>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:46:03

불행이 문서 역사 보고왔는데 역시 얘는 처음부터 그런 매운 설정을 붙일 생각은 없었어요 전 연인 설정 짜다보니까 매워진듯
두번째 연인 ← 반쯤 오너의 욕망덩어리임

564 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:46:04

>>555
과거불행! 으로는 또 떠오르는 애가 휴고나 펠릭스 인데 휴고는 ....휴고는 과거는 살벌한데 지금은 멀쩡해서 오히려 쎄한 캐릭터 만들어보고싶다는 생각으로 만드느라 그렇게 된 거 같앗구(과거 살벌했던 이유 부여하다가)
펠릭스는 사실...트라우마도 아닌거같구(현시점에서) 애가 도박에 미쳐버린 이유, 특히나 목숨 등 큰 것들을 건 갬블일수록 즐기는 이유.....를 설명하느라 극단적 갬블을 한 번 경험하고 거기서 느낀 전무후무한 스릴로 인해 도박광이 되었다...를 위해 그런 서사가 된듯

565 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:46:21

>>554
지금그러고계신거냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 응원합니다 화이팅 화이팅

>>555
헐 양심적이고 깨끗한 이 시대의 참된 오너다 본받겠습니다... 회개합니다......

>>556
걔네도있고 은빈이도있고 나희도있고<앗아세상에많구나
사실 그건 저도그래요 이상한설정에 무조건 의미부여
꺄하학

>>557
목이요 급소를 노리는 편입니다 당연하지만 자결용이니 급소를 노려야하는

566 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:47:00

보통은,,,,, 불행한 과거나 그런건 서사 때문에 부여하는듯한

애초에 트라우마나 쓰린 과거가 현재도 영향을 미치는 캐릭터가 거의 없는 편이기도

567 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:48:02

>>565 헐 자결용... 마지막으로의 어감이 어쩐지 이상하다 싶더라니 그거.. 정신 못차리고 가볍게 (검열)한 게 아니라 자결용..............
아악 대가리깸

568 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:49:19

제 캐들 중 제 욕망이 가득 담긴 케이스들:
으악!!! 슈테흐괴롭히고싶다 → 에델
ㅇㅏ!!!!!!! 옵헤거유글래머누님캐내고싶다 → 파노
아!!!!! 오토코노코여장위험한분위기의미소년이내고싶다 → 리히토
내가학심을마음껏드러낼샌드백이필요하다!!!!!! → 핀
아!!! 적발얼음속성얀데레아저씨내고싶다 → 세실
으ㅇㅏ!!!!! 얘한테약점으로폐소공포증설정넣으면개재밋을것같다!!!!!! → 하겸이

외 다수
캐 빌딩을 대부분 욕망에 맡기는듯

569 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:50:27

갑자기 양심잇는 오너가 되어버렷어
ㅇ ㅓ...그냥 머라하지..............개인창작이라 해도 그런걸 막 가학적으로 다루고 싶지는 않은?편인가봐여
아니 이걸 머라고 설명하지 진짜......그니까 그런걸지도 약간...이 어장을 볼 누군가나 지금 이 어장을 함께하는 참치들 중 누군가 말을 안했다 뿐이지 실제로 PTSD 같은것을 가지고 있다 ! 같은 게 있을지도 모르니까 그런 부분을 막 다뤄서 상처주거나 하고싶지 않은 느낌..?

570 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:50:35

>>567
어차피 나갈 수 없는 게 정말 확실하다면 차라리... 죽고싶겟져 하겸이는^^......
어린 시절의 가장 싫은 장소가... 부모님이 자길 가둔 방이었으니까......... 아무래도... 예...(은은)

571 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:51:42

>>569와 위아래의 내 레스가 비교되어서 순간 기분이 묘해짐 이 어장의 양심은 살아있구나 님처럼 섬세한 분이 있어주셔서 정말... 다행이라고 생각합니다 어장의 빛... 양심......

572 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:51:53

불행이 말고는 가학심때문에 설정넣은 애는 없는 것 같네요

>>568 이런 욕망으로 치면 대부분 욕망으로 낸 캐 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아!!!!!!221이라는 저 캐한테 관계캐를 붙이고싶다!! 겁나 다가가는 캐를 붙이고 싶다!!!! → 380
아!!!!KAWAI한 금발백치내고싶다!!!! → 카렌
이런 느낌

573 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:53:03

오너의 욕망을... 가학심으로만 한정짓지는 않앗으니까여
그치만 저 중에서 괴롭힘당하지 않는 건 김파노뿐이라서 가학심으로 얘기해도 반은 맞는말임

574 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:53:29

>>568 ㅇㄴ 참치 뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 진짜 욕망의 전차 아무도 막지못해 약간 그거같아요 소방차는 빨간불에도 멈추지 않아

사실 가학...가학 플로우라 하면 놀리는 수준이 다인 사람
머랄까 심각한 가학은...잘 못 견뎌요 가스라이팅 폭력 등등.........

그,,스엠(소속사아님)테스트 하면 바닐라로 나오는 편입니다

575 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:54:35

가학심말고 다른 욕망은 딱히 없어요 (??????????)
있나?
없어.

>>569 섬세하시다 .. 멋지다

576 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:55:05

>>573 진짜....가학심 아닌 욕망으로 치면 사실 제 캐릭터의 모든 빌드는 욕망에서 시작하는 편
욕망이 아니면 캐는 만들지 않습니다(안 만들어지는 편)
욕망요소가 많이 들어갔냐 하나의 키워드를 가지고 만드느냐 따라....다른 편

>>571 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니,,,,,갑자기 양심이 되어버렷어 저 그런사람 아닙니다(????

577 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 21:55:13

어장의 양심........

저 잠깐 기력이 오링나서
잠시만요

578 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:57:11

>>577 다녀오십셔.....

>>575 으 으악 아닙니도

>>569처럼 말한 것 치고는 너무 가볍게 다루는거 아니냐? 라고 하면,,,저두 할 말이 사라지는 죄송합니다....
근데 일단 단순히 '트라우마'라고만 햇으면 또 양심통이 덜했을 수 있는데 PTSD라고 명시한 이상 조금 더 엄격해지는,,,,
물론 트라우마라고 해도....딱히 얘한테 불을 들이댄다던가 하고싶은 마음이 들지는 않네요
음......................

579 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:57:44

제 남캐 중 미역씨 제외한 대부분은 제 가학심이 짙게 묻어나는 편인

안녕하십니까 제가 이 어장의 소방차입니다
춤을 추겠습니다
따란

앗 기력오링난 참치 잘다녀오십시오

580 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 21:58:36

머메이-도 노출증 딱히 필요는 없고 내가 스타킹이랑 픽크루에서 미묘하게 보이는 복근 실루엣이 좋아서 넣은 설정 난 가학심보단 그냥 성욕인가 이건
에델 슈테흐 괴롭히기가 목적이었는데 어장 참치들까지 눈물뽑아버림 성공하셨다

581 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:59:04

>>574에서 오해를 줄이기 위해 괜히 덧붙이는 말.....스/엠과 위에 못 견딘다 라는 그 항목들을 동일시하는거...당연히 아닙니다 글고 가학플로우를 즐긴다고 꼭 그사람이 스/엠적 성향이 잇다...라고도 생각하지 안는
근데 이제.....그냥 참고로 말하면 그렇다는 뜻이라고 합니도
으앙
괜히 쓸데없는 말을 이상하게 붙여서는

582 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:59:48

그러고보니 제가 캐 중에서는 PTSD 묘사는 찐하게 안하는 편인거 같아요 ■■■이라든가 ■■이라든가 매일 악몽꾸고 관련된 물건이나 사람 보면 이상 반응나오고 그럴 수도 있는데
이건 제가 과도한 불행 어필을 별로 안좋아하기 때문인 것 같기는 하네요

미역씨에게는 무슨 일이 있었는가

583 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 21:59:53

>>579
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소방챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>580
또 다른 차원의 욕망이군여(끄덕)

584 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:00:36

스타킹 + 살짝 보이는 복근 이 맛을 지금까지 몰랐는데 머메이도로 인해 알아버릴 것 같아 존맛이네

585 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:01:18

파이어트럭~~~김나나미 이로하 다정하고 텅 빈 사람에게 기대하다 실망하고 정병와서 줫망한 캐가 내고싶었고+인간혐 까칠 힐러 내고싶었던 결괴

586 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:01:56

참하애요 머메이도씨는... 그런거엿군아 복근 실루엣 저도 좋아요 하아 넘... 예뻐...... 언니의 배를 만지작하고십으요

갠차나요 딱히 오해한 것은 아닙니도 안심하셔요 다이죱 다이죱

과도한 불행어필 안 좋아할 수 잇져 아무래도 좀 취향을 타는 부분이기도 하고

미역씨요? 걘 아무일도없었어요 깨-끗 행-복
제 유일한 양심 복지:안복지 1:6에서 1을 담당하고 계심

587 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:02:10

>>582

확실히........(끄덕)

저두....일단 오너가 불행서사를 선호하지 않는? 편이기도 하고 보통 얘 과거사가 시궁창이다<-필요해서 (현재 성격의 형성 근거로써) 넣는 것만 넣으려 하는 편........... 과도한 불행 어필을 제가 안 좋아하기도 하지만 또 다른 참치한테도 그렇게 보이지 않았으면,,,하는 생각도 잇음

588 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:02:41

미역씨 살아남았다ㅊㅋㅊㅋ 구최애가 만들고 떠난 힐+스타킹 슬렌더 복근의 취향

589 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 22:02:49

우리칠이 왜 거기서 나와,,?

야식먹고 컴백햇스빈아
먼 얘기 하고 있드라

590 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:03:35

미역씨 살아남앗어,,,,,

머메이도 예뻐요

591 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:03:52

참하에용 일단 여기는 욕망을 이야기 하고 잇엇읍니다

592 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:04:27

미역씨 끝까지 행복하게 살아남아줘

>>587 그쵸 제눈에만 그런거 아니었죠 살았다()
t/b님 캐들은 확실히 그런 것 같아요 가끔 가학 욕망이 엿보이는 캐들이 있는데 그런 캐는 없다는 느낌.

593 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:04:59

멈추지마~~~밤이새도록~~욕망에서 비롯한 캐릭터들이요 탄탄하게 마른 몸<너무 좋아 당빠 글래머도 좋음

594 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:05:46

>>592 ㅇㄴ 머에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제눈에만 그런거 아니었죠 라니
오..........! 그랫군요....확실히 가학 욕망으로 만든 설정이나 캐는 업어서(끄덕) 오오...먼가....일케 보인다니 신기하고 감사합니다.....

595 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:06:09

>>592 말을 헷갈리게 했음
(어장에 있다보면) 가끔 가학 욕망이 엿보이는 캐들이 있는데 (참치님 캐 중에서는) 그런 캐는 없다는 느낌

596 ◆97O8NLj6JY (bkQ0oNdDuk)

2021-07-17 (파란날) 22:06:43

먼가 오너의 욕망을 위한 캐빌딩을 하면 진짜 ㄹㅇ로 차단각이기 때문에 하진 않지만 캐릭터를 생각없이 만드는 건 맞는 듯 보고 싶다는 맘으로 만들 때도 있고 신내림으로 만들 때도 있고,, 불행서사 뭐시기는 걍 그때 제가 그러고 싶은 기분이었어서 그랬을 가능성 거의 90%입니다 서사적 당위성을 부여하긴 하지만 네타적인 이유는 그럼

트라우마 어쩌구 얘기도 나왓는데 그런 건 참치들이 미리 경고를 해주기도 하고 자캐놀이일 뿐이라고 생각해서 실제로 본어장 읽다가 트리거 눌린 적은 없던 거ㅠ가틈 야사시이 참치타치

597 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:07:07

>>595 오해 없이 이해햇어요 (찡긋) 감사합니다

598 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:07:19

>>594 근데 가끔 그런 케이스 있잖아요.. 오너가 둔해서 캐릭터 살짝 굴리는데 알고보니 객관적인 기준에서는 너무 엄청 굴리는 거고 주변에서 울고있고 막.. 그런거 아닐까 고민햇다구요

온 참치 어서와요! 야식 부럽다

599 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:09:01

걍 암생각 없이 굴러라 이히힉 하고 있었는데 쫌 반성했다 나 적당히 고삐 잘 잡고 있던건가
고민해봤는데 슬렌더랑 글래머 중 제일은 글래머×슬렌더같음

600 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:09:21

야식 맛잇엇겟다 참치 ㅎㅇ에용~~~~~~

저는 지금!!! 타르트를먹고잇습니다!!!(갑분자랑)

탄탄하게 마른 몸<너무조아
너무조아

601 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:10:01

저도 본어장에서 트리거 눌린적은 없는 것 같은데
이거는 제가 트리거 눌릴만한 부분이랑 직결되는 캐가 안 나와서 ← 이게 큰 것 같음
암튼 경고 미리 해주시니까 좋와요

602 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:10:28

>>598 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거는......저두 몰겟어요 근데 일단 제 캐들은 그닥 구르는 편은 아닌....아닌가?맞나? 모르겠어요 근데 일단 굴림을 위한 굴림은 없는 편이라고만 말씀드리겟읍니다...... 인과관계가 명확한 굴림인 편(현재 캐릭터 상태의 근거가 되기 위한 굴림/ 캐릭터의 성향이나 상태로 인해 일어나는 사태들에서 비롯된 굴림 등)

>>596 차단각이라니 아 아니(동공지진)
오옹....................그렇군여(끄덕)
확실히...여기 참치들,,,친절해요 상냥한 참치들........

603 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:11:16

글래머×슬렌더 좋다
저는 글래머×글래머도 좋아요 방금 8명의 여인들 영화보고왔는데 글래머x글래머 나오더라고요 싸우다가 키스하는데 졸라 짜릿해 유부녀라서 두배로 짜릿해

604 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:12:14

타르트 맛있겠다 c1 참치는 먹는거 어장에 생생하게 중계해주시는데 크로와상이라든지 가끔 위액이 지알아서 분비되고 그래요

605 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:14:11

>>600 헐 부럽다,,,,,,,,,맛잇겟다
>>599 잘 잡고 계신다구....생각해요

>>601 으음...(끄덕) 저두 딱히 캐릭터 때문에 트리거 눌린 적은 없는 편 물론 >>574에 따라...가학 플로우를 그닥 즐기지는 못 하는 편이지만 어장 관둡니다 생각 들 정도로 그런 적은 업엇던
이외에는 그냥....과몰입러라(근데 과몰입 안 하는 법을 모르겟음 너무...이입이 심해) 캐릭터의 썰 처우 따라 기분이 좀...안 좋아진적은 잇지만 이건 tmi고 그냥 과몰입러의 문제점 수준이고........여튼 트리거 눌린 적은 업습니도 상냥한참치들.......
경고 열심히...박아야겟다 스포처리는 좀 열심히 하려고 하는데 위에 트리거 주의 표시는,,,잘 못 햇던거갓아요 반성합니다

606 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:14:14

타르트 맛있겠다 상단 경고가 중요한가 잊으면 안되겠다 걍 에버노트에서 캐 만들때 미리 달아둬야 할듯
여캐들 키 어지간함 160 중후반~170대로 주는데 일본인 캐들은 먼가먼가 150~160 초중반을 벗어나질 않는것같음 겜애만에서 설정상 장신이래놓고 161 이러는거 보다가 세뇌된건가

607 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:14:50

제가 작품볼때도 인과관계가 명확한 불행은 좋아해요 납득이 됨
옛날부터 영화 트럭같은 인위적인 불행은 싫어했던 편

608 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 22:16:02

근데 진짜,,,,과몰입 하지 마요 캐오분리 중요해요
이 이야기 너무 잘 아는데 어케 해야 과몰입 안 하는지.....모르겟어요 솔직히 어장에서 썰풀다 혼자 하루종일 씁쓸해한 기억들이 좀 잇어서 약간.......잘못하면 생활 지장오는거 아닌가 생각한적이 잇는
진짜 다른 참치들의 이야기를..듣고십습니도 나와 종이인형 칼같이 분리하기

609 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:16:17

잠시 나타남
택영아 에델아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠ
내가 웃는게 웃는게 아니야 아니 사실 택영이보면 여러이유로 웃음 나오긴 하는데

기력이 무뽑히듯 뽑혀서 잠시 한 10분뒤에 다시올게요

610 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 22:16:38

>>605 우리집 혐성이가 끼친 민폐 생각하고 사과의 큰절하는 나참치 으악 죄송합니다,,
일단 스포처리 되어있으면 마음의 준비 하고 읽게 되니까요

611 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 22:16:54

글래머×슬렌더 좋져 맛잘알이시네~~~~~ 글래머랑 글래머도 짱조음 하아넘좋다

전...... 일단 욕망에 따라 설정짜긴하는데
어떻게든 인과관계가 없으면 에~ 이게뭐야~ 싶어져서 갈엎해버리는 편이라 최대한 인과관계 맞춰서 욕망을 서사로 만들어버리려는 편이거든요 저 그동안 제대로... 인과관계 잘 만들어서 서사화시켰나요......

타르트 맛잇져용
서양배타르트~~~ 조아용

612 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 22:17:13

왓챠에 없네 8명의 여인들 유부녀×유부녀 메모했다 아 ㄹㅇ 눈물 질질짜면서도 서사상 납득하게 되는 불행이 있음

613 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 22:18:24

>>608(토닥토닥

전 그냥 내가 요새 용기가 0에 수렴해가서 할까말까하다 관계캐 못찌르고 그런경우가 많음,,,
끝.