배 들고 있었던거 같음 옷은 교복입고있는데 가디건이었던 걸로 기억해요 손이 약간 덮이는.. 피부는 창백하고 약간 홍조 있었던 거 같기도. 눈가 쪽이 머리카락 그늘에 가려서 어둑함

아 어떡해 다틀렸을거같애 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

>>411 누가좋을까 잠시만요 .dice 1 53. = 34 .dice 1 53. = 20 .dice 1 53. = 15

413 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:11:05

셋다 c1 참치 캐가있는 세계관이 아니라서
발타자르 가능한가여

414 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:13:13

리히토 답지보고옴
ㅇㄴ 곱슬아니잔아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 곱슬로 기억하고 있엇어요,, 눈동자 색도 틀렸네 홍조도없어,,, 나참치는 다크서클을 홍조로 기억한건가 혹시

415 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:15:00

오(오) 곱슬머리라고해야하나 부스스한느낌이니까 대강맞지않을까요? 눈동자 형태랑 담배 맞앗어요 역시 리히토의 아이덴티티는 불량인가

아 발타자르씨 가능해요 근데 다른 캐들이... 그 누마고젠씨랑 영안남고생씨랑 루시드드림 스토커씨같은데 그 셋도 어느정도 머리에 기억은하고잇어서 ㄱㄴ합니도 그래도 일단 발타자르씨로 가겟습니다 가볍게 선찍찍이므로 그림체가 멀쩡할거라고 생각하지 말아주십셔
암모튼... 가볍게 그려옵니도

416 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:16:18

제가..재가 부스스한 느낌을 곱슬로 기억했나봐요() 암튼 머리가 쫌 상한 것 같은 그런 느낌의,, 윤기없는 숏컷 하아 불량한 아이덴티티 ㅋㅋㅋ 맞아요 불량한 이미지 위주로 기억하는거 같아요 그래서 담배는 확실히 기억했다()

헉 진짜요? 기억하고 계셨구나 다른캐로 할걸그랬나 암튼 가볍게 가볍게 그려와주십셔

417 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:26:55

대충이런느낌으로 기억하고잇엇는데 발타자르씨 이렇게 생긴거... 맞는걸까

418 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:28:18

앗젠장 잔뜩 틀렷다
일단 제가... 다른건몰라도 설정상 흑발인데 매체에 따라 채색이달라짐<이것만큼은 확실히 기억하고잇던것같아요

419 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:29:40

헐 눈색 머리색 되게 비슷하기 기억하고 계시고 정장 안팎 색깔 반전된거도 제대로 기억하고계셔서 깜짝놀랐어요
참치님이 그려주신 발타자르가 쫌더 쉬크해보이네여

420 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:31:01

>>418 크윽 매체에 따라 달라지는부분 기억해주셧다 이런.. 이런게 캐만드는 보람인가?()

Tmi 발타자르 점캐임(아무도모를듯)

421 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:37:03

생각난김에 다른 세분도 기억나는대로 그려봤는데 아무래도 제 캐가 없는 세계관이다보니까 기억이 희미해서 세부적으로 팠다가는 뭐가 이상해질것같더라고요 어쩐지 그림체가 굉장히 개그가 되었네요 ㅈㅅ합니도 순서대로 누마고젠 영안남고생 스토커씨입니다

발타자르 정장 안팎 색 반전이라고해야하나
저는 그... 약간뭐라고해야하지? 까만셔츠 까만바지+하얀 랩코트정도로 인식하고잇엇던
정장이엇구나.......

422 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:38:51

아젠장 다틀렸구만 ㅈㅅ합니도 이상한 개그그림체+하나도안맞음<크아악

423 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:41:06

누마고젠씨가 이마깐줄알았고 영안남고생씨가 덮머인줄알앗는데
반대였네
그리고 스토커씨... 안경쓰고잇엇구나 안경 넣을까말까 고민했는데(기억희미해서) 안경캐 맞았구나

발타자르 점캐에여? 헐(헐)

424 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:41:52

앗귀여워
귀여워!!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누마고젠 앞머리 있는 파츠 골랐던 기억이 잇는데 다른참치님 이미지에는 여신앞머리구나 여신앞머리도 잘 어울릴거 같아요 영안남고생이 머리감고 막 나왔을때 저 스타일일거 같음ㅋㅋㅋㅋ
루드스토커 머리 존똑이다 얘진짜 뜻밖의 안경캐죠 오너도 잊어버리고 있던

425 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:43:59

코트로 인식하고 계셨구나 의외의 정장입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 캐낸지 n일동안 코트로 생각하셨을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티없이 하얘가지고 약간 강박적인 느낌의 정장을 생각했어요

전지금 완전재밋어요

오른쪽 눈가아래 점있어요 몰르셨죠..오너도 가끔 까먹음()

426 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:44:31

귀엽다니 ㄳ합니도 참고로 저 얼굴 한가운데의 0<이거는... 입입니다

약간뭐냐...... 이거 기억나는대로 묘사해보고 그려보는 이거 되게 재밌네요 뭐라그래야하지? 치매예방? 이건아닌것ㄱ같은데 재밋어

427 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:44:58

이렇게 사람의 기억은 두루뭉술하지만 어딘가 왜곡되어잇다는걸 깨닫게 되고
100% 맞추는분 나오면 전진짜 놀랄거같아요

428 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:45:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 입이라고 생각햇습니다.. 다행히(?)
듣고 다시보니 코로 보이기도(?)
치매예방 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 인지능력 건강하게 장수해요,,,,

429 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:48:25

엇뭐지 구글에 랩코트 치니까 내가 생각하는 그 하얀색 실험실가운 말고 다른 랩코트가 줄줄이뜨잔아? 이런
Lab coat입니다

오른쪽눈가아래에 점<아!!! 이말들으니까 다시보이네 점있구나,,,,,, 점,,, 있네,,,,,,

글게요 저도 100% 맞추는 분 나오면 진짜놀랄듯
아무튼 우리... 인지능력 건강하게 장수합니다 치매예방 간간히... 해주면서......

430 ◆c141sJ2oTE (HBBLJzCyIQ)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:52:41

그러고보니까 암생각없이 기존 연성들 좀 뒤적거리고잇엇는데 옷 관련해서...... 설정이 나름 있는데도 반영 안 시켜준 케이스가 많더라고요 대개 세부묘사가 귀찮거나 그렇게 그리려고 해도 맘에 안 들거나 해서 그런 것 같은데 언젠가 의상 관련 설정 잘 반영해서 함 그려볼까 싶어요 물론 지금 하겠다는 뜻은 아님 당연함 왜냐하면 저는 귀찮은 디테일을 시러하기때문입니다 일단 저는 기력없어서 잠시쉬러감

431 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:53:06

아진짜요???? 그 실험실가운??? 오와 그거 좀 멋지잖어요 발타자르야 그냥 정장벗고 랩코트입자 마침 실험용 코트라 스키너라는 세계관명에도 잘어울리겠다

점,., 있네 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감옥에서 아 왜 그 눈물점 있는 간수.. 이런식으로 설명하면 발타자르 절대 못찾을듯 어쩐지 공식으로도 눈물점의 존재가 희미할 느낌이죠
보통 눈물점은 미인캐나 유혹적인 캐한테 있음
발타자르 ← 미인인가? 아니오
그럼 유혹적인가? 아니오
너 눈물점왜있니?

432 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:54:07

오 의상 세부묘사.. 재밌겠다 지금처럼 저는 ㅇㅇ라고 생각했는데 오너님은 ㅁㅁ라고 생각하고있던 케이스같은것들 발견하게 되는게 아닌가 싶기도해요 쉬고오십셔~

433 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 16:58:45

캐릭터 묘사... 캐 중에 하나 꼽아서 해보시면 흥미롭게 보려나요

434 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 17:01:30

>>433 누 누구로 해볼까요
만연씨가 지금 기억에서 많이 희미해졌긴 한데 만연씨로 해볼까요 아님 누누구로

435 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 17:02:48

1 25 범위로 다이스도 좋슴다(대체)

436 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 17:05:02

.dice 1 25. = 2 .dice 1 25. = 14 .dice 1 25. = 21

437 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 17:10:32

54랑
540이랑
745군여..(납득)

셋이나 해주시는 건가(?)

438 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 17:32:12

(무언가 그리긴 했는데 올릴만한 그림이 아닐때의 인상)

439 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 17:36:41

(방긋방긋)

440 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 17:40:35

https://ibb.co/H4QGv34
일단 540
안쪽으로 살짝 굽어진 앞머리, 길고 얇은 묶음머리(위쪽에서 올려묶음) 길고 매끈한 목, 둥근 카라 원피스(반팔이었던거 같다. 초록색) 손에 꽃들 담고 있음. 의문의 꽃동공(..) 꽃동공 아니었던거같긴한데 라니엔젠은 제안에서 왠지모르게 꽃동공 이미지임. 긴 속눈썹

441 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 17:45:18

https://ibb.co/L53YKC7
사랑에너지 감금피해자님 파란머리 단발 예쁘장한 느낌이 있음 저렇게 하고 손에 램프? 가스등? 들고있었던거 같음 옷은 약간 판타지틱한 느낌의 제복같은걸로 기억

이네스페라님 안경끼고 세로동공, 핑크색 눈에 보라색 머리카락. 옆머리가 있었던것같기도 없었던거같기도.. 있었나? 머리 하나로 묶으심 뒤통수의 중간 정도 부분에서. 안경은 사각안경에 흰 셔츠, 흰 실험용 가운

442 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 17:48:07

정답확인해보고왔구요 미묘하게 다 틀렸더라구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

443 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 18:15:12

너무 늦게왓나 조용해서 머쓱타드가 된 참치 여기잇슴

뭔가풉니다~~~~~.dice 1 53. = 1

444 이름 없음 (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 18:36:06

페페니 페페 잘나오네

1. 페페 ts 헤어스타일 전혀 다를 것 같아요 이유는 남페페는 헤어스타일의 이유가 자연+편의주의지만 여페페는 인위적으로 예쁘게 보이기 위한 헤어스타일 할 것 같거든요 직업때문에
2. 과자는 감자 들어간거 좋아하는데 감자 반찬은 싫어할 것 가탕요 감자조림같은거
3. 이 캐릭터와의 관계 IF

445 ◆EiSizhCcpg (7Q7c9h3s6.)

2021-08-09 (모두 수고..) 18:38:47

지금 밖이라서 위에 >>316은 집에 들어가고 뇌절할게요 이걸 보고 어케...어케 뇌절을 안할수가 있어
택영아 사랑해!!!

어제 무도회 썰 제가 힘이 없어가지고 거의 아무말이나 하다 자서 좀 그렇더라구요
결론:또 구질구질 뇌절임

헬리아는 학년 공인 아싸라서 안갈 것 같아요. 가더라도 아인이 신청한다면 ??? 상태로 끌려가서 요새 상태는 어때요? 부터 걱정스러운 얼굴로 물어볼 것 같음. 아인이 아니라면 치예언니랑 같이 우정출연하다가 치예가 이님이랑 추고 있으면 저 멀리서 음식 깨작거리면서 간식 먹방찍고 있을듯

슈테흐는 아마도 갈 확률이 높아요. 특히 타히라랑 사귀던 때라면 여친을 챙겨주어야 한다는 생각은 있기 때문에 100%참가임. 지금 파트너는 참가하기 귀찮다면 샤미타를 데려가서 서로 일에 대해 대화나 하다 어수선한 가운데서 평소 들어가지 못하던 금지구역으로 가보던지의 이유로 뒤로 사라질 것 같네요. 이런 상황에서는 사고가 발생해도 묻기 쉬움(...) 만약 파티에서 만나야할 외부인사가 온다면 혼돈파의 다른 (얌전한 편인) 여학생이랑 갈 것 같아요. 에델은 왠지 파티 같은데 참가 안할 이미지라 어케 될지 모르겠음. 에델이 극구 가기 싫다고 하면 잠시 얼굴만 비추고 다시 같이 있어줄 것 같아요.

아름이는 어제 풀었듯이 혼돈파의 대강 잘 지내는 축인 남학생이랑 같이 감. 어쩌면 에메트 대신으로 꼬시던 중인 혼돈파의 지인이 아닌 다른 학생과 같이 있을지도 모르겠네요. 암튼 나참치 재학생 캐들 중 제일 신나게 노는 축일 것 같아요. 그러다 에메트 쪽을 에메트가 자신을 보지 않는걸 확인해 보고 바라보다가 다시 고개 돌림. 마지막 춤에서 굉장히 하고 싶은 말도 묻고싶은 것도 많지만 말 하지 않고 춤만 출것 같아요. 그리고 마지막에 "정말로 나를 위한다면 키아를 지켜줘. 난 이제 아무래도 괜찮으니까." 이런 말을 하면서 싸하하지만 슬프게 우는듯 웃을것 같아요

마크
어림도 없지 노동조합이나 결성해라. 샨이랑 같이 전우애를 다지며 프롬을 준비합니다. 그리고 정작 파티날에 뻗음. 뻗지 않는다면 사가르,명늠이랑 같이 솔로조에서 티카티카 하 앉아 있을 것 같아요. 그러다 다른 여자애가 춤 신청하면 바로 일어서서 플로어 쪽으로 갈 듯. 만약 파시나티오가 있다면 그쪽에 뭔일이 있을지 일어날 사건도 사건이지만 혼자 있을 파시나티오도 신경을 쓸것 같아요. 오지랖이 은근 넓은 것 같음.

바실리사
얘가 과연 프롬에 참가할 정신이 있을까. 파트너는 친구끼리 기분전환이라도 할 겸 요새 보이지 않던 아키하를 찾을것 같네요. 그러다 위에 디오참치가 푼 장면을 마주하면 얼다가 뭐하고 있는거냐며 조금 멘탈 나간 표정으로 물을 것 같음. 하지만 만약 다른 학생에게 춤 신청을 미리 받았다면 그 학생이랑 같이 가서 소소하게 파티를 즐기다 들어올것 같아요. 어쩌면 치예랑 잠시 수다를 떨고 올수도

446 ◆EiSizhCcpg (7Q7c9h3s6.)

2021-08-09 (모두 수고..) 18:43:07

싸하하지만>>싸하지만

여페페 뭔가 되게 기대되요. 구불구불한 긴 갈발 좋아하는데 예쁘게 컬 말렸으면 좋겠다
감자과자랑 감자요리는 다르다

447 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 18:48:36

3. 59와의 관계 이프

현재 관계는 첫사랑이죠 그런데 만약에 다른 관계로 붙인다면 니이런이런 관계를 붙였을지도 모르겠다 하는걸 풀어보겠습니다..

- 페페와 같이있던 친구(모브)가 59에게 작업을 걸었다가 된통 털렸다. 그뒤로 주목하고 있다가 우연히 가끔 만나는 관계. 요즘도 껄떡대는 남자들 팔 꺾고다니냐고 물어볼 듯.

- 어릴때의 친구였는데 6에게 동시에 입단 권유를 받았고, 364는 조직이랑 관련되지 말라고 자기랑 같이 입대나 하자고 했겠지만 59는 6에게 구원받았다고 생각할 정도니 거절했겠죠. 그렇게 예전엔 친구였지만 갈등이 있었고 갈등 이후 364는 입대했고 59는 조직으로 들어갔기 때문에 지금은 거의 남이나 다름없는 사이. 하지만 언젠가 필연으로 만나게 되는. 대립각으로 만나면 좋겠다.

- 59가 조직의 잡일을 하면서 해외를 돌아다닌 경험이 있다면 군인 시절의 364를 만났을지도 모르겠어요. 59가 위기에 처했을 때 364가 도와줬다든가(이경우 총에 의지하는 59에게 364가 칼 쓰는 법이나 맨손격투같은 걸 알려줬을 수 있어요) 혹은 364를 적으로 알고 경계하던 59를 364가 겨우겨우 설득했다든가.(이경우 껄끄러운 관계가 되겠네요)

448 ◆DIO1piyxzY (nd7ePZVu6g)

2021-08-09 (모두 수고..) 18:51:01

머릿속에서 배반자~ 반자야~ 이게 안떠남
약간 배방구같기도 하고

449 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 18:51:17

>>445 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ뇌절해주시나요 예련씨 사랑해!!!!!!!!!!!!!!
프롬파티 재밋어 아름아(아름아)

구불구불한 갈발 ← 여페페 헤어스타일로 채택
감자과자랑 감자요리 다르죠 완전 다르죠 탄수화물에 반찬으로 탄수화물을 먹는 그런거는 페페가 이해를 못할듯

450 ◆DIO1piyxzY (nd7ePZVu6g)

2021-08-09 (모두 수고..) 18:53:27

리사야 나 머리깰거야
왤케 상냥해 왤케
그러면서 언니 힘숨캐잖아

451 ◆bXuj3R8IvY (x6G387RI9s)

2021-08-09 (모두 수고..) 18:53:55

구불구불 장발갈발녀가 있다는 소식을 듣고 왔습니다 아인헬리맛이 달다 진짜 이 안정적 상식인의 맛 아름이 슬프게웃지말아줘 나 운다 울거야 진짜 아제발

452 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 18:54:28

제 자캐랑 다른분 자캐 관계에 있어서
제가 다른 관계를 붙였다면 어떤 관계 붙일 수도 있었을까? ← 궁금한 분 잇으면 찔러주시면 풉니당
없다면 안풀지만 있다면 취향관계나 깊관이 나오도록 뇌를 최대한 굴려볼것

453 ◆DIO1piyxzY (nd7ePZVu6g)

2021-08-09 (모두 수고..) 18:56:55

어떤관계..... 흠 흐흠
야차님이랑 하즈키 관계 어케짜야하지<<이게생각나벌임

888 얘 별명 뭘까 하고 생각하다가 붉은달의어쩌구.... 붉은 달의 브륜스터드? 아냐 미친거같아 붉은 달이면 됐어 같은 생각 하고 있었네요

454 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 18:57:02

오신분들 참하에요 구불구불 장발갈발에 하이힐 레드와인 드레스의 364ts가 대기타고 잇읍니다

455 ◆DIO1piyxzY (nd7ePZVu6g)

2021-08-09 (모두 수고..) 18:57:05

다들 참하여요

456 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 18:57:54

>>453 오케이 잠시만여

457 ◆bXuj3R8IvY (x6G387RI9s)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:00:37

일-ㄹㅖ나! 랑 알-오랑 례연이가 기존에 알던 사이/남매가 아니라 다른 캐들같은 이웃 수준의 초면캐였으면 어떤 관계 붙었을지 궁금해요 참하참하
이제 연쇄고백주의 천사 있고 외계인 있고 이생물(인어) 있으니 이제 악마만 나오면 올킬가능이다 일-ㄹㅖ나! 언니 가보자고요

458 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:21:15

야차랑 하즈키 생각해본 관계(각 관계에따라 붙는 설정이 달라질수있습니다)

- 야차가 거리의 질서를 잡기 전, 정확히는 직전. 와장창!!! 소리와 함께 센게츠야의 건물을 부수고 그 안으로 내던져진 야차와 개인적인 시간을 갖다가 야차를 보고 깜짝 놀라버린 하즈키. 야차가 피떡돼서 하즈키 보고 방해해서 미안해 같은 말했을 것 같은데 그 뒤에서 야차랑 싸우던 요괴가 등장. 둘이 싸우던 중 하즈키가 꽃병을 들고 상대 요괴.....가 아닌 야차의 머리를 (!) 내려치려다가 야차가 눈치채서 실패하는데(그걸로 내 머리 깨려고 했니?) 그 이후 질서를 잡고서 무슨 생각에선지 하즈키를 꾸준히 찾아오는 야차.....
어떤 사유로 상대 요괴가 아닌 야차의 머리를 내리치려고 했는지는 날조했을 수 있어요 상황이 오해하기 쉬웠다든가. 참고로 야차가 뒤집어쓴 혈액은 본인 게 아니라는게 정설

- 야차는 유흥가에서 유명한 가인들이나 오이란과는 적당한 친분을 쌓고 있다. 하즈키 또한 유명한 오이란이니 친분을 쌓으려 찾아갔던 사이. 가끔 하즈키가 슬픈 노래를 부를 때 야차로서는 드물게 조용히 턱을 괴고 지켜본다. 하즈키가 사망한 뒤에는 오이란을 지망하는 어린 남자아이들을 모아다가 오이란으로 키워내는 그런.. 시스템을 구축했을 것 같아요.
맞아요 이 갈래는 티나지않는 야차의 짝관입니다

- 자신들만의 질서가 너무 뚜렷한 센게츠야와 야차는 기본적으로 갈등이 많은 편. 야차는 센게츠야가 맘대로 안 되는 게 거슬리긴 하지만 그렇게까지 신경을 쓰는 성격도 아니라서 방치해놓고 있음. 하지만 가끔씩은 결전을 치러야 할 날이 있는 밥임. 한번은 센게츠야에 들은 야차가 우연히 만난 하즈키를 이리저리 훑어보더니 이정도면 센게츠야에서 아끼는 재산이겠구나 싶어서, 억센 손아귀로 하즈키를 옆에 끼고서 센게츠야의 주인을 만나러 갔었다. 일종의 협박용 인질로 쓴 셈이죠. 그럼에도 불구, 하즈키 자체에 대해서는 그다지 감정이 나쁘지 않은 편. 이후 놀랐지? 미안해~~하며 하즈키에게 멋대로 사과의 술을 따라주고선 가끔씩 멋대로 찾아오곤 했었다.
이 관계에선 하즈키가 야차가 속내를 털어놓는 상대가 될 가능성이 있어요.

- ■■■의 사망은 야차의 미필적 고의가 있었다. ■■■에 대한 날조가 어디까지 가능할지 모르겠지만? ■■■이 살아있으면 이리저리 얽혀 어딘가 야차에게 불편한 데가 있었다. 야차는 죽을 것을 알면서, 방치했다. 그 이후
1. ■■■과 관계가 있는 것으로 알려져있던 하즈키를 뜬금없이 간혹 찾아가는 이유는 과연... 야차의 성격상 죄책감 때문은 아닐텐데?
2. 가명으로 하즈키에게 선물과 대필한 편지를 보내고 있다.

459 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:22:09

맨 마지막 1. 2. 는 1번과 2번이 동시에 나타나는게 아니라 1번 혹은 2번이란 뜻입니다

460 ◆DIO1piyxzY (nd7ePZVu6g)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:28:35

헉 잠시만유 장문감사합니다
일단 저녁먹구와서

461 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:29:48

악마캐만 나오면 종합선물셋트완성 일리예나 가보자고

알-오
처음 고백하는 사람에게 반한다는 설정으로 봐선 이웃 캐였어도 지금같이 결국 메가 얀데레 정실부인이 됐을 가능성이 높아요. 만약에 알-오에게 먼저 고백한 사람이 있었더라면 알-오는 다른 사람에게 반했겠죠? 그 경우 일리예나는 알-오를 쫓아다니며 나는 저사람과 달라! 내 일거수일투족을 다 알-오에게 보고할 수 있어! 옷 갈아입는 필름도 바칠 수 있어! 오히려 바치고 싶어() 사귀자!! 같은 느낌의 관계가 됐을 것 같아요.

일-ㄹㅖ연!
도서관 컴퓨터를 제대로 못 다루는 일-ㄹㅖ나!가 컴퓨터를 연기나게 하던 도중 일-ㄹㅖ나!에게 컴퓨터를 때리지 말고 마우스로 클릭을 하라(..)는 소중한 조언을 해준 상대방. 이렇게 만난 것도 인연이라며 고백을 개시했을 것 같고 이 경우 일리예나에게 기계치 설정이 붙었을 것 같아요.

462 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:30:24

저녁 맛나게 드셔요~~!

463 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:35:02

재밋는 썰이 풀리고 잇엇구나 참하~ 체감상 이틀만인데 약 열흘만이네여 최애커플 체크리스트를 해보고 싶어서 찌름 받으러 왓습니다 님캐와 제캐로 이루어진 주식/공컾이 잇는데 걔네로 보고 싶어요~ 해주시면 제 캐쪽은 제가 채워오도록 하겟습니다 없으면 걍 사라짐

https://dear-judice.postype.com/post/10264896

464 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:39:17

참하~ 재밌겠다 근데 제가 모발이라 저거 하려면 한 9시 쯤에 가져올수 있을거 같애요 TT

465 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:41:08

천천히 가져오셔도 ㄱㅊ아여 그때쯤 접속해서 보면 되니께

466 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:42:17

>>465 헉 괜찮구나 화재불행으로 함갈까요
근데 저거 제가 하는법을 잘몰라서 이상하게 할수도 있음을 미리 양해 부탁,, ,

467 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:43:35

좋아여 2는 너무 포카스기루니까(이상한표현
1로 후딱 해올게여

468 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:45:00

아름이랑 키아랑 둘이 서로를 엄청 생각하는 남매인데 진짜 서로 소통 1도 없는게 아쉽다
>>445 에메트는 키아 못 지켜요... 키아 이미 에메트 손 밖을 벗어나서...아아
아름이는 지금 공식 설정으로 키아가 여차하면 마지막 수단으로 직접 자기(아르메나) 목숨 끊어줄 준비하는 것도 모를 거 아냐
아아아ㅏ

469 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:45:17

2번 보고 둘다 체크되면 어떡하지.. 중복 괜찮나.. 이런 이상한 생각하고있었음 멋있고 귀여운 화재
천천히 해오셔도 괜찮아여 다녀오세요!

470 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:47:14

물론 여차하면 에메트도 키아가 너무 위험한 짓 못하게 막아서 지킬거지만 키아의 저 의지는.. 에메트도 못 막을듯
결국 아름이에게 있어서 그들이 마지막으로 해줄 수 있는 건 고통 없이 삶을 끝내주는 방법이란 것을 에메트도 무의식적으로 알고 있을테니까
아아아아

이 남매 대체 왜 이래요
나한테 왜그래요

471 ◆bXuj3R8IvY (x6G387RI9s)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:54:23

저녁 먹는 참치들 맛저하세요 옷 갈아입는 필름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ때리지 말고 마우스로 클릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이 세계관은 기대를 배신하지 않아
생각해봤는데 oo한 캐를 내고 싶다~는 내가 내고싶다도 있지만 누가 내줬으면 좋겠다는 의미도 좀 내포하고 있는 것 같아 어쨌든 그런 캐가 보고싶은거니까

472 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:57:31

잠깐이 이렇게 길게 될 줄이야....(흐릿)

(위의 그것 하나도 못 본 그것)

473 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:57:32

노아의 방주는 실제로 일어난 일이다.
방금 내가 봤다. 세상 사람들이 아름키아 남매 서사보고 눈물 흘려서 홍수 생긴거임.

474 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 19:58:19

아. 배부르고... 어... 속이...

475 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 20:34:07

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1r_oN-aamkCZZRYL_Y2MaW_uyNxn613WROiYpuCSu5cE/edit?usp=sharing
쓰다보니까 길어진 체크리스트

476 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 20:38:59

모바일 가독성 레전드네 (구리다는 뜻)
스프레드시트 열람 자체가 불편하기도 하고 이식의 흐름으로 써서 읽기 힘들 수 잇습니다 양해 ㅂㅌ 진정하고 써야하는데 자꾸 오너 자아가 튀어나옴

477 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 20:39:21

이식? 의식
아무튼 다시 사라짐미다

478 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 20:59:58

넘재밋어
머리만 말리고 바로 써올게여

479 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 21:03:42

아무튼.. 받긴 받았으므로..

캐 2~3 정도 말하시면 묘사를 기억해보고 어.. 묘사해보도록 하겠습니다..

그림 퀄리티는 엄청 폭망이라는 건 숙지해주시면.. 좋겠슴다..

480 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 21:10:19

아 맞다. 참고로 컴을 끄면 못해여(?)

481 ◆DIO1piyxzY (nd7ePZVu6g)

2021-08-09 (모두 수고..) 21:11:11

>>458 3개다너무좋아서 이마빢빡빡치는중 아 어카지
결정을해야하는데
섞어먹는다는 선택지도 있으나
잠깐
어라좋은걸(아니잠ㅎ시만.

482 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 21:18:21

으어어 참하

483 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 21:24:53

>>479 나참치는 패스
다른참치에게 기회를 넘기겟어요

온 참치는 참하

484 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 21:27:30

썻던 거 다시 읽어보는데 재밋네

사랑이 무거운가? (O) - 객관적으로 보면 무겁다 못해 걍 내핵 뚫고 들어가는 사랑인데 본인은 자각 없음 쓰다 보니까 빡치네 ** 화재야 넌 아는 게 뭐니? 그러니까 니가 불행이 죽으면 후회공 된다고 내가 땅을 치는 거란다. 무거운 사랑인데 정작 본인은 그걸 못 느끼고 있다가 불행이가 곁에 없어지면 그제서야 제 사랑에 깔려 뒤질 놈이네요 넌 뒤져도 싸 이것아 내가 잘하랬지

암튼,, 무협에 온 신내림 빨리 해결해야하는데 기력도 시간도 없네 외관스포만해야지 Picrewの「X3」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=BO6doXYhfj #Picrew #X3

485 ◆3tT9wRGB.s (ayvSS0kp.s)

2021-08-09 (모두 수고..) 21:34:49

와아 신캐

486 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 21:48:19

둘이 싸울 수 있기는 한가? ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 조심조심 다루는 화재 발리구요 불행이가 가르칠 필요가 있을까요? 가르치면.. 좀더 세게 다룰텐데 무서워하지 않을까? 아무튼 화재 싸움에서 상성 얘기 흥미로웠고요. 불행이 진짜 힘들 때나 화재랑 많이 깊어졌을 때 응석 부릴수도 있을 것 같ㅌ아요 뭐든지 의심없이 받아들인대.. 감동이다 불행아 잘해라....
내핵 뚫고 들어가는 사랑 인정합니다 조잘조잘댈 화재 넘 커여운거 같아요 말과 행동이 다르구나 화재야 그런 널 조아해,,,

487 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 21:50:32

써주신거 찰져서 진짜 재밌게 읽었어요 불행이가 배워야할게 많네요(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

488 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 21:52:40

>>479 앗,, 괜찮아요 저도 폭망인걸 올렸다 역시 내그림은 올리는게 아니다라는 자괴감에 빠져들어서
563이요! 위키에 얼굴 올렸었는데 그 얼굴 보셨으면 그거 그려주셔도 좋고 아니면 상상화도 좋아요

다른 캐는.. 누구할까 음 불행이?

>>481 헐 어캐 섞어먹으시나요

온 참치 참하~ 어유 무협 신캐 또랑또랑한게 넘 잘생겻구만

489 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 21:57:06

(사실 그림을 보지 못한 참치)(그 레스 올리고 바로 잠깐의 늪에 빠졌었음)

490 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 21:57:16

불행아!!!!!!!!!! 잘읽엇읍니다 재밋네여 ㄱㅇㅇ...ㄱㅇㅇ... 화재땜문에 고생이 많다 울 불행이 어엉

491 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 21:59:30

불행이 유희성 연애 안했을 것 같은 타입이에요
설령 상대가 유희식으로 연애하는 거라고 해도 본인은 결혼까지 전제로 상대를 항상 진지하게 대해왔을 것 같애

>>489 안보신게.. 다행일수도 있어요 저한테 그림은 아직 이른듯
>>490 재밌는 떡밥 감사 또 감사합니다 화재 운전 한번 시켜본 뒤로 다신 운전대 못잡게하는 김불행 생각났고
못잡게한다고 안잡아줄지는 모르는 일이지만

492 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:02:09

화재는 운전하는 거 좋아할 거 같애요 도로를 마리오카트 트랙 위 쯤으로 생각하는 듯 불행아 눈 질끈 감고 안전벨트 꼭 매라

493 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:05:48

제발! 화재야!!
게임방에서 레이싱게임이나 (제발) 하면 안되겠냐고 빌 김불행
보복운전하는 운전자있거나 깜빡이 안켜는 XXX들 있으면 화재 도로위에서 쌍욕할거같다는 적폐를 펼쳐보고요 화재가 운전하기 좋아하니 넌 어쩔수없다 불행아 벨트메고 기도나 올려라

494 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:08:52

불행인 운전스타일 어떨까
딱 적절할 것 같아요 깜빡이 제대로 키고 수신호도 다 외우고 있어서 가끔씩 차들 꼬이면 정차시켜놓고 내려서 교통정리하고 다시 올라탐 운전 속도는 대부분 도로 기준 준수하는데 익숙한 도로나 가끔 편의에 따라서 과속하기도 함(은근 과속할때의 일탈감을 즐기는 편)
근데 마도공학세계관이라 특수한 차 운전할거 같기는 하네요
문제는 졸라 불행해서 그렇게 운전해도 갑자기 고라니가 끼어들고 이상한 운전자들이 달라붙고 운전하다 도로에 꺾인 나무가 쓰러지고(중략)

495 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:10:40

쌍욕만 하겟나요 클락션 울리면서 지가 보복운전함
이래서 어른들이 운전하는 걸 보라는 거란다 불행아

난폭운전 이메레스 보고싶다 운전석 화재 조수석 불행 뒷좌석 지진 스모그 번개

497 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:12:40

왜두번올라갓지
왜두번올라갓지
하나 하이드 ㅂㅌ드립니데이

>>494 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불행한 불행이 넘 안쓰럽다,,,, 상식적으로 운전하는구나 바람직하다

498 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:16:52

>>495 아니 보복운전하는게 본인이엇냐구(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어른들말씀 틀린거없는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 이런 이메레스 대체 어디서 찾아오시는건지 지진이 스모그 번개는 무슨죄야 ㅋㅋㅋㅋㅋ다같이 여행이라도 가고잇던걸까 재앙세계관 애들 운전스타일 다들 궁금하다

>>497 완전 모범적이진 않지만 딱 그 말이 맞는거같아요 상식적으로 ← ㅇㅇ!
불행이 어쩐지 특수면허도 있을것같음
연구소에서 시약같은거 특수차량으로 옮겨야해서.. 땃을듯 근데 이제 불행해서 운전을 아무도 안시키려 하지

499 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:17:51

https://ibb.co/R0fYKHn

색깔이 아무리 생각해도 기억이 안 나는 그것... 뭔가 나는 불행이를 흑발흑안으로 연상하고 있던 것 같다...
아 그나마 성별을 헷갈리지는 않아서 다행인가...

500 ◆DIO1piyxzY (nd7ePZVu6g)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:17:57

마스크완료

>>488 쬐까 기력이 바닥나가지구 자고일어나서 말씀드리께여

501 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:18:08

딱 5분만 올리고 삭제할거야.. 너무 부끄럽다..

502 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:21:08

헐 563 머리 번!!!!! 이런 이미지구나 헐 염색모 맞구 몸매가 부각된다는 니트폴라티.,, 하아 좋네요 넘 재밋네요 감사합니다 불행이 흑발흑안도 쫌 특이했어요 근데 불행이라는 재앙명에 흑발흑안이 디게 잘어울리긴 한다 마도공학자 특징땜에 그런가 가운입고있는것도 인상적이네요

503 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:21:35

>>500 알겠습니도 주무시나요?? 안녕히줌세요!!

504 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:22:09

그으.. 너절거리는 건 불행 때문에 너절거린다는 느낌을 생각했던 그것...(대체?)

505 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:22:10

야차 짝관이어도 티 안날거같아요
전혀안날거같아요
진짜 심각하게 안날거같아요(.........)

506 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:22:31

보셨으면 펑할거야...(부끄러움에 몸부림치는중)

507 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:22:52

>>504 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그런 디테일한 설정이???? 불행이 이미지만 보면 그려주신 게 더 이미지에 맞는 듯한(ㅋㅋㅋㅋ)

508 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:23:32

>>506 앜ㅋㅋㅋㅋ 펑하셔두 돼요 봤습니다!!감사해요
이 563 이뿌다,,

509 ◆VCP7u0SFAk (LaIO1KgO2A)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:29:50

으으으으... 부끄러워집니다...

컴 꺼야지...(주섬주섬)

510 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:29:58

어딘가의 평행세계에선 불행이가 운전하던 특수차량이 잘못되어서 재앙이 시작되는 그런 플롯 분명 있을 듯 (쌉소리) 저 이상한 이메레스 진짜 많아여 개그짤도 나중에 트레해야지 하고 폴더에 모아놓는 편

511 ◆EiSizhCcpg (khKd5qVqiM)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:30:04

jake>1596261613>443
97참치 오셨구나 오랜만이에요~ 결혼 연성보고 연성 받아치기 한거구요 반응 힘드시면 안하셔도 괜찮아요

위에 썰 정독하면서 질문도 하고 천천히 뇌절준비할게요

512 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:32:36

>>510 어 이거 진짜일 것 같다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 이건 진짜다.. 영화 괴물의 초반부같은 그런 긴장감 흐르겠죠 분명
이상한 이메레스 ㅋㅋㅋㅋ 이상한 짤이나 이메레스 찾으려면 97 참치 부르면 되겠네여

온 참치 참하에요~~

513 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:34:27

야차는 먼가
풀면 풀수록 뇌빼고 있는대로 풀어놓고 이유는 알 수 없다~ 해놔도 ㅇㅋ인 캐릭터인거 같아서 편해지네
또라이야;

514 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:38:45

>>511 ??????????????????????????????????????????????????????? al미치겟네 가운데는 2세쨩인가여? 미치겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아앙,,,, 흐아아아앙,,,, 넘 좋아서 지그ㅡㅁ 걍 거의 아방수됨 갓아트 갓연성 갓if ㄳ합니다 진짜미친거같애 우짜면 좋아 진득한 공컾의 맛... 반응 힘들면 안해도 된다니 그런 소리를 왜 하셔요 이걸 보고도 응애 기력없어 하고 반응 못하면 걍 어장 접어야 한다고 생각함 진심(진심) ㅜ,... 걍 떠다니다가 얼떨결에 뺨 맞아서 지금 약간 미칠거같음 저지금 미치겟다는 소리 한 7번 한거같거든요 근데 어휘력이 딸려서 어쩔 수 없음 용서하셔요 아근데진짜미치겟네 둘이 합동 환갑잔치도 하던가말던가

515 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:40:40

69야 139야 오래오래 백년해로해줘,,,

516 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:41:29

졸린데 샤오롱바오 먹고 버틸까 말까 고민하고잇음

뭔가 풀겠습니다 .dice 1 53. = 13

517 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:43:22

후,,,,,,,,,, 이 짤 쓰려다가 아 맞아 쟤네 진짜 부부지 ㅋㅋ 하는 생각에 이마 탁 쳤고 그대로 백플립해서 저 지금 러시아왓거든요 흑흑,,, 흑ㄱ흑흑흑... 어떡하지? 이 둘 어쩌면 좋지? 지금 죅금. 눈물날거같믐 손주 시집보내고 증손녀까지 본 할미의 심정이 이걸까.........

518 ◆EiSizhCcpg (khKd5qVqiM)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:43:46

>>327 많이 늦었지만 율이>>료헤이 보고싶어요 상황이나 기타등등은 너참지 편한대로 해주세요 저도 맞추어서 써보겠음

>>452 다희>도현 보고싶어요. 지금 도현>다희는 티카티카하는 지엠과 플레이어 관계(1인칭 강도현 시점)인데 바뀌면 어떻게 될지 궁금함요

519 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:45:19

우왕 썰풀린다
오랜만에 왓으니까 찌름받습니다
연성이든 썰이든 뭐단 해볼 생각

520 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:45:34

조아 한번 가져와볼게요

521 ◆EiSizhCcpg (khKd5qVqiM)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:48:05

체크리스트는 나참치가 지금 기력이 간당간당한 저전력모드라 길게 다 칠 자신이 없어서 내일 또 계시면 그때 찔러볼게요 ㅠㅠ

어휘력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 요새 반응은 둘째치고 관추할때도 썼던 단어 또 쓰고 이런상태라 괜찮아요 ㅋㅋㅋ 내가 2세를 몇십번을 상상했는데 이제 그려봄 139눈매 닮은 귀여운 딸내미 못 잃어

522 ◆EiSizhCcpg (khKd5qVqiM)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:52:07

>>519 밋층 서양식 의상 궁금해요

합동 환갑잔치 ㅠㅠ 하..인생이 보람차다!! 둘이 저렇게 애기 데리고 어린이 날에 어린이 대공원이나 롯데월드 가줬으면 좋겠음요 셋이서 동물귀 머리띠 써줘

523 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:54:01

밋층 서양식 의상 현대로 가져올까여 중세~근대로 가져올까여

524 ◆EiSizhCcpg (khKd5qVqiM)

2021-08-09 (모두 수고..) 22:55:20

>>523 근대식이요~~ 캐들끼리 국적이나 지역 바꿔서 옷입는걸 보고 싶어요 ㅋㅋㅋ

525 교차점 ◆ox0VL16epc (SMfW.GPTyo)

2021-08-09 (모두 수고..) 23:00:03

참하... 뭘 해야 좋을지 몰라서 멍 때리는 참치입니다.

526 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 23:05:44

563 - 567 관계의 또다른 가능성들

1. 관계의 가능성.. 이라 해야 할진 모르지만 567의 헤드폰 관련 편의점 직원 신캐를 생각해본 적이 있어요 편의점 사장이 헤드폰을 다른 누군가에게 넘기려고 했는데, 그 조건을 567이 우연히 충족시키는 바람에 567에게 헤드폰이 넘어갔다는 식으로..

2. 처음에 고려했던 것들 중 하나가 561에게 과외를 받는 학생으로서 알게된다.. 는 게 있었네요. 깊관은 아니고 약간 심심한 관계가 됐을 것 같네요

3. 567의 알바비가 눈에 띄네요. 찜질방 신세 지면서 알바비 벌려면 쉽지 않았겠죠. 563은 가끔씩 돈을 크게 벌어요. 이거 풀었었나? '해결'을 통해 기본적으로 돈을 받진 않지만 쫌 인물이다 싶을 때는 돈을 한번씩 거하게 받곤 해요. 그래서.. 563의 알바생? 조수? 같은 느낌으로 얼굴을 모르는 상대방에다가 수상한 임무만 시키지만 돈은 많이 주니까 567이 563의 아르바이트를 계속해왔던.. 그런 느낌의 관계가 생각나네요
이 경우 지금까지 아르바이트를 해왔는지는 모르겠지만(해왔을 것 같기도 하네요 도현이가 바이크를 샀다는? 얘기가 있었던 거 같은 가물가물한 기억이 있어서.. 아닌가? 암튼) 헤드폰을 얻는 걸 탐탁치 않게 생각했을 수 있어요. 도현이에 대해 자기 바운더리 안 사람으로 생각했을 수 있고요. 561과 같이.

4. 불량아로 전교에 이름이 알려졌기 때문에, 2년 전이면 563이 바쁠 때긴 하지만 이름을 알았을 듯 해요. 어쩌면 하이드처럼 불량 조직을 만들만한 요주의 인물로서 지켜봤을지도 모르겠네요. 그런데 567이 무리를 만들려는 모습은 보이지 않아서... 어쩌면 가까이 접근해서 567에 대해 알아보고 567 하나의 단신으로 어떤 청량리의 세력이나 인물로 크도록(?) 지원할 계획이었을지도 모르겠는데, 567의 성품이나 방향성 같은 데에서 뭔가 563이 원하는 부분과 맞아떨어지지 않아서 기각했을 것 같아요.
그 뒤로 567이 크지(?) 못하도록 지켜봤을 것 같네요. 자기 편으로 만들지 못/않을 거라면, 세력이나 파워가 커지지 않는 게 나으니까.

5. 헤드폰을 어떠한 목적을 위해서 일부러 567에게 가게 했을 경우가 있어요. 이건 제가 머리를 쫌 거하게 써야될 것 같네요 (악) 이거랑 비슷한 맥락에서 헤드폰을 가져간 걸 알고 일부러 npc인 척을 하는 경우. 착각을 깊어지게 하는 경우.. 인데 567을 위한 건 아니고 또다른 목적이 있었을 것 같아요.

6. 얘가 의대생이니 방학 특별활동이라든가 그런때에 학교에서 알바하듯이 도현이네 학교에 가서 얼굴을 봤을 수는 있을 것 같아요. 그 경우 소심한 563이 도현이를 쫌 두려워할 수 있어요. (ㅋㅋㅋㅋ) 이후 채팅을 통해 다시 알게 되었고 근황도 알게 되었는데 많이 바뀌었더라~ 같은 전개가 되겠네요.

527 ◆EiSizhCcpg (khKd5qVqiM)

2021-08-09 (모두 수고..) 23:23:48

>>526
1.그 편의점 부분은 나참치가 혹시나~ 해서 관계를 달 여지를 남겨둔 거에요 만약 직원이 나왔다면 도현이는 여전히 그 직원을 추적하고 있을 확률이 커요. 평범하게 살던애가 그 사건으로 현대판타지적인 일을 겪게 된거나 마찬가지기 때문에 그 원인을 알고 싶어할 것 같거든요

2.심심한 관계 ㅋㅋㅋㅋ 그랬을것 같음요. 567반응도 무시한다<< 이랬을 것 같아요 o<-<.

3.여전히 알바하고 있습니다. 알바해서 바이크 산거 맞구요 저게 전 재산이었음요 ㅋㅋㅋ 지금 밤에 청량리를 휘저으면서 파밍하러 다니는 것도 그 알바를 찾는 이유도 있지만 보상을 얻기 위해서도 맞기 때문에. 이 경우에는 도현이도 다희의 정체나 얼굴은 모르지만 챗방 말투를 통해서 지엠의 정체를 추론해보려고 하기는 할거에요. 하지만 얘가 그 정도로 지능이 높지는 않으니 번번히 얻나가고 챗방 관계는 지금과 비슷할 것 같네요. 지엠으로 대하는 다희를 거의 예성이만큼 중요하게 생각할 것 같아요. 가족도 포기한 자신에게 무엇을 원한다는 것 자체가 신기하기도 하고 어쨌건 삶에 활력을 주고 있으니까요

4.다희와 도현이가 엇갈리는 점..미묘하당...암튼 567은 뭔가 잘 모르지만 육감은 좋은편이라 이상하게 뒤통수 맞은 기분으로 있을것 같아요 ㅋㅋㅋ. 도현이 과거썰을 조금 풀었지만 얘는 중학생때 왕따피해자를 홀로 돕는답시고 꽤 상류층 집안의 자식인 가해자를 견제했다가 굉장히 피를 많이 봤고 지금은 가족관계도 파탄난 상황이에요. 가장 믿던 사람들에게 배신당했기 때문에 인간불신과 혐오가 크지만 그만큼 자신의 정의관이 옳았다는걸 인정받고 싶어하는 욕구도 커요. 그렇기 때문에 푸쉬를 받는다면 홀로 청량리에서 자신이 원하던것을 이루어 내기 위해 기존의 질서에 완전히 부딫칠 가능성이 있는데 그러던중 기각으로 홀로 남겨진다면 얘는 그 대상에게 현실에서 타인에게 가졌던 절망감 증오를 돌릴수도 있어요,

5~6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 힘힘 두려워한데 ㅋㅋㅠㅠ 귀여워 ㅋㅋ

528 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 23:32:58

여전히 편의점 직원 추적하고있구나 언젠가 이 창고캐 내게 된다면 참고할게여 3번이었으면 제법 서로 돈독한 사이가 됐을거 같아서 재밌네요 도현이는.. 도현이는 불량아로 이름을 날렸고.. 그런 설명만 읽어가지고 일정한 방향성이 없는 그냥 불량한 모습을 보여준걸까? 라고 생각하고 그렇게 서술했는데 정의관을 인정받고 싶은 욕구 ← 어쩌면 563에게 어필했을 수도 있겠어요. 성향은 꽤 다르지만 563도 나름의.. 정의관이라고 해야하나? 그런 비슷한 건 있어서. 특히 중학생 때의 일을 알게되면 567에게 뭔가 기대를 갖게 될 것 같고요. 도현이가 원하는 방향이 어떤 방향이냐, 563이 추구하는 것과 얼마나 비슷하냐가 관건이 되겠네요. 어쩌면 563에 의해 뒤에서 도현이가 푸쉬받아서 어떤 세력이나 인물이 되었을 수도 있겠다고 생각하니 꽤 재밋는
이경우 563은 도현이를 밀어주면서도 어떤 방법은 남겨놓으려고 하긴 할거에요 도현이가 나중에 변심하거나 너무 커버려서 감당이 안될 때 막을 수단을.

529 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 23:35:05

563 너무 겁쟁이라 쓰면서 웃음
암튼 여러 방향으로 관계성 생각해보는거 재밌네요 이맛으로 관추하지

530 ◆EiSizhCcpg (khKd5qVqiM)

2021-08-09 (모두 수고..) 23:39:44

>>528 설명이 중구난방인건 나참치가 도현이 낼때 다른 분들이 청량리에 주르륵 분단위로 캐를 내서 성급하게 레스 올렸던 영향이 커여...ㅋㅋㅋㅠㅠ 분단위로 늘어나는 관추목록() 헐 창고캐 알겠습니다 김칫국 원샷하고 있을게요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 관계가 된다면 563은 컨트롤 타워 강도현은 행동대장 같은 관계가 되어서 좀 재밌을것 같아요. 567은 왠지 후반부까지 시스의 정체를 모를것 같지만... 머리가 안 좋은건 아닌데 전황을 즉각적으로 파악하고 전투를 하는게 아닌 몇 수를 읽어야 하는 장기전이나 추론 쪽으로는 엄청난 장점이 있지 않아요. 역시 다희는 모든것을 대비하는구나

좀 웃기지만 이때도 도현이는 챗방에서 시스를 까면서 현실남매마냥 놉니다...

531 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 23:45:35

저도 사실 빠르게 캐들이 나오길래 그때 충분히 생각을 못하고 낸게 있긴 있어요() 채팅에서 보이는 모습을 더 귀엽게 했어야 했다 ← 아직도후회중
행동대장 도현이 멋있다 재밋을거 같아요 다희는 설정상 장기전이나 전략같은데에 특화되어있죠 오너가 몬살리고잇지만..
풀다보니까 다희가 겁이 많다는 설정에서 모든게 비롯되고 있다는 생각이 들어요. 주변 사람들이 피해보거나 다티는 것이 겁이 나닉까 거기에 대응하려고 이 모든 일을 벌이고 있고, 또 겁이 많아서 이후에 일어날 수 있는 최악의 상황을 대비하고요.
하지만 현실에서는 모든게 계획대로 되지 않죠 심지어 오래전부터 대비해왔던 거라도요 대비하지 못한 문제가 발생할 수 있고 그게 다희의 약점이 될거에요
여전히 ㅋㅋㅋㅋㅋ까는구나 다희도 챗방에서의 말투나 이런 것들이 크게 달라질 것 같진 않은데 우정은 더 보일 것 같아요. 3번이면 애정이고 4번이면 우정이에요.

532 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 23:48:37

아이고 내 글에 오타봐라()
아무래도 곧잘듯

533 ◆97O8NLj6JY (ajV6kNl3J6)

2021-08-09 (모두 수고..) 23:49:44

야식먹고나니까 졸려서
SD 후레로 그려온
https://ibb.co/XVHwyMS

534 ◆k/smF/9grY (eE411VItT6)

2021-08-09 (모두 수고..) 23:50:41

역시 패션은 패완얼이다 밋층

535 ◆EiSizhCcpg (khKd5qVqiM)

2021-08-09 (모두 수고..) 23:58:19

>>531 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 지금 연성가이드라인에 527레스 외부링크 해놨어요... 560번대 초반도 아니고 후반대를 급하게 먹은 나참치
다희 채팅에서 더 귀엽게 나오면 도현이 태도도 약간은 더 부드러워질 것 같아요 진짜 약간이라 별 의미는 없겠지만 적어도 험한 말이나 농담은 조금 줄어들듯. 지금 공설 강도현은 시스를 남자로 생각하고 있음요()

도현이는 생각보다 즉각적으로 행동이 나가는 편이에요. 자신이 다치는 건 크게 고려대상이 아니기도 하고. 지켜야 하면 싸우고 자신을 공격하면 방어하고 오지 않을 미래를 생각하기 보다 바로 주어진 현실을 살아가는 편이라 협업을 할때 서로 보완이 되는것 같아요. 또 그렇기에 서로 대적하면 치킨게임이 될것 같기도

3번이면 애정이고 4번이면 우정이구나 미묘한 차이 좋다... 도현이는 3번이면 자신을 알아준 사람에 대한 애정이고 4번이면 우정을 넘어선 전우애 비스무리한 감정을 가질것 같아요. 3번은 친구보다는 윗사람을 대하는 느낌일것 같고 4번은 동등한 입장으로 서려할것 같네요

536 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 00:00:46

너무 졸리면 자자 너참치

>>533 크으으 귀엽고 잘생겼다 역시 패션을 패완얼이다. 소냐 뭔가 이상하게 짜증낼 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요(妖)생은 불공평해

537 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 00:00:47

패완얼이 맞는거같애여
밋층 현대 꼬까옷도 입혀주고시픈데 남자 패션을 잘 아는 건 아니라서 속상함 얘 되게 유니크하게 입을 거 같구 그러지 함 찾아봐야겟다

538 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 00:09:58

https://ibb.co/NpR4ZG5
하나찾고지침
알아서입어짜증나

539 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 00:10:13

뭔가 재앙이들로 앨리스 인더 원더랜드...

불행이 앨리스
거짓이가 앨리스 언니(?)
체셔캣 호환
전쟁이는 모자장수
비감염이 하트여왕
질병이는 뭔지 모르겠다. 대충살자
토끼는 토끼야.
공작부인이나...머가... 폭풍이면...
트럼프 병사에 토끼찬조출연
거울까지 합하면 붉은 여왕이 화재라던가..
불면이는 뭔가 그 애벌레 그거느낌...
(*이 인선은 아무말이므로 특별한 의미를 지니고 있지 않습니다(?))

540 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 00:17:49

화재가 붉은 여왕
에~ 빨갛긴하죠

541 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 00:55:19

그치만 앨리스로 인해 무언가를 깨달은 붉은 여왕이라던가. 붉은 여왕과 앨리스 백합을 상상해본 저로써는... 역시 앨리스가 불행이면 붉은 여왕은 화재로 하는 게(?)

542 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 08:23:40

이상한 재앙세계의 불행이 재밌겠다 질병이 도마우스해주면 나참치가 귀여워죽음 찻주전자 안의 질병이

백합이면 불행이 ts인가요?
아님 여장해야하나?()

543 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 08:28:40

>>535 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 남자로 생각하고 있는지 특별한 이유가 있어요?. 궁금하다
진짜 서로 협업할때 보완될거같은게 다희는 오히려 행동이 나가지 않는 편이고 미래를 생각하느라 당장 행동하지 못하는/않는 경우가 많을거 같거든요 그러느라고 타이밍 보기좋게 놓치는 일도 가끔 있을거 같은데 도현이랑 협업하면 보완될거같구
헉!!!!! 맛아여 바로 그 느낌의 차이에요 3번에서는 다희가 도현이를 살짝 아랫사람..? 동생 같은..? 아래쪽으로 볼건데 그렇다고 해서 무시하는건 아니고요 걍 사장님이 정든 알바생 보는 그 느낌일덧한 그래서 애정이고요 4번은 이쪽에서도 보는시각이 동등한 입장맞을거에요 그래서 우정.. 재밌다

544 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 08:33:40

뭐지 왜 깼는데 아침이지 몇시간잔거임(동공지진)

아침부터 뻘소리 갑자기생각난거 예전에 밸런스게임에서 이런 거 봤던거같은데 신화학교버전
샤미타한테 맞고 헬리아한테 치료받기 vs 헬리아한테 맞고 샤미타한테 치료받기
저는 후자를 고르겠습니다

545 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 08:36:59

전자는 우선 생존이 보장이 안 된다고 해야 하나 헬리아한테 갈 때까지 숨이 붙어있을지부터가 걱정이라서
전... 살고싶음

다희랑 도현이 관계... 재밋져잉.

아무튼 참치들 ㅎㅇ입니도
이상한 나라의 불행이인가,,, 불면이 그 압솔렘인가? 그 번데기? 벌레? 걔 잘어울린다 어울린다
앨리스 언니 거짓이<어라 상상해보니 어울려

546 ◆3tT9wRGB.s (fqjcuCTRqk)

2021-08-10 (FIRE!) 08:49:19

참하

547 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 08:51:40

참하입니도

오늘은... 뭐하지 무슨썰을풀어야하지

548 ◆3tT9wRGB.s (fqjcuCTRqk)

2021-08-10 (FIRE!) 09:45:14

화요일이니까 불판이다
밤 시간대 딱 기다려

549 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 09:51:23

헐 멋져
나도 오늘 밤에는 꼭 깨어서 그 불판 위를 굴러다니는 양파 한조각이 될테야,,,,,,

550 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 11:27:12

앨리스 언니 거짓이가 최종 흑막이라는 설이 잇음 (뭐)

이상한 재앙나라의 불행이
- 토끼를 따라가는게 아니라 토끼한테 쫓김당하다가 토끼굴에 떨어짐
- 코커스 경주하다 제일 먼저 지쳐버림 30대 마도공학자의 체력이 그렇지 뭐
- 뭐가 들었는지 알수없는 물병을 함부로 입에 대지 않지만, 이판사판으로 대어야 할 일이 생김
- 입이 험해서 아동용 소설이 비속어 15금 찍힘

551 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 11:30:37

붉은여왕 그 앨리스 붙잡고 숨찰때까지 달리는 걔맞나
화재가 불행이 붙잡고 암설명없이 갑자기 달리기 시작하는거 어라? 좋은데?
불면이 담배피워야하나 담배냐고 물으면 이건 구름과자야 ← 같은 소리 해줬으면 좋겠고
체셔캣 호환이 나무에 웅크리고있는거 커여울 거 같아 불행이가 길 가르쳐달라 했다가 호환이가 틱틱대서 둘이 티격태격해라

552 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 11:34:45

그러고보니까 이상한 나라의 앨리스 결말이 사실 전부 앨리스의 꿈이었고 옆에는 언니가 있고 그런느낌이었던걸로 기억하는데 뭔가 결말부에 서 거짓이 얼굴 줌인되면서 사악하게 씨익 웃고잇는 뭔가의 컷씬이 나올 것만 같은 느낌(???????)

토끼한테 쫒김당하다가ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
제일 먼저 지쳐버리는거 귀여워...... 입 험해서 비속어로 15금... 으앙귀여워

붉은여왕 걔 맞을걸여? 그... 붉은색... 막 달리고...... 그냥 그 자리에 멈춰있으려고 해도 달려야 하고 남들보다 앞서가려면 세배인가 두배인가 빠르게 뛰어야하는 그......
세배는... 세배는 아닌가? 그건 샤아인가?

553 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 11:37:49

>>552 그쵸 마지막에 언니가 옆에 있잖아요 근데 거짓이가 언니면 ㅋㅋㅋㅋ 분명 흑막 암시하는 컷 나올거야 그쳐??

맞구나 붉은여왕 먼가 갑자기 붙잡고 달리기 시작하는거 좋음.. 달리기 당하는(?) 입장에서는 뭔일인지도 모르고 숨차 죽을거같은데 그와중에 이게 뭔가 싶은데 궁금하기도 하고, 그런 느낌이고 달리게 하는 입장에서는 상대방을 나름 생각해서 같이 달리게 헤주는 거잔아요? 달리지 않으면 다른데로 가니까.
아무튼 갑자기 붉은여왕과 앨리스 관계성에 발리기 시작한 저참치였고요 거울나라의 앨리스를 다시 동인필터 안낀눈으로 보기힘들것같애

554 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 11:39:28

사실 앨리스에서 커플링이라 하면 루이스 캐럴의 분신인 그.. 거울나라의 앨리스에서 길안내해주는 기사아저씨랑 앨리스가 젤먼저 생각나는 편이져

하트여왕과 앨리스의 긴장된 관계성도 나쁘지않음

555 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 11:42:37

나태 그거일 것 같애
거울나라의 앨리스에서 배 타고 있다가 " 그러다간 게를 잡게 될 거다 " 라고 하는데 앨리스가 정신차려보면 달걀파는 구멍가게에서 뜨개질하는 양머리 할머니..
나태해서 배타고있어도 노에 손도 안댈듯

556 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 11:45:29

거북이랑 그리폰은 천둥번개인가 흠믐므 아니면 트위들디랑 트위들덤 해주라 얘들아
(* 저두 인선에 별 의미는 없습니다)
앨리스 얘기 오랜만에 나오니 재밋네요 험프티덤프티 누가할지 쫌 궁금

557 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 11:46:35

아무래도 김거짓이는... 흑막이어울리는편이죠

붉은여왕 조아요 정작 붉은여왕효과의 출처가 그건지는 몰랏지만 그렇게... 갑자기붙잡고달리는거...... 그렇게 생각해보니 좋은듯 저는 그전까지는 그냥... 와 체력좋다<이생각만잇엇어요
하얀기사였나? 잘 기억안난다 저도 길안내해주는 그 기사랑 앨리스 제법 조아햇던

558 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 11:50:23

흑막이 어울리는 여캐...조아 처참하게 웃어주라

붉은여왕효과라는게 있었구나 그쵸 먼가 먼가의 시작같고 조력자 나타난 기분이고 (← 조력자 포지션에 약간 환장함) 체력좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체력이 좋긴해보이죠 불행아 중간에 안넘어질 수 있지? 화이팅

하얀기사였나.. 그 몇걸음 가면 논두렁인지 배수로인지 거기에 거꾸로 처박히는 먼가 얼빠진 기사있잖아요 관계성 지금 생각해도 꽤 괜찮은듯 그리고 소녀와 아저씨 조합은 늘 옳아요

559 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 11:54:19

앨리스 얘기... 넘모 좋은데 어째 눈이 감기네요 누워있어서그런가
좀만... 자다옵니다...... 이따가 오후에봐ㅇㅕ

560 ◆3tT9wRGB.s (w/LiakYi6M)

2021-08-10 (FIRE!) 12:46:21

문득 생각난게 실은 신화학교네 교장은 이미 실종된지 오래인게 아닐까(음모론)
그와중에 선도부 신캐내고 싶은 내 머리 멈춰!

561 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 12:54:34

깼당
근데다시잘수도잇음

>>560
신캐내시나요? 헐대박
근데 그뭐냐...... 신캐 내시는거는 응원하는데 관추 감당 가능하신가요...? 님 이미 한 20캐는 되던것같은데 이쯤되니 진심으로 님의 관추가 걱정됨

562 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 12:57:23

아잠만
내가 남의 관추 걱정할때가아니구나(깨달음!)

563 ◆3tT9wRGB.s (Iyw/KKayzo)

2021-08-10 (FIRE!) 13:22:42

>>561 감당이 안되어서 강제중지 프로그램 돌리고있습니다
11학년들 관추 후 타히라 슈테흐 관추 후에야 좀 신캐를 낼수있을거같은.

우리모두 관추 힘내자요

564 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 13:25:45

아아앗(아앗) 감당이... 안되셨구나
너참치도 나참치도 화이팅입니다,,,,,,

565 ◆3tT9wRGB.s (z4jmXDpvQw)

2021-08-10 (FIRE!) 13:30:12

(우리들 상태)

566 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 13:34:26

>>565
크아악

567 ◆3tT9wRGB.s (z4jmXDpvQw)

2021-08-10 (FIRE!) 13:36:55

>>566 케케케 우리들은 이 관추의 굴레에서 벗어날 수 없어...

568 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 13:37:16

그냥 쌉소리 염상이가 샨 앞에서 이런 팻말 들고 ^^하고잇는거 보고싶다

그리고 한번 더 쌉소리 뭔가... 아무 이유 없이 현대일상에유 끼워넣어서 단체로 하숙집 생활하는 그런 의문의 전개라던가 보고싶음 어쨌던간에 두근두근 와장창 하숙라이프라던가 예(끄덕)

569 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 13:38:04

신에게는 아직 12캐의 관추가 남아있사옵니다
허어어어엉(비참)

사실 열둘로 끝나지도 않지 관추 대따많이남았지 으응

570 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 13:50:14

일단 저는... 관추에서 눈을 돌리기로 햇음
늦은 밤~새벽에 참치들 다 자러갔을때 혼자 깨서 관추하는 그 맛에 중독된건가 낮에는 관추가안잡히는부작용이잇어서... 응......

아무튼 썰풀고싶다 오늘이 화요일이지요 커플썰 주식썰은 밤에 불태울거니까 지금은 논커플과 혐관에 미쳐보고싶습니다 야호~~~ 신난다 저랑 혐관썰푸실분? 화요일이니 불꽃같은 싸움을 합시다

571 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 13:58:12

혐관 좋져 (불쑥)
근데 님캐랑 제캐랑 혐관
,,,,,,,,,,,,잇나?

572 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 14:00:14

아무튼 갑자기 자캐 뺨때리고싶어짐
.dice 1 21. = 12

573 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 14:03:16

참치 ㅎㅇ입니도
헛 근데 풀어주시나요 저는... 저는아무튼 논커플이보고싶고 그 중에서도 혐관을 지향하는 것 뿐 혐관아니더라도 왼전다이죠부이며 그냥 썰이풀고싶으므로 어쨋든 구구절절장황하지만 제가 지금 님의 바짓가랑이를 붙잡고서 썰풀어달라고하고잇는겁니다

574 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 14:11:27

조아요 근데 남이랑 썰 티키타카 하면서 푼 게 너무 오래된 일이라 삐걱댈수도 잇음 미리 ㅈㅅ합니다 찌르고시픈캐 잇으신지

575 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 14:12:01

아니근데잠만
>>571 보고서 어라생각해보니혐관이있긴햇나? 하고 둘러보고오느라 >>572 제대로 못봤는데 자캐뺨은왜때리시는
안이

576 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 14:13:21

찌르고싶은캐여? 다 조아서 딱히 더 생각나는캐는읎는디 흠음음으으ㅡ음
아글구 삐걱대는문제는... 저도 삐걱휘꺼덕할 예정이니 ㄱㅊ습니도

577 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 14:19:34

으으음 누굴.찌르지 못정하겟군
너참치는 찌르고싶은캐잇나요

578 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 14:24:22

w지금 머가리 안 돌아가서 잘 모르겟어요
오랜만에 시호가보고시픈거같기도 하구

579 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 14:31:42

참치도 머리가안돌아가는군아
저도그래여

시호여? ㅇㅋㅇㅋ쌉가능입니도 얘로 이제... 뭘 어케풀어야할까 잠만 주제를... 주제를......(뒤적) 글고보니까 생각난건데 노아랑 시호가 서로 가볍게... 디게 암것도아닌걸로 싸우는거보고싶음 야!!! 내 과자 니가먹엇지!!!<정도의 가벼움? 그런? 얘네들은 서로 감정의 골이 깊어지면 지나치게깊어져서
좀 가볍게깊어지는뭔가를보고싶은(이게뭔소리)

580 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 14:36:35

근데 잠만 생각해보닉가 그렇게 가볍게 투닥투닥할만한 소재가 뭐가잇나몰겟네(흠음음)

581 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 14:39:31

얘넨 가볍게 투닥거리다가도 멱살잡을거같애서 무서워요

582 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 14:42:29

멱살은 비유적 표현이고
걍 사소한걸로 시작해서
촌철살인할거가틈
무서버,,,,,,,,,,,,,,,

583 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 14:43:48

생각해보니까 그도그렇네
가볍게 투닥거리다가 진심으로 빡쳐서 "너는 맨날 이런 식이지..." "뭐라고? ......네가 할 말은 아닐텐데. 너도 줄곧 이런 식이었으면서..." "어이가 없네. 네가 나에 대해 뭘 안다고 그런 식으로 단정짓는건데?" 이하생략 멱살잡고 머리끄댕이잡는 싸움의 시작이라던가
아이고얘들아

584 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 14:45:03

얘들아 싸우지마
싸우지마......

585 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 14:46:36

김노아 별 거 아닌 말로 사람 푹푹 찌르는 거 잘할 거 같음 진짜 정없게 말할 듯 '니가 뭘 하든 상관은 없는데 내가 거슬리면 그때부턴 문제가 있는 거지' 의 뉘앙스를 온 몸으로 풍길 거 같고 어엉 싸우지마

586 ◆3tT9wRGB.s (PLj9cs4BE.)

2021-08-10 (FIRE!) 14:48:59

여러분 드디어 에메트 관추를 다 했어요!
(선 관추 후 추가할 것들 제외)

587 ◆3tT9wRGB.s (PLj9cs4BE.)

2021-08-10 (FIRE!) 14:49:30

이제 파.괘.왕. 샤미타의 관추 차례네요...

588 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 14:50:37

니가 뭘 하든 상관은 없는데 내가 거슬리면 그때부턴 문제가 있는 거지<아이고노아야
근데 시호도 인성은... 그다지좋지않잔아요? 그 뉘앙스 대강 읽고서 '그게 문제면 니가 과하게 예민한거지 그게 상관 없는 사람 태도냐'를 나름대로 돌려가며 은근히 표현하다가 안되면 직구로던질듯한 아니근데왜자꾸싸우지얘네들

589 ◆3tT9wRGB.s (PLj9cs4BE.)

2021-08-10 (FIRE!) 14:51:25

시호랑 노아랑 싸우나요?
개쩐다 얘들아 더 싸워

590 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 14:53:32

에메트 관추 수고 많으셨읍니다

크고 길고 파들파들한<에서 웃음터짐
핀의 인상은 대개... 키가 크다기보다는 길쭉하다에 가까운것같군요 물론 저도 그렇게 생각하고 있습니다 걔는 그... 뭐냐 키가 크다기보다는 상하로 면적이 넓다거나 길다랗다가 맞는 편이지

591 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 14:56:45

나잇대에 맞는 귀여운 투닥은 안되는거야 얘들아? 너네가 그러고도 열아홉이니? 근데 어쩔수없는거 같ㅇㅐ요 현재는 인성이 너무 터져서 미래나 과거로 가야할 듯 암튼,,, 그러고 또 개싸우겟지 노아 입에서 한시호 풀네임 세 글자 나오는 순간이 신호탄일 거 같고 그래요

암튼 얘들아 어떡하면좋니

592 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 14:57:01

뻘소린데 에메트가 핀 챙겨주면 아 아앗... 선배님... 가감사합니다...... 그그치만 저같은거에 신경 안 써주셔도 괜찮은데... 정말로...... 그러니까 그... 죄 죄송합니다제가선배님을번거롭게죽어서사죄해야해요나는쓰레기야,,,,,,(자학모드돌입) 하고잇을거같음

아진짜 김핀 성격 제발

593 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 14:58:09

인성이 너무 터졋다는건
우리 집 아들 얘깁니다

관추참치 수고하셧고~

594 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 15:01:13

나잇대에 맞는 귀여운 투닥... 그런 거는 이미 오래전에 졸업햇지요 귀염성이 영 없어(예?
한시호 풀네임 세글자 나오면 잠깐 멍하게 잇다가 oO(이자식해보자는거냐?)의 마인드로 지도 풀네임부르고 정말 뭐냐... 조금도자존심안굽힘 아 제발 한시호 인성 좀
둘이... 인성배틀이 굉장하네요 서로에게 얼마나 상처를 입혀야 싸움을 그만둘거니? 응?

595 ◆3tT9wRGB.s (PLj9cs4BE.)

2021-08-10 (FIRE!) 15:02:39

(두근두근)
(노아시호 이거 트레하고 싶다)

596 ◆3tT9wRGB.s (PLj9cs4BE.)

2021-08-10 (FIRE!) 15:03:20

>>592 에메트 핀 반응에 뒷목잡는거 여기서도 보이구요

597 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:04:12

논컾혐관 누가있지(딩굴)
글고보니 서원고 게임부 차장님은 836에게 무슨 반응인가여 836은 별로 좋아하지 않아요 혐관.. 혐관...인가..?

598 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 15:07:18

미안하다 이거 보여주려고 어그로끌엇다 노아 시호 싸움수준 ㄹㅇ실화냐?

>>596
에메트ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해...... 미안해에멭쟝...... 우리집괸이 정상적인 사람이랑은 좀 뭐시냐... 사랑받는 것에 있어서 방향성이 달라...... 미안 곤란하지......?

599 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 15:09:29

자존심 vs 자존심의 대결
노아도 그거 알아서 일부러 자존심 박박 긁을 것 같음 넌 답도 없는 위선자야 그러고 살고 싶니 ㅇㅈㄹ 근데 이제 시호가 이판사판으로 노아한테 막말하면 얜 자기 분 못 이기고 뺨도 때릴 놈이라서 걍 할말이 없네 김노아 한시호 화해해라

600 ◆VCP7u0SFAk (TsZVhZsPMA)

2021-08-10 (FIRE!) 15:10:32

.dice 1 4. = 2

갱신다이스

601 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:11:00

진짜 한치의 여지도 없이 온통 혐관뿐인 혐관을 만들고 싶은데 없는거 같애요
그나마 달리아랑 세츠, 샤샤랑 나비 정도
나머지 애들은 혐관이어도 마음에 뭔가 남아있거나 일방혐관이거나 혐관이 아닌 관계로 바뀔 여지가 있음

602 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:14:15

특히 샤샤 → 나비는 지옥 끝까지 가도 혐관이어요 나비가 소녀들을 그렇게 하고 떠난 게 어떤 이유가 있어서든, 나비에게 불행한 과거사가 있든 없든 샤샤는 나비를 쫓을 것 같아요
샤샤가 성격이 동정적이라 동정심은 생길 수 있겠지만서도
근데 이짝도 왜 나비 → 샤샤는 혐관아닐것같냐

603 ◆VCP7u0SFAk (TsZVhZsPMA)

2021-08-10 (FIRE!) 15:14:23

집가서 해야하겠군..

근데 한바퀴 넹글이니까 어린애 그림같은 그것이겠지...

예를 들자면 괸이 막대기같아서 부러뜨려보고 싶다거나(?)
에메트는 분홍몽실몽실 솜사탕 잘라보고 싶다거나(?)
샤미타나 아르메나는 검은색 넘실넘실이라서 거기에서 자면 어떻게 될까라던가(?)

604 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:15:36

에 다이스에서 도대체 뭐가나온건가요()

605 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 15:15:43

참하에여 아 맞아 나도 게임부 차장님이랑 836 조합 궁금햇던

넌 답도 없는 위선자야 그러고 살고 싶니<아미쳐노아야
넌 그 위선조차 보여주지 않으면서 남 까내리는 것만 할줄 알지<이런소리할것같은데 그러다가 진짜 뭐냐... 더 자기 그 분노에 휘둘리고 그러면 결국 "히라바야시 노아, 너 말야... 병원에서 썩어빠진 인간성까지는 치료 못 해줬나봐?"<이소리까지해서 노아 병약햇던거 건드리고 기어코 뺨맞을거같애요
한시호인성제발
노아야 시호야 슬슬 화해를 좀 하지않을래?

606 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:16:26

얘들아제발
얘들아

607 ◆VCP7u0SFAk (TsZVhZsPMA)

2021-08-10 (FIRE!) 15:16:48

라드그리드가 보는 귀여운 캐들이요(?)
어린애 그림처럼 컴을 켜서 해봐야지..(대체)

608 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:17:27

커엽겠다 기대할게요(ㅋㅋㅋㅋ)
근데 부러뜨리고싶다 ← 이거는..귀엽다기보단 쫌 호런ㄷ 읍읍

609 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:18:32

836 차장님 관계 차장님 반응따라 혐관일수도 아닐수도 있을거 가틈 애매모호
그냥.. 그닥 안 좋아한다 수준일수도 있고요
엄청 싫어할수도 있을것 같고

610 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 15:20:05

참하에여~~~~ 아니 괸 부러트리냐구여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 부러트리고싶다고 생각햇읍니다 뽀각하고 부러질것같지요

달리아-세츠랑 샤샤-나비인가
맞아 나 그런 혐관넘조은(끄덕)

갠적으로 >>605 저... 병원드립의 위험한 점은 대놓고 상대의 약한 부분을 건드리는 것임과 동시에 본인도 똑같은 말로 카운터를 맞을 수 있을 거라는 생각을 조금도 염두에 두지 않았다는 점이라고 생각해요
똑같이 되받아쳐진다면 그때서야 아, 하고 깨닫겠지

611 ◆VCP7u0SFAk (TsZVhZsPMA)

2021-08-10 (FIRE!) 15:20:34

호러인가... 애초에 가위로 푹찍자르는 폭력성향이 있어서 어쩔 수 읎으으...

612 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:22:39

달리아-세츠는 달리아를 끊어놓은 걸 세츠가 사과해도 달리아가 용서안해줄거에요
용서해준다 해놓고 나중에 맘에안들면 또 그얘기 꺼낼수있음 달리아 변덕때문에
진짜 막말하는거구나 .. . 시호야...

613 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 15:24:25

https://ibb.co/JjThB4T
얘들아 나 대신 바다에 가죠

캐시오너님 오시면 앵커부탁합니다 참하~~

614 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:26:03

헐 신화학교 수영복짤 눈이 시원해진다
참하여요

615 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 15:26:14

세츠가 사과해도 달리아가 용서해주지 않는다<이 부분이 어쩐지 뭐냐...... 골이 너무 깊어진 나머지 이젠 뭘로 메우려고 해도 메워지지 않는다는 느낌이 들어요
협곡을 사이에 둔 둘이고, 그렇기 때문에 세츠가 다리를 만들어서 달리아한테 다가가려고 해도 달리아는 다리를 무너트리는 걸로 답할것같은

꺄아 캐시랑 헬리아 바다 가는겁니까 사랑합니다 감사합니다 나중에 오시면 앵커걸어드려야지 참하에요~~~~~~

616 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:27:43

그쵸 오너는 세츠가 다리를 만들려고 할까부터 이미 의문형이긴 하지만
얘네는.. 그냥 존재하는 한 서로 협곡을 사이에 두고 잇을거 같어요

617 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 15:29:49

참하여요 지금 뭘 하기엔 쪼까 기력이 부족해서 긴 썰풀이는ㅠㅠ

세츠는 달리아가 용서하던 말던 사과를 전달하는거 자체에 의미를 두기 때문에 변덕을 부려도 묵묵하게 그렇구나. 할거에요 차피 자신의 마음은 어떻게 되던 상관없으니깐요

618 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:30:06

근데 일단 나참치는 변태라서
달리아가 저렇게 용서못하면서 정작 할수있는건 아무것도 없다는 점이 좋음 노려보기도 머리쥐어뜯기도 손톱으로상처내기도 아무것도 못해 원망과 증오의 말만 던질수있을뿐 세츠가 뭔가 더 하려고 해도 저항할수없겠죠

619 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 15:31:00

다리 만들기
지금으로선 가망없어보임... 서로 본인이 할 말 만하고 전혀 이해하지 못할것 같음요

620 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:31:10

아 세츠 자존감 어캐.......아악
달리아는 그 반응에 더 약올라할 거 같아요 진심으로 사과한게 맞긴 맞느냐며 분을 못이겨 울거같기도 하고

621 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:31:55

>>619 정말 절레절레다
근데 나참치 캐중에도 가망없는 혐관이 있다는게 쫌 좋았어

622 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 15:36:12

지금 막 연성에서 채색 잘못한 부분 찾아내고 땅치는 중

변태 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세츠가 뭔갈 하려고 할까... 만약 세아를 공격하는 행동을 하면 크게 부딪칠 것 같긴 해요. 벽과 벽의 만남임 특히 달리아가 그 분에게서 세츠가 싫어할 법한 얘기를 자주해달라고 말한걸 알게되면 이땐 개인적인 감정이 생길수 있음

623 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 15:37:19

다리만들기... 가망없구나
아이고얘들아......

물론 그와는별개로 가망없는혐관은 가망없는혐관이라서 좋아합니다 원수? 사상대립? 어쨌든메워지지않는감정의골? 음~ 맛있다 최고최고

가망없는혐관이라고 하니까 생각난건데 그 녀석이 그때 그렇게 했더라면 다시 친해질 수 있었을텐데 이 지경까지는 오지 않았을텐데<하는 가망없는혐관이 좋아요 예전의 일들을 후회하고있지만 자신이 그리하지 않은 것이 아닌 타인의 행동을 원망하고 결국 현재는 도저히 그 박살난관계를 도로이어붙일수없어진

624 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 15:40:31

그리고 동시에 그 관계를 도로 이어붙이려하지않는
네잘못! 아무튼네잘못! 이제 와서 바래왔던 그 행동을 해도 그때의 상대에게 바랐던 것이니 관계를 수복하지 않아요

그리고 그냥 잡설... 지금 암생각없이 신데렐라 듣고잇음 이런 분위기의 뭔가가 보고싶음
http://vocaro.wikidot.com/cinderella-zig

625 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:42:59

>>622 맛있다..맛있다
■■■■■님이 과연 얘기를 해줄까? ■■■■■님이 캐로 나올지 안나올지가 제 최대 관심사임 촉수있는 유사 상담 선생님 개좋아요~~

626 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:44:16

>>623 이거도 존맛 결국 내가 한 행동을 돌이키려는게 아니고 그때의 상대한테 바란다는 점이 이기적이면서도 왜 골이 깊어진 그대로인지 알 것 같게 됨

627 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 15:44:34

후회로 가득한 혐관좋지,, 너참치랑 너참치 관계에 그런 혐관이 있었는지

위에 도현이가 다희를 챗방에서 남자로 생각하는 이유는 단순해요
프사 이미지랑 지나치게 긴 닉넴 때문임 대부분 여자애들은 저런 의학용어같은걸 허세넘지게 복잡한? 짤과 올리지 않는다는 고정관념

628 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 15:49:43

>>620 ㅠㅠ 달리아 울어요? 어케ㅠㅠ
울면 김세츠 당황해서 우두커니 서 있을 듯 젭알 위로라도 해 봐
위로랍시고 대신 우리의 주인격인 주인이 건강하게 더 나은 삶을 살수있을거라 말해서 골이 더 깊어지는게 아닐까싶고

629 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 15:50:22

대충 이런 거 좋아하는듯
아무튼 니잘못이고 니가 그때 사과했어야했어(둘다사과햇어야함) 근데 니가 안했지? 응?(다시말하지만둘다사과했어야함) 난 몇번이고 기회를 줬는데(마음속으로) 근데 너는 내가 기회를 줬다는 사실도 모르고(기회를준걸티를안냇으니까당연함) 이제 와서 사과한다고 해봤자 안받아줄거야 다 니잘못인데 ㅎㅅㅎa ㅋㅋㅋㅋㅋ
어라... 이거 은랑이 사고방식이 대충 이렇지 않나? 다른 건 몰라도 책임전가는 은랑이인데

630 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 15:50:57

>>605 아 미쳐 김노아 저거 들으면 진짜로 뺨 때리겟져 순간적으로 분에 차서 때린 거라 힘 잘못 들어가서 지 손목도 다칠 것 같음 아까까지 보이던 싸늘한 얼굴과는 좀 다르게,,, 묘하게 분노에 들뜬 표정으로 욱신거리는 자기 오른 손목 그러쥐면서 야, 다시 한 번 말해 봐. 똑바로 나 쳐다보고 다시 말해보라고. 할 것 같음 좀 진정하면 다시 포커페이스 유지하면서 은은하게 악에 받친 목소리로 한시호, 마법소녀 따위 그냥 그만 두는 건 어때? 그깟 비녀 부수든 태우든 해서 벗어나면 되는 거 아냐? 하고 시호를 공격하겟져 저렇게 말하는 이유에는 403의 습격이 있기 전 시호의 모습을 기억하고 있기도 해서 그래여 다른 곳에서 만났더라면 꽤 사이좋은 친구가 될 수 잇엇을지도 모르는 일인 두 사람

631 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:52:56

헐 그렇구나 허세로 생각해서 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅌㅋㅋ 다희는 청량리 채팅방 아닌곳에서는 저런 이미지나 닉네임을 잘 안쓸거 같긴 해요 예를 들어 카카오X에서는 가끔 친구들하고 셀카도 올리고..
안외워지는 의학용어같은거 자주 보면서 외우기용으로 프사에 올려놓을거같은느낌(특:오너가하는짓)

632 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:56:18

>>628 달리아는 주인이랑 자기를 분리해서 생각하는 경향이 있어요 너는 왜 주인만 좋아해? 주인이 건강하면 나는? 나는?? 이런소리하면서 악쓰고 울다가 그치면 코 훌쩍이면서 보기싫다구 가버리라고 할 듯함 근데 웃긴거는 가버리느냐 마느냐를 결정할수있는건 달리아가 아님
세츠야 TT 위로에 서투른 모습 안쓰럽다 스스로도 위로를 잘 못할거같은 느낌이 있는데 남 위로하기는 얼마나 더할까

633 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 15:58:08

>>629 난 이런거 젛와 쓸디에서 당하면 어이털리겟지만 투디는 대환영 은랑아....

634 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 16:04:19

달리아야 ㅠㅠ
세츠 우리가 주인이고 주인이 우리인데.<<이렇게 말하고 앉아있어요 ㅋㅋㅋ... 가버리라하면 정말 코 닦으로고 수건 내밀고 가버릴것 같네요() 얘도 달리아랑 얘기하는게 굉장히 피곤한 무언가기 때문에 달리아가 나는! 나는! 하는거에서 너는 왜 말을 그런식으로 하냐며 마스크 쓴 얼굴을 목도리에 파묻고 좀 성을 낼것 같아요

635 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 16:05:45

>>631 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거였구나 거기에 곧이 곧대로 낚인 567도 567이지만 ㅋㅋㅋㅋ

얘기도중 제가 안보이면 기력방전이라고 생각해주시면

636 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 16:09:18

한시호 혐성 제발
은랑놈 혐성도 제발좀

>>630
진짜 제대로 긁었구나 역린을 찔렀네 야 한시호 너는... 그게 약점인 걸 알면서 그러는 게 진짜 악질이다 그래놓고 또 ......하, 참. 어이가 없어선... 한번 더 말해줘? 진짜? 그걸 굳이 또 들으려고? 너도 참 성격 이상하네<하더니 그걸 또 고대로 다시 읊어줌 한시호혐성진짜
노아가 좀 진정해서 포커페이스 돌아오고 나면 ......하는 말이 고작 그거야? 내가 관두길 바래? ...그러는 너는? 너는 왜 벗어나지 않는 건데?<이런 쌉소리나 하고잇을 시호... 얘는 아직도 뭔가 화가 식지 않은 것 같습니다 그러고 나서는 꾹 참듯이? 고개만 푹 숙이고있다가 자기도 좀 사그라들면 다시 고개 들어서 눈만 똑바로 마주치고있을듯

637 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 16:09:53

진짜...안통한다 얘네들(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 말그대로 벽과 벽이다.. 으응 그래도 세츠는 저렇게 수건 내밀어주는데 너는 뭐니 달리아야 일생이 도움이란게 쫌 되어봐라
세츠한테도 달리아랑 얘기하는게 상당히 피곤한 일이구나 얼굴 파묻고 화내는 세츠 왠지 모르게 좋아..

헉 쉬셔요

638 ◆3tT9wRGB.s (PLj9cs4BE.)

2021-08-10 (FIRE!) 16:13:25

허억 현생 잠깐 살다 돌아왔다
이제 다시 샤미타 관추를...해야하네 젠장

639 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 16:21:56

은랑이 사고방식 생각하다가 뭐가 떠올라서 좀 찾아보다 왓음

기력방전인가 기력이 간당간당하시다면 쉬십시오
온 참치는 어서오십시오 샤미타 관추 힘내십셔(응원)

640 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 16:33:16

고대로 읊어준다는 점이 좋다 노아 그거 들으면 아까처럼 화내지도 않고 걍 역으로 차게 식을 듯 애 머리에 찬물부어줘서 고맙다 시호야 아니 근데 두 사람 이쯤되면 모두를 위해서 거리두기 하는 게 맞지 않나 싶고 그럼여 뭐가문제야얘들아ㅜ~ 내가 관두길 바래? 이러면 지금 니 꼴을 봐. 내가 이런 말 안하게 생겼는지. 하면서 조소할 혐라바라시 노아,, 넌 왜 벗어나지 않냐는 질문을 듣는다면 2초의 정적은 잇겟지만 그건 자기 사정이니까 앞가림이나 잘 하고 그런 소리 하라고 그럴 듯

641 ◆3tT9wRGB.s (PLj9cs4BE.)

2021-08-10 (FIRE!) 16:41:50

예전에 그리기로 했던 맨몸슈트 염상이 지금 그려보고 있는데 약간 지금 러프 이미지인데도 에반데 라는 소리가 나온다
흠흠

642 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 16:50:48

아미쳐 혐라바라시노아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현봐 근데 당당하게 붙은 혐<때문에 순간 웃음을 참지못하다가 다시 쭉 읽어보니 웃을수가없는거에요 눈물이막... 흐르네

지금 니 꼴을 봐<이 말 들으면 "......그러네. 만신창이네. 맨 정신도 아니고, 뺨 맞아서 아프고, 멀쩡한 건 아니다. ......근데 그렇다고 해서 네가 나한테 뭐라 할 처지는 아니지 않아? 고결하신 도련님이 싫은 말 좀 들었다고 이렇게까지 돌아버릴 줄은 몰랐는데. 너는 나한테 관두는 게 낫겠니 뭐니 하는 말이나 하면서, 너는 네 사정이라고 참견 말라고, 친구로서 하는 충고도 안 듣고 그렇게 냉정하게 무시해대니까 나라도 기분이 나쁘네." ㅇㅈㄹ하고있음 시호는... 자기도 최대한 냉정하게 굴으려고 노력중입니다만 냉정함이 혐성이라는 말은 아닌데 혐시호 진짜... 죽어라
진짜 이쯤되면...... 얘네는 싸우지 말라고 해도 싸울테니 둘이서 좀 거리를 두는 게 맞다고 보고요 네

643 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 16:52:37

>>641
!!!!!!!!!

644 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 16:56:57

사실 싫은 말이 조금이 아니긴 했는데
어쨌든 저 혐성은 자기가 싫은 말을 조금만 했다고 생각하는 모양입니다 이... 이익 한시호진짜인성제발

645 ◆k/smF/9grY (Rq9O6MFems)

2021-08-10 (FIRE!) 17:22:27

제갈택영 대학동기중에 택영이 모델로해서 몰래 웹소설 쓰는애 한명 잇을것같음
겉에서 보기에는 싸가지없는 재벌2세 ← 로맨스 남주속성같겠지

.dice 1 54. = 48

646 ◆k/smF/9grY (Rq9O6MFems)

2021-08-10 (FIRE!) 17:24:10

머야 48번 누구지 위키가 안들어가지네요?

647 ◆k/smF/9grY (Rq9O6MFems)

2021-08-10 (FIRE!) 17:37:20

이로써 나참치가 위키톡이 없으면 캐번호도 기억못하는 빠가라는게 증명됨
48번대면 유쟈인가.. 팔란인가..

648 ◆k/smF/9grY (EZ/J8HO3Mg)

2021-08-10 (FIRE!) 17:50:17

몰라 난 심심하니 택영이 티미나 풀어야지
제갈택영 어릴때 쫌 어른스럽다고 할까 또래보다 똑똑했을거 같아요 그래서 또래들 장난감 가로채거나 은근슬쩍 속이거나 싫어하는 애들 엿먹이거나 하면 어른들이 뭐라고 했겠지
얘입장에선 내가 쟤네들보다 우월하니 그에 맞는 대접을 해줬을 뿐인데 욕을처먹은거임
내가 왜 욕을 먹어야하지? 벌레라서 벌레취급을 했을뿐인데
어른들한테 진짜 인기 없었을 듯
얘도 벌레같은 또래들도 싫고 어른들도 싫었을 듯 혐성의 시작(공설은 아닙니다

649 ◆k/smF/9grY (EZ/J8HO3Mg)

2021-08-10 (FIRE!) 17:54:29

공설은 역시 그거져 아무 이유도 없고 개연성도 업음
태어났을때부터 혐성이었을뿐
정상참작의 여지따위 없다

650 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 18:01:18

현대일상이프버전 에메아름으로 아름>>에메에 몰입하면서 듣고 있어요

애기 택영이 ㅋㅋㅋㅋ 글고보니 221만나기전 택영이 삶이 좀 궁금하네요 뭐든지 발 아래에 있으니 지루해했을것 같아

651 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 18:06:01

요새 어쩌다보니 존댓말을 쓰고있는데 어색 o<-<

싸가지 없는 재벌2세 ㅋㅋㅋㅋ 나참치가 전에 반휘혈이라고()
부녀자캐같은거 내고싶다 부녀자가 아니더라도 누군가의 광팬같은

652 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 18:10:08

헐 에메아름 가사 대박

221 만나기전 썩은 돼지 가죽을 덮어쓰고 다닌다는 기분이 있었을거 같아요 221 만나고나서 그 기분이 사라진다는 건 아니지만 380 사는 기분이 그랬을 즈음인 것 가틈

연애에 대해서는 확실히.. 초등학생이지만() 가진거 많고 잘생겼으니 머.... 마음대로 안되는게 없었겠죠 지가 마음을 안먹어서 그러지 지루해했을거 같네요 그리고 인간 혐오 그자체였을거 같은
237은 친한친구지만, 그것과는 또 별개로.

653 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 18:12:20

나참치는 괴이쩍은 반존대를 쓰는 중(ㅋㅋㅋㅋ)

인소주인공반휘혈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속성이 딱 그 각이죠 ㄹㅇ 혐성이란거만 빼면......응 제일 중요한데서 결함이잇내

부녀자캐 완전환영

654 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 18:14:31

제 캐들은 아무나하고 엮어도 ㄱㅊ아요 심지어 이성애자설정이어도 알페스 설정은 가능

655 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 18:14:41

현대일상이라고 하긴했지만 공설에메아름의 아름이 감정상태로도 맞는편.

썩은 돼지 가죽 ㅋㅋㅋㅋ😂 너무 택영이스러워서 할 말이 안나온닼ㅋㅋㅋ 237하곤 대체 어떻게 친해진건지 이땐 221만나기 전일텐데

여자애들끼리 대화하고 자기네들끼리 견제하다 그중 퀸비() 같은 애가 고백하다 무참하게 차일것 같고 그르네

656 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 18:15:00

혐라바야시 노아 vs 혐시호
진짜 가슴이 어쩌구해진다... 아무튼 머리가 어질어질하네요 노아는 적당히 상대하다가 먼저 자리 뜨겟지 얌마 피하지말라고~

벌써 저녁이네여 참하차마

657 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 18:18:06

집에는 왔지만 컴 켜기 너무 귀찮다... 나중에 할래...(흐늘)

658 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 18:19:27

너참치 참하여요
괴이쩍은 반존대 ㅋㅋㅋㅋ 하파쨕!

뭐하지
.dice 1 3. = 1
1.뇌절
2.신캐
3.아무말

알페스 ㅋㅋㅋ 저도 괜찮음요. 세계관 탐색을 좀 해야할것 같음

659 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 18:24:07

의외로 계기는 평범할 수 있어요 얘가 인외같다는 평가를 듣고 사람 싫어하고 괴롭히긴 하지만 자기도 결국 사람이잖아요 어릴때부터 붙어다녔으니 자연스럽게 친해졌을거 같아요 그러게 근데 237과 친구가 됐을 첫 계기가 뭐였을지는 궁금하네.. 지금쯤 둘다 기억못할지도 모르겠어요

660 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 18:25:20

여자애들 사이에서 견제나오고 그들만의 리그가 펼쳐졌단거 알면 택영인 혀차지도 않을 듯
왜다 혐자 돌림 되어버렸냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참하~

661 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 18:25:45

참하참하아~

.dice 1 25. = 3
다이스 ㄱㄱ

662 ◆k/smF/9grY (XaYtfdvmKM)

2021-08-10 (FIRE!) 18:30:03

근데 택영이같은 혐성인데 사람을 좋아할 수도 있다고 생각을 하거든요 그생각하면 쫌 흥미로움 의외로 택영이가 사람 좋아하고 사람에 흥미가 많아서 저러는 건 아닒가? ← 쫌 흥미로운 떡밥 공설로는 사람 싫어하지만

663 ◆k/smF/9grY (XaYtfdvmKM)

2021-08-10 (FIRE!) 18:30:25

>>661 우앗 머풀어주시나요

664 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 18:34:55

104의 오늘 풀 해시는
우산은없고_폭우가내릴때_자캐가_할_행동
104=나무=식물=우산이 왜 필요..?
아무렇지 않게 비맞고 갑니다. 아우 촉촉하니 좋네. 같은 감상이려나요.(?)

자캐의_고독에_대한_면역은
근본적으로 식물이라서 크게 낮지 않아요. 높아요~

자캐의_평상시와_싸울때의_갭차이
핑발안경 친절한 영양사쌤이 싸울 때에는 무자비해?
https://kr.shindanmaker.com/977489

665 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 18:35:44

>>316
뒤의 오너가 맨날 짤같은 마음을 품고 사는 심각한 후레어장드라이버라 죄송하지 않아도 괜찮습니다~
완전히 해방시키는 일, 사실상 221인생에 없는 개념일것 같아요. 예전에 유학가서 계열사 개념으로 벤처를 해볼까 생각해본게 처음이자 마지막 일탈이었기 때문에. 여러모로 열이 달아오르는상태가 될것 같아요 이렇게까지 열정적으로 임해본건 신혼이후로 처음이나 마찬가지일것 같고

답:완전히 파탄났으니 최소 몇 개월은 되지 않았을까요.

예련씨가 택영이를 봤을 때 머뭇거리다 말할 한마디는 아마도 "결국 도피를 했으니 당분간은 어디 갈 곳이 없구나." 택영이도 지금 주변이 어떻게 돌아가는지 알것 같으니까 미안하다는 말과함께 말할 것 같아요. 후회하는 사람의 표정보다는 좀 많은걸 내려놓은 느낌으로. 한번더 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20대맞구나 ㅋㅋㅋ 어제 시달리다 늦게 일어난 상태이기 때문에 <spo>포옹이나 키스는 해줄 수 있다는<spo>식의 답이 나올것 같네요 ㅋㅋ

뇌절완료

666 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 18:38:20

물에젖어 달라붙는 흰색 블라우스 104같은걸 상상한 나참치 죽어~~~

667 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 18:50:04

221의 일탈에 380이 있었다는 사실이 380에게는 너무 영광일거 같음 아 역시 그렇구나 저게 궁금했던 이유가 있었던거 같은데 지금 웬일인지 기억이 안나네요 쫌 어... 그렇고 그런 이유였던거 같은 감이 온다()
헐 저렇게 되면 380이랑 221 둘이 해외로 나를 가능성도 잇는건가요 제가 이해를 잘못했을지도 모르겠는데 암튼 네.. 택영이는 체력이 짱짱한 20대입니다(ㅋㅋㅋㅋ) 지금은 이걸로 참을게요 ← 나올것같애 어쩜좋니 진짜..
380 누님이랑 잘될 백만분의 일의 가능성이라도 보려면 회장님이랑 잘안되어야 한다는 전제가 잇어야 된다는게 당연하다면 당연한데 회장님 관계캐가 나온다면 정말 어캐 나올지 흥미로움

668 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 18:52:45

물에 젖어 달라붙는 거 쩌는데요. 이쁘겠다. 살짝 비친다거나.

669 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 18:53:19

부녀자캐 얘가 나왔는데 저는 동인남캐도 내보고 십어요 요즘도 동인남 단어쓰나 못본지 한참됐네

670 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 18:54:14

>>668 헉 받아주셧어(두근!) 104님 옷ㅇㅣ.. 비치면 장난아닐거 같은 디자인이에요

671 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 18:57:01

사실 캐 낼 때에는 큰 신경을 안 쓴 디자인이었지만요.

평상복이라기보다는 좀 꾸민 모습 느낌?

672 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 18:57:59

동인남하니까 그거 생각나네 어떤 참치님이 제하랑 유진이 옆에서 이열~~~ 하면서 지나가는 친구캐 내고싶다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곤혹스러워할거같은데 넘웃겼어요

>>671 앗그렇구나 저는 교복이랑 쫌 비슷한? 그런 디자인이라고 왠지 모르게 생각했네요 꾸민 모습이었구나..
레이스 민소매 조아

673 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 19:03:34

레이스 민소매 좋죠... 팔이라던가 어깨선이라던가...

아으어어어 이상한 소리 하지마 나자신..

674 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 19:04:01

옛날부터 내고싶던 캐가 있는데
쳐맞으면 대답이 바뀌겠지 ← 이런 말을 아무렇지도 않게 하는.. 폭력만능주의 가치관을 가진 여캐를 내고싶어요
샤샤도 저런 얘길 할 수 있긴 하지만 폭력만능주의라고? 할 수? 있나??

675 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 19:06:21

>>673 둥글게 떨어지는 어깨선이라든가 겨드랑이라든가 약간 매니악한데까지 온 것 같긴 하지만 좋죠,,,,
104님은 어떤 옷 조아하나여 스타일이?

676 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 19:15:44

솔직히 말하자면 옷을 왜 입지.. 라는 것에 가까웠지만 닝겐이나 동물들의 번식은 좀 다르구나.. 싶어서 입다 보니(+따라하다 보니) 취향이 좀 생긴?

소재를 고급으로 하는 걸 선호합니당. 뭐라고 해야하지. 대놓고 비싸다고 드러나지 않는데 고오급이라던가.

677 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 19:19:07

???번식이요?????? ㅂ방식을 잘못 쓰신거겠지??
실크 드레스 입어줫음 좋겠다 겨울에는 캐시미어

678 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 19:20:28

아. 방식이요. 오타가 또...

인간의 방식. 동물은 털. 아무튼 그런 것..

679 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 19:22:46

하필 오타가 번식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗네 이해했어요 ㅋㅋㅋㅋ

680 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 19:25:59

리하입니도 갑자기 알 수 없는 탐구심이 생겨서 연구를(오타쿠겜얘기임) 하다가 왔읍니다 뿌듯합니다

681 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 19:29:11

조금 피곤해서 멍한 상태였던 것...

다들 참하인데. 저는 좀 쉬겠슴다...

682 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 19:29:21

아니근데잠만
예? 번식이요? 라고하려고햇는데 방식이엇구나 순간놀랫네 근데 저거 보고 순간 놀랏는지 저도 방식이라고 써야 할 걸 정식이라고 쓰다가 지웟음 오타는 전염되는거구나

683 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 19:30:16

정ㅋㅋ식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 오타가 난무하는 어장
오는 참치 어서오고 쉬는 참치 잘 쉬다 와요~~

684 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 19:34:51

쉬는참치 푹쉬고 나중에봐용(이불덮덮)

오타가 난무하는 어장,,, 이런 오타로 인한 소소한 개그들이 좋아요 물론 그렇다고 해서 오타가 나고 싶진 않지만()

685 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 19:36:00

옛집은 레스 수정 가능이엇는데 참치는 그게 안되니까 시트에 더 신경쓰는 것 같애요 하지만 그럼에도 불구하고 오타는 계속 나서 쫌빡침 사람이 검수를 하면 발견이 되라고

686 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 19:37:23

사람이 검수를 하면 발견이 되라고옦,,, 맛아 이거 공감

687 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 19:38:54

나는 저 오타 자체도 웃긴데 그거보다 인간이랑 동물의 번식?? 어..... 다르지...() ← 이러고 어떻게든 알아들으려고 하고잇던 내가 더웃겨

688 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 19:39:35

저 오타 하나도없는 프로필 없을거같아애요
이 봐 오타 그새또났지

689 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 19:44:28

인간이랑 동물의 번식??? 어...... 다르지...()<아세상에ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타.. 오타...... 나는 오타많이내는편인가
잘모르겟다 일단 오타를 내 놓고 고의로 낸 오타이며 이것은 제가 빡대가리라 오타를 난 것이 아니라 그냥 그... 아무튼의도한거임~~~~~ 하고 주장하는 편인듯

690 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 19:45:46

고의로 오타를 냈다고 주장할 수가 있어요??
저는 오타내면 그냥 제삼자가 보기에도 정줄놓고 낸 오타라 그런거.. 안되던데

691 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 19:50:17

42 낼 때 생각난다 내가 학교 이름을 오타내서 그 뒤로 쭈르륵 오타낫던걸로 기억하는데 그럴수도 잇고 아닐수도 잇고 요즘 공부에 기억력 땡겨써서 가물가물하네이

692 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 19:52:20

화영여고....맞쥬.......?(가물가물)

693 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 19:53:25

마자요 근데 ㅇ이랑 ㄹ이랑 옆에잇어서 화령으로 오타냇엇던

694 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 19:53:29

그... 머라고해야하지? 예전에... 한 몇년전쯤에는 네이버 그림카페 등지에서 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존ㄴ잘님 갓ㅅ아트ㅠㅠㅠ 저 완전 흙이라ㅠㅠㅠ 하면 ㅇ아니에ㅔ요!!! 제가더곰손인ㄴ걸요ㅠㅠㅠ 하던 그런... 그런 뭔가의 문화가 있었다고해야하나 아직도 그러나? 아무튼 그 시절에도 고의로 오타내는 문화는 있엇고 지금도 뭐냐... 방금 전에 있엇고<에서 엇 같은 식으로 귀찮음에 쌍자음 안 쓰는 경우가 있잖아요 그런느낌으로
적절히... 둘러대는편

695 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 19:55:41

흘림체 미쳣나봐 전 아직도 제가 16년도에 쓴 글을 못봐요 다 안ㄴ녕ㅇ하세ㅔ여~~~ 이질알 나잇음 진짜죽여버리고십다,,,,, 근데 지금의 맛춤뻡파괘.체도 언젠간 흑역사가 되겟지 싶고

696 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 19:57:32

저 말투 오랜만에 쓴다 진짜 오글거려서 죽을것같네요 아무튼 저는 그... 뭐냐 고의오타라고 주장을 하는 편이라고 해야 하나 그... 고의오타로 받아들여주시겟지 하고 넘어가는? 물론 찐으로 뇌 비우고 쓰여진 오타는 그냥 오타입니다<하지만

학교명이 오타로 인해 개명되엇군여
아앗앗(아앗)

697 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 19:58:49

16년도
깍듯한 존댓말 쓰는 커뮤니티 햇던 편
그럼 저는 실시간 흑역사 갱신중이네요 와후

698 ◆DIO1piyxzY (niy3CpsjWo)

2021-08-10 (FIRE!) 20:00:36

16년.........
사실 마음만은 그때에 머물러있는데

699 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:01:10

나만 저 흘림체 쓰던거 아니엇구나
갑자기 스플뎀 맞으셨을 참치,,, 미안합니다 저도 저거 써두고나니 죽을것같아요
그 시절의 나는... 뭐하고살았던거지?

사실 따져보면 줄줄이 삐끗하게되는것이 개명은아니지만 음 예

700 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 20:01:53

나이에 비해 인터넷을 오래 한 편이라 가끔은 후회해요 동년배들은 방구석에서 은밀하게 똘추같앗는데 나만 인터넷에서 본인의 똘추스러움을 증명하고 다녓던거 같애서... 응,,,, 후회스럽네 SNS 그만 커뮤니티 그만 카페 그만 블로그 그만~

사실 저도 16년도가 재일 재밋엇던거같음 어제까지 2016년 아니엇는지?

701 ◆DIO1piyxzY (niy3CpsjWo)

2021-08-10 (FIRE!) 20:02:45

맞아요 오늘 2017.01.01이자나요

702 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:02:46

저도 약간 마음은... 2015~2016년쯤에 머물러있는듯
참하입니도

703 ◆DIO1piyxzY (niy3CpsjWo)

2021-08-10 (FIRE!) 20:04:12

참하아
요즘 어장 잘 못왔던거같은
흠냐뤼

704 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 20:06:19

지금이 2017년도라면 2017년 11월에 분홍색 거기에서 아카이브를 다 떠야 한다고 누가 말해 주세요...(?)(땅을 치는 중)

조금 쉬었더니 정신이 차려지네요.

705 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:07:05

뭐지 타임슬립인가 어쩐지 행복한 꿈을 꾼 느낌이야
지금은... 2017년 1월 1일? 그렇군......
어쩐지 앞으로 1~2년 안에 성우학교 오타쿠겜이 나올것같은데 잡으면 안 될 것 같은 느낌이 들고 괴물관리 회사경영겜을 잡더니 인생장르가 될 것 같은 느낌이 들어 이건 예지몽인가,,,,,,

706 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:07:09

아 아카이브 젠장!!!!!

707 ◆DIO1piyxzY (niy3CpsjWo)

2021-08-10 (FIRE!) 20:07:35

저어는
거기서 일기쓴거 다 아카이브 떠놧는데 링크를 잃어버렸다고 합니다

회복 추카추카

708 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:08:06

https://ibb.co/LtcXrfJ

밤이 되었습니다 변태들은 고개를 들어주세요

709 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:08:18

아카이브으으으으으(피토)

정신이 회복되셧군요 어서오십시오

710 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:09:05

>>708

참하입니다 조용히 고개를 들겟습니다

711 ◆DIO1piyxzY (niy3CpsjWo)

2021-08-10 (FIRE!) 20:10:10

잠깐 너너넌너너너왜거기서나와(창문뚫고날아간nn세여인

712 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:10:11

>>710 참하참하
너참치 고백방법이 거칠구나? 하하하하

713 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 20:10:27

>>709(푸흐흐흐흐흐흐흐프프픕
물 뿜음

모두 참하여요 2016년도 그때가 네웹 전성기였는데

714 ◆DIO1piyxzY (niy3CpsjWo)

2021-08-10 (FIRE!) 20:10:58

나는 올해로 스물하나가 된 청년인데
연성을 본다고 거드럭대다가 목숨을 잃었소만

715 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:11:49

짤에 욕설이가득한데
그... 염상이에 대한 저으 격한 사랑입니다

그러고보니까 3t참치 오전에... 오늘 화요일이라고 밤에는 불판태울거라고 선언하고가셧엇지
벌써부터? 감사합니다

716 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 20:12:06

맞아여 그때가 네웹 전성기엿고 저도 참 열심히 봣엇음 댓글 기록 하나하나 지우는데 적어놓고 잊어버렷다가 베댓 된 것도 잇어서 걍,,,, 마시던 콜라 뱉을 뻔함

오늘 불판 열리나여
누굴 올리지

717 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:12:39

>>714 DIO참치... 사망하셨습니다...
사망 원인은... 김염상....

>>715 슬슬 불판 땔감 지펴야죠
염상이 연성은 그를 위한 발판입니다

718 ◆DIO1piyxzY (niy3CpsjWo)

2021-08-10 (FIRE!) 20:13:54

감사합니다 감사합니다
어허엉

719 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:13:56

불판이요? 야호
구워지는 마늘이 되어야지

720 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 20:14:05

백판이라서 불판 화요일이라 불판 불금이라 불판 어장이 아~주 시원합니다 근육통 다 없어지겠음 추천글 남기고 가요

전 구운 마늘이 되겠음

721 구운팽이버섯◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 20:15:05

다들 누군가를 굽기엔 기력이 없군아
저도 그러면 이만 턴을 끝내겟음

722 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:15:07

>>720 원래 매일 열려도 모자란게 불판아닙니까
약간 여기 참치들 다 현실이었으면 방화범들이야 아주

그럼.. 그럼.. 난 구운 참치(?)

723 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 20:15:12

>>719 9초 차이로 자리를 뺏김()
썰에 훌륭한 감상 리액션을 해서 뒤집개가 될게요

724 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:15:52

구운마늘×2인가
그럼 전... 구운양파랑 구운감자중에 좀 고민인데 감자 할게요

그래 일단 누구를 불판에 올릴까
누구를... 올릴까 저는 상식적인 범위 내에서라면 누구든 괜찮아요

725 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:15:55

기왕 염상이로 시작한 김에 염상이부터 태워야할까요?(?)

726 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:16:52

(양파 자리가 남았는데 생각해보니 나는 양파 식감을 싫어해서 양파를 못 먹음)
그럼 저는 구운 버섯하겠습니다
고기와 함께 구워먹으면 버섯 꽤 맛있어요

727 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:17:06

아맞다
상식적인 범위=너무어린애들은ㄴㄴ함<입니다
ㄹ친은 상식 안에 들어감
그게무슨상식이냐고요? 오타쿠의 상식입니다(뒤틀림!)

728 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 20:17:13

근데 진짜로 올릴만한 애가 없구나 이게 무슨 일이니 얘들아 엄마는 너넬 그렇게 건전하게 키우지 않앗다 태어낫으면 이 사람 저 사람 만나보기도 하고 진득하게 만나기도 하고 손 붙잡고 나락도 가봐야지

뻘소린데 이거 되게 한량이 생각남

729 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:19:07

>>727-728 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 어장에 동인 설정으로도 건전한 캐는 없어요!(아마도)

730 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:20:15

올릴만한 캐가 잇나 .dice 1 53. = 48

731 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 20:20:43

한량아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특등석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 연성하다 지금 팔이 조져짐요 폰으로 연성하는게 아니란걸 nn번째 깨달음

신캐 만들 거리가 있나 살펴보다가 나의 진부함에 몸서리 치고 응...신박한 관계 아이디어가 어디서 나와줬으면
캐 외모묘사 연습하고 싶음 다른분 캐들도 괜찮으니까 앵커 받고 없으면 그냥 진단메이커를

732 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:21:10

(다들 왜인지 지글지글 구워지고 있는데 정작 불이 없다. 뭐지 플라시보 효과인가)
음음
기기가 달라서 캐목록이 없는 나는 다이스를 못 굴리네? 꺄륵

>>730 그 녀석 누군진 모르겠지만 미리 사랑함

733 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 20:22:23

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
맞다 캐목록

동인하니까 생각난거
신화학교 여태 공컾 없음

734 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:22:27

48. 799 이종족판타지 금발유녀아내 : 유쟈(가칭)

합법 ㄹㄹ긴한데 불판에 올려도 괜찮나? 정말?
얘 목적이 목적이니까(최강최악의 2세낳는거) 다양한 방식으로 남편(자칭) 유혹할려고 했을거같긴 해요 그렇고 그런 복장을 입는다든가

735 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:22:48

문득 궁금한테 슈테히라 얘네 진도 어디까지 나갔을까?
나만 궁금해요?
못해도 키쑤까진 갔을 수 있다고 생각하는데

736 구운 감자 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:22:50

버섯구이 맛잇져 삼겹살 구우면서 버섯 같이 꾸워먹으면 존맛짱맛 그거랑 별개로 개인취향 섞자면 그냥... 그냥 마늘만 아린 맛 없을 때까지 구워서 념념 먹으면 감자같고 맛잇어요 구운마늘 체-거

암튼... 저는 불판을 잘 태울 자신은 없지만 잘 태우려고 노력은할것이므로 찐하게 부비고 싶으시다면 찔러주시어요 호호호홓호

737 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:23:07

도현승 외모묘사 궁금해여

738 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 20:24:48

뭐든지 올리면 일단 주워먹을 생각만 하고잇지 정작 구울 생각을 안하는 다메참치라서 지금 약간 뇌 빠진 기분이고 답글 없이 걍 보고만 잇겟음

739 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 20:25:15

>>735 딱 키스까지 갔을것 같아요. 슈테흐가 양심은 없어도 통용되는 상식이 뭔진 알기 때문에 타히라가 원하는 티를 내지 않는 이상 안 건듬

>>737 기다려줘요

740 구운 감자 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:25:32

신화학교 어쩌다 그리된거지
공컾이 한쌍정도는 있어줘도 괜찮지않나요 커플브레이커의 마수가 끼친 건가
물론 저는 공컾이 없어서 좋아하는것도잇지만요

741 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:25:34

>>733 공컾이 없으니 더 동인 주식이 날뛰기 좋은 판 아닙니까 꺄륵

>>734 오 위키 찾아보니 내가 못보고 지나쳤던 귀여운 친구네
꺄륵 그런 목적 아주 불판에 부합하는 것

742 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:26:18

신화학교 공컾이 없다고요????
세상에 놀랍네 80캐중에 공컾이 1쌍도 없다니 내가 만들고싶어지는걸??

743 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:27:00

>>739 그러쿤요 하긴 못해도 키스지만 그 이상은 진짜 안 나갔을 거 같은.
정작 붙여놓고 그 이상 진도 나가는 건 용납 못한다 슈테흐 녀석(?)
타히라도 여러 남자 찔러다니곤 하지만 의외로 진도 나가는 거 좀 보수적일수도.

대체 둘이 어쩌다 키스하게 된걸까(?)

744 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:27:53

관계 쓰인게 없어서 22의 반응은 모르겠지만 거부하면 계속 시도(?)하다가 안된다 싶으면 훌쩍일 것 같아요 나는 매력이 없는 것이냐...

745 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:27:59

>>742 공컾 있으면 또 있는대로 좋죠
눈치 안보고 막 진도 지를 수 있잖아(?)

>>740 맞아요 근데 또 신화학교에 공컾 없는 것도 약간 매력임
뭐랄까 오히려 확실히 연결이 안되어 있어서 더 동물의 왕국(?)이 되는 거?

암튼 난 둘다 좋아

746 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:28:25

지금 81캐였나 일단 80은 넘었고 90을 향해 달려가는중 여태까지 공컾이 없더라고요 메이저한 동인주식은 있는데 그게 공식은 아니고 그런... 무언가의
어쩌다 이리된거

747 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:28:38

>>744 앗아아 아쉽네요
그 친구 성장 버전이나 성장 스킬 같은 건 없는 건가요

748 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:29:11

>>746 의외로 참치들 공컾에 보수적인 편(?)

749 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 20:29:13

아무튼 순간 2017년 보고 이성을 좀 잃어버렷었고...(정말로 멘탈 터지는 일들이 잔뜩이었던)

750 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 20:29:54

전쟁나게 생겻는데 사랑이 눈에 들어오겟나여

공컾 또 제가 참 좋아함
결혼도 2세도 맘껏 가능하다는거
라고 하기엔 나 공컾 한쌍뿐이네

751 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:30:44

유쟈 변신을 하라면 할 수 있는데 성장버전이면 22 유혹당하나요?
유쟈 모티브가 키스샷이라 성장스킬같은거 사용하면 금발거유미녀일거 같음 22 유혹하려고 온갖 방법을 다해보긴 할걸요

752 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:31:22

나도 잠시 고민해 본....
어어 나도 그나마 공컾 비스무리한게 마왕공주 세계관의 공주님밖에 없나...?
나도 메이저한 주식이 위주네
신화학교는 말할 것도 없고 마소에도 메이저 동인 주식인 용담진주가 있어
세상에

753 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:32:13

키스샷눈나,,,,,,(?????)

공컾조아요 공컾
근데 저도 공컾은... 별로없는듯
우잉. 어쩌다이리된거

754 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 20:32:21

덮수룩한 앞머리에 얄상한 얼굴의 남학생. 목 뒤로 조금 내려오는 검은머리와 제법 갸름하다고 할 수 있는 이목구비로 언듯 여학생으로 보여지기도 한다. 하지만 고운 생김새에 어울리지 않은 사나운 눈매와 험한 말을 몇번씩 내뱉었을 시건방진 눈빛이 그가 어떤 부류일지 부산하ㅔ 주위를 탐색하는 이들의 뇌리에 각인시켰다.

대충 학기초 분위기로

755 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 20:32:25

공주님 넘 오랜만이다
잘 ㅈㅣ내시져 히메사마
집사놈한테 상냥하게 대해주세여

756 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:33:37

용담진주 공컾이죠 (ㅋㅋㅋ)
저는 마소세계관 용담진주랑 순은이랑 달달오탁구 커플인 836x225랑 키리에 카를이 있네요 미래시점이지만
563 블루밸도 있다

757 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 20:34:10

위에 오타 얘기 나왔다고
포.기.한.다.

금발거유미녀 개좋다

758 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 20:34:23

공컾...

......커플인데 사별은 쳐주나요(대체)
커플 공인인데 캐가 없어도 쳐주나요(?)
원작자가 슬쩍 밀지만 공식적으론 불륜도 쳐주나요...(?)

759 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:34:35

>>751

760 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:35:07

>>754 헐!!!!감사합니더
곱상한 쓰레기인 도현승이를 정확하게 묘사해주셨네요(ㅋㅋㅋㅋㅋ
학기초 분위기 좋다.. 모두가 서로를 처음보는 첫인상이 결정되는 바로 그 순간

761 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:35:45

>>755 공주님은 제멋대로입니다.
ㅈㅅ 태생부터 얘네는 민폐커플이었어!!

>>756 아 그랬어요? 나도 몰랐던 내 공컾 ㄴㅇㄱ
좋다좋아 그래서 둘이 결혼은 언제할래요?

762 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 20:35:59

전 공컾이 69,139랑 확정은 아니지만 에르캄유, 소우미히정도 있던것 같아요. 그 외에 공컾 분위기를 풍기는 애들이 있긴한데 레오르네같이 전이 붙는 경우가 있어서 말하긴 애매함

763 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:36:48

저 공컾은... 키리에&카를 225&836
외에 더 있나? 잠시만요(잠시만요)

설마없겟어? 설마? 저 둘 외에 더 없는... 건 아니겟지? 으응 아닐거야(현실부정)

764 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:37:12

오타 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 검수해도 어차피 나올수밖에 없는 그것... ..

사별 ㅋㅋㅋㅋ 설정상으로만 커플인 애들은 저 은근 많어요 홍마노라든가 용족작가라든가(헤어지기 직전이지만) 메유루 치즈루라든가
도현승이는 여친 있었을것같은데 현재 연애상황은 모르겠음

765 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 20:37:58

민폐커플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집사가 고생이 많져,,,, 언젠간 마왕성 일상만화 그려보고시픔

766 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:38:19

음음...
아 나 깨진 커플이긴 한데 공식적으로 사귀었던 커플까지 세보면 르네레오랑 슈테히라까지는 있다.
너네 왜 헤어짐? 다시 사귀어 젠장

767 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:38:46

공컾으로 결정나서.. 제가 용담화랑 커플연성 온리도 해놓고.. 어........()

제가 은근 공컾 보유량이 많았던거 같네요 은근?

768 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 20:39:02

사람은 반사광보다는 투과광을 볼 때 비평적이 되니까 컴퓨터나 모바일 앞에서 오타를 잘 못 잡아내는 건 정상입니다(아무말)

769 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:39:32

>>767 어... 네 오케이 저도 바로 용담이 문서 수정하러 가겠습니다

770 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 20:39:33

>>743 평범한 커플처럼 분위기 타다가 키스하지 않았을까요() 물론 92가 리드했겠지만
얘네 사귀었을 시점이 17세 16세 이거나 많아도 18세 17세인데(만기준) 저는 아청법이 좀 두려움(에

타히라 보수적이구나 현명하다. 우리집 그놈은 보수든 도덕이고 뭐고 그냥 이러면 문제가 될게 보이니까 안한거지만요

771 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:40:39

는 엥 용담이 문서에도 진주 공컾으로 되어있네요 나랑 바보

>>770 보수든 도덕이든 뭐고 그냥 문제가 될게 보이니까 안한거지만요 <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈테흐가 리드했구나 멋지다
오... 그렇네 해봐야 중고딩이었네
야 중고딩이 키스까지 간 것도 용하다 얘들아

772 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:40:39

>>769 아뇨..이미 되어있으실거에요...

773 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 20:40:51

공컾은 하나지만 애아빠는 잇음
산주님 건강하시져

774 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:40:58

어....어.....()

775 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:41:10

>>772 네 방금 확인했어요 나 바보 헤헤
바보...
나참치 바보....

할 수 있는 건 염상이 맨몸수트 그리는 것 밖에 없지(?)

776 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:42:20

흑흑 기억못하시다니
염상이 맨몸수트 하루종일 봐버릴거야(?)

777 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:42:30

제가!!! 제가 공컾은 별로없지만!!!!! 어쨌든 위험한 분위기는 좋아합니다!!! 원래 사랑에는 액션이 조금 필요하다고 생각해요 그렇지... 않습니까
물론 그 액션이 사랑하는 사람을 구하고 지키기 위한 게 아니라 사랑하는 사람에게 향한다는 점에서 좋다는것입니다(???????????)

778 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:43:05

>>776 흑흑 죄송해요
인체를 잘 몰라서 염상이를 더 벗기지 못했어요(?)

779 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:43:27

아맞아 예전에 용담진주 공컾얘기 나왔던것같음

슈테히라 그래서 왜다시안사귐?
?-?

780 ◆DIO1piyxzY (niy3CpsjWo)

2021-08-10 (FIRE!) 20:43:33

염상아 어쨌든 네가 사죄해라

781 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:44:40

이 어장에서 뭔 일 나면 이제 다 염상이 탓임(?)

>>779 그러게요 공설로는 저 선배 쎄해서 헤어진거지만 어차피 지금은 불판, 동인이 날뛸 때 아닙니까
슈테흐야 너 어차피 양심 없으니까 다시 사귀자(??)

782 ◆DIO1piyxzY (niy3CpsjWo)

2021-08-10 (FIRE!) 20:47:06

ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
451탓임... 얜 걍 탓해두 됨

783 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:47:54

화살이 우째 염상이에게로(ㅋㅋㅋㅋ

784 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 20:49:02

요즘 비엘 뽕차서 그런가 비엘 온리 동인 세계관 내고 관전하고십다 일단 내면 언젠가는 캐가 붙지 않을까? 오메가버스 센티넬버스 네임버스 etc.

785 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 20:49:03

참하 염상이 또 뭔가 저질렀어요? 디오참치네 아들들 염상이랑 아키하 둘 다 고소하고 싶어지는 타입인데 둘이 다른 느낌으로 고소하고 싶어

786 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 20:49:23

뭔가... 평소에 매우매우 밝고 댕댕이스러운데 과거사가 매우 시궁창인 캐가 보고 싶다... 아니면 만들고 싶다...

그런 캐 어디 없나...(사실 본인 취향 외모도 찾아야 해서 그런 것이다)

787 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:49:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 잘못된 것의 원인 염상이...
어쩌다 이렇게 되엇냐

788 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:50:14

>>784 오 내 창고캐 사랑하는 소년을 ■■해버린 남자아이 낼수잇는걸까
근데 검열하니까 더 이상해보이네

789 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:50:56

>>785 참하 그것은 >>708에 내가 저지른 것이 있다

790 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 20:51:09

뭘 한 거냐구요
암튼 그럼,,,
어장은 비엘 가뭄이니까여
ㄴ라고 말하기엔 비엘 주식 3개 갖고잇음

791 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:51:11

글고보니까 일단... 첫 스타트는 어찌되었건 불판얘기였기때문에 생각나는 곡들 중 적당히 가사에 수위가 있는 내용이 있다 싶은 곡을 찾아서 틀고왔는데 불판이... 꺼진건가
흠멤미

>>785
참하입니도 헬랴 오너님이 >>613 배달해달라고 하셧던

792 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 20:51:11

어장비엘 맛들리는것같은데 신캐갈기고싶다 어장에서 취향캐 찾는 사람들에게 꺼내주고픈 짤

793 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:51:14

참하 죄목이 각자 어캐되나요

794 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:52:29

>>788 가릴수록 이상해지는게 있긴 하죠
예를 들면 타나프 캐설명이 있죠(?)

795 ◆DIO1piyxzY (zQ/9sJDFBk)

2021-08-10 (FIRE!) 20:52:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨.

>>784 오(오) 동인버스 하나 만들어두.... 댈듯

>>785 저지른건 없구 아니 연성이 뭔가ㅜ저지른건가
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지알거같은데 아
주로 전자를 형장의 이슬로 만들고 싶어지는 편

796 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:52:48

타나프 인정(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

797 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:53:57

어장비엘가뭄이에요???
그런것치곤 저도 비엘주식..어.. 꽤들고 잇는거같은 기분인데 기분탓인가
애초에 남캐를 많이 내기때문에 많을수밖에 없긴해

798 ◆DIO1piyxzY (zQ/9sJDFBk)

2021-08-10 (FIRE!) 20:54:02

>>792 아야

그,,,,,,, 제가 8월내로 뭐하겟다 그거는
잘모르게되었음니다

근데뭘해도어장떠나진안을듯....

799 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:54:15

타나프는 뭐...
뭐요
그게 컨셉인데(당당)

800 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 20:54:43

>>613 여기가 극락인가 김캐시 당장 바다에 가라 둘이 각각 리본이랑 벼머리들어간거 너무 취향저격임
염상이는 형사범죄로 고소하고 아키하는 날 이지경으로 만들어놓고
가암히 불행하게 산 죄로 고소합니다 아키하는 혼인신고서로 취하 가능

801 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:55:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고소장 두장 날아가게 생겼네 아키하랑 결혼하게되면 꼭불러주세요

802 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 20:56:34

오메가버스는,,, 세계관이 세계관이다보니까 건전하게 풀어내는 능력이 잇을지 없을지 어떨지가 관건이네여 취향 고해성사를 해보자면 전 서로 이겨먹으려고 하는 알파X알파 각자의 불안함을 안고 잇는 위태로운 관계의 베타X오메가 계약관계로 이뤄진 알파X오메가 근데 그 관계에서 알파는 베타랑 바람피우고 오메가는 딴 알파랑 만나고 (대충 정형적인 알파 오메가 관계보단 이상한 게 좋다는 뜻

803 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:56:40

그렇구나(머리탁)

내가........내가 혼자먹는 주식이 비엘이 많아서 비엘이 많다고 생각했지 실제로 비엘주식은 별로없구나
세상에
이런미친참치를봤ㄴㅏ(제얘깁니다)

804 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:57:10

와 누구 또 결혼해요?
왜 또냐고 묻는다면 이미 내 안에서 용담진주 결혼했기 때문임
아무튼 이 어장법 무슨조 무슨항에 따르면 캐들끼리 결혼할 때 참치들을 꼭 초청해야 한다는 법이 있음

805 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 20:57:21

일단 브금을 바꿨음 지금 듣는 곡은 첫 데이트로 인해 데이트 플랜을 생각하며 긴장하고잇지만 그래도 잔뜩 즐기고있는 소년의 마음을 노래하는 음 뭐냐 길게 설명해봤자 뭐라 말할 것도 없구나 아무튼 귀여운 십덕노래 듣고 있습니다 이미 불판분위기 식은 느낌이니 과몰입해서 귀여운 썰이라도 풀어볼까 싶어요

어장 비엘... 제법가뭄이라고생각해요 여긴 특이하게 노말이 강세라서......

>>792
아야

806 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 20:57:33

>>801 행복하게 살게요 자기야 뭐해 결혼식인데 웃어야지
타나프 360도 돌아서 오히려 정상인이 되어버림 오타쿠인거 빼면 신화학교 제일 상식인 라인에 끼울 수 있을듯

807 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 20:57:44

비엘주식,,, 절대적인 주식 양에 비하면 아무래도 소수인 편이져? 근데 흥하는 주식 잇으면 그닥 적다고 안 느껴지긴 할듯

808 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:58:05

알파알파개좋아요~~~~~~~
개좋다구 이 이상의 말은 못해 갓조합
저두 정형적인 관계 별로 좋아하진 않아요 나오면 캐낼생각 가득함

809 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:58:32

>>806 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 레알이네 생각해보면 오타쿠인거 빼면 제일 정상인 중 하나임
진짜 뭐지 타나프 이생키
보면 볼수록 악마의 자식의 탈을 쓴 오타쿠임(??)

810 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 20:59:12

>>804 무슨조 무슨항 ㅋㅋㅋㅋ저이미 용담진주 결혼식 다녀왓읍니다 부케도 받았어요

811 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 20:59:21

타나프 저새기 누가 현실여친 좀 만들어주세요
2d캐 주제에 2d캐를 덕질하면..
어 정상 아닌가?(?)

812 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 20:59:25

보통 동인에선 비엘이 압도적으로 흥하고 지엘은 흥하는데서만 간간히 흥하고 노말은 2차보다 1차가 주류인데 여기는 원작자들이 와서 놀아서 그런가 노말이 압도적으로 흥해서 신기해

813 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 21:00:36

비엘주식...

없는 건 아닌데....

상대방이 없는 비엘주식도 있어요.. 54라던가...

814 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:00:44

>>810 난 걔 둘이 신혼여행 다녀오는 것도 몰래 끼어서 따라감(?)(의문의 경쟁심)

815 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 21:01:25

약간 여긴... 2차의 탈을 쓴 1차라고 해야 하나
1.5차에 가까운? 그런 느낌이다보니 노말이 압도적으로 흥하는

아무튼 제가 지금 열심히 과몰입을 하고잇는데
달달한거라도 풀을... 수가 있으려나
못 풀겠다 내새기들 달달한 거 안된다 생각해보니까... 응...... 앗잠만 물리적으로 달달하면 되나? 케이크버스?(생각이이상한쪽으로흐르는편)

816 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:01:50

54 비엘이에요.?.???????? 충격

817 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 21:02:43

케이크버스도 먹을만하죠
그리고 누군가는 오메가버스 내주시겟지
12월까지 없으면 제가 냄 ㅅㄱ

818 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:03:11

>>814 전그럼 이제 애낳고 잘사는거까지 보고올게요(질수없다

저사실 다온이랑 418 주식 2차로서 좋아해요
욕망으로 시작해 달달으로 끝나는

819 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:04:10

>>818 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋네요 아들딸 몇명 낳는지 알려주세요
그 자녀들 이후에 이어서 마소가 될 수 있을까요?

820 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:04:12

케이크버스 좋아하는데 내고싶다 케이크버스 세계관 민초맛 케이크랑 민혐단 포크 혐관 보고싶다 근처에만 가도 솔솔 풍기는 치약 향기
노래 듣다가 생각났는데 에메아름 좀 여자ㅇㅏ이들 사랑해 재질임 멍청하게 굴지마 좀 귀여우니까

821 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:04:17

>>817 예고하셨다
캐낼준비하고있어야지이얏호~~

822 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 21:04:25

아 그 54 낼 때에 납치감금 그런 쪽 비엘 보고 싶다고 어장 분들이랑 합심해서(?) 오옭.. 하고 제가 먼저 낼게여! 하고 캐 냈는데 설정이 너무 복잡했는지 끈 떨어진 연 신세~

근데 요즘은 여자가 납치했어도 머 상관없지.. 지만 일단 기본적으론 벨이었슴다.

823 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 21:05:21

먼저 내실 생각은 안하시는거냐구요 12월이라니까~ 그냥 후다닥 빠르게 무지성으로 알파 하나 갈겨놓고 날조맘대로 하십쇼 ㅅㄱ하고 잠수타면,,, 관계가 붙지 않을까? 엉 #가보자고

824 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:05:49

>>819 원하시는 방향이 있으신가요 접때 오빠랑 여동생 생각해본거 같긴한데
엌ㅋㅋㅋ 마소 이어서 되어도 재밌을거 같아요 특히 용담화는 사촌형한테서 내려온거도 있으니까 용담화의 소년이 또 될거같기도 해

825 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:06:34

>>820 워허우 대박 나 지금 망상으로 천국 다녀왔다
아름이가 홀리고 에메트가 집착광공했다
반박 안 받는다

826 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:06:56

>>771 만이라 둘 다 고딩이에여 나에 마지막 남은 양심,,,
타히라가 종알종알 얘기하면 귀엽다며 키스했을 것 같네요

염상이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

827 ◆DIO1piyxzY (niy3CpsjWo)

2021-08-10 (FIRE!) 21:07:20

오~~~~~~메가버스 예고

>>818 저두 동인주식 한가득 퍼먹는데 얘네가 쫌 비중큰거같아요
그냥 그..... 하 이거 티에스해서 먹어도 맛있을거같은데
이마빡빡빡
지금기력없어서 못풀고잇는게 한

828 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:07:23

>>822 헉 그랬구나 납치감금비엘.. 몰랐어요 캐설명엔 없어서.. 그랬었군 그랬었군
사실 세계관 저참치에게도 쪼금 어렵긴 한

829 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 21:07:56

갠적으로 저는 케이크버스......
포크×케이크도 좋지만 케이크×포크도 좋아해요 고작 공수가 바뀌었는데 뭐가 바뀌는가 그것은... 그것은 그러게요 근데 그냥 좋아함 피식자가 포식자를 통제할 수 있는 위치에 있다는 점이 좋다? 그런느낌인것같아요 어라 이거 그냥 D가 좋은 건가? 음?

830 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 21:08:07

아디셰스의 소재 멘트는 '전부 착각이라면, 그렇다면..', 키워드는 눈물맛이야.
특별한 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

진단이 뼈때림.
그래서 안할거야...

831 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:08:15

>>824 그럼 그거 그대로 이어가죠
오빠가 용담화하고 여동생이 진주 이어받는거임
너네 그냥 대대로 이어가...☆★

832 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:08:40

>>823 전지금 기력이 없습니더 기력이 있었으면 벌써 예전에 뒷세계에서 이름날렸던 자상하고 온화한 아저씨캐 냈어요
제가 붙일수도 있단거..알아주십쇼(ㅋㅋㅋㅋ)

833 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 21:08:49

54야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 세계관 설정이 심오하거나 복잡하면 참치들이 신중해지더라구요 안타까버라,,,

834 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:09:22

화자 아름이 생각했는데 에메트도 나쁘지 않은것같음 강하게 부는 달콤한 바람에 높던 벽은 쉽게 무너지고
12월에 오메가버스 세계관 나와요? 어디 지나갈때마다 매번 뜨거운 야근을 목격하고 왐마야;;하고 문닫고 조용히 지나가는 운 나쁜 베타캐 내고싶다
취향까발리기 타임인가요 기분 나쁘시다면 죄송합니다ㅠㅠ 수동공격 기존나쎔캐×네 기분 나쁘니까 계속 죄송하세요;;사회성 곱창캐 백합이 먹고싶다 기쌈 겁나하는 여캐여캐 혐관로코 보고싶다

835 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:09:48

>>826 귀엽다고 키스했대 꺄아
타히라 얼굴 잔뜩 빨개진거 방금 내가 봤다
지금 다시 사귀면 어때유
슈테흐도 솔직히 집착광공 어울려요

836 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 21:10:07

사실 러브파워가 현실에 증명됨. 생겨남 끝!
이 전부긴 합니다...

따지고보면 헌터물같은 거에서 마력이 차세대 에너지원! 그거랑 별다른 것도 없다고 생각함다..(다른 점이라면 대부분의 사람이 사랑을 느낄 수 있는 만큼 마력(=러브)를 쓸 수 있으며, 못 쓰는 게 특이점)

837 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:10:34

>>825 개조아(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>827 아진짜요?? 그러셨구나 얘네 맛있더라구요 톄스도 좋다 양쪽다 톄슨가 한쪽 톄슨가
기력.. 아끼십쇼

838 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:11:00

>>834 아름이 화자도 어울리네요 둘다 잘 어울린다
둘이 진짜 오너들이 모르는 사이에 서로 뜨겁게 눈빛교환하고 자기들끼리 진도 다 뺏다 내가 봤다
너네 둘 솔직히 진짜 그냥 소꿉친구 사이 아니지

839 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 21:11:55

언젠가는 꼭 54를 가둬놓은 미친또라이남성을 내야지

다들 숨겨두셧던 취향 풀어주시면 좋겟다

840 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:12:18

>>837 (함께 신남)
예전에 에메트 동인적폐해석 기억하나요 여러분
에메트 이 녀석 뒤에서 스트레스 푼다고 아름이한테 집착하는 거라니까?? 내가 봤다니까??

841 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:12:38

슈테히라 슈테흐 주식치고 생각보다 좀 달달한것같음 먹고죽을래 너네 왜 전애인지간이야 그냥 뽀뽀해 하라고 이미 했나
원래 미디어의 소꿉친구는 예비 부부지간이라는 의미를 내포한다고 생각함 이미 나 모르는 새에 반지까지 주고받은거지

842 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:13:03

저 남캐가 특정한 손동작 하는걸 좋아해요
근데 그게 뭔지 풀면 저 날라감.. 상어아가미로

내가.. 숨겨뒀던 취향 뭐가 있지?..()

843 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:13:05

왐마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오메가버스 세계관이라고요 저 지금 불타오를 준비중 알파알파 개좋지 알파베타도 좀 좋아함
에메아름 9학년 분위기로 위에 >>650 생각하고 있어요 화자는 아름이

아름이 갠적으로 이 노래도 어울린다고 생각해요

844 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:13:52

완전 기억하고 집착광공 에메트 캬 이걸 여기서 또 보다니 겁나 줏어먹어야지

845 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:14:28

>>841 반박 안받는다 ㄹㅇ

진짜로 슈테히라 왜 전애인이냐고 너네 빨리 다시 사겨

846 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 21:15:01

아 케이크버스 생각난김에 망상회로 좀 돌려와야지 전 일단 갠적으로... 생각나는 애들만 따지자면 김핀놈은 포크라고 생각하고요 근데 나약해서 남 잡아먹을 힘은 없는데 단 건 좋아하니까 자기 팔뚝이나 손 씹으면서 어거지로 버티는 느낌을 떠올리고잇음 율이는 포크든 케이크든 어울리는데 갠적으로는 전자가 더 어울리는 것 같기도 하네요 원래부터 미각잃엇으니까... 응... 어라 나 내 캐들 케이크버스 AU 망상해보고있는데 왤케포크가많음? 전 암튼 포크인데 케이크한테 밀리는 포크를 좋아하는것같아요? 우와아앙? 앗 순간 나도모르게 근성체가?

847 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:15:46

위에 오류남 젠장

>>835 집착광공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇게 응 피하려고
광은 맞는데 공은 잘 모르겠어여 얘 인생에 수가 있을리가??? 타히라가 지금 질서파인데 재결합 가능할지 좀 모르겠어요() 질서파가 되었다면 이미 대충 92가 어떤부류인지는 알았다는건데(??)

848 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:16:20

>>843 개쩌네 님 어디서 맨날 이런 보석같은 노래 주워오는거야

>>844 열심히 냠냠 줏어먹자 좋다좋다
진짜 진단 뒤에 사람 있다니까?? 난 이런 거 좋다니까??

849 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:17:01

연애재판이다 에메트 유죄 결혼해줄것도 아니면서 사람 꼬시는거 정말 예의없네 >>843 동영상이 안 나온대요
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ가불기 걸리네 너네같은 친구가 어딨냐고 if 에메아름 2세가 저런 얘기하는거 보고싶어

850 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 21:17:13

물론 케이크버스니까요 괸이 자기 팔 씹어도 아무맛도안나겟지
그렇지만 그럼에도 뭔가를 씹고 있다는 느낌만은 있으니까 그걸로 견디는

아미친>>845레스가불기ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겟네개쩌러

851 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 21:17:16

케이크와 포크...

뭔가... 뭔가... 금붕어쉑은 100% 케이크라는 데 내 도넛 1개 건다..

근데 포크를 핥을 수 있는...

852 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:17:42

>>847 그래서 동인에서 이렇게 떠들고 있는 거 아닙니까
슈테흐 강제로 타히라 납치해라 와아

아 >>848에서 말한 그 노래는 >>650에서 링크 걸어준 그 노래입니다
저것도 좋다 진짜 너참치 개져아

853 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:17:51

>>842 전 양아치 남캐가 옆에서 얘 니 깔이냐 좀 순화된것 같지만 이러면서 새끼손가락 올리고 시비거는 거 좋아함

내가 숨겨뒀던 취향
남캐>여캐 티에스피폐물 좋아해요. 요건 자캐 취향은 아닌데

854 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 21:18:00

특정한 손동작하니까 나참치도 생각나는게 잇음 입가에 손 가져다대는 그런,,, 그런 그런것임 암튼 그럼 자세하게 풀면 넘 쿠소같애

855 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:18:32

>>849 2세가 저런 얘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 아들 딸 몇 낳을래요??

856 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:19:10

>>842 저 이 손동작 한량이같은 캐가 해주면 진짜 쓰러질듯
대충 손동작이 남캐에게 보내는 성적 암시같은거에요 보통은 여자 → 남자에게 하는

또 숨겨놓은 취향이 머가잇더라 내가 유부녀 좋아하는건 다들 아시고
싸우는 GL 사실 쫌 좋아해요

857 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:19:39

대체 이 참치들 손동작 어디까지 알고 있는거야
더 풀어봐

858 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:21:23

>>854 헐!!!!!!!!!
그거 맞는거 같은데..?
구거 맞는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니바로나올줄이야..

>>853 시비거는거 쫌 좋다 긴장감느껴지고
남캐>여캐 피폐물은 전에 그 여우 .. 남캐가 여캐로 변한 그거인가요?? 아님 남캐가 여캐 피폐하게만드눈건가

859 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:22:13

에메아름2세는 공설에선 불가능하고 92가 없는 해피에유정도면 가능하겠음요

여기 아름이는 순한맛이라 맨날 수줍어하면서 틱틱대다가 결국 져주는게 떠오름, 애기 핑발적안 흑발녹안이면 개 귀여울것 같애

860 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 21:22:17

손동작... 뭔지모르겟다

다들 숨겨둔 취향 풀고계시는구나 저는... 저는......
딱히 숨긴건없는거같은데? 음? 뭐지?

전 일단 밥먹고옵니다
얏호-이

861 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:23:10

아 근데 생각난건데 에메아름 2세 나오면 얘네는 이제 2개 이상의 신화가 섞인게 되는건가
개쩐다
엄마쪽은 그리스 신화 아테네+크라노스 아빠쪽은 조로아스터교 주신 스펜타마이뉴
뭐야 얘네 2세 기대돼

862 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:24:05

지금만 아름답진 않은데 늘 아름다운데 장래에 당연히 함께하지 않을걸 전제한다고 생각하니까 찌통 에메아름은 앞날이 없다는게 제일 썰풀다 멘붕터짐 얘넨 늘 현재야 고등학생에서 벗어날 수 없다는게

싸우는 gl 존맛 여자 둘이 일단 머리채 잡았다 하면 내 안에선 둘이 머리카락으로 혼인신고서 주고받은거임 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

맘대로 멀쩡히 살아숨쉬는 인간 멋대로 성역화하고 추앙하다가 그 환상이 깨지면 멋대로 실망하고 상처받는 관계 참 좋아함 상대가 살아있는 사람인 만큼 언젠가 필연적으로 깨진다는것이 암시되면 더 좋음 이러니 내가 리즈토리를 못 놓지

863 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:24:07

식사 맛나게 하고오세요~~

제가 그 손동작을 남캐가 하는걸 살면서 딱 2번 봤는데 겁나 발려있어요.. 보통은 1번도 못보실 듯

864 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:24:26

>>858 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 기억하고 있었구나 티에스물이요 티에스...o<-<

저 사실 디게 건전한 사람이라 취향 말하라 하면 어떤 종류이던 판타지 소설 주인공 같은 노력형 캐 좋아한다고 외치고 앉아있을것 같음.

865 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:24:39

>>859 핑발적안 흑발녹안 캬 완전 로판 남주 여주 재질이다
둘이 쌍둥이든 남매든 자매든 형제든 난 다 좋아
아니면 두명보다 많아도 돼
너네 활발하게 자녀생산(?)해라 내가 응원한다

수줍어하며 틱틱대며 져준다고요?
완전 낮져밤져네(?) 에메트 그런 아름이 귀여워하면서 툭하면 볼에 뽀뽀해주는거 일상일듯

866 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:25:33

머리카락으로 혼인신고서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그죠 진짜 좋아요 진창될때까지 싸우고 입술 물어뜯으며 키스해줘

환상속의 관계 넘 좋은데요 하아 맛있는것들 막나오네

867 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:25:58

>>862 맞아요 그게 에메아름 매력임
둘이 진짜
고등학생에서 벗어나면... 그때부턴 진짜 가시밭길이니까 지금이 그나마 서로간에 행복한 상태라는게 개발림 세상에

얘들아 우리 내일은 없어 한 번 추자

868 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:27:31

>>864 티에스였구나 하아 언젠가 남캐>여캐 피폐썰 풀어주시면 제가 좋아합니더

노력형캐도 좋아요 완성형 주인공도 유행했지만 역시 정도가

869 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:27:48

특정 사람을 성역화 안 좋을 수가 없음 이러다 실망하고 돌아서는 것도 존맛이고

저는 성역화 하면서 자신의 이상향대로 움직이게끔 상대를 강제하는 면서 입맛대로 행동하도록 강압적으로 통제 하는것도 투디적으로는 좋아해요

머리채로 혼인신고서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손동작...발린다 네...

870 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:29:16

나참치 띄어쓰기 상태 엉망

입술 물어뜯으면서 키스 존좋이다 옆의 화분이 되고싶다

871 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:30:37

아름이는 자기 가족사가 그렇다 보니 2명 이상 안 키우려고 할 것 같은데...사실 애 키우는것도 좀 자신이 없을것 같고

뽀뽀해주는거 일상이구나 개달달하다 ㅠㅠㅠ

872 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:30:41

저는 여러사람이 한사람 동시에 성역화하는거 좋아해요 그 아이는 우리 모두의 여신이야 그러니까 그 아이의 애정은 우리 모두에게 평등해야해 우리 중 하나가 그 아이와 특별한 사이가 되면 모두가 파탄나는거야 그러니까 그런 일은 일어나서는 안돼

873 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:30:57

참치들 약간 의외로 변신술의 귀재임
다들 툭하면 카페트되고 커튼되고 화분되고있어
개멋져

874 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:31:16

밥 맛있게 드시고 오세요 오늘 엄청 빠르게 흘러가네
>>864 기사아카데미 내시고 슈테흐 내심으로서 신화학교에 라그나로크 일으키신 오너님이 맞으신가요 고전적 노력형 주인공 나도 좋아해 아이돌물에서 천재 주인공이 노력형 라이벌 간단하게 이겨버리는거 보고 상처받은 마음 치유하는데에 딱임 지지마 노력형
뽀뽀기린짤 꺼낸다 얘들아 뽀뽀해!!!! 뽀뽀!!! 내가 사랑한 너는 이런 사람이 아니었는데, 그럼 내가 사랑한 사람은 누구지? 같은 의구심을 품는 정병캐 유구하게 좋아해왔음

875 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:31:57

>>871 괜찮아요 에메트가 어케 다 잘 키울겁니다
우리 멋진 정의파 수장다운 좋은 아빠 에메트 믿워요 난 에메트 믿워요

뽀뽀만 일상일까 에이 알면서(?)

876 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 21:31:59

참치가 말하는 거,, 오케이인지 브이인지 아니면 또다른 무언가인지는 모르겟다 아무튼 전 둘 다 조아함

남들 주식이 제일 맛잇어

877 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:34:05

남캐가 여자가 됨으로서 정체성이 무너져가고 피폐하게 몰려가는 그런게 너무 좋음...

저녁 먹고 오는 참치 맛저하세요~~

>>868 제가 전에 말했던 민폐 오지게 끼칠것 같다는 그 유형이에요 ㅋㅋㅋㅋ 신의탑 자왕난이 거의 첫사랑 급이였음 ㅋㅋㅋ...

878 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:34:27

(후자는 뭐지?) 오케이 맞는 것 같아요... (후자는..뭐지?)..
취향이 비슷한 참치를 만나 반가버요

879 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:37:43

>>872
존좋
존좋
개좋아!!!

저기에 그 애가 되는 대상이 점점 미쳐가는데도 주변인들 다 부정하면서 개속 우리들의 여신으로 있어줘 이런것도

>>874 에..저 그런사람 모릅니다() ㅋㅋㅋㅋㅋ
상처치유에 딱인 나의 주인공들

880 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:39:18

>>875 애기 우는데 아름이가 안으면 계속 울던 애가 에메트가 안으면 급 울음그침 이런거 생각나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오..알죠 ㅋㅋㅋ 부부인데 뭐왜뭐

881 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:40:27

내 캐중에 남캐중에 여캐되면 무너질 것 같은 캐가 있나
380 쫌 그럴 수도 있을것같긴 한데 너무 혐성이라 단단할 것 같고
루드 스토커님이 제일 유력함

882 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:40:55

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋ애기들 울면서 에메트 머리 쥐뜯는거 생각난다(?)
아름이가 '아빠야 머리 뜯으면 안돼' 하면서 말리고 에메트도 '아빠 아퍼 아빠 아퍼' 이러는거임
아 상상만해도 진짜 웃음꽃 핀다 이 가족 꽤나 귀여울지도

맞아요 부부인데
왜 뭐 왜
보통 진도 이상으로 나가는거지 뭐!

883 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:41:46

ts되면 멘붕할 법한 애들...
오...

로이드?
아무래도 여자몸은 비교적 근육 생성(?)이 힘드니까 ts되면 멘붕할 거 같음
이보시오 내가 근손실이라니!

884 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:42:09

>>879 완전 사랑이죠 시체가 되어서라도 망토 둘러주고 왕좌에 박제해서 억지로 앉혀놓는 그런 느낌도 좋아해

885 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:42:11

리즈토리 급 뽕차서 리뷰 서치돌리다 옴 폐쇄적인 공간 속 아름다운 정신병과 사랑
>>872 콧김거칠어짐 개좋아 모두 점점 미쳐가고 어느 순간 파탄난다는걸 알면서도 외면하는게 보고싶다

886 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:42:54

>>884 와 약간 그거... 리쌍 발레리노? 그 뮤비 생각난다 쩐다

887 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:42:55

>>883 그런쪽의 멘붕이냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>885 너무좋아서 구르는중

888 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:44:29

>>887 그것 또한 충분한 멘붕-
그 외엔 별로 생각 안 난다

내새끼들 은근 멘탈 쎄구나
주식 있는 남캐들도 좀 멘붕하려나?

889 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:45:24

우리집 남자애들 중에선 유우시? 얘한텐 남자가 여자가 되었다보단 이로서 신체까지 내 것으로 남기조 못하고 누나에게 잡아먹혀버렸다에 가깝게 다가와서 찐으로 미쳐버릴것같음 한선우는 남돌하던 애라 일단 커리어에 지장이 가고 강재경은 위화감 없이 잘 살고 사츠키는 그 애가 바라는 이상에 가까워졌다고 기뻐할 것 같음

890 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:46:35

>>886
너두? 야나두(하파쨕

여캐가 된다면 서유진은 여전히 똑같을 것 같아요. 설정도 범성애자였고 그래서 크게 다를게 없을듯한데 포지션 유지에 애먹는걸 좀 싫어할것 같네요. 머리 잘 돌아가서 억지로 어떻게 하려해도 금방 회복하고 배로 망신주고 앉아있을것 같아서
제일 무너지는 축은 료헤이랑 아카세 어째 둘다 일본남캐

891 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:47:19

근ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아이고 로이드야 괜찮다 유연성은 더 좋아졌을거야 아마
>>884 살점이 다 썩어 떨어지고 뼈만 남은 두개골 들어 키스하고 옆에 장미꽃 한송이 놔 줬으면 존맛탱

892 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:48:01

>>884,>>891

님들 진짜 저 설렘사 시키려고 작정했죠

893 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 21:48:06

>>878 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가,, 제가 쿠소엿군요 ㅈㅅ합니다 https://ibb.co/5n1TSh0 이 포즈인데 뜻은 오케이 그거에서 성별만 바꾸면,, 예,,, 그게 됩니다 예

894 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:48:32

>>872 저는 이거 진짜로 좋아하니까 이관련으로 내시는 분 있으면 관계캐 붙을수있단걸 기억해주시고요
발레리노 뮤비 보고옴 크 맛잇다

895 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:50:17

>>893 헐 이거도 있었구나 좋은거 알아갑니더 감사합니다 사랑해요.............
남캐가 해주면 개좋아해요 오늘 변태인증 어장에서 많이하네

896 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:50:51

>>893 ....좋아 난 이해못한 걸 보면 의외로 이 어장 참치들 중에 제일 순수한 편일지도?!

>>894 크으 말한김에 나도 보고와야지

897 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:51:16

유우시 눈물난다 누나의 흔적이 유우시를 미치게 하네................

898 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:52:25

사츠키야...
행복하다는데 왜 눈물이 나지...

다른거 하는 중입니도

899 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:52:26

유진이 의외로(?) 금방 회복하는구나 뭐라 할까 ts당해도 관계에서 리드할거같아요

900 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:52:36

Our love is God에서 Say hi to God.으로 이어지는 흐름 참 좋아함 Our love is God이랑 I Am Damaged를 들어주세요 겸사겸사 Meant to be yours도 들어주심 조아요

901 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 21:53:27

제 캐 중에서 ts했을 경우 멘탈 나가는...

멘탈은 안 나가도 꽤 충격받는 건 회장님이지 않을까(?)

902 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:54:00

회장님!!!!!!!
아드님은 그래도 회장님한테 충실할 거여요

903 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 21:55:26

아니 근데 불판 올리자니까 왜 다들 ts하고 있는거야
ts하는김에 주식 ts하자
슈테히라 ts하면 개쩌네 나쁜 누나한테 끌린 댕댕이 연하남
오?

904 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:55:37

>>899 속이 어떻건 겉으로는 잘 지낼것 같아요. 만약 돌파구를 찾지 못한다면 제일 미쳐가는 타입이긴 한데 이런 상황이면 연인에게 대놓고 폭력을 휘두르거나 홧김에 비명을 지르거나 되게 자신이 연약해 졌다는걸 부정하는 것처럼 거친 방법으로 표출될것 같아요.

380 티에스는 왠지 내생각에도 별 탈이 없을것 같.....

905 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 21:55:40

참치등장 그러고보니까 위에 숨겨둔 취향 밥먹으면서 생각해봣는데 제가 여태까지 안 풀은 것 중에서 불호? 라고 해야하나 선호하지 않는(불호는 아님) 요소가 있긴하네여 근데 별 것도 아니고 그냥... 이유도 이상하고 그걸 또 준다고 안 먹는 것도 아니라서 안풀기로햇음 암튼참하에여

906 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 21:57:03

온 참치 어서와요 유진이나 슈테흐나 ts된다고 절대 상대한테 끌려다녀주지 않을 것 같음

907 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:57:25

주식ts?
방에 드러누워서 도련님 진주 꼬시는 용담화누나?(개좋아)
용담화성격에 여캐되면진짜 취향이에요 특히 돌팬팬츠 입어주면

908 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 21:58:53

루시드 드림 스토커 하니 생각난거
나참치 꿈 주인캐 내려했음...
슈테히라 티에스 뭔가 잘 상상이 안가지만 견주랑 댕댕이 같() 저거 공설성별로 바꾸면 나쁜남자엑 이끌린 댕댕이 해맑여캐잖아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 정석적인데 속사정 들여다보면 내가 짤 되는 그런거라 으아아악

온 참치 참하여요

909 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 21:58:58

주식ts? 조아
너무조아
나도 주식티에스 함 해보까,,,,,,

910 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:59:10

>>904 헉 그..그거생각난다 가정폭력에서 무기 쓰는 폭력은 여→남에게서 더 잘 일어난다고..

380 쫌 빡치긴 합니다 특히 221한테서 더 멀어질거라 생각하니 어떻게든 돌아가는 방법 찾고 싶어할거 같긴 해요 그외에는.. 뭐.. 워낙 든든한 혐성이라(은은)

911 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 21:59:49

>>905 저궁금해요
저도 그런 불호요소 있는대 준다고 안먹는건 또 아닐거 같음

912 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 22:00:29

개인적으론 ts시의 현실적 문제도 좋아하는 편이에요..

신분이라던가. 다른 성별의 그 현실적인 그것...(?)
그래서 회장님이랑 장남님이랑 커넥션 그런 걸로 머.. ㅎㅎ 은밀한 만남이라던가 그런 거 상상했던...(?)

뭐 스캔들 그런 느낌으로 뭐... 찌라시에서 취향이 남다르다는 비꼬는 기사가 난다거나..

....이 참치가 미쳤구나.

913 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:00:39

>>908 꿈주인캐!!! 나오면 완전 환영인데요
왜나오질모탯죠

914 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:01:15

>>906 슈테흐는 ㄹㅇ 남자든 여자든 일단 리드하는 성격일 거 같습니다
타히라 나쁜누나 슈테흐한테 끌려다녀라 우리 댕댕이

>907 드러누워서 진주 도련님 꼬시는 용담화 누나?
개좋은데 대충 훌훌 입고 진주 오면 '어 우리 진주 왔어?*^^*'하면서
진주 부끄러워하는거 눈치1도 안보고 들이대면 좋겠따

915 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:01:59

그러니까.. 여캐 ts가 회장님인지 모르고 기사가 나는거죠?? 아드님은 그런 이슈 다루는데는 완벽하질 못해서 역풍 그대로 맞고있을거같애

916 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 22:02:17

슈테흐는 여자가 된다하더라도 뭐..엄청 달라지는 건 없어요. 데미갓이라 힘에서 차이나는 것도 거의 없고 서유진이 오히려 저렇게 몰릴가능성도 있는 편.

티에스 시키고 싶었던 나참치캐는 남캐도 남캐지만 여캐에 좀 많아요

917 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:02:22

>>908 에 원래 그거 얘네 분위기 아니었음

꿈주인캐?? 일단 다 좋아

918 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:03:16

에메아름 티에스. 어?
소꿉친구인 내남자(?)가 언젠가부터 나를 밀어낸다.
어?
약간 이거 얘네 다 좋은데

919 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 22:03:22

>>915 그렇슴니다.. 아앗... 이슈 다루는 데에 완벽하지 못하다니(우럭)
양어머니나 장악한 걸 통해서 도움받아야 할지도..흑흑

920 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 22:04:30

지금 밖이라 일단 관전 모드로 톄스썰 구경중 여슈테흐 겉으로는 다정한 흑막 언니인게 개좋아

921 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 22:04:48

>>911
엗 진짜 궁금해하시는 분이 있을줄은
별건아니고 그냥... 제가 기본적으로 논커플보다 커플을 쪼끔 더 선호하긴 하는데 아이돌 관련 요소(아이돌/아이돌 프로듀서/아이돌 매니저 캐릭터 등등)가 있는 캐릭터로는 이상하게 커플을 굳이 찾아먹지 않게 됨 물론 커플링이 싫다는 건 아닌데 논커플이어야 맞지 않겠느냐 하는 뭐가 있음 이유까지 설명하면 제 생각에도 어이가 없으니 관두겠습니다

922 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 22:04:48

.dice 1 60. = 37 .dice 1 60. = 11 .dice 1 60. = 1
티에스 된다면 주변캐들과 관계

923 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:04:58

>>914 대박 개좋아 용담화누나 들이대면 진주 도련님 눈 슬슬 돌리면서 자기가 입고있던 재킷으로 용담화누나 어깨위에 얹어버리고 가슴부분도 여며준 다음에 저도 남자라고 편하게 여겨주는건 좋은데 너무 방심하지 말아달라고 살짝 빨긋해져서 말할 것 같음

924 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:05:58

이예나 남캐되어도 처음에는 놀라갰지만 평소같이 날아다님

여캐 누구 ts 시키고 싶었는지 궁금하다

925 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 22:06:48

저도 티에스 암튼 함 풀어보겟슴 근데 그 전에 풀엇던 애들도 있던거같은데 몰것다 일단 다이스 ㄱㄱ
.dice 1 82. = 23

926 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 22:06:53

아이돌,,, 쓸디 아이돌 열애설과 연애 결혼에 데인 게 하루 이틀이 아니지만 그래도 자캐놀이에서는 좀 관대해지는 듯 하지만 현실에서 내 아이돌이 저런다면? 난 울면서 당근마켓에 포카팔듯

927 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:06:55

>>923 꺄 진주 ㄱㅇㅇ 자기도 남자라고 너무 방심하지 말래
용담누나 그거 보고 장난기 발동해서 더 들이대라
들이대라
들이대라고

928 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 22:07:03

>>913 제가 픽크루를 만들었는데 조금 이미지를 바꾸고 싶어서요 지금 내러갈게요 ㅋㅋㅋㅋ

>>922의 마크랑 강도현 티에스는 일단 킵

929 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:07:43

>>919 생각해보니 회장님 티엣하면 유부녀가 되는거죠 이거 개좋은대?()
맞아 도움받아야 될 것 같아요..(슬픔) 아드님은 머라 할까.. 일 면에서는 치밀한데 관계 다루는 거나 그런 면애서는 서툴거 같은 느낌이 있아요 오히려 ts회장님이 이것저것 조언해주셔야 기사나 스캔들이 가라앉을지도

930 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:08:01

어 그러다 용담누나 역으로 진주한테 덮쳐질수도 있는걸까(!)

931 ◆EiSizhCcpg (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 22:08:22

마크ㄹㅇ 다갓 축복을 받은거 같애..맨날 나와

>>924 유림이요 ㅋㅋㅋㅋ 남캐로 내지않은건 여러이유가 있었는데 지금 기억이 흐릿함요

932 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 22:08:27

누굴 티에스시키지
특별히 보고싶으신 캐 잇으면 하고
없으면 가만히 잇던지 다이스 돌리던지 하겟어요

933 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:10:34

>>921 게임때문인가(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아님 아이돌은 커플이면 스캔들나니까.. 그런거 같기도 하고요 암튼 제 궁금증을 풀어주셔서 감사합니다 발뻗고잘수잇어

934 ◆bXuj3R8IvY (G/JyejPn6Q)

2021-08-10 (FIRE!) 22:11:15

례나언니 톄스되어도 머메이-도 반응은 그대로일것같고 괜찮은 사람 낚아서 십년 뒤에 오라고 응원해줄것같음 남자가 되어도 지지않는 호랑이파워는 그대로구나 역시
나는 아이돌 자캐놈한테 관대해질수가 없어 동태눈깔 뜨는 순간 캐삭이고 연애는 하고싶은대로 하되 티내거나 기싸움하는 순간 캐삭이다 이놈시키들아
신캐다 신캐 온다 어장 플로우가 신캐를 데려왔다

935 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 22:12:34

유부녀인데 유부녀가 아닌...
관계에 대해서는 조언을 받거나 도움을 받아서 가라앉혀야 하겠죠..
회장님도 젊을 때에는 아마 조금 서투르긴 했을 테니까..(정확하게는 그냥 감정을 읽기만 할 뿐, 내밀한 걸 읽지 않으려 해서 그럼)

936 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:12:42

>>927 진주가 언제 한번 진짜 덮칠것처럼 해줫으면 좋갰어
놀리고 싶어하는건 알겠지만 자기가 경고하지 않았냐고.. 이런것도 각오하고 그런거 아니냐고 귀랑 목쪽으로 내려가면서 입맞춰줘라

937 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:13:35

>>928 와 신캐다!
저 기대할개요 남캔지 여캔지도 궁금하다 머라 할까 스토커는 남캐인데 꿈주인공 좋아하는 캐는 여캐거든

938 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:14:09

>>930 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
언제 한번 진짜 덮칠것처럼 굴어줬으면 좋갰어요

939 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:14:44

오 유림이 ts 보고싶다!!!!

940 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:14:47

>>936 그런 역키잡(?) 좋아해
용담화 긴장해서 얼었다가 입맞춤 끝나면 한 5초 뒤에 긴장 풀려서 역으로 뒤집어서 다시 덮쳤으면 좋겠다(?)
???: "역시 애기네~ 끝까지 가지도 않고 이럴거야?"
이난리

941 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:15:30

>>932 산주님 티에스 궁금해요 유부녀를 좋아하기 땜에
딸때문에 눈물흘리는 마피아 관련인 유부녀라니
사랑그자체임

942 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:16:26

마 신캐라고 신캐 좋다

>>938 이제부터 용담진주의 매력은 서로 덮치는 관계다
진짜 머리색도 하나같이 비범한 것들이 비범하게 연애하네

943 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:16:55

>>934 아이돌하면 왠지 너참치가 생각나요 ㅋㅋㅋ 남녀차별없이 평등한 취향의 머메이-도씨 유부남이 되어야만 공략가능캐 한결같아서 안심했어

944 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:18:38

>>935 그러게 색깔은 보였을 것 같은데.. 아드님은 회장님 어릴때보다 더 서투를 것 같아요 이쪽은 공감각도 없는데다 너무 이성적인 면이 커서 그래요
그런 조언해주는거 지켜보다가 더 반해버릴지도 몰라요 자기랑 통하는 게 있는거 같으니까.. 자신을 위해서 조언해준다? 이것도 두근거리는 상황이고

945 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 22:19:00

제가 사실 극호는 확실하고 대부분 웬만해서는 호에 가까운데 불호나 좋지도 싫지도 않은 경우는 제가 겪어본 게 적어서 저런 이상하고 소소한 게 호불호의 영역에 있습니다

23. 172 미르그루 역사학도
야... 니가나올줄은 몰랏다 이상하게 다갓의 축복을 받아서 잘 나오는 몇몇 애들 중 하나에요 얘가...... 정작 풀 소재가 있는 애들은 전혀 안 나오지 아무튼간에 얘... 얘는...... ......어라 진짜모르겟군 일단 너드+천연+여우귀? 고양이귀? 아무튼 동물귀+백금발 금안 남캐라는 점에서 제법 취향이라고 생각하고 잇어요 그리고 역사학도인 만큼 일단... 스마트한 뭔가가 있고 어라 금발만 빼면 내취향이잖아 아무튼간에 묘하게 얼빠진 구석이 있고 너드끼가 있고...... 동물귀가 있고 귀여운 동양풍남캐라는 점에서 제법취향인
인상 자체는 이즈미 쿄카 비슷할 것 같다고 생각해요

>>933
아? 들켰다
아이돌 게임 때문입니다(고해성사) 대개 플레이어가 프로듀서나 매니저 같은 입장에 있잖아요? 그래서그런가 플레이어 캐릭터(프로듀서)한테 이입하지는 않더라도 프로듀서 컨셉질은 빡세게 한단말예여 그걸 몇년쯤 하다 보니까 아이돌이 연애를? 어이가없군 아이돌의 본분은 예쁘고 그럴듯한 구라를 파는 거지 사랑을 하는 게 아니다<ㅇㅈㄹ하게되어서 커플링을 찾아먹지 못하게되었음 과몰입의 폐해임

946 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:21:04

>>940 대박 누나!!! 용담화누나!!!!!!
넘취향이네
진주랑 사고치고 유부녀가 되어줘(?)

진주 근데 너무 잘 교육받아서 용담화가 자극하지 않는 한 진짜 끝까지는 안가고 겁만 주려고 했을 가능성이 커요 근데 도발을 하네? 진주 역으로 덮쳐지는거 아닌가??ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 ts버전이면 얘도 남자라서 어..... 진짜 엎치락뒤치락하지않을까하는 생각이

>>942 ㄹㅇ 비범중의 비범이져

947 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:22:27

>>946 와 우리애가 유부녀가 되었어요!(?)
진주도 의외로 에메트 타입이구나 혼전순결 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
덮쳐지면...덮쳐지면...? 진짜 개쩌네
야 너네 미성년자야 진짜 비범하네 우리 마소들

948 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:23:41

하 근데 나 불판썰 계속하고싶은데 씻어야해요 참치들
씻고나서.. 아마 12시 전에 자러갈 가능성 높지만(지가 불판 지펴놓고!)
아무튼 빠르게 다녀오겠음니다

949 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:24:03

신사의 도리가 아니다 ← 이런 느낌으로 배우지 않았을지?
아이가져서 마소 조기 은퇴한 케이스 잇을까요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)죄송합니다

950 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 22:24:22

아잠만 >>945에서 이즈미 쿄카 언급햇는데 그냥 이름만 말하면 헷갈리겠구나 그...... 현실 일본 작가 말고 투디캐입니다 문호장르 캐릭터고요 어 잠만 근데 그래도 헷갈리겠구나 아무튼 이미지에 있는 분입니다 일본 문호장르는 맞는데 님들이 먼저 떠올리실만한 물건과는 좀 다른 문호겜의 캐릭터고요... 네

뭐근데 신캐가나온다고
뭐(뭐) 기대하겟습니다

951 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:25:27

>945겁나웃겨 프로듀서 컨셉때문이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니ㅜ아이돌 게임 많이 하시는거 같기에 궁예해봤는데 맞았을줄이야

동물귀 백금발금안 남캐 개좋다

952 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 22:28:53

색은 보여도 사람 감정이 막 완벽하게 하나만 남는다거나 그런 게 아니니까요. 어디까지나 보조적인 그런 거? 거짓말을 하고 있다는 징조를 파악하는 그런 용도가.. 가장 알맞겠네요.

더 반한다니.. ㅎㅎㅎ 본인만을 위한 조언이나. 본인만이 만날 수 있다는 그런 거 뭔가 두근거리죠..

좀 위험하게 간다면... 아니 이건 좀 위험하네.. 안되겟다.

953 ◆DIO1piyxzY (niy3CpsjWo)

2021-08-10 (FIRE!) 22:31:39

문호와 알케미스트인가

954 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 22:32:02

뭐라고해야하나 컨셉질하다가 찐이 되어버린 편
아이돌겜만 많이하진않앗어요 이것저것 다잡았지... 응...... 근데 아이돌겜이 아무래도 많은 것은 어쩔수없다 그것이 잘 팔리기 때문에(에) 뭣보다 아이돌겜 아닌 거 잡았더니 웬만하면 다 망하더라고요 그래서 남는 게 아이돌겜밖에 없었고

저는 잠깐 사라집니도 아까 전에 케이크버스 그거 뇌절하고싶어서 잠깐 소재찾으러... 사라지는것

955 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:33:50

위험한거요? 더풀어주세요 헉 스포해도 쫌 위험한가요
잠이 잠이 오고있어서 조용해지면 잠든걸로 알아주새여

956 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 22:37:41

일종의 감금 비슷한 거나 마찬가지잖아요?

여기서 일어난 일은 돌아오시면 없는 걸로 되어버리니까..로 시작하는 꼬심과 침대로 엎어트리기등등의 삐-한 수위를 상상해버린..

957 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:39:37

오....오.....오오....오.......
맞아요 여기서 일어난 일은 돌아오면(돌아올 수 있다면) 없던 일로 할 후 있으니까.. 근데 아드님이 억지로 그럴거 같진 않고 상황따라 꼬실 수는 있긴 하겠다 믿고보는 V참치

958 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 22:39:57

케이크버스,,, 케이크버스 하면 역시 자캐가 케이크라면 무슨맛인가<이걸풀어야할것같은데
음 근데 우리집에 케이크에 끼워맞출만한 애가 많나? 모르겟어 전 일단 우리집 애들 대개 뭐냐...... 왼쪽이 되기엔 미묘한 애들이 많아서 오른쪽으로 보내는데 그런것치고는 포크로 끼워맞추는 애들이 많은듯한

>>953
아? 바로들켰네 문알케 맞아요 남들 다 문스독 잡을 때 저만 암것도 모르고(DMM이 일단은 미성년자 안 받는다고 해두고 있다는 사실을 몰랏던 시절) 문알케 잡아서 비참해하다 어휴몰겠다,,, 하고 몇년간 놔버렸던 그런 옛장르(은은)

959 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:44:33

회장님 여캐가 되면.... 아드님이 젤 처음 발견했다 치면 처음에는 웬 여자가 회장님 행세하는게 싫어서 혐오했다가 둘 사이에만 아는 일을 알고있거나.. 회장ㅇ님의 사소한 버릇같은게 보이거나.. 하면 믿게되고 최선을 다해서 숨겨줄거 같긴 해요
돌아올때까지..
그러는동안 많은 일들이 있겠죠(의미심장) 먼가 작품같으면 회장님 ts한걸 계기로 일어나는 많은일들 중에 아드님의 고백같은것도 있을거 가틈

960 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 22:44:46

꼬실 수 있으면.. 이라던가. 술 반입했을 때 취중진담 듣는다거나.

개인적으로는 분위기에 휩쓸림+술 마심+꼬시는 걸 어느 정도 인지했을 때+돌아갈 방도(가능성의 높낮이는 너무 낮지만 않으면 상관없음)가 발견됨.. 이라면 엎어뜨려질 수도..?

961 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 22:45:11

산주님 TS요?
일단 산주님 자체를 안 꺼내서 감이 안 오는디 허어,,, 일단 엄청난 학부모가 될 것만은 확실하네요 치맛바람 장난 아닌데 잘못하면 피바람도 불지 않을까? 원본 산주님은 아내 설정이 아무것도 없지만 이쪽의 산주님은 싱글맘이 어울리네요 애아빠는 의외로 스쳐지나간 일반인일수도

962 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:45:43

근데 원래 모습으로 돌아간 뒤에 정식으로 한번 더 얘기하고 싶어할 것 같아요 자기가 좋아하는 사람은 회장님 그 자체지 ts한 회장님의 겉모습이 아닌데, ts상태에서 고백하면 오해하 수 있으니까

963 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:46:57

치맛바람이 피바람이 되는 살벌한 매직 살떨린다
싱글맘이군요 산주님ts의 외로움.. 제가 채워드리고 싶습니다(?)

964 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:48:10

케이크버스 사실 다세히 알진 못해서 더 풀려면 설정 알아와야될거같아요
그리고 그러기엔 졸립다
케이크버스 썰풀어주시는거나 맛나게 받아먹어야제

965 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 22:49:09

일단 아무이유없이 케이크버스가 땡기니까 풀어봅니다
제 캐해상 얘가 포크다 하면 식욕 관련해서 케이크면 맛 관련해서 이것저것 풀어보겟는
아마 이 다음레스부터는 스포걸고풀것같기도해요 생각해보니 이거 근본적으로 소재가 비윤리적이긴해
.dice 1 82. = 28 .dice 1 82. = 12 .dice 1 82. = 60

966 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 22:50:30

zzzzz 싱글맘 산주님,,, 사람 안 만날 것 같아요 딸랑구한테 쓸 시간도 없음 주말마다 여기저기 놀러가고 그럴 듯 딸랑구랑 데이트 하기 위해 일주일을 보낸다는 산주님 으응

967 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 22:50:34

하긴.. 그건 그렇죠. 아마 회장님은 가족애가 ts되니까 좀 발전한 건갑다. 싶은 느낌에 가깝게 생각하고 계실 확률이 높습니다..

돌아오는 데 성공한 뒤 고백하면 정말 생애 중에서 꽤 큰 당혹스러움을 보여줄지도.

968 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 22:51:11

28. 225(겜창) 12. 110(스테이시아) 60. 648(안)
무조건 케이크거나 포크거나 둘 중 하나여야만 하는 건 아니니 대충 순서대로 노말/포크/케이크라고 가정하겠고요 다음레스부터 풀겟슴

>>964
https://twitter.com/Rune_communicat/status/711456115809103874
대강... 이런것이어요 타래에 Q&A도 잇는

969 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 22:51:51

그리구 졸리다면 주무십시오 피곤할 때는... 자는것이맞다

970 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:55:47

>>966 그 딸바보적인면 너무 좋구요
산주인데 여캐 거기다 유부녀인거 일단 넘 발리는 요소들임 딸랑구 대하는 면에서 남캐일때랑 차이가 생길까요??

971 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 22:58:50

>>970 지금은 뭐랄까,,, 딸을 사랑하긴 하는데 직접적으로 표현은 못하는? 편이에요 딸랑구가 나이가 좀 차기도 햇고 그래서 ㅇㅇ,,, 반면 TS 산주님은 우리 딸~ 하면서 더 직접적인 애정표현이나 포옹 등의 스킨십이 원본보단 늘어날거여요 티에스 산주님 쪽이 딸랑구랑 더 친밀해서 딸과의 관계가 의외로 크게 바뀔 수도

972 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:59:03

참치들 나 돌아와써
음음
신캐 기다리며 픽크루 어장 새로고침하는중
마지막으로 나온 녀석이 우리 예체르하라라 벌건게 눈이 아프다()

973 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 22:59:40

문득 생각난게 그럼 클리포트 세계관 전체ts되면 벨페고르가 역하렘되는건가
어느쪽이든 좋아

974 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 22:59:58

>>967 생애 스케일의 당혹스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 얘 대답 듣고싶어서 얘기한건 아닐거같아요 이대로 가면 속이는거같아서 견딜수없음 + 말하지않으면 터질것같아서 하루하루 메마르게 죽어가는 기분이라서 나멋대로 얘기할겁니다 아들의 악지라고 생각하고 들어주세요 같은 느낌의..
상황이 상황이니까 교제 신청 이런거보다는 선언일듯 나는 예전부터 당신을 쭉 흠모해왔습니다 하는

975 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 23:01:57

케이크버스 설녕 감사합니다
쫘끔난 있다가 달개요

976 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 23:03:01

헐 그렇구나 딸과의 관계가 훨씬 친밀.. 그러면서도 딸을 생각하은 마음은 원본이나 ts나 비슷할 것 같다는 점이 쫌 술프기도 하고

977 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 23:03:33

tmi.예하 옷은 약간 이런거 생각하고 있습니다.
오프숄더드레스?같은거
내가 식견이 짧아 이런 형태 드레스를 정확히 뭐라고 부르는지 몰라 두루뭉실하게 치고 대충 찾아봄()

978 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 23:05:11

들어(hear)는 주겠지만 들어(concede)주지는 않는 그런 게 될 수도 있겠군요...

클리포트 ts면..
아디셰스 더 비참되나..? 아닌가.. 좀 더 나아지나..?

979 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 23:05:21

아 오프숄더 드레스라고 부르는거 맞네
나 바보

980 ◆3tT9wRGB.s (0yCuD3sxPc)

2021-08-10 (FIRE!) 23:05:57

>>978 뭐가 되었든 벨페고르는 지혼자 청일점 홍일점 독점할 거 같긴 합니다
예하ts되면 개쩌는 위엄 갖춘 남군주님 되는건가

981 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 23:07:44

Z978 해피엔딩은.. 아드님도 기대하진 못햇을 거여요 작품같으면 ts기간동아누여러일이 일어나서 해피엔딩~ 일수도 잇겟디만 그거야 환상 속 얘기고

뭔얘길하려햇디
뭐옇더라

982 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 23:08:39

맞아 꿈주인 나오년... 제가 예전애 말햇듯이 수토커랑 꿈주인 주시구ㅈ ㅁ젤먼저 먹을거에요 젤먼저먹을거임
그리고 안될거같으면 스토커 연성가이두라인 자뀌는거오

983 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 23:09:31

오타쿠적인 작품이면 ts된 동안 이런저런 일로 이게 뭐지..하면서 감정적 어쩌구저쩌구로 가능해도... 해피엔딩은 솔직히...
드라마계인 이상 무리일 것 같은 기분입니다(?)(개인 감상)

984 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 23:10:39

드라마계면..구렇디
아무리 막장이어도 저런 해피엔딩이 난 드라마는 ..본적이옺ㅅ눈거같다

985 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:11:38

케이크버스 에유
비윤리적소재 주의해주세요 에유 세계관 자체가... 원래 그렇습니다 그렇지만 저는 케이크버스를 좋아하니 양심없이 풀겁니다 그래도 많이 주의해주세요

28. 225(겜창)
얘가 걍 노말인간인 이유는 아무리 생각해봐도 그런 분위기가 안어울렷기 때문이에요() 암튼그래서잡소리 얘는 아주아주 평범한 인간이기 때문에 케이크/포크라는 존재가 있는 건 알지만 그게 약간 뭐냐...... 흉악범죄자와 범죄의 피해자 정도로 인식할것같음 정말로 내 주변에 그런 사람이 있을까? 잘 모르겠어

12. 110(스테이시아)
포크입니다 에유를 씌울 경우 얘는 이미 신화학교 들어오기 이전부터 살인경력이 있지 않을까 싶어요 줄곧 굶었다 어머니에겐 나를 먹여살릴 돈이 없었다 가족이라는 말은 사랑을 보장하지 않는다 사랑은 돈을 보장하지 않는다 나에게는 어느 쪽도 없었다 어느 날부터인가 나는 이상해졌다 무엇을 먹어도 맛이 나지 않았다 먹지 못한 게 오래된 탓에 미각이 돌아버렸다고 생각했다 그런 와중에 어머니는 어쩐지 화장품 같기도 한 달고 텁텁한 향이 났다 그리고 그게 화장품의 향이 아니라는 걸 알아챈 것은 이미 그녀가 사라졌을 때였다 지나치게 달았다 달고 부드러웠다 내가 그녀를 죽였다 정신이 나간 채 피로 목을 축이고 있던 때 문득 눈에 들어온 것은 입학 통지서였다 나는 그 길로 학교에 향했다 검은 베일을 쓰고 검은 상복을 입고 그 곳으로 떠났다 다시는 돌아오지 않으리라

60. 648(안)
케이크입니다 어차피 어나더 세계관 자체가 이미 피가 잔뜩 튀기는데 거기에 케이크버스 끼워넣어봤자 그냥 잔인도가 증가할 뿐 뭔가 더 크게 변하진 않을것같기도함 아마 이 에유에서의 케이크 유즈하라는 아무이유없이 그냥 뭐냐...... 살구맛이 날 것 같네요 그냥 이름이 杏이니까 그렇습니다 살구 타르트+살구잼+머리카락만 특이하게 찐한 초코맛일 것 같고(자허토르테에 살구잼들어감) 생크림+비스킷 맛도 좀 섞여잇을듯한 근데 그거랑 별개로 얘가 케이크인 이상 원래 세계관의 잔혹함이랑 타고난 뭔가로 인해 더더욱 살아남기는 쉽지 않을것같아짐

986 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:12:03

어근데 다음판이... 없구나 제가 세우고올게요

987 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:15:04

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596272093/recent
세워도... 되나? 일단 DIO참치 지금안계신거같고 >>970레스 참치는 k/s 참치긴 한데 지금 많이 피곤하신거같애서 일단 제가세웟어요 다음판 넘어갈때되면 이쪽으로

988 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 23:15:44

관계캐로 살ㅁ짜그리 풀어보는 캐이크버스
836 의외의 케이크 민트향나는(??) 과일맛(??) 케이크일거같아요 시트러스류
호불호갈려서 의외로 살아남기 수월할지두
콘콘 인간이고 안쨩 노려지는거 알고서 유일한 친구가 먹히지 않를 수 잇오록 처ㅣ선을 기울일 듯...

헐 970 저였구나 죄송합니다 간사합이다

989 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 23:18:33

카이리는 케이크였던 적도 있고 포크였던 적도 있고 인간이었던 적도 있었을 것 같은 그것...

지금은.. 어.. 그냥 인간일 것 같은 느낌입니다. 왠지 그래요.

전대가 포크였냐 케이크였냐 인간이었냐라는 건 넘어가는 것.

990 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 23:19:17

836 케이크 중에서도 맛은 없는 편일 듯

근데 안쟁 생존율 낮아지는건 슬픈데 그가랑 뱔개로 묘사가 너무 군침이 당겨서 맛있읗가같고 미치겟어요

991 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:20:04

호불호갈려서 살아남기 수월<이 포인트가 어쩐지 웃긴데 귀여워요 시트러스류인가 호불호 갈리면 뭐 어때 그 덕에 살기 쉬우면 좋지 어차피 난 절대로 오빠를 해치지 못하니까 혹시 노려진다면 내가 지켜줄게<이런말할듯한 225
안쨩 노려지는 거 알고 지켜준대
흐아악... 흐아악귀여워 콘콘쟝 넘모천사 상냥해... 마지텐시...... 콘안우정영원히... 5네가2......

992 ◆k/smF/9grY (8Z22bJLylw)

2021-08-10 (FIRE!) 23:22:03

225 너무멋져 836 내여친이 너무멋지다고 가꿈 837 붙잡고 탄식할듯 837은 뭐일지 궁금하다

993 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 23:22:30

아니면 카이리 이쉑이 요모츠오오카미님이랑 작당해서 세상에 포크와 케이크를 만들어내는 그런 걸 했다거나.

원념 그런 것 이용하려는 그런 일로써..?

994 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:28:04

그러고보니가 생각난김에 케이크버스 일어로 서치해봤는데 뭐가 나오더라고요 뭐야 언제 수출된거지

카이리씨는 모든 일의 원흉이고 흑막이고 그런 계열이구나 카이리씨라면 충분히 그럴 수 잇을 것 같다는 느낌이 들엇어요 어쩐지,,,

묘사가 군침이 당긴다니 ㄱㅅ합니다 단거는 조아요 헤헥헤헤
내여친이너무멋지다고<크아악귀여워

995 ◆VCP7u0SFAk (b7xefjP12M)

2021-08-10 (FIRE!) 23:34:44

원흉이고 흑막이기는 하지만 질서 악에 가깝습니다(?)

정확하게는 일종의 중간보스? 관리자? 라고 생각하는 느낌..

996 이름 없음 (ojEYslqDoU)

2021-08-10 (FIRE!) 23:41:46

캐 냈습니다 현실관계만 적어서 두루뭉실한데 902가 인물들에 대해 정확하게 어떻게 생각했고 하는지는 위키의 꿈 관게에서 쓸게요.

997 ◆97O8NLj6JY (ZgkcPPpf3A)

2021-08-10 (FIRE!) 23:49:19

신캐참치 수고햇쌉사리와요~
내일부턴 또 잠수라 뭐라도 풀까싶엇는데 젠젠 아이디어 없네 도라방스~

998 ◆c141sJ2oTE (t/bHnDLocA)

2021-08-10 (FIRE!) 23:54:24

잠깐어디다녀왓엇음
신캐수고하셧읍니다 으악!!! 귀여워 귀여워

999 ◆VCP7u0SFAk (AXcZMaDxFo)

2021-08-11 (水) 00:00:29

신캐 수고하셨어여~

1000 이름 없음 (o8Vp0yy.iw)

2021-08-11 (水) 02:52:16

펑펑
끝.