>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:33:17

여캐도 복지해줌:안해줌 비율을 계산해본 결과 대략 1:1.75의 비율이 나왔네요 내가 여캐한테는 너무 물렀다 앞으로는 여캐도 더 괴롭혀야지

하겸이는 걱정마셍요
머... 지 인성이 터져서 벌받는건데
ㅎㅋㅋ

지혁이는......
토닥토닥입니도(토닥) 아이고 지혁아...... 지혁아 트라우마...... 으아앙...... 불에 대한 트라우마인데 불능력인거 졸라안타까움

갠적으로 머냐 제가 이영도빠라서 그런거같긴한데
지혁이 볼 때마다 눈마새/피마새의 도깨비가 생각나여 정확히는 도깨비 무사장 직위...... 그래서 과몰입하게됨 으앙ㅠ 태우지마

360 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:38:33

>>359 아니 여기서 더 괴롭히는거냐구요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어엉..

ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ하겸아...

약간....어케 짜다보니 글케 되엇어여 지혁아..응.
헉 저는 눈마새/피마새 안읽어봐서...찾아보고 오니까 오.....(끄덕) 그래서....

361 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:38:58

새 시리즈 언급한김에 눈마새/피마새 에유 우리집 기사캐들...... 율이 하겸이 인간 세실... 나가? 음 눈마새 정주행 다시 할까

362 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:41:17

하겸이 이름의 겸이 도마뱀 겸이니까 걔도 나가 할까 했는데 나가×2가 되면 미묘할것같았단말이지

그야 더 개롭혀야지요
꺄르륵꺄꺆

눈마새 피마새 좋아여 제가 아직도 이영도에게서 빠져나오지 못하는 주원인이 그거임 감나무를 다 불살라버려야해 흐하학학
암튼... 먼가 과몰입을 해버렷습니다
엉엉

363 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:41:50

지혁이 다대일 임무 보내는것도 그거인 정신놓고 아무거나 태우게 되면 다대일일때는 그게 거의 적일테니까........ 그렇게 다 태워버리고 나면 멀리서 보고있던 누군가가 마취총같은거라도 쏴서 재우는거 아닌지
근데 이제....구속구 때문에 마취총이 먹히는거지 능력 제대로 폭주하기 시작하면 누군가가 목숨걸고 가서 얘를 정신차리게 만들지 않는 이상 재워서 데려온다는게 불가능할거같은
무의식적인 방어기제에 가깝기도 한거라 무엇이 되었든 얘한테 위험이라 인식하는 것들을 자동으로 불태우는 느낌이라

364 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:44:20

갠적으로 기사아카데미에 대한 제 인상:

근데진자 지혁이... 이쯤 되면 사람 기사를 운용한다기보다는 그냥... 폭탄 투하나 다름없잔아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉엉엉

365 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:45:05

>>363글고 다대다로 가면 묻어갈라고 할수도 잇는데 다대일이면 본인도 살려고 발악해야 하니까..... 근데 이제 다대 일이니까 궁지에 몰리면 능력이 나오는 그런

366 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:45:29

>>364 마자여 그런 이미지로.....짰습니도

367 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 14:47:17

>>354 좀 적다가 외출이 길어져서 기력이 바닥난

"...일하기 싫다......."

사자명 안해. 안씨 비슷한 것을 붙여주는 바람에 완전히 의욕이 바닥났다. 그래도 나름 고참.
안해조의 조장. 관할은 한 대도시의 병원 전체.

"미움 받는 건 익숙합니다."

병원이라는 공간의 특성상 자신의 죽음을 예감하는 이들이 있고, 그만큼 생에 대한 갈망이 큰 자들이 많다. 안해는 병마와 싸우던 그들을 때가 되면 저승으로 데려가는 일을 한다.

"근데 목 졸리는 건 항상 새롭더군요. 분명 이쪽을 만질 수는 없다고 들었는데. 수액 거치대로 맞아본 적 있어요? 단순히 환자랑 싸운 게 아니라 생존의지와 싸운 거죠."

368 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 14:48:20

사에키 어쩌구도 하신희도 제쳐두고 얘가 젤 먼저 나올듯

나 좀 척수가... 위험하네 등골브레이커 자캐들

369 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:48:26

하겸이 도마뱀 겸이었나요 지혁이 불꽃 혁 입니다...(찡긋

370 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:49:58

>>367 헐

대박

어떻게 이런캐를

저런거 담담하게 말하는거 넘좋아........
이름 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜천재설정,

외출....파이팅입니도 참치..

371 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:50:24

안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 의욕진짜무엇 안해야... 나의 아내가 되어다오

>>365-366
아니
진짜비참해(죽을맛) 이러다가 결말이 폭주해서 전부 태워버리고 자신까지 태워버리는 그런 결말일까봐 무서워요 제발... 트라우마... 극복...... plz...

372 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:53:36

>>371 일리잇는 결말이네요(??????) 죽음에 대한 두려움때문에 지혁이 불꽃은 본인을 태우지 않지만 언젠가 삶을 놓아버리게 되면 본인도 태울 수 있게 될거갓아서 일리잇는 결말인
아님머 거하게 다 태워버리고 어디 시설로 끌려간다거나....
트라우마..극복...정신과 복지가 많이 필요해보이는 기사아카데미

373 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 14:56:07

외출참치 파이팅
근데 불꽃 혁이엇냐구요 진짜 비참 불꽃남자 지혁이 근데 불꽃에 트라우마가 있는......(죽을맛)

티엠아이 율이 이름의 율은 빛날 율이다
하겸이 이름의 하는 지휘할 하다
세실의 미들네임 셀레스트는 Caelestis에서 변형된 이름이며 하늘, 천상 머 그런 뜻이 있다 니 자식은 하늘나라갔어임마

374 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 14:57:34

>>373
아니
이름 비하인드 율아 하겸아 셀레스트야
으앙
으아앙.........(비참)

375 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:01:03

니 자식은! 하늘나라! 갔어!
미국이 아니라! 알겠어세실셀레스트칼라일????? 카밀 칼라일은 죽었어

>>373
기사아카데미 애들 진짜... 복지가 많이 필요해보임 아니근데 일리있는결말
아니(비참) 지혁이...... 트라우마 극복할 수 있나요? 극복해서 자기 힘 제대로 조절할 수 있게 될 날이... 올까요? 걍 망상이긴 한데 지혁이의 전투씬은 뭐라고해야하나...... 멋지다! 호쾌하다! 라는 느낌보다는 울부짖고 발악하는 정말 극한으로 내몰린 분위기일 것 같아서 비참함

376 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:06:16

티엠아이 세실이 나이를 20살이나 후려친거는 사실 시릴상쥬나나사이<이 드립을 치고싶었기 때문이다
갑자기 아이돌해야할것같네... 좋아 넌 큐트타입 그럼 이제 율이랑 하겸이는 쿨타입이고 이제 패션 한명만 내면 되나

377 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:07:37

>>375 ㅇㄴ.......드립은웃깅데안웃김 셀레스트야,,,,,,,,,
어헝헝헝

치료를 제대로 받는다면 가능하지 않을까요 근데 이제........일단 지금같은 상태로 애를 굴리면 어림도 업음 휴식과 전문적인 트라우마 치료가 필요한
약간...그런 이미지죠 오지마, 죽기 싫어, 무서워, 이런 생각으로 가득차면서 완전히 패닉 상태가 되면 그 순간 폭발하듯 타오르는 불꽃.....적들은 전부 죽었거나 죽어가지만 오히려 그렇기에 보이는것은 타죽는 사람들과 끝이 보이지 않는 불꽃으로 뒤덮인 상황뿐이라 주변이 다 불타는 와중에 울면서 숨 몰아쉬고 이어서 과호흡 증세 보이는 느낌 그리고 그쯤에 누군가가 미취총 쏴서 마취약 때문에 기절하듯 정신 잃는

378 ◆VCP7u0SFAk (zjouvnKZG2)

2021-07-17 (파란날) 15:08:34

검: 정신력 소모하지만 좀 강력한 스킬을 전수하고 싶던 적도 있었는데여.
검: 아니 오히려 제가 정신력 채워주는 스킬을 켜고 아카데미 상담을 열어야 할 거라는 생각이 들어버렸어요
검: 어찌된 게 정신력 소모스킬 줬다간 파탄날 애들이 많은 걸까요?
검: 제자님들 대답좀 해주세요 대체...

참치: 일단 픽크루를 찾고 설정을 정리해야 낼 수 있으..(덤으로 밖임)

379 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:08:36

그런...느낌의 전투일것만 같죠 제가 묘사나 상상력이 딸리긴 하는데 진짜...발악하는 느낌일것만 같은 멋진 비유 감사합니도

>>376 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

380 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:09:16

>>378 참하입니도 아카데미......상담이 필요(끄덕)

381 ◆VCP7u0SFAk (zjouvnKZG2)

2021-07-17 (파란날) 15:12:09

순간 아카데미 상담사 캐(특: 캐들 정신상태 상담하며 울화통이 터지고 화복하기를 반복) 를 생각해버린 나...(글러먹음)

382 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:13:10

>>381 아무래도 그럴 수 밖에 없는 편이죠 가지각색의 뒤틀린 심리상태가 수두룩

383 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 15:13:44

>>370 감사합니다감사합니다 그냥 그........ 일하기싫어하는캐를 내고싶었던

근데 일하기싫다 = 죽이기싫다니까
그들의 생존의지를 당연히 인정하고있는겁니다
그런거임.....

>>371 혼인신고서 드릴까요

384 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:14:16

>>383헐.............너무멋져요 진짜......발상이 너무....멋져....

385 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 15:15:32

>>384 ㅠㅠ 감사합니다 이제 지혁이보고 울고있는 제마음좀 책임져주십사 하고

>>377보고 울음바다

386 ◆VCP7u0SFAk (uDEdR.Eyh2)

2021-07-17 (파란날) 15:17:53

(낼 생각은 없지만)(뭔가 대사가 떠올랐다)

"씨이.. 너네들 지금 정신 상태로 몽환살해전에 있었으면 괴수보다 몽환에 먼저 자살당했다 멍청이들아.."
"몽환의 무서운 게 뭔지 아냐 이 환자들아. 게이트라는 기억과 몽환의 콜라보로 인해 인간이라는 존재 자체의 정신력이 지속적으로 낮아지는 디버프가 있다고.."
"그래서 상담 계열 특성자나 고유스킬 보유자랑 대화가 필수였는데.."
"야야야! 그따위 생각을 하며 살아서 뭐하게.. 아 답답해!"
"얘들아....(한숨)"

*몽환살해전 관련은 전부 날조입니다.

387 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:17:54

>>377 타죽는건 괴수지만....이 녀석은 사람으로 겹쳐보고 있지 않을지 본인 기억 때문에

>>385 지혁....전문적 상담고ㅓ 치료가 필요합니도 지혁이 복지의 시작은 그거일듯한

388 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:19:38

근데 지혁이는....정신력 가지고 솔직히 뭐라 하기 좀 그럼
PTSD 겪는중인데 전문적 치료를 받기는 커녕 능력의 파괴력 때문에 굴려짐
그건 정신력의 문제가 아니야...............

389 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:19:57

메르헨 데뷔 부르는 세실 생각하고 웃음터짐
미미밍 미미밍 우-사밍
이렇게 된 이상 안경남 제너레이션즈를 만들어야만 해

>>377
아악
아아악오지마죽기싫어무서워<세상에진짜개비참해요 완전 패닉상태가 되고 폭발하듯 타오르는 불꽃 안에서 과호흡 증세와 함께 누군가의 마취총에 마취당해서 잠들고...... 진짜 개비참해 지혁이는 전투=트라우마 자극이나 마찬가지 아니에요......? 전투에 나가면 나갈수록 정신상태가 걸레짝이 될 것 같은데요 세상에 이거... 이거 어쩜 이런 비참한 설정이
자의적으로는 능력을 조절을 못 한다는 점에서부터 우선 비참한데 자의적으로 전투에 나가지 않을 수 있는 것도 아니고 자의적으로 전투에서 벗어날 수도 없다는 게 결국 타의에 의해서 모든 게 결정되는 느낌이라 죽을맛이에요

>>378
아카데미 상담실... 앗아아(앗아)
제자님들의 정신상태가 다들 그다지 좋지못한

390 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:20:45

>>383
혼인신고서 주시나요?
오(오) 아니근데설정진짜...... 우앵...... 생존의지를 인정한대
으아앙앙......

391 ◆VCP7u0SFAk (uDEdR.Eyh2)

2021-07-17 (파란날) 15:20:45

여기서도 상층부가 또...(?)

으. 멀미 때문에 무리다.. 대사도 반쯤 비몽사몽이구나..

392 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:22:04

지혁이 행복한 김밥이나 만들기
이불에 둘둘 싸여서 쉬고있어라 자식아
처음엔 뭐하는짓이냐 그러다 정작 편하게 있으면
영원히 이러고 아무것도 안 하고 멍하니 있고싶다 생각할듯

393 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:25:18

>>389
아니 안경남 제너레이션즡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜루...나가면 나갈수록 정신상태가 나빠질 것 같은 운 좋게 불꽃을 쓰지 않고도 끝나는 전투가 있을지도 모르지만 보통은 위에 이야기처럼 다대일에 거의 폭탄투하처럼 넘겨지니까 불꽃을 안 쓰는 경우가 매우 드물고..그렇읍니도

394 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:26:09

걍 뻘소리긴 한데 시릴이랑 지혁이랑 같이 싸우는 거 보고싶음
밝음?+얼음계열 / 어두움+화염계열 조합이기도 하고
시릴은 일단 무기가... 유사 낚싯대(사실 특수기믹있는 워사이드)니까... 전투중에 지혁이가 적 다 쓸어버리고서 그 뒤에 상태 안 좋다 싶으면 낚아서(???????) 전장에서 이탈시키는 거 상상하고 웃음터짐 그 뒤에 얼음으로 열이라던가 차갑게 식혀주면 좋겠다
그리고 둘 다 가족 잃은... 거 같애서...... 물론 잃은 쪽이 부모형제자매였을 가능성이 높은 지혁이랑 잃은 쪽이 자식인 시릴... 이 아니라 세실은 그런 면에서는 정반대지만

395 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:27:49

>>394 헐 대박........................
아 아니 근데 시릴 밝음? 이라니 아악...........

낚아서 전장이탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방법이네요....
근데 막줄
어어엉.............허엉...........

396 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 15:28:27

Q. 안해씨 그럼 관할구역을 다른 조에게 넘길 의향이 있나요?
A. ...아니요. 하아아아아아,,,,,,,,,,,

397 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:29:05

>>396 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안해씨 너무 좋아.... ......

398 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:30:24

시릴이 지혁이 낚아서 당길때 순간적인 충격으로 상태 나빠지려다 정신 좀 돌아와서 멍하니 냉기 쐬는거 생각나는

399 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:35:50

불꽃을 안 쓰는 경우가 매우 드물고<아(아) 진짜개비참해
개비참해요...... 잠시만요지혁아... 지혁아...... 님진짜지혁이한테대체왜그러심?

시릴은... 진짜 밝은 애는 아니니까요
어린애 흉내내려고 용쓰느라 밝은 척 하는거지 실제로는 산쥬나나 자식잃고멘탈깨진얀데레아저씨니까...... 암튼 사람을 낚는 낚시꾼(물리) 같은 거 생각해버림 전장에서도 실제로 적 낚아서 스킬로 얼려 깨트리거나 아니면 얼려서 부숴버린 틈 노려서 찌르는 그런 거 많을 거라고 생각해요 암튼... 암튼 저는 지혁이가 행복했으면 좋겠어요 괜찮아요 안 뜨거워요 저쪽 열기는 이미 다 식었고 아무도 다치게 하지 않았어요 오늘도 수고 많았어요^^ 이런... 이런 거 해주고싶음

>>396
한숨에서 진심이 느껴져요 남한테 관할 넘길 것도 아니고 그렇다고 해서 자기가 일을 하기엔 의욕도 없고 아무튼 하기는 해야 하는 찌들은 직장인같애

400 ◆t/bGXfRx.. (C2zH.muOIs)

2021-07-17 (파란날) 15:40:27

>>399 시릴아.........
아니 근데 사람을 낚는 낚시꾼(물리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허어엉 지혁이 달래주는거....눈물나네요

지혁이한테 왜 그러냐는가는.......저두 몰겟어요 얘 설정이 설정이라...그렇게 되나봅니도(먼산보기)

>>잠수~롱텀점멸<<

401 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:43:11

진짜 어이없다 우리 집 기사캐들중에 최소한 겉보기로는 정신상태가 가장 멀쩡해보이는 게 자식 잃은 부모라니 어이없는 근데 실제로도 그나마 얘가 가장 정신상태가 나을 것 같기도 함 다른 애들처럼 손목이 걸레짝이 된 것도 아니고 알콜중독이 된 것도 아님 그냥...... 그냥 새로운 사랑을 찾은 뒤 신분이라던가 싸그리 위조해서 잠입했을 뿐임 이게 연륜인가? 응? 그런건가?

>>400
지혁이... 달래주고싶음
많이 아파하지 않았으면 좋겠다 진짜... 슬프다 설정이 설정이라 그렇게 되는건가요? 그래도... 그래도 행복해졌으면 좋겠어 미래에는...

참치 잘다녀와용~~~!!!

402 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 15:45:11

>>336 오 이거 왜 전물망 -> 노아 관계 떠올랐다고 하셨는지 알 것 같아요 전물망이 노아한테 해주는 말 같아

403 ◆tpCr/rgCdk (V3ho60p9qs)

2021-07-17 (파란날) 15:47:21

이게뭐람! 아카데미 로판처럼 옹기종기 학술연구 그런곳인줄 알았는데! 정신병만 쌓여가는 곳이네!

여튼 방갑입니도

404 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:49:03

>>403
참하입니도 정신병... 맞는듯
저도 사실 불행서사 극 지향합니다.<이 말 보고 캐 셋이나 때려박고 하나 더 준비중인거라

405 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 15:49:04

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 윗줄 왜캐 웃기지 반갑습니다

406 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 15:49:57

암모튼 온 참치들 모두 반갑읍니다 저는 지금 심심해서 저희 집 캐들 무기랑 전투방식을 간단히 정리해보고자 하고 잇어요

407 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 15:50:51

어서오세요 잘다녀오세요

집에가면 좀 자고 신캐 내야지

408 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 15:51:38

아카데미에 정신병 있는 캐 하나 정신병 주는 캐 하나 준비중입니다

409 ◆k/smF/9grY (5b2YA4LOM.)

2021-07-17 (파란날) 15:52:47

무기랑 전투방식 조으다 저는 참치어장 중증 중독자라 일하면서 어장켜놓고있어요(?)
당분간 신캐랑 관추는 미뤄질 듯,,

츠케히모코조랑 오타케마루사마 관계 너무 좋은데 뭘 풀어야할지 모르겠다 츠케히모코조 손에 머리 곱게 땋아진 우리 두령님
끝.