>1596269085> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (116판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-08-07 20:56:12 - 2021-08-11 06:51:59

0 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 20:56:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 23:45:12

해시 진단이라도 돌려보려니 진단사이트 서버가 말썽이네.
음...
뭐하지

54 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 23:47:21

>>52 우리 애가 저지른 짓들이 빙산의 일각이라구요?? 세상에 슈테흐 엄청 고생했겠네
가장 가까이 있으면서도 가장 멀리 있는 관계는 일단 맞는 거 같긴 해요 슈샤미가. 뭐랄까 서로 등을 맞대고 있어서 누구보다도 가까운데 서로 마주보려면 지구 한바퀴를 돌아야하는 그런 관계?
저렇게 설득을 하다니 아무리 생각없는 샤미타도 납득할 수 밖에 없네요. 슈테흐 똑똑해

55 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 23:48:36

그러고 보니 관계... 쪽은 정리를 좀 해야 할지도... 흠...

56 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 23:51:44

있는 애들끼리도 관계 좀 붙이고...

57 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 23:52:07

>>54 얘가 항상 로이드와의 헬스를 거절하는 이유(에

고생이라하기엔 지도 스트레스 푼다며 뒤에서 제법 가담한게 많아요. 특히 어릴때는 더. 나참치가 이 둘의 찐친이자 적 하지만 서로를 너무나도 잘 이해함 모먼트를 많이 좋아함. 이 둘 티카티카 하는 거 상상하는게 좀 재밌음요

슈테흐 타히라랑 사귈때 샤미타 반응이 좀 웃길것 같음

58 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 23:54:37

>>57 뒤에서 가담ㅋㅋㅋㅋ 슈테흐 이 녀석 진짜.. 어찌보면 샤미타의 영혼의 단짝이 아닐까..?!
너네 둘이 싸우지 말고 뽀뽀해 뽀뽀(??)

슈테히라 사귈 때 샤미타 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 완전 뭐랄까 경멸+경악하는 표정으로 바라볼듯
니가?? 쟤랑?? 사귄다고???? 양심 어디???? <이런 느낌일듯ㅋㅋㅋㅋ

59 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:02:26

>>58 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 이미 단짝 아니였음??(대체
슈테흐는 은근히 까고 샤미타는 대놓고 까지만 막상 중요할 때 둘이 되게 잘 놀것 같음. 뽀뽀 ㅋㅋㅋㅋ 쟤네둘이 키스하면 그건 키스가 아니라 키스로 혼내주기가 아닐지

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하다 ㅋㅋㅋㅋ 슈테흐 눈 깜짝하지 않고 최근 이집트 신들의 동향을 파악하는데 필요해<<이 한마디만 하고 책보고 앉아있을듯.
타히라야 ㅠㅠ

60 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:10:39

>>59 키스로 혼내주기ㅋㅋㅋㅋㅋ 키스도 자기가 리드할 거라고 엄청 기싸움할듯
얘네는 서로를 혼내는 방법 한 백가지 정도는 있는게 아닐까

샤미타가 보기에도 슈테히라는 에바였던 거지~~
슈테흐 그런 이유로 사귄거면... 아이고 타히라는 그냥 눈 반짝이며 돌아다니다 잘생긴 오빠야 있어서 달라붙다보니 나쁜 남자 같은 매력에 빠져서 사귀게 된 걸텐데 아이고 타히라야ㅠㅠ

근데 또 어장에서 썰 풀린거 보면 슈테흐 저런 목적으로 사귀어도 타히라 헷갈리게? 무심한 척 잘 챙겨주고 다닐 거 같아서 또 은근 설렘 포인트
하이고 이런 슈테흐... 넌 그냥 냉미남 츤데레 해라

61 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:10:58

3.아르메나- 절대로 배신하지 않을 우군.(feat 크로노스)
위의 수식언만 보면 좋아보이지만 실 사이는 그닥이에요. 하지만 만약 아르메나의 삶에 에메트가 없었더라면 이 둘의 사이는 지금과 전혀 달랐을 가능성이 큽니다. 인간으로서 서로를 여러 이유로 싫어하지만 성격이나 운명으로 잘 맞을 수 밖에 없다는 걸 기분이 더러워도 인정하는 정도에 가까워요.

4.에델 마리아- 알파이자 오메가. 끝나지 않을 악몽, 방향을 잃은 정체모를 감정을 쏟아내는 대상
사실 저도 이 둘 관계를 뭐라고 정의해야 할지 잘 모르겠음. 한 가지 확실한 게 있다면 슈테흐의 끝이 어떠하던지 에델이 그 형태가 어떻게 될지 알 수 없지만 옆에 있을 것 같아요. 이 둘은 편의상 슈테흐가 일방적으로 친구라고 관계를 명명지었지만 친구가 아니란 걸 자신이 제일 잘 알고 있을 것 같아요. 에델은 슈테흐에 대해서 잘 알지 못하지만 그와 동시에 아무에게도 보여지지 않은 가장 내밀한 내면을 보게 되는 인물이에요. 만약 에델이 단순히 슈테흐의 어머니의 외면과 성격을 닮기만 했을 뿐이라면 이렇게까지 관계가 깊어지진 않았겠지만 동시에 세피아와의 이리저리 엮인 관계, 에델의 정신적인 문제와 의존성등이 엮이면서 이런 결과물이 나왔음....(). 에델은 슈테흐에게 어머니 대신이라고 퉁치지만 사실 대신정도가 아니에요. 진짜 어머니의 대타정도로만 보았다면 이렇게까지 옆에 두고 괴롭히려 들진 않아요 오히려 자신이 과거에 휘둘린다는걸 더 치욕스럽게 여겨서 제거쪽으로 결론이 날 가능성이 큼. 이 둘 관계는 제가 해덕이라 또 해리포터 비유를 드는데 7권의 마지막 전쟁에서 벨라트릭스가 죽었을때 유난히 분노하던 볼드모트의 반응을 생각하면 대충 나와요. 물론 이 둘처럼 단순히 호의에 가까운 관계는 전혀 아니지만. 자신을 위해 오로지 슈테흐 본인에 의해 완전히 물들여져서 망가져야 할 마리오네트 정도로 정의할 수 있을 것 같아요. 슈테흐>>에델에 대한 감정은 소유물에 대한 집착에 가까워요

마지막으로 타히라랑 세피아 쓰고 정리해야지

62 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:16:05

>>60 겉으로 보이는 관계만 치자면 타히라에게 제일 멀쩡한 쪽으로 잘 대해 줬을것 같음요 ㅋㅋㅋㅋ 결론은 타고난 대마라 멀어지는 베드엔딩()
타히라 넘 귀여워ㅠㅠ 상대가 슈테흐만 아니였으면 완전 로소 여주같았을것 같은데 샤미타 말이 맞다 증말

겨울에 타히라가 눈 내린다고 뛰어다니다가 오면 어울려주다가 코트 벗어서 걸쳐 주고 목도리 둘러주면서 아주 다정하게 보이진 않지만 묘하게 만족스러운 표정으로 웃는 그런게 떠오름

63 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:17:24

>>61 슈메나 관계 좀 멋지다
서로 여러가지 이유로 싫어하는데 운명으로 잘 맞을 수 밖에 없고, 둘의 이런 관계가 결국 에메트라는 존재가 있었기에 완성된 그런 관계이니... 와우

슈델..슈델... 알파이자 오메가... 감정을 쏟아내는 대상...ㅗㅜㅑ
친구지만 친구가 아니란 걸 본인이 가장 잘 알고 서로간의 여러 이유가 엮이며 저렇게 지독하게 엮이다니 와우...
어머니 같은 남자 그런 느낌이려나요.

64 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:18:24

>>63 어머니 같은 남자래 어머니 같은 여친

>>62 타히라에게 제일 멀쩡한 쪽으로 대해준다니 와우ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 타고난 베드엔딩()
상대가 슈테흐라 로맨스 소설 여주가 되지 못하였구요()

와우 겨울에 코트 벗어주고 목도리 둘러준다구요?? 세상에
타히라야 얘 옷 다 뺏어 저런 애는 감기 좀 걸려봐야해(??

65 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:19:18

혼내주는 방법 백가지 이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신빙성 있어서 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 힘 겨루기 하는게 얘네 둘 관계의 묘미 같고 ㅋㅋ 만약 저런 상황이 올 때 슈테흐 반응은 너무 그래서 입에 자크를

66 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:20:53

솔직히 샤미타랑 슈테흐랑 붙어먹는거 자체가 전에 풀었던 세상이 끝났다~ 정도를 제외하곤 조금 상상하기 힘듬 특히 샤대장님 차라리 죽음을 달라 하실것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ()

67 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:22:02

>>65 신빙성 있는 혼내주기 방법(끄덕
얘네 진짜 뭘 해도 힘겨루기할 삘임
슈테흐가 얘 이길 수 있겠니?(두근두근

68 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:22:56

>>66 차라리 죽음을 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤미타가 좀 그렇죠??
그럼 역시 먼저 세상을 끝내놓고 풀어보자(??

69 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:26:23

좀 웃기지만 슈테흐는 에델이 어머니가 될 수 없다는걸 확실하게 자각하고 있어요
여친?? 얘네 둘 사이에 그런 단어가 어울릴 것 같지 않음요,,, 얘네둘은 그냥 슈델관계인듯

ㅋㅋㅋㅋ감기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 걸릴걸 알고 벗어준게 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 짜증난다~

70 ◆VCP7u0SFAk (kR9LUbrkpg)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:27:45

https://youtu.be/Vl7wYd-uQOk

모이사나이트 이쁘다... 괜히 다이아몬드 대체재로 쓰이는 게 아니야..

71 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:30:02

>>69 음... 슈델스럽다 같은 어장용 형용사를 따로 정의내려야 하는 걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어렵네 이 녀석들,,,

감기 안 걸릴 거 알고 벗어줬대 와 재수없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

72 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:35:34

5. 타히라- 전 여자친구. 하토르의 딸이자 일종의 매개물. 뭣 모르는 어린애(...)

별로 안 어울리지만 슈테흐는 타히라를 많이 귀여워 했을 것 같아요. 그 귀여워 하는 이유가 여러 정치적인 이유나 성격적인 이유가 엮여서 많이 그렇지만요. 특히 호루스의 아내인 하토르의 딸이 세트의 아들인 자신에게 호감을 보인다는 점에서 만족스러워 했을 것 같아요. 좀 미친듯. 지금의 관계는 제가 이어진 관계를 보고 다시 생각해야 하지만 전에 연인이었을때의 시점만 따지면 슈테흐 입장에서는 나름 드물게 호의가 더 컸던 관계에요. 얘가 연애했을 때 타히라를 연인으로서 어떻게 대했는지는 썰을 풀거나 관추하면서 적어볼게요. 관계 이어지면 위의 말은 달라질수 있음요

6. 세피아- 전략적 고려대상
여러모로 세피아가 관계가 걸쳐진게 많아서 신경쓰고 있을것 같아요. 전략적으로 지형지물 파악하듯 고려해야할 대상이고 감정만 따지면 얘의 일방적인 혐관입니다. 이 둘은 사상적으로 성격적으로 완전히 정반대에요

73 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:38:20

위에 저렇게 적어놓긴 했지만 슈테흐는 타히라를 절대로 완전히 아무것도 모르는 어린애처럼만 바라보지 않았어요. 저 말은 혼돈파의 수장으로서 너무 행복속에서만 살아왔고 살아가며 살아갈 것처럼 구는 인물을 바라보는 관점에서 나오는 말일듯해요

74 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:38:53

>>72 슈테흐 타히라 캐해 너무 정확하고()
와 호루스의 아내인 하토르의 딸이 세트의 아들인 자신에게 호감을 보인다는 점에서 만족스러워 했다니 대박 미쳐
드물게 그래도 정식 연인이었다고 호의가 더 큰 관계였구나

...어서 관추해야하는데(밍기적)

세피아와는 슈테흐가 일방적 혐관이구나
하긴 그럴 거 같았어

75 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:40:40

>>73 눈치가 없어서 그렇지 우리 애... 타히라... 정말 전쟁 중에서도 어떻게든 소소한 행복 찾을 거 같긴 해요
슈테흐가 아주 눈이 정확혀 아주 타히라 뚫어보고 있어 음!

76 ◆VCP7u0SFAk (kR9LUbrkpg)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:42:48

구속복 흑장발 퇴폐남캐라니. 개구리짤 너무 조아...
(자꾸 머리속에 맴도는 그것.)

77 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:44:20

얘가 어느점에서 호의를 보였고 귀여워했는지 정확히 말하면 얘의 개갞기력에 +10이 되는 결과가

나참치가 지금 자야해서 타히라 역시 해피엔딩이구나 저 지금 디게 귀여운 손녀딸 보는 기분임 ㄱㅇㅇ...

78 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:44:22

관계 안 짜고 신캐만 만들고 있는...

79 ◆EiSizhCcpg (a9vRqOxiOw)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:46:00

제가 지금 졸려서 띄어쓰기를 마구 틀리고 있는데 바주셈...

신캐 힘내시고 온 참치 참하이고 전 자러 갑니다 내일은 진짜 관추 최종본 올린다 바이

80 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:46:36

>>77 원래도 개갞기였으니 +10 되어도 별 차이 없지 않을까요(?)
웬만해선 타히라... 정말 해피엔딩일 거 같은.

신캐..나오나요?

81 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:56:51

낼 수도 있고 창고행이 될 수도 있어요. 설정 다듬기 시작하면 한도 끝도 없어서요. 일단 기사 아카데미의 하우림은 확정(다림 설정도 건드려야 해서 9월 중순? 더 빨리 나올 수도 있고 더 느리게 나올 수도 있습니다)이고 나머지는 만들어야 해요.

82 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 00:58:30

오오 글쿠나
뭔가 그렇게 장인 정신으로 캐릭터 만드는 참치들 대단하다 생각해

나는 일단 낸다! > 부족한 부분은 진단 돌리거나 tmi 쥐어짜서 채움
이런식인데..헤헤

83 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 01:01:56

근데 앞으로 나올 캐가 한 19명 되는데 우림 빼고는 전부 교차점 세계관이라... 나와도 음...

84 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 01:05:17

그런 의미에서 위키니트 해시진단

598 위키니트의 오늘 풀 해시는

#나는_네가_생각하는_공주님이_아니야_자캐버전
> "저기요 전 그쪽이 생각하는 그런 공주님 같은 사람 아니거든요?!"(to. 602)

#자캐의_가사_능력치
> 현대의 자취생을 우습게 보지 말것.
웬만한 집요리 다 가능. 청소도 각잡고 하면 문서 정리하던 습관으로 곧잘 해냅니다.

#자캐의_기억력은
> 능력 얻기전엔 정말로 절망적인 수준이었는데.. 능력 얻고난 후엔 이제 거의 절대기억능력 수준이져

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

85 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 01:05:57

>>83 앗...아..글쿤
교차점 한번 내고싶은데 좀 어렵드라...ㅠ

86 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 01:08:10

>>85 미안해요... 저 참치가 뇌를 비우고 하던 대로 설정을 막 내서 그래요...

87 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 01:08:49

>>86 아니에요..제가 바보인 것두 한몫 했어유...

88 이름 없음 (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 01:23:58

839의 모브들도 나올 예정...입니다. 저는 몰랐는데 그 중 한 녀석의 이름을 이미 정해뒀더라고요...

89 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 01:26:34

인코 또 떨어졌네...

90 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 08:52:47

아침이다 심심하니까 다섯명 뽑아서 크로스오버 글이나 적어볼게요 누가 뽑히냐에 따라 장르가 변동될 수 있습니다 뽑힌 조합 보고 어울리는 장르 골라서 쓰는거라서
.dice 1 82. = 52 / .dice 1 82. = 65 / .dice 1 82. = 58 / .dice 1 82. = 78 / .dice 1 82. = 65

91 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 08:54:29

52 65 58 78 65인가 중복 리다이스 없이 그대로 갈 겁니다 아무튼 다녀오겠슴

92 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 09:33:09

머리를 굴려본 결과
저 조합으로는 뭐가 안 나온다는 걸 깨달음
차라리 전부 여캐였으면 마법소녀물에라도 끼워넣었을거에요

93 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 12:48:48

심심하니까 다이스굴려서 가챠RPG겜같은데 집어넣어보는 썰을 풀어보겟습니다
제가 요즘 페그5 다시 잡아서 그 쪽 영향이 좀 묻어있을수도 있어요
.dice 1 82. = 48

94 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 13:22:30

RPG 게임이라는 소리를 듣고 왔습니다. RPG 게임은 좋은 문명...

95 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 13:43:06

게임에 집어넣기 재밌겠다 다이스 굴려서 나온 놈 시노아리에 집어넣기 .dice 1 38. = 26

96 ◆bXuj3R8IvY (1tnQgROqgQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 13:51:45

771 트위티넷 걔 보통 반댄데 얘는 전방 직업보다 후방 직업이 많을 것 같고 나이트메어 잘만 썰면서 왜 내가 이런 곳에 흑흑 내가 불쌍해 난 아무것도 안했는데 이럴 것 같아서 몬가 꼴받음 죄명은 방임?

97 교차점 ◆ox0VL16epc (EiBs2xa12I)

2021-08-08 (내일 월요일) 13:55:18

저도 RPG 게임에 집어 넣어보겠습니다

.dice 1 20. = 1

98 ◆VCP7u0SFAk (CFGXDU0VDQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:33:48

.dice 1 25. = 9

게임 집어넣기...(게임에 대해 잘 몰라서 헛소리 있을 수 있음)

99 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:39:36

다이스가 나와도 어쩜... 얘가 나오냐
중간에 밥먹고 이것저것 하고 오느라 늦엇어요 게임은... 뭐냐...... 최소 1성~최대 5성에 지수화풍으로 가위바위보식 상성 있고 대충 한계돌파 뭐 그런 시스템 있고 스킬 대충 세개에 궁극기 비슷한거 하나 있는데 기본은 하나에 한계돌파라던가 하면서 하나씩 해금하고 한돌할때마다 일러바뀌는 흔한양산형가챠겜정도로 생각해주세요

48. 406 라리마의 마법소녀 한시호
5성일 것 같음 왠지 그냥... 베테랑설정이라그런가 그랫음 아무래도 물타입이니 수속성이고 수속성 인권캐 소리도 들을 수 있을 것 같음 여름 시즌에 이벤트로 수영복 입고 스킨 나오거나 할 가능성 높음
스킬셋...... 궁극기 [산호의 바다, 담청의 하늘]전체적으로 극딜에 특화됨 적에게 큰 데미지를 꽂아넣는다는 직관적이고 빡센 스킬 궁극기 연출...... 적어봐도되나? 노을 지는 바다풍경같은 느낌의 배경이었다가 적을 베는 모션이 한번 나오고 순식간에 반전되면서 바다가 산호색(이라기보다는 핏빛)으로 물들고 하늘이 새벽~아침쯤의 엷은 하늘색이 됨 본인 이름(시호의 호는 하늘 호昊입니다)이랑 전투력 그리고 바다 관련이라는 모든 컨셉을 충족하는 뭔가
1스킬 [바다의 가호]자신의 공격력/방어력 강화(n턴)<같은 식이라던가 2스킬 [청의 맹독]자신의 체력을 즉시 최대체력의 3%에 해당하는 체력으로 바꾼 뒤 공격력 특대 강화 3스킬 [심해]자신에게 일시적 무적상태 부여(1턴) 뭐 이런느낌이 아닐까 싶어요 2스킬 3스킬 같이 써서 적어도 남의 딜로는 안 죽도록 방어를 하고 폭딜 퍼부어서 적을 처리한 다음 턴에 힐캐한테 힐받고 유유히 살아나는편 처음에 픽업 뜨고 스킬셋 뜨고 설정 떴을때는 얘가 독 쓰는 캐는 아닌데 왜 3스킬 맹독이지<이 얘기 나왔다가 개인스토리 뜨고서 푸른색+맹독=우울이라는 사실을 깨달은 많은 플레이어들의 멘탈을 깨부숨
한계돌파하면... 일러...... 기본에서는 순수하고 상냥한 미소를 짓고있음 근데 2스킬 해금하려고 한돌하니까 표정이 작살나있고 갑자기 우울해져서 ????????싶은데 어쨌든 최종까지 한돌했더니 일러에서는 억지웃음 짓고있으면서 주위에 개판나있음 사실 스킬이 애초부터... 그거임 1스킬 순수한 바다의 마법소녀인 시호 2스킬 현실을 깨닫고 절망해 우울에 빠져버린 마법소녀 한시호 3스킬 그렇지만 그렇게 우울과 고독에 빠져있는데도 좋은 선배 아름다운 마법소녀여야만 하는 바다의 마법소녀 한시호의 메타포인 무언가라고해야하나 그래서 개발사놈들의 피는 파란색이냐 파란색인거지 네놈들은인간이아니다<이소리듣게만드는편
대개 얘 오시로 잡으면 마조 소리 들음 오시가 고통받는 거 보고 같이 비참해져서 어흐흑하면서도 놓지를 못하는 사람들임 비참해하고있음 다들죽어감

100 ◆c141sJ2oTE (PeTKB36DM6)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:40:18

먼가넘모길어졋다
참치들 리하입니도 밥먹고 이것저것 하다보니 거의 두시간이나걸려서 가져오게되엇네요

101 ◆VCP7u0SFAk (CFGXDU0VDQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:43:52

411 얘는 이미 주류모에화가챠게임 캐잖아..(흐릿)

초반에 기본지급되는 4성짜리로. 유용하게 쓰는 게 가능한 인원입니다.
돈 밝히는 것 답게 전투에 쓸 때마다 캐시나 게임 내 재화를 요구하는 컨셉. 다만 실제로 재화를 요구하지는 않고(대사만 저럼) 게임 내 선물 기능을 통해 주는 것만 받을 수 있다는 그것.

그리고 상점 npc(정확하게는 상점에 눌러앉아있음)이기도 합니다..

기본적으로 G&B사는 전부 원거리가 탑재된(
https://ibb.co/dptCGnK
짤의 이런 거 들고 다님 잔이 탄환이다(대체)) 인원들이기 때문에 고등급 원거리가 없다면(못 뽑았다면) 어쩔 수 없이 육성할 수밖에 없는 것..

그리고 칵테일 제조 시에 G&B사의 인원의 성장 일부가 해금 조건으로 걸린 경우도 있어서(특히 대중적으로 쓰이는 잔의 경우)(완전 특수한 잔은(옥보단이나 한 칵테일 전용 잔의 경우) G&B사의 창고같은 그런 던전이나 회사 캐릭터를 갈갈했을 경우 드랍되는 아이템 취급)

102 ◆VCP7u0SFAk (CFGXDU0VDQ)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:44:08

참하참하~

103 ◆3tT9wRGB.s (C.BXu1AkY6)

2021-08-08 (내일 월요일) 14:46:15

뭐야 나두 rpg에 넣어볼래
젤 만만한(?) 마소캐로.. 일단 캐목록 키고 다이스 굴려봐야지
끝.