>1596261613> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (114판) :: 1001

이름 없음

2021-07-30 02:21:06 - 2021-08-03 20:14:54

0 이름 없음 (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:21:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 23:50:07

.dice 150 200. = 162
오 저두 굴려볼래요

238 ◆bXuj3R8IvY (tER1t5gVpc)

2021-07-30 (불탄다..!) 23:50:07

짤줏어갑니도 진짜 눈 앞에 있었으면 벌써 한대 때렸다 .dice 150 200. = 183 키 다이스만 굴리기 뭐하니까 .dice 1 38. = 11

239 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 23:51:06

세계관상... 범위를 못 좁히는것같던데
일단 다갓님 생각의자 앉으세요

참하에요 은은하게 지켜보는거랍니다 정말로요... 정말임

240 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 23:51:19

>>236 그럴때는 침착하게 빤스만 입고 춤을 추세요 저도 그러고잇는 중입니다(??)

241 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 23:51:47

ㅇㅎ 랜덤 세계관 키구나

242 ◆bXuj3R8IvY (tER1t5gVpc)

2021-07-30 (불탄다..!) 23:53:42

솔직히 막 오기가 생기기도 하고 세계관주 참치가 제시해 준 범위가 저거라 막 바꿔도 되나 싶기도 해요
하아니 내가 굴릴땐 글케 안 주던 160대를 t/b참치한텐 바로 주시네 여신님 저 밉죠 막 싫죠
619쟝 오래간만이다 너 키가 어떻게 되니 .dice 159 167. = 165
.dice 150 200. = 161

243 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 23:53:48

>>239아니 은은함이 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 은은한건 맞는데 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>240 그 그럼되나요? 춤춰야겟다

머하지...머하지.

244 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 23:54:24

제갈택영이 호감갖고 다가온 여대생에게 암퇘지소리하는거 보고싶다 발언 수위도 높을 듯 울며 뛰쳐나가는 암퇘지

저도 캐는 안 낼 거지만 시험삼아 .dice 150 200. = 182

245 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 23:55:18

>>244 홀리몰리...........
역시 너는 맵군아,,,👍

246 ◆bXuj3R8IvY (tER1t5gVpc)

2021-07-30 (불탄다..!) 23:57:42

깜짝 놀랄만큼 유토피아!!!!!하면 160후반 170대를 받을 수 있나 진짜 이제 중반이라도 좋으니 만족하고 포기할 수 있을 것 같아 .dice 150 200. = 163
티미 883 삿쨩 책상이랑 사물함 개 지저분하게 쓸 것 같음 화장품에 거울에 무슨 다꾸한다고 산것들 마스킹테이프 모으는거 매니큐어 핀셋 필기구같은거 엉망진창 죄다 섞여있는데 자기는 딱 필요한거 척척 꺼내다 쓸 것 같고 이제 고생하는건 삿쨩한테 사물함에서 이것 좀 꺼내다 달라고 부탁받는 친구임

247 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 23:58:04

>>244

248 ◆k/smF/9grY (rixmEKI5OA)

2021-07-30 (불탄다..!) 23:59:57

암생각없이 제갈택영이 혐성짓 보고싶네요 오랜만에 출석일수 채우려고 나간 강의에서 3시간짜리 수업 2시간 띵가먹고 30분은 대충 ppt보고 지껄이고 30분 일찍 끝내주는 교수 제갈택영 맨앞에 앉아서 교수가 다음 ppt 넘기려고 컨트롤러 스위치 누를 때 책 펴서 교수 얼굴에 집어던졌으면 좋겠음 도저히 못들어주겠네 이게 수업이에요 교수님? 안경 떨어져서 호들갑떠는 교수와 싸해진 분위기 가러나 카타르시스 느끼는 몇몇 학생들

249 ◆t/bGXfRx.. (O6mTn7FJuk)

2021-07-31 (파란날) 00:00:06

먼가 이런캐 보고싶다 왜인지는 몰라두 택영이 저 썰 보고 문득 떠올랏어

250 ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:01:05

얼마나 맵길래 스포 들어간거지 했는데 홀리 스포먹을만 했구나 개맵다 진심
방도 마찬가지로 옷이랑 뭐랑 죄다 바닥에다 꺼내놓고 개판 쳐놓는데 자기는 필요한거 잘 찾아써서 이게 정돈된 상태라고 우길듯
여신님 장난해요? 3은 중반이 아닙니다 .dice 150 200. = 196

251 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:01:19

이걸 수업이라고 하는거에요? 가 낫나 쓰고나면 꼭 고치고싶어지네

삿쨩 머릿속에는 뭐가 어디에 있는지 딱딱 들어있구나 지저분한테 있는 것들은 모두 아기자기해서 귀여워

252 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:02:26

>>249 오우야 협박 묵직하다 이런캐 나오면 열심히 핥을게요

253 ◆t/bGXfRx.. (O6mTn7FJuk)

2021-07-31 (파란날) 00:02:36

>>248 >>251 wow,,,,,,,,,,,,,,,,,,

254 ◆t/bGXfRx.. (O6mTn7FJuk)

2021-07-31 (파란날) 00:03:27

>>252 근데제가굴릴자신이없어욬ㅋㅋㅋ큐 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단킵..............어디 낼지 애매하기도 하고.....

255 ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:04:13

>>248 모든 대학생들이 꿈꿔보지만 실제로 하지는 못하는 그것 수강신청 망해서 저 수업 들은건지 일부러 깽판치러 신청한 건지 아무튼 굉장하다
.dice 150 200. = 176

256 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:06:04

택영이 사람얼굴에 뭐 던지는거 좋아할듯해요 그만큼 사람 놀라고 열받게하고 모욕감 주는거 많지않거든..

>>254 앗 중요한 부분이ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋTT 창고캐가 느는 과정을 실시간으로 봤다 뿌듯-
>>255 수강신청을 직접 했을거같진 않은데 후자도 가능성 낭낭함 그나저나 여전히 다이스 운이 나쁘시군요,, 제발 다이스야 한번만.. 한번만 저분이 원하는 키를 줘

257 ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:06:21

이제 말이 좀 통하시네 176cm로 결정 드디어 가챠 성공했다
창고 들어갔나요 언제든 풀릴 날을 존버타고 있을게요 룬아 3부도 존버성공했으니 할수있다

258 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:07:59

176도 수용가능 키구나 다행이네요 드디어 참치의 노력이 빛을 봤어

259 교차점 ◆ox0VL16epc (Kw5A6aIK.E)

2021-07-31 (파란날) 00:08:16

아 저렇게까지는 아닌데... 아는 분 학교 들렀다가 강의실 잘못 들어가서 저거랑 비슷한 일 본 적 있어요. 인증감이라 날조가 좀 섞었는 건 이해해주십사...

교수가 LGBT 쪽으로... 정말 무지하고 꽉 막힌 사람이었는지 일방적으로 반쯤 커밍아웃한 학생을 망신줘서 빡친 학생이 교수한테 대들고 멱살 잡았...

260 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:10:19

신캐나온단 생각에 쪼끔 들뜨기 시작함
여전히 잠은 안 오고

261 ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:12:19

160 중후반~170대 조와요 자캐들 남녀불문 이 키 분포되어있는것같음 가챠가 안 나오면 나올때까지 돌려야
와 진자 일부러 깽판치러 등록금을 날리는 패기 역시 부자 찐 돈바람 휘날리는게 저런거구나

262 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:15:58

늘씬한 여캐가 생각나는 좋은 키져 가챠가 나올때까지 돌려야 ← 가챠겜하는 플레이어들의 공통된 마음가짐이라 쫌 웃었음 교수 학기내내 괴롭힘당할듯 자넨 이미 F야 근데 왜자꾸 출석해....?

263 교차점 ◆ox0VL16epc (Kw5A6aIK.E)

2021-07-31 (파란날) 00:16:34

교수님 괴롭히려고...?

264 ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:18:16

저건 교수가 맞을 만 했다 늘씬슬렌더 여자 좋아요 너무좋음 허벅지핥고싶다 자넨 이미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋF야ㅋㅋㅋ쿨하게 학점도 꼴아버리는 택영이 재수강하고 저 교수님이랑 다시보겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

265 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:19:03

>>263 정답
겉으로는 교수님 수업이 유익해서요 ^^ 이딴소리나 안하면 다행인편이죠

비슷한 혐성인 도현승과 제갈택영 차이점
도현승은 군대다녀오면 쫌 정신차림
제갈택영은 (면제일 것 같지만) 다녀오면 더 악마가 되어서 돌아옴

266 ◆DIO1piyxzY (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:20:10

치비짓 쓰다가 막혀가지고.
뭐하지

267 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:20:44

늘씬 슬렌더 허벅지 이건 못참치
재수강하면 교수가 진저리나서 A+ 줄듯 먹고떨어지라고 A0이나 B+ 같은거 줬다강 또 뭔 zr할지 모르기 때문에

268 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:21:03

>>266 참하에요~~

269 ◆t/bGXfRx.. (O6mTn7FJuk)

2021-07-31 (파란날) 00:21:31

>>265 ㅇㄴ 진짜....제갈택영...최강의 빌런이다(????)

270 æ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:21:46

택영이 심지어 면제야 진짜 택영이 군대까지 택영이같음 대체할 말이 없어 택영이는 택영이야
참하 어서와요 자캐 대학원 보내버리기?

271 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:23:42

>>269 나참치 빌런캐도 있는데(602) 인성은 얘가 더 참된 빌런인듯
>>270 ㅇㄴ 택영이는 택영이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신조어탄생하나?? 자캐 대학원 보내버리기 ← 끔찍하고 무시무시하다 대학교에서 무슨 나쁜짓을 저질렀길래 대학원에

272 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:24:09

한명 대학원가자 .dice 1 53. = 11

273 이름 없음 (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:24:28

나비?
치졸하고 비열한 짓.... 어릴 적에 비 오면 지렁이가 기어나오잔어요 걔네 햇빛에 말라죽기 전에 냅다 집어서 개미집에 던져버릴 녀석인디 글고 얼마 후에 그 개미집에 콜라부을듯 동네 개미집에 다 뜨거운물붓고 돌아다니는 바람에 골목길의 유명인사 됨

274 ◆DIO1piyxzY (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:25:08

참하입니다

택영이가 택영했구나......

275 광야로 걸어가는 æ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:25:38

교수 진저리나게 해서 A+먹기....(메모) 택영아 네가 짱이다 11번 친구 불쌍해 뭔죄를 져서

276 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:25:43

11. 518 동화풍판타지 젤리

오늘 젤리 자주나오네 얘는.. 랩실에 대학원생으로 들어가는게 아니라 실험대상으로 들어갈 것 같은데요 얼마나 베어먹어도 다시 자라나는가 다시 자라나는 속도는 어떠한가 정확히 반으로 나누면 분열하는가 젤리의 성격은 실제 사람의 인격과 얼마나 유사한가 지능은 어느 정도인가

277 교차점 ◆ox0VL16epc (Kw5A6aIK.E)

2021-07-31 (파란날) 00:26:27

그리고 그 학생은 교수가 하는 강의 돌아다니면서 과 애들 연락처 모은 뒤에 안 좋은 말 퍼뜨렸네요. 그러고도 분이 안 풀렸는지 상당히 심하게 날뛰었다는 소문이 들리기는 했는데... 제 생각엔 교수 입김이 세서 적당히 묻었을 것 같아요.

278 광야로 걸어가는 æ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:26:48

>>273 현실적으로 있을 법하고 공들여서 하는 못된 짓이라 무섭다 일일히 다 찾아서 하기도 일일텐데

279 ◆3tT9wRGB.s (rGJkmzvs0k)

2021-07-31 (파란날) 00:27:09

참하 씻고 왔다 옴뇸뇸
생각해보니 전에 떠들던 세계수 세계관이랑 위에 말한 랜덤 세계관이랑 섞어도 괜찮을까?
인류 멸망 후 인류가 심은 마지막 나무가 거대한 세계수가 되어 그 위에서 나무를 가꾸며 인류 문화를 보존해나가는 기계들의 연구소라니
낭만적이야 젠장

280 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:27:12

>>273 헐 사람 해치는 행위는 실제로 동물 해치는 거에서부터 시작된다고 허죠... 순수한듯한데 무서워서 더 소름돋아 지렁이를 던질 생각을 했다니 ,,,,,,,. 잔인하지만 구경거리긴 했겠네

281 ◆DIO1piyxzY (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:28:47

>>276 ㅇㄴ 젤리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛나겟다

>>278 약간 나쁜짓을 굉장히 열심히 한다는 점에서 좀 미친넘가타요
악행이즈마이라이프

282 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:28:58

택영하다(동사) : 이루 말할 수 없이 비열하고 혐성적이다
냐구오 ㅋㅋㅋㅋ

>>275 그런거 메모하는거 아니에요 지지

283 ◆3tT9wRGB.s (rGJkmzvs0k)

2021-07-31 (파란날) 00:29:32

>>282 어째 여기 어장 캐들 다 이름이 동사 명사화 되는 거냐구요ㅋㅋㅋㅋ

284 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:30:08

모 본인이 섞고싶으면 섞으셔도 되죠,,,,

285 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:30:48

방금 생각했는데 예련하다 ← 어감 너무 예뻐
예련누님같아

286 광야로 걸어가는 æ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:31:23

젤리 불쌍해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학원생보다 더 불쌍한 실험체가 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>279 모 게임 스포주의 니어 시리즈 생각난다 인간이 떠난 자리를 지키는 로봇들 조와 이렇게 신캐는 늘어만 가고

287 ◆DIO1piyxzY (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:32:20

참하~~~~

>>280 구경거리,,,,.,. 맞다맞아 ㅠ 약간그거죠 개미 도와주는 거 같다가도 그냥 그게 일시적인 파괴의 변덕이엇다는게? 기본적으로 어떤 동물을 응원하고 그런 게 없어요 그냥 다 뽀사버리고 싶어하는듯
끝.