>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:45:22

부잣집 아가씨 욕심내는거 보고싶어요

>> 51 존잼이다 격리당했는데 산타 어느새 탈출하는거 너무 산타지 않냐구요 격리당할때도 딱히 큰 반항 없을거같기두해

54 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:47:46

그러구보니까 자캐를 상징하는 물건이 있다면 뭘까요 전투를 한다거나 하는 캐들은 역시 무기가 될 것 같기도 하고 마소 애들은 보석 꽃 달린 아이템인가 일단 저는 잠시 사라짐 해야 할 게 잇어서 잠깐... 다녀옵니도

55 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:48:36

켄이치 아저씨....사회적 격식 ON 한 상태일것만 같은

크리스마스....꿈에 나 보고 싶었어, 켄이치? 하고 웃는 아내분이 나왔으면 아내가 나온 시점에서 꿈인걸 알았곘지만 그래도 보고싶었다고 나는 잘 지내고 있다고 당신은 잘 지내느냐고 아내분 껴안아주면서 물어보다 대답 듣기 전에 깨는
대답은 듣고 싶었는데......하면서 전에 아내분이랑 찍었던 사진 담긴 액자만 만지작거렸으면

죄송합니다

56 이름 없음 (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:49:39

물건.. 지난번에 3명인가를 상징 관련해서 풀었는데 364는 탄산음료고 마소애들은 역시 보석이나 꽃일 것 같구요
쫌 어려운 애들이 있는데 .dice 1 53. = 46 .dice 1 53. = 29 .dice 1 53. = 43

57 이름 없음 (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:51:04

46. 794 스키너 발타자르 ← 역시 술이죠 술병?

29. 711 다중인격 달리아 ← 뭔가 복숭아 생각남 딱복 말고 물큰한 그런 잘익은 복숭아

43. 772 로맨스판타지 천부장 ← 얘는 칼생각남검사니까 (단순)

58 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:52:10

하아 불행이 미인......
불행이한테 들이댔다가 화재한테 태워지고 싶어
죄송합니다

용담진주 귀여워,,,,,,,,,,,귀여워

>>53 진짜....격리당하는건데도 격리당하는거라는 자각조차 없는거 아닌지 진짜 구속당해서 막 움직이다 바닥에 떨어지면 막 웃고있을거같은 재밌어하는거 아닌지 그러고 바닥 굴러다니다 질리면 구속구 폭파시켜버리고 격리식 벽도 폭파시켜버리고 뛰쳐나갈것같은 산타

59 교차점 ◆ox0VL16epc (PADD/Q3uHE)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:53:08

>>10 참 어려운 것 같아요. 아무래도 제 캐라 애정이 들어서 그런가...

>>17 미화 안 하려고 노력하시는군요. 그 어려운 길을...

60 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:53:19

>>55 이 파티에서 작가들끼리 마음 터놓고 친해지기는 이미 글렀을지도,,,
생각해보니 아저씨랑 용족작가 완전 쓰는 소설의 방향도 정반대,, 네요 성향도 반대가 아닐까싶은

눈물이.... 눈.. 눈물이..... () 자각몽이구나 대답은 듣게 해줘라 우우,,,

61 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:55:00

>>58 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닙니다 감사합니다,,,()

대박이다 산타 평소의 산타야 넘즐거워보여 심지어 격리실에서도,,
산타를 막을 수 있는게 있을까,,,

62 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:55:54

>>59 잘되는지는 모르겠지만 노력하구 있습니다! ^^
저녁먹으러 사라져봅니다~

63 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:00:26

>>60 으악 진짜 작가들끼리 친해지기는,,,,글렀네요 단체활동에서 행복할 수 없는 은랑 쓰는 글도 성향도 반대일것만 같은 용족 작가님과 켄이치씨
아니 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흔한 클리셰지만,,,,켄이치 아저시에 크리스마스에....00(사람이름)을 주세요 소재가 합쳐지면 저런 상황이 생각나버려요
감사합니다,,,감사합니다

>>61
진짴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산타를 막을 수 있는게 뭘까요,,, 인생을 1000%즐기는 산타(먼

저녁밥 잘다녀와용

64 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:00:48

그러나 저두 외출 아이 고 아웃사이드

65 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:04:51

맞아 가기전에 그것만
산타는 먼가 마취제 잘 안 통할것같은 이미지임 뭔가....보통 사람의 n배를 투여해야 겨우 마취되는데 그것마저도 효과 짧을것같은 느낌 걍...인상이 그럼 멈출 수 없는 폭주기관차 느낌
그래서 격리해서 재워놨는데 보통 사람 기준으로 마취제 써서 일찍 깨어나버린 산타와 이어지는 >>58의 상황이라던가

진짜 사라집니도

66 ◆EiSizhCcpg (AUDxob09Pc)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:20:23

.dice 1 108. = 15
.dice 1 108. = 72
.dice 1 108. = 29

신캐 너무 예쁘다 미리 요새 밤만 되면 생각이 증발되는 습관이 생겨서 미리 다이스 부터 돌리고 갈게요
이번주 목표:연하,후유키,강도현 관추 밀기

67 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:39:41

슌히스바의 소재 멘트는 '너가 행복해지는 방법', 키워드는 동정심이야.
안타까운 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

이것도 써야 하는데에에에에

자꾸 스바루가 행복해지려면 그런 걸로 생각이 튄다앗.. 안타까운 그거랑 히쨩이 미안해하는 걸 동정으로 생각해서... 왜 나는 그럴 수 없지? 하면서 치정살인이...

그아아악. 아아악.

68 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:45:44

슌히스바 나 진짜 진심인데 ㅠㅠ 얘들아 꽃길만 걷자
저 정말로 모든 주식들에 진심이에요 .. . ... . ... .

그리고 슈나님 너무 예뻐 사랑스러워서 계속 보게됨 기사단 캐들 다 넘 이뻐...

69 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 18:58:35

설마하던 얀데레

아니 근데 소재 개쩔긴한데
사실 내가 그냥 그런... 걸 좋아함 집착 얀데레 스토커 치정살인 비틀린행복...... 그래서 제가 세실 냈잖아요 얀데레와 멘헤라에 제법 진심인 편

70 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:01:19

>>69 저 얀데레 너무너무 좋아함 약간 광기에 찬 표정? 남캐든 여캐든 삼백안 돼서 광기를 휘두르는 모습 아주 꼴 아니 끌림

사람이 없으니가 용기가 생겨서 아무거나 풀어야겟다

71 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:06:51

저도 광기넘치는 얀데레 좋아해요 근데 그것치고는 집에 얀데레보다는 멘헤라가 훨 많은듯 왜지? 어쩌다 이렇게 아무튼 광기넘치고 병든 사랑 너무 최고임 하아... 넘대박 뭘 풀어주신다고요? 아싸(신난다)

맞다 그러고보니까 생각난거
제가 썰 풀때는 시릴의 모습보다는 세실의 모습을 훨씬 자주 풀 거 같긴 한데(어쨌든 본질은 세실이니) 세실은 대외적으로 저어어어어어어얼대 세실을 드러내지 않습니다 남들 앞에서는 37세 얀데레미친아저씨 세실이 아니라 17세 큐티빠띠상큼이 시릴만 있음

72 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:14:43

사람이 없으니 용기가 생기는 나새기! 겁쟁이새기!

1) 유토랑 슈나님이랑 싸워봤으면 좋겠다 서열전이든 뭐든지간에 암튼 그래서 싸다구를 때리든 무기에 스치든 피를 흘려줬음 좋겠어( ??
그거 말고도 말싸움 했으면 좋겠다.. (싸움에 이상한 취향이 있는편?
2) 시카랑 토시랑 고닥교 같이 갔으면 좋겠다.. 시카가 토시 수영경기 가서 응원해준다음에 나와서 카페에서 같이 파르페 먹었으면 좋겠어
3) 신화학교 축제에서 아름이 언니랑 모니카랑 여돌 춤 춰주었으면 좋겠어 (급기야 사심공개
4) 모닉가 언니랑 에반이랑 프롬에서 춤추는걸 살아있을 때 보고싶어.. (...?) 그리고 학생회 애들끼리 OT가는것도 보고싶어
5) 엘리제 언니랑 741이랑 같이 오토바이 타줫으면 좋겠어 엘리제 가죽자켓도 잘어울릴거같구 사실 그냥 엘리제가 오토바이 타는게 보고싶은 알수없는 소망
6) 에르미유적 관점으로 할미는 데이트하는걸 보기전엔 죽을수없어.. 7) 혜선이가 입춘이한테 영어 가르치는걸 보기전엔 죽을수업서
8) 신메이샤의 함께 등교를 보기 전엔 죽을수없어 9) 한량 아니 위량이랑 페페랑 도박을 하는걸 보기전엔 죽을수없어
10) 그냥 여기 뼈를 묻어야겠다

73 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:16:57

요새 피폐사랑 소설만 찾아보는 중인데 내용 중에 그 사람을 너무 사랑해서 뜯어먹는다? 뭐 그런 내용을 봤는데 너무 취향이어서 감동한
이상한 취향소개 죄송..

74 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:20:25

오늘의 관추브금 관추하다 든 생각인데 유토 이름 우등생 할때 優等랑 발음 같은거 발린다....
>>73 제목 공유 좀 해주세요

75 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:23:18

그러고보니까 세실... 자식 생기고서 담배 끊었는데 다시 피우는 거 보고싶다 이제 니 자식 죽었잖아^^ 다시 입에 대 보는 건 어떠니 몸에 좋지는 않지만

유토랑 슈나 싸우는 건가
전투씬...... 보고싶다 보고싶다 보고싶다(두근두근) 다른것들도 다 넘... 보고싶고
헤헤헤 짜릿
무슨소설인가여

우등생은 ゆうとうせい고 유토는 ゆうと니까... 그르네 우등에서 끝부분 장음만 빼면 같네......

그러고보니까 나도 225 관추했어야했는데
잊고있었다 관추해야지......

76 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:30:07

구의증명이라는 소설인데 최진영 작가님거구 피폐소설로 많이 추천하더라고요 내용이 제 취향이라 주문하려고용

77 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 19:36:40

저는 밥먹구오겟습니다
소설... 알려주셔서 ㄱㅅ합니도

78 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:10:32

한량 아니 위량
←ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어진짜둘이 붙어주라

79 ◆k/smF/9grY (nrrs2cDfjg)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:25:20

토시카 고닥교 같은 곳 좋다 둘이 같은 고등학교면 토시가 공부 더 열심히 해야할 것 같네요
토시 수영경기에 시카가 구경오면 입꼬리 올라가고 싶어서 날뛰는거 겨우 직선으로 억누르고 있는 그런 묘한 표정 지을 것 같다 같이 파르페 먹으러가면 이런 곳 처음이라 약간 긴장한 토시와 토시보다는 익숙할 시카.. 토시 수영경기 끝난 다음이라 체력소모 엄청나서 디저트류 많이 주문한 다음 테이블에 쌓아놓고 먹어주면 좋겠어 놀란 눈으로 볼지도 모르는 시카. 그런 시카와 눈마주칠 토시. 잊었나본데 나 성장기다? 그리고 시카 입맛 알 것 같으니까 시카가 좋아하는 디저트 담긴 그릇 슬쩍 시카 앞으로 밀어주.

80 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:27:48

밥먹고온 슬픈참치
왜 슬프냐면 이번 수영복 인선에 오시캐가 없음
내가 이번 수영복 인선에 오시캐 나올것같아서 확정으로 무조건 먹으려고 악착같이 챌린지 돌고 콜라보 제껴가면서 12000bm까지 겨우 모아서 꼴아박을 준비만 하고 있었는데 이러기냐? 운영 개자식들

81 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:29:14

다른 건 몰라도 이럴 줄 알았으면 페소 5 콜라보 안 제꼈을거라는 게 제일억울함
아!!!!! 운영개같은것들아

82 ◆k/smF/9grY (nrrs2cDfjg)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:30:45

물속에선 원래 소리 잘 들리지 않는데 시카 응원하는 소리만큼은 토시 귀에 생생했으면 좋겠어

한량 아니 위량 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위량이 특별히 도박 엄청 잘하지 않는 한(363처럼) 페페 또 타노스 짓거리 할 것 같은데 딱 승리한 만큼만 지기. 딱 진 만큼만 승리하기. 도박하며 위량이가 남의 일에 관심 많아서 페페한테 이것저것 물어보면 전부 대답해주지만 전부 그럴듯한 거짓말. 대화하면서 위량이가 페페 대답한 내용 중에 모순 찾아내서 (아까는 사업가라면서 왜 지금은 전직경찰이라고?) 지적하면 맞아. 거짓말이야. 억울하면 너도 거짓말 해. 태연히 대답하고 담배 한모금 빤다음 도박 계속할 페페.

83 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:30:47

아무튼 참치들 ㅎㅇ입니도 이 분노를 원동력으로 삼아 관추를 열심히 불태워보겟어요 위키로 사라짐 ㅃㅇ

84 ◆k/smF/9grY (nrrs2cDfjg)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:31:29

운영이 잘못했네. 너참치 관추 힘내요!

85 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:31:59

제목 감사합니다 카트에 담아둬야지 인선에 오시캐가 꼈는데 직전 콜라보에 홧김에 다 꼴았다가 아무것도 못건진 슬픈참치 하이파이브
생각해보면 나남히랑 유토 둘 다 현실 군대였으면 선임 막대하는것부터 영창감 아녔을까 싶고 나나미>유토는 그럭저럭 호관일 것 같은데 영창조라고 부를까

86 ◆k/smF/9grY (f/3AYw039I)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:33:55

영ㅋㅋㅋㅋ창조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:35:23

유토>나나미도 호관임 아직 적지않앗지만
아 나나미도 너무 좋아
큰일이다

그리고 제가 보고싶단거 적어주셔서..진짜 넘 감사해요 토시카 낼 답장드리겟읍니다암쏘해피
상견례 해야할듯

88 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:36:08

영창조 개웃기내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:36:17

연하 선배가 성격이 좋아서 정말 다행이고 이 둘 슈나가 선임=선배여도 딱히 태도에 변함이 없거나 오히려 더 경시했을 것 같아서 찐군대였으면 클났을것같음

90 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:37:28

영창... 영창......
아군살인미수로 영창감인 애 준비중이었는데
영창조+1 ㄱㄴ?

91 ◆k/smF/9grY (vnT9Qp/j3.)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:38:13

천천히 가져와주십쇼 행복한 챔취가 될준비 하고잇을게요
얘네 주식인가요? 주식이면 둘이 일부러 같은 고등학교 진학한 거여도 좋아요 토시가 성적 부족하니까 학년이 달라 도와줄 수는 없어도 같이 공부해주는 시카 장소는 도서관도 좋고 서로의 집도 좋다

92 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:38:47

나남히이로하 호관 1도 못 만들 줄 알았는데 결국 생기는구나 쌉가능이죠 이렇게 불어나는 영창조

93 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:39:06

대박!!!!!아군살인미수!!!!좋아좋아
>>89대로 슈나님이 선임이면 더하면 더했지 덜하진 않았을듯 싹퉁바가지업는 아들내미 이를 우째
슈나님이랑 잘 지내줘
유토: 싫어

94 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:39:51

오히려좋아요 슈나는 시러하는데 저는 업계포상임 하악 혐관 하악

95 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:41:18

>>91
나는
지금껏 주식이어도 좋다고 생각햇어요
주식상장 오케이인건가요?
도서관 바람에 날리는 커튼과 함께 봄냄새 가득한 도서관에서 앞자리에 마주보고 앉아서 공부 상상만해도 행복해.. 집에서 한다면 같이 간식거리 준비하는것도.. 짱좋

96 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:43:05

오히려좋아
지금껏 애매한 애증만 가득 쪘는데 걍 분노만 가능한 혐관을 싸지르고싶었고 이렇게 맛있다니 혐괸에 눈을 뜸

97 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:43:41

공리주의 성선설 싸이코 남캐 or 여캐인데 얘는 왠지 안경남캐각이 진하게 섰음 하하 난 성선설을 믿으니까^^ 다들 좋은 사람이지 그렇지? 분명 너희 모두 도움이 되어줄거야 대를 위한 소의 희생은 당연하잖아~<하고 아군 피통 까서 딜 넣는 미친놈을 계획중이에요 저는 보통 정신상태가 안좋다 하면 남캐는 미친놈 여캐는 멘헤라가 되는 경향이 있는듯 영창조+1

98 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:45:28

사실 바로전에도 안경남캐 내서 또 안경남캐요? 하실것같고 솔직히 남캐만 따지면 안경만 3연속인데 그래도 저는 안경을 정말좋아하거든요 그래도 이번엔 장발은 안할거임 아마도... 안할거임
어쩌면 단안경 될지도 모르겠다 단안경+단발+남캐... 어? 취향이다? 좋아 간다 일단 관추부터하고
다시사라짐

99 ◆k/smF/9grY (KyxTgPTrI.)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:45:37

>>95 완전 오케이입니다
달달하다 달달해.. 우리의 토시쟝 과연 성적이 오를 것인가 시카 보느라 오히려 성적이 더 떨어질 것인가(..) 두둥

>>97 신캐 기대된다 공리주의의 안좋은 예 이렇게 영창조가 하나 늘어나고

100 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:45:41

>>97 헉! 취향을 저격당했어! 세상에!
저 이런거 좋아해요, 당신의 광기캐 다이스키
>>96에 가능한 아니고 가득한 자동완성 싫어

101 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:47:47

애증도 좋은데 혐관은 또 혐관 나름대로 좋아 나나미>유토 대충 코유키슈나 청정구역 근데 쟤도 정상은 아닌데 뭐 상관없나~쯤 될 것 같고
역시 안경인가 언라하다가 저렙 비빔이로 아군들 다죽여버리고 자폭들이박던거 생각난다 개꿀잼이었는데 졌지만

102 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:48:56

>>99 시카쟝 은근 엄격해
약간 화난듯한 표정 지으면서 뭐하는거에요! 오늘까지 다 못 마치면(공부범위) 디저트카페는 없는거에요! 날 보지말고 문제 풀어야죠! 근데 은근 좋아함
그냥 선배를 잊어버리구 토시랑 사귀자 (원래목표망각의 전형적 케이스?

저 오늘 기사단 입문했는데 내가 생각한건 성기사같은
백색 기사복에 하늘하늘한 아이들인데
이건
이건...!

103 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 20:51:15

어케.. 코유키슈나 안티카페 개설되는거아니냐고
코유키슈나 뒷담멤 유토 나남희()
맞아요 애증도 진짜 애가 큰 애증도 맛있고 증이 큰 애증도 맛있어요
끝.