>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:58:05

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일) 35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

🌊🌊🌊🐟🐟🐟🐬🐬🐬🐳🐳🐳🐋🐋🐋🦈🦈🦈🐠🐠🐠🐡🐡🐡🦐🦐🦐🦑🦑🦑🐙🐙🐙🦞🦞🦞🦀🦀🦀💦💦💦⚓⚓⚓
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범)
131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)
440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?)
512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)
575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)
689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)
837(서원고 진짜광기) 841(무협세계관 개방 방주) 844(금문 두령 오타케마루) 845(로판 바람용 프레일) 847(저승사자 설기조 조장 설기)

3 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:59:00

언제나 그렇듯 캐목록은 위키톡

나의 지구를 지켜줘,,, 저는 일단 취향이었어서 애니 보고 한동안 전생 붐에 빠져 시름시름 앓았다는 것을 알려드리고여. 원작에는 사람따라 트리거 눌릴 수 있는 내용도 있으니 미리 서치해보셔요 전 애장판 중고로 10만원 주고 살 정도로 좋았음 매물 찾는데 1년 걸렸나

4 이름 없음 (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:59:24

아이스크림 드립은 제가 죄송합니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 요즘 더위먹어서 미쳤나봐요 자꾸 ㅅ드립만 생각나네

5 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:59:44

앗 캐목록 그대로 복붙해버렸어 다시써야지
1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일) 35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

36.873(8시의식당 켄이치씨)
🌊🌊🌊🐟🐟🐟🐬🐬🐬🐳🐳🐳🐋🐋🐋🦈🦈🦈🐠🐠🐠🐡🐡🐡🦐🦐🦐🦑🦑🦑🐙🐙🐙🦞🦞🦞🦀🦀🦀💦💦💦⚓⚓⚓
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범)
131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)
440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?)
512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)
575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)
689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)
837(서원고 진짜광기) 841(무협세계관 개방 방주) 844(금문 두령 오타케마루) 845(로판 바람용 프레일) 847(저승사자 설기조 조장 설기)
873(8시의식당 켄이치씨)

6 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:01:57

전물망의 제일 어두운 부분은 저거라고 생각해요 전다야에 대한 어찌보면 원망이라고 할 수 있는.. 그 부분...... 엉엉 전다야 오너님 죄송합니다 은혜도 모르는 전물망놈대신 제가 죽을게요(?)

7 교차점 ◆ox0VL16epc (PADD/Q3uHE)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:05:22

(가해자, 전쟁범죄, 하이퍼리얼리즘?)

공부 중에 839 생각나서 안 그래도 안 돌아가는 머리가 더 안 돌아가서 그냥 여기 던져둠. 나중에 정리... 정리 해야...

839 엄청 좋아하지만, 동시에 좋아히면서도 낸 걸 후회하게 됨. 무슨 깡으로 현실 기반 + 대체 역사(?) 캐를 내서...

가해자한테 서사를 부여하다니 내가 참 그때는 멍뎅했나 싶고...

8 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:05:57

어으으
정신좀ㅁ차려야지
저는 오자마자 사라집니다 생각해보니 할것도많다

가기전에 다이스 일단 공리코패스랑 신세계관 캐 성별이 애매해서...... 어차피 다른 세계관이라 관련은 없겠지만 서로 반대성별일거라 근데 초안이 섞이고잇음
.dice 1 2. = 2
1-공리코패스를 여캐로 한다
2-신세계관 만들어서 낼 애를 여캐로 한다

9 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:06:14

jake>1596260366>1000
에,,관계 잇고 풀려 했던 티엠아이 서너가지 중 하나입니도
켄이치씨가 쓰는 소설은 따뜻하고 소소한 사람들의 이야기가 주가 되는 내용일거같아요 혹은 작은 호의가 만들어낸 큰 변화 와 같은 이야기라던가...읽고있으면 세상에 이런 사람들이 내 주변에 있다면 정말 좋겠다, 싶은 그런 이야기들...어찌되었든 그런 다정한 이야기들을 담아낼 것 같아요 이유는 지금은 세상에 없는 아내와 조금 더 살고 싶었고 보여주고 싶었던, 혹은 아내의 건강이 악화되지 않았다면 태어났을지도 모를 아이가 어떤 세상에서 자랐으면 하는가, 하는 그런 이야기들을 실제로 이미 없는 사람들에게 들려줄 수는 없지만 그럼에도 만약 들을 수 있다면, 하는 심정으로 써내는 작가가 아닐까 싶은

10 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:07:01

전,,, 가해자나 악당, 빌런도 나름의 서사는 잇다고 생각하는 지라 역사 관련 캐릭터를 낸 것까진 괜찮다구 생각혀요. 현실이나 실제 역사와 맞닿아 있는 부분을 미화하지만 않으면 되지 않을까요 ~.~

11 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:08:26

jake>1596260366>996 은 꿈으로 보셔도 되고 뭐,, 전물망의 생각이나 죽고나서의 일이든 백일몽이든 어떻게 생각해주셔도 무방해요. 일단은 배경이 현실이 아닙니다.
전물망은 예전으로 되돌아갔다는 걸 아는데 자신은 '안전가옥' 안에 갇혀있죠. 안전가옥은 주셨던 연성에서 따온 소재입니다. 그 연성에서 안전가옥은 시랑이와 은지가 만나는 장소였지만, 제가 드린 연성에서는 시랑이 홀로 갇혀있어요. 안전가옥 밖에는 그리운 동료들과 은지가 있고요.
이것은 은지가 전물망을 살리지 않았을 때의 미래입니다.
전물망이 생각하는 차선의 미래요. 최선이라고 썼는데 아무래도 최선은 전물망이 능력을 끝까지 쓰지 않는 것이었고, 차선으로는 은지가 자신을 살리지 않는 것. 죽도록 내버려 두는 것이었어요. 차선의 미래를 위해 허락되지 않는 유일한 것 = 자신의 생존입니다. 차선의 미래는 시랑이와 분리되어있고, 이 연성에서 시랑이에게 주어진 시련은 차선의 미래로부터 자신이 격리되어있음을 받아들이는 것입니다.
차선의 미래에 난 없어 ← 받아들이고 그들을 부르거나 그들에게 가지 않는 것이요

마지막에 스포로 적은 이유는 저게 지극히 자신을 위한, 이기적인 생각이기 때문입니다. 다이아가 자신을 살리지 않았더라면- 에는 다이아를 위한 것도 있지만, 저 스포 안에 있는 것은 자신을 위한 생각이죠. 살아난 뒤로 숨만 붙어있는 상태가 본인에게도 힘들었으니까, 그 부분이에요. 사람이 살려줬는데 저딴 생각을 품으면 안돼요 (?)

12 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:09:24

진짜 물망아
물망아

13 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:09:35

전물망아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

14 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:11:18

>>9 눈물이 그렁그렁해지네요 이런 사람들이 내 주변에 있다면 좋겠다,,,, TT 없다는 뜻이잖아요... 젠장.. 8시 식당의 모두가 아저씨한테 따뜻하게 대해줄거에요... TT 엉엉
아저씨 펜끝에서 살아나는 따스한 세상은 진짜,, 어린아이에게도 누구에게라도 다정한 세상일 것 같고 현실이랑 달리 어두운 구석따위 없을 것 같아요

15 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:11:53

정신없어서 못봣는데 전물망
아? 아? << 지금 이 상태

16 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:13:48

살려준 사람한테 저런 생각을 해버린 건 전물망이 인간이기 때문에, 내면의 나약함이라고 생각해요
하지만 그래도 나는...... 전물망 너를 혼내고 싶다() 차라리 살리지 말지 그랬냐니 전다야한테 어캐 그럴 수 잇어

17 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:15:06

역사쪽은 안건드리기도 하고 못건드려서.. 모르겠지만 일단 가해자 캐한테 서사를 부여하고 있는 참치는 저도 있습니다
현승아 듣고있지? ^^
미화하지 않으면 된다 ← 이거 동감해요 저도 미화하지 않으려고 노력하고 있거든요

18 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:16:31

>>14 여튼...그런 이유로 아이들을 볼 때 마다 아이들이 참 예쁘게 보이면서도 한편으로는 슬플 것 같아요

조금은 덜 각박하고 사람 대 사람으로서 안에 내재되어있을거라 믿는 선의가 조금 더 두드러지는 세상을 써내지 않을까 생각해요 진짜....그런 어두운 구석은 느낄 수 없는, 혹은 그런 어두운 재난이 닥치더라도 서로가 서로를 끌어줄 수 있는....그런 세상일거같은 느낌이 들어요 아저씨 소설속 세상은 그럴 것 같은 느낌

감사합니도...

19 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:17:39

하아....서사부여
권민성 개자식아
서사부려?까지는 아닌가 싶기도 하지만 캐해글 길게 썼던 기억이 나네요
이자식은 그냥 살인마다...를 열심히 외지만 약간 포장되는 부분 업잖아 잇는거같음 반성합니다..

20 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:18:13

써놓고보니 >>18과 >>19 내용과 어조의 갭이 상당(먼)

21 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:18:55

8시식당에 꼬마캐를 내고싶어졌다...
아저씨와 꼬마 조합은 언제나 옳습니다 커여워요 (오타케마루와 츠케히모코조 보며) 치즈루는 아조시 소설 읽었을까? 읽었을 가능성이 있다 쿄-카가 아저씨 소설 되게 좋아할 것 같은 느낌이에요 얘도 세상의 따듯한 면을 믿는 편이라서,, 아저씨의 따뜻한 소설 읽어보고 싶네요..

22 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:19:25

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갭모에에 반할거 같애요 ()

23 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:22:11

>>21 아저씨와 꼬마....귀엽죠(끄덕) 오타케마루와 츠케히모코조는 진짜 뭔가 귀엽다면 여기는...꼬마캐가 나올 경우....귀엽지만 슬픔 끼얹은 조합이 될 거라 예상
감사합니다,........감사합니다...........하아 따스해진다...

>>22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:24:34

아저시 생긴거만 보면 대하소설 쓸거갓이 생겻는데(먼)

25 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:25:32

생각해보니까 내 캐중에 스레기같은 인성이거나 범죄 저질렀거나 하는 캐가 많네 하고 캐 모아봤는데 개많아서 당황함

364 느와르 페페 - 이놈도 깨끗한 녀석은 아닙니다 애초에 자캐중 킬수 1위기도 하고
380 막장드라마 제갈택영 - 완전 혐성
585 루시드드림 스토커 - 스토커
602 히어로빌런 전투광 - 살인폭행
635 하이틴 오컬트 호러 납치범 - 납치
685 휘종고 촬영기사 - 약간 스토킹
717 느와르 고인 - 킬수
726 느와르 발코비악 - 혐성, 얘도 킬수 꽤 있을 듯
756 지옥교도소 사디스트 - 폭행협박
767 추방자들의 저택 절단녀 -살해
780 아수라발발타 고어스플래터 - 보통 희생자지만 울붙에 받쳐 무슨일 했을지 모르겠음
813 백엽고 1진짱 - 학교폭력
824 뉴클리어 아포칼립스 샤샤 - 최소 강도질
851 금문 야차 ← 폭행 식인....

26 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:27:05

귀여움반 눈물반이구나 손수건을 여분으로 챙겼읍니다
아저씨 대하소설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지적인 느낌이긴 해요 참치어장 작가캐들 다 모아보고 싶다 은랑이랑 아조씨랑 달이랑 또 누구있지 저는 용족작가님을 내보내겟습니다

27 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:28:01

아저씨 약간 위트있는 수필 쓸 것 같은 이미지인데
작가말고 편집자해도 잘어울릴거 같기도 한 이미지 (참치만의 개인적인 감상입니다)

28 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:28:33

>>25 오우......

내 캐들도 정리하면 좀 나오나 ......?흠믐믐 의외로 잇을지도

>>26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 대하소설 쓸 거 같은 관상 아닌가요 이래서 사람을 겉으로 판단하면 안돼.............

작가캐들 모임.......오오

29 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:29:16

>>27 헐
그거도 어울리네요
진짜.......어울린다

30 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:30:32

진짜>>27 천재레스

31 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:30:39

큰일낫다 오늘 내로 2페이지는 그리겟다는 맘으로 펜잡앗는데 불행이 그리면서 선 한 번 긋고 잘생겻다,,, 선 두 번 긋고 잘생겻네,,, 하는 중

32 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:31:38

>>31
헐ㄹ
대박
헐....금손참치

파이팅이에요
근데 허얼....진짜잘생겻다
아니이게아니라
파이팅입니도 참치

33 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:31:54

나 얼빠라 예쁜 사람 좋아하잖아,

34 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:32:30

전물망아....
그렇게 말한다고 해도 이기적인 동기라는 거 맞아서 전대 다이아 니가 잘못한 거 맞아서 반박하면 안된다...

35 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:33:14

판 갈렸네 캐목록 올리고 갑니다http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

36 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:33:15

대하소설 관상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 쫌 묵직한 느낌 있죠 근데 따뜻한 소설 쓴다니까 그 갭이 좋지 않나요.. 전 지금 개발리는데?
저 최근에 하루키 수필 읽었거든요 하루키 수필같은 느낌일거 같애
" (매우 긴 몇 페이지 분량) 사실 다 거짓말이다. 정말 미안하다. "

>>31 헉대박ㄱ
화재불행 만화였나요? 헉개좋아요~! 불행아 네가 좋은분 손을 타서 이렇게 잘생겨졌구나 어흑흑 오너는 널 그려주지못해 미아내,,,

37 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:33:48

아니 그쵸 잘생겻죠??? 저 저거 그릴때 잠깐 신들렷나봄 평소엿으면 이건 불행이가 아냐!!! 하고 도자기 깨는 장인의 심정으로 수정의 늪에 빠졌을 텐데 딱 눈 그리고 나서 이건 됏다. 개잘생겻다. 이랫음 내가 그린다는 환경적 역경에도 불구하고 잘생긴 김불행 우짜면좋니?

38 이름 없음 (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:34:27

>>36 감사합니다 감사합니다......................................................
하아......................................넘좋다 천재레스

39 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:34:55

>>34 전대 다이아는 잘못이!! 없습니다!! 아니 전물망 이 (검열)은 자기가 다이아 위치였어도 똑같이 했을 거면서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 전다야는 잘못이 하나두 없어요 오너생각에는 그럼

40 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:34:56

크리스마스 이브에 캐들이 산타할아버지 이번 크리스마스에는 OO(사람이름)을 주세요<하고 기도하면서 이런 디따 큰 양말 갖다놓는 거 보고싶다 그리고 다음날 진짜 들어있기

41 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:35:20

금손참치,,,,,,,,,,,진짜,,,,,,,,,,,최고

42 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:35:39

잘생겼다(잘생겼다)

작가캐들모임?
은랑아 니가 작가긴 한데
너는 안돼 너는 가봤자 민폐끼쳐

43 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:36:09

>>37 도자기깨는 ㅋㅋㅋ장인 ㅋㅋㅋㅋ
헉 진짜 잘생겼어요 쫌 감동먹는 중
하아 근데 실제로는 화재가 더잘생겻잖아요 얼굴로 다 용서받게 생겼잖아

44 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:36:54

>>40 절망면
크리스마스
산타 is comming to town
크리스마스 전후로 긴장타는 위원회
(영상은 대충 음악)

45 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:37:33

>>40 겁나 커여워 미칠것같다
용담진주로 보고싶어 진주 머뭇머뭇하면서 들어있었으면
용담화가 들어있는 쪽이면 제발 자고있었으면 좋겠다 진주 그거보면서 볼 톡 건드려보고 웃으면서 깨우지 말아줘 물론 자는 동안 몰래 입술 갖다대보는것도 불순하지만 좋다

46 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:38:55

>>42 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요 은랑이 보내줘요!!(징징)
근데 진짜 혼파망될수있긴 하겠다 용족작가님.. 은랑이 불안정한거 알고 상대안해줄듯 어디까지나 자기 체면 차리자고 예의는 보여주는데.. 쌩하니 찬바람 불 것 같애
그래도 저는 은랑이가 작가모임하는 그런거 보고싶다구요 글쓴이들 사이에 끼어있는 글쓴이,,

47 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:38:56

>>44
산타님 이번 크리스마스에는요
더도 말고 덜도 말고 그냥 살려만 주세요(진심가득기도) 아니근데브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 같이 긴장타겟습니다

48 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:39:58

>>44 >>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사 살려주세요,,,,,, 위원회 건물 21번 연쇄폭발하는거 아닌지?

49 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:40:25

화재 미남캐라고 생각은 안해요
걍 좀,,, 봐줄만하게 생겻다 정도
하지만 오너가 미남을 좋아하므로
잘생기게 그리는 편이죠 꼴받아

산타야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
샬려줘

50 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:42:33

은랑이...... 그 전에도 출판사 작가모임 한번 갔다가 거의 아무랑도 대화를 못 해서(*지가 말 안 걸고 퉁명스럽게 굴었음 그나마 성격 멀쩡할때임) 작가모임 별로 안좋아할거같기도함
은랑이는... 단체활동에서 행복할수가업서

아~~~ 용담진주개귀엽다진짜미치겟네
자는동안 몰래 입술?
하아(넘귀여워죽어버림)

51 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:43:35

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 브금...산타 등장하면 저런 분위기일거같지 않나요 어디선가 불쑥 메리 크리스마스를 외치며 튀어나오는 산타와 단체 패닉에 빠지는 주변인들

>>48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산타야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
크리스마스 전후로는 진짜 구속복이나 뭐 그런걸로 꽁꽁 묶여서 격리당하기
근데 폭음이 들려서 격리실 문 열어보면 이미 벽 뚫려서 찬바람 들어옴
산타 없음
그리고 들리는 연쇄폭발의 소리(먼)

>>49 크리스마스에 빼놓을 수 없는 행사,,,산타의 폭발쇼(머슨

화재...저는 화재 초-미남이라고 생각합니다(별안간 저급한 어휘 자랑) 근데진짜...잘생겼다구요

52 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 17:44:20

하지만 그럼 제눈에 겁나 미남으로 보이는 이 현상은 어캐 설명해주실거죠(미스터리

불행이는 공설로 미인이긴 합니다 미남인가 미인인가 혼란에 빠지는 오너
아무튼 쫌 곱상하게 잘생긴 느낌이 잇어요

은랑아,,,,,,,,, 내가 용족작가님을 전물망같은 캐로 만들었어야 되는데(전물망 특:아무한테나 들이대보는 인싸)
끝.