>1596261613> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (114판) :: 1001

이름 없음

2021-07-30 02:21:06 - 2021-08-03 20:14:54

0 이름 없음 (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:21:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 22:43:20

키갈... 금붕어쉑 이쉑은 키갈인데 수위가 무슨...(흐려진다)

.dice 1 25. = 23
아. 키갈 보고싶다..

921 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 22:43:46

>>916
예압 알겠습니도

아!!!!!!!!!!! 료헤이야!!!!!!!!!!!(돌겟!) 깨물면... 깨물면 움찔하다가...... 우헤헤
율이는 약간뭐냐... 그런느낌이죠 oO(아... 얘 진짜 귀찮게 구네......) 하면서도 맞춰주는 그래서 아마 료헤이를... 떼어놓으려고 들지는 않을 것 같음 근데 그거랑 별개로 개인 공간이 아니라면(ex: 휴게실이라던가 머그런?) 주위에 누가 없는지 누가 없더라도 이 상황을 방해하지는 않을지 그것부터 신경쓸것같음 다른 건 몰라도 료헤이와의 관계에 있어서 오해를 받는 건 싫음

>>917
갑자기 정장그리고싶어졋으니까 그려올게여

922 ◆bXuj3R8IvY (8JLPf3epuI)

2021-08-02 (모두 수고..) 22:44:23

참하 어서와요 료헤이랑 율이는 그냥 계속 무엇이 문제인가? 하다가 세계관이 문제라는 결론이 나옴 율이가 건강했으면 저만큼 깊은 관계가 될 수 있었을까 오타쿠적으로는 굉장히 개구리한데 이걸 개구리하면 율이랑 료헤이한테 미안해지는 그런
652 김요한나 걸렸구나 담배 안 피울 것 같고 아가씨가 피운다 해도 가급적 말릴 것 같음 건강과 체력에 지장이 간다고 범죄자 주제에 의외로 건전하고 건강함

923 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 22:45:33

현에메랄드 키갈...

어차피 다시 돌아가버리면 키스한 사실도 사라져버리니까 한 사람 진득하게(대충 비탄생석or비탄생화 모브라 하자) 잡고 키갈하며 피맛나는 키스하며 얀데레나 집착적인 것이나... 빌런들에게 죽음의 입맞춤을 주며 혀 끊어놓는 게 취미일..지도..? 그리고 죽으면 또 돌아와서 좀...

.....왜 초록색 주의보가 내리는지 알겠다..

924 ◆bXuj3R8IvY (8JLPf3epuI)

2021-08-02 (모두 수고..) 22:46:57

>>918 ㅇㅋ 순서는 나참치먼저 1 너참치 먼저 2 .dice 1 2. = 1
? ? ? 갑자기 마토리부장님 정장을 얻었다 그리고 >>913의 영상 지잴이 안경끼고 있어서 c1참치가 좋아할 것 같음

925 ◆bXuj3R8IvY (8JLPf3epuI)

2021-08-02 (모두 수고..) 22:48:48

>>923 나중에 현에메님이랑 키스하는/했던 여캐 짜고싶어질 것 같은데 지금 여기서 미리 허락을 구해도 될까요

926 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 22:52:43

>>925 나오면 좋은 것입니다(대체)(허락쾅)

927 ◆bXuj3R8IvY (DVL5ud9F4c)

2021-08-02 (모두 수고..) 22:56:51

감사합니다 요새는 있는 관추도 못 밀고 있는데 머 올해 가기 전엔 낼 수 있겠지?

928 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 22:57:00

>>925 *뭔가 주의입니다. 뭔가 주의야. 트리거 있을수도 있어보이는 그것.

-이 입술이 분홍색이라서 좋아. 달달한 향이 나니까 내 핏빛 향으로 덮는 느낌이 아주 닿을 때마다 전기가 통하는 것처럼 짜릿하거든. 너는 내게 너를 묻히려 애쓰겠지만 나는 너무나도 오래도록 해온 것인걸?
-내 눈을 핥아내리고, 둥그런 채로 씹지도 못하고 삼켜버리고. 그 눈이 너의 모든 것을 샅샅이 훑어내려가는 걸 기대하는 게 어때?
-그렇지만 내 눈은 에메랄드라서, 너는 배를 가르지 않는 한 나와 떨어질 수 없는 운명이지?
-사탕키스 좋아해?
-마침 눈깔사탕이 있거든. 설탕을 퍼부어서 쪼그라들었지만.

....오우....

929 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 22:59:30

>>921 료헤이가 귀찮게 굴기 달인이죠 모 어쩔수 없음() 율이가 애착인형도 아니고. 사실 저 행위를 이어가는게 료헤이에게 쾌락 보다는 위안이나 자신도 알 수 없는 무언가를 무의식적으로 쫓는거에 가까워서 별 느낌 없이 줄에 매달린 인형처럼 무감각하게 하고 있음. 저러고 지가 먼저 율이를 떼어놓을것 같아요. "싫은거 알고있어." 되게 표정없이 말하다가 "걱정마 너랑은 안해." 라고 툭 퉁명스럽게 던지고 만약 율이 방이라면 의자같은데에 자기 멋대로 앉아있음.

다른 사람들에게 들키거나 오해받아도 료헤이는 아무렇지 않게 평상시처럼 굴고 다닐거라는게 o<-<

930 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:01:30

>>929 위에 스포 ~보다는부분에 짧게 있습니다

오 에메님이랑 키스한 신캐(두근

931 ◆bXuj3R8IvY (DVL5ud9F4c)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:03:54

>>928-929 개구리짤 요즘 너무 많이 쓰는 것 같아서 하루 3번 개구리짤 이런 제한이라도 둬야 할 것 같음 근데 전자는 순수하게 꼴림이라면 후자는 이걸 해서 뭐 딱히 좋을 것도 없고 그냥 충동적으로 하고 있다는게 날 돌아버리게 만듦 얘들아 얘들아..!!!

932 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:06:25

개구리짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 그냥 스스로 변태인증하려구요

료헤이가 아예 그런쪽으로 느끼지 못하냐 그건 아닌데 상황따라 엄청 갈림 관계의 키스는 자기가 먼저 충동적으로 했기 때문에 달랐어요 나는 왜 이 야밤에 이런걸 풀고 앉아있는가

933 ◆bXuj3R8IvY (DVL5ud9F4c)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:09:31

슈델도 그렇고 료헤이랑 율이도 그렇고 얘네의 키스는 욕망이나 연정보다는 결핍으로 인한 것 같아서 캐들 전자이모로서 맴이 아프다가 참 개구리하고 그래요 나 이미 거의 개구리되버림

934 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:10:30

뭐? 에메랄드님이랑? 키갈? 뭐?
저 이미 이 주식에 투자할준비가완벽하여요

근데잠만 에메님 그것은 눈깔사탕이... 아니라 눈깔설탕절임아닌지

>>929
애착인형이라고 하니까 갑자기 웃기다 인형 안고 자듯이 율이 다키마쿠라처럼 안고 자는 료헤이(뻘소리)
싫은 거 알고 있어... 걱정마 너랑은 안해...... 료헤이야(료헤이야) 의자 같은 데 멋대로 앉는구나 율이는... 그렇게 료헤이가 멋대로 앉으면 "......거기 앉지 말고, 그냥 차라리 침대 쪽에 적당히 앉아. 너 어차피 이불이나 말고 있을 거잖아." 이런 말이나 하면서 료헤이를 침대에 두고 자기가 의자에 앉으려고 하겠네요 이유는 없음 그냥... 그냥 침대 쪽 편한자리 양보하는 게 버릇이려나
저기... 그 쪽이 마음에 들어서요(자리가)<이건 아닌것같은데

갠적으로는 잠든 료헤이 멍하니 보면서 불 적당히 끈 뒤에 스탠드 하나만 켜두고 료헤이 스케치하는 율이같은 것도 떠올라요

935 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:10:39

아무튼 아무도 연성 때 포인트를 묻지 않았으므로 내가 돌려서 내가 풀어야지...

.dice 1 25. = 9
.dice 1 25. = 13

936 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:13:57

슈델은 슈테흐쪽만 따지면 결핍인지 욕망인지 정복욕인지 셋다인지 저도 잘 모르겠어요() 위에 신화학교 애들 얘기 좀 나왔던것 같은데 샤미사가 나도 머리 ㄲㅐㄴ다 내가 연성만 두번인가? 했던 것 같은데 엉엉엉

지금 맞춤법이나 여러가지 엉망인건 졸려서

937 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:15:23

411을 연성할 때에는 왜곡에 중점을 둡니다.
기본적으로 잔이라는 것은 술이 담겨지는 것이다. 같은 느낌인데 잔이 오염된다면 결국 술도 오염될 수 밖에 없으며 스스로가 돈을 밝히는 수전노면서도 돈을 많이 벌 수 있는 외근을 자제한다거나. 충동적인 소비를 한다거나 하는 그런... 네...

금붕어쉑이잖아.

포인트는 욕망이죠. 결핍이 아니라 넘침의 미학입니다. 욕망이란 게 부족한 건 어느 정도 이상으로 가기 어려운데. 끓어넘치면 한도끝도 없이 솟아나다가 파멸하게 된다는 겁니다.. 그러나 그 끓어넘침을 받아도 끝없이 삼키는 밑바닥 없어보이는 구덩이같은 존재.. 그리고 에로틱한 그런 것도 매우 신경쓰는데. 그래서 연성 못올리는 것도 많아요...

팜 파탈적인 것도 꽤 씁니다. 의외로 데지레의 팜 파탈력은 달기같은 주체적인 것보다는 포사나 헬레네 계열 같은? 스스로가 일부러 흘리는 경우는 덜하다고 생각해요.

938 ◆bXuj3R8IvY (DVL5ud9F4c)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:18:30

잠든 료헤이 보면서 스케치하는 율이 그리고 망해가는 세상 따라 파멸이 예정된 둘 이거 그냥 거의 ㅂㅜㄹ초상 아닌지 맥락없이 그냥 떠나는 율이 등만 보다가 망설이면서 뒤돌아보라고 하는 료헤이라던가 보고싶다
슈테흐 미스테리어스한 남자 신화학교주식 헬리아인 말고 정녕 장래멀쩡 호관주식이 없는건가

939 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:19:45

아, Ei 참치님! 어제 이거 >>709 물어보려다가 타이밍을 놓쳤어요.

그리고 추가 질문
4. 각성을 만 14세에 했는데 만 15세, 입학 하기 직전까지 스킬이 발현되지 않아서 모르고 있다가 기사단이 찾아와서 강제로 입학 시켰다는 설정 가능한가요?

5. 입학 전에 자기 괴롭히던 사람을 매우 심하게 다치게 하거나 죽였다는 설정 가능한가요?

940 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:19:50

장래멀쩡호관주식...

941 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:21:54

뭔가 시험을 치는 듯한 긴장감...

942 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:24:08

>>934 다키쿠마라처럼 안고 자는 모먼트가 현실성이 꽤나 있다는 게 웃긴 포인트. 혼자 있는게 싫다고 틱틱거리다가 이미 했을지도 모르겟다
어차피 이불이나 말고 있을거잖아< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 때린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 료헤이 뭔가 마음에 안든다는 표정으로 율이를 흘긋 보다가 침대에 뻔뻔하게 누워서 진짜 이불 말고 있을것 같아서 더 웃겨요 ㅋㅋㅋ. 율이 쪽 바라보다가 "넌 항상 그렇지. 희생하는 거에 만족이라도 느껴?" 이러고 "구석에서 잘테니까 옆에 누워. 닿을 걱정 전혀 하지 않아도 괜찮아. 이러고 지 성난다고 시비걸고 있어요 젭알...

스케치 하는거...으앙...잘때 옆으로 웅크리고 소리없이 자는 편일것 같아요. 잘 때만은 엄청 얌전하고 순해보일듯. 율이 없을때 방에 홀로 남은 료헤이가 율가 그린 그림의 선을 천천히 손가락으로 따라 움직이면서 의미없을 기록일텐데 왜 넌. 이러고 혼자 메인 목소리로 중얼거리는게 떠오름

943 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:25:14

선생님, 찌통 연성을 주워가도록 하겠습니다... (줍줍)

944 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:26:52

>>939 매우 가능

80캐나 되는데 왜 대체 해피한 주식이 없는가

945 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:28:01

>>944 (점핑 큰절) 선생님 들숨에 건강 날숨에 재력을 얻으십시오...

946 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:29:00

끼얏호우 조금씩 설정 짜야지... 픽크루는 나중에 해도 된다...

947 ◆bXuj3R8IvY (DVL5ud9F4c)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:33:07

너네는무슨시비를그렇게터니......시비는 털면서도 어쨌든 옆에 또 남는구나 나는 미치고환장하겠고
진짜 blgl까지 다 꺼내다 생각해봐도 내 캐 중에선 일단 없고 남의집 생각해봐도 헬리아인? 전쟁 이후 이프 아키리사? 또 누구 있지 시노 절대 죽을 것 같진 않아서 시노 옆에 어케 신화학교엔 드문 멘탈 딴딴 인성 사회성 멀쩡한 친구 하나 붙여주면 가능하려나

948 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:37:13

시노 절대 죽지는않을듯
신화학교엔 드문<ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에

>>942
이미 했을지도 모르겠다<어라 생각해보니 이미 했어도 좀 납득되네
뻔뻔하게 침대에 눕고 이불 말고있는 료헤이...... 으앙귀여워. 안 닿을 거 알아도 옆에 눕지는 않고 그냥... 옆에 적당히 앉을 것 같아요 그러고서는 대답으로 또 이런 소리나 하겠지 "......희생하는 건 별로 안 좋아해. 그냥, 너라서 하는 거지. ...너라서." 그러면서 멍하니 바라보기만 할 것 같음 만약 눕더라도 그냥 억지로... 누우라니 눕는 정도겠지 어정쩡하게...... 그래놓고서 료헤이가 잠들 때까지 기다렸다가(원래 잠이 없는 편이니까) 잠든 것 같으면 조용히 몸만 일으켜서 료헤이 바라보다가 천천히 머리카락 쓸어넘겨보고 손가락 건드려보고 입맞춰보고 이것저것 하다가 아, 이게 무슨 짓거리야. 하고 속으로 생각하다가 침대에서 내려와서 바닥에 앉은 뒤에 수면제 입에 넣고 물 마시고 "잘 자. 타치바나 료헤이." 이 한마디 한 뒤에 바닥에서 앉은 채로 잘 듯

의미없을 기록일텐데 왜 넌<분명 그것이 가지는 의미가 없음에도 할 수밖에 없는 건...... 의미가 없음에도 놓을 수 없어서겟지요 료헤이야 미안하다

949 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:41:09

헬리아인 아키리사 둘다 내캐 있는 커플링이구나 장하다 나새끼
시노는 누가 옆에 있던 다 짱짱하게 살려내고 돈길걸을것 같아서

저 율이대사에 좀 죽을맛이에요 업보가 이렇게. 답 좀 기다려줘여

950 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:46:15

근데 사실 갠적으로는 여태까지 시노가 주식 엮이던 거 보면 얘로도... 장래멀쩡호관주식은 불가능할것같고 그래요
엮이던? 이라고 해야 하나 일단 엮이던 상대가 페쇼탄이랑 유도키아(한번쯤 얘기 나왔던거같음) 이 둘이었던거같은데(기억희미함) 어느 쪽이든 너무 돈과 비즈니스로 엮여있어
장래멀쩡은 가능한데 호관? 음~ 무리~

답... 기다리겠습니다
사실 저도 지금 다른 거 그리느라 좀 텀 있어요

951 ◆bXuj3R8IvY (DVL5ud9F4c)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:49:48

https://picrew.me/image_maker/1194508/complete?cd=b3engspmxo
현에메님이랑 키스할 마소녀 픽크루부터 짰다 마법소녀는 화려한 픽크루 쓰기 재밌어 관계 잡기도 전부터 키갈부터 한 우리딸
잠들때까지 기다렸다가<미칠것같음 그냥 깨어서는 안되는 이유 관해서 2시간짜리 인터뷰 갈기고싶고
이참치가 신화학교의 미래다 헬리아는 누구 옆에 붙든 설령 그게 혼돈파라도 피폐치유로판으로 만드는 기적의 힐러같은데 마침 딱 귀욤댕댕이 아인이가 옆에 있어서 모두의 기대주가 탄생했고

952 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:54:08

암튼 이미 엮이던 것만 봐도 상태가 장래멀쩡 O 호관 △~X이거나 한 편이라 얘가... 다른사람이랑 엮인다고 해서 뭐가될것같지않음 일단 본인 장래는 멀쩡한데... 응......

아!!!!!!! 예뻐
언니의 쌍당고가 귀여워서 죽을것같습니다 사랑합니다

그냥 깨어서는 안되는 이유 관해서 2시간짜리 인터뷰<아세상에ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

953 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:57:04

>>948 여름이면 덥다고 그나마 덜한데 겨울이면 춥다고 율이가 질색하던 말던 항상 그렇듯 성질 긁는 말 해가면서 뻔뻔하게 애착인형마냥 껴안고 자고 있을것 같아서 율이에게 미안한
료헤이는 이불에 파묻혀 있으니까 슬슬 졸려서 눈 깜박이고 있다가 너라서..에 좀 놀란것처럼 보다가 나라서? 하.. 하고 중얼거리듯이 헛웃음을 내보낼것 같아요. 그리고 "네가 그렇게 한다고 해결되는 건 아무것도 없어." 하고 손에 쥔 이불을 세게 움켜쥐다가 잠에 취하니까 그 점이 항상 날 괴롭게 만들어...이런말을 웅얼거릴것 같아요. 마지막으로 자기 전에 율이가 만약 누운걸 본다면 웃는듯 찡그리는듯 어중간한 표정을 짓다가 그대로 율이 쪽을 바라보며 잘것 같음. 자는동안 율이가 하는 건 잘 모를것 같아요. 료헤이도 잠을 잘 못자거나 예민해서 금방깨는편인데 그나마 율이 방이 나아서 일부러 율이 옆에서 잠.

그리고 아침에 일어나서 율이가 깰 때 (바닥에서 잔거 보고 화나서) 노려보고 앉아있음. 성질 정말...

954 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 23:58:16

신캐 귀욥다 연성참치는 힘내세요

955 ◆VCP7u0SFAk (AWHfKV/M4.)

2021-08-03 (FIRE!) 00:04:36

와 완전 귀엽다....(이런 귀여운 캐에게 키갈을 한다니 현에메는 반성하라 반성하라!)

956 ◆c141sJ2oTE (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 00:17:26

>>953
아아악(아아악) 잠시만요지금좀피토하고잇음 얘네 근데 생각해보니 어이없네요 같이자고 다 했는데 이래도 혐관임 개꿀잼
헛웃음 내보내는 료헤이가 넘... 넘 안쓰러움 이유는 모르겠는데 그냥 처연하고 안쓰러워서 죽을맛인데 암튼...... 율이는 자기 쪽 바라보고 잠든 료헤이 보고서 어린애같아. 하는 생각이나... 하겠지 아 그러고보니까 생각난건데 갠적으로 율이는... 료헤이가 방에 들어온다고 하면 우선 평상시에 방 안에서 편하게 입던 까만 티 위에다가 얇고 가벼운 가디건 하나 걸칠 것 같은데 손목 보이기 싫어서 그렇겠죠 가장 사적인 공간을 침범하도록 내버려두면서도 그것만큼은 보여주지 못해요 그렇지만 료헤이가 잠든 동안만큼은 가디건 벗고 있을듯

암튼...... 바닥에서 잔 거 보고 화나서 노려보고있는 료헤이...... 만약 료헤이의 그런 시선을 보면 일부러 "......시선이 따갑네. 걱정이라도 해 준거야?" 하고 쓴웃음지으면서 (물론농담으로) 묻다가 "......자고 일어나서도 곁에 있어줬으면 했던 거지? 정말 남 생각은 하나도 안 하네...... ...좋은 아침이야, 료헤이." 이런 말 하고 웃을 듯 그런 얘기 하면서 어떻게든... 손목 감추려고 뒷짐지고있거나 팔 손으로 가리고있거나 할 것 같고

957 ◆VCP7u0SFAk (AWHfKV/M4.)

2021-08-03 (FIRE!) 01:14:21

참바참바~

958 ◆c141sJ2oTE (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 01:16:14

자러가는 참치 잘자요~~~

저도 그림 거의 다그려가니까 올리고 자러가거나 늦어도 두시엔... 자겠네여

959 ◆c141sJ2oTE (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 01:28:11

https://ibb.co/6WqqFqr
https://ibb.co/W2fSBwC

>>921에서 정장 뽕이 차서 그리기 시작햇던거
어쩐지 많이 오래 걸려버렷다.

960 ◆c141sJ2oTE (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 01:29:58

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596264110/recent
그리고 생각난김에 다음 판도 세워뒀으니 터지면 넘어가시기
잘자요!

961 ◆3tT9wRGB.s (DR/lnA4C7M)

2021-08-03 (FIRE!) 10:06:16

요호의 오늘 풀 해시는

#자캐가_타고났던_재능은
> 에 이건 홀리는 재능인 게 너무 뻔하구요
그 외 재능들이라면 순발력과 얼굴(?) +의외의 지리 천재. 한번 간 길은 절대 안 잊고 처음 가는 길도 삘대로 잘 찾아갑니다.

#자캐의_옷차림_특징
> 사계절 상관 없이 잘 입고 다녀요. 잘 입고다니는 게 비단 스타일만 아니라 몸을 잘 가리고 다님.
여름에도 얇은 긴바지에 쿨토시로 팔 두르고, 춘추복으로는 픽크루처럼 긴팔 목폴라?에 후드집업. 겨울은 뭐 당연히 껴입고 다니죠.

#자캐식으로_내_곁에_있어줘요
> "벌써 가려구요? 너무 이르지 않나? 조금만 더 머물러줘요."

893의 오늘 풀 해시는

#자캐는_울_때_얼굴을_가리는가
> "로봇은!! 울지 않는다!!"

#추운_날_아침_자캐는
> "시원한 날이구먼~!" (역시 로봇이라 추위 안탐)
그래도 너무 추운 날이면 자기가 관리하는 식물들 걱정할 거 같아 한파 잘못 맞으면 안 되니 ㅎㅎ

#자캐가_유난히_경멸하는_타인의_행동은
> 얘가요? 누군가를 경멸..? 생각해보지도 못했는데 상상도 안 되네.
그래도 자기 일이니까 자기 식물 건드리는 건 정말 싫어하겠죠?

샤하트의 오늘 풀 해시는

#자캐_별_판도라의_상자
> ???: 이 상자를 여시면... 그대의 자매가 이 학교에 올 수 있을 지 알 수 있습니다.
과연 샤하트는 열까요 안 열까요? 기약없는 기다림을 끝낼 수 있는 기회인데. 아마 결국엔 열겠죠...?

#평행_세계의_또_다른_자신을_거울을_통해서_만날_수_있다면_자캐는
> 그곳에서의 언니는 어떻냐고 물어볼 거 같네요. 과연 자신은 언니를 이해했을지, 세상이 멸망하지 않았을지, 아니면 자신이 다시 멸망을 시켰을지...

#자캐가_자신의_진심을_숨기기_위해_하는_말은
> 아무 말도 하지 않아요.

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

+보너스

샤파트의 오늘 풀 해시는 (http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5e2f0abf14dd14ff61683c5f/View)

#자캐가_상대의_한_가지_감정을_자극할_수_있는_마법을_가졌다면_그_감정은
> "양심. 양심선언이라도 하고 죽으세요. 그럼 회개도 할 수 있고, 나도 한결 수월히 일을 해결할 수 있으니."

#한_명을_되살릴_수_있다면_자캐의_선택
> 이건 너무 뻔하고... 죽었던 어머니와 같은 수녀님 되살려야지.

#자캐의_감정의_종착점
> 허무, 그리고 카오스. 타락 서사 예정인 녀석에게 당연한 수순.

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

962 ◆3tT9wRGB.s (DR/lnA4C7M)

2021-08-03 (FIRE!) 10:12:17

샤하트랑 샤파트..음음... 괜찮은 조합.

사실 샤하트의 타락한 언니가 샤파트일지도 몰라(?)

963 ◆3tT9wRGB.s (DR/lnA4C7M)

2021-08-03 (FIRE!) 10:39:13

에메트>공순퍄오 관추 중에 잠시 쉬어가는 중간세이브.
음...
사실 아직도 공순퍄오 이미지 캐해 잘 못해서 어려워요.
그냥 황제폐하 신화학교에 강림한 여제 같은 느낌으로 보고 있음()

964 ◆DIO1piyxzY (Okoe.cA73A)

2021-08-03 (FIRE!) 10:59:18

개애애애애앵신

965 ◆3tT9wRGB.s (y.Sd4jo8xI)

2021-08-03 (FIRE!) 11:17:01

에메트...이로까지...11학년관추..하고왔다...

뭐랄까 관추하는 건 나인데...
왜 동시에 주식 떡밥 같은게 보일까... 동인 적폐 해석 멈춰
에메트랑 공순퍄오 조합은 정말 위험하다고(??)

966 교차점 ◆ox0VL16epc (6pTJ7HrSjo)

2021-08-03 (FIRE!) 11:20:55

신캐 설정 다시 짜야 하나... ㅠㅜ 짜놓고 보니 마음에 안 들...

967 ◆3tT9wRGB.s (y.Sd4jo8xI)

2021-08-03 (FIRE!) 11:25:04

생각해보면 에메트만큼 주변에 사람이 많으면서도 자기가 정말 마음 털어놓거나 의지하거나 약한 모습 보일 수 있는 사람이 없는 캐릭터는 없을 거 같아.
주변에 인물이야 뭐 질서파만 한정해도 학교 내에 20명은 있지. 중립파 11,12학년들 포함해도 29명임.

그 중에서 가장 절친하거나 그나마 편한 사이라고 설정된 게 샨, 사가르, 세피아, 로이드, 케이메이 린.
나머지는 다 학생회로서 공적인 사이로 얽혀있거나 자신에게 무언가 기대하고 다가온 사람들이 대다수.

그 중에서도 샨은 에메트에게 완벽한 '학생', '인간' 상을 기대하고 있으니 내심 그녀 앞에서는 흐트러지거나 완벽하지 않은 모습을 보이면 안 됨.
세피아 선배는 실종, 로이드는 깊은 고민을 털어놓을만큼 믿음직한 선배는 아님(...)
사가르가 그나마 편하지만 얘 샤사샤 주식 있다? 샤미타와 어떤 관계로 흘러갈 지 모르니 영 개인적으로는 좀 불안해하고.
케이메이 린도 말해 뭐해, 자기를 지나치게 신뢰하고 있다보니 내가 어긋나면 케이메이 린도 어긋나. 게다가 얘는 자길 위해서라면 물불 안 가리고 뭐든 할 애야.

에메트... 군중 속의 고독. 힘내라...

968 ◆3tT9wRGB.s (y.Sd4jo8xI)

2021-08-03 (FIRE!) 11:25:21

>>966 뭔데요 신캐 뭔데요 일단 핥고 볼게

969 교차점 ◆ox0VL16epc (6pTJ7HrSjo)

2021-08-03 (FIRE!) 11:26:39

기사 아카데미에 낼 캐인데 설정 좀 엎을 것 같아요.

970 ◆3tT9wRGB.s (y.Sd4jo8xI)

2021-08-03 (FIRE!) 11:27:02

>>969 아앗... 기사 아카데미 신캐. 기대된다.
음. 그래도 설정 갈아엎는다니... 힘내요. 화이팅!
끝.