>1596269085> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (116판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-08-07 20:56:12 - 2021-08-11 06:51:59

0 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 20:56:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 20:59:20

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
여현승 여주영 환불 대신해주고 있을 것 같고 페리페라 틴트 잃어버렸다고 하면 빨리패라는데? 내여친 틴트 어디갔냐 이럴것같애
루미는 성별불문 귀엽구나 루미톄스하면 여성향 복흑미남삘 팍팍날것같음 그런데 이제 귀염둥이인

3 ◆DIO1piyxzY (oRpmrnb8xA)

2021-08-07 (파란날) 21:01:30

학교 빠지는 것도 기술이 잇을 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하 잠시 썰의 여운을 즐기다가(????????) 쫌더풀어야징

아헐
여명이 티에스도 맛있겠다(??????
여명이랑 노을이 형제였으면 어땠을까 궁금해

남은랑 여달... 그거는........ 모르겟다 내가풀면 걍 개쌉소리될거같음 스승님 발치에 엎디어 흐느끼는 달이티에스밖에 안나올듯

4 ◆DIO1piyxzY (oRpmrnb8xA)

2021-08-07 (파란날) 21:03:10

틸아!!! 블란다야!!!!! 라드그리드야!!!!!!!
거기서 더 돌면
맛있겠다

5 ◆DIO1piyxzY (oRpmrnb8xA)

2021-08-07 (파란날) 21:04:10

현승이가 팔짱끼자하면 주영이 당황타고 그거 본 현승이도 당황할거같음

아흐발 빨리패라틴트 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:06:12

여다온 치마는....... 어떤이유로든 점점 짧아졌음 좋겠음
본인이 일부러 줄이는것도 좋지만 누가 치마에 가위질했으면 좋겠 아 헐 정병캐 쿨탐찬다

7 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 21:06:39

복흑미남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보일 구석이 있지만 평소에 보이는 모습이 넘 만만할것 같아요 아무렇지 않게 여자애들한테 찡찡대면서 어까에 기대거나 뒤에서 끌어안으면서 수다에 맞춰주고 그래서 이성보다는 뭔가 음. 이런행동 성별불문하고 해서 남자애들한테 징그럽다고 가끔 까일듯 ㅋㅋㅋ

여명이 티에스
노을이랑 사이 여전할것 같은. 근데 지금보다는 조금더 어두운 구석이 있을것 같고

8 ◆VCP7u0SFAk (Fy9FfmnVZg)

2021-08-07 (파란날) 21:06:56

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자)

9 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:08:15

남민하 양갈래는 잘모르겟는데 묶고다닐건 확실
사과머리해줬으면 좋겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선경이가 저거 잡아뜯고싶어할듯
ㅇㄴ 루미야!!! ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 ◆VCP7u0SFAk (Fy9FfmnVZg)

2021-08-07 (파란날) 21:08:24

라드그리드가 더 미치는 이유는 그나마 운명의 세 여신이랑 파장은 맞으니까 여자일 때에는 덜한데. 남자면 성별부터가 반대라서 더 망하는 가라 생각합니다..

구속복으로 구속당해서 머리만 내놓고 수업 듣는 그것...

어라. 장발흑발남캐의 구속복 좀 개구리짤인데?

11 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 21:09:27

여명노을 형제관계 궁금하다 자매 때랑 어케 달라지려나
거기서 더 돌면 우리는 맛있고 학교는 터지고 얘넨 약간 분출방향 360도의 광기같아서 혼돈파도 댐지들어갈 것 같음
팔짱때문에 서로서로 당황하는거냐구요 아 귀요미들 빨리 연애해(짤 님의 정병캐 맛있고 좋아요 치마에 가위질 크 맛잘알

12 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 21:11:14

남 여명 갈발다정반장캐 넘 정석적이다
가끔 견딜수 없이 기분이 가라앉으면 혼자 애들 없을 방과후에 학교 화장실에서 세면대에붙잡고 머리에 물 끼얹다가 나와서 말없이 공부할듯

사과머리 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삐삐머리해주고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

13 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:11:49

헉 어두운 구석이래 그런거에 환장함
티에스하면 어두워지는 캐들 좋아하고 티에스하면 귀여워지는 캐들 좋아함

아!!!!! 갓기천사 현승티엣이가 맨날 투덜거리고 잇으면 주영이티엣이는,,,,, 걍 조금 익숙해진채로 손 계속 잡고있었으면 좋겠음
목도리로 입가리는거 버릇돼가지고 안그래도작은목소리 목도리에 파묻혀서 안들릴거같기도함
아이고

14 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 21:12:19

얘들아
제발 키스해줘 키스

15 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 21:13:16

839가 여성으로 태어났다면

정략결혼 당하거나 수녀원으로 가기 싫어서 성인 되기 전에 미국으로 도망갑니다. 거기서 온갖 일을 겪겠네요.

여성 839는 어떤 사건을 겪느냐 그 사건을 어떻게 극복하느냐 극복한 뒤에 어떤 목표를 가지게 되느냐 그 목표를 어떻게, 어떤 수단으로 이룰 것이냐에 따라서 최종 엔딩이 갈리겠네요.

- '성인'(질서 선)
- 일반 공무원(질서 중립)
- 정치가(질서 중립 → 질서 악)
- 자원봉사자 or 교사(중립 선)
- 소설가(중립)
- 기업가(중립 → 중립 악)
- 연한 붉은색 맛 투사(혼돈 선)
- 여성 운동가(혼돈 중립)
- 테러리스트(혼돈 악)

16 ◆VCP7u0SFAk (Fy9FfmnVZg)

2021-08-07 (파란날) 21:13:47

뭔가 세자매 ts했을 때 인상이 가장 달라지는 건 틸일 듯..

녹발녹안 땋은머리가 녹발헝크러진+안경.. 뭔가. 쿠로바스의 미도리마 계열 느낌이려나..
블란다는 도련님 느낌.
라드그리드..? 피폐퇴폐한 그런 애가 되어버려(대체)

17 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:15:01

>>10 상상하고 좋아죽어버림
라드그리드야
운명의세남신<<ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>11 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛잘알이라니 감사합니다 진짜 휘종고에 찐정병캐...................... 에에모르겟어

>>12 (울고잇음
행복해 이런 캐가 존재한다는 사실이....,.,.,,.,.,.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨
아.웃겨 머리묶어주는척하다가 샥 짤라버리고 싶다
그럼 죽빵맞겠지

18 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 21:15:51

루미 귀여워 저 귀여운짓하면서 속내 냉정하다는 점까지 귀여워 남캐라 좀 더 언밸런스해지는것까지 귀여워 루미랑 소꿉친구인 내 자캐놈들 부러워죽겠네
남선경 실제로 빡치면 머리로 손 올라갈랑말랑 할것같고 핑발장발사과머리 양아치남고딩이라니 너무 모에속성과다 아닌가 민하야

19 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:16:13

도망가!! 도망가서 자유를 쟁취해!!!!(????)

미ㅣ도리마 틸 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 상상되지

20 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 21:16:53

저 잠깐 겜하느라 관전 모드 들어갑니다 마침내 피할 수 없는 일퀘의 늪

21 ◆VCP7u0SFAk (Fy9FfmnVZg)

2021-08-07 (파란날) 21:17:12

너-드함이 묻어나는 인상이 될 듯.

픽크루로 보면 생각보다 틸 인상이 순한 편인데요. 남캐되면 너드미가...745가 좋아하겠네(대체)

22 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 21:18:32

투덜거리는데 일진녀와 익숙해진 겉너드 개좋아진짜 일진녀쪽이 마음의 무게는 더 무겁다는것도 발리는점

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

23 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:19:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아좋아

모에속성이.... 흘러넘치는편
근데 진짜 저래놓고 성인때 얌전해질거같단게
진짜이상하게개구리짤이야

24 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 21:19:36

남여명의 형제관계는 지금이랑 아주많이 다른건 없지만 여명이 여여명처럼 마냥 햄찌 같지 않기 때문에 조금은 동생이 자기 생각과 다르다는걸 알고 있을것 같아요

알고있지만 잔잔하게 웃을뿐 말하진 않을 것 같음. 남여명은 여여명보다 혼자 안으로 파고드는게 조금 강할것 같고
채팅에서도 지금처럼 한꺼번에 털어놓는거 덜하고 말투도 더 담담하고

25 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:20:15

일퀘 잘하구오셔요
파이팅~~~~!!

너드너드
츄베릅.....

26 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 21:20:57

일퀘 힘내세요!!

머리로 손 올라갈랑말랑 ㅋㅋㅋㅠㅠ

27 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:21:19

마냥햄찌같지않기때문에<<ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아왤케말이귀여워요 알겠습니다 여명아 하아 너 왤케???? 잔잔한 남캐 최고

28 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 21:24:17

여839는 진짜 어떤 루트 탈지에 따라 다른데... 국민 대다수를 선동해서 등쳐먹을 수도 있고 다른 라이벌 기업가 배를 따서 자기 배를 채울 수도 있고... 뭔가 남839스러운 결과를 낼 수도 있겠네요.

29 ◆VCP7u0SFAk (Fy9FfmnVZg)

2021-08-07 (파란날) 21:29:27

.dice 1 25. = 16

다이스으..

30 ◆EiSizhCcpg (qQjqR4H586)

2021-08-07 (파란날) 21:30:31

제가 귀여워서 그래요(에

잠시 다른거 하는 중입니다.

31 ◆VCP7u0SFAk (Fy9FfmnVZg)

2021-08-07 (파란날) 21:35:04

만연 ts요? 달걀솊 존재가 사라져버렷...!

랴난시가 아니라 론... 이라는 존재(셀키 비슷한데 셀키 남성형은 마법이 약하다지만 얘는 좀 다른 느낌)일지도..(납득)

그럼 정기라던가는 없고 그냥 본인이 요정으로써 청량리에 살아가는..? 그런 느낌이겠네요. 그냥 마법쓰는 닝겐이나 다름없어요~ 식이려나.

32 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 21:56:59

Ei참치는 커엽다

33 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 22:22:46

정신 차리고 보니 보석십자수 한판을 다 끝내버렸다.
씻고 잘 준비하고 다시옴. 그 사이 판이 역시 갈아치워졌구먼ㅋㅋ

34 ◆c141sJ2oTE (bZx46BRnyA)

2021-08-07 (파란날) 22:25:51

커어어 자다가 허어엌 깬 참치입니도
톄스썰에 이마치고잇어서 슬쩍풀고사라질거인

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화)

35 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 22:39:49

뭐라도 하고 싶은데 뭘 해야할지 길을 잃은 한명

.dice 1 3. = 1
1.관추하면서 논다
2.그냥 논다
3.신캐라도 만들어 보자

36 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 22:45:57

노잼껨 일퀘밀고 기력달려서 관전 모드로 돌리고 갤러리나 털고 있었는데 이 메이커 제작자명 번역이 굉장해

37 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 22:46:47

..신화학교 한컴으로 적어보면서 자캐 썰 주제 뇌절칠게요

료헤이 방은 텅 비었을것 같아요. 침대에 이불 그리고 빈 책상과 교재만 엉성하게 책장에 꽂혀있을것 같고 개인 물품이나 그런게 생필품 말고는 안보일것 같음. 가끔 캐리어나 옷장 밑바닥에서 몰래 들여온 마리화나나 대마분말같은게 보일수도 있겠네요 얘는 자기가 이렇게 막 살아도 집안에서 못 내보내는걸 알기 때문에 더 막나감

38 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 22:53:44

뭔가 이상해서 검색했는데 마리화나랑 대마랑 같은거구나,,,
되게 알아봤자 쓸데없는 사실을 알게됨

39 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 22:55:52

제작자명 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓸데없는 오너티엠을 풀자면 저는 전독시 김독자를 최애로 잡았습니다 주인공이 최애라 행복함
자캐 미연시 포인트 캄유 + .dice 1 61. = 27

40 ◆c141sJ2oTE (bZx46BRnyA)

2021-08-07 (파란날) 22:56:15

남은랑...... 흑장발자안안경창백한피부멘헤라병약소설가미인? 이건못참치ㅋㅋ
원래는 자ㅎㅐ위주에 가깝긴 햇는데 톄스는 타해도 드물게 저지름 근데사실이건원본도같아요 막 빡쳐서 할퀸다거나 하는 정도지만...... 근데 톄스에서는 그 빈도수가 조금더늘어난다는얘기 여전히 허약하긴하지만 허약한 여캐보다는 허약한 남캐가 강하니까요? 그래서 자신이 타인을 속박하려 들면 그 억지가 먹힐지도모른다는 생각을 약간 할수도잇어요 원본은 물리력으로는 먹히지 않을 걸 아니까 자학적인 행동으로 관심끌기가 중심 톄스에서도 비슷하지만 가끔은 그 쪽에도 기대를 걸어봄
머리카락 길고 부스스할듯 단명헤어~꽁지머리쯤이려나
아무튼 대개 원본이랑 비슷합니다 초딩도 못 되는 유아적인 사고방식에 병들어버린 자아 아무도 자길 사랑해주지 않을 거라고 믿으면서도 사랑을 갈구하곤 다시 무너져버려 그렇게 자길 봐 달라고 떼를 쓰며 변덕을 부리고
어휴...... 니는어째바뀐게없냐?
원래인성이저모냥이라서? 다만 쓰는 글 내용은 좀 바뀌었을것같고그래요 원래는 남주인공 위주에다가 날카롭다는 느낌이 드는 문체였다면 톄스버전은 여주인공+부드럽고 잔잔하게 우울함
원래는 우울함도 잇었지만 그 우울함을 통해 세상에 대한 적의를 드러내는거같은... 타입이엇을거라고 생각해요 세상싫어~~~~~

남노을...... 일단 너드확정임
머리카락... 원본과는 다르게 살짝 단발쯤? 올것같기도함 채팅닉도바뀔듯 원래는 Pie+Lie의 조어였는데 단거+거짓말의 조합이엇어요 이걸 이제야 밝히는거같네??? 으잉?????? 암튼 단거+거짓말은 마찬가지지만 에클레어 같은 거에서 따서 Ecliar같은 식이 될 것 같아요 에클라이어 뭐 이쯤으로 읽지 않을까 싶고
티엠아이인데 노을이... 단거제법좋아할듯
암튼 원래도 랜챗에서 점치면서 애들이 자기 말 하나하나에 일희일비하는거 보고 사람 알아가면서 은근슬쩍 조종에 들어가는데 원본 여캐 노을이 쪽이 주도면밀하고 부드럽게 스며드는 느낌이었다면 이 쪽은 조금 더 과감한 면이 있어서 받아들일 수밖에 없도록 만드는?
여노을 남노을 둘 다 방식에 일장일단이 있을것같네요 그와는 별개로 자매관계에서 형제관계가 되면 형과는 제법 데면데면해집니다 대충 뭐... 친하긴 친한데 일단 사이가 나쁜거는 아닌데 조금 데면데면한 느낌의... 같은집에살고는있는... 현실형제맛 on

아 이제 삘받은거는 다풀엇으니까 안심하고눈을감을수잇겟어(사망플래그아님)

41 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 23:01:21

남은랑 예민미에 좀 미칠것 같아요. 건드리면 부서질것 같은 가시돋힌 유리창 보는 느낌인 대체 이게 뭔말인지 제가 사양이 윈도우즈 초기버전이라 아무말만 나와요 은랑이랑 같이 작가활동하던 동료같은사람이 있었으면 좋겠다. 작품 분위기 둘다 좋음

헐 그 의미였구나...! 몰랐음. 단거 좋아하는 남캐 귀여워라 형제관계 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 현실맛

42 ◆c141sJ2oTE (bZx46BRnyA)

2021-08-07 (파란날) 23:01:32

제작자명 스게에ㅔㅔ

아이고료헤이야
아이고...............
옷장밑에... 뭐 텐텐이나 노마츄정 천하장사소세지 그런거나 숨겨두면안댐? 우리아이.영양간식.....

43 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 23:02:54

옷장 밑에 먹을 것을 숨겨두는 것은 좋은 선택이 아니... (현실에서 했다가 큰일? 날 뻔한 적이 있어요)

44 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 23:07:40

잘가셈여 저는 관추 업보때문에 뇌절치다가 갈 것 같아요

카미유는 호감도가 일정 이상 넘어가면 플레이어 한정 애교가 많을 것 같아요. 플레이어가 임무 끝나고 돌아오면 달려와서 바로 강아지처럼 폭 안길것 같음. 행동하나하나에서 애정이 넘치는 편이라 많이 웃고 많이 울 것 같음. 그리고 독백한다면 소설풍일것 같아요 플레이어와 관계나 자신의 감정에 대한 표현 하나하나가 시적일 것 같음. 진주관계비스무리한 느낌으로 갈 것 같음.

45 ◆c141sJ2oTE (bZx46BRnyA)

2021-08-07 (파란날) 23:09:05

암튼 노을이는 파이그짓말에서 에클구라쟁이가 되는 그런 무언가 원래 노을이는 ie로 돌림이었지만 에클구라쟁이 남노을이는 아나그램식으로 지엇네요 이것도 나름 생각의 차이일듯

저도 지금 머냐...... 우동사리가 떡진우동사리로 진화해버렷슴 그래서 먼가말이이상할수가잇는데 건드리면부서짐<이거맛다 원본도 그랫는데 더그래요

여담으로 원본은랑(여)이는 남주쓰고 톄스은랑(남)은 여주쓰는이유는 그냥 자기 망상으로 쓰기때문입니다

좋지못한거랑별개로... 마얔을 숨기는것보단 나으니까여? 아마도?
사실 ㅁㅏ약은 안숨겨도문제지 잡혀가닉가

46 ◆c141sJ2oTE (bZx46BRnyA)

2021-08-07 (파란날) 23:09:35

암튼저는이제진짜자러감
좋아 이제 진짜 편히눈을감을수잇겟어
잘자요내일봅.시다

47 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 23:11:32

하기야 먹을 거는 방에 안 좋은 무언가를 끌어들이는 거로 끝나지만, 법을 어기면 경찰서나 법원으로 가겠죠... 아직 남아있을지 모르겠지만.

48 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 23:12:22

천하장사소세지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 료헤이 실은 2살이란게 신빙성이 있는

혼자 있는데 물건 많은거 어지럽다고 싫어할 것 같아요. 료헤이가 굳이 율이방에 들어오는 이유도 혼자있기 싫어서도 있지만 정확히는 혼자있는 게 결국 그들에게 먹힐까봐 오는것도 있거든요 정말 애구나...많이 무뎌졌기 때문에 익숙하게 이명에 몸을맡기고 멍때리다가도 그 순간의 느낌이 께름칙해서 싫어할 것 같음

49 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 23:12:33

심심한데 여기 풀기에는 너무 같은 소리만 반복하는 것 같으니 저는 관전 모드 켜놓고 다른 창 봐야겠네요...

50 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 23:13:33

잘가요~ 저도 관추하러 갑니다

51 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 23:34:02

밍기적대며 돌아와보니 아무도 없당.힝.

52 ◆EiSizhCcpg (X7VE1Wwr0w)

2021-08-07 (파란날) 23:42:08

지금 신화학교 관추중인데 왠지 슈테흐랑 다른 여캐들 관계에 대해서 한 번 정리해야 할 것 같아서 정리하려구요...

1.111(브리타)-현재 뜻을 함께하는 동료.

오너님께서 관추를 안하셔서 제가 일방적으로 망상 날조 하는 거지만 브리타가 홀로 지내와 사람들과의 관계에 미숙하고 헬의 딸이라 여러모로 훌륭한 전력이 될 수 있다는 점에서 아마 어렸을때 자기가 먼저 친해지자고 손을 내밀었을것 같아요. 지금도 아마 엄청나게 깊지는 않지만 제법 혼돈파 내부의 사정에 대해서 교류가 있는 편일거에요. 정말 사적인 속마음이나 여러가지를 얘기하여 주진 않아도 브리타의 환경이나 관계에 대해 많이 공감하고 신경써주는 편일 것 같고. 하지만 둘의 관계는 여기서 선이 그어질것 같네요. 슈테흐에게 목적을 위한 수단 이상의 진심이 없을 뿐더러 실상 공감을 하는 것처럼 보여도 브리타를 진정으로 위해서 하는 소리가 아니라 너를 받아줄 곳은 우리(혼돈) 밖에 없다는 암시니까요. 에메트를 좋아하는 것은 이성으로 바라본다는 것까지는 모를 수 있지만 호감이 있다는 것은 알 것 같아요. 물론 이 위의 망상날조는 후에 관계 따라 바뀔가능성 있음.

2.112(샤미타)-자신의 뿌리를 본능적인 면에서 이해하는 얼마 안되는 이들 중 하나이자 현 동맹.
후일을 위해 목줄을 죄어놓아야 할 맹수이자 감당해야 할 위험.

샤미타가 사고 친 것을 증거를 조작한다던지 관련자들에게 조치를 하는 방식으로 다른 이들에게 뒤집어 씌우면서 여태 많은 사건들을 가려왔습니다. 아마도 지금 드러난 것들은 빙산의 일각에 가까울 것 같음. 어릴때 부터 공통의 목적을 가지고 함께한 사람이기 때문에 정말 사적인 감정을 제외하고서는 현재 가장 슈테흐에 대해 많이 알며 서로의 삶을 공유하는 인물이 될 것 같아요. 샤미타를 제어할 방식으로는 여러가지를 고려하고 있으며 어릴때는 "지금 일을 저지르면 즐겁겠지만 나중의 더 큰 혼돈을 일으키는데 방해가 될 수 있어. 그건 네 어머니도 원하시지 않잖아?" 더 큰 것을 바라보자 샤미타 겨우 이런 심심풀이나 하자고 여기까지 온 건 너도 아니지 않아? 같은 방식으로 설득했을것 같네요. 그러다가 가끔 정말 버티기 힘들어 보일때는 한두명 신화학교에 잘못 발을 들인 민간인들을 사냥한다던지의 아니면 괴수를 죽인다던지 등의 방식으로 풀었을것 같아요. 샤미타는 슈테흐에게 잠재적인 적이지만 결국은 파트너같은 의미에 가까워요.
끝.