>1596261613> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (114판) :: 1001

이름 없음

2021-07-30 02:21:06 - 2021-08-03 20:14:54

0 이름 없음 (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:21:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 12:15:03

모브 + 839 조합도 혼자 맛있다고 먹는 참치가 있다?

예... 여기 있습니다...

799 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 13:06:39

괸이 진짜... 11학년이랑 친할 것 같지가 않아...... 얜 틀려먹었어......
아무튼 관추하려고 캐 몇번씩 읽어보고 절망해서 컴백입니다 아니 근데... 근데 진짜 사회성이 심각하게 부족해서 이 쯤 되니 캐릭터메이킹이 근본적으로 틀려먹은건가......? 싶은 생각이 들기 시작함
일단 관계 잇는다면 주로 혼돈파쪽이랑 관계가 많을것같네요 생각해보니까 슬슬 뭐가... 나온다 함 힘내보겟슴

800 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:03:18

겨우둘이었네 젠장... 일단 괸→슈테흐, 샤미타 이었고요......
관계 대충 요약정리 해보자면 괸은 슈테흐를 혼돈파인데 그럭저럭 평범하고 좋은 선배로 샤미타를 혼돈파의 수장이자 진정한 공포의 대마왕으로 인식하고 있읍니다 슈테흐가 혼돈파인것같다~ 는 어림짐작은 하는데(주위 사람들 보고) 수장인 줄은 몰라요
생각해보니까 그동안 관계성 보면 다들...... 뭐라고해야하지? 파벌별 수장 정도는 제대로 인식하고들 있잖아요
한명쯤은 수장조차 못알아봐도 괜찮지않을까요?

801 ◆3tT9wRGB.s (1PLDDF1JGQ)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:10:40

진정한 공포의 대마왕ㅋㅋㅋㅋ멋지네요
슈테흐 딱대 샤미타 반란 간다(??)

802 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:15:46

생각해보니까 신화학교... 우리집 보라색애들은 왜 이렇게 슈테흐랑 거리가 먼 건지 모르겠다
샨은 대놓고 적대시하고 이로는 혼돈파 다른 애들 전체랑 친한데 유독 슈테흐랑 거리가 멀고 괸은 본질을 조금도 모르고

샤미타 반란하냐고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미친개웃겨 반란 힘내라~~~~~ 응원응원~~~

803 ◆3tT9wRGB.s (1PLDDF1JGQ)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:23:36

평화의 보라돌이들이라 그럼 어엌

샤미타는 언제든 슈테흐의 발등에 창 내리꽂을 자신이 있습니다
이런 비즈니스 협력 관계따위로 샤미타를 묶을 순 없었죠

804 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:24:58

심심해서 다이스굴려서 풀어보는 무언가
자캐를 연성할 때는 어느 포인트에 신경을 쓰나요/아직 연성을 한 번도 한 적이 없다면 어느 부분을 중요 포인트로 잡고 있나요
.dice 1 82. = 11
.dice 1 82. = 23
.dice 1 82. = 17

805 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:29:34

최근에 일이 있어서 나무위키 프레이 문서 훑어봤었는데 명대사 중에

(프레이)"앤… 하, 한 가지만 물어봐도... 될까...? 날... 아직도... 좋아해?"
(앤) "그런거… 당연하잖아. 이 세상 누구보다도… 프레이를 좋아해."
(프레이)"...다행이다."

이 장면 보면 사가샤미 같은 하지만

(샤미타)"그 눈물 뭐야... 설마... 날... 아직도 좋아해...?"
(사가르)"...응"
(샤미타)"...다행이다."(바로 배반 푹)

이런 식으로 밖에 연성이 되지 않는
어떤 식으로든 이 주식 망할 수 밖에 없어요

그러니 우리는 마음 놓고 슈샤미를 파는 게 옳습니다(대체

806 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:37:39

11. 100 이종족하숙집 상어 여대생 / 그림연성 2~3회
당근빳따 상어이빨이져 얘는 상어닊가요...... 그 외에도 중요 포인트로 잡는 게 있다면 눈동자랑 얼굴의 전체적인 인상이네요 눈동자는 반짝반짝하게! 막 별빛이 한가득 쏟아지게! 얼굴은 순수한 어린애처럼! 동안으로! 귀엽게! 볼살이 좀 있을듯

23. 172 미르그루 심속종 역사학도 / 연성 0회
개인적으로 얘한테서 중요하게 여기는 포인트가... 있다면 아무래도 역사학도라는 그 컨셉적인 부분이 아닐까 싶으요. 학구적이기에 오히려 실제 사건을 모른다는 점이 특징. 그간 배워왔던 지식으로만 접근하니, 그간 배운 지식의 근간 자체가 왜곡되어있다는 사실을 모르면 저렇게 될 수밖에 없지요.

17. 138 신화학교 에델-마리아 란델 / 그림연성 5~7회
설정상 백금발인데 그릴 때마다 어쩐지 자꾸... 채도가 높아집니다. 반성하고 있읍니다. 중요하게 여기는 포인트가 있다면 리본, 머리길이, 전체적인 인상이네요. 머리 뒤에는 왕리본 달아주고, 머리카락은 땅에 질질 끌릴 정도로 길게, 전체적으로 순한 인상인데 어딘지 처연한? 그런 느낌으로......

807 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:38:57

발등에 창... 그러네 믿는 도끼에 발등이 찍히는 게 아니라 안 믿던 샤미타에게 발등 찔리는......

으악. 으악 샤미사가샤미 개비참
그치만 저는 그런 비극을 좋아하기 때문에... 샤미사가 코인을 타기로 했읍니다(예?
설마 떡락인가요? 아니죠? 아니라고믿겟슴

808 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:39:54

아 근데 >>804 어느 포인트에 신경쓰는가<이거 풀다보니 재밋네 더 풀어봐야지
.dice 1 82. = 20
.dice 1 82. = 5
.dice 1 82. = 9

809 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:44:27

모브 + 839 조합으로 썰 찌다가 실수로 또 날렸...

810 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:45:33

남은 둘은 연성 0회니까 그냥 패스할게요 귀찮아 솔직히(예?
혹시 다른... 애들 중에 제가 어느 포인트 주로 잡는가 궁금하시면 >>24 보고 캐목록에서 찔러주세요 되도록이면 연성(그림/글 상관없음)을 한 적이 있는 애들로 찔러주시면 좋지만 연성 안 한 애들이어도 제가 캐 묘사에 있어서 중요하게 잡는 포인트는 말해드릴수잇어요

9. 79 죽음이 없는 세계의 처형인 마리골드
중요하게 잡는 포인트는 그거에요 그...... 전체적으로 앳된 인상에, 어울리지 않는 까만 정장, 그리고 어울리지 않는 사명. 앳된 인상에 어울리지 않는 사명을 갖고 억지로 일을 계속해나가는...... 내몰린 상태에서 나오는 꾸역꾸역 살아간다는 느낌의 어두운 표정을 주로 그리고 있어요 우울한 캐릭터는 아니지만 내몰린 캐릭터는 맞으니까여...... 어쨌든 전체적으로 안 맞는 일을 한다는 괴리감 중심?

811 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:46:35

앗 날리셨구나(토닥토닥) 어떻게... 임시저장같은 건 안되어있나요......?

812 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:49:56

>>807 근데 사실 망할 거 같은 주식에 매달리는 것도 하나의 스릴임(대체)
샤사샤 너무 비참하죠... 이래서 연애할 때 한 쪽만 정상이면 안 되는데
근데 샤(미)사(가)샤(미) > 샤사샤가 되니까 뭔가 흥이 난다

아 아까는 못 받아서 미안해
친구를 죽이느라 샤 사 샤
만나긴 좀 그렇고 미안해
좀 이따 연락할게 later

(?)

안믿는 샤미타에 발등 찍히는 슈테흐 힘내요(?)

>>809 아니 힘내요 너참치..

813 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:54:58

>>812
망할 거 같은 주식에 매달리는 것도 하나의 스릴<캬 고거 ㅇㅈ합니다 저는 그래서 샤미사가에 감기고 아직까지 빠져나오질 못하고잇어요 아니근데친구를죽이느라샤사샤ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겟네진자 육성으로터졋어요ㅠㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐

814 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:59:16

>>813 this is 혼돈파인 거시다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미사가에 감기고 아직도 못 빠져나오셨군요
당신만 감긴 줄 알았지 저도 제 캐 엮인 모든 주식에 거미줄처럼 묶여있음 살려줘

815 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:59:37

으으으... 일단 관계는 일단... 시릴 빼고 다 적었다...

(이걸 위키독에 올리는 게 문제일 뿐이지)

816 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:02:53

관계 적는 참치 힘내요.

817 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:03:23

저장을 했다고 생각했는데 저장이 안 된 마법...★

818 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:04:12

관계 수고하셨어요~~~ 시릴이랑... 시릴이랑......? 관계가있으려나......? 했는데 생각해보니까 이자식 만 37세였지 거의 40 가까운 나이니까...... 찬탈자씨가 아마 40 초반~40 중후반이라던 것 같고 그럼 세실로 활동하던 현역때 마주쳤대도 충분히 납득가능이겠구나

>>814
아직도... 못 빠져나왓어요
책임져ㅠ(?????) 너참치도 모든 주식에 거미줄처럼 묶여있군요 저도 그렇습니다...... 특히 신화학교 주식...... 저희집애들이 주식이 많은 편은 아닌것같긴한데 그냥... 묶여서 죽어잇음

819 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:05:39

제 캐는 다른 분 캐하고는 아직 엮여있지 않네요. 자컾이 둘인가...

820 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:06:21

그래서 현역 때 대체 어디서 마주했을 것인가.. 를 고민하던 그것.

근데 생각보다 큰 관계는 없었을지도.. 아니면 오히려 살아남은 이들은 살아남으면 묘한 전우애라던가..를 상상해본 적 있는 그것.

821 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:10:16

>>818 거미줄에 묶인 참치덜...껄껄.....
신화학교 주식이 ㄹㅇ 저세상 사기 주식들이다

822 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:10:31

...마소는 언제 다 적지....(784를 봄)

24개+a잖아아..(흐려진다)

823 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:12:41

현역때......
하긴 그렇죠 큰 관계가... 있기가 힘들 것 같기도. 뭣보다...... 현역 때 세실은 사회성 조진 음침아싸찐따였으므로(끄덕)

신화학교는 아무래도 캐가 많다보니 더 주식이 많아지는 것 같기도 해요
어느 주식을 잡아도 맛잇어. 우헤헤.

824 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:19:58

의외로 찬탈자-디미트리가 혐관이 아닌게 참치로써도 의외.
기회가 있다면 먹는 게 내게 도움되는 일이니 그도 기뻐하지 않겠는가? 에 가까운 관계가 나와서 의외네여(대체)

825 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:29:16

뻘소리인데 저 뭔가 요즘...... 데지레 오너참치가 데지레를 보는 시선을 이해할 것 같아요
괸 관추하고나서 암생각없이 괸 그리고있는데 얘는 왜 그릴 때마다 이렇게 되지? 왜 얘는 뭔가 연성을 하려고 하고 묘사를 하려고 하면 늘 이렇지? 싶고 그런 상황에서 빡세게 묘사를 하려고 하는 자기 자신이 뭔가... 뭔가인 상태가 되어버림 약간 공감이 가네요...

오(오) 찬탈자님이랑 디미트리... 관계 의외다 근데 어울려

826 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:35:54

어우 금붕어쉑....(글러먹음)(연성할 때마다 수위가 자꾸 돌파하는 바람에 못 올린 연성 몇개를 집어던진다)

827 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:38:04

>>826 이런 부분에서 특히 공감을 하고 잇어요

그릴 때마다... 그릴 때마다 진짜......(어이없음)

828 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:41:35

아, 저희 다음 어장... 970번 대에서 세우나요...?

829 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:42:37

네 970번 레스 참치가 세우는 게 기본... 이긴 한데 그냥 제가 슬슬 다음 판 세울까 싶기도 해요

830 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:42:46

저도 나이 제한 걸릴 것 같은 건 창고에 두고 옵니다...

831 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:52:01

필터링해서 들고 오는 거도 많지만 그건 모른 척 하죠...

832 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 16:08:13

심심하다 오프레나 풀어야지
그러고보니까 신화락교 애들로 오프레 웬만하면 다 한번씩은 풀었던 것 같은데 그게... 이로랑 괸 내기 전이었으니까

갠적으로 괸 오프레는...... 핀 역 맡은 배우는 대본 받고서 이 짤같은 느낌이엇을것같음
어... 그러니까요 자신이 그런... 쪽이라는 자각이 없는 ㅁ... ......예?
그러니까... 네?
사회성 부족한 아싸?
......?????(혼란)

833 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 16:15:02

근데 그건 이로 배우도 마찬가지
......그러니까. 어... 눈을 좋아한다고요? 수집도 한다고요? ......예?(혼란)

834 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 16:25:37

839 오프레는 839 잘 이해 못 할 것 같은 느낌?

대본 받으면 육성으로 "아니, 그래서 쟤는 왜 도망 안 가고 전쟁을 두 번이나 치렀는데요? 얘 왜 이렇게 모순 덩어리야?"라고 할 삘...

835 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 16:30:55

왜 이렇게 모순 덩어리야?<표현봐 세상에
하긴... 배우는 웬만하면 범인의 범주 안에 속할거고...... 배역을 이해하지 못하는 것도 납득......

836 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 16:37:27

839는 보통 인간이라고 하기에는 뭔가 많이 부족하니까요.

837 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 16:54:17

오프레...

최근 캐로 하자면...

784랑 864인가.

784: 네? 루프를 돈다고요?(다른 캐들이랑은 따로 찍거나 if같은걸로 속여서 찍어본다고 하며 비밀유지.)(외울게 많음)
864: 공감각을 이해하기 어려웠습니다. 감정선이 복잡하더군요.

838 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 17:01:36

생각하니 제가 839를 모순 덩어리로 만든 것도 있네요... 사고 회로를 다시 정리해야 할듯...

839 ◆tpCr/rgCdk (azknKGzE0Q)

2021-08-02 (모두 수고..) 19:24:37

료헤이랑 율이 썰 관계보다가 박명수짤마냥 발작일으킴 역시 주식취향 참 소나무구나 내가 생각하는걸 다 적었다간 청주여자교도소에 끌려가겠지? 참은 나 제법 젠틀해요

840 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 19:24:38

https://ibb.co/BjfPBn2
암생각없이 그리고있던 괸
이 자식은 왜 그릴 때마다 이런 것만 그리게 되는 건지 모르겠다

841 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 19:25:43

아니 교도소무엇ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참하에요 발작을... 발작을 일으키셧구나 젠틀하시네요 저는 결국 참지 못하고 키갈연성햇는데()

842 ◆tpCr/rgCdk (azknKGzE0Q)

2021-08-02 (모두 수고..) 19:29:19

>>841 그 키갈 참..잘 읽엇구요 그 부분에서 저의 깊은 내면에서 올라오는 유희열을 느꼈습니다 감사합니다

먼가 오랜만. 요즘 바쁜 시기여서() 방학인데 더 바빠요 K-고딩

843 ◆tpCr/rgCdk (azknKGzE0Q)

2021-08-02 (모두 수고..) 19:31:27

>>840 와이파이때문에 이제봣네요 넘이쁘고 유혈@좋아@!

844 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 19:32:42

오늘은 여유롭게 그림을 그릴 수 있을 것 같아서 입 쪽 묘사에 신경을 많이 썼는데 그리고 나서 보니까 차라리 여유가 없는 편이 낫지 않았나 싶은 생각이 들어요 그래서 완성하자마자 그동안 제가 욕망을 가득 담아 그렸던 것만 모아둔 폴더에 처박아뒀어요
나는... 저런 거 그릴 때만 빡세게 그리지...... 그래... 응......

유희열을 느끼셧군아
저도... 저도 그 관계에 대해서는 료헤이 오너참치에게 몹시 감사하고잇습니다
참치반가워요 고등학생... 힘들지요...... 방학인데... 맛아......

845 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 19:32:51

밤이 되었습니다. 늑대는 일어납니다...? 저녁이라서 그런지 슬슬 나오시네요.

846 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 19:36:01

양손에 짐 들고 집으로 가는 중이라 띄엄띄엄 확인할 것 같아요

847 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 19:38:21

저도 지금 떡볶이 먹는중이라 텀 있을듯

저녁이라그런가... 아무래도 그릏져

848 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 20:07:47

맛잇엇다. 리하입니도
이제... 무엇을하지
끝.