>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:13:10

세찬이 짝캐 흥미롭다 팝콘와작
602를요??? 세상에 할리퀸 스타일이나 미사 스타일... 완전 갈리는데 둘다 매력있을 것 같다 근데 저 미친 전투광이를 대체 왜 사랑하나요..(?)
비서관 스타일 남캐도 재밌었을거 같아 조직 관련이겠지

615 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 23:15:18

>>612(토닥토닥
나도 그러다가 후회한적 많음..하지만 블루벨씨한테서 뭔가 이상한 점은 하나도 없었어요 자신감을 가지자

>>614 미쳤으니까 좋아하는게 아닐까요? 대충 "내 님이 미쳤으니 나도 미쳐야지"(대체

616 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 23:15:33

무협에는 저도 캐 내고 싶엇는데 아쉬워요
신내림 부족+개방 방주님하고 어케 엮지
하다가 걍 던지고 오는 신내림 3개만 받음

617 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 23:16:10

애초에 무협 얘기는 내가 먼저 꺼냇는데
대가리박습니다 내년이라도 꼭 내야지

618 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 23:18:27

난 신내림이라도()

안물안궁한 오너 티엠아이
오늘 서점가서 레베카를 사왔고 참치들이 좋아할만할책을 발견했다

619 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:18:37

나참치도 창고캐 기억나는대로 풀어볼까

1. 공고 자동차과 캐 시온이랑 관계캐 내고싶은 마음도 있어서 낼까 하고 픽크루까지 짜놓고는 팟하고 오는 게 없어서 아직 내지 못하는 중. 낸다면 과거에 밝게 다가왔다가 시온이가 조금..매달려서? 멀어진 그 과거사랑 관련있는 인물이 될 걸로 예상돼요.

2. 메이샤를 후원하는 캐. 넌 세상을 구해. 난 너를 구할게. 영화 소년시절의 너에서 모티브를 따옴. 픽크루랑 설정까지 짜놓고는 팟하고 오는게 없어서 아직 못 냄

2-2. 2번에서 파생된 위량이 관계캐. 그 마리화나 피웠던 거 의 주인공임. 오너님이 가벼운 관계도 OK라 하셔서 지금.. 쫌.. 엄한 가벼움 쪽으로 뇌 속 관계가 구축되는 중임

620 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:19:28

귀가로 잠시잠수한
오.........헐 대박 이런 비하인드들이...글고 참치들 토닥토닥입니도..........머 방주님은...엮기 애매한건 팩트긴 하져 저두...빈약하다고는 생각하고 잇는

621 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:19:53

저는 자캐 썰 찌고 있어서...

622 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:20:20

>>618 아 맞아 저 책 유명하져,,,,,,,,,,도서관에서 빌릴까말까 하다 나중에 빌려야지 햇던 기억이

623 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:20:31

>>615 썰이 아직 많이 풀리지 않아서 드라나진 않았지만 풀리면 엉성한 구멍이 드러날 거라고 생각해요.. 감사함니다
그 대사 진짜 할리퀸같고 넘 좋다 602는 짝관 생기면 진짜 옆에 붙여다닐지도 모르겠어요 히어로들 다 무너뜨리고 그들의 등을 밟은 채 허리 붙잡고 넘겨서 찐하게 키스

624 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:20:49

제가 내는 캐가 엮기 애매한 건 알지만, 찌던 게 있어서 묵히기는 싫은 것...

625 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:20:53

창고캐....업는 편
창고로 들어가면 잊어버리거나 창고선언 해놓고 결국 내버린

626 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:21:27

>>618 저거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ어장 시작하기 전에 자캐짤때 참고했는데 오랜만이다 재밌는것들 꽤 있더라.. 내가 생각하지 못한 것도 있어서 재미있게 봄

627 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 23:21:46

방주님빈약하다는거절대아님!!!!!!!!!!!!! 걍제가서사짜는능력이부족한거임!!!!!!!!!!!! 방주님 갓ㅌ캐임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

628 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 23:22:28

위에서 소년적니 ㅇㅒ기 읽고 혼절함
저는,,,,,,,,,,,,,,, 그거보고오열햇어요
인생영화임

629 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:23:28

>>627 에
감사합니다.........................그 머지 근데 제가 쓰면서도 뭔가...2프로...부족한데...? 하면서도 결국 더 못 채우고 냇던 기억이 나서요 좋게 봐주셔서..감사합니다.....
너참치의.서사 제작력...자신감을 가져요(토닥) 그냥 여튼...글타고 생각햇습니도

630 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 23:23:51

>>623 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아쉽다 물귀신 작전할 수 있었는데
진짜 농담이구요 힘내세요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 갠적으로는 위키 볼때 블루벨씨 연륜이 드러나서 좋아요. 나참치 221 굴릴때 뒤의 오너가 캐의 나이의 반절도 안되는 꼬꼬맹이인데<<이런생각해도 잘 살아있어요

와..신내림 왔어. 지금 캐짜러 감. 나참치가 짝캐를 좀 진하게 관계짜는걸 좋아해서(ex:신화학교 아르메나>에메트) 당황해도 책임못져여

631 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 23:24:41

아닙니다,,, 티참치 무협알못이라고 하셧잔아요? 무협은 원래 세계관의 이해가 동반되지 않으면 캐빌딩도 어려운 그런 장르라고 생각해여 너참치 충분히 힘냇고 방주님 갓캐임 당신과 함께라면 빌어먹어도 좋아

632 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:26:21

예전에 풀었던 게 생각나는데

563이 다른 사람 계정으로 접속해서 러쉬랫에게 ㅇㅇ으로 와달라고 하고, 거기 러쉬랫이 가면 사람은 없고 덩치큰 남자들 여럿이 웅성이다 어떤 건물 안으로 들어가고, 채팅방에서는 러쉬랫에게 와달라고 요청한 사람이 이제 괜찮아요 감사합니다 하고 사라지고

이 썰 비하인드는 563이 목격자를 만든거에요 러쉬랫을 어떤 장소로 보내서 목격자로 만들고 그 자리에 있던 일당이 어떤 일을 하려던 걸 방해한거죠. 이건 어떻게보면.. 차만 안탔을 뿐이지 러쉬랫을 이용한거나 다름없죠 그래서 저러고 나면 뭔가 러쉬랫에게 직접 표시나지않는 감사의 무언가를 표현할 것 같음 예를 들면 러쉬랫이 태워준 누군가가 홍삼세트를 전해준다든가(사실 563이 전해전해 전해준것임)

그때 대충 이렇게 생각하고 풀었던 것 같네요 나중에 까먹을지도 모르니까 풀어둬야지..

633 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 23:27:08

>>619 시온이랑 중학생때 관련자
헐...저 지금 창고캐만으로도 감사해요 이미지라도 보고싶은 심정임

>>618의 책은 내가 기사아카데미 신캐짜려다가 ㄹㅇ 총체적 난국이라서 봣는데 내가 원하는 쪽은 연극성성격장애에 대해 자세히 나온책이라 눈물을 머금고 그냥 레베카를 사옴..

방주님 절대로 빈약하지 않아요. 나참치 머리가 더위에 져서 안돌아가는게 문제

634 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:27:42

>>628 저 그 중국영화 특유의 잘생긴 남주인공 청초한 여주인공과 분위기가 너무 좋았어요 재밌게 보고 나옴요

635 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 23:28:24

만연씨랑 달걀솊... 잘살겠지... 청량리에서 잘 사는 건 참 좋아(대체)

636 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:28:55

>>630 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요 너참치가 굴리는 221은 완벽해여..

신내림?? 무슨 캐 내시려고 그러니 암튼 다녀오세요 화이팅!

637 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:30:50

>>633 이미지는.. 언젠가 진짜 나올지도 모르니 쪼금만 더 묵혀보겠읍니다(은은) 일단 파란 계열 머리색이 될거같아요!

그런 뒷이야기가.. 자캐에 진심인 너참치 멋지다 곧 나올 기사아카데미 신캐도 멋질게 분명하다

638 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:32:05

그 외에도 제가 푼거나 풀다 만거중에 궁금한게 있으먼 지금 그냥 싹다 풀어버리려고여 물어보셔도 OK
없으먼 안물어보셔도 되는데
상어아가미 넣어질것도 대답을..해드리면 안되겠구나 아무튼 돌려돌려 대답을 해보겠슴니다

639 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:32:48

달걀솊 제 머릿속 복지잘된 캐로는 일등
잘사는 캐가 더 많아졌음 좋겠어요

640 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:33:26

딱 45분까지 받고 자러갑니당 (딩굴)
뭐 거의 다 풀어가 이젠 풀게 없는 지경이네

641 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 23:37:09

뭘,,,, 뭘 물어보지?
궁금한게많으면오히려물어보질못하는

642 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 23:37:41

https://ibb.co/JcfRvcW
>>499의 그것
그려왔고요... 네.........
모든 발단은 >>457입니다

643 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:38:00

>>632 이거 그때 안풀었던 이유가 오너님 기분 나쁘시면 어떡하나...였는디 혹시 기분나쁘시다면 미리 사과를 드립니다,,,, 괜히풀었나?(은은)

644 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:38:58

>>641 가끔 저런 뭐든 물어보세요를 시전했는데 딱히 물어보시는 분이 안계시더라고요
멍석깔아드리면 어려워하시는걸까
뭐 저는 괜참ㅎ습니다

645 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:40:31

>>642 크ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ읏(대충 개구리짤)
핀 우니?
울어?

646 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:41:56

>>631 감사합니다....감사합니다 일단 이것저것 찾아보며 힘은 냇지만 너덜너덜해진(우)
감사합니다........

>>632 헐 대박 대박.....그런거엿구나 오.....대박

>>633 감사합니다.......

647 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 23:42:20

>>638 토비는 카밀라가 그때의 진실과 자신이 이후겪은일을 말해도 여전히 미워할까
하준이가 멘탈이 깨지고 원망해도 누마고젠은 떠나지 않을까요. 얘가 좀 고구마 같은 구석이 있어서 한번은 깨질것 같았어요

648 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:42:21

허리랑 가슴쪽이 착 붙는다는게 개발리네요
핀의 여장만을 위해 만들어진 드레스란거잖아
(개꼴대는 개구리들)

649 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 23:43:02

이 이게 뭐야... 싫어...
야 우냐? 우냐? ㅎㅋㅋ 우냐???
이... 이제 벗을래...... 그만... 흐어엉...
으즈븟을래~~~~ 야 얘 운다!!! 운다!!!!! 운대요~~ 운대요~~~
흐어어어엉

내가 어쩌다 190cm의 여장을 그리고있을까
그리고 왜 그리면서 그토록 신이 났던 걸까

650 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:43:54

에 아뇨 당시 그냥...머......그럴 수 잇다고 생각은 햇어요 그냥 이유가 잇겠거니,,그 정도라 차피 러쉬랫.......먼가의 목격자가 되는 일도 원래도 잦앗을거갓구 그런걸로 휘말려서 큰일날 인물이엇으면 청량리에서 활동 못 햇을거라 생각
지금 기력이 떨어져서 말이 얼레벌레한데 그냥 그저 흥미로워요 티미 감사합니도

651 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:44:25

나는 개구리다......개구리짤의 개구리

652 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:45:27

머...이용당햇다 해두 그닥 생각은 안 드는 그럴수 잇지~~

653 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 23:45:51

온 참치 어서와 핀아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어울린다(은은

지금 다른거 하고 있어서 좀 텀이 김

654 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:46:43

죄송합니다. 저도 지금 스스로 불러온 재앙에 짓눌려서... 썰 찌고 있던 중이라 ㅠㅠ

655 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:47:01

앗 늦엇다 질문...놓쳣군요 차피 머...뇌절이고 이미 만이 푼거니께,,,다음기회에

656 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 23:48:42

오늘은 양화 남은 애들 관추를... 하려고했는데 너무 졸리다 역시 다른 거 하느라 너무 기력을 부었나보다 그냥 지금 자야지 ㅃㅇ입니다 안녕히계ㅅㅔ여 뵹

657 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:50:42

잘자요 참치 굿나잇입니도

658 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 23:51:05

아침에 관추 결심했던 참치 침대에 쓰러지다

>>647 핀아..핀아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:51:36

>>647 네 말해주신 그대로라면 여전히 미워합니다 카밀라가 얘기한다 해도, 그게 거짓말이 아니란걸 어떻게 믿지? ← 이생각일 것 같아요. 알면서 비웃지 않았단 말이 진실이란 걸 증명할 수도 없고 거짓이란 걸 증명할 수도 없어. 그러면 그냥 포기하고 내가 널 미워하게 내버려 둬.
다만 자신이 겪은 일과 카밀라가 이후에 겪은 일은 별개에요. 이후에 겪은 일이 나중에 흑역사가 될 그들만의 사교에 질려서 너드 모습이 된 그 일인가요? 아무튼 각각 다르게 감정을 갖고 있을 것 같아요. 그건 그거고 이건 이거다.
토비 자체가 어떤 것에 대한 감정이 쉽게 바뀌는 편이 아니에요. 완고해요. 약간 할아버지 스타일.

하준이가 멘탈깨지고 원망하고 심지어 상처입히더라도 누마고젠은 떠나지 않아요. 충성해요. 하준이가 누마고젠을 버린다면 어쩔 수 없지만, 그렇게 되어 새주인을 찾는다면 또 그에게 충성해야겠지만 하준이에 대해서 고구마 주인이라든지 그렇게 생각하지는 않을 거에요 다만 슬프고 안타까워할 뿐.

660 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:53:12

>>649 (2근!)(3근!)

>>650 감사합니다 (_ _) 저희집 아이가 폐를 많이 끼쳣어요..

661 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:53:47

자는 참치 잘 자요!!

662 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 23:54:35

>>649 아니머야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제야 발견 아니 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

>>660저야말로...저야말로 감사합니다 짜릿한 갓관

663 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 23:55:55

누마고젠은 그.. 작품에 보면 주인공이 어떤 사소한 친절을 베풀었던가 사소한 무언가를 했을때 거기에 감명받아 시작 시점부터 주인공에게 호의를 품는 그런 캐들 있잖아요? 그런 느낌으로 생각하고 있던 것 같아요

664 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 23:57:22

Picrewの「八月の葬式」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=6t2QOffjrW #Picrew #八月の葬式

예쁜데 비상용이 아니라서 슬퍼옷...
끝.