>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:46:40

>>756 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 전 제캐라서 말은 안하지만 라희도 귀엽게 봐요. 가지고 싶은걸 얻지 못해서 안달난 초딩같음() 그렇다고 제가 무작정 다른캐들을 귀엽게 보는건 아니지만 아무래도 제가 221오너인게 좀 크기도 할듯요.
저 그런거 되게 좋아해요. 대리만족. 너참치가 전에 겉은 팔란인데 속은 택영이(ㅋㅋㅋ)라고 쓴걸 봤는데 저도 좀 비슷한 편이라 그냥 저질러버리는게 시원함. 사실 라희를 붙인것도 공동으로 미친짓이나 해줘 라는 마음이 컸어요
입덕부정같다 택영아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 아니요 제가 바빠서 관계캐들 잘 못챙기고 그래서 380아 언제나 사릉한다

768 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:47:43

캐 괴롭히기.............................................저는 제 캐 괴롭히기에 취약한 편일지두 저도 어디까지 오케이인가? 의 선은 잘 모르겠지만.... 기준이 널널하지는 않을거다....라는 느낌이 와요 일단 위에서 줄줄이 늘어놓은것만 봐도(....) 그리고 그래서 사실 관계 이을때도 다른 참치들도 그런거 기분나빠할까 싶어서 혹은 썰 풀때도 안 그러려고 조심하는 편 <<캐릭터가 아예 산타같은 애가 아니고서야 흐릿한 느낌으로다가 존재하고.....다른 캐들을 흔드는? 경우가 별로 없는것도 이래서인

769 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:47:48

위량이는 그런 감성이져
원래 저러다 뒤지는거아냐? 하는 애들이 제일 질기게 잘삼

770 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:49:50

>>760 인생이 조용하고 묵직하게 스릴넘치는데요 무슨 타이타닉 같다 위량아...

만약 마약건이 소류 이웃일때 일이라면 그때 암것도 모르던 때라 여자친구분이 아파보인다고만 말을 할지도

771 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:49:54

캐 괴롭히기
생각업음
막갖다쓰세요~

772 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:50:11

라희도 회장님 관련해서는 확실히 안달난 모습을 보이죠 이제 귀여움의 지평이 더 넓어질 것 같아
아 그거 기억하시는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하다니 반가워요 같이 미친짓해주는거 너무 좋죠 둘이 한번 날잡고 일쳐줬으면 좋겠구
관계캐 못챙기는건 저두 반성해야할 듯,, 예련누님 항상 사랑합니다,,

773 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 23:50:51

캐 괴롭히는거 졸-라 아무렇지도 않습니도
오히려 제 자식새기들 괴롭혀주시면 제가 개꼴개구리짤 들고 찾아와서 더주세요!!! 더먹여주세요미치겟네님나보다(삐-)하게잘굴리는거같아환장하겟네개조아<이러고있을가능성높음

774 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:51:46

저도 제 캐 괴롭히는거 전혀 나쁘지 않아요. 저부터 유우히 데리고 오만한 도련님 존심꺾는게 제일이지 하면서 썰로 하와이 알로하 같은것만 풀고 앉아있기 때문에

내캐가 다른캐들의 인생을 뒤흔들거나 괴롭히느냐...
슈테흐야.. 걍 이건 오너가 대국민사과감

775 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:51:56

>>768 그렇구나 기억해둘게요 제가 깜빡하고 또 오타케마루 희롱하고싶다 같은 저질소리를 외칠지도 모르지만(이건 괜찮다구 하셧지만 ㅋㅋㅋㅋ) 기분나쁘시면 언제든 얘기해주시고요!

776 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:52:10

애캐들아...
왜내맘을흔드는건데 흔드는건데

777 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:53:14

>>776 이거 누가
외대 맘을 홍대는 건대
라고해서 존나웃음

778 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:53:37

>>775 감사합니도.......참치...상냥해....

오타케마루는....솔직히 희롱하고 싶은 편이죠 곱상하잔아(제발그만
여튼..감사합니도

779 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 23:54:02

>>777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 그리고 그 지금 존나웃는사람이 바로 저임 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

780 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:55:02

>>779 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!!!!이런거에웃어주시면 저진짜제가웃긴줄알아요

781 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:55:11

관계적 면에서 제 캐는 흔들어주시면 매우 좋아합니다
제가 개연성이나 고증을 쫌 좋아해서 그 면에서 넘 심하게 엇나가있지만 않으면.. 매우 좋아해여

782 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:55:13

불행이 많이 굴려진것 같은데...

왜 내맘을 흔드는건데22 삼도천 VVVVVIP 되는 것도 모자라서 출입금지될것 같음

783 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:56:15

삼도천 출입금지 ㄷㄷ
아키하랑 친구드세요!!

784 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:56:21

불행이.... 그런데 제가 아니고 다른 참치가 굴렸나요? 언제 굴려주셨지 더 굴려주세요(?)

785 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:56:25

주님게 임하신다
주님 게임하신다
????
(신성모독같으면 미안합니다)

너참치 언어유희 잘해요 보면서 특히 에메트 동정은 아직도 터짐

786 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 23:56:31

>>770 소류야 ㅜ ㅜ 친절해잉... 위량이 아주 살짝 미소 지으면서 어, 몸이 좀 안 좋나 봐. 괜찮아. 하고 별 말 안햇을거가틈

위량이 인생이 스펙타클한 이유는
걍.. 그러고 싶어서 ( ^_^ )...
오히려 저랬으니까 지금 이 꼴이 아닌가 싶음

787 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:57:32

에메트 이정도면 영고수준 아닌가여 어장이 존재하는한 영원히 동정소리듣겟네

788 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:57:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅠ
에메트동정은
언어유희가아니라 그냥 유희잖아요

789 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 23:58:17

ㅁㅈ 언어의 마술사심 가끔 저분 센스에 ㅂㄹㅌ 상태가 됨

790 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 23:59:43

(감사합니다)
멋진 언어술사가 되겠습니다

791 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 23:59:52

>>783 아키하에게 친구비를 내겠습니다
아키하야 내캐들이 병주고 약주고 해서...(하략

>>784 (저요...우리집 k양아치가...)

792 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:00:29

>>780 너참치 말 너무 찰지게 해서 자주 웃는다구요 ㅠ 진짜 위트넘치는거 맛다구요

793 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:01:19

>>791 기억났다 물에 담그는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그때 개좋다는 말을 했었던 것 같은데 지금도 그래요 개좋습니다
뭐지? 저는 진짜 악의 갖고 괴롭히는 거만 아니면 진짜 ㄱㅊ은 것 같네여

794 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:02:39

악의는 캐가 악의 갖고 괴롭히는게 아니고 오너가 악의 갖고 괴롭히는 거만 아니면 ㄱㅊ다는 뜻임니도

795 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:03:22

하아 근데 >>771-774 보다가 내가 쓴 >>768 보니까 진짜 죄송해짐 진짜...과몰입도 유리멘탈도 그만 좀 할 때 되지 않앗니 나참치야

796 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:04:26

그래두 먼가...................다른 참치들이 제 캐.......안 괴롭혀주셔서 감사하고 감사합니다.........................................................상냥한 참치들

797 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:04:28

>>786 딸램아 너는 그 말을 믿니,,,
그때는 노란장판이긴 해도 그쪽으로는 전혀 연이 없는 평범한 대학생이라 믿고 쾌차하길 바란다고 인사할듯해요. 나중에 전에 일 감사인사겸 이웃끼리 나누어 주는거라며 적당히 보양식 같은거 조금 싸들고 오는. 그 정체는 나중에 조직일하면서 알고 혼자서 속으로 뒷북쳤겠지.

798 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:05:06

요즘 오ㅐ케 안 울거 같은 애 울리고 싶지

오너피셜 눈물 잘 안 흘리는 캐
6 화재 한량이

의외로 눈물이 헤픈 캐
370(딸랑구한정) 레라

799 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:05:30

>>795 사람마다 당연히 선은 다른거고 그게 다수든 소수든 맞고 틀린건 없다고 생각해요 내가 허용이 안되면 안되는거지 그게 나쁠건 전혀 없어요 기분나쁘면서까지 취미생활할 이유도 없구요
저는 오히려 이렇게 솔직하게 말해주시는 편이 좋고 편해요

800 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:06:07

>>799 감사합니다,....감사합니다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상냥한 참치............고마워요...고마워요

801 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:06:57

370 의왼데 귀여우시다 반할거같애
저도 우는거 보고싶네요 울려봅시다

802 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:07:28

>>797 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아 michin...
보양식 들고 오는데 이미 장례 끝난 후고 그러면 어떡하지 얜 담담하게 받아들고 고마워요. 꼭 전해줄게요. 하겟지? 음~

803 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:08:03

>>793 개좋아<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그때 대신 머리박았던것 같음 원산폭격이나 해라 박해일.
이걸 얘가 인간일때 썰과 엮어보면(뇌절) 연구원인 불행이를 실험에 끌려간 죄수신분으로 봤던게 무의식중에 남아있어서 더한건지. 암튼 인간이 아닌 재앙으로 알고있기때문에 지금은 소소하게 괴롭히는거 말고 별일 없슴다(저기요

저도 오너간 악의만 느껴지지 않으면 괜찮음

804 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:08:36

반말하다가 존댓말하는거 웃긴다
그래 너도 존중이란 걸 하는구나 말코자식아

805 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:09:53

>>801 언젠가는...(언젠가는) 370 저도 기엽다고 생각해요 가족관계가 궁금함 아내 설정을 안짜봐서리

806 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:10:36

>>803 머리박으면 박으신 곳곳에 쿠션을 심어드릴 거임 매우 좋기 때문에
인간일때 썰 잊을만하면 꾸준히 언급되는 것 같아 그만큼 갓설정이다 무의식중에 남아있어서 괴롭힌다는거 꽤좋다 불행이가 쓰나미가 있어야할 곳 차지하지 않았어도 괴롭혔갰지 하아

807 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:11:32

내자캐중에선 누가 안 울까
602나 야차같은 애들도 진짜 상상안가지만 364도 만만치않게 상상안간다
페페 어린시절 말고는 울어본적 한번도 없을듯

808 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:11:51

원산폭격은 군대 얼차려인데 전 이짤을 좋아함

809 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:12:33

묘하게 끌리는 짤이야 (은은)

810 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:13:54

가족관계 설정은 되게 짜기가 애매한거 같아요 관계캐가 붙을수도 있고 안붙을 수도 있다는 것 ← 이것 때문애...

811 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:14:06

.dice 1 57. = 6
울어라 지옥참마도

812 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:14:36

>>810 타니아 둘째오빠 나오면 좋겠다(욕망)

813 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:16:03

그림그리는 거에 집중해버리면...... 어장을 못보게되더라고여
으잉. 사실 지금도 그리느라 점멸할듯

>>810
전부 다 스스로 내버리면 문제가 없더라고요(세자매 전부 낸 사람)

814 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:16:44

>>802
지금 우리집 진소류가 너무 꽃밭이라 오너가 넋부랑 상태임. 얘가 그리 꽃밭은 아닌데 위량이쪽이 너무 타다남은 담뱃재같아서 상대적으로 꽃밭 되어버린

소류는 웃는데 자연스럽게 웃는게 어색해서 좀 어딘가 쓰게 웃는 얼굴이 될 것 같음.
내가 캐들간 관계를 애매하게 잡는걸 좋아해서 뭔가 동질감을 느끼는 사람으로서 도와주고 싶은것과 자신을 처음으로 도와준 사람에 대한 관심 그 어드메

815 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:17:10

>>811
195 천마대전 자폭병기 코드네임 루멘

실전 나가서 쓰이기 직전에 손에 물 한 방울 떨어지는 거 보고 위에서 비가 오나 올려다보다가 본인 뺨 타고 눈물 흐르면 그제서야 자신이 울고 있단 거 알아차릴듯
눈물 닦고 모든 상황 양호하다 말한 뒤 스스로... 응 나이런거넘조아

816 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:17:59

말코자식아<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소류는 자신이 더 어리니 반말해도 괜찮다고 합니다. 사실 사람들이 자신에게 반말하는게 익숙하기도 하고 음. 너무 불행서사 같으면 당근을 흔들어 주기

817 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:18:18

더 울어라
.dice 1 57. = 37
끝.