>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:19:58

>>806 딱 끌려들어가서 연구원들 주르륵 서있는 그 해리포터 불사조 기사단 영화 장면에서 청문회스러운 느낌으로 묶여 있는데 원래 자기(특수부대장교출신)보다 훨 약한 사람들이 저렇게 내려다 보고있으면 속으로 엄청 꼴받았을것 같음

아마도 괴롭혔겠죠 지금보다 수위는 덜하지만 뭘하던 당담일진 되는건 불행아 미안하다.

819 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:20:11

그게 불행서사면 우리 애는 걍 재앙서사 박살서사 모럴리스서사 양심개박살서사 인간말종서사여요 ㄱㅊ음

소 류 야 ㅜ......... 소류위량 관계의 그런 점이 조아요 비슷한 듯 달라서 손에 잡힐 듯하지만 닿을 수 없는 거리에 있다는 점

820 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:20:45

눈물썰너무좋아
얘들아......!!!!!

821 이름 없음 (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:20:54

>>810 진짜루.......예전에 슈스케 냈을때 아버지 관계캐 내주신거 보고 놀람과 감동을 같이 느낀 진짜 생각지도 못했었는데(은은

>>815 아악,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,아아악,,,,,,,,,,,

822 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:21:07

타마에 동료나왔으면 좋겠다

>>815 미안해요 아이유 좋은날 생각나...

823 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:21:08

530 썩던콩 이미 치코리타 우치하

남십자 울어요?
왜 울어?

왼쪽 뺨 맞으면 하하 웃으면서 오른쪽 뺨도 내줄 놈인데 얘가 왜 울까 근데 난 남십자 동정인지 궁금함

동정이다 -> (삐)도 안 해본 놈이 인생을 알겟냐
동정이 아니다 -> 아;;; 남십자 실망이네 착한 척 하더니 (삐)햇네 ㅡㅡ

824 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:21:55

아악
아아악

>>822 저도 쓰면서 그생각햇는데 저히 통햇나바요
이렇게좋은날 (자폭)

825 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:23:13

인간말종서사 좀 끌린다

826 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:58

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596261162/recent

좋은날 원곡도 제목 반어법이었는데 195야 니 진짜 운수좋은날이다

827 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:25:03

흠냐 머슨이야기 하지

828 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:25:39

>>823 오...오...남십자는 과연 동정인가 생각지도 못한 흥미로운 주제
안이 근데 많이 살았으면 동정인것도 좀()

>>819 이 둘의 닿을 듯 닿을 수 없는 엇갈림이 좋다. 소류도 가끔 양꼬치집에 오는데 마주치면 그냥 아무말도 못하고 돌아서 버릴 것 같은 제발 딸램아 문제와 관계는 직시하자! 호감을 우정이라고 해석하지 말자!

829 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:27:09

소류위량...... 관계 재밋다

눈물썰 다들 좋다... 좋다

아이유 좋은날 무엇
나는요 오빠가 좋은거어어어어얼

남십자 동정이다/동정아니다
이 무슨 굉장한 논쟁이지

830 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:27:11

>>826헉 담판 수고했어용!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

머 듣고싶은 이야기 잇는분?
근데....정작 오너 썰기준이 다른 참치에 비해 너무 타이트한거갓아서 다른 참치가 이거 듣고십어요 를 찌를지 나는,,,나는 너무 의문스러워지기 시작햇고

어맞다 근데 k/참치님 저 갑자기 궁금해진게 그,,,,스크래치 낸단게 무슨 말이엇나요(뒷북)(>>656)
이거도 그,,,,줏대랑 똑같은 이야기라 설명하기 어려우시다면 스루 부탁드립니도(죄송합니도) 머지 약간 전물망-휴고 같은건가

831 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:27:12

>>824 통해버렸다 하이파이브!
지금 루멘이 깜찍하게 잼잼 춤추는거 생각났어....
이거참 비참해서 나참치가 좋은날 되어버리겠네,

.dice 1 55. = 11 .dice 56 110. = 59

832 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:27:40

남십자동정논쟁(머슨)

833 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:27:51

위에서 재앙 인간 얘기 나왔는데
나참치 프리퀄 짜여질 당시에 어장에 없어서 자세한 부분이 헷갈림 인간이라는 틀은,, 만든 게 아니라 원래 존재하던 인간을 가져다가 쓰는건가여

834 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:28:21

앗근데 k/참치님 가신건가(머슥) 무시해주십셔 죄송합니다

835 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:28:57

안해는 의외로... 먼가 생의 의지와 정정당당하게 싸워 이겨야지 비겁하게 목숨 슬쩍 거둬가는 거 안좋아할듯
그래서 그렇게 피곤한거임
얘가 제일 안 좋아하는 기억이... 어떤 환자와의 몸싸움에서 몇 번이고 발려서 목숨 걷어가기 실패해갖고 자아효능감 상실이 씨게 온 나머지 그 환자 큰 수술 당일 수술실에 쳐들어가서 마취땜에 상대가 저항 못할 때 스르륵 목숨 빼간 거일듯 비겁한짓이었다고 진짜 떠올리기 싫어함 본인이 힘든 방식 고수하고 맨날 힘들다 일하기싫다 불평함

836 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:29:35

>>828 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 얜... 딴 거에 집중하고 있었거나 해서 소류 못 볼 것 같애 계속 엇갈려라 호감을 우정이라고 해석하는 게 오히려 다행일지도 몰라여 난 한량이는 사귀기 좋은 남자가 아니라고 생각해 소류야 딴놈 만나자

837 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:30:39

어장보면서 병든 닭마냥 졸고있어여
>>830 네 약간 그런거요 관계에 긴장감?을 주는거랑.. 그리고 딴 것도 있는데..... 음 역시 설명하기 애매하군
그 원래 있을 것 같은 평범한 관계가 아니고, 거기서 변화를 주는거요. 더 가깝게든. 더 멀게든

838 이름 없음 (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:30:44

>>635 원래는 창조였는데 매운걸 좋아하는 참치들의 폭주로 인간을 가져다 쓴거로 되었음요

11번 정우랑 59미히카 잠시

839 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:30:50

>>833 공설로는 확정난게 없는거같아요 프리퀄....프리퀄 첫 캐 짠게 저엿던걸루 기억하는데 자세한 건 안 쓰고 그냥 '개념을 인간의 틀에 가두는 프로젝트' <<머 대충 이런식으로 썼던거같아요 거기서 이제..... 아마 연구의 표면적으로는 인간형 틀을 제작<당연히 이거였겠지만

그래서 인간형 틀인지 진짜 인간인지는 공설에서는 확정난게 업는걸루..알고잇어요

만약 그게...인간형 틀이 아니라 진짜 인간이었다면? 의 if는 썰 쪽에서 나온 이야기이고 공설인지는........의문(근데 그 이야기 처음 나온 시기 나참치 잠수였어서....나참치도 모르는 사이 공설땅땅 되엇을수도 잇지만 여튼 나참치가 알기로는 그렇읍니도)

840 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:31:07

동정논쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 어카지.진짜떠오르는게없름
근데 일단 사랑하던사람? 있었을거같음
사랑이있어야(삐)할수있다는사상의소유자
일거같음

루멘아 춤좀춰봐라 오너님이 심심하시대잖니....
롤린롤린롤린

841 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:31:39

>>833 이거는 공설은 아니고 2차설정일거애요
저는 개인적으로 재미는 잇지만 2차 설정으로 남길바래요 이거 없이 짜여진 캐들이 많아 보여서

842 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:31:42

에 인간사용 그거 공설 됐어요?
아니엇던거같은데

843 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:32:05

다음판 수고햇읍니다 참치 늘 고마어요잉

진짜 인간이엇다면? 이거는 잘 몰라요 제가 그 때 이프로 암생각없이 던지긴 했는데(불행이 사실 재앙이었다! 보고서 그 전에 암생각없이 생각하던 이프 언급했던거라) 정작 그래놓고 재앙프리퀄에는 캐가 없는 저였기때문에 설정을 모릅니다

844 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:32:24

>>837 호옹옹..................글군요 감사합니다 설명하기 애매한거 물어봐서 죄송해요,,,,,,,
근데 개인적으로는 k/참치의 관계성 완급조절능력(??)에 감탄하고 있어요 그런 배리에이션 되게 잘 주시는듯한...저는 참신한 관계는 잘 못 써서요

>>838
오....공설땅땅 되엇던건가.....그렇다구 합니다 >>839 스루부탁,,,,미안해요

845 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:32:59

엣머야 2차에요? 공설은 안 되엇던거구나
혼란을 두 번 줘서 미안합니도 그렇다구 합니도.....

846 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:34:21

>>844 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 아녜요 휴고가 넘 매력적인 캐릭터이기도 했고 관계 보니까 아무생각없이.. 그.. 스크래치라고 비유했으니까 말하자면 스크래치있는 관계성을 너무너무 넣고싶었어요

847 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:34:21

에(에)
에에(에)
에?
헷갈림

848 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:34:40

>>836 호구가 왜 호구겠어여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 딸램들이 말을 안듣는다.(부담스러우시면 말해주시기) 애초에 낼때부터 고생을 하거라 하고 냈기때문에 일방적인거도 모

사실 얘가 너무 각박하게 살아서 경험이 없다보니 벌어진 근데 찐으로 몰랐고 알았더라도 사랑의 형태가 아가페에 가깝기 때문에 여친사귀는걸 알면서도 별 생각이 없었을것 같아요

849 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:34:53

열심히 이해해보게ㅛ습니다
말해준 참치노 민나 아리가또~

850 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:35:12

사실 전 뭣보다 그런거는 재앙프리퀄 세계관 스타트하신 참치한테 묻는거보다는 재앙세계관 스타트하신 참치를 찾아서 묻는 게 낫지 않나? 하는 생각도 있음 재앙프리퀄은... 근본적으로 재앙세계관에 종속된 느낌이 있으니께

851 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:35:18

>>835 스트레스이빠이받아서 흡연자일듯
카페인중독자냐 하면 잘모르겠는데
흡연중독은 맞을거같음
물론 병원에서 흡연하면 절-대 안 됨 그냥 한번 담배에 길들여진 영혼으로서 병원에서 금단증상 오면 걍 받아들이는거임

852 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:36:47

전 걍... 아는 참치 있으면 대답해주십쇼 하고 올린 거라서여 재앙 세계관 짠 참치 지금 어장에 없지 않나? 아닌가? 암튼 그러네요 별건 아니고 걍 궁금했삼여 ◕◡◕

853 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:36:57

그거 공설인지 아닌지 나참치도 헷갈렸는데

루멘아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오르페우스 짤 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 정우하고 미히카 우는거 적어야 하는데 졸린참치는 너무 피곤하시면 주무세요

854 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:37:00

즉 안해는 뭐다? 스스로 불러온 재앙에 짓눌린거다

걍 위키에서 구역 축소할까 생각되기도 하고

855 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:37:32

>>849
>>839...인가봐여 참치들 반응 보니까....헷갈리게 해서 죄송합니다 참치

>>846
스크래치.....알듯말듯 알거같은 느낌
진짜...감사합니도 진짜 좀....짜릿했거든요 그 전물망->휴고 관계 보면서.....사실 휴고가 그만큼 뭔가 깊은? 관계도 잘 없엇을거같아서(캐릭터 설정상) 그냥 가볍게 굴리자~ 만 생각하고 있었는데 생각지도 못하게 딱 그런 관계가 나와서...감동도 햇던 기억이

휴고 매력적이라고 말해주셔서...감사합니도 휴고....갠적으로는 시작은 욕망이엇는데 쓰고나서는 좀 많아...부끄러웠거든요 설정 너무 오글거리는거같아서 근데 글케 봐주셔서...감사합니도
감사합니다...

856 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:37:34

저게 공설이면 인간일거 상정을 안하고 만든 참치가 있을텐데.. 저라면 당황스러울 수도 있을 듯하여
아무튼

857 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:38:02

졸지에 오르페우스가된 루멘이
귀엽구나

858 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:38:44

>>856 오 확실히............(끄덕)

근데 진짜 뭔가 썰을 풀어야할거갓은데 뭐풀지

859 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:39:00

>>848 안 부담스러워여 ㄱㅊㄱㅊ합니당 ㅜ... 으아앙 소류야 위량이는 그거 알게되면 되게 당황스러울거같애 누군가한테 이렇게 순수한 호감? 사랑? 암튼 그 비스무리한 뭐시기 받는 거 거의 처음이지 않냐거~

860 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:39:23

>>853 근데 그말을 하면서 앞에 정우 우는거 적으셨잖아요?
이건 저한테 잠들지말라는 얘기로 해석됩니다 디로롱
제가 정우 좋아하는거 아시면서
조용히 닌자같이 있다가 구경하고자야지

861 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:39:30

캐릭터들 관계잇는거.........지금 기력으로는 되게 지체될거같으니까 그냥 아저씨 설정 있는거 해금해버리고 지혁이 과거사 도 지금 풀어버릴까

근데 그거 말고...먼가 다른 썰을 풀고싶은데 좀 더 가벼운 그런거...

862 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:39:57

>>850를 저럿게... 생각하는 이유는 그 설정의 경우 재앙프리퀄보다는 재앙세계관의 캐들한테 좀 더 영향이 크니까라고 생각을 하엿던 아 맛아 글구 질문은 >>852의... 아는참치잇으면 대답plz<같은 의미로 이해하기는 햇는데 좀 더 제대로 물어봐야 할 필요가 잇다면의 의미로 >>850 걍 덧붙인거니께여 근데 솔직히 공설은 아니었으면 좋겟음 저도 캐들 인간일 거 조금도 상정 안 하고 만들었다가 나중에 이프썰 풀면서 얼레벌레했던거라

863 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:40:35

>>861 아 내 캐들중에 아저씨 호칭이 붙는 사람이 둘이구나
어,,,,,,,,,,
켄이치 아저시 쪽이엇습니다

864 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:41:13

>>855 전 너무너무 매력적이라고 생각했어요 눈길이 자꾸가는 멋진 캐 휴고.. 기쁘게 받아주셔서 감사합니다 관계는 이게 주는 쪽도 그렇지만 받는 쪽도 잘 받아주셨을때 젤 좋은거니까.. 넘감사함

865 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:41:58

깨달음을 얻엇다 나는... 말을 생략하는 버릇을 고쳐야겟구나
응(응) 조아 이제부터는 의식의흐름으로 말하지않기......

866 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:42:40

아 헐 나 순간 계속 착각함
내가 기사아카데미에.캐낸줄
이런.....

867 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:42:47

>>856 그렇긴 하져
나참치라던가 나참치라던가 나참치(웃음)
공설이라면 화재에게 인간의 자아는 1도 남아있지 않는 상태이며 화재라는 개념에 인간들의 관념이나 여러 생각들이 더해져서 기억 비스무리한 게 형성된 상태다 ezr하려고 햇삼

868 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:42:59

>>851 이미 죽었으니까 저승사자용 담배피워도 본인과 이승의 사람들의 건강에 별 이상은

11번 정우. 씩씩거리면서 분해하는 타입이고 우느니 상대방을 한대 더 칩니다. 우는데 입에서 오만 욕설은 다 나오고 있음.
만약 집안일이거나 범생이로서 있을때 일이면 집에서 이불덮고 웅크리고 입 꾹다물고 눈물만 흘리는데 이미 집안쪽으로는 더 어떻게 버틸 힘도 없이 멘탈이 나간 상태라 진짜 멍하게 눈물만 흘림.

59번 미히카. 얼굴 빨개지면서 웁니다. 아마 몸을 바들바들 떨면서 울것 같음. 와중에 존심이 상해서 손 말아쥐고 눈물 훔치는데 계속 흘러나와서 짜증나고 더 분하고. 이러다가 무릎 끌어앉고 쭈그린 자세로 고개 숙이고 움
끝.