>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:50:19

온 참치 어소와용~~~~~~ 반갑읍니다 그러게요 어쩌다보니 핀 여장짤 그려오게됨 모든 일의 발단은 >>457의 미스이기 때문에 웨딩드레스를 입힐까 하여요

513 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:51:13

>>505 >>511 맛잘알^^

514 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:51:20

약간 팔란이랑 헤센이랑 한 레스에 언급되니까 청기백기하는 기분이에요 팔란올리고헤센내려 헤센올리고 팔란내려 팔란올리지말고헤센내려 헤센내리지말고팔란올리고헤센내려

515 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 20:51:26

신부 핀 상상만해도 개구리짤임 가슴이불탐.....

516 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:51:58

>>505 >>511
(대충 쩝쩝오타쿠짤)

517 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:52:08

>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금저진짜 터졋어요
내 폐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마침 이름도 둘다 두글자라 더헷갈려 TT zzzzzㅋㅋㅋㅋ

518 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:52:11

현실 190은 공포 그 자체라 니 내 뒤에 서지 말아라가 저절로 나오지만 괸은 괜찮아 입고싶은 거 다 입어 으으으응

519 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 20:52:37

건장남의 여장이 좋은 이유 부끄러워하는게 좋음 이자식 부끄러워한다!! 하고 놀리고 싶음

520 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:52:47

>>517 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜...민망하네요(머슥)
하아 얘들아....

521 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:54:11

괸이... 입고싶어할것같지만
오너가 입히고싶은거 다입어^^ 으응

근데잠만 위ㅔㅇ 후리소데입은다리예쁜남캐요? 크으맛잘알이네

522 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:54:28

>>519 린정 이거하고싶음 울어? 어? 우는거야 지금? 와 우네?

523 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 20:55:45

헐 부끄러워하다 우는거에요? 그럼 더좋음 개구리 제곱 제곱 울어 우니???우니?????

524 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:55:52

설마 나참치 또 이름실수한거 잇나 보다가 밋층을 맛층이라 한 레스 발견함

하아......죄송합니다.....................(머리박음)죄송합니다.....

525 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:56:24

순간 번호로 부를까 생각햇는데 번호도 틀려먹은 적이 잇음을 기억해냄
빡대가리나참치야

526 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:57:57

어이고왜머리를박으세요 일어나셔요
오너도 이름 헷갈리니까 ㄱㅊ아요
밋층도 히데미츠라고만 안 부르면 ㅇㅋ래여
그렇지 히데미츠? (아 정말 싫다~)

527 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:58:19

전 제 자캐 이름 틀리는 건 상관없어요
심지어 한번만 틀린게 아니라 쭉 틀린 이름으로 부르셔도
나중에 알고나서 이불차시도록 놔둘거임 (나쁨)

528 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 20:59:18

그럴수있지 번호는 더 헷갈려서 난 내캐 번호 위키들어가서 확인함 나도 못 외움
요즘 관심가는 백합라노베 서브히로인들 이름이 아지사이랑 사츠키라서 몬가 몬가 미묘함 딱히 노린 건 아니었는데 거기다 이쪽 사츠키 뭔가 어장 아르메나랑 닮았어 흑적냉미녀 여기서까지 서브히로인일 필요는 없지 않나 나 운다

529 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 20:59:47

정신나간 연주같은 걸로 악마에게 혼 판 놈같은 연주를 해댈 것 같은 데지레쉑...

그거랑 별개로 육신의 변조로 바이올린 하기 편한 손을 만들어놨겠지. 근데 경험은 적어서 손가락 현에 갈라지고 그래서 피로 물든 바이올린... 귀기어린 연주.. 기익거리는 소리조차도 예술로 승화시키는 돌아버린...

...제가 은근 바이올린 켜는 캐 좋아하나 봐요... 자도현 이쉑도 바이올린 켜는 사람 주위에 두고 있고.. 본인도 켜고...

530 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 21:00:03

흑적냉미녀 메인히로인 캠페인
흑적냉미녀는 메인히로인이 되어야 한다
금발꺼져(밀려나는 카렌과 유쟈)

531 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 21:00:54

샤미타 드럼 잘 칠 거 같다
일단 때리는 거니까 뭐든 잘 할듯(?)

532 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 21:01:25

밋층 의외로 일처리는 확실하게 할 거 같지
주판알 이리저리 튕기면서 저기 00코쨩~ 납부일이 어제였던 이자가 아직도 안 들어왔는데 무슨 일일까나? 하는 거 상상함

로맨스물 보면 메인만큼 서브 좋아하는 사람이라 눈물남 #갈발남캐에게도기회를

533 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:01:37

와타나레 보시는구나

흑적냉미녀는!!! 메인히로인이되어야한다!!!!!!

534 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 21:01:51

샤미타 가슴에 붕대 두르고 핫피 입고 난타해주라(급기야

535 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 21:02:24

부수진 않고요(?)

바이올린 키는거 멋있져 그 연주회같은데서 독주하는거 보면 표정이라든가 손 떨리는거 그런거 멋짐요 근데 데지레 손가락에 골무라도 끼우고 하자()

536 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:02:28

와 이 라노베 메인히로인 금발인거 어케아셨어요? 1권 표지부터 금발녀랑 주인공 붙어나오길래 역시....했음 어쩐지아르메나를 닮은 그쪽 사츠키쨩 행복하자 카렌이랑 유쟈는 왜요 이건 애초에 하렘같은걸 차린 주인공 잘못이다 모두 공평히 사랑할 자신 없으면 그런 짓 하지 말라고

537 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 21:03:01

어쩌면 데지레 이쉑은 날고 싶다고 날개 만들었다가(그것도 천사날개로) 날 수만 있지 불편하고 없애는 거를 애매모호한 것 같아서 날개를 뽑은 적도 있었을 것 같은 기분이다. 곱게 없앴다면 다시 먹은 거겠지만.

538 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:03:51

와타나레 맞아요 내픽 아지사이 각이라 벌써 겁남 #백합물의갈발다정녀들에게행복을

539 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 21:04:12

>>532 헉 두근두근 나른해보이는데 일처리 제대로 하는거 세쿠시해,,,
>>536 메인히로인 하면 전통적으로 금발이죠(은은) 행복하자 ..

540 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 21:04:14

부수지는 않겠져...?

부수면 귀찮아진다는 것 자체는 이해하고 있을 듯. 그정도라도 이해하니 다행인가.. 그걸 이해하고 있다는 점은 생각보다 제정신일지도 몰라서 두려운 걸까...

541 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 21:05:27

왜갈발은항상행복할수가없냐고오
티엠아인데 전 끝물쯤에 얼레벌레 서브남주/여주한테 새 사랑 찾아주는 거 싫어해여 남는 애들끼리 엮지 말라고 티난다고 짱나

542 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 21:06:17

>>527-527으앙...죄송합니다..감사합니다 근데아닠ㅋㅋㅋㅋ아악 ㅠ ㅠ ㅠㅠ 이불킥하게 둔다니요 아니 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ

543 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 21:06:58

악기....악기 악기랑 거리 멀어보이는데 할 줄 아는 캐릭터 재밋겟다

544 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 21:07:18

~~~롱텀 점멸참치입니도~~~

545 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:09:43

난...... 다른 것보다도 일단 메인히로인이 안경캐인 경우를 못 봤어 그래서 니세코이에서는 메인보다 서브 두명 좋아했음 루리쨔아아아아아아아아아아앙

546 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:09:57

흑발 메인히로인 누구 있었지 센조가하라도 애니 때문에 쌩흑발은 아닌데 유키노시타밖에 생각이 안남 흑장발들 행복하자 백합물 똥차 흑장발들은 저기가서 손들고 서있고
ㄹㅇ 이전부터 빌드업 깔아주면서 관계성 조명해주다 엔딩쯤 여지주는게 그나마 신캐랑 급 얼레벌레 맺어지고 있으면 기분 확 나빠짐 내새끼 짬처리하냐

547 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:10:23

점멸참치 잘다녀오십시오

안경메인히로인을 달라
왜 안경은 행복해질수없는가.........

548 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 21:12:26

#안경캐복지위원회
#갈발복지위원회

왜맨날흑금백발만 남주지?
갈발에게 희망을

549 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 21:13:42

무도회장 탈주하려 시도했는데 가는 곳 마다 무도회장 탈주해서 밀회하는 사람들이 수두룩해서 뭐 씹은 얼굴로 회장에 복귀하는 헤센을 상상
행복도가 좀 상승함

550 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:15:53

이렇게 생긴 캐들이 백합물에서 승리할 수 있게 해주세요 #갈발에게희망을
유포니엄에서 끝장나는 안경 선배가 나오고 거의 더블 진히로인인데 유포니엄 보실래요 아스카 센빠이

551 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 21:17:00

.dice 1 24. = 10

다이스...

552 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 21:17:25

은근 전대 다이아 잘 나온단 말이지여...

진단 돌려야지..

553 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:19:43

생각을 해봤는데 제가 예전부터 법사캐만 막 잡던 것도 대개 그 쪽에 안경캐가 많았던 것 때문이었던것이... 아닐까 싶어요 그거라면 내가 몸으로 막 직접 전투하는 캐를 그렇게까지 막 좋아하지 않았던 것도 납득이 간다 안경을 쓸 수 있을 리 없지 바로 앞에서 적이 주먹이라도 날리면 응

#갈발에게희망을

유포니엄 아스카선배 찾아봤는데 이쁘네요 내취향이다 흑발벽안에안경? 이건못참지ㅋㅋ

진단인가요 기대하겟습니다 야호 야호

554 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:22:37

안경으로 스며든 법사캐 취향 이렇게 생긴 아이들이 흑장발녀와 진하게 얽히고 최종적으로 승리하는 작품을 찾으셨다면 언제든지 bXbX-참치참치 아스카센빠이 분량 많고 서사 좋고 엮이는 캐들도 많아요 츄라이츄라이 저는 아스카오리 파였음

555 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:23:27

아니 근데 안경낀 근접전 캐가 어우잠깐만 안경이;;하는거 생각하면 그건 그것대로 재밌을 것 같고

556 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 21:31:13

415 의 오늘 풀 해시는
자캐의_인성을_거침없이_말해보자
현재 시점에서 좋다고 하긴 어렵지 않나여? 예쁜 얼굴에 그렇지 못한 인성.. 아니 애초에 반쯤 인간이 아니게 되어서 관성적으로 인성적인 행동을 하긴 하지만 그런 것에 감흥은 못 느끼고 있는..?

자캐에게_현재에_만족하냐고_물었다
아-니.

자캐는_행복합니까
아니여. 인간의 기준에서 행복한 척 정도는 해줄 수 있지만 인간에게서 느낄 수 있는 대부분의 행복함 같은 건 잃어버린 듯..
https://kr.shindanmaker.com/977489

당신은 415(으)로 「약점」(을/를) 주제로 한 420자의 글 or 1페이지의 그림을 연성합니다.
https://kr.shindanmaker.com/444945

객관적으로 보았을 때, 그것(들)은 약점으로 볼 수 있다. 필요에 의해 만들어닌 것들이 아닌 흐르는 피를 느낄 수 있는 것들은 드러나게 된다면 나를 붙잡을 것이 뻔함에도, 그녀에게 한 자락정도는 남아있기에 놓아두고 있는 것일까? 애정처럼 보이는 걸 보여주면서 말이다. 아니라면 사랑받은 아이야말로 부모의 말을 잘 따른다는 것에 의거한 정밀히 계산된 그러나 아낌없는 애정일 테니 그것이 더 비참성을 올리게 될 것이 아니한가?

"하지만 의미가 없다는 건 나도 알겠지."
그런 마음을 모른 채 살아가는 그것을 바라본다. 그 뿐이다. 언젠가는 나를 떠나 나와는 관계없게 될 것이다. 그것을 예감하지만 당신은 큰 변화를 느끼지 않는다.

"이리 오세요."
쓰다듬고 올려다보는 얼굴이 예전과 겹쳐지지만 그것에 애석함은커녕 궁리가 떠오르니. 과거와는 많이 다르죠. 지금의 당신은 합과 곱연산의 산물이나 마찬가지인 만큼 천천히 해야 할 일을 해야 한다.

"사랑해주고.. 그대로 방치할 것이랍니다. 그래요. 나의 약점을 키우는 것이나 마찬가지랍니다."
하지만, 그렇기 때문에 저는 약점을 줄였으니까요.

557 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:33:35

에어컨이 갑자기안돼서 잠깐다녀올게요 뭐지??? 무슨일이지???

558 ◆VCP7u0SFAk (DurRfW3Pn.)

2021-07-20 (FIRE!) 21:35:35

다녀오세요 참치...

559 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:44:12

에어컨이... 죽었나봐요
어휴...... 이런......

560 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:51:28

에어컨이 잘못했네 지금 밖인데 오늘이야말로 아이스크림 사가야지
아무조합으로다가 한쪽이 잔소리하면 다른 한쪽이 그 가오리춤 자세로 귀 막고 롤린롤린롤린~하는게 보고싶다

561 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 21:53:26

아~ 전다야님의 약점이 되고싶다
삽소리하지말라고요? 넵

562 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:57:06

그냥... 뻘소리긴 한데
주식은 어찌보면 도박이잔아요......? 주식하는 펠릭스 보고싶다

전다야님... 어째서 안 행복......?
울어요... 저.............

>>560
아미쳐 롤린롤린롤린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.