>1596260297> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (105판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-12 08:08:41 - 2021-07-14 00:08:25

0 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 08:08:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:25:59

민들레 의외다

462 ◆97O8NLj6JY (oP/t6dot/s)

2021-07-13 (FIRE!) 11:26:00

좌여 언젠가 모여서 생각해보는 걸루
노아는,, 어렸을 땐 특이체질이니까 위원회에서 관리 받다가 몇 년 전부턴 따로 살았을 것 가틈

463 ◆97O8NLj6JY (oP/t6dot/s)

2021-07-13 (FIRE!) 11:26:32

갑자기 마소 뽕차네
전대 국화 생각해보기
사명에 걸맞는 완벽한 마법소년이었을듯

464 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:27:07

>>453 ,,,사가르랑 에메트?
준비됐지 에?
아아.. 물론이지 사.

465 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:27:58

>>461 저도 생각해보니 의외였습니다
이런 의외성의 참치(??)

>>462 노아 불쌍해 광광 우러서 참치가 광어가 되어버렷다...

>>463 그대로 신캐 내주시면 됩니다

466 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:31:11

코로나때문에 최근엔 단체숙소 쓰기 어려웠겠다(쓰잘데기없는 햔실고증)

진주는 단체숙소 생활이 가능하면 단체숙소 생활 했을거같아요 1인 1실 가능해도 부잣집아가씨라고 특별대우 받는걸 그리 좋아하지않아서.. 그리고 여럿이 있으면 즐거우니까요
홍마노도 단체숙소생활 했을거 같은데 1인1실 쓰고싶어했을것 같다 홍마노가 들어갔다 나오면 뚜껑이 끝까지 열려있는 마법소녀 숙소변기
전물망은 단체숙소든 1인1실이든 어디든 일단 편하지 않음 기본적으로 단체숙소 생활해라
근데 단체생활했으면 되게 불편+불안해했을듯해요 좀 민감해져서 문 막... 문앞에 가구 갖다놓고 막고 자려고 하고.. 낮은층이면 창문도 다 막고싶어하고.. 그거 보고 너 이상하다 왜 이러냐 이러는 친구가 있으면 전물망 평소답지않게 니가 더 이상하다고 화낼 것 같고 민감하게 반응할 것 같고 그러네

467 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 11:32:16

라리마...... 절대로 단체생활을 하려 하지 않는 편
단체생활에 큰 거부감을 가질 것만 같은 뭔가가 있어요

그러고보니까 나 신캐짜야하는데
무기를 진짜 키블레이드 비슷한 뭔가로... 확정지어야하나 졸라고민

468 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:32:20

전대국화라
그도 금발 미소년이었을까

469 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:33:40

라리마 단체생활 싫어하는구나 싫어할수록 단체생활을 시켜보고싶은 무언가가 있죠

470 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 11:36:25

개인적으로 생각했던 숙소

1. 각 국가마다 호텔 체인에 스폰계약을 하는 경우-마법소녀와 마법소년이 묵는 스폰서로써 자본지원보다는 실질적인 숙소계약으로 매스컴에 노출되는 마소의 경우에는 호텔 체인 측의 지원도 상승할 수 있다. 기본적으로는 호텔 숙박권을 마소의 증표로 대신한다. 마법소녀소년의 경우에는 무료로 묵고(대신 객실 업그레이드는 자비가 듬) 위원회의 경우는 일정 금액을 할인 가능.

2. 위원회가 자가로 지어두는 숙소-호텔체인이 열악한 지역(특히 위험한 지역)(예시-심연에 침식된 지역, 호텔체인이 철수한 지역) 에 위원회와 건축 계열적인 것이 가능한 마소가 협력하여 지어둔 숙소. 숙소의 시설은 딱 잠과 씻는것이 가능한 정도이지만. 이런 지역을 많이 돌아다니는 최전선의 마소들은 가끔 본인이 자주 묵는 방을 꾸며놓기도 한다.

3. 자가숙소

각 국가마다 집 빌리거나 살 수 있으면 할 수도 있겠지..

....같은 걸로 상상하고 있었던 무언가(대체)

471 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:37:33

>>466 현실고증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜껑열려있는 숙소 변기 상상했어 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진주는 숙소 좋아하는구나 귀엽다
의외로 소년 소녀 숙소 멀리 안 떨어져서 자주 보러오면 좋겠다)(?)

>>467 신캐 일단 응원한다
라리마도 개인생활 하는군요...

>>468 금발!미소년!!

472 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:37:37

>>470 나이거 좋아
근데 이렇게 하면 여럿이 한방에서 묵는 그건 불가능할까?

473 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 11:38:43

839의 오늘 풀 해시는

자캐가_올림픽_선수라면_무슨_종목
→ 근대 5종

자캐의_화가_난_정도를_세_단계로_표현해본다
→ 1단계: 팔짱을 낀 뒤, 발로 바닥을 톡톡 두드린다. 겉으로는 평소와 비슷한데, 속으로는 '저 ㅅ끼를 ㅈ여 말아?' 각 재고 있다.

→ 2단계: 1차 폭발. 평소에 하던 대로 예의상 꾸며낸 미소와 분위기를 걷어내고 정색한 뒤에 동료나 하급자에게는 "자네의 말과 행동을 돌아보게. (상대의 말과 행동을 년, 월, 일, 시, 분에 따라 하나씩 짚은 뒤에) 나는 자네에게 (화, 실망 등의 감정)을 느끼니 (잘못 중 가장 큰 세 가지)를 고쳤으면 좋겠네."라고 말하고 상급자에게는 조목조목 얘기하고 나서 직설적으로 "그게 말이 되는 소리기는 합니까?"라고 말하면서 들이받습니다.

3단계: 2차 폭발. 상대를 죽일 듯한 눈빛으로 쳐다본다. 병사 시절에는 인상도 성격도 훨씬 더러워서(...) 얘 직속 상급자들도 뒷목 잡았었다. 딸꾹질은 예사고 똥오줌(...) 지린 사람도 있었고 실제로 합법적(...?)으로 굴려서 반쯤 ㅈ거나 실제로 전장에서 ㅈ은 사람도 있어서 저 ㅅ끼 건드리면 ㅈ 된다는 인식이 부대에 쫙 퍼짐. 838과의 생활로 매우 많이 누그러졌다. 웬만해서 볼 일은 없을 듯?

자캐를_나타내는_한마디
→ 필요하니 한다.

474 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:38:43

>>471 그런거 상상하심 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 밤에 소년소녀숙소에서 각자 나와소 서로 보러가는길에 딱 마주쳤으면 좋겠다 달빛아래 수학여행 감성

475 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:38:47

>>470 저 나이에 자가주택이라니 겁나 부럽네
가 아니라 암튼
나는 국가마다...차이점을 두지 않고 기준을 세우자 했지만 아무튼 1번과 2번으로 나뉘긴 할 거 같음
선진국은 1번 나머지는 1번 또는 2번으로?

476 ◆VCP7u0SFAk (MthTCT6Jv.)

2021-07-13 (FIRE!) 11:39:02

몰라여. 호텔도 보통 2인실 3인실 4인실 그런 거 있을 테니까 가능하지 않을까여(대체)

477 ◆97O8NLj6JY (oP/t6dot/s)

2021-07-13 (FIRE!) 11:40:00

전대 국화도 금발 미소년이엇겟져
국화는 대대로 유능했을 것 같다는 편견이 잇음

478 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:40:27

진짜너무재밌다
각국 숙소 돌아다니면서 일하고 마물퇴치하고 남는시간에 그 나라 야시장같은데 돌아다니면서 꼬치같은거 사먹구
헐너무귀엽잖아

479 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:41:31

마소녀들 숙소에서 치킨파티같은거 해줬으면 좋겠다구요 호텔로비에 치킨냄새풍기며 양손가득 치킨사들고 들어오는 소녀들의 무리

480 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:41:48

아니면 단체 숙소. 예전에 여행갈 때 숙소 알아보니 뭐 에어비엔비도 있고 아예 마을처럼 꾸며진 펜션도 있더만.
아무튼 위원회는 돈이 많을 것이다. 복지는 못해줄 망정 돈이라도 쏟아부어줘라

>>474 gㅓ어억 달빛아래 수학여행 감성 겁나 좋아 이러니 애들이 눈이 안 맞을 수가 있나

481 ◆97O8NLj6JY (oP/t6dot/s)

2021-07-13 (FIRE!) 11:42:39

헬무트 무섭다
무섭다~

482 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:42:40

전대국화랑.. 현대국화는.. 비교되겠군..
둘다 유능하지만 디메리트 때문에..

483 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:43:46

>>479 허어얼 겁나 좋아
소녀들 치킨 사올 동안 소년들은 고기 굽고 있고
다같이 보드게임도 하면서 오늘 있었던 일 서로 영웅담처럼 썰풀고

484 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:43:49

>>480에어비앤비 재밌겠다 우리집에서 X바 마소가 묵고있어!! 꿈이야ㅜ생시야!!! 집주인이랑 마소랑 같이찍은 사진 올라오는 X스타그램

485 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 11:43:51

단체생활을 싫어하는게...... 정확히는 같은 방에 다른 사람이 있는 걸 원하지 않음 방문 꼭꼭 잠그고다닐타입이라고 해야 하나 어쨌든 단체생활과는 적합하지 않을듯한? 본성 자체가 우울하고 음습한 면이 있다 보니 자기 혼자 두면 꽤 잘 울 것 같은데 그 곳에 자신 이외의 한 명이라도 있으면 좋은 면을 억지로 끌어내서 보여줘야 한다는 점이

다른 애들은 대개 단체생활에 적응을 못 하진 않음 오히려 단체생활을 더 재밌다고 여기는 케이스가 있다면 연화? 도희도 단체생활 좋아하긴 하는데 잠버릇때문에 다른 애들이 불편해지면 어쩌나 싶어서 개인생활이 더 낫다고 여기는데 연화는 그런 문제가 없고 오히려 모든 게 풀어지는 잠들기 전의 방 안이야말로 본성이 잘 드러난다며() 좋아함 인간관찰에 가까운 사유
루이도 단체생활에 적응 못하진 않은데 리히토는 진짜 사회부적응자 수준으로... 단체생활극혐이라 솔직히 누나 죽기 전에도 이새기 히키였어요

486 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:44:30

>>484 인별에서만 올라올까
거의 뭐 집주인 기뻐 날뛸듯
우리집에 마소 묵었다고 에어비엔비 가격도 훅 올라가고
완전 로또네?!

487 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 11:44:31

치킨하고 고기 먹고 싶네요...

488 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:44:53

>>483 너무TT 좋아 친구들이랑 여행간지 코로나 터지고 1년 반..이런 분위기가 너무 그리워요

489 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:45:07

>>487 아앗 저두...
오늘 저녁은 고기 사먹을까 조심스레 생각 중

490 ◆3tT9wRGB.s (ypBxpG9Ylg)

2021-07-13 (FIRE!) 11:46:13

>>485 도화 잠버릇 궁금합니다!(뜬금)

>>488 맞아요 넘나 그립습니다...
하 어쩌다 4단계까지 올라가버려가지구

491 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 11:46:19

위에 올라온 거 다 너무좋다 >>485 적느라 놓쳤는데 숙소... 개쩔고...... 나도호텔...... 호캉스원함...... 화난헬무트무섭다(무섭다) 달빛아래수학여행감성 넘 조은

492 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 11:46:31

>>481 (소문만 들었지만) 원래 군대는 뭣 같은 곳이니 성격 버리기 좋겠죠...

493 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:47:07

>>485 헐 혼자있으면 잘운대.. 라리마 우는거 받아줄 수 있는 친구랑 2인 1실 묵어줬으면 좋겠는데 그런 친구가 있을까
2인이상 생활은 라리마에게 에너지를 요구하겠내요 힘들겠지
연화 의외다 귀엽다 근데 관찰당하는건 좋아할 애들이 별로 없을 것 같은 ㅋㅋㅋㅋ 리히토 완전 히키였구나 음음 빌런쪽이라 오히려 다행이야.. 단체숙소생활 안해도 돼서

494 ◆3tT9wRGB.s (56lsB4Xl/Y)

2021-07-13 (FIRE!) 11:47:58

>>491 성인이 된지 n년이 지났지만... 정말 수학여행 다시 가고 싶은...
세상이 멸망하면 참치들 에메트 동정 드립으로 찾아내서 수학여행가야지(???)

>>492 저도 말만 들었지만 군대는 정말 성격 버리기 좋습니다. 실제로 그렇게 버려지고 있는 내 친구 하나 있음,,,

495 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:48:04

그러네 숙소가격도 올라가겠네 로또같은 마소들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아프리카같은덴 숙소어떨까 궁금하내요

나도 도희 잠버릇 궁금해

496 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:49:34

에메트 동정드립은 절대 까먹으면 안되겠구나 계속 기억하고있다가 수학여행가야지(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

군대..
사회성 너무 없거나 생각이 없는 애들은 성격 고쳐져서 오는 경우도 많던데(ㅋㅋㅋ)

497 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 11:51:02

나도치킨먹고십어
치킨먹고싶은데돈이없지......

>>490
이름이 섞여서 도희인지 연화인지 몰겟는데 전자라고 생각하고... 답을드리자면
막 이불 발로 뻥뻥 까면서 여기저기 굴러다니고 뒤척뒤척거려요 험하게 자는 편

>>493
그런 친구가 있을까요? 없겠지...... 인간관계 다 갈아먹었으니까......... 이건 지 업보에요 평생 안고 가야 해
관찰을... 글케 티낼것같진않음 근데 어쨌든 인간관찰 좋아할듯한... 뭐가 있어요 리히토는 암튼 완전 히키였을거같애요 밤에만 잠깐 집 밖 편의점 가서 담배 사왔을듯한? 미자지만요
꼴초쉒.........

498 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:51:37

마소애들 잠버릇
진주 딱히없음
전물망 평소에는 긴장상태에서 얌전히 자는대 종종 깨지 않을지? 가끔 진짜 피곤할때 위로 올라가는 버릇있을듯 침대에서 자고나면 다음날 정수리가 아파라
홍마노 자고나면 되게 이집트 벽화같은 이상한 자세로 자고있을듯

499 ◆3tT9wRGB.s (56lsB4Xl/Y)

2021-07-13 (FIRE!) 11:52:50

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 잊지 못할 참치들 간의 암호문이나 다름 없음
약간 그거 군대의 신비임 성격 좋은 애는 망가지고 나쁜 애는 고쳐져서 옴

>>495 아프리카라고 해서 항상 낙후된 지역만 있진 않을테니...그래도 나라 바이 나라가 클 거 같음
어디서는 호텔에 데려가주는데 어디서는...설마 초원에서 자라고 하진 않을 거 아냐 그래도

500 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:54:31

홍마노 이불밖으로 다리 내밀거같기도 하다

도화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도희로 읽었내 도화.. 섞여있었구나 도희 잠버릇 되게 험하네요 옆자리에서 자는 애는 무슨죄야
자고 다음날이면 어제 잠든자리하고는 다른 자리에서 일어나는 도희.. 눈앞에 잠든 진주있었으면

리히토 언뜻 인싸로 생각하기 쉬운데 히키인거 의외야 폐관리 잘하렴
라리마.....친구만들어주구잡다.....

501 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 11:55:24

>>499 꼭 한국만 그런 거 아닌 거로 봐서 이건 진짜 군대의 신비가 아닌가...합니다.

502 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 11:56:05

물론 나빠질 놈은 더 나빠져서 오는 건 안 비밀...

503 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 11:56:31

>>499 군대의 신비 그안에서는 무슨 일이 일어나는가

남아공같은데선 그래도 괜찮겠죠 그런대 완전 대초원.. 같은데서도 활동을 할것같기두 해서
텐트치고 자는거 상상하고()
루카같은 마소있으면 언제든 숙소로 이동할 수 있겠지만요..근데 대이동이 되겠네

504 ◆3tT9wRGB.s (56lsB4Xl/Y)

2021-07-13 (FIRE!) 11:59:02

>>497 아아 전자입니다 오타 내버렷네요 헤헤큥☆
...미안 그래도 알려줘서 고마워요 되게 험하게 자는구나 나도 그런데ㅋㅋ

나도 마소애들 잠버릇 풀어야하나?

용담화-죽은듯이 잠. 가끔 자는 동안 너무 안 움직여서 근육통 옴(?)
강세찬-크게 뒤척이진 않음. 근데 이불 속에 폭 파묻혀자는거 좋아함. 그래서 가끔 여름에는 더워서 땀으로 샤워한 채 일어남(??)
레바나-비슷하게 이불 속에 파묻혀서 잠. 근데 얘는 그래도 좀 상식적이라(?) 너무 더우면 이불 속에서 탈출함. 이불은 아직 힘이 약해서 멀리 못 참(???)
토파즈-잠버릇 거의 없음. 얌전하게 잘 자고 잘 일어남.(정상)
민들레-자다가 가끔 지혼자 일어나서 돌아다닐 수 있음 주의(????)

505 ◆DIO1piyxzY (DuhycoUtHc)

2021-07-13 (FIRE!) 11:59:08

오늘은 아마 오후가 바쁠듯하여...
신캐는 저녁에나올라나

506 ◆3tT9wRGB.s (56lsB4Xl/Y)

2021-07-13 (FIRE!) 12:00:52

>>503 텐트 짱이다 나 친구들끼리 텐트 쳐서 캠핑하는거 로망있는데
나중에 세상 멸망하면 에메트 동정 드립으로 참치들 모아서 수학여행가고 캠핑해야지(??)(참치의 계획은 진화한다)

507 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 12:02:26

리히토는... 사회부적응자 양아치니까요 막 사회성이 없는 건 아닌데(멀쩡하게 대화는 잘 함) 근데 근본적으로 반사회적임 솔직히 전 리히토가 사회에 적응할 수 있는 유형의 인간은 절대 아니었다고 생각해요 그래서 히키가 된 거고 큰 애착을 갖고 있던 누나가 죽은 뒤에도 평범한 방법으로 누나를 애도하려 하지 않았던 게 아닐까혀요 원래 갖고 있던 사회에 대한 싫은 감정들이 누나의 죽음 이후로 폭주한듯

그러고보니까 밥을 안 먹었다 밥먹고옵니도

508 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 12:02:40

용담화 자는거보다가 갑자기 무서워져서(너무 안움직이잖아) 심장이 뛰는지 가슴에 귀 대 보는 진주

세찬이 너무 귀여워 폭신한 이불 좋아하는 파구나 저도 그래요 여름에땀띠나기 제격임
레바나 힘세지면 멀리 차는걸까 귀여워..귀여워 마소잠버릇 떡밥 나오길 잘했어..
민들레 몽유병있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

509 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 12:03:15

>>505 저녁에 봅시당

저두 1시부턴 바빠져요,.

510 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 12:04:02

>>506 소시지와 고기 준비하고 있을게요(?????) 텐트는 원터치로

511 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 12:06:58

전물망 엄청 피곤할때 아니면 누가 손대는 즉시 깰듯
ㅇㅡㅇ!!! 이표정일텐데
손댄사람 입장에서는 개무섭겠지

저두 잠시 눈붙이러 갑니다
끝.