>1596260297> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (105판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-12 08:08:41 - 2021-07-14 00:08:25

0 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 08:08:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:22:46

>>303
아악너무좋아세상에
얘들아!!!!!!!!! 행복해줘!!!!!!!!! 영원히!!!!!

309 ◆t/bGXfRx.. (viasNmKfak)

2021-07-13 (FIRE!) 00:22:56

>>303 ㄱㅇㅇ...ㄱㅇㅇ.....ㄱㅇㅇ..........ㄱㅇㅇ.....갓아트.....

310 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:23:13

>>290 저희집 여캐들은 언제나 동성애 O입니다 연하언니.....나남희 보고 있는거 알면서도 그냥 모른 체 할 것 같음 흥분하는 헬리아 ㄱㅇㅇ 그 좋지 않은 점이 '우리'에게 필요한 걸 가져올거라고 답할 것 같고
>>292 에메트가 자꾸 나락구원하려들어서 미칠것같은 명늠이 린 매번 어딜들어가 미친놈아!!하면서 빼오려다 지도 휘말리고 있을 것 같음 하렘 남주의 나락구원은 숙명이거늘

311 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 00:23:28

>>307 제 자캐 중에 있는데 제 손이 똥손이라...

312 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:23:29

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 귀여워

>>302 사실 그래서 쓰면서 좀 긴가민가했어요
모실수없나봄
반역이 아님 처음부터본인이왕인게맞는거임
ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

313 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:24:04

>>303 (눈물바다)
얘들아 ...저 중두명은 고인이라는게 너무...
저 지금 너무 좋고 슬퍼요 아련하다

314 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:24:07

>>303 하 진자 마소들 귀여워

>>305 아 염상이 데려가는 거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤미타: (홀가분) 염바~~ 일듯

>>306 세상에 친해도 하필 그 둘이래유
아름이 진짜 인생 나락밭이구나(??)

315 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 00:24:37

담요 쓰는 방식을 셋다 다르게 하고싶어서 고심했던 흔적
감사합니다.. 죽고싶네요(?)

316 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:25:13

아름이 이로랑 친해요? 오(오) 저희집 눈깔집착광공이 신세를 많이 지고있읍니다 감사합니다 야 이로야 너도 눈깔만 좋아하지말고 사람을 좀 더 좋아해봐 같이 과자라도 먹으면서 친해져라

>>307
오(오) 짤좋다 언젠가 내가 저걸... 트레할만한관계가
있긴한가? 잘모르겠군

>>312
모실수없는거구나
모실수없는거구나...... 세상에 그럼 반대로 본인이 꼭두각시가 될수는있는지? 근데 이것도불가능할것같애

317 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:25:17

>>310 하렘 남주의 숙명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 숙명이긴 해
진짜 의도치 않게 휘말리는 명늠이와 린에게 미안하구요
음 자꾸 나락 지혼자 다이빙하는 에메트쉨 누가 붙잡아주세요
일단 오너의 손을 벗어난 건 확실합니다

>>311 아앗 무슨 주식인지만 알려줘용

318 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:26:16

>>315 죽지 말고 연성 더해줘요(양심없음)

319 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:26:34

>>307 오..오..
저 팝콘듬

위에 연성 애들 표정이나 담요든 방식 디테일 각자 성격 살아있는것 같아서 너무 너무..
레오가 옷드는 방식으로 가지런하게 드는거랑 유림이 평범하게 덮어쓰고 시랑이보고 잔잔하게 웃는거랑 진짜 캐해 잘하셔서 눈물나와요
마지막으로시랑이밝게웃는거에 눈물바가지 쏟음

320 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:27:58

샨이 진짜로 염상이를 나락으로 같이 끌고 갈 경우

"후배님, 결국 나를 선택한 거야? 나락까지 같이 가는 상대로? 로맨틱해, 후배님. 낭만적이야. 이제 여긴 우리 둘뿐이야. 영원히 아무도 침범할 리 없는 깊고 깊은 심연. 정말 이걸 원했던 거니? 샨 마리노스."

검은색 베일 속에서 샨 얼굴 사랑스럽다는 듯이 잡고 말할 거 같은

321 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 00:28:07

>>318 제가 감히 더해도 될까요()
오늘은 뭔가를 그리고 싶어지는 날이네요.. 어장에 쓰레기 쏟아놓고있음 암명하세요 쓰레기 수거업자는 아니고 공급업잡니다

322 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:28:38

>>310 시간날때 열심히 주식날조해볼게요 연하한테도 이로하는 후배를 넘어선 제자(표현이 아리송하지만 지금 어휘력이 생각나는게)이자 친구같은 사람이라 만히 꼬여서 좋으면서도 베개찾게되요

저 좀 있다가 잘수도 잇어ㅛ

323 이름 없음 (1g1GgN6XXI)

2021-07-13 (FIRE!) 00:29:33

>>319 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아주셔서 감사합니다 레오는 어쩐지 저런 방식으로 드는게 어울릴 것 같았어요!
시랑이의 웃음은 죄다
울었어야지 시랑아

324 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:29:44

염바 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

>>316 이새기가 꼭두각시가 어케 돼요 냅두면 나락으로 직진하는데 이걸 컨트롤할 수 있을 사람이 없음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

325 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:30:11

>>320 와 진짜 겁나 나쁜 놈같다
샨에게 명복을 빌구요(?) 근데 그 자리 내가 대신하고 싶

>>321 얼마든지요 겁나 좋습니다 전

326 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 00:30:13

838 839 856은 지옥에서 푹 썩을 예정
809 840 857은 지옥에서 죄값 치르고 다시 인간 되거나 다른 종족 되거나 소멸 택할 수 있음
858 859는 신, 정령 되면 빠르게 업 털어낼 수 있고 인간으로 남아도 순환의 고리에 올라탈 때 자기 기억 들고 가니 100% 인간이라기에는 좀 그럼.
860은 반인반마고... 얘 몸의 마는 태우거나 정화할 수 없는 종류라 오히려 악업을 쌓아서 강해져야 자기가 살아남을 수 있음.

327 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:31:06

펠릭스는 ㄹㅇ 펠릭스임 펠릭스하다(동사) 그냥 펠릭스가 펠릭스해버린거임
슈샤미 친한데 자기들끼리도 친구라고 부를까 너네 친구야? 했을 때의 반응이 궁금함 샤미타 슈아름 사이에 낀 포지션인거 왜케 재밌지 이런 포지션 보통 성격 순한 애들인데
>>317 염바~~~미칠것같음 아ㅋㅋㄱ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㄱㄱㅋㅋㄲ샤미타 홀가분해ㅋㅋㅋㅋㄲ 명늠이가 린이에요 자꾸 요상하게 별명붙여서 불렀더니 죄송합니다
플로우 빨라서 놓치는 레스 있을 것 같음

328 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:32:18

지옥에서썩는대 나ㅠ그냥슬퍼짐
아니물론 저번에 죄썰을 풀어주셨긴한데
으아앙

>>325 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직한 감상 감사합니다 어쩜좋아 대신하면 안돼요 위험해~~~~ 목숨 지켜

329 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 00:32:25

>>317 컾으로는 838-839, 논컾으로는 856-857이요. 너무 뻔한가...

330 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:32:58

>>327 아니 케이메이 린 간신히 머리에 영구저장시켯떠니 명늠이가 린이었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나참치
어장 너무 띄엄띄엄 왔더니 넘 멍청해졌어

슈샤미 친구라도 질문 들어왔을 때 반응이요?
샤미타 안 봐도 이색히랑 나랑 친해보이냐고 질문자 멱살잡고 던질까말까 할 거 같은데

염바 염상이 바이라는 뜻~~

331 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:33:00

연성더해주십시오 저는 님의연성을매우좋아합니다 사랑합니다

염-바
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>320
ㅅㅂ염상이대사왤케쩔어요너무쩔어서순간욕나왔네 와^^ㅣ발개좋아 근데 그래놓고서 후회할것같네 이새기......

"......선배가 방금 전의 그 발언을 하기 전까지만 해도, 선배까지 이 꼴로 만들었다는 생각에 최소한 본전은 쳤다고 기뻐하고 있었는데 그 말을 들으니 갑자기 후회가 되네요. 로맨틱은 무슨...... 기분나쁜 소리 하지 마세요. 역겨우니까."
염상아미안하다 후배가 성격이 나쁘지? 얼차려라도 시켜서 적당히 성격고쳐둘게

냅두면 나락직진이구나
컨트롤불가능이군 하긴 그래서 혁명을 당했지... 응...... 애초부터 컨트롤할 수 없으니까 최악의 사태가......

332 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:33:55

지옥에서
썩는(울음) 으아앙.............. 으아앙
그치만 반인반마... 간지난다넘좋아

333 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:34:34

진짜존아웃겨서지금끄끅거리면거웃고있음

334 ◆EiSizhCcpg (1l3vRJeKoo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:34:54

슈테흐는 샤미타랑 친구냐고 물으면 치예에게 이미 말할것도 있고 친구라고 저학년부터 대답합니다

샤미타야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아름이랑 친하냐고 물으면 반응보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
저 자요

335 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:35:14

자러가는참치 잘자요 푹주무십시오(이불포옥)

336 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:35:40

이로하>연하 관계 쓸 때 히히 망관계 망한애정 써야지~~하고 썼는데 막상 쓰고보니 스불재같음 눈물남 연하선배 잘살고계시죠(구질
>>320 존맛탱 세상에서 가장 꺼리는 상대와 영원히 함께하길 택한거네요 어케 보면 그것도 자기 손으로
연성 또 놓쳤어 가챠실패함....

337 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:38:07

>>334 슈테흐는 그래도 겉으로나마 친구라고 답해주는구나 착해라

샤미타는 의외로 아르메나를 마음에 들어하니 친구냐고 질문 들어오면 '그렇다면 어쩔건데' 라면서 질문자 멱살잡을거임

? 뭐 다른게 없냐

잘자요 너참치

338 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:38:41

>>331 짤 꺼낼수밖에 없었다 얘들아 싸우지말고 키스하면 안되니?
자는 참치 잘자고 내일 또 봐요
샤장군님 그냥 친구로 쳐줘요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ슈테흐는 친구라는데

339 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:38:43

>>331 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 감사합니다

근데 상황이 지금 샨한테 너무 불리하잖아요 무리게........ 대사개좋아 진짜 하 너무좋아..,.,.,.,., 이새기한테 미안해하실 필요 없어요 이새끼는 그냥 죽기전에 마지막으로 야근할생각이나 하고있을거같으데? 진짜생각없는.미친쉑 ㅠㅠㅋㅋ 샨이 아무리 후회해도 돌아갈수없고 역겨워해도 본인손해일뿐이라는점이 참 끌리는데요(순화어

340 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:39:51

잘자요 잘자요

>>336-338 그냥 JMT임 나 삼시세끼 어장에서 먹어도 될거같아요

341 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:41:31

어쨌든 멱살잡히는 질문자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤장군님.....
이참치들 자꾸 내가 개구리짤 꺼내게 하네 사후 나락 말고도 지금 당장이마스구 저 둘을 키못방같은데 보내버리고 싶음

342 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:41:44

>>331 그렇게 염상이와 샨이는 나락에서 행복하게 살았습니다... 같은 엔딩이라고 빨리 말해줘유
아니 이거 성립할 수 없는 명제인거신가

343 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:42:20

저는 좋아요
키못방
^0^

344 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:42:52

>>341 의외로 다른게
슈테흐 친구 질문자는 '내가 이딴 색히랑 친하게 보이냐 눈깔 장식이냐' 같은 심정에서 오는 분노라면
아름이 친구 질문자는 '그래서 뭐 나랑 친하다 하면 건드리게? 감히 내 걸 건드릴 생각하냐 뇌수 삐엇냐' 같은 심정에서 오는... 분노네요 네
뭐지 대체

345 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:43:02

졸라웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샨이<<이호칭이진짜대박웃김

346 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:44:33

>>336 >>338
물귀신의 폐해죠 심지어 걍 같이 죽는것도아니고 가장 꺼리는 상대랑 죽을때까지 얼굴봐야함 어차피 둘만있는거면 눈치볼것없이 마음껏 머리채잡고 뺨 후리려고 들 것 같긴 한데 이자식 과연 물리적으로 싸워서 이길 수 있을 만큼의 체력은 있을까?

>>339
염상이 그런생각하고있냐구요세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아맛아 그건... 지 손해임 뭘 해도 자기는 이 상황을 바꿀 수 없고 저 사람의 어떤 의미로는 미친 멘탈에 자기가 어떻게... 이길수가없음 그렇지만 김샨은...... 지는 싸움이라는 걸 알고 있음에도 싸워야만 할 때가 와버린 상황이고 근데 진짜 염상이 마인드 어떤의미로는 개쩐다 샨의 예측을 한참 뛰어넘었어요

347 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:44:42

의외로 아르메나를 진심으로 아끼는 샤미타였다?

는 물론 아니고 그냥 파라샤랑 다르게 자기랑 호적수이되 크게 행동이 안 거슬리니 그냥 고분고분한 파괴력 있는 녀석 정도로 겁나 마음에 들은듯

348 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:45:50

얘도라 싸우지말고 키스나함갈겨줘라
ㅇㄴㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ샤장군님의 슈테흐 취급이 너무해 아름이 나름 범위 안까지 들어갔구나 그냥 뻘한 생각인데 샤장군님 은근 여자애들한테 취급 유해서 여고다녔으면 거의 왕자님이었을것같음 진지하게 연애 대상이라기보단 유사 남친스러운

349 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:46:05

나락에서? 행복하게?
염상이는 행복할것같아요 샨은 아닐것같은데

키못방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김샨... 공지되어있는 내용 보고서 뭐ㅅㅂ? 하고서 죽일듯이 염상이 노려보다가 자기가 자기 손등에 키스해서 열리나 일단 시도해봄

350 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:47:37

물론 아르메나에게 깃든 크로노스의 힘 때문에 마음에 들어하는 그 지분이 높은 거지만요.
뭐 고대신의 힘?! 겁나 멋있어! 파라샤랑 바꿀래?? 이런 느낌

351 ◆bXuj3R8IvY (4vWVjuRqCo)

2021-07-13 (FIRE!) 00:48:13

>>346 염상이도 파라샤미타 과는 아닌 걸로 기억하는데 둘이 다이다이 뜨면 의외로 어케 맞다이 가능하지 않을지 혼돈파 최약체와 학생회 최약체의 물리적 다이다이

352 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:48:47

>>346 괜히 칠대죄 색욕좌가 아닌거가튼...(ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 하아 어떡해 어떡해??? 진짜 이런 관계로 괜찮아요?!?!?! 그럼 또 괜찮다고 하시겠지 아 나 죄송해서 어떡해 사과의 의ㅣ미로 키스라도 갈겨야하나?!?!?! 하아 상상그이상... 이 좃댄 상황에서 자기한테 남은 건 몸밖에 없으니까 몸으로 할 수 있는 걸 해야죠 진짜 어느의미로는 대단하다

멘탈이 단단한거야? 아님걍이미미친거야? 미미미미미미미미치고싶어

353 교차점 ◆ox0VL16epc (tp/St7EN.U)

2021-07-13 (FIRE!) 00:49:36

>>328
838, 839는 그나마 세계가 얘네 업을 전쟁 뛴 대가로 10%씩 깎아줬는데도 둘 다 죄가 깊고 무거워서 어쩔 수 없었... 지옥에 안 갔으면 도망 혼이 되어 쫓기거나(가중처벌), 아직 안 냈는데 만약 2세 캐릭터를 확정한다면 이 2세 캐릭터가 838, 839가 청산하지 못한 업의 총량 + 가중처벌로 쌓이는 업을 실시간으로 받습니다. 838도 838이지만 839가 보통 악업을 쌓은 게 아니라 2세는 물론 2세의 후손(최소 7~10대)가 굉장히 힘든 삶을 살았을 겁니다.

2세가 나온다면 838은 두 번째로 남(2세)을 위해서 하기 싫은 일(업보 청산)을 할 겁니다.

>>332
너무 강력한 악마를 깨운 탓이죠. 악행을 하고 싶은지 하기 싫은지도 잊어버리고 860이 지성체의 질투를 계속 먹고 다른 생명에게 자신이 받은 피해를 떠넘기는 이유가 본인은 '뜨거워서'라고 생각하는데 실상은... 얘 소멸하기 직전의 폭탄입니다.

354 ◆c141sJ2oTE (CNu65liU7g)

2021-07-13 (FIRE!) 00:49:52

>>351
염상이는 원딜이라서...... 접근할 틈을 안줄것같아요 접근해서 주먹을 꽂으려 들었다간 도자기가 날아들지않을까 하는
근데 도자기 막 깨고 던지고 하는 거 보면 글케약하진않을것같기도 그 전에 막 허약하진 않다는 얘기 있던 것 같기도하고

355 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:50:15

>>348 샤미타야 뭐 거의 머슴아죠 왕자재질...
나중에 샤미사가 결혼할 때에도 보통 신랑이 신부 안아들었다면 여기서 신부가 신랑 안아들고 웨딩마치 할 거 같음(?)

>349 어우 한 사람이라도 행복한 게 어디에요(?)

356 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 00:50:45

염상이는 행복할거같아요<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~~ 졸라좋다 후배님 몸에 입술빼고 다 뽀뽀해버릴거같다

혼돈파 최약체 존.아웃겨 풀파워 아키하한테 죽는

357 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:51:53

>>354 하지만 파라샤미타가 출동한다면 어떨까!?
...뇌절 ㅈㅅ

>>351 세계관 최약체들의 싸움이라니 가슴이 웅장해진다

358 ◆3tT9wRGB.s (BgEmpoXgfk)

2021-07-13 (FIRE!) 00:52:40

어웅 곧 1시에 슬슬 자야겠어용,,
폰으로 옮겨서 어장 몇번 더 염탐하다 자야지
끝.