>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 22:18:50

전 제가 캐릭터 살살 굴린다고 생각함
얘들아 사지 멀쩡하니? 어어 그래

615 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:19:21

>>611 일단 저는....괜찬다구 느꼇어요 뜬금업게 느껴지지 않앗던 편

>>610 엥 아니에요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 불편하게 만들어드려 죄송한,,,,,과몰입 어케 안 하지......그게 제일 큰 고민이에요 종이인형에게서.....애착...분리하기...어떻게 하지 싶어요

으음...그렇군요(끄덕) 그래도 일단...트리거 표시 앞으로는...열심히 해야만

616 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:20:16

종이인형과 오너 칼같이 분리하기......
종이인형을 칼로 잘라버린다...... 헛소리고요 전 갠적으로 그냥... 애초부터 종이인형에 이입을 안 하고 제삼자의 시선으로 보고 있는 편임 애초부터 몰입을 안 하면 편하더라고요 사실 이건 제가 어장 관련 아닌 자캐로도 불행서사 짜는 게 익숙해져서 그런가 약간... 아무생각없이 굴리는 게 있는거같기도함

617 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:20:22

>>608 글쎄요 제가 도움이 될지 모르겠는데 저는 지금 글실력보면 웃음이 겁나 나오지만 자캐놀이보다 소설을 먼저 썼었거든여 자캐를 내 분신보다는 소설 속 등장인물을 다룬다고 생각해서 그런지 캐오분리 웬만하면 잘되는 편이에요
서사를 위해 죽일 수 있고 수치를 줄 수 있고 괴롭게도 할 수 있는

생각해보면 다양한 캐가 나오는 것도 그래서인 것 같음 소설의 기본이 킬 유어 달링이잖아요 사적인 감정은 죽여라

618 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:21:11

>>609 있다 봐요 근데 여러 이유로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 이윤지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 22:21:37

저도 과몰입 심한 편인데(맨날 질질짬) 걍... 짤처럼 되는 거 같애요 캐와 오너의 일치로 인한 과몰입이 아니라 공감으로 인한 과몰입이라 질질짜다가도 다울엇니? 되는

620 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:21:45

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>613(토닥토닥...)

택영이의 웃음 포인트....저는 몰겟어요 미안해요,,,,,,,그냥 무서움

621 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:22:19

>>611 핀이라든지 보면 참치님의 욕망이 느껴지기는 하지만() 서사에 인과관계는 있다고 생각해요

622 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:22:56

>>612 막장 드라마느낌인데 재밌어요 나중에 한번 보시길

623 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:23:23

>>619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다울엇닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 과몰입은 괜찬다구 봐요.......즐거움을 줄 수 잇고 깔끔하게 끝낼 수 잇는 과몰입이면 괜찬다구 생각해요 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 일단...토닥토닥입니도

>>617 오........그렇군요(끄덕) 참고해보겟습니도.....갑사합니도

624 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:23:42

저는 캐이입하는 경우에 처음부터 좀 놀이로 보는 경향이 있어서 거의 별 생각없이 굴리는 것 같아요.

625 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:24:09

참치 잘다녀와요(토닥토닥토닥...)

>>617
아 맞아 저참치도 자캐놀이보다 소설쓰는 게 먼저였는데(*팬픽이었음) 그래서 그런가 사적인 감정을 아예 썰어버리게 되는 게 있는 거 같음 서사에서 우선 욕망을 넣더라도(원하는 장면을 보고 싶긴 하니까) 그 욕망 가득한 상황이 일어나는 데 있어 당위성부터 부여하게 되고 어쨌든간에... 그렇게 하게 되어버리는

626 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:24:17

그냥 예쁜 인형 꾸미는 감각이라 내캐과몰입은 글케 안하게 되던 근데 남의 자캐에는 해요 내가슴을아프게만드는 찌통캐들 아무튼 적당한 과몰입은 재미도 주고 좋다고 생각해요 애써서 떼놓을 필요까지는 없다고 봄

627 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:25:36

>>616 도 한발 늦게 발견한
오.....신기하기도 하고 대단하기도 해요 일단 감사합니다.....
저는....저는 몰겟음 제 캐릭터한테 쓸데없이 애정 과하게 부어버려서 얘들이....험한 취급 안 당했으면 좋겠고 막 그런게 잇나봐요 전에 나참치가 간지남캐 조와한다고 한거도....어디가서 무시당하거나 고통받는 그런게 업을만한 능력캐를 선호하다보니 그리 된 듯한
>>617같은 포인트가 필요한데.....으앙

628 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:25:46

>>613 나참치의 캐들이면 얼마든지 괜찮습니다 정 걸린다 싶으면 상의해주셔도 좋구요

>>614 글게 그렇게 세게 굴리시는 편은 아닌 것 같아요 린정

>>615 아닙니다 아닙니다 트리거 표시는 하면 좋을 것 같아요 근데 사실 저참치는 그런 부분이 둔한 편이라 그냥 막봐도 웬만하면 충격은 안받습니다 ㅋㅋㅋ

저참치가 트리거 건드려질만한 부분이라 하면 사실 트리거표시 안한데서 나올거애여 지극히 개인적인 생각이라.. 그냥 달달 커플썰 풀다가 뻑하고 처맞고 이럴수있음

629 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:26:03

10분정도 있다온다고 했는데 이런
그냥 10분후에 사라질게요

사실 나참치는 캐보다는 다른분들 눈치를 볼때가 있어서 괜히 스트레스받고 찔부릴 때가 있는것 같아요 미안함 ㅋㅋㅠㅠ

630 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 22:26:07

나참치는 불행을 잘 못 다루는 거 같다고 생각해
당위성을 부여하려고 노력은 하는데 잘 안됨
사실 저러고도 뭐 ㅇㅉㄹㄱ 니가 오너니? 내가 짱이야
마인드로 걍 굴리니까 나참치가 다메오너일뿐임

과몰입은... 머 화이팅입니다 깊게 공감함 내캐한테는 저게 되는데(가끔은 진짜 차가워짐) 남의 캐한테는 잘 안될 때가 있거든요심한 과몰입은 병이다. 에반게리온을 다 보고 2주간 일상생활에 지장을 겪었던 나참치처럼

631 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:26:32

구 팬픽러들 ㅎㅇ 나도 태생이 2차러라 어릴때부터 if 시퀄 망상을 자캐질보다 한참 일찍 시작해서 그런가 자캐 디질때보단 최애 죽는게 더 슬픔

632 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:27:22

>>620 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 진심이신 거 같애.... 어떡해.... 택영아 사과드려라....

633 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:27:50

>>618 좀 있다 써올게요 ㅋㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:28:50

>>629 찔부린다고 느낀적은 없는데 스트레스받는다니 안타깝다 제가 눈치주는거 같으면 말해주셔도 돼요

635 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:30:20

저는 팬픽은 아니고 진짜 그냥 소설.. 이었지만 ㅎㅇ입니다 근데 저도 자캐가 제가 의도하지 않은 방향으로 밀리다보면 쫌 예민해지는게 있긴 있더라구여 그러면 안되는건 아는대 느껴짐
특히 지능캐가 지능딸릴때 ()

636 ◆bXuj3R8IvY (C.wMzbUPjs)

2021-07-17 (파란날) 22:30:42

ㄹㅇ 자캐보다는 남의캐 과몰입 그만하고싶음 꿈에서도 그 캐들이 나와 나 ㄹㅇ로 꿈에서 뜬금없이 남의 어장캐 생각한 적 있음

637 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:30:48

>>633 힘드시면 패스하셔도 됩니당!

638 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:31:54

>>630
먼가 그런 느낌이군여(끄덕)

하아...............과몰입은 병이다.
하아....................................................

>>632
약간 그거갓은거죠 먼가......먼가 모르겟지만 여튼 무서움
사람 물고 뜯는걸 그냥 이유업이 진짜 한 명 나락으로 보내버릴 수 잇는 수준으로 머리도 돌아가고 능력도 잇단게,,,,,무서운
ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그치만,,,,,아니 근데 진짜 이건 그냥 제가 과몰입 심해서 그런거니까요
미안해요.....미안해요.........본의아니게 자꾸 눈치주는 기분
진짜...미안해요

639 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:32:05

>>634 저 너참치 되게 편하게 대하는데(..)

ㄹㅇ 자캐는 내 인형일뿐 인데 남의자캐서사는()사실 내가 감정변동이 막 있고 그런편이 아닌데도 요즘따라 슬퍼지는 경우가 있음

640 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:34:08

>>637 아녀 제가 꼭 써오고 싶어요(ㅋㅋㅋ
우리 택영이의 열받지만 귀여운 점을 주관적 이시백 시점으로 써오겠어

>>638(토닥토닥

641 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:34:41

>>629 딱히 찔부린다고 느낀 적은 업어요.....혹시 눈치준게 나참치면....죄송합니다...

그냥 나참치는,,,나참치 캐에 대한 애정이 너무 과한듯
이게 막 뭐라하지....그게 좋은 측면이 아니고 진짜 말 그대로 과한거같음

642 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:35:00

율이 정리 끝냈고(>>446) 이제 시릴도 그렸고 한 명 남았네 하겸아 힘내볼게

제새기들 서사가 글케 뜬금없어뵈지 않았다는 모양이군요 다행입니다 앞으로도 힘내보겟습니다

저는... 팬픽에서 시작해서 찐으로 소설로 갔음
ㅎㅇ입니도

643 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:35:05

>>638 방금그거 택영이한테 말해주면 평소보다 이상하게 밝은 분위기로 웃으면서 이럴듯 칭찬이죠? 고마워요.
아뇨 완전 괜찮습니다 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 소심해서 그런거니까요 저야말로 자꾸 죄송하개 만드는 것 같아서 더 죄송한

644 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:35:32

저도 딱히 찔부린다 느낌 적은 읎어용 다이죠부입니도(토닥토닥)

645 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:35:38

>>635 이거 난 걍 포기해버림.......펀쿨섹좌같이 말하고있지만........설정상 똑똑하니 대충 펀쿨섹하게 납득해주세요 이러고있음 천년의고민 능지캐 어케굴리나 아니근데 님 능지캐는 ㄹㅇ 똑똑해보이는데요 기만이다
내 ㄹㅇ 내 자캐는 죽여도 타자 쫌 뚜들기면 부활쌉가능인데 남의캐는 아니니까 막 절박해지고 과몰입하게 됨

646 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:35:51

>>640 고마워요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

진짜 너무,,,유리멘탈
죄송합니다

647 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:36:22

느낌 적은<????? 오타무엇
느낀 적은 없다는... 그런얘기입니다 제가 오타를...... 오해ㄴㄴ......

648 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:36:32

>>639 그럼 다행입니다 프리한 참치니 앞으로도 편안하게 대해주십쇼

남의 자캐 서사는.... 그런가. 확실히 내 캐보다는 슬프게 느껴지더라고요.

649 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:37:51

>>640 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 기대할게요 열받지만 귀여운 점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘까 ㅋㅋㅋ
근데 아까부터 왜 이시백이에요?

650 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:37:59

저 지금 좀 졸려서 타자를 빙구같이 치고 있는데 펀쿨섹하게 납득해주세요 음!
장창이다악 장창쓰는 장발캐....아저씨사랑해요 날받아줘

651 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:38:13

>>641 아녀 오히려 너참치가 나참치를 부담스러워한다고 해야하나...내 생각이라 오해일수도 있지만ㅋㅋㅠㅠ

652 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:39:12

>>635 헐 저도 >>645에 동의 진짜 너참치 능지캐는 진짜 지능max가 느껴진다구요

>>643 좋아하는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택영아,,,,,,(택영아)
ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ죄송해하지 마요,,,,,,,,,,나참치가 그냥,,,,유리멘탈주제에 과몰입인것 뿐입니도 진짜,,,미안해하지 않아두 돼요,,,

근데>>642 헐 쩐다,,,,,,,

소설..팬픽... 사실 저는 태어날때부터 지금까지 쭉 머시기....소비러엿어요 소설같은거,,,,써본 적 업구 그냥 여기서 썰푼게 최초일덧한? 근데 그냥.....최소한 오너 스스로 납득이 가게 만드려다 보니 인과관계를 따지는거갓은

653 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:40:01

>>651 잉,,,딱히 부담스러워한 적은 업어요 글케 느꼇다면...죄송합니도,,,,,,,,,

654 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:40:18

>>642 이분 진짜 진심이야,,,

>>649 이시bal이라곤 쓸수 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 진짜 갔다올게요 잠시 ㅂㅇ

655 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:40:42

다녀오는 참치 잘 다녀와용

656 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:40:45

>>641 자캐에 애정이 있다는건 좋은 거라고 봐요 내새끼 내가 아니면 누가 사랑해주나요 과하면 조절하면 되지요!
그리구 이런 얘기 나오니까 하는 말인데 자캐 다루실때에 뚜렷한.. 줏대가 있으신 것 같아서 저는 되게 좋게 봤어요 예를 들어서 제가 A-B 관계를 가지고 조금 스크래치를 넣으면 그게 압박으로 느껴질 수도 있고 한 발 물러서실 수도 있는대 은근 안 물러나시는 부분? 저는 좋게 봤어요

657 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:41:40

>>642 시릴 속도 능력치가 제일 높구나 이런거 재밌다

658 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:42:01

능지캐는... 어떻게굴리는걸까 나는 능지캐를 그동안 잘 굴렸나? 뭔가 나름대로 신념이 있는 애들은 굴려봤는데 능지캐는... 능지쩐다 싶은 상황을 안 만들어줘서(오너가머리굴리기시름) 제대로 못굴ㄹ린거같은데

저으 진심을 봐주셔서 ㄳ합니도 원래는 LD 하나(공격 쪽의 이미지로) 3등신~4등신쯤 되는 거 2개(기타 이미지로)쯤 하려고 했는데 기력없어서 둘 다 하나씩만 하고잇는

참치 잘다녀오십시오 참바참바

659 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:42:26

나 좀 시리어스물 2차에서 라이트하게 우당탕 개그물로 소비하는거 조아해서 남의캐 캐붕시킨건 아닌지 잠깐 반성의 시간을 갑자기 찔림 공설이 너무 비참해서 하하호호 가벼운 개그물이 보고싶었어요 나도 망상만 멈출 수 있으면 대충 소비러로 전환 가능할 것 같은데 아니근데 개쩌는 원작을 보고 나면 타임라인 사이사이 빈 곳과 캐릭터들의 뒷사정과 관계 세계관의 뒷면이 신경쓰이는 태생 오타쿠라 어쩔수없음

660 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:43:19

>>645 제 자캐는.. 진짜 개 똑똑한 참치님들한테는 밀릴 거여요 그것도 처참하게... 일단 대놓고 망신주시는 참치님이 없어서 저는 안심하고 있다니까요()

맞네 내자캐는 내가 살릴 수 있고 복지할 수 있어서 더 막 다루게 되는건가 그런 것 같다 오오,,

661 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:44:01

>>656 근데 조절하는 법을 모르겟어서....문제인거 갓아요 일단 참치들에게 받은 조언들을 참고해서 노력해보는걸루....감사합니도

그그그런가요? 줏대.....줏대.........무의식적인 건가봐여 잘 모르겠는.....줏대..줏대.....혹은 나참치가 되게 단순무식한 스타일이라 회피하는 방법을 떠올리지 못 하고 곧이곧대로 받아들여버려서 그런걸지두....근데 어떤 부분이엇나요 진짜 감이 안 오는....어느 부분에서 글케 느끼셨는지 궁금해요(순수하게 호기심입니다진짜궁금해요진짜...)일단,,,,그래도 좋게 봐주셔서 감사합니도

662 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:44:43

가는 참치 잘다녀오셔요 설정으로 알던거 눈으로 보니까 체감이 다르다 장창~낫에 가슴설레는 오타쿠를 설레게 해

663 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:46:48

>>660 . . . . . .. ..?
저는 진짜 너참치의 능지캐들에게서 허점을 찾지 못햇습니도 자신감을 가져요 막....님 캐 허점 찾았는데요 이거 왜 이런거임? 할 수도 잇지만 너참치를 위해 조용히 묻겟습니다<=절대아님 진짜 진짜..........애초에 저런 마인드 자체도 좋지 못한 마인드라고 생각하기에 애초에 저런 식의 사고를 취할 일이 없을 뿐더러 그냥.....너참치 지능캐들 진짜 똑똑해서 보면서 그냥 박수만 치는

>>659 대박...그런거 생각하는거 신기해요 저는,,,저는 오타쿠 중 무지성종에 속하는 편 다른 사람들이 주는거만...퍼먹음(이러니 사고력이 저하되지)

664 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:47:20

저는... 설정오타쿠이기 때문에 율이는 기습/회피를 그렸지만 시릴은 평범하게 공격/방어를 그렸습니다 전문분야가 다르니까여

이제 남은 놈이 연검? 채찍? 든 놈인데
어휴... 이자식은또어떻게그려야
어휴......
끝.