>1596260252> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (104판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-10 21:35:59 - 2021-07-12 18:07:43

0 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:35:59

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:24:07

>>753 839 if라기보다 AU? 현대라면 감정, 공감능력, 도덕성, 정체감 등을 잃지 않고 목숨의 위협을 느끼지 않는 대신 자기 진짜 재능을 모르고 평범한 현대인으로 살겠네요. 은따 말고 왕따를 당했다면 본편의 839처럼 되었겠지만요.

768 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:24:33

나참치 캐릭터 중에서 동인성격이랑 공설성격이 다른 케이스는.. 거의 없는거 같네요 2차든 1차든 성격은 거의 동일해요 제가 캐붕내는걸 싫어해서 거의 비슷하게 풀어요

769 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:24:55

>>766 어디어디 들어가있나요 궁금

770 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:25:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아웃겨

근데 >>761 약간 내 자캐 축소판같기도 한게
4명을 뽑으면 그중 3명은 남자고 2명은 흑발이며 2명은 장발이고 1명이상은 정신병이있다

771 교차점 ◆ox0VL16epc (fy2F/b4kj6)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:25:56

>>768 부럽네요. 저는 캐붕이 일상이라 ㅠㅠ

772 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:26:23

아니네 징발 3명이네
여튼

773 ◆VCP7u0SFAk (q3S1C7nqME)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:26:35

>>750 그치만 세컨이 없는 분이라...

774 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:26:39

너무 은근슬쩍이라 저도 기억 못하겟어요
동인 설정과 약간의 적폐맛 썰풀이가 근간을 흔드는 편

775 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:26:57

>>770 무언가 음 정신병과 흑발과 장발과 남캐 질량 보존의 법칙인걸까(?)
>>768 그러쿠나 멋져.. 난 캐붕내는 거 좋아하는데()
물론 그래서 동인 성격/관계랑 공식 성격/관계가 크게 차이나버린 캐들도 있게 되어버림... 대표적으로 위에서 말한 네메시스라거나 에메트라거나()

776 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:27:10

>>770 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 통계학에서 참치님이 하신거처럼 랜덤으로 n명뽑는 무작위표본추출법은 쫌 대표적으로 잘 쓰이는 방법이에오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 하필 또 저렇게 나왔어

777 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:27:18

난 동인은 캐가 납작해지는 것 같음 원래도 딱히 입체적이진 않은데 2차에선 나 편하자고 적당히 캐릭터 뭉개니까 거의 짤처럼 됨

778 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:27:39

>>774 근데 그게 참 맛있죠 껄껄

779 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:27:44

>>775 약간 네 맞아여 질량보존법칙

>>772 장발인데 오타가 졸라 웃기게 낫네

780 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:27:53

>>774 근데 보통은 그냥 아 입체적인 거라고 칩시다~ 하고 퉁치는 편이에요 스스로도 캐붕이랑 입체성이랑 잘 구별을 못함

781 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:28:31

>>777 아니 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

782 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:29:08

>>775 그것도 되게 재밌어보여요 저 약간 공식에서는 순수한 고딩인데 2차에서는 밤의 제왕이라든지 이런 갭도 좋아하능 편이거든요 근데 오너가 오너라 그런지 그런 갭이없능 편이라 아쉬울때도 있어요

783 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:29:21

>>780 캐붕나면 산산히 부숴져버리는 거니까 그걸 재조립하면 입체적인 게 아닐까(?)

784 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:29:26

>>776 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아너무웃겨요 왤케웃기지?!?!?!? 일단 뜻밖의분석이되었습니다 감사합니다

785 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:30:07

>>782 아쉽구먼요...
그래도 재밌으니까 한 번 작정하고 만들어봐요(?)

786 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:30:57

>>783 이런 사고의 전환 새롭다

787 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:31:28

>>770 이제 눈감고도 흑장발멘헤라남하면 너참치 생각이 남
>>781 원본 만화도 재밌어요 백합충 지뢰(리버스)먹이는 만화
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=tkatlrltkatl&logNo=222132045873&proxyReferer=

788 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:31:34

>>785 그럴까요?
진짜 미친 생각 떠올랐는대 진짜 미친 생각이라 어장애는 적지 않도록 한다

789 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:32:21

>>788 아니 그런 얘기 하시면 궁금하니까 스포 치고라도 적어주세요

790 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:32:28

멋진 발상이다 (!)
암튼전... 늘 입체와 캐붕 그 사이에서 줄타기하고잇답니다 얘네들 그냥 찌부시키고 싶을때도 잇어요 수제버거 패티마냥

791 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:32:56

공설과 2차가 다르게 하려면 어캐 해야할까
어캐.....어캐하지
진짜 할거면 제대로 갭을 크게 확 벌리고싶은데
야마토 나데시코 불행이라든가 아 이건 아냐....

792 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:33:49

>>787 눈감고생각하는거 왤케웃기지 감사하빈다ㅜ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아.좋다

793 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:34:15

그냥 뇌에다 고삐 살짝 풀고 미친짓하면 ㅇㅋ에요 네코미미 메이드 강재경(남캐)라던가

794 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:34:31

>>789 2차에서만 요부 설정이요
캐이름은 안밝힐게요()

795 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:34:48

>>791 뭘 어째 그냥 겁나 즐기는거지 허허

네코미미 메이드 남캐요 세상에
예전에 메이드 입은 에메트 올린 거 생각난다

796 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:35:42

메이드복장 원래 메이드인 캐들 제외하고 어장에서 여캐보다 남캐들이 많이 입어본거 아닌지?

797 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:36:31

고양이귀 달린 사람이 잇으면 사람귀 달린 고양이도 있어야한다는걸 본이후로는 온갖종류의 케모미미를 맘편히볼수없게된... 농담이고 누가 네코미미라구요?

798 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:36:48

>>796 에 그거야 뭐
그런 당연한 걸 말이라고(?)

다음 메이드 입을 남캐는 누구로 할까요?

799 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:37:30

>>795 이거 좀 맛있다 2차 설정이면 +하라구로도 붙던데 음 존맛탱
여캐보다 남캐들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러네 ㄹㅇ 에메트도 입었었지 남캐들이 더 많이 입긴 했겠다ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ

800 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:37:58

>>797 끔찍하다 그거
>>798 당연한거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 자캐는 편히 빌려드립니다^^(남캐들:?)

801 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:38:06

야마토 나데시코 불행이요?
거의 뭐 츤데레 화재 급의 적폐인데
흐, 흥! 딱히 널 위해 온돌을 데운 건 아니니까!

802 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:38:27

캐붕 네코미미 메이드 강재경이요 오이시쿠나레 모에모에큥♡을 외치는 최종키 177cm 남동생을 보는 은빈이 심정이 어떨까

803 ◆VCP7u0SFAk (q3S1C7nqME)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:39:06

저는... 제 캐가 캐붕되는게 즐겁지만 분리는 잘하는 편이니까여(?)

804 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:39:14

>>800 ㅋㅋㅋㅋㅋ너참치 그럼 너 참치의 캐목록을 알려달라구..!

>>799 남캐들이 메이드복을 입는 이유는 간단합니다
여장이야말로 남자들만이 할 수 있는 가장 남성적인 행위!
고로 남캐들도 자신들의 남성적임을 드러내기 위해 메이드복을 입는 겁니다

네 물론 댕소리입니다
왈왈

805 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:39:36

>>799 어두칙칙한 정병 설정이랑 같이 붙이면 붙일 수 있기는 할 것 겉다..

가끔 저 제 자캐를 다른 참치가 굴리는걸 보고싳다는 소망이 있어요 제시된 정보는 같은데 캐해가 완전 다를 수도 있을거 같거든요
2차 성격이랑 갭만드는데도 도움될듯

806 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:39:49

온돌보고육성으로웃음

>>800 헐~ 님의남캐들 항의하는소리가들리는거같지만 저는 꿋꿋이빌려가서 현승이 메이드복 입힐거같기도 하구(저기용

807 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:40:40

>>801 보고빵터졌잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레 화재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나름 좋은데요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불행아 다도를 해라

808 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:40:54

>>806 말 나온 김에 캐릭터 교환 함 해보실래요?
썰 몇 개 풀면 캐해가 보이겟지(끄덕

809 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:41:09

근데 츤데레 화재 적폐는 적폔데 좀 맛있는듯 불량식품 맛 나
여장 메이드 내고싶어졌다 우리집 아들들도 프리소스입니다 메이드복 자유 네코미미 자유 판치라도 가능하면 자유

810 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:41:36

>>802 놀랍게도 혈육의 정이 있기 때문에 흐린눈하고 보면서 그래네가즐겁다면... 같은 대사를 읊어주지않을지
보통 그럼 제정신으로 돌려놓지 않나요?
몰라 은빈이 바쁘대(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

811 이름 없음 (AGM9gaFd3c)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:41:44

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

캐목록은 여기있습니다!
현승이 메이드복이요? 얘 입히느니 죽이라고 할듯

812 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:42:23

미네르바의 오늘 풀 해시는

#자캐가_읽고_있는_책의_제목은
> 세계 정세를 알아보기 위한 신문이나 조직에서 오는 소식지 등을 자주 읽을 거 같긴 합니다.
철학책은 의외로 따분하다고 절대 안 읽는 타입. 그나마 읽는다면 무기 관리와 관련된 전문 서적들.
동인계 한정 SM물

#자캐의_소지품을_조사한다
> 밀덕이 아니라 대충 묘사하자면 대충 엄청난 양의 총탄과 자주 사용하는 구경의 권총, 통신을 위한 초소형 무전기, EMP 폭탄, 약간의 비상식량,
동인계 한정 하네스 같은 거

#자캐의_부위_별_키스_반응
> ...페페쨩 키스해 주세요!
물론 어딜 키스해도 웬만해선 큰 반응 안할 거 같지만!

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

813 ◆DIO1piyxzY (1.flKhoYuA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:42:31

와... 입히느니죽이라니
(나쁜생각..........착한생각착한생각착한.생각)

814 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:43:19

>>811 ...보자마자 보이는 페페 갓츄

그리고 나 이제 슬슬 자야해유

페페가 미네르바에게 굿나잇키스 해주세여

815 ◆97O8NLj6JY (yOVu7lP4Z.)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:43:50

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60d46d693690eb3567ac85ff

제 캐목록은 이쪽이고 취침 참치는 잘자여~

816 ◆3tT9wRGB.s (bF8ctPtwMA)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:43:50

...미네르바 이미지 어쩌다 이렇게 되었지.
모르겠다 오너참치 결국 손을 떼버리고 마는데..!

817 ◆bXuj3R8IvY (6h/Vnw3TPg)

2021-07-12 (모두 수고..) 00:43:57

현승이한테 돈 꽂아주면서 메이드복을 내밀어보고픈 욕망이 있어요 핵심은 돈 꽂아주면서임
>>810 이 세계선은 개적폐 세계관이라 그래도 꿋꿋히 할일 하지 않을지 혈육의 정ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ은빈이가 흐린눈도 할 줄 아는구나 마냥 기존나쎔같아보였는데
끝.