>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:15:51

진짜...열폭주가 맞는게 아닌지 싶은

462 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:16:10

아 나 어장에서 펠릭스 동명이인 봤던 거 생각하고 있었는데 자세히 생각하니 꿈이었음(뭔????..

463 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:16:39

맞아 그... 그 뭐라고표현해야하지 암튼 꾹꾹 누르던 감정을 터트리면서 주위 싸그리 태워버리는 그런... 햐 넘좋다 암튼 그... 그 느낌이 진짜너무지혁이닮았다고생각해 울분과 고통 수많은 부정적인 감정들을 터트리지만 곧바로 그 감정들에 잡아먹히는

464 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:17:03

>>462 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
근데 펠릭스...사실 잇을법한 이름이죠 어장에서

465 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:17:54

>>463 와아 비유 와.............................................................진짜 나참치의 딸리는 어휘를 너참치가 대신해준 기분 하아...........진짜 감사합니다....감사합니다 진짜 이게 맞다....>>463 전부 맞다....

466 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:18:11

안해가 흑발이고 얼굴에 그늘지고 그 모양인 건 내 취향도 있지만
아무래도 '사람들이 생각하는 저승사자'의 모습에 맞춘 게 큼
원래는 흑발이 아니었을지도 모르는데 사실 흑발같구요

467 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:19:16

>>464 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 내가 어장꿈을 이정도로 자세하게 꾸고 나서 현실이랑 헷갈렷단게 자존심상해요

기사아카데미에 잇엇던가? 기억안난다.....

468 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:19:31

>>466 하아 진짜 넘좋아요 진짜 저승사자스러운 이미지 글고 잘생김(???????
글고 성격도 너무...너무임 환자들이 살았으면 좋겠다 하는 마음이라니 안해야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,안해야
진짜갓캐에요

469 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:19:48

지혁아,.,.,.,,.,.,.,.,. (본인이가지고있는수많은눈물짤)

470 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:20:52

>>467 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자세한 꿈이엇나보네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 사실 이름이란게....이름 잘 못 지어서 대충 짓는 편이기도 하고 해서 이름 겹치는 기존캐 잇을까봐 이름 지을 때 위키독에 쳐보고 하는데
전에 내가 내 캐 문서 만들어놓고 이름 검색했다가 나온 내 캐 문서에 순간 흠칫했다는건 안 비밀

471 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 19:21:05

간 건 아니고 고증 관련으로 인터넷 검색 중이었어요.

472 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:22:11

>>469 지혁아..........................................................응 힘내라
사실 캐릭터한테 그다지 고통을 주지 않는 편이라 (특히 기억에는,,,이 정도로 정신이 너덜한 애를 내본 기억이 업는데) 어쩌다 이런 친구가 2 인듯 지혁아

473 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:22:51

>>468 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 감사합니다 근데 잘생김이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다,.,.,.,.,.()

이자식 착한데 착해서 고생하는 타입 같음
담담하게 갈리고 있음

감사합니다

병원 휴게실 의자에 걸터앉아서 쉬고 있는데 소아 환자가 와서 갑자기 말 걸면 놀라서 대답할 거 같지

삼촌 옷 멋져요! 환자복보다 훨씬.
어... 어? 어, ...어. 고마워.

474 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 19:23:08

자소서 쓰다가 왓는데 재밋네 썰 푸는 것 같고(ㅋㅋ)
암튼 참하입니다 오늘 관추해야지 햇는데 문서작업을 더이상 하고싶지가 않음 고멘네니나쨩!!!

475 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:24:31

>>470 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로.........진짜로...... 나자신이 미울만큼요
하아 흠칫한거 왤케 웃겨 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본격... 나의 적은 나였다(에엥

476 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:25:01

>>473 진짜....잘생겻어요(제발
안해야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(눈물)
허ㅓ어엉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

근데 생각하니까....진짜 저승사자 세계관 그게 재밌는거같애 설기조가 특수케이스 망자를 데려온다는거는 그만큼 생에 대한 미련이 강해 끌려가지 않으려는 망자들을 끌고오는 경우도 있는건데 설기조....활기차면서 또 그런 부분은 냉정하고 아무렇지도 않게 끌고온다는게 살짝 쎄한맛같은

477 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:25:11

고증참치 파이팅~~~~

온 참치 어서오세요 자소서 힘내시구 으아악니나야너무귀엽다. 으윽

478 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:25:45

온 참치들은 참하입니도

저는 썰보다는,,,그냥 음악을 두 곡 들고 왓더랫죠 으음.......썰....몰겟다(후레!

479 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 19:25:48

아맛다 제가... 지금 텀이조금느린데
그거는 딴거랑 병행하고잇어서 그럿습니ㅏㄷ.......

안해야......
지혁아.........
둘다사랑한다......

온 참치 어서오세요... 자소서 수고만앗습니다......

480 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:27:12

>>476 아 저 진짜 자캐 잘생겻단 말 듣고 이정도로 가슴벅차오르는거 오랜만이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 마자
공사구분 철저한거같아
일은 일이다 이거쥐

가람조도...... 마찬가지인거같은

481 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:27:16

고증참치는 파이팅이구...

자소서참치....자소서참치도 파이팅.......

먼 이야기 하지 지혁이 전투법이나 고민해볼가 근데 별거업을거갓애

482 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 19:28:32

제가또설기조넘사랑하잔아요.
세천이관추해야하는데
...
조장님이랑 세천의 관계
이짤아닐까시픔

483 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:28:50

>>480
근데진짜....너무잘생겻다구요 솔직히....저런 저승사자가 데리러 왓으면 좋다고 냉큼 따라갈거갓아요 나참치는

먼가...제일 활기차거나 자유분방해보이는조가 일처리에는 또 되게 단호한거갓아서 그게 맛잇는거같아요 저승사자 세계관........ 일처리에 단호해서 그럴 수 잇을지도 모르는거구

맛잇다

484 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:28:56

갑자기 혜상이랑 안해의 의불 크로스오버를 보고싶어진 나

잠시만요 낮잠자고 일어났더니 저녁시간이네

485 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 19:28:57

니나썰풀고십다
이렇게구체적인신내림
넘넘 오랜망이야

486 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:29:36

>>482 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 저도 그 짤 생각했던 아이고 잘한다 우리 세천이!(짝) 짜란다!(짝) 짜란다!(짝)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 19:29:53

>>484 벌써아련해진참치

488 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 19:46:29

저녁먹고 오겟스빈다

짜란다짜란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

489 ◆bXuj3R8IvY (hbmgPkFFIY)

2021-07-17 (파란날) 19:49:46

>>413 보고 생각났는데 세실 되게 유정선배같다 학점 다채우고도 짝녀 본다고 계절학기다니는 선배

490 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:02:19

세천이 짜란다짜란다(짝짝짝)

혜상아
안해야
저눈물쏟을준비하고잇을게요 저녁맛나게드시고오셍

>>489
저도 그 생각 잠깐 하긴 햇는데... 유정선배한테 미안하더라고요
유정선배는 김세실처럼 기분나쁘지 않으니까......

491 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:06:36

그러고보니까 위키 파일함에는 하겸이 얼굴에 천 없는... 취한 버전 이미지 잇음
근데 위키 문서에 올리기엔 이미지가 세장이나 되니까 좀 뭐해서 일단 문서에는 안올리고잇엇는데 여기서 걍... 깔게여

492 ◆tpCr/rgCdk (V3ho60p9qs)

2021-07-17 (파란날) 20:10:05

>>491 이야!!!!!!!!!!!

493 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:13:06

하겸이 위키문서에는... 취해있지 않고 저 천만 벗긴 버전이 잇습니다

아~~~ 백하겸 감금하고싶다
폐소공포증 캐니까 더욱 더 감금을 하고 싶어

494 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:22:23

하겸이를 어떻게 어디에 감금해야 할까
캐비닛은 아까 전에도 얘기했었고 그럼... 그럼 어디에 넣어야 하지? 관짝에 넣을까? 관짝에 들어가면 싫다고 난리치면서 나오려고 하겠지만 뚜껑에 못박아버리고 싶다 생매장을 하겠다는 의미는 아니고요...... 하겸이는 공간이 대따 넓은 공간이나 뭐 노천탕 이런 거 아니면 목욕도 오래 못 할 것 같아요 샤워만 재빠르게 하고 튀어나올듯 아 맞아 방이라고 하니까 생각났다 키못방에 넣어보자(?????) 다른 사람 한 명 붙잡아서 키못방에 쟤랑 같이 넣으면 멘탈 터져서 상대를 넘어트리고 강제로 입술을 부벼서라도 나가려고 할 것 같음

495 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:27:37

아 뒤주도 나쁘지 않다 사도세자st
뒤주는 크기상... 그 안에 사람이 서있을수는 없겠고 쭈그려앉아야겟지? 그럼 더 빡세겟군 싫어... 내보내줘...... 이런 말 하면서 갇혀있는 하겸이 상상하면 제가 기분이 좋거든요 괸은 맞고 고통받으면 즐겨서 막 괴롭혀도 된다랑 별개로 괴롭힐 방법이 다 물리폭력이라 비효율적인데 하겸이는 어디 좁은 데 넣어두는 것만으로도 혼자 멘탈 깨져서 정신나갈거같애...<되니까 정신공격에 최고의 효율을 보임 짜릿함

496 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:37:48

어휴 근데 캐 낸지 하루도 안 지나서 이런 거나 풀고있네
어휴(어휴)
자중해야지

497 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 20:44:01

플러팅하는 인싸남캐와 못 견디는 히키여캐
↑ 조합 나쁘지 않은거 같단말이지,,

498 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:44:24

>>497
고작 나쁘지 않다 수준이겟습니까
개좋죠... 겁나좋죠......

499 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 20:47:59

>>498 그런가요 저도 곱씹을수록 괜찮더라고요? 여성향 순정만화같고
미리 공지드릴게요 제가 딱순이랑 니나 주식먹을거임()

500 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:50:32

>>499
맛잇겟다 같이먹어여 저도먹여주셈
썰 풀어주시면 제가... 오퍼시티 30%로 은은하게 뒤에서 지켜보고잇을게여

501 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 20:54:56

첫인상 인싸에 평생 상종하지 않을 것 같은 밝은 부류라 완전 별로였는데 갑자기 자신에게 인사해오고 알고보니 자기 방송 애청자였고 정신차리고보니 어느새 인싸남캐와 서로 말 튼 사이가 되버려서 어안이 벙벙한 히키여캐

집에 놀러가도 돼? ← 인싸남캐가 물어와서 당연 절대 안되지! 분명 거절했는데 말에 이리저리 휘둘리다 정신차리고보니 집에 외간남자가 들어와있어서 기절할것같은 히키여캐

방송이랑 똑같네 이렇게나 쓰레기 쌓여있으면 냄새는 안 나? ← 인싸남캐한테 듣고서 자기한테서 냄새난다는 줄 알고 절망하고 있는데
신기하네 너한테서는 좋은 냄새 나던데 ← 같은 소리 해서 자기 냄새 맡아보며 혼란에 빠지는 히키여캐

대강 이런거

딱순이가 별 항마력 없이 니나 지그시 응시하고있으면 히키 니나 그 시선에 항마력 부족해서 안절부절 못했으면 좋겠고

502 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 20:57:32

크으
크으으으으존맛(존맛)

503 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 20:58:18

속성이 케미가 좋은거 가타요
>>502 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

504 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:00:46

둘이뽀뽀햇으면조켓다.
맛잇졍

505 ◆97O8NLj6JY (5P5cM84AQ6)

2021-07-17 (파란날) 21:01:17

딱순이랑 니나
어? 맛잇는데?
어라라라라....

506 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:03:28

아싸는 인싸에게 사랑받아야한다는 철학을 갖고있어요
니나쟝에 대해서 더 알고싶다

507 ◆97O8NLj6JY (5P5cM84AQ6)

2021-07-17 (파란날) 21:04:31

뭐 궁금하신가여
신내림 은은하게 남아잇어서
뭐든 알려드릴 수 있을 거 가튼 기분

508 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:07:32

그건... 맛아
아싸랑 아싸가 사랑을 하면 음침×2가 될 수가 잇어서
같이 나락가는 사이 될 수도 잇다고 생각하는

509 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:07:50

키랑 목소리 어떤느낌인지
팬들에 대한 태도라든가 잘 보는 방송 스타일이라든가
그외에도 다양하게 알고싶어여

510 이름 없음 (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 21:09:25

>>508 함께 나락엔딩 ㅋㅋㅋㅋ 결혼하면 둘다 집밖에 안나가서 은은하게 자기들만의 세계가 구축되는걸까
생각해보니 아싸아싸도 아싸아싸만의 맛이 있는거 같아요

511 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 21:11:54

아싸아싸도 아싸아싸만의 맛이 잇긴 함
근데... 그냥 성격은 평범한데 아싸인 애랑 음침하고 우울한 아싸는... 결이 다르니까? 둘 다 후자인 경우에는 웬만해서는 나락으로 떨어지지만 전자는 조용하고 편안한 연애라서 재밋다구 생각해요 은은하게 자기들만의 세계 구축하는 것도 재밋구
끝.