>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:09:23

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생)

영이랑 람이는...
순전히 자기만족으로 낸 놈들이라 색기판별기가 작동을 안하빈다

3 ◆k/smF/9grY (C7u.Rn7pN6)

2021-07-14 (水) 00:09:57

생각해봤는데
제가 어장 중독이라 또 올수도 있는대 한동안 잠수타는게 목표입니다
제 목표가 잘되면 몇개월 뒤에 봐요

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

4 ◆tpCr/rgCdk (UmIe2JKPok)

2021-07-14 (水) 00:10:28

까먹은 목록과 함께 오랜만에 안착

아 앙스타 깔게했어요 아직 초보라 콤보가 B뜨네요 하찮은녀석
뇌피셜이지만 이 아이라면 왜인지 에덴 좋아할거같은.. 번개는 라 라 라비츠 귀엽다고 좋아할거같다

5 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 00:10:33

노아야 귀엽다
조금 짓궂게 놀리고 싶은 귀여움이다

우리집 애들 갭모에는 시온이가 가족관련으로는 굉장히 확고하게 의견 내세운다는 정도 이건 갭모에가 아니라 갭이잖아...
예련씨 은근히 주변인들한정 요새 젊어보인다<<등의 뻔한 말에 약함
유우히는 자기가 생각하지 못한 상황에 놓이면 엄청 어리바리타요 존심내세워서 티는 안내려고 하지만

물병자리 유부녀 맞아요. 반인외지만 내가 얘 관추할때 후대랑 처녀자리 시계자리까지 연결해서 까마귀자리 관계에다 정리하려고 좀 무리하다가 넉다운 되어서 좀 정리가 필요한걸 이제 기억함
캐목록
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

6 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:10:39

헉!!! 다녀오세요.
건승 기원!!!!

7 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:11:30

ㅇㄴ 하찮은녀석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨

8 ◆t/bGXfRx.. (V6.z5FZeJw)

2021-07-14 (水) 00:11:46

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일) 35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

🌊🌊🌊🐟🐟🐟🐬🐬🐬🐳🐳🐳🐋🐋🐋🦈🦈🦈🐠🐠🐠🐡🐡🐡🦐🦐🦐🦑🦑🦑🐙🐙🐙🦞🦞🦞🦀🦀🦀💦💦💦⚓⚓⚓
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범)
131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)
440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?)
512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)
575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)
689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)
837(서원고 진짜광기) 841(무협세계관 개방 방주) 844(금문 두령 오타케마루) 845(로판 바람용 프레일) 847(저승사자 설기조 조장 설기)

가는 참치 잘 다녀와요... 잘 되기를 바랍니도

9 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 00:12:22

ㅋㅁㄹㅇㅋㅌ
캐목록위키톡이라는뜻

10 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 00:12:52

>>3 잘 되길 바래요~ 제가 말재주가 없어서 이렇게 밖에 못적지만 아무튼 진심으로 현생 응원합니다

11 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 00:13:07

번둥아 천개야
프로세카나 하자

12 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:13:11

앗 잠수인가요 참치 잘다녀오십시오 현생 간바레 몇개월뒤에 봅시다

jake>1596260297>998 >>4
불면이네 자주오는구나 어서오십시오 늘 열려있읍니다
앙별을 시키셨군 아니 근데 하찮은녀석무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에덴 멋지죠 라비츠 기엽죠 스위치는 한번 좋아해볼 마음 없댑니까 갓-안경캐가 있는ㄷ
음(뺨찰싹) 더이상의영업은... 안된다

13 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 00:13:19

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)
864(회장님)

14 ◆t/bGXfRx.. (V6.z5FZeJw)

2021-07-14 (水) 00:13:20

jake>1596260297>992
감사합니다
진짜..........몸선 드러나게 몸에 딱딱 맞는 사이즈로만 양복 딱 입혀버리고 싶네요 특히 셔츠랑 조끼 딱 맞았음 좋겟다는 생각을(제발멈춰)
양복 함 입어줫으면....

jake>1596260297>971
갭....이상한거밖에 안 떠오르는데요 지금은 다들 말랑하거나 시원시원해보이지만 벗겨보면 몸에 흉터가 많을 것 같은 휴고 설기 816
으앙
부끄러워

jake>1596260297>998
ㄱㅇㅇ..ㄱㅇㅇ 진짜 귀여워 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요

쓰려다 못 쓴 레스

15 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 00:13:50

현생참치는 파이팅이고여
잠수 첨엔 어색해도 하다보면 시간 금방 가더라구여

16 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 00:14:01

이제 나도 슬슬 자야할듯 모두 ㅂㅇ염 좋은밤

17 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 00:14:30

취침참치는 빠이에여~

18 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:14:42

잘자요

묘하게... 습하군
1시전엔 잘듯

19 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:15:06

번둥천개야 프로세카를 하자 네네가 정말 귀엽단다

>>14
으악스포(스포) 너무좋아 저는 그런 갭에 미친다구요 사랑합니다감사합니다 그냥 귀엽고 깜찍하고 말랑한 마시멜로같아서 방심했더니 상처가 많은 마시멜로들......(?????)

20 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:15:44

자러가는참치 잘자용 ㅃㅇ에영

이제... 뭐하지
무슨얘기를할까......

21 ◆t/bGXfRx.. (V6.z5FZeJw)

2021-07-14 (水) 00:16:17

취침참치 잘자요...

라기에는 저 역시 취침참치가 될 시간이군요
모두들 쫀밤이에용

22 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:16:55

앗 너참치도 잘자요 자러가는 참치들 모두 굿밤쫀밤

23 ◆tpCr/rgCdk (UmIe2JKPok)

2021-07-14 (水) 00:17:42

전판에 에르브 전물망 관계는 은근슬쩍 넘긴게 아니고 캐이입을 안한지 오래돼서 생각좀 해보고 빠른시일 내에 들고옵니다

>>12 아라랄 스위치 좋죠 전 나츠메 좋아합니다,, 님 혹시 츠묵이? 함 영업해보겠습니다

24 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:18:46

주무세요

전.. 전 장발남이 좋아요
마요이같은

25 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:20:33

전...
안경이 좋은가봐요......

>>23
츠무기... 진짜넘좋아햇어요 제가 앙별을... 지금은 접었지만 예전엔 진짜 걔에 미쳐있었는데(은은) 사실 그래서 스위치 유닛곡 중 최애곡도 이스터카니발임 솔직히 이스터나이트 이벤때... 츠무기 일러...... 너무좋았어......

26 ◆tpCr/rgCdk (UmIe2JKPok)

2021-07-14 (水) 00:20:35

>>24
소.. 소름돋았어 뭔가 님이라면 갸를 좋아할거같았어요 제친구 오시캔데

저저는.. 카오루..홍끼를 보고 병지컷에 눈을 뜸
더이상의 앙별영업을 멈춰야하는데

27 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:22:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋을것까지야?!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃다가실신할듯

28 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:24:03

병지컷이라는 말에 순간 타겜 병지컷 캐 영업할 뻔 했는데 섭종겜이라는 사실을 되새기고 그냥 안 하기로 했음 어휴 이 망겜(진)......

29 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:24:38

아ㅠ진짜

앙별... 앙!!나오기ㅜ전까지는
소마랑 카나타...ㅠ조아햇던거같은

30 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:26:07

Q. 언제까지 섭종겜에 붙들려살건데 미친오타쿠야
A. 그럼 좀 놓게 해주던가 개새끼들아......

전...... 아직까지 매여있는 이거에 정말 제대로 치이기 전까지만 해도 최애캐 하면 앙별 츠무기부터 말했어요
근데개자식들아그렇게날배신을(급발진)

31 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:28:20

워 워 진정하세요 (War War be Honest)

32 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 00:28:45

쓰다가 넘어갔...

33 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:29:28

아이고(아이고

34 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:29:47

좋아요 바이올런스 트리거 들으면서 마음 가라앉히는중
(가라앉)

35 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:32:18

앗 쓰다가 넘어간건가요(토닥)(토닥토닥)

노래... 듣다보니까 자캐를 메챠쿠챠니시타이노 젠부 키미노카라다코코로모(이하생략)
아무튼 자캐를 괴롭히고싶다
어떤 수단을 써서라도 괴롭히고싶다

36 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:37:20

근데 괴롭힐 아이디어가 안 떠오르는걸보면

그냥졸린가보다 자러갈게요

37 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 01:29:34

839의 취향을 예전에도 얘기한 것 같지만 또 썰을 풀자면

1. 작은 동물 좋아하고 잘 돌보는 편이다. 그래서 809가 줍줍하는 동물 여러 마리(꼭 809가 데리고 오는 동물이 아니라도 최대 50마리까지 OK)를 임시 보호하다가 잘 돌볼 것 같은 입양 희망자에게 보낸다. 공급보다 수요가 많아서 작정하고 구하려면 귀한 [감지], [소통], [직감], [탐색], [추적] 스킬하고 인식표(보호막 5회 + 응급처치 1회 + 긴급귀환 1회)를 입양 보내는 동물에게 줘서... 작은 포메가 쫄래쫄래 새 주인 따라서 사냥을 가기도 한다. 좋은 스킬과 아이템 빨이라고 하지만, 839가 돌본 포메보다 쓸모없는 주인이 있다는 건 안 비밀. 또 주인이 죽고 포메만 살아돌아와서 839가 다시 돌보게 될 때가 있는 것도 안 비밀 2.

2. 839는 집안일을 잘하고 좋아한다.
- 월요일, 수요일, 금요일 식사당번
- 838과 자신의 옷장에 있는 옷 80%를 직접 만들었다.
- 설거지, 세탁, 청소, 정원 정리는 매주 일요일 아침에 한다.
- 분리수거 매우 잘 한다. 838에게 내리는 등짝 스매쉬.
- 839가 마법으로 쓰레기를 분해한 뒤 다른 물질로 연성하여 재활용하므로 많이 배출해도 838과 839가 배출하는 쓰레기는 한 달에 1L를 넘지 않는다.

3. 839는 디저트를 매우 좋아한다. 여성 고객이 많은 곳에도 가서 혼자 꿋꿋이 먹고 온다. 제일 좋아하는 디저트는 베를리너. 가끔 838을 끌고 가서 먹기도 하는데 사람들이 838의 전화번호를 자꾸 물어서 짜증나는 것을 숨기고 있다.

4. 식물을 좋아한다. 농사 관련 패시브 스킬 여러 개를 가지고 있다. 838은 등짝을 맞아가며 매일 아침 839와 함께 정원을 가꾼다.

5. 좋아하는 선물은 디저트, 찻잎, 커피 원두, 보석, (속성 이름)의 정수, 주괴, 흙, 씨앗, 모종, 묘목, 마법•연금 재료, 책

6. 곰인형을 제외한 소모품이 아닌 선물은 그다지 안 좋아한다. 받고 나서 팔거나 분해해서 자기가 원하는 물건으로 만들어 쓴다.

7. 싫어하는 선물은 술. 알코올 의존에서 벗어나고 싶어하므로 술병을 선물 받으면 좋은 것 보여드리겠다고 하고 바로 그 자리에서 술병을 통째로 수정과 다이아몬드로 만든 조각상과 수소 전지로 만든다. 맥주 캔을 선물로 받으면... 다이아몬드로 장식된 알루미늄 장신구가 나오지 않을까?

8. 부끄러움을 잘 탄다. 가끔 얼굴을 붉힐 때가 있다.

9. 839가 처음 놀이동산에 갔을 때 838이 관람차 안에서 고백했다. 그날 이후로 기념일에는 혼자든 함께든 놀이동산에 가서 관람차를 탄다.

10. 외로움을 잘 탄다. 838이 옆에 있을 때와 838이 없을 때의 온도차가 매우 크다.

38 ◆3tT9wRGB.s (NMFbCggQMg)

2021-07-14 (水) 11:08:05

(우연히 찾은 트레 짤이 너무 탈모스러움)

39 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 11:27:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 11:34:17

인코 만세... (둥둥)

41 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 11:37:34

어제 픽크루 내려간다는 이야기를 해주신 분이 계셔서 '슬슬 백업 안 하면 위험하겠네.'라는 생각이 들길래 92판부터 정주행 중인데 인코 달고 뛰시는 분들 덕분에 제 스레 구분하기 쉬워져서 '압도적 감사!'를 외치고 있는 참치...

42 ◆3tT9wRGB.s (NMFbCggQMg)

2021-07-14 (水) 12:08:01

>>41 엩 픽크루 내려가나요?
링크로 된 것들만 아마 시간 지나면 사라지는 걸루 아는데

43 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 12:09:42

>>41 링크로 된 픽크루요! 이미 하나 (이건 픽크루 자체가 날아간 것 같은 느낌...?) 날아간 전적이 있어서 느리게라도 백업하려고요.

44 ◆3tT9wRGB.s (NMFbCggQMg)

2021-07-14 (水) 12:10:38

>>43 아하 글쿤요 화이팅입니다
그러고보니 저도 민초콩 본모습 링크 픽크루 날아가서 기억을 더듬어 복구한 적이 있지요...

45 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 12:18:01

민초... 민초 맛있는데... 먹을 수가 없다... ㅠㅠ

46 ◆3tT9wRGB.s (NMFbCggQMg)

2021-07-14 (水) 12:19:42

문득 생각난 뻘생각: 만약 픽크루에 '날아갔다'는 표현을 붙일 수 있다면 사실 픽크루는 새가 아닐까
다른 모든 것들도 날아갈 수 있다면 사실 세상은 새로 이루어진 게 아닐까

뻘소리 미안 ㅎ

47 ◆3tT9wRGB.s (NMFbCggQMg)

2021-07-14 (水) 12:20:28

>>45 어째서 그 멋진 음식을 먹지 못하는 거야 너참치...

48 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 12:25:58

시중에 파는 민초 제품에 설탕을 비롯한 당이 너무 많아서요 ㅠㅠ 민초 맛있는데!

49 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 12:27:04

>>46 'Red불이 날개를 달아줘요!'라는 광고가 있었던 것 같은데 이 세상 모든 것이 레드Bull을 마시고 날아가는 걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

50 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 12:29:45

민초가... 맛있...
......예?

전 날아가는 생명체라면 아무래도 새보다는 나비가 조은듯
이유를 설명하면 겜중독 오타쿠같으니까 말하지 않겟습니다

51 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 12:32:42

민초, 파인애플 피자 둘 다 좋아합니다... 맛있는데 당 때문에 못 먹는다니...

52 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 12:37:10

파인애플... 피자?
예?

저는 이 얘기 패스하는 걸로(은은) 더 얘기했다간 큰 논쟁으로 이어질 수가 있을 거 같으이(민초, 파피 둘 다 싫어함)
끝.