>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:21:54

>>811 >>813 선생님, 자신을 가지십시오... 관계 깎는 장인 분들께서 저같은 늅늅이를 칭찬해주시다니 부끄럽습니다.

(와 키보드 왜 이래 ㅠㅠ)

819 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:24:05

>>815 진짜 잘 짜셔요 자신감 가지시기.........밋층 문서 보고 무릎 팍팍 친 사람 저보고 밋층 관계를 쓰라 햇다면 저는 저렇게 멋지고 캐릭터성 잘 드러나는 관계는 못 썼을거에요

>>765의 폭풍이 머리색.....이나 폭풍의 정의에 대한 것들을 곱씹을 때 마다 아무래도 저런 이유가 잇다지만 좀 기분이....미묘해지는 편이죠 폭풍 말고 다른 바다계통 재앙으로 햇어야 햇나 유사이과지만 꼴에 이과라고 기분 미묘해함

820 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:24:18

점심 먹고 와야겠네여... 다들 조금 이따 봐여...

후.. 허벅지 홀스터 조이는 거 너무 조아...

821 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:25:56

>>818 그치만 개쩌는걸 개쩐다 외에 뭐라고 할가요,,,최고

822 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:26:02

결론: 어장의 민나는 모두 개쩐다

식사참치들은 다녀오셔여

823 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:26:31

>>820 맛점하고 오십셔

824 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:26:33

문득 생각난 거: 밋층... 한 번은 결혼했지 않았을까? 에도시대쯤에 한 번 리얼찐사랑 찾아서 결혼했을 것 같음 자식도 있었는데 자식 독립시키고 아내 죽고 난 다음에는 걍 또 떠돌이 생활 햇을듯

아내에 대한 애착 > 자식에 대한 애착이라 네 어미가 없는 이곳은 무료하기만 하구나. 너네도 아버지가 죽었다고 생각하고 살아가렴. 이질알하고 가버리는 무정한 사람,, 사람은 아니지 반인반요,,

825 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:27:58

>>824 헐..........,..................................................................진짜 너무.......너무라 대박이에요 헐
진짜 뭔가 되게 어울리고 먼가 헐

826 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:28:22

먼가 반인반요스러운 느낌도 되게 나고 헐 대박

827 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:28:52

반요라 그런 건가 아니면 원래 성향이려나...

828 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:30:13

시모츠키 키리사메 얘 애칭은 안 정했는데 좋은 애칭 있을까요?

829 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:33:41

>>825-827 반요라 그런지 아님 원래 성향이 그런건진 모르겟지만 아무튼 아내와 자식이 물에 빠지면 아내부터 구할 놈이엇단건 확실하네여

시모츠키 키리사메
.
.
.
사실 제가 애칭을 잘 못 지어요
키리땅? (쉽덕같음)

830 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:37:21

키리땅 귀엽네요... 키리(안개) 땅(양)이 되는 건가?

831 이름 없음 (W0c6C5jIOg)

2021-07-21 (水) 12:39:26

자식은 새로 낳으면 되잖아(킬링디어떠올리며,,,,
츠케히모코조 소녀에서 성인여성의 모습 하게 되어도 다른 캐들은 그대로여줬음 하는 바람이 있습니다 공설상으로는 성장에 대한 설정은 없지만서도

832 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:40:29

츠케히모코조.........영원한 조카(?) 일거에요 (먼)

833 이름 없음 (W0c6C5jIOg)

2021-07-21 (水) 12:41:31

성인여성의 몸으로다가 예전처럼 오타케마루 두령님 목에 매달리겠다고 고집부리는 척하다 키득거리는 츠케히모코조라든가

>>832 만인의 영원한 조카,,, ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:42:04

츠케히모코조는 요괴지만 다 커도 키가 작을거 같아요 130~150대나 되어라

835 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:44:05

왔습니더. 다른 캐도 찝어주시면 본인 생각 속의 캐들 머리색 or 눈 색 or tmi를 풉니다(?ㅣ

836 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:45:41

감염질병이는 역시 흑흑이겠죠? 회장님!

837 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:45:49

안개양... 커여워잉

>>835 그렇다면 전 회장님을 찌르겟어요

838 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:46:24

>>833 근데 키 생각하면 여전히 매달리는거 가능할거갓지 안나요 오타케마루....마음대로 하라고 신경 안 쓸거같고(영원한 조카 패시브)

839 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:47:02

흠냐
먼 이야기를 하면 좋을까

840 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:47:30

>>838 세상에그러네요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 무게도 예전보다 훨씬 나가겠지만 오타케마루님이면 끄덕없을 것 같아
오타케마루님 목에 철없이 매달려 꺄아꺄아 즐거워하는 철없는 성인여성

841 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:47:33

밋층 저렇게 결혼 한 번 하고 나선 다신 사랑 같은 거 안햇을 거 같다는 느낌이 들고 그러지

얘... 키 170~180 사이일 거 같은데
오타케마루랑 야차님 사이에 세워보고십다

842 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:48:38

>>841 결코 작지않은 키인데 꼬마같이 보여버리는 매직
로맨틱한 남자,, 당신의 아내가 부러워

843 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:51:00

악 철없는이 두번들어갔네
머 괜찮나 츠케히모코조는 몇살을 먹고 몇살로 보이든 철이 없을것같으니께,,, 노인 모습까지 성장할 수 있다 치면 철은 쫌 들겠지만 웃는 모습은 여전히 장난스러운 예전의 츠키히모코조 그대로일 것 가탕요

844 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:52:24

감염질병이는 흑발흑안이기는 한데. 묘하게 여러가지 색이 섞여서 만들어진 더러운 빛의 흑발과 흑안이라고 생각합니다. 그래서 잘 들여다보면 보라색이나 붉은색 같은 색이 보이기도 하고. 가끔 노란색이나 그런 것도 보이곤 하는..음.. 굳이 말하자면 원유(+기름이 빗물에 퍼지면 보이는 무지개같은 띠를 슬쩍 섞음or비눗방울의 그 무지개그런...)같은 느낌? 끈저억해보이는? 눈도 동일합니다..

회장님은 상당히 보통의 흑발에 가깝습니다. 빛에 비추면 옅은 갈색이 살짝 드러나보이기도 하지요. 그런데 나이는 어쩔 수 없어서 새치가 있기 때문에 염색을 가끔 하곤 하는? 그렇지만 부분적으로 하기 때문에 묘하게 얼룩덜룩한 부분이 있습니다.
눈은.. 둘 다 보라색이었는데 시력이 좀 나빠진 쪽 눈이 색소가 부족해지면서 붉은색에 더 가깝게 되었습니다. 그래서 묘하게 사진을 정면으로 찍는 걸 좋아하지 않는다는 느낌? 사실 각도를 잘 잡으면 지금도 둘 다 보라색이나 둘 다 적색으로 보이는 각도 있을 걸요.

845 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:52:42

https://hikaku-sitatter.com/

함 해봐야겟다 저두 궁금해진
>>838 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 철없는건가요 막 까야까아 거리고 잇으면 복도니까 조금만 조용히 하는게 좋지 않겠냐고 할거같구 그거는 츠케히모코조가 오타케마루 목에 매달릴 때 너무 볼륨이 크다(??)싶으면 항상 하는 말이엇을거같은
>>841 헐 밋층.............하아.. 진짜........밋층.....

846 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:53:36

근데 두령님들 실제로 보면 어떤 느낌일까 190cm도 위압적인데,, 일반적인 아파트 바닥에서 천장까지 높이가 2.2~2.3 정도 된다 하니 거보다 높다고 생각하면.. 음.. 쬐까 상상가네요 소름돋친다

847 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:54:16

>>846 진짜..... 저 사이트로 돌려보면 갑자기 좀 무서워져요

848 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:55:19

헐 원유......상상도 못한 느낌인데 발리네요 더러운 흑발 흑안이래서 자학하시는줄 알고 TTㅋㅋㅋ이러고 있었는데 그런 끈적함이면 되게 멋져요

회장님 구체적이다 첫째아드님이 시력 걱정할 것 같아요 눈 색이 많이 변하셨다며.,

849 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:55:21

성인 키를 순식간에 어린이 키로 만드는 기적..

850 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:55:27

보면... 무서울 것 같은 그것...(고개끄덕)

851 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:55:41

운동하는 칭긔들이 잇어서 190cm 유사 2m 실제로 보는ㄷㅔ 위압감 장난 아니져,, 근데 거기서 30cm가 더 크다? 나 기절 ㄹㅇ기절

852 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:56:10

카이쵸!!!!!!
너므조아
.......

853 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:57:12

>>844 헐 감염질병이 먼느낌인지 알거같아요 그런거 너무 좋아 진짜.......너무 좋아

헐 회장님.......헐...회장님시력지켜

854 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:57:16

>>845 난 이... 오타케마루님이 츠케히모코조 성장했냐 안했냐에 상관없이 똑같이 조카마냥 대해주는 모먼트가 너무 발려
츠케히모코조 초딩 뺨뽀뽀하는거 보고싶다
아무리 그래도 두령님이라 친밀도 무지 높아져야지 되겠지만,,

855 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:57:45

>>847 저도 해볼래영!!

856 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 12:58:51

작은 인간 키 정도면 두령님 얼굴이 보이지 않을 수도 있겠다는 생각이(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

857 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:58:59

>>843 괜찬아요 두 번 집어넣는거...저도 되게 자주 하는 실수임 썰풀때나 캐릭터 올려놓고 항상 한 발 늦게 발견해서 거슬려하는 편

ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ츠케히모코조.......

858 ◆DIO1piyxzY (8LbT9m/Ahc)

2021-07-21 (水) 12:59:04

혹시 저 (이번에야말로) 쬐끔 쉬고 와도 되나유
8월 전에는 돌아올게유
신캐도 관계 아이디어도 안나와서 리프레시 하고 와야 될듯

859 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:59:29

아드님이 걱정한다면 나이가 드는데 변하지 않으면 그게 인간이겠는가. 싶은 아무렇지도 않게 말할지도..(갸웃)

860 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:59:31

츠케히모코조 너무.......사랑스러운거 아닙니까

861 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 13:00:08

>>858 ! 그렇군여 푹 쉬고 오길 바랍니도 참치!!!!!

862 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:00:35

>>858 괜찮ㅇㅏ여 안그래도 요즘 번아웃의 계절인듯
맘껏 쉬다가 편할 때 돌아오셔여~

863 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:00:47

푹 쉬고 오세요 참치..

꾸준히 관리받고 있으니까 회장님은 괜찮으실 겁니다..(고개끄덕)

864 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 13:01:19

글구 쉬는 건 어디까지나 너참치의 자율이라고 생각하는,, 넵 그렇네여 안 물어보셔도 ㄱㅊ습니다 암튼 파이팅~!

865 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 13:01:43

>>856 진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 일케 생각하니(원래도 무섭지만) 야차는 진심 무서울거같은
진짜..........무서운데 좋아...야차님

866 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 13:02:10

정작 비감염질병은 뼈와 같은.. 그 뭐지. 본차이나같은 보기엔 부드러워보이지만 실제로 만져보면 석면.. 같은 좀 딴딴한 편인 백색 머리카락이지만요.

둘이 합쳐 뼈와 살(?) 이니 딱이네(대체)

867 이름 없음 (0buODO6g16)

2021-07-21 (水) 13:04:39

https://ibb.co/tKFVmQL
세워봤음(ㅋㅋㅋ)
야차랑 히데미츠 대화할때 야차가 앉아있지 않았으면 무섭긴 했겠다()

868 ◆DIO1piyxzY (8LbT9m/Ahc)

2021-07-21 (水) 13:05:49

감사합니다 저 없는동안에는 스레 자율적으로 세워주세요~~~~~!!
끝.