>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 22:39:01

아 맞다. 아카데미 참치님.

*조건이 맞으면 고유스킬 전수 가능한 검(영혼 파편 들어가서 반쯤 에고소드됨)이 아카데미 어디에 처박혀 있다.

이런 거 가능함까..?

187 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:40:52

>>186 교장실이나 이사장실에 박혀있다/ 영웅의 친인척의 소유다정도로 가능함. 그 정도 보물이면 어디에 나뒹군다는 너무 위험해요

188 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:42:04

저는 우리집 누군가에게 입힐 정장짤을 찾고있고요 나참치가 항마력이 제로라 보면서 이걸 그려??로 민망스택쌓아가는중

아마 보아하니 주말에올릴듯...

189 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:42:11

양기남이 아니라 양기임<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:44:26

사실 전 자캐들한테 엄한 옷 입히는 걸 조아해요
다만 빻아서 혼자 그리고 혼자 볼 뿐이지 헤헤

양기가 사람이라면 화재일거야... (X)
양기는... 화재야 (O)

191 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:44:55

당연함
사람이아님
아~뭐하지

192 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:47:36

아카데미 신캐들을 보다가 나도 구상한 애들중 누구꺼낼까 정해야겠다

양기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게요 뭐할까...

193 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:51:19

전 사실 남의캐로도 의식의 흐름대로 상탈그려본적 있음

고해성사
요새 어장흐름이 뭔가 저 개구리 짤이라 자캐의 야근스타일<<같은거 가끔 생각하고 앉아있음요 개민망

194 ◆VCP7u0SFAk (/QHaBDjMFo)

2021-07-14 (水) 22:52:14

하긴..(납득)

그럼 교장실이나 이사장실에 박혀 있는데. 성적우수자나 일정 조건이 되는 이들에게 연결을 주선해줄 수도 있다..나 혹은 그런 소문이 있다. 같은 건 될까여?

195 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:52:38

정장너무좋은데

정장입고야근(중의적의미)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망쓰

196 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:54:11

>>194 가능합니다~

197 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 22:55:50

이런미친새기를... 과연내도될지모르겠다
그래서 작성 누를까말까 고민하다가 결국냈음
너무 에바면 말해주세요

198 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 22:56:52

에바면... 에바면 내려주십시오...... 부탁드립니다...
진짜...... 너무에바일까봐무서워

199 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:57:00

정장입고야근 개좋은데??
쓰리피스 넥타이 어질러져있고 셔츠는 위에 쇄골보이게 단추 두개정도만 딱

남의캐썰에는 박수치면서 내가 혼자서 풀면 민망참치 되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 전에 누가 빤스자랑하는것 같다고 그랬는데 딱 그 기분 ㄹㅇ

200 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:59:03

집착하는 대상이 1위여도 되나요?
아니면 꼴찌든가
여튼
아 하면안되는데 본능적으로

201 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:59:43

>>199 빤쓰자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 그 발언 나인가? 나였나.......?????()

졸라 좋아 하아 어쩜 좋냐 착의 하아..........

202 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 22:59:44

세계관상... 혹시에바일ㄲㅏ?
불가능하려나? 불가능하면... 불가능하면바로내림

어쨌든 이번신캐의컨셉은 낚시꾼(이중적의미)입니다
처음에는... 처음에는 사람낚는낚시꾼의 그 낚시는 없었는데 어쩌다가... 그 낚시가 본질이 되어버림

>>200
바로얘기가나올줄은몰랐어서
잠깐마음ㅁ의준비좀할게여잠시만여

203 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:59:50

너참치 캐 맞아요???(ㅈㅅ
대박

설정은 문제될 것 없어요.

204 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 23:01:35

이분들 또 깊관짜신다(팝팝

너참치였던것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단추 푸는 소리 일부러 나게 딱딱 하나씩 푸는것도 개좋아

205 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:02:02

놀랍게도제캐임 내가 어쩌다 큐티빠띠발랄미소년코스프레하는 얀데레아저씨를 내게된건지 모르겠다 근데 안경이 제 취향이라 만족을 하고 있고요...... 머리는... 머리카락은 학교 졸업 이후부터 쭉 길렀습니다

206 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:03:42

아니 이게 척수반사가 깊관이 척수가

ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 왜 나였던걸까
하아 좋아 일부러 다 소리나게 풀고 그거 진짜 조용한 방에서 다들리는거 나 죽어.,.,.,.,..,.,,

207 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:05:16

척수반사깊관뭐냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겡네

진짜... 내 캐 아닌것같다
진짜 내 캐 아닌 것 같다

208 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:06:08

집이다 저 얼굴로 17살 남고생쟝 아저씨라니 가슴이 설레

209 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:07:10

>>207 일단 안경장발캐라는데에서 님캐느낌 훅 나니까 걱정 안하셔도 됨 ㄱㅊㄱㅊ

210 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 23:07:34

저는 1등이던 꼴찌이던 팝콘뜯으면서 구경하겠읍니다 화이팅
척수반사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에에 용기있는자가 미인을 차지하는 법이다(대체

저런 도발을 내가 좋아해. 눈으로는 상대방을 잡아먹을듯이 집요하게 응시하고 천천히 딱 딱 긴장을 유지하면서
내가 왜 한밤중에 광공썰을 풀고 앉아있는걸까

211 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 23:08:21

871번 나왔네요.

890번대 채우려면 얼른 캐 만들어야...

212 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 23:09:37

c1참치 남캐들은 여리여리한데 어딘가 돌아있는 느낌이 있어
>>209 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고보니 그렇다

오신분들ㅎㅇㅎㅇ

213 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:13:27

일단 그......
>>200 쌉가능이고요
집착이긴 한데 자세한 건 생각을 안 해뒀어요 계획해둔 거는 1)자식이랑 아내 잃은 사별유부남=유사 부성애 2)키잡(미친놈) 등등이 있었던

214 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:13:55

반대로 생각하는거다 한밤중이니까 광공썰을 풀 수 있다고

아 나 진짜 자꾸 집착광공 반댓말 집착광수 생각나서 죽을거같음
모기가 너의 발을 물었어? 간지러웠어? 간지러웠냐고

215 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:14:12

안경장발캐=내캐느낌인가

어라 맞는말이다 반박할 수 없어

온 참치 ㅎㅇ입니도 890번대인가(두근)

216 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:14:33

>>213 키잡해주세요

유사마망이랑 유사파파 둘다 있으면 제가 좋음

217 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:14:39

일단 안경 하면 c1참치님부터 생각이 나 특히 안경녀
남고생쟝 아조씨한테 고백갈겨서 당황하게 하고싶다 후 내가 여고생이어야 했는데

218 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 23:14:51

가족 잃은 사람은 강하다... (메모 메모)

219 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:15:14

>>216
이사람위험한루트를
미친얀데레아저씨인데 ㄱㅊ아요? 진짜로? ㄱㅊ음? 아 님이라면 괜찮다고 하겠구나 괜찮은걸로 알고 가겠습니다

220 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:15:42

>>214

221 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:16:22

>>220 받고

222 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:16:24

일단 깊관나오는거죠 유사마망이든 유사파파든 잘먹겠습니다

223 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 23:16:28

집착광수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한밤중이니까 야근썰을 풀수있는거다 천재레스

224 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:16:48

광수 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

225 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:18:37

>>217
약간... 지금 어린애코스하는거에 살짝 이입해있어서 에~ 선배 저 좋아하는 사람 있어서 안되는데~<이런느낌으로 답할거같은 사실 나이를 20살이나 후려친 시점에서 어느정도 뻔뻔함은 필요하닉가...... 개뻔뻔하게 선배라고부를듯

226 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:18:40

저 당연히 괜찮죠

저......... 픽크루 만들어오겠음

227 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:19:45

거봐 괜찮다고 할 줄 알았어 내가 이 분이랑 얼마나 막나갈 때가 많았는데

228 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:23:58

아줌/저씨한테 선배라고 불리기 인생버킷리스트 달성완료 콧김거칠어진다 선배래 선배.....

229 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:24:00

아니근데... 진짜 어이없는게
처음에는 이 곡 들으면서 뽕차갖고 만들었거든요 근데...... 근데 결과적으로 남은 게 얼음 눈 아무튼 차가운 이미지+전체적으로 붉은 톤이라는 이... 색조합이랑 전혀 안 맞는 특성밖에 없음 어쩌다 내가 이런 애를 만들게 된 건지 다시 한번 생각을 해봐야겠고요 그러고보니까 리히토도 그렇고 적발남캐의 저주인가 다 얀끼가...... 근데 그렇다기엔 비슷하게 머리에 붉은기 있는 조슈아는 순수한데

230 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:25:55

거기다 영상에 나오는 캐는 여자애네 나도 분명 김나나미자식 사랑노래들으면서 짰는데 남은건 구질한 집착뿐인 조슈아는 아무래도 갓기천사(물어요)니까

231 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:26:43

약간 그 t/참치가 이거 좋아하는것처럼
https://picrew.me/image_maker/611021

난 이거너무좋아하는듯
https://picrew.me/image_maker/6324

232 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:27:52

전...... 좋아하는 걸로만 따지면

터진픽크루네요 울고싶다 그래서 제작자님 대체 왜 날리신거

233 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:30:02

조슈아는... 물죠
아무래도 물죠......... 잘 물죠

구질구질한 집착<그래서 좋은거잖아요 나나이로 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ
영상에 나오는 캐 넘 기엽죠 전 이요와 곡 pv 캐들 참 귀여워서 좋아해요 곡도 만들고 pv도 직접 만드는데 참... 쩔어 갠적으로는 오버!의 포니테일 소녀가 귀여웠음 곡도 좋으니 함 들어주세요(갑분영업)

234 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 23:31:40

어장 아저씨캐들 고백으로 혼내주고싶다
여고생 신분 약 5개월 남앗는데
완벽하게 즐기는 방법이 아닐까싶은

235 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:32:04

6324 저 픽크루 내 최애 남캐픽크루다 하이파이브
https://picrew.me/image_maker/10679 내 최애 픽크루 비상용 x라 어장에선 잘 못써서 그냥 혼놀용 자캐구현용으로 쓰고있음

236 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:33:33

16079 16079 유튜브 켰습니다 여고생 신분 즐길 수 있을 때 즐겨두세요 이럴 때 쓰는 말이 맞나 근데
끝.