>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:22:58

슌히스바야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(커미션)주님.......

462 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:24:32

방탕한 캐 좋아하는데 방탕캐가 이렇게나 없었다니 말도안돼
내일없이 살아가는 남자들 ← LOVE!

463 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:25:27

https://picrew.me/image_maker/62745/complete?cd=Vbsj44bBKx

이름: 霜月 霧雨(しもつき きりさめ, 시모츠키 키리사메)

성별: 여성

성향: 질서 선

키: 165cm

체중: 50.5kg

직업: 대학생, 플로리스트, 예술가(문학, 미술, 음악, 영상, 게임, 디자인, 공예)

과거: 아직 못 씀.

464 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:25:28

팔란... 무도회 가면 여러모로 여기저기 돌아다니고 불려다니고 얼굴 비추고 바쁘겠죠 우리 장남.. 힘내라^^..
흰색 제복을 입을 것 같은 예감이 든다

465 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:25:56

헤센이....정장 깝깝하게 입고잇다가 탈주성공하면 타이나 베스트 단추부터 풀고 한숨쉬고잇다에 한표 이런데 왜 끌려와야하냐는 불만은 덤

466 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:26:19

과거사에서 막힐 줄은 꿈에도 몰랐다 ㅠㅠ

467 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 20:26:52

모두....... 모두감사합니다
사랑합니다 여러분
사랑합니다
스바루 유사 드시던 참치가 이걸 봐야 하는데

468 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:27:08

>>465 그런 모습이 섹시한거 모르죠.... 탈주한 헤센이 덤불 뒤에서 지켜보는 모브1이 되고싶다

469 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 20:27:11

일단 몸상태 안좋아서 점멸

470 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:27:26

>>464 흰색....흰색
하아....................................그 두 글자를 보자마자 광대가 매우 승천 하아..........진짜 저 지금 변태같이 웃고있거든요 장남 힘내라....팔란 힘내라 우리 멋진 장남

>>463 헉 신캐 만드는 중인가요 파이팅 파이팅...

471 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:27:34

신캐 수고하십ㄴㅣ다

에버녹두에 혼자 밋층 뇌절썰이나 쓰고 와야겟다

472 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 20:27:41

더러운 블란다...

나으 블란다는 더럽지 않...
...생각해보니 성격은 더럽구나..(인정함)

473 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:28:06

헤센 귀여워요
>>465 탈주해서 벗는다구요?(?)

474 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:28:30

가는 참치 잘가구 신캐 만드는 참치 힘내세요~!

>>470 픽크루는 검은색이지만 흰색 제복 찰떡같이 잘 맞을 것 같다는 생각이 들어요 흰색.. 흰색..

475 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:29:47

어제(?) 보여드린 몽실이입니다.

476 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:29:58

아 근데 솔직히 저거 미래남편 원본짤 미워할 수 없었던게 월은 더러운이었는데 일이 차은우였거든요.
차은우인데 더러운게 대수냐란 감정으로 겁나 땡스함

>>472 그렇게 따지면 샤미타도 만만치 않..(?)

477 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:31:07

364 페페는 방탕하진 않은데 음.....................이 티미를 풀어도 되는지 고민에 빠진 참치의 모습이다
방탕하진 않은데..... 방탕한 장소를 이용해본 경험은 한번 있을 것 같아요 자세하게는 풀기 역시 좀 그렇다

478 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:32:21

>>477 (흥미돋)(팝콘)
네메시스가 방탕하게 만들어줄게요(?)

479 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:33:09

>>473 ㅇㄴ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 타이 꽉 조이는거 헐겁게 만드는 정도의 감각인거죠

>>474하아......너무좋다 팔란오빠(팔란오빠)

>>469 허억 토닥토닥입니도.....빠른 회복 기원

>>468 헤센과의 두근두근 깜짝만남 이벤트도 겪을 수 잇겟네요 기척 알아채고 그쪽은 누군데 거기서 염탐을 하고 있는겁니까. 시전하는 헤센 근데 이상한 사람일거 대비해서 거진 제압 아니냐며 회장에서 본 사람이거나 무도회 참가자 같으면 그냥 어이업어하겟지만..........

색갸 적당히해

글고 그럼 저는 무도회장 기둥 뒤에 숨어서 하얀 제복 입은 팔란을 뚫어져라 보겟습니다 하아 레어 코스튬(먼)

480 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:33:41

>>478 대박 화끈한 고백이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네메면 환영입니다

481 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:36:01

저 헤센한테 기선제압 당하는건가요 이쪽업계 포상이다 기왕이면 맨손보단 무기 써서 제압해주세요(???) .

팔란 시선 느끼고 하지만 일단 말하는 사람과 충분히 대화를 마친 뒤에 기둥 뒤쪽으로 걸어올 것 같은 느낌이네요 숙녀님께서는 제게 볼일이 있으신지요? 정중하게 인사 떨어질 것 같은 느낌

482 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:36:40

>>479 아 아쉽다(?)
좀 더 벗어도 되는데요

>>480 환영이라니 다행이다
둘이 아주 화끈하게 지낼 거 같아요

만능짤 투척

483 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:37:21

>>482 이 변태님의 참치성은 내가 이길 수 없을거 같아

484 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:38:45

>>457 ㅇㅋ 샤미타 이제부터 제 아내

으악!!! 몽실해언니예뻐최고야

485 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 20:38:58

금붕어쉑 :
142 수학적인 머리는 어느정도일까요?
생각보다 잠재적인 머리는 좋은데 그 머리가 욕망 쪽으로 돌아서 문제지...

136 짝사랑하는 상대에게 호감을 표시하는 방법은?
금붕어쉑이 짝사랑을 할 수 있을 거라 믿슴니까 휴먼? 짝사랑 같은 건 절대 안하겠지.. 근데 그거랑 별개로 짝사랑 하는 이들은 기막히게 알아보겠지..

170 다룰 수 있는 악기가 있나요?
다루고 싶다! 라는 건 다 다루려 하지 않을까.. 어쩐지... 바이올린을 잘 다룰 수 있을 것 같은 근거없는 자신감이 차오른다(?)
https://kr.shindanmaker.com/646172

486 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:40:29

>>481 아니뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 무도회?같은거면 얘가 무기를 갖고잇을까요 잡히는게 무기인 친구긴 하지만

허억
허어억
허어억
허어어ㅓㅇㄱ(호흡곤란)
잘생겼어요 외치고 튀고싶네요
하아.........너무좋다

487 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:40:53

데지레야 바이올린 켜주라

488 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:41:12

>>484 이걸 빠르게 그려오네 겁나 멋있다
샤미타의 저런 모습을 보게 되다니 세상에 세상이 망하려나보다(??)
예쁘다 좋다 멋있따 암튼 긍정적 수식어 백개 쾅쾅

489 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:41:13

>>482 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>484 헐뭐야샤미타개예쁘다샤미타야(샤미타야)

490 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:41:15

글구!! 참치님!!! >>457 짤에!!! 13일에 핀이 있는데!!! 헷갈리셨을까 말하지만 핀 남캐입니다!!! 당황스럽죠근데190cm장발마조남캐입니다

491 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:42:20

샤미타 예쁘다 납치해가고싶지만 나를 납치해가겠지...
금붕어 바이올린 연주하는거 보고싶어요~!

헤센이한테 돌덩이로 제압당하는 상상하며,,,, 팔란 놀란 표정 했다가 옅게 웃을 것 같네요

492 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:43:00

>>490 난 못봤는데 이거 너무 웃겨
핀 그냥 여장하자

493 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:43:49

당황스럽죠 ← 이미 예상한듯이 외치는 오너참치의 저대사가 너무웃겨
핀 여장하자(그만)

494 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:44:14

>>490 ? 아 헐 왜 분명 31명 했는데 하나가 남지 했더니 핀을 안 고쳤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅋ 핀에게 밀린 비운의 여캐 윤니스 쨩 내가 미안해요,,,
그냥 핀 여장하자(?)

>>491 납치만 할까요(?)

495 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:44:55

바꿀 때 일일히 삭제 안 하고 그냥 기존의 표에서 바로 바꿔서 저런 불상사가 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

496 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:45:11

>>494 (깨달은)나쁘지 않은 삶이엇따.....안녕 세상아,,,

497 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:46:08

생각해보니까 제가 성별불명=보통 레스에서 이름언급하거나 그라고 언급함 / 남캐=그라고 언급함 / 여캐=그녀라고 언급함 근데 핀은 두번째 유형인데 레스에서 성별안적어둠

아무래도 메이커 자체가 여장메이커다보니...... 오토코노코 특화라...(은은...)

498 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:46:42

>>491 아닠ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ큐 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너참치는 소중해요.... 팔란아 너는 어떻게 일을 안 내는 날이 업냐 떼끼

좋은 삶이었다.................하아.......
~무도회에서 심정지로 사망한 참치 영애~

499 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:46:54

이미 예상한듯이 외치는<아무래도 그렇죠 키만 아니었으면 내가 저자식 맨날 여장시킴

아... 진짜 걍 여장시킬까? ㅇㅋ 핀 여장짤 그려옴

500 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:47:17

>>498 뇌를 빼고썼네 헤센입니다 죄송합니다...죄송합니다 본의아니게 왜 아니 하 죽음으로 갚겠습니다

501 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:47:29

헤센이놈아너때문이잔아이나쁜자식아

502 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:47:43

여장은~ 정말 최고야!

503 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 20:48:05

핀이 여장한다고요 190 마조여장남?

504 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:48:23

오타 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽음은 됐구 헤센은 제게 주십쇼
참치가 해냈다@!!!!!!!!>>499를보며
눈물 맺혀있게 해주ㅅ 읍읍

505 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:48:32

소신발언!!
후리소데 입은 남캐 보고싶음

506 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:48:38

으악갸아악....죄송합니다 나 진짜 뇌가 빠진거갓아
팔란아 미안해...........오너참치님 죄송해요
글고 헤센 너때문이잖아
하아....죄송합니다 헤센 이자식아 (형용할 수 업는 분노)
죄송합니다........(머리박기)
목숨으로 갚겟읍니다 어떻게 감히 이런

507 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:49:05

마조여장남 대박이다
진짜 (개구리짤)

온 참치 어서와요

508 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:49:41

>>506 ㄱㅊ아여 저도 가끔 이름 쓰다가 헷갈릴때 있어요 이게바로 찐형제라는 표식?(아닙니다)

509 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:49:42

>>504 하아....죄송합니다 ㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤센아 사이버 창조주의 죄를 갚기 위해 장가를 가라 차피 너도 책임잇다구

510 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:50:09

>>508 하아....죄송합니다
찐형제라는 표식(솔깃)
하아...그치만요 죄송합니다

511 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 20:50:17

>>505 소신발언 받고 다리가 예쁜 슬렌더였으면 좋겠음
끝.