>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 11:58:45

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
인코 바꾸고 싶은데 지금 인코에 아이비 들어가있어서 바꾸기 아까워
에이쎕효능 드디어 KWANGYA에서 탈출함 부작용에이쎕내반쪽아니완전카피

3 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:00:49

아이비 예뻐요
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

4 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:04:12

https://picrew.me/image_maker/16313

맞다 나 완전 마소스런 픽크루 발견함
이걸로 이제 현역 유일한 공석인 5월을 만들면 개꿀일듯

5 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:04:34

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60d46d693690eb3567ac85ff
에이쎕내통장잔고반쪼가리~

6 이름 없음 (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:06:00

그 현대 에메랄드 몇월이었지
위키에 안올라간 캐가 한명 있을거에요

7 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:06:26

아 이미 있음?
뭐야 빨리 올려줘요(땡깡

8 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:07:24

제가 오너가 아닌지라(당당

9 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:08:06

에이쎕내학점도반쪼가리~~~bX에 신경이 다 쏠려서 눈치 못채고 있었는데 아이비가 있었어

10 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:08:41

>>8 쓰읍 그럼 어쩔 수 없지
오늘 디미트리나 문서 만들어야지
반자 문서 헤헤

11 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:10:17

자다가 또 날려먹다니 학습 능력이 없는 건가 나 참치...

12 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:10:40

반자오빠~~갠적으로 이 오빠 콜오브크툴루에서 광기걸린 탐사자나 아니면 사교도 npc같다고 생각함 인간이 목도해서는 안되는걸 보고 미쳐버린

13 이름 없음 (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:10:51

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)
864(회장님)

어. 전판인가 전전판인가에 밑 기반으로 류드밀라 날조가 있습니다...
류드의 소재 멘트는 '내가 손을 잡아줄테니까', 키워드는 맥박음이야.
애절한 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

그리고 나도 올리고 싶은데여... 현대 에메랄드 씨는 물론이고 700대부터 위키가 프리징 상태에여...(운다)

14 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:12:20

위키 템플릿 따라다 복붙해서 문서 만드는건 해드릴 수 있는데 그럼 제가 할까요? 그래도 연성 가이드란같은건 내가 손 못대는 영역이니 님이 직접 편집하셔야 함

15 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:13:38

쓰읍 이거 검색해가며 찾아보는 수밖에 헤헤

16 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:14:02

>>14 선생님(넙죽)

편집은 아마 될....까...(본인 폰과 컴을 봄)
위키 프리징이 데이터로는 쪼끔 풀릴 수도 있어서 어쩌면 가이드란은 할 수 있을지도요!(그래도 프리징에 달달 떠는중)

17 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:16:52

온 참치들 반가워요~
1캐 다주식을 좋아하는 나참치 언젠가 1캐로 언급된 여러개 주식 연성 각각 다 해와보고 싶어요
n(검열) 느낌은 안 나겠지? 음......

18 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:17:29

딱히 광야탈출 성공했는지도 모르겠다 에이쎕>넥레>알비비>에이쎕 루틴이라 어차피
이네스페라는 위키에서 본 적 있는데 774부터 추가하면 될까요? 위키 프리징 힘내십셔 아예 계정 새로 파시는건 어떨까요 g메일은 무한생성 가능한데

19 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:18:35

야차 -> 오타케마루 초기안 메모장에서 발견해서 뻘하게 올려봄 지금 관계가 더 좋긴 하네요 bro~

싸우는데 지쳤다는건 이해할 수 없다. 싸움은 일상이지 특별한 사건이 아니라서 매일 밥 먹는 것에 지쳤다는 것과 비슷하게 느껴졌다.
그러나 그 자신이 팔부신장이 되고 난뒤로 불법이 지켜지지않는 금문의 도시에 불만을 가졌기에 오타케마루의 제안을 받아들였다.
세 두령 중 하나지만 재미없는 녀석이라고 생각 중.

20 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:19:21

아마도...요?
이네스페라가 있었나...

21 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:19:33

1캐다주식 나는 좋아함 이캐가 얘랑쟤랑걔랑 전부 다 한번씩 사귀어줬으면 좋겠어

22 ◆3tT9wRGB.s (PjpU/QWxEU)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:20:13

jake>1596260366>938

뭔데 좋은데 이런거 나몰래 참치들만 봤단 말이야??
나참치가 못하는 내새끼 연성에 감사드립니다

23 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:20:56

>>20 제가 저번에 뉴비를 위해서 세계관과 모든 캐를 다 위키에 올리자 해서 그러면서 올렸었어요. 가이드라인 편집해주시면 감사합니다 ^q^

>>21 이맛을 알아주는 분이 있다니 너무나 감-동입니다(하이파이브)

24 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:20:59

745 있네요 세계관 문단도 있음 위키 캐 문서 만들러갑니다

25 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:22:35

아마 그게 마지막 발악으로 올려놓는 데 성공한 그거일 검다...

연성가이드라인도 엉망일 듯..(하...)(이마짚)

요즘 폰이랑 컴이 영 맥을 못 춰요

계정의 문제가 아닌 것 같아서요...(슬픔)
요즘 갈 시간도 없고 이런저런 일 때문에 못 가서 그렇지 좋은 피씨방에서는 아마 될 걸요...?

26 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:23:30

아닌가. 아디셰스였나... 아무튼 발악 올려놓고 프리징이 지속되어서 손댈 엄두도 못냈던 그것...

27 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:24:53

근데 1캐 다주식 해보니까 굉장히 조심스러워져요
뭐라 할까 다주식을... 제각기 다 챙기기가 어렵다고 해야하나
AXB 밀리고있는데 AXC 언급하기 굉장히 조심스러워짐 이건 제가 소심해서 한몫하겠지만

28 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:26:00

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60b7686d3690eb3567aa9589/View
편집 되는지 확인해보시는 것도..!

29 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:31:21

비감염질병 픽크루 링크 둘 다 터졌더라고요 이미지 새로 만들어서 올리셔야 할듯 일단 기존 링크들 올려뒀고 이제 관계 복붙중
저는 우주1은 AB가 사귀고 우주2는 AC가 사귀는 느낌이라 괜찮아요 당빠 수라장도 좋음 애초에 공설 연애감정 아니면 주식들 다 어차피 2차고

30 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:32:52

수라장은 ㄹㅇ로다가 오너님들 기분나쁘실 것 같아서 못 밀겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 비슷한 느낌으로 생각하고 있긴 해요 상대 오너분들 기분이... 어떨지 전혀 모르겠어서 글치
고생많아요 너참치!

31 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:35:35

이미지는 다운 받은 건 있으스 괜찮슴다...

편집... 성공이다...(털썩)(편집하다 앱 꺼져서 안되나 싶었는데 성공함)

32 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:37:16

>>31 기립박수!
헉 비감염질병이 얼굴 볼수있는건가요 다행이다,, 저장 = 생명이다

33 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:41:32

관계 비워두신 부분이나 별 생각 없다~는 일단 제했고요 문서 추가함 다음 현에메랑 회장님이네
나는 조와하는데 수라장 그렇네 나는 엮이는 다른 캐 오너님 기분을 알 수가 없으니까

34 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:41:45

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

1인다주식 저는 괜찮다고 생각해요 나도 말 못히는게 있어서리 참하

35 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:45:28

저는 1인다주식 조아해요 캐해만 맞으면 정말 노뜬금인 조합 갖고와주셔도 잘 먹을 수 있음 다다익선임 물론 이건 논커플도 마찬가지입니다 캐해만 맞으면 서로 연관성 없는 애들도 맛나게 먹음

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸)

36 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:49:13

흠냐링 참하
1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일) 35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

36.873(8시의식당 켄이치씨) 37.875(양지혁)
🌊🌊🌊🐟🐟🐟🐬🐬🐬🐳🐳🐳🐋🐋🐋🦈🦈🦈🐠🐠🐠🐡🐡🐡🦐🦐🦐🦑🦑🦑🐙🐙🐙🦞🦞🦞🦀🦀🦀💦💦💦⚓⚓⚓
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범)
131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)
440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?)
512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)
575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)
689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)
837(서원고 진짜광기) 841(무협세계관 개방 방주) 844(금문 두령 오타케마루) 845(로판 바람용 프레일) 847(저승사자 설기조 조장 설기)
873(8시의식당 켄이치씨) 875(양지혁)

37 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:50:09

>>33 일단 너참치의 기분은 알았으니 만약에 참치님 캐로 다주식 먹게되면 망설이지 않을게요,, 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>34 우리가 말하지 못하는,, 그것. 감사합니다,,
>>35 감사합니다 내캐 A랑 남의 캐 B가 불타고있는데 CXB 보게되면 그것도 괜찮으신가요.. ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

38 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:50:44

사실 제가 예전에 오타쿠질 할 때 버릇이 남아잇음 초딩때 서코가서 뫄뫄총수(왼른이 아니라 공수라는 표현이 더 널리 쓰이던 시절) 앤솔로지를 만원넘게주고 사와서 몇번을 돌려읽던 추억이 있어요 1인다주식은 근본적으로 같은 캐라도 상대가 누구냐에 따라 조금씩 보여주는 모습이 다르니까 그 맛에 먹는거라고 생각하는

글구 저는... 수라장도 별로 기분나쁘지 않은 편
약간 라노벨이나 럽코 만화의 한 장면이라 생각하며 보는 그런 느낌......? 이 있네요 전 아무튼 다 좋아하는 프리한 참치니까요 일단 먹여주세요......

39 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:50:48

참하요!!

40 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:51:09

위에 통장잔고 반쪼가리 학점 반쪼가리 보고 뿜음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ에이셉 부작용...에이셉(한동안 혼자 음악 들을 때 에이셉 나오면 척수반사마냥 꾹꾹이춤 나오려는걸 참느라 힘들엇다)

41 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:52:01

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생), 57.878(안해)

안녕하세요

42 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:52:41

>>41 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저지금 참치들 성향을 막 기록해놓는중
언젠가 일캐다주식 천국을 만들기 위해서()

43 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:52:51

>>37
B는 결국... 다른 오너분 캐잔아요? 오너가 자캐를 하렘왕으로 만들고 싶다 하면 제가 뭐라 할 권리가 없기도 하지만 그 이전에 저는 오히려 먹을 주식 하나 늘었다고 좋아하는 기이한 습성을 가진 생물입니다 얘들아 사랑을 해라

44 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:53:17

>>19 이거도 이거대로....되게 야차다운 느낌 헐 초기안은 좀 더 건조한?느낌이엇네요

아맞다 전판에 지혁이 능력치 c1참치처럼 매겨본거 잇어요
jake>1596261104>991

45 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:53:31

에메트로 하렘 구축하는데 일조한 장본인이라 뭔가 캐해가 오바스럽게 엮이는 경우에 반응은 못할 수 있어도 내캐랑 엮이던 캐랑 다른 캐랑 엮여도 잘봄

모두 ㅎㅇㅎㅇ

46 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:53:38

ㅇㄴ짤ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참하에용

47 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:54:12

하렘구축...1캐 다주식.........저는 머..상관업습니도 애초에 주식이 적은 사람이기도 하고 안 만드는 사람이기도 하고...

48 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:54:22

아맛아 지혁이 능력치 봣어요 지혁아 힘 조절을 해서 강해져라 오버스펙까지 띄울 정도면 율이 밀어내고 2위도 쌉가능이겟네

>>41
정말이지 ㄹ친충스러운 짤이군요 반갑읍니다

49 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:55:41

>>48 사실 머지......정확히 어떤 기준으로 c1참치가 별점을 매겻는가 어느 선이 먼치킨이고 어느 선이 밸패인가 하다가 좀...상향평가된 느낌도 업잔아 잇지만여
으앙
감사합니도
지혁아 치료...치료를 받자

50 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:55:43

>>43 하렘왕으로 만들 생각은 다행히 아직은 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이 알겠습니다

헐 지혁이 능력치 생각보다 전체적으로 낮게 매기셨네요 헉,, 이런 느낌이구나
야차 초기안은 그랬어요 저대로 갔으면 둘이 그렇게 친하진 않았을 것 같네요

51 ◆VCP7u0SFAk (tNoZvdCFAY)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:55:44

어우 씨 요즘 몸이랑 정신이랑 어긋나서 걸핏하면 코피라던가 몸살나서 죽겠네요...

잠수합니다아...흑흑흑... 올려주신 분 선생님으로 모실게여...(센세!)

52 ◆EiSizhCcpg (ZX0tZzxvlw)

2021-07-18 (내일 월요일) 12:56:35

짤 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 오너가 나서서 대놓고 내캐를 하렘/역하렘왕으로 만들겠다 이런건 제가 반응을 못할것 같아요. 다른분들이 뫄뫄솨솨 괜찮다 하거나 오너 본인이 다른캐들이랑 마구 엮어도 하렘보다는 분기가 갈라진 이프느낌이라면 괜찮지만
끝.