>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:36:57

>>762 감사합니다......지금도 러쉬랫 컬러링에 상당히 만족중이에요

768 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:37:19

근데아니 간지폭풍잍ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

769 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:38:00

Q. 새치가 화려한가요?
A. 머리카락의 절반이 새치라서 다른 색으로 보일 지경인데 그 정도면 화려하지 않을까요?

아 맞아 캐 컨셉 따라가는 경우도 많은듯 펠릭스는 그런 경우였구나 골-든 펠릭스
러시랫도... 토치레드는 머리색 정해지고서... 호오오 그르네 진짜 네온사인같으이

770 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:40:16

>>769 아닛 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇읍니다 골-든 펠릭스
그런데 또 겸사겸서 보면 에너지가 넘치는 러시랫이랑 상징색 차원애서 잘 어울리는 느낌이라 여러모로 만족중이에요

771 ◆c141sJ2oTE (YHMM8dej9.)

2021-07-21 (水) 11:43:14

아 맞다 저거는... 오너가 그리고 채색할 때의... 즉 설정으로 반영되는 걸 기준으로 한 거라 픽크루에서는 그런 것처럼 보이지만 채색할 때 반영이 안 되는 경우는 제외햇음 예를 들자면 406

저는... 잠이쏟아져서
잠깐 더 자러가보겟습니다...... 뭐지왜졸리지

772 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 11:43:43

838, 840은 이름, 국적, 인종, 성향에 약한 의미를 뒀고

856, 857, 858, 859, 860은 정도의 차이는 있지만, 이름, 국적, 외모(머리카락, 눈, 옷 등), 성별, 성향에 의미를 뒀고

839와 시모츠키는 이름, 국적, 성별, 생일, 탄생화•탄생석, 별자리, 외모, 성향 등 의미를 안 둔 게 없고...

(809는 자기 아버지가 이름을 대충 지었다는 설정이 붙었지만) 메타적으로 809도 839와 비슷합니다.

아우리안은 금발이라 이름 지을 때 빛나는, 황금 등의 뜻을 가진 라틴어 쓰고

꼬맹이는 838 머리카락 색 - 839 눈 색, 838보다 옅고 839보다 매우 진한 피부색? 얘는 설정 안 잡힘.

773 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:43:54

그렇군아 가라앉은 이미지 차분한성격,, 호오옹

774 이름 없음 (PPdPRawvts)

2021-07-21 (水) 11:44:38

저집 네온사인이랑 황금있는거 부럽다
나참치도 금발 흑갸루 내고 파인애플있다고 우기고 싶어

775 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:45:05

>>773 그렇읍니도....(끄덕)

776 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:45:30

>>774 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

777 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:46:23

저두 사실...우기는 색이 많으니까요 오너가 그렇다면 걍 그런것인(후레!)

778 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:46:46

그런 의미에서 파인애플 나쁘지 않다 생각해요

779 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:47:16

자러가는 참치 잘자요

780 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 11:47:44

안녕히 주무세요.

781 이름 없음 (5ayRvY4ql2)

2021-07-21 (水) 11:48:01

전 사실 예전부터 금발흑갸루를 내고싶었어요 내고싶을 때 정작 나온 건 유사갸루 콘콘이었지만

>>778 언젠가 삘이 오면 파인애플 갑니다

782 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:48:43

츠케히모코조까지 관추햇다
나머지는 오후에 해야ㅈㅣ

783 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:50:10

>>772 헐 완전 자세해......

근데 이 집도 황금이 잇다!!! 신기하네요 이쪽은 머리색->이름 으로 이미지가 간 쪽이구나...

>>781 너참치라면 할 수 잇습니다

784 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 11:50:13

캐 머리카락....

본인 생각하기에 묘사를 캐 찝어주시면... 합니다(?)

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)
864(회장님)

785 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 11:50:23

확실히 적어놓고 보니 839에 공이 많이 들어갔네...

786 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:50:39

>>782 수고만앗어요(어깨쭈물)

787 이름 없음 (yDlukLe4H.)

2021-07-21 (水) 11:51:03

아!!!!!!!!!!!!! 관계 너무 귀여워요!
관계란에 대사 너무 귀여워!!!!!!!!!
아!!!!!!!!!!!!!!

788 이름 없음 (yDlukLe4H.)

2021-07-21 (水) 11:51:29

숨이 멎은 자의 흔적입니다

789 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:52:58

밋층.....하아....너무좋아 진짜 대사부터 관계서술까지 끝내주는 하아........최고

790 이름 없음 (yDlukLe4H.)

2021-07-21 (水) 11:53:16

츠케리모코조 진짜 내길 잘했다 꼭 써보고싶은 초등학생 픽크루가 있어서 낸건데 오타케마루나 밋층처럼 매력적인 캐들과 꼬마의 케미를 볼 수 잇어..... 흑흑 여한이 없습니다

791 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:55:15

츠케히모코조 귀여워요 ㄱㅇㅇ..ㄱㅇㅇ......

792 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 11:56:29

KAMSA합니다 그냥 거치적거리는 꼬마일 뿐이여요,,
야차 관계 갈엎하고싶다

793 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 11:57:17

>>784 저 용자리 누님이 궁금해여

헤헤,, 밋층 관계 조아해즈셔서 ㄳ합니다
츠케히모코조 목마 태워줘라 밋층

794 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 11:57:30

(귀여움...)(아마도)

졸리고 덥고 다하네요. 날씨 미쳤다...

795 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 11:58:42

숨멎게 귀여운 관계 감사합니다,, 하아 얘를 목마태워보이면 그 고운 목이 뻐근하지 않을까요.. 그저 옷자락만 내어주셔요 붙잡고 다니게,,,,

796 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 11:59:49

근데 야차 관계 머 머슨일인가요(동공지진!)
만약 엎게 되신다면....맞춰서 재조정 해드립니도

797 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:00:14

>>793 용자리는 상당히 간단하게 묘사하는 편인데요.

기본적으로는 강렬한 적색으로 묘사합니다. 다만 빛을 받았을 때 강렬한 적색 느낌이고 빛을 받지 않을 때에는 의외로 살짝 차분한 적색인데 묘하게 피를 연상시키게 하는 붉은색으로 묘사하고요.. 또 진짜 피가 묻었을 때에는 피가 더러워보이는 것 같은 불타는 것 같다. 라는 느낌으로 묘사합니다(본인 생각속에서만 이런다)

798 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 12:02:30

>>796 이녀석 위압감을 제대로 묘사하질 못하는 것 같아서 위압감있는 캐릭터가 나오는 작품들 본 뒤에 제대로 관계에서 드러나게 묘사하고싶은 느낌이 있어서요. 바꾸게 된다면 웬만하면 상대쪽에서 관계 손대지 않아도 ㄱㅊ도록 관계 바꿀 예정이고 오타케마루님은 그렇게 크게 바뀌진 않을지도 몰라요!
바뀌게 되면 말씀해드릴게요 관계란 지워놓고 가야겠다

799 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 12:03:19

제가 하고잇는 짓거리 보면 겁나 웃겨요 관계나 썰에서 스멀스멀 드러나는 진짜 위압감이 아니라 프로필에 얘 위압감쩐다!! 땅땅 박아놓고 돌려막기하고잇음 (ㅋㅋㅋ)

800 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 12:04:17

그런고로 위압감 있는 캐릭터 나오는 작품 ← 추천받고잇슴다~
마동석 아조시 나오는거나 악마를 보았다 이런 류 아니면 딱 뭐가 없네여

801 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:05:26

>>795 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷자락 붙잡고 다니는 거 ㄱㅇㅇ,,, 밋층 이런 거 색깔별로 다 사와서 하나씩 꽂아주면서 음~ 츠~쨩은 역시 붉은색이 어룰리네. 그렇지만 푸른색도 보라색도 전부 귀여운걸... 하면서 혼자 심각하게 고민할 것 같져

>>797 하아아아 언니 발린다,,,,,,,,,,,,,,, 불타는 적발에 가슴이 뛴다

802 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:05:42

>>798-799 그렇군요....!
그 심정....저두 이해해요 일단 오타케마루만 봐도(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 저두 위압감 위엄 잇는 캐릭터 진짜 못 다뤄서..

저는 야차님 위압감...꽤 잇다구 생각햇는데 약간 상대를 크게 신경쓰지 않는 모습이나 그런것들이 강자의 여유? 같이 느껴져서... 그치만!역시 너참치의 마음에 들어야 하는거니까요 응원하도록 하겟습니도 파이팅 너참치

803 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:06:45

>>800헉 되게....본격적이시다 근데 저는....그런 작품은...안 떠올라요 죄송합니도

804 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:07:50

머리카락 길게 기르는 거 좋아하는 이유는 일종의 과시성도 있다고 생각합니다. 니들이 내 머리카락 스치지도 못하니까 내가 기를 수 있다는 것도... 발리는 상황 아니에여(본인 생각이다)

805 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:08:41

>>804 저는 발리는 상황이라는 거에 동의해여
후,,,,,,,,,, 진좌머싯다,,,,,,,,,

806 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:09:04

>>804 하아.....맞아요 이런거 발림

807 이름 없음 (2EcGzwO3lo)

2021-07-21 (水) 12:10:07

>>801 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인형놀이하는거같아 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ.. 츠케히모코조 그럼 빨간색은 여기 푸른색은 여기 보라색은 여기 꽂아달라며 여러개 주렁주렁 매달린채로 기쁘게 돌아다닐 것 같아...

저 식사좀 하고옵니당

808 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:10:37

그래도 풀고 다니지는 않고 묶고는 다니지만요.(?) 드레스 입고 호위면 오히려 틀어올리거나 풀고 다니려나.. 오우 치마 걷어올리고 허벅지 홀스터에서 단검 꺼내서...(본인이 생각하기에 발리는 상황임)

발리는 상황이죠.(동의자를 찾아 기쁘다)

809 ◆VCP7u0SFAk (u6pkyqwZXA)

2021-07-21 (水) 12:11:04

다녀오세요오...

810 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:12:40

>>783 하다가 보니 픽크루를 뽑아 놓고 설정을 붙이게 되었습니다.

1) 픽크루 금발 적안 뜸
2) 금발이니까 황금으로 갈까?
3) 황금 OK!
4) 금발 적안이니까 흡혈귀?
5) 루마니아산 흡혈귀? 으음... 흡혈귀는 식상하니 흡혈귀의 모티브가 되는 박쥐?
6) 좀 부족한데... 박쥐가 전염병의 매개체였나? 오, 그러면 질병 다루는 애로 가자!
7) 키워드 질병 추가
8) 질병하고 관련된 종교, 신화적 존재가... 묵시록 4기사!
9) 그래서 묵시록 기사 중 하나인 질병의 힘을 이어받은 후손(...)이라는 설정이 붙음.
10) 그러면 이름... 3)으로 돌아가서 황금과 관련된 (흡혈귀 설정은 버렸지만, 루마니아 출신(?)인 건 버리기 아까워서) 루마니아어 이름 주려고 했는데 오너가 루마니아어를 모름.
11) 그래서 라틴어 계열 이름... Aurian Mihai Aurelius 아우리안 미하이 아우렐리우스를 줬네요.
12) 황금이라는 뜻에 맞게Aurian(gold), Aurelius(golden) 골라서 쓰고...
13) 금은 빛나니 질서 선 성향 주자!
14) 질서 선 성향의 애가 자기 능력을 쓰려면 의료계 가는 게 좋겠지?
15) 의대생

이런식으로 설정 붙였어요.

811 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:15:08

역시 어장 대표 설정 변태 참치다운 프로세스

그 시각 나참치:
어~ 그래 너는... 어... 음양사다!
어! 근데 반인반요야! 그렇다면 그런 거다!
성은~ 성은~ (일본 성씨 모음 들어감) 사이하!
이름은~ (헤이안 시대 사람 이름 늘어놓음)
이쪽에서 히데! 이쪽에서 미츠! 히데미츠! 애칭은 밋층!

812 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:15:18

>>807 ㄱㅇㅇ...ㄱㅇㅇ..

밥 맛나게 먹구와용

>>808 치마 아래 홀스터 단검은 정석이죠 아래에 단검이 있을거라 예상 안 되는 치마일수록 좋은

813 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:17:52

>>810 와........대박........... 나참치는 상상도 할 수 업는 개쩌는 프로세스

>>811 아닠ㅋㅋㅋㅋ 사실 나참치도 그런 편....근데 설정들이 하나같이 찰떡이고 잘 짜고 설정 기반 썰이나 관계도 잘 써서...대박이에요 너참치

814 ◆t/bGXfRx.. (muYGPiTYmQ)

2021-07-21 (水) 12:18:14

하아..............자신감이 낮아졋어(갑자기?)

815 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:19:33

자신감을 가지세요!!!!! 너참치도 쩐다긔요
저는 제가 관계 잘 찐다는 생각 1도 못해봣음

816 교차점 ◆ox0VL16epc (5rpIy26r6g)

2021-07-21 (水) 12:19:40

장발 단검 조합만 해도 두근거리는데 치마 올려서 단검 뽑는 쎈 분이 계십니다...

선생님, 저 여기 드러누워도 될까요?

817 ◆97O8NLj6JY (7cU4IIuIeQ)

2021-07-21 (水) 12:20:59

드러누우십쇼 선생님 전 옆에 눕겟습니다
#용자리눈나_나를가져
끝.